Татьяна из Москвы Опубликовано 18 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Уважаемая Татьяна из Москвы.Спасибо что пишется этот рассказ,но очень хотелось бы побольше рассказов и не так много одинаковых фотографий.А то очень сложно смотреть все это,а хочется дочитать до конца.А так складывается впечатление что большинство не слышит ваших призывов.Заранее благодарю.Полностью с Вами согласна. В очередной раз призываю НЕ ПЕРЕГРУЖАТЬ СООБЩЕНИЯ ФОТОГРАФИЯМИ!!! И, конечно, хочется побольше живых рассказов, у каждого есть свои воспоминания. Хотя, конечно, о многом мы рассказывали из тура в прямом эфире. Но надеюсь, что каждому можно прокомментировать увиденное словами. Так будет гораздо интереснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 18 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 31 декабря, продолжение. Налюбовавшись на французскую столицу Рождества, мы отправились в отель, чтобы подготовиться к встрече Нового года. Правда, у некоторых он уже наступил. Первой поздравили Ирину ЛИБ, время у которой на Дальнем Востоке на 9 часов опережало европейское. Вспомнили про нашу иркутскую Лиду, за 7 часов до нашего Нового года встретившую свой. Ну, и обо всех остальных. Мы не забываем никого! Перед выездом собрались в ресторане отеля. Водители разливали шампанское, Маша резала французский сыр, а все старались помочь. Были приятные сюрпризы: Галя привезла необыкновенной красоты бутылки с шампанским, другая Галя угощала нас вкусным поленом, а Ирочка уже на площади Клебер зажгла свечу в настоящем полене, приготовленном из дома. Но подробности расскажут участники нашей группы. Рассказ начинаем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Празднование нового года началось в отеле, все наши форумчанки, и так конечно красавицы, но к новогдней ночи подготовились с особой тщательностью. Даже бутылочки с шампанским приоделись по такому поводу.Мы встретились в 19-00, и в это же самое время новый год встречали на моей родине - в Омске, поэтому сильно отвлеклась на телефонные поздравления, но поднять бокал с шампанским все таки успела. Затем на украшенном автобусе мы поехали в центр Страсбурга, шли мы от стоянки весело, распевая песни и гордясь нашим форумским флагом В ресторане сидела не совсем удобно для фотосъемки, но внешний вид нашего шикарного угощения все таки сфотографировала После окончания новогоднего ужина мы продолжили наше веселье на улице, но тут возникла дилемма: хотелось и участвовать, и фотографировать происходящее, но и подсветка не отпускала в сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Для меня встреча со Страсбургом в туре была впервые и я радовалась о встрече с ним. Мечтала увидеть международные институты Европы и очень обрадовалась, что главная елка Европы находится в Страсбурге. Еще одна моя мечта сбылась и я увидела Страсбург во всей его красоте. Вот каким я его увидела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Под музыку дошли до площади Клебера, где и встретили новый год по европейски, потанцевали, повеселились, но вот настал о время пути к стоянке автобуса, ведь завтра нас ждет насыщенный день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lucy Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Страсбург меня очаровал. Я впервые была в этом городе, поэтому после автобусной экскурсии вместе со всеми отправилась на пешеходную экскурсию с гидом Людмилой. В свободное время я присоединилась к Ирине ЛИБ, которая заранее изучив маршрут, повела меня по живописным набережным и улицам города. А я просто наслаждалась прогулкой. Были в протестантском соборе молодого Петра. Очень понравилось. Заглянули в кофейню, где, увидев знакомое название «эклер», решили заказать настоящее французское пирожное. Боже, как божественно вкусно это было!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talex Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Гиды, которые готовят свои экскурсии на уровне дополнительных иллюстраций - это супер! :i-m_so_h: Сколько замечательных вкусняшек!