Наталия Кузьминична Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 Кабаносы – это длинные копченые колбаски из свинины или индейки. Они напоминают наши так называемые охотничье колбаски, но все же немного отличаются. Их часто подают в качестве закуски к пиву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Суббик Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 Видела гид брала паштет, взяла и я на пробу. Дома всем понравился, нежный. 90 гр. Под пластиковой крышечкой - металлическая с петлей. Очень удобно, не доел - закрыл пластиковой. Теперь буду покупать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 28 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 Большое-большое спасибо всем откликнувшимся на мою просьбу!!! Попрошу еще, если можно, указывайте цену, хотя бы приблизительно. Судя по большому количеству просмотров тему смотрят и не форумчане, вполне возможно новички. Информация будет очень полезна - сколько злотых менять на продукты и покушать! Цены там давно выросли, теперь дешевле купить в каком-нибудь супермаркете типа "Жабки", где-нибудь рядом с отелем или в городе в свободное время. А я вот темный не знаю где мне найти "Жабки", в Варшаве не так много времени, а в других местах гид не остановит))) А если серьезно, тему менять не буду, но расскажите, как вы в этот супермаркет попадаете?! Возле Бароновски мне кажется его точно нет?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 29 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 А я вот темный не знаю где мне найти "Жабки", в Варшаве не так много времени, а в других местах гид не остановит))) А если серьезно, тему менять не буду, но расскажите, как вы в этот супермаркет попадаете?! Возле Бароновски мне кажется его точно нет?! жабка - сеть магазинов, и попасть в них несложно - ориентируйтесь на логотип есть еще другая сеть - бедронка (божья коровка). собсна, эти магазины можно узнать по соответствующей картинке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shustova-53 Опубликовано 29 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 На Паджеро покупала каши быстрого приготовления. Это для тех, у кого есть проблемы с желудком. Можно заваривать в поездке.Выложены они на противоположной стороне от колбас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Разумова Опубликовано 29 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 жабка - сеть магазиной, и попасть в них несложно - ориентируйтесь на логотип есть еще другая сеть - бедронка (божья коровка) Я вот тоже хотела спросить: где вы берете "Жабки" и "Бедронки", если, конечно, это не тур по Польше. По дороге они часто встречаются, но я их только как-то в окно вижу. Поделитесь опытом, пожалуйста. А на "Паджеро" мы еще берем обязательно палетку воды. Оставляем ее в автобусе под сидением, берем с собой бутылочку на экскурсии. Нам ее хватает на всю поездку. Очень удобно и выгодно, т.к. вода в других европейских странах дорогая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 29 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 Я вот тоже хотела спросить: где вы берете "Жабки" и "Бедронки", если, конечно, это не тур по Польше. По дороге они часто встречаются, но я их только как-то в окно вижу. Поделитесь опытом, пожалуйста. Обычно в турах есть по дороге остановки в Варшаве или ещё каком польском городе, и на обратном пути ночуем в польских отелях, где и случаются эти магазины. Вот, например, на НГ мы второй раз останавливаемся в Ибисе во Вроцлаве, там точно есть эти магазины. Разумеется, если едешь прямиком в Вену, то тут уж "Жабок" нет, но в других странах навалом своих эконом-магазинов с не менее вкусными товарами, и по акциям они стОят дешевле, чем на Паджеро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 29 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 Если едем в сторону Берлина... и я знаю, что первая ночевка у нас в отеле "Невада", то на Паджеро вообще ничего не покупаю... только воду, потому, что недалеко от отеля большой заправочный комплекс и магазин раза в 2 больше, чем на Паджеро. Ассортимент богаче, цены ниже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гром Опубликовано 29 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 Если едем в сторону Берлина... и я знаю, что первая ночевка у нас в отеле "Невада", то на Паджеро вообще ничего не покупаю... только воду, потому, что недалеко от отеля большой заправочный комплекс и магазин раза в 2 больше, чем на Паджеро. Ассортимент богаче, цены ниже. Далеко до этого комплекса идти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 29 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 Раз пошел разговор о магазинчиках недалеко от отелей, то у меня вопрос к бывавшим в отеле Нюрнберга - Mercure Nurnberg Furth 4* . Есть ли недалеко от него торговый центр и как к нему попасть..