Nina_M Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Дальше был водопад. Частично он замерз и от этого казался еще сказочнее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Продолжаем наблюдать за мастером, после такого шикарнейшего обеда мы проследовали в автобус, по дороге немного поизучав виды Триберга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Потом был очень вкусный обед вот в этом ресторане. На первое был картофельный супчик-пюре. На второе очень вкусное мясо и холодный картофельный салат На десерт торт "Шварцвальд" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 А это мой Триберг. Городок маленький и красивый. Сначала долго искали дом, с самыми большими часами с кукушкой. Нашли, но оказалось, что теперь их можно посмотреть только за плату. Некоторым это удалось. А мы отправились дальше в сам городок. И конечно посетили магазин часов. А дальше отправились любоваться водопадом. Погода была настоящая зимняя-шел снег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Пока в автобусе проходила фотосессия в болленхутах(шляпка с шарами из шерсти, которых ровно 14, красные для незамужних, черные для замужних), погода за окнами начала ухудшаться, но и естественно темнеть, поэтому в городок Штауфен-им-Брайсгау мы приехали в темноте.Небольшой городок Штауфен, следуя архивным данным, больше всего соответствует месту пребывания последних дней печально известного доктора Фауста, поговаривают, на улицах городка можно встретить Мефистофеля и сегодня.В основном наша экскурсия проходила по центральной улице, на которой расположены Ратуша и дом Фауста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Наша прогулка по Штауфену продолжается, вся эта таинственность в приглушенных тонах только усугубляет мысли о загадочности личности Фауста, но к нашему счастью с нами наш а Машенька с местным гидом Ксенией, поэтому нашей группе ничего не страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Прочитав заранее про Шварцвальд и его достопримечательности, я уже представляла самые большие часы с кукушкой в мире. И вот мы после Фрайбурга едем в Триберг, И конечно, первая остановка на пути в Триберг была у нас в деревушке Шонабах, где постоянно тикают самые большие в мире часы с кукушкой. А после мы поехали в Триберг, еще один сказочный городок Шварцвальда. Главной достопримечательностью там является самый высокий водопад в Германии — 163 метра. Поэтому мы сначала поднимемся по прогулочной живописной тропе к водопаду, а потом уже осмотрим сам город. В музее-магазине мы увидели богатую коллекцию часов региона и резных изделий ручной работы, посмотрели механизм этого шедевра и многие форумчане приобрели чудесные часы и сувениры на память. Здесь мы также любовались старинными фахверковыми зданиями 18 века. Я уверена, что после этого небольшого путешествия, многие форумчане непременно захотят вернуться сюда не раз, как это делал Великий Эрнест Хемингуэй. Самый знаменитый торт Триберга с вишней. Конечно я его попробовала, я ведь сладкоежка. До свидания Триберг! Мы едем в Штауфен, город Фауста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Погода начала портиться и Штауфен мы осматривали под снегом и в сумерках. Знаменитый на весь мир городок Штауфен в горном Шварцвальде, благодаря реальному пребыванию в нем более 500 лет назад печально известного Фауста, покорил меня своим тихим очарованием. До свидания Шварцвальд! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Еще немного Фрайбурга: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 А дальше едем в Триберг, заезжая по пути к часам с кукушкой. Но кукушку не дождались, надо было еще 25 минут ждать ,поэтому уехали в Триберг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Немного фото Фрайбурга Город мне очень понравился....в заключении мы выпили горячего шоколада в кафе возле паркинга и по смешным ценам отоварились парфюмерией Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 но а теперь наш путь лежит в Триберг и изначально запланирована остановка возле самых больших часов с кукушкой..увы..часы оказались огорожены забором и охранял все это суровый бюргер...но где наша не пропадала-проникли и сфоткали форумчане эти часики..увы, кукушку подождать возможности не было Далее отправляемся в центр Триберга..по дороге начинаем терять людей в сувенирном магазине-изобилие часов и сувениров впечатляет но надо спешить..сюда мы еще успеем вернуться..идем на водопад водопад впечатлил своей мощью..но пошел снег и проход наверх на более высокие уровни перекрыли..лишь немногие смогли покорить высшие уровни...но а мы подружились с азиатскими друзьями,имеющими интерес к нашей речи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 В Штауфен приехали вечером, снег не прекращался. И город показался очень таинственным. Мимо таких очаровашек пройти трудно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Далее мы идем гулять самостоятельно..наш путь опять лежит в сувенирный магазин...очень мне эти часы приглянулись, но решила , что непременно сюда вернусь сувениры куплены-теперь можно посмеяться На пути к автобусу посещаем еще несколько магазинов..но вот в этом Зайчик отказался отовариваться..побоялся, что как с его собратьями поступят В следующем магазине находим то,что искали..а именно шварцвальдскую ветчину и довольные идем на паркинг Прогулка удалась-времени не хватило и есть повод вернуться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 А мне очень понравился Триберг и водопад. Я вообще очень люблю природные объекты, ведь там ты соприкасаешься с самой природой и её красотой. И настроение там всегда поднимается... Спускаясь с водопада в город, мы встречаем по пути сувенирный магазин, где продаются карнавальные шапки. Ух, ты!.. Какие они классные! :smile: И давай с Зайчиком их примерять одну за другой и позировать нашему фотографу Ольге68 :biggrin: А потом идём к автобусу... Очень приятные впечатления остались от этих мест... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 но и совсем немного Штауфена..прибыли в город уже затемно...погода в городе суперновогодняя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krapiva Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Самый высокий водопад Германии — Триберг находится в Шварцвальде. Он мягко спадает по порогам с высоты 163 м в ущелье пробитом горной рекой Гутах. А внизу образуется бассейн, который вытекает с противоположной стороны в одноименный городок Триберг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krapiva Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Знаменитый городок Штауфен в горном Шварцвальде, знаменит пребыванием в нем более 500 лет назад печально известного Фауста... вечером он покорил нас своим тихим очарованием... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 А я решила пройти к верхним ярусам водопада и поднялась настолько,насколько позволила ухудшающаяся погода а вон - и наши люди шлют привет! Прогулялись прекрасно: эта водная лавина и Черный лес как нельзя во время разбавили "фахверковый водоворот", в котором мы кружились уже несколько дней. А уже в автобусе не смогла отказать себе в удовольствии примерить Болехутт- уж очень шапочка с красными шариками приглянулась, хотя, мне по статусу давно пора носить чепец кардинально противоположного цвета Не люблю выставлять свои изображения крупным планом- ну уж ладно! Сравните: похожа я местного жителя? :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dinelka Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 извиняюсь за опоздание!!!....я не успеваю за повествованием... :scratch:обнаружила у себя на телефоне коротенький видеоролик с очаровательным виноделом-трудяжкой :smile: https://youtu.be/5M16c9gNmQI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Пару слов про Штауфен: хоть и бродили мы в темноте, мне городок очень понравился- спокойный и уютный. И где-то над городом, на холме удалось увидеть очертания замка. Я даже разыскала фото в Интернете, чтобы понять, как выглядит городок и окрестности ясным днем Но, как оказалось, спокойствие здесь только для туристов, а жители города уже почти 10 лет живут в полном беспокойстве и стараются спасти свой город. Дело в том, что из-за неудачных геологических работ в центре города (бурение скважин), проседает грунт, подземные воды размывают почву, трескаются стены домов, и сейчас повреждены более 200 зданий. Жители живут под девизом "Не дадим погибнуть Штауфену!", уже потрачено несколько сотен тысяч евро, но пока не найдено "лекарство", чтобы остановить эти катаклизмы. Меня поразили елочки на улицах города, украшенные руками местных школьников:игрушки-аппликации, куколки, рисунки, фигурки из самых разных материалов, порой, очень необычных, как то- малярные кисточки, палочки, ниточки- чего здесь только нет! И на каждом деревце есть табличка-плакатик от авторов-дизайнеров Хочется пожелать всем жителям - и большим, и маленьким жить много-много лет в своем любимом городе и каждый год с любовью украшать его улицы и верить в то, что совсем скоро "лекарство" от разрушения будет найдено и всё больше и больше гостей-туристов будут гулять по тихим уютным улочкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 25 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Триберг знаменит, в первую очередь, своими часами с кукушкой. Именно с визита к самым большим в мире часам и должно было начаться наше посещение этого городка. Но тут опять в дело вмешались некие загадочные силы. Сначала мы проехали свой поворот, но это не страшно, Роберт с Юреком разобрались быстро, а благодаря этому крюку удалось запечатлеть гигантский Болленхут, ещё один из символов Шварцвальда. Гигантские часы - это оборотная сторона небольшого дома-музея в деревне Шонах близ Триберга. Как рассказывала Ксения, была договорённость о том, что нас бесплатно пустят запечатлеться на фоне этой достопримечательности. Но то ли дежурный сотрудник музея что-то недопонял, то ли его ведьмы попутали, то ли льдинка со снежком в сердце попала, но пускать он нас отказался и никакие уговоры не помогли. Кто-то заплатил искомые 2 евро, кто-то, как я, спокойно дошёл до пешеходной дорожки на трассе и посмотрел на часы оттуда. Но это только одни часы, пусть и большие. Настоящее раздолье любителей кукуещего и тикающего, к коим отношусь и я, ждало в магазинчике с названием Дом 1000 часов. Одно жаль - не получилось посмотреть представление, которое разыгрывают мишки в домике над входом. Этот герр на входе был куда более дружелюбен, чем смотритель в Шонахе. Приятно, когда при входе в магазин тебе желают "Гутен таг" Сам же магазинчик - это практически небольшой музей, разнообразие экспонатов которого не сильно уступает нашему ангарскому Музею часов. Перефразируя Маяковского, "Часы, часики и часищи" Самые, наверное, дорогие часы с кукушкой. Есть часы и без кукушки, или где она тщательно замаскирована, или же в её роли выступает сова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 25 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Сам Триберг - городок небольшой, примостившийся у подножья шварцвальдских холмов. Несколько улиц, переходящих в лес, небольшие домики, среди которых изредка проглядывают пятиэтажные гиганты, сувенирные и продуктовые магазинчики, вывески, новогодние украшения, дымок из труб...Романтика. А ещё романтичнее это выглядит за пеленой лёгкого снега. И совсем одиноким чувствует себя за этим снегопадом колесо обозрения в городском парке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 25 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 извиняюсь за опоздание!!!....я не успеваю за повествованием... :scratch:обнаружила у себя на телефоне коротенький видеоролик с очаровательным виноделом-трудяжкой :smile: Что-то у меня фильм не идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 25 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Но до снега мы успеваем ещё подняться к Трибергскому водопаду, самому высокому в Шварцвальде. Нам повезло, когда мы возвращались, группы уже не пускали. Наверное, помогли добрые волшебники, не одним же ведьмам нас преследовать :derisive: Внизу речка совсем замёрзла Ещё один приветливый встречающий. Всего лишь реклама местного кафе, но всегда приятно, когда тебе улыбаются, пусть и манекены. Упряжка Санта-Клауса, правда без него самого Ёлки в Триберге украшают прямо в лесу А вот и сами водопады. Можно было подняться на несколько уровней, я прошёл вверх настолько, насколько было возможно. Здесь был Бисмарк Дальше дорогу преградила глыба льда. Попытки её обойти успехом не увенчались. Ещё пара видов сверху вниз и пора спускаться. Пошёл снег, а ходить по заснеженным дорожкам хоть и романтично, но небезопасно, вдобавок нас ещё ждал обед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.