AVaK Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Ротенбург-на-Таубере (продолжение) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krapiva Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Городок без сомнения очаровательный...на центральной площади находится Ратуша– это самое большое здание Ротенбурга, состоящее из двух частей: та, что из темного камня – это собственно Ратуша в стиле Ренессанс, белая часть – это колокольня, куда можно подняться.Впечатляющие виды, да и сам подъем незабываемый. Оплата происходит уже на самом верху, думаю, во избежание частого возврата денег тем, кто не осилил подъем :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Наконец-то я побывала в этом городе...))) Ротенбург-на-Таубере был давней моей мечтой. Это действительно сказочный город за крепостными средневековыми стенами с башнями. Очень понравился он мне. Символично было побывать там в новогодние праздники. Ведь именно здесь находится музей Рождества, который я с удовольствием посетила. А магазин ёлочных игрушек меня просто покорил своим огромным ассортиментом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LIDIYA Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LIDIYA Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 КАКИЕ МОЛОДЦЫ!!! ТАКИЕ ПОТРЯСАЮЩИЕ ВИДЫ И РАКУРСЫ! ШЕДЕВРЫ! "Впечатляющие виды, да и сам подъем незабываемый." Лучше не скажешь!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena chips Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Очень красивый городок Ротенбург на Таубере.Когда побывала там в туре,правда летом,очаровалась этим чудом.А сейчас посмотрела прекрасные снимки.Красиво снято.А музей Рождества потрясающий.Спасибо что пишите.Читаю с удовольствием.Но в голову лезут всякие мысли.Там Германия у нас Россия.Сегодня у нас в городе Санкт-Петербурге памятная дата 73я годовщина освобождения города Ленинграда от вражеской блокады.Это радость и слезы блокадников. "... Болен я сорок первым годом Пискарёвка во мне живёт. Здесь лежит половина города И не знает,что снег идёт..." Давид Самойлов Вот это тоже нельзя забывать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Немного Ротенбурга от меня. Город красивейший! Да и в нашем туре не было некрасивых городов. Визитная карточка Ротенбурга-на-Таубере. Потрясающие яблочные чипсы. Жалею, что взяла только одну упаковку. Очень вкусные. Музей пыток (могу ошибиться в названии, поэтому и сфотографировала). А это одно из орудий пыток. Тюремная карета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Еще немного Ротенбурга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Французы считают столицей Рождества Страсбург, немцы же - Ротенбург на Таубере. В прошлый свой приезд, всё в том же сентябре 2009, мне этого по понятным причинам представить было тяжело, захотелось оказаться здесь именно зимой. И вот, не прошло и семи с половиной лет, как мечты сбылись. Выпавший накануне снег пришёлся очень кстати. Уже на входе в Ротенбург нас встретил такой вполне себе зимний персонаж. На улицах потом не раз встречались его собратья А этот, наверное, что-то замышлял :smile: В таком то окруженииРождество немыслимо без ёлок. В Ротенбурге меня поразили ели, закреплённые непосредственно на домах. А что - и красиво, и дополнительное освещение вечером :derisive: Хватает и обычных лесных красавиц. Как не вспомнит всем известную песенку: "Сколько на ёлочках шариков цветных, розовых пряников, шишек золотых..." Некоторые ёлки ко всему прочему выполняют роль часовых А большая часть просто радует глаз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Рождественский микс В витринах Рождественской деревни, магазина Кети Вольфарт. А уж какая красота внутри...А сколько всякой красоты в музее Рождества. Снимать ни там ни там нельзя, что очень гуманно по отношению к фотоаппаратам, поэтому скажу: будете в Ротенбурге, не пожалейте трёх евро на музей и сходите. Да и из магазина без покупок не уйдёте Впрочем, рождественский магазин в Ротенбурге не один Ещё один магазин явно пришёлся бы по вкусу автору одной из новогодних тем. Весь его ассортимент - Мишки, разных форм и размеров. Этот мой тёзка расположился над входом а другие его собратья в витрине ждут своего покупателя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 В продолжении предыдущего сообщения - ещё несколько прилавков. На любой вкус: для вегетарианцев, для пивоманов, для мясоедов, для рукодельниц, для тех, кто не закупился в Триберге, и просто для коллекционеров и любителей