а то карты мне свои "пасьянсы" раскладывают неправильно :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 29 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 Если едем в сторону Берлина... и я знаю, что первая ночевка у нас в отеле "Невада", то на Паджеро вообще ничего не покупаю... только воду, потому, что недалеко от отеля большой заправочный комплекс и магазин раза в 2 больше, чем на Паджеро. Ассортимент богаче, цены ниже. Причем, магазин этот работает круглосуточно, и от отеля пройти примерно 10 минут. Я и на обратном пути там не раз покупала что-то необходимое в дорогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Суббик Опубликовано 29 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 У нас первая ночевка Hotel BARANOWSKI 3* SLUBICE. В старых отзывах написано, что Супермаркет 300 метров, на заправке. Он ещё существует? Или на Паджеро запасы делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 29 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 Подскажите, пожалуйста, а в поезд закупаться провизией тоже на Паджеро можно (на обратном пути)? А колбаса как же, можно через границу? Что вообще можно в поезд купить, что разрешено провозить через границу? Пытаюсь сейчас вспомнить, что было 10 лет назад во время моего первого путешествия, на обратном пути вроде бы и не заезжали на Паджеро, была глубокая ночь. А вот соки помню, чудесные! Тара имеет значение? Вкусные только в стеклянных бутылках? Мы возвращались из тура в августе и нас гид строго предупредила, что продукты, в которые входит свинина, провозить через белорусскую границу нельзя. Мы не рисковали, тем более что ехали на поезд впритык. Может что-то и поменялось на границе, не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бриджит Джонс Опубликовано 29 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 У нас первая ночевка Hotel BARANOWSKI 3* SLUBICE. В старых отзывах написано, что Супермаркет 300 метров, на заправке. Он ещё существует? Или на Паджеро запасы делать? Там нах-ся автозаправочная станция, при ней и магазин есть, и ресторан, весь комплекс работает круглосуточно. Вот так он выглядит http://www.ekotank.com.pl/pl/sklep Магазины при заправке, как правило, всегда работают 24 часа в сутки, если не попадете на инвентаризацию. Где вам делать запасы - не знаю, но если не хотите отрывать время от сна, и не остаться без горячей воды в отеле, пока её тратят ваши одногруппники, а вы ходите в магазин из-за парочки соков и упаковки колбасы, то лучше на Паджеро, - не зря же туда завозят. Между магазинами Жабка и Бедронка, выбираю Бедронку. В Жабке встречались и несвежие продукты, и не всегда вкусные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morin Опубликовано 29 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 golubushka, спасибо за предупреждение. Давно не ездила, а теперь рассматриваю тур с Венгрией. Получается фирменную колбаску покупать нельзя будет. А на Паджеро только соки с собой беру - пару бутылочек на дорогу. Правда надо тщательнее выбирать, в прошлый раз чуть не половина с морковкой оказалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 29 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 Далеко до этого комплекса идти? Как написала уже Наташа-облако - минут 10.... но мне кажется и того меньше... Идти надо через стоянку грузовиков. В комплексе есть так же обменник, т.е. если что - злотые и там можно будет обменять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 29 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 golubushka, спасибо за предупреждение. Давно не ездила, а теперь рассматриваю тур с Венгрией. Получается фирменную колбаску покупать нельзя будет. А на Паджеро только соки с собой беру - пару бутылочек на дорогу. Правда надо тщательнее выбирать, в прошлый раз чуть не половина с морковкой оказалось. Лучше всего спросить подробности прохода границы у гида, так как на таможне часто все меняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 29 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 Где вам делать запасы - не знаю, но если не хотите отрывать время от сна, и не остаться без горячей воды в отеле, пока её тратят ваши одногруппники, а вы ходите в магазин из-за парочки соков и упаковки колбасы, то лучше на Паджеро, - не зря же туда завозят... Золотые слова!!! Особенно если первая ночевка в Слубице. А по поводу магазина на заправке, то я как-то пару раз просил помочь с указанием месторасположения товара (побыстрее в душ хотелось) - активной помощи от продавцов не получил (мах рукой в какую-нибудь сторону), и русский язык "никто в упор" не понимает!