Опубликовано 18 января, 20178 г. Автор comment_644223 Уважаемая Татьяна из Москвы.Спасибо что пишется этот рассказ,но очень хотелось бы побольше рассказов и не так много одинаковых фотографий.А то очень сложно смотреть все это,а хочется дочитать до конца.А так складывается впечатление что большинство не слышит ваших призывов.Заранее благодарю.Полностью с Вами согласна. В очередной раз призываю НЕ ПЕРЕГРУЖАТЬ СООБЩЕНИЯ ФОТОГРАФИЯМИ!!! И, конечно, хочется побольше живых рассказов, у каждого есть свои воспоминания. Хотя, конечно, о многом мы рассказывали из тура в прямом эфире. Но надеюсь, что каждому можно прокомментировать увиденное словами. Так будет гораздо интереснее.
Опубликовано 18 января, 20178 г. Автор comment_644229 31 декабря, продолжение. Налюбовавшись на французскую столицу Рождества, мы отправились в отель, чтобы подготовиться к встрече Нового года. Правда, у некоторых он уже наступил. Первой поздравили Ирину ЛИБ, время у которой на Дальнем Востоке на 9 часов опережало европейское. Вспомнили про нашу иркутскую Лиду, за 7 часов до нашего Нового года встретившую свой. Ну, и обо всех остальных. Мы не забываем никого! Перед выездом собрались в ресторане отеля. Водители разливали шампанское, Маша резала французский сыр, а все старались помочь. Были приятные сюрпризы: Галя привезла необыкновенной красоты бутылки с шампанским, другая Галя угощала нас вкусным поленом, а Ирочка уже на площади Клебер зажгла свечу в настоящем полене, приготовленном из дома. Но подробности расскажут участники нашей группы. Рассказ начинаем!
Опубликовано 18 января, 20178 г. comment_644231 Празднование нового года началось в отеле, все наши форумчанки, и так конечно красавицы, но к новогдней ночи подготовились с особой тщательностью. Даже бутылочки с шампанским приоделись по такому поводу.Мы встретились в 19-00, и в это же самое время новый год встречали на моей родине - в Омске, поэтому сильно отвлеклась на телефонные поздравления, но поднять бокал с шампанским все таки успела. Затем на украшенном автобусе мы поехали в центр Страсбурга, шли мы от стоянки весело, распевая песни и гордясь нашим форумским флагом В ресторане сидела не совсем удобно для фотосъемки, но внешний вид нашего шикарного угощения все таки сфотографировала После окончания новогоднего ужина мы продолжили наше веселье на улице, но тут возникла дилемма: хотелось и участвовать, и фотографировать происходящее, но и подсветка не отпускала в сторону.
Опубликовано 18 января, 20178 г. comment_644233 Для меня встреча со Страсбургом в туре была впервые и я радовалась о встрече с ним. Мечтала увидеть международные институты Европы и очень обрадовалась, что главная елка Европы находится в Страсбурге. Еще одна моя мечта сбылась и я увидела Страсбург во всей его красоте. Вот каким я его увидела.
Опубликовано 18 января, 20178 г. comment_644234 Под музыку дошли до площади Клебера, где и встретили новый год по европейски, потанцевали, повеселились, но вот настал о время пути к стоянке автобуса, ведь завтра нас ждет насыщенный день.
Опубликовано 18 января, 20178 г. comment_644236 Страсбург меня очаровал. Я впервые была в этом городе, поэтому после автобусной экскурсии вместе со всеми отправилась на пешеходную экскурсию с гидом Людмилой. В свободное время я присоединилась к Ирине ЛИБ, которая заранее изучив маршрут, повела меня по живописным набережным и улицам города. А я просто наслаждалась прогулкой. Были в протестантском соборе молодого Петра. Очень понравилось. Заглянули в кофейню, где, увидев знакомое название «эклер», решили заказать настоящее французское пирожное. Боже, как божественно вкусно это было!!!
Опубликовано 18 января, 20178 г. comment_644237 Гиды, которые готовят свои экскурсии на уровне дополнительных иллюстраций - это супер! :i-m_so_h: Сколько замечательных вкусняшек!!!
Опубликовано 18 января, 20178 г. comment_644240 Страсбург меня очаровал. Я впервые была в этом городе, поэтому после автобусной экскурсии вместе со всеми отправилась на пешеходную экскурсию с гидом Людмилой. В свободное время я присоединилась к Ирине ЛИБ, которая заранее изучив маршрут, повела меня по живописным набережным и улицам города. А я просто наслаждалась прогулкой. Были в протестантском соборе молодого Петра. Очень понравилось. Заглянули в кофейню, где, увидев знакомое название «эклер», решили заказать настоящее французское пирожное. Боже, как божественно вкусно это было!!! А это фигурка железного человека , которого , к сожалению, мы не нашли на стене здания аптеки. В честь него названа площадь Железного человека в Страсбурге.
Опубликовано 18 января, 20178 г. comment_644250 Перед выездом на ужин. Какой же красивый Страсбург вечером! Наш ресторан- самый красивый!
Опубликовано 18 января, 20178 г. comment_644261 Показала все ваши фотографии своей маме(ей 86 лет.Она блокадница).Даже она заметила какие вы все веселые,радостные.Какой красивый Страсбург и другие города вашего тура.А у нас сегодня день прорыва блокады.День памяти.А я хочу поздравить всех форумчан с Крещением.
Опубликовано 18 января, 20178 г. Автор comment_644266 Показала все ваши фотографии своей маме(ей 86 лет.Она блокадница).Даже она заметила какие вы все веселые,радостные.Какой красивый Страсбург и другие города вашего тура.А у нас сегодня день прорыва блокады.День памяти.А я хочу поздравить всех форумчан с Крещением. Елена, большое спасибо Вам за добрые, теплые слова. Вашей маме здоровья и счастья. Сегодня очень большой праздник, для ленинградцев двойной. Пусть всё будет хорошо, мирно и спокойно.
Опубликовано 18 января, 20178 г. comment_644270 Постараюсь с минимумом повторений предложить Вам немного Страссбурга от Зайчиков-сразу скажу-день удался!!
Опубликовано 18 января, 20178 г. comment_644274 И вот наконец наступил тот незабываемый вечер...))) Мы все очень ждали его. Ведь сегодня нам предстояло проводить 2016-ый и встретить НОВЫЙ 2017 год! Встретить в столице Рождества прекрасном городе Страсбург!!! Как это было!?))) А вот так!..))) Празднование началось уже в отеле...))) А дальше мы сели в автобус и поехали в центр города в ресторан "Le Gruber" Приехав на паркинг, мы встретились с ещё одной группой ТТВ, приехавшей так же, как и мы праздновать Новый год в Страсбург. Возгласами "С Новым годом!" мы поздравляли друг друга))) По дороге в ресторан... И вот он!.. Наш ресторан)))
Опубликовано 18 января, 20178 г. comment_644276 и немного фото предновогоднего фуршета и ужина IMG_0065.JPG А какие лица сосредоточенные у фотографов на первом снимке! Сразу видно, что к делу подходят очень ответственно. Большое им спасибо за красивые фотографии, за то, что доносят до нас атмосферу вашего праздника.
Опубликовано 18 января, 20178 г. comment_644279 на мотив "Новогодняя песня" Исп. гр. Самоцветы Мы с друзьями вместе Встречаем Новый год! Знаем, неприменно, Что он произойдет! И в эльзасском старом ресторане Группу форума ещё не знали... Мы запомним в Страсбурге веселый Новый год! Новогодние желания. Исполняются мечты! С ТТВ все путешествуем И это знаешь ты. Пусть хватает силы и здоровья! Будет мир, наполненный любовью, И весна к тебе придет среди зимы! Пожеланий много Событий череда Новый год наступит В свой срок он, как всегда! Только вместе Дедушки Мороза Элегантный будет Пэр Ноэль мы во Франции с тобой встречаем новый день! Новогодние желания. Исполняются мечты! С ТТВ все путешествуем И это знаешь ты. Пусть хватает силы и здоровья! Будет мир, наполненный любовью, И весна к тебе придет среди зимы! На столе креманы, Шукрут и фуа-гра... Страсбург весь украшен. Такая красота! Если есть такая поговорка - Встретишь год, его так проведешь! И среди зимы ты снова в сказку попадешь! Новогодние желания. Исполняются мечты! С ТТВ все путешествуем И это знаешь ты. Пусть хватает силы и здоровья! Будет мир, наполненный любовью, И весна к тебе придет среди зимы!
Опубликовано 18 января, 20178 г. Автор comment_644288 Пока мы шли от автобуса в ресторан, кажется, что все новогодние песни перепели. На морозе-то! Помните?
Опубликовано 18 января, 20178 г. comment_644292 Добрый вечер друзья! Посмотрите и мой Страсбург. Обратила внимание на палатки около здания Европейского суда и протестующие плакаты. После автобусной части экскурсии нас сразу привезли к самому красивому и романтическому району города - Маленькая Франция. Главная елка на площади Клебер. ,куда мы придем в новогоднюю ночь встречать европейский новый год. Кафедральный собор весь день был в тумане. При самостоятельной прогулке я вернулась в Маленькую Францию окружным путем. Посмотрела как прогулочный корабль проходит шлюз. Поднялась на панорамную площадку плотины Вобана. Угостилась жаренными каштанами. Прошла через весь центр города к собору святого Павла. Возвращалась по набережной Рыбаков к мосту мучеников. Дворец Роганов. Дом музыки на площади Звезды, где нас ждали автобусы. Я повернула налево , если идти из центра города и по совету форумчан , пошла искать ресторан Леон. Где прекрасно пообедала. Мидии под леонским соусом и пиво. После обеда приехали в отель для отдыха . Кстати ,отель был очень хорошим .К 19 часам собрались в ресторанном зале отеля для предновогоднего фуршета.Все были красивыми и веселыми, за исключением немногих, кто уже стал заболевать. Дружной компанией отправились на встречу Нового 2017 года в старинный ресторан в центре Страсбурга. Правда места там было немного для большой группы, но в тесноте , не в обиде , как говорят.
Опубликовано 18 января, 20178 г. comment_644298 Пока мы шли от автобуса в ресторан, кажется, что все новогодние песни перепели. На морозе-то! Помните? Помним , Татьяна , помним . На следующее утро я как раз и стала лечить горло.Первая мысль была, много ты Лена пела и кричала на морозе в новогоднюю ночь. Но веселье у нас было настоящее.
Опубликовано 19 января, 20178 г. comment_644332 Очень трудная у меня сейчас задача, если честно, передать именно мои эмоции в эту новогоднюю ночь!.. Так много всего на них повлияло! Один из моментов, который, наверное, в любом другом случае подпортил бы впечатление от наступления 2017 года, это моя температура 38,3 :derisive: Но! Просто безумная поддержка всех окружающих меня друзей, причем всех 59 человек, сделала эту ночь незабываемой!!! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ, ДРУЗЬЯ!!!! :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: Я не знаю, как бы я начала этот год, если бы не все вы!!!!! Разве были бы вот такие улыбки??? А ведь, как год начнешь!...))) Пишу сейчас и вспоминаю, и слезы сами катятся! Каждый, абсолютно каждый, беспокоился, подбадривал, помогал и таким макаром снижал температуру (в результате аж до 35,3, кажется)! :biggrin: А теперь болячки и слезы прочь! Да здравствует наша группа, Новый год и Страсбург!!! :dance4: :dance4: :dance4: Как все красиво начиналось! Красивущие бокалы с шампанским, а какие красивые сами бутылки, украшения для которых привезли Виктор и Галина! Я уже много лет праздную Новый год в турах, и как-то все время обходились пластиком :smile: , что безусловно не портило настроение, но тут... Франция взяла свое! Какой пластик во Франции! Отдельный зал в отеле, бокалы с игристым, символ Нового года во Франции - Рождественское полено, и, конечно, смех, улыбки, поздравления, целовашки и обнимашки!!! :air_kiss: И в таком приподнятом настроении мы едем в ресторан! Группа была огромной, к нам ещё и присоединилась группа ТТВ с Еленой Мищенко, растянулись мы очень далеко по дороге, пока шли в центр... И хоть песен впереди идущих не слышали, но в нашем "строю" было тоже весело! Спасибки Иришке за наши совместные с Сережкой фотки! Мы ещё не знали (но, конечно, догадывались по меню), что в ресторане нас ожидает настоящая объедаловка!!! Началось всё с закусок - тут была и красная рыба, и креветка, и помидорка и ещё какие-то канапешки, подали фуа-гра двух видов - паштет и жареный, по-моему, но честно говоря, мы почему-то с Сережкой не впечатлились этим местным специалитетом... Наверное, это на любителя, ну или мы чего не понимаем в деликатесах. :biggrin: А вот первое, замечу, первое горячее очень пришлось по душе - вкуснейший сибас с ризотто! Рыбка была выше всяких похвал, очень нежная и сочная! По бокалам разливалось вино, и нам уже захотелось петь и даже танцевать! Машуня начала проводить конкурсы, все