сувениров Ротенбург в миниатюре Магазин-кондитерская, где мы пили чаи-кофе со снежками. На входе нас встретила точная копия хозяйки. Сама же хозяйка вместе со всеми работала за прилавком не снежками единымиЛица города. Встретили нас каменные обитатели улиц не очень приветливо. Наверное, надоели им туристы, как-никак, один из самых посещаемых городов Германии. Всё ходят, чего-то смотрят, а словечком не перекинутся Но запоминается не сколько то, как встретили, сколько то, как проводили. В городе время мы провели прекрасно и проводили нас с улыбкой во всё лицо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 И собственно, сам город Стены Шпитальстор Самый известный вид Ротенбурга. В центре -дом Шпицвег, слева и справа - ворота Зиберстор и Кобольцеллертор Герб Примерны мер длины. Интересно, что вывешены они на здании музея пыток. Что делали с тем кто жульничал - видно на фотографиях моих коллег На Марктплац Ратуша По пути к церкви Святого Иакова Памятник паломнику Хернгассе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Граница города Стража Бургстор Стены и башни Как и в Динкельсбюле некоторые дома растут из стен Окрестности Вид со смотровойСнова в городВертеп Вечером Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Как во всех немецких городах, вывески в Ротенбурге - это отдельная достопримечательность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 А напоследок - немного летнего Ротенбурга. Город тот же - и в то же время совсем другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Если Динкельсбюль нас изумил, то Ротенбург привел в полный восторг. Нет, путеводители не врали. Это был настоящий средневековый город, опоясанный неприступной крепостной стеной с многочисленными сторожевыми башнями, каждая из которых имела свое название... Ротенбург-об-дер-Таубер, совсем маленький городок в Баварии, которому повезло не быть разрушенным во время войны. Средневековый центр города с его пряничными домиками сам по себе воплощение сказок Братьев Гримм, а на Рождественские праздники и вовсе превращается во что-то непередаваемое.... Ротенбург в начале осени Готовь сани летом...Немного тепла и ярких красок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландышш Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Добрый вечер,друзья! Надеюсь,что успею со своим сообщением про Ротенбург-на Таубере. Вчера дома был отключен общий интернет и пришлось вне планово заняться уборкой , не каждый же вечер сидеть за компьютером. Отобедав в Динкельсбюле обычным отварным карпом голубого цвета мы отправились в город сказку ( 50 км) Ротенбург-на Таубере, который был уже мне знаком по Рождественскому туру 2014г Но я с удовольствием еще раз посетила его.Красивый ,старинный и хорошо сохранившийся город. Как всегда экскурсия , которую проводила наш гид,начиналась с городских укреплений. Была попытка посетить музей средневековых пыток, но в зимнее время он закрывался в 16 часов и времени не оставалось. Сумерки опускались на город. В рождественском магазине провела достаточно много времени и выбрала вот такого Деда Мороза с кармашками - календарем. В прошедшем году я стала бабушкой и надеюсь , что внук будет приходить ко мне в гости и находить в кармашках этого деда мороза небольшие подарки каждый день в декабре. Еще эту игрушку не убрала , сама на нее любуюсь. Пусть висит всю зиму. Подсмотрела там еще другую игрушку, потихоньку ее сфотографировала.Такую елочку попытаюсь сама сшить. В свободное время зашла в кафе попить горячего чая и купила домой знаменитые снежные шары . Купив для этого еще и большую красивую коробку -копилку. Все эти подарки еле довезла домой, рук не хватало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 27 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 4 января, БАМБЕРГ. Бегут, торопятся денёчки, тур подходит к концу. Правда, нам этого совсем не хочется. Лучше бы продлить нашу новогоднюю сказку. Ну, а раз есть такое желание, сегодня мы расскажем о Бамберге, каким мы увидели его в снежном январе. Начинаем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alena-Дмитров Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Очень понравились эти "железячки", кстати достаточно дорогие. Вот и я, Валя обратила на них внимание, еще хотела купить Саше эту божью коровку и поставить на крыльце как пепельницу, но посмотрев на цену, решила, что пусть дальше стряхивает пепел в банку из-под кильки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Пасмурным утром наша группа