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Страсбург меня очаровал. Я впервые была в этом городе, поэтому после автобусной экскурсии вместе со всеми отправилась на пешеходную экскурсию с гидом Людмилой. В свободное время я присоединилась к Ирине ЛИБ, которая заранее изучив маршрут, повела меня по живописным набережным и улицам города. А я просто наслаждалась прогулкой. Были в протестантском соборе молодого Петра. Очень понравилось. Заглянули в кофейню, где, увидев знакомое название «эклер», решили заказать настоящее французское пирожное. Боже, как божественно вкусно это было!!! А это фигурка железного человека , которого , к сожалению, мы не нашли на стене здания аптеки. В честь него названа площадь Железного человека в Страсбурге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Перед выездом на ужин. Какой же красивый Страсбург вечером! Наш ресторан- самый красивый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena chips Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Показала все ваши фотографии своей маме(ей 86 лет.Она блокадница).Даже она заметила какие вы все веселые,радостные.Какой красивый Страсбург и другие города вашего тура.А у нас сегодня день прорыва блокады.День памяти.А я хочу поздравить всех форумчан с Крещением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 18 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Показала все ваши фотографии своей маме(ей 86 лет.Она блокадница).Даже она заметила какие вы все веселые,радостные.Какой красивый Страсбург и другие города вашего тура.А у нас сегодня день прорыва блокады.День памяти.А я хочу поздравить всех форумчан с Крещением. Елена, большое спасибо Вам за добрые, теплые слова. Вашей маме здоровья и счастья. Сегодня очень большой праздник, для ленинградцев двойной. Пусть всё будет хорошо, мирно и спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Постараюсь с минимумом повторений предложить Вам немного Страссбурга от Зайчиков-сразу скажу-день удался!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 и немного фото предновогоднего фуршета и ужина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 И вот наконец наступил тот незабываемый вечер...))) Мы все очень ждали его. Ведь сегодня нам предстояло проводить 2016-ый и встретить НОВЫЙ 2017 год! Встретить в столице Рождества прекрасном городе Страсбург!!! Как это было!?))) А вот так!..))) Празднование началось уже в отеле...))) А дальше мы сели в автобус и поехали в центр города в ресторан "Le Gruber" Приехав на паркинг, мы встретились с ещё одной группой ТТВ, приехавшей так же, как и мы праздновать Новый год в Страсбург. Возгласами "С Новым годом!" мы поздравляли друг друга))) По дороге в ресторан... И вот он!.. Наш ресторан))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луна Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 и немного фото предновогоднего фуршета и ужина IMG_0065.JPG А какие лица сосредоточенные у фотографов на первом снимке! Сразу видно, что к делу подходят очень ответственно. Большое им спасибо за красивые фотографии, за то, что доносят до нас атмосферу вашего праздника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVa Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 на мотив "Новогодняя песня" Исп. гр. Самоцветы Мы с друзьями вместе Встречаем Новый год! Знаем, неприменно, Что он произойдет! И в эльзасском старом ресторане Группу форума ещё не знали... Мы запомним в Страсбурге веселый Новый год! Новогодние желания. Исполняются мечты! С ТТВ все путешествуем И это знаешь ты. Пусть хватает силы и здоровья! Будет мир, наполненный любовью, И весна к тебе придет среди зимы! Пожеланий много Событий череда Новый год наступит В свой срок он, как всегда! Только вместе Дедушки Мороза Элегантный будет Пэр Ноэль мы во Франции с тобой встречаем новый день! Новогодние желания. Исполняются мечты! С ТТВ все путешествуем И это знаешь ты. Пусть хватает силы и здоровья! Будет мир, наполненный любовью, И весна к тебе придет среди зимы! На столе креманы, Шукрут и фуа-гра... Страсбург весь украшен. Такая красота! Если есть такая поговорка - Встретишь год, его так проведешь! И среди зимы ты снова в сказку попадешь! Новогодние желания. Исполняются мечты! С ТТВ все путешествуем И это знаешь ты. Пусть хватает силы и здоровья! Будет мир, наполненный любовью, И весна к тебе придет среди зимы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 18 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Пока мы шли от автобуса в ресторан, кажется, что все новогодние песни перепели. На морозе-то! Помните? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландышш Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Добрый вечер друзья! Посмотрите и мой Страсбург. Обратила внимание на палатки около здания Европейского суда и протестующие плакаты. После автобусной части экскурсии нас сразу привезли к самому красивому и романтическому району города - Маленькая Франция. Главная елка на площади Клебер. ,куда мы придем в новогоднюю ночь встречать европейский новый год. Кафедральный собор весь день был в тумане. При самостоятельной прогулке я вернулась в Маленькую Францию окружным путем. Посмотрела как прогулочный корабль проходит шлюз. Поднялась на панорамную площадку плотины Вобана. Угостилась жаренными каштанами. Прошла через весь центр города к собору святого Павла. Возвращалась по набережной Рыбаков к мосту мучеников. Дворец Роганов. Дом музыки на площади Звезды, где нас ждали автобусы. Я повернула налево , если идти из центра города и по совету форумчан , пошла искать ресторан Леон. Где прекрасно пообедала. Мидии под леонским соусом и пиво. После обеда приехали в отель для отдыха . Кстати ,отель был очень хорошим .К 19 часам собрались в ресторанном зале отеля для предновогоднего фуршета.Все были красивыми и веселыми, за исключением немногих, кто уже стал заболевать. Дружной компанией отправились на встречу Нового 2017 года в старинный ресторан в центре Страсбурга. Правда места там было немного для большой группы, но в тесноте , не в обиде , как говорят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландышш Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Пока мы шли от автобуса в ресторан, кажется, что все новогодние песни перепели. На морозе-то! Помните? Помним , Татьяна , помним . На следующее утро я как раз и стала лечить горло.Первая мысль была, много ты Лена пела и кричала на морозе в новогоднюю ночь. Но веселье у нас было настоящее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVaK Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 СТРАСБУРГ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVaK Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 СТРАСБУРГ (продолжение) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 19 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 Очень трудная у меня сейчас задача, если честно, передать именно мои эмоции в эту новогоднюю ночь!.. Так много всего на них повлияло! Один из моментов, который, наверное, в любом другом случае подпортил бы впечатление от наступления 2017 года, это моя температура 38,3 :derisive: Но! Просто безумная поддержка всех окружающих меня друзей, причем всех 59 человек, сделала эту ночь незабываемой!!! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ, ДРУЗЬЯ!!!! :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: Я не знаю, как бы я начала этот год, если бы не все вы!!!!! Разве были бы вот такие улыбки??? А ведь, как год начнешь!...))) Пишу сейчас и вспоминаю, и слезы сами катятся! Каждый, абсолютно каждый, беспокоился, подбадривал, помогал и таким макаром снижал температуру (в результате аж до 35,3, кажется)! :biggrin: А теперь болячки и слезы прочь! Да здравствует наша группа, Новый год и Страсбург!!! :dance4: :dance4: :dance4: Как все красиво начиналось! Красивущие бокалы с шампанским, а какие красивые сами бутылки, украшения для которых привезли Виктор и Галина! Я уже много лет праздную Новый год в турах, и как-то все время обходились пластиком :smile: , что безусловно не портило настроение, но тут... Франция взяла свое! Какой пластик во Франции! Отдельный зал в отеле, бокалы с игристым, символ Нового года во Франции - Рождественское полено, и, конечно, смех, улыбки, поздравления, целовашки и обнимашки!!! :air_kiss: И в таком приподнятом настроении мы едем в ресторан! Группа была огромной, к нам ещё и присоединилась группа ТТВ с Еленой Мищенко, растянулись мы очень далеко по дороге, пока шли в центр... И хоть песен впереди идущих не слышали, но в нашем "строю" было тоже весело! Спасибки Иришке за наши совместные с Сережкой фотки! Мы ещё не знали (но, конечно, догадывались по меню), что в ресторане нас ожидает настоящая объедаловка!!! Началось всё с закусок - тут была и красная рыба, и креветка, и помидорка и ещё какие-то канапешки, подали фуа-гра двух видов - паштет и жареный, по-моему, но честно говоря, мы почему-то с Сережкой не впечатлились этим местным специалитетом... Наверное, это на любителя, ну или мы чего не понимаем в деликатесах. :biggrin: А вот первое, замечу, первое горячее очень пришлось по душе - вкуснейший сибас с ризотто! Рыбка была выше всяких похвал, очень нежная и сочная! По бокалам разливалось вино, и нам уже захотелось петь и даже танцевать! Машуня начала проводить конкурсы, все много смеялись! Огромное спасибо