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 30 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 Буквально несколько дней назад мы ночевали в "Неваде". 1. С водой там теперь всё хорошо. Льётся и холодная, и как ни странно, горячая :derisive: И в 6 вечера, и в 8. 2. Ужинали в ресторане "Пирамида". Большой выбор меню на русском языке.(Брали ароматный чесночный хлеб, запечёные томаты с моцареллой, рулетики из баклажанов с мясом, пиво). Дёшево, вкусно, очень гостеприимно. Когда закончилось тёмное пиво (не из-за нас :popcorm1: :this: ), администратор подошла и долго извинялась. За это мы попросили раскрыть тайну самого популярного у поляков пива. -Пожалуй. вот это. (фото ниже) 3. Потом мы пошли в супермаркет. (от "Пирамиды" прямо, 5 минут ходьбы). Цены чуток ниже , чем на Паджеро, самую малость. Карточки принимают, обменник работает. Выбор большой, но........... Мы шли через ТАКОЙ строй фур и грузовиков, что даже стало не по себе... Не из-за того, что кто-то был агрессивен к нам, а из-за того, что я не думала, что на Земле есть столько фур. Они стояли рядами, ряды расходились лучами и сходились клетками, узоры из фур, мандалы ... На выходе мы даже заплутали среди этого безумного количества...Я ночевала в "Неваде" раз 15-ый, но такого не видела... Не знаю, где там кризис. И у кого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 30 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 По дороге домой на Паджеро я беру всегда вот такие баночки. Макароны в соусе. Томатном и грибом. Вкусненько... Особенно если еще в поезде ехать 2 суток до Новосибирска))) Да, и в таких же баночках пюре с сухариками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfiya.Khammatova Опубликовано 30 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 Спасибо за наводку с супермаркетом неподалеку от "Невады". Если верить списку отелей у нашей даты, в моем новогоднем туре будем останавливаться именно в нем. А на Паджеро я брала потрясающий чернослив в шоколаде, как здесь уже писали, очень вкусный. Много где брала на пробу, но такого вкусного нигде больше не встречала. Порадовали йогурты с необычными вкусами, которых у нас не встретишь (со вкусом кофе, например). Ну, и, как настоящая сладкоежка, не могла не оценить множество шоколадных батончиков с различными добавками (Кит-кат с арахисовой пастой и т.д.) :i-m_so_h: :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenusy Опубликовано 30 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 Когда первый раз покупала Журек в пакете, даже гид удивилась, в о такое бывает. Брала разных производителей - все были вкусные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бриджит Джонс Опубликовано 30 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 А по поводу магазина на заправке, то я как-то пару раз просил помочь с указанием месторасположения товара (побыстрее в душ хотелось) - активной помощи от продавцов не получил (мах рукой в какую-нибудь сторону), и русский язык "никто в упор" не понимает!!! Совсем не удивлена услышанным, Слава. Поляки - сдержанные люди, даже в такой сфере, как обслуживание. Сама замечала, что раскланиваться и шибко улыбаться поляки не будут ни перед кем. И русский язык здесь - не суть, даже если бы ты пытался перейти на польский, всё тоже самое. Только скудное проявление доброжелательности, не более того. Рьяного, искреннего желания помочь, как у тех же французов, у поляков я не встречала. Да и не больно-то хотелось, мы сами с усами, сами всё найдем. Но как видишь, бывают и супер любезные - перед Ритой и её компанией долго извинялись за закончившееся пиво. Не в те места, наверное, заходили, Слава )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 30 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 Сама в шоке была. Поэтому и врезалось в память. Даже написала.)))) . А вот в магазине в тот же день продавец- поляк одинаково "никак" обслуживал как нас, так и водителей-поляков.... . А извинялись перед нами в ресторане. Наверное, там ещё работает обыкновенный сервис))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бриджит Джонс Опубликовано 30 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 Сама в шоке была. Поэтому и врезалось в память. Даже написала.)))) . А вот в магазине в тот же день продавец- поляк одинаково "никак" обслуживал как нас, так и водителей-поляков.... . А извинялись перед нами в ресторане. Наверное, там ещё работает обыкновенный сервис))) Это вы им вопросом об их пиве большооой комплимент сделали, они и растаяли ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.