много смеялись! Огромное спасибо Гульфире!!! :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: Она просто блистала на празднике!!!! Читала стихи, проводила конкурсы! Молодец и большая умница!!! Она понравилась не только нам, но и местному цветочнику до такой степени, что он даже подарил ей цветы!!! Да, в ресторане, как в истинно французском, было маловато места для такой большой, веселой и энергичной группы, как уже заметила Лена-Ландышш, но это не помешало всеобщему веселью! Пришел "мужичок с гармошкой", и многие пустились в пляс! Иногда широкой нашей свадьбе было места мало, и наши форумчане заглядывали в соседний зал к группе Елены :search2: Встречали наступивший год в Самаре, Воронеже, Саратове, Москве и других городах!!!! Наконец-то мы съели наше второе горячее блюдо - фаршированную лисичками курочку под очень вкусным соусом, еле-еле осилили десерт - тут чего только не было - и мороженое, и какой-то шоколадный десерт, и пироженки какие-то, но все очень свежее и вкусное, не съесть было просто нельзя, да ещё и с ароматным кофе! Всей толпой мы выбежали на улицу под искристый блеск бенгальских огней! Ведь скоро и в Европе наступит Новый год!!!! ДорОгой много снимали на фото, пели, смеялись, ну, можно себе представить всеобщее настроение!! :derisive: На нас удивленно взирали местные обитатели)) Подошли к площади Клебер и уже, конечно, не снимали, не до того было! Сначала нас всех досмотрели, как и каждого, кто проходил на площадь, что радует, безопасность всегда превыше всего! Народу на площади было ооооочень много! Все веселились, пили шампанское, стреляли фейерверки (но не как в Мюнхене, а все гораздо аккуратнее :derisive: )! И мы присоединились к всеобщему веселью! Иришка из Самары привезла маленький символ - рождественское поленце и мы начали водить хороводы, Машуня включила нам новогодние песни и поздравление Дмитрия Фоминцева! И тут ... ничего не пробило.. но как-то все поняли, что настал 2017 год!!!!! :victory: И веселье стало ещё более бурным, шампанское выстреливало ещё чаще, песни и поздравления заглушали фейерверки!!!! В итоге и в этот раз мы с Сережкой нисколько не пожалели, что не просидели дома с тазиком "оливье" и с Пугачевой перед телевизором, а отправились с друзьями в фееричный праздник в столице Рождества и Нового года - в Страсбурге!!!! :dance4: :dance4: :dance4:
Опубликовано 19 января, 20178 г. comment_644339 На мотив "Пять причин", исп. И Николаев Ну наконец-то я дождалась эту песню))))) А то мой Саша ее поет ходит целыми днями, но запомнил только: "Первая причина - ТТВ, А вторая... на..на...на..ла..ла..ла..." Дальше мы просто не помним, поэтому поем только "Первая причина - ТТВ")))) Мне вчера ФБ напомнил, что 18 января я уже получила открытку из Праги, отправленную в новогоднем туре, поэтому я с нетерпением начала ожидать на днях поступление первых открыток. А пока, мы вечерами подъедаем колбасы и сыры привезенные из Франции)
Опубликовано 19 января, 20178 г. comment_644396 Наш новогодний вечер -выше всех похвал! Фуршет в отеле просто всех очаровал! Французский сыр, шампанское и торт-полено.. В масках нарядных все веселые друзья Едут в украшенном автобусе не зря! С песней по улицам группой прошли мы смело. Мы в ресторане заняли почти этаж Соседний зал у ТТВ, он, значит, тоже наш! Начался праздник - тосты, конкурсы, веселье! Закуски и горячее, десерт И музыкант нас покоряет всех. Всё выше растет градус настроения! Нам места мало! Всем на улицу пора! Огней бенгальских! И к Собору, господа! Здесь снова песни, танцы и веселый смех... Мы направляемся под ёлку на Клебер. И фейерверк над головой взлетел! Свечу-полено терли дружно на успех... Кричали "С Новым годом!", "Бон анне!" Довольны этим вечером мы все И снова импульсы мы к небу запускали Парковка. И кировцам - "С новым роком!" Ведет к отелю ночью нас дорога.. Спать всем пора! Немного мы устали...
Опубликовано 19 января, 20178 г. comment_644400 Как же я люблю встречи Нового года в кругу друзей-единомышленников!!! А встреча в Страсбурге, в городе, в котором я еще не была, была для меня незабываемой! Спасибо всем, кто воплотил нашу мечту в быль и сделал нас еще на один год счастливыми!!! А теперь немного моих фото с встречи Нового года.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.