Гульфире!!! :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: Она просто блистала на празднике!!!! Читала стихи, проводила конкурсы! Молодец и большая умница!!! Она понравилась не только нам, но и местному цветочнику до такой степени, что он даже подарил ей цветы!!! Да, в ресторане, как в истинно французском, было маловато места для такой большой, веселой и энергичной группы, как уже заметила Лена-Ландышш, но это не помешало всеобщему веселью! Пришел "мужичок с гармошкой", и многие пустились в пляс! Иногда широкой нашей свадьбе было места мало, и наши форумчане заглядывали в соседний зал к группе Елены :search2: Встречали наступивший год в Самаре, Воронеже, Саратове, Москве и других городах!!!! Наконец-то мы съели наше второе горячее блюдо - фаршированную лисичками курочку под очень вкусным соусом, еле-еле осилили десерт - тут чего только не было - и мороженое, и какой-то шоколадный десерт, и пироженки какие-то, но все очень свежее и вкусное, не съесть было просто нельзя, да ещё и с ароматным кофе! Всей толпой мы выбежали на улицу под искристый блеск бенгальских огней! Ведь скоро и в Европе наступит Новый год!!!! ДорОгой много снимали на фото, пели, смеялись, ну, можно себе представить всеобщее настроение!! :derisive: На нас удивленно взирали местные обитатели)) Подошли к площади Клебер и уже, конечно, не снимали, не до того было! Сначала нас всех досмотрели, как и каждого, кто проходил на площадь, что радует, безопасность всегда превыше всего! Народу на площади было ооооочень много! Все веселились, пили шампанское, стреляли фейерверки (но не как в Мюнхене, а все гораздо аккуратнее :derisive: )! И мы присоединились к всеобщему веселью! Иришка из Самары привезла маленький символ - рождественское поленце и мы начали водить хороводы, Машуня включила нам новогодние песни и поздравление Дмитрия Фоминцева! И тут ... ничего не пробило.. но как-то все поняли, что настал 2017 год!!!!! :victory: И веселье стало ещё более бурным, шампанское выстреливало ещё чаще, песни и поздравления заглушали фейерверки!!!! В итоге и в этот раз мы с Сережкой нисколько не пожалели, что не просидели дома с тазиком "оливье" и с Пугачевой перед телевизором, а отправились с друзьями в фееричный праздник в столице Рождества и Нового года - в Страсбурге!!!! :dance4: :dance4: :dance4: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elizzaveta Опубликовано 19 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 На мотив "Пять причин", исп. И Николаев Ну наконец-то я дождалась эту песню))))) А то мой Саша ее поет ходит целыми днями, но запомнил только: "Первая причина - ТТВ, А вторая... на..на...на..ла..ла..ла..." Дальше мы просто не помним, поэтому поем только "Первая причина - ТТВ")))) Мне вчера ФБ напомнил, что 18 января я уже получила открытку из Праги, отправленную в новогоднем туре, поэтому я с нетерпением начала ожидать на днях поступление первых открыток. А пока, мы вечерами подъедаем колбасы и сыры привезенные из Франции) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVa Опубликовано 19 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 Наш новогодний вечер -выше всех похвал! Фуршет в отеле просто всех очаровал! Французский сыр, шампанское и торт-полено.. В масках нарядных все веселые друзья Едут в украшенном автобусе не зря! С песней по улицам группой прошли мы смело. Мы в ресторане заняли почти этаж Соседний зал у ТТВ, он, значит, тоже наш! Начался праздник - тосты, конкурсы, веселье! Закуски и горячее, десерт И музыкант нас покоряет всех. Всё выше растет градус настроения! Нам места мало! Всем на улицу пора! Огней бенгальских! И к Собору, господа! Здесь снова песни, танцы и веселый смех... Мы направляемся под ёлку на Клебер. И фейерверк над головой взлетел! Свечу-полено терли дружно на успех... Кричали "С Новым годом!", "Бон анне!" Довольны этим вечером мы все И снова импульсы мы к небу запускали Парковка. И кировцам - "С новым роком!" Ведет к отелю ночью нас дорога.. Спать всем пора! Немного мы устали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 19 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 Как же я люблю встречи Нового года в кругу друзей-единомышленников!!! А встреча в Страсбурге, в городе, в котором я еще не была, была для меня незабываемой! Спасибо всем, кто воплотил нашу мечту в быль и сделал нас еще на один год счастливыми!!! А теперь немного моих фото с встречи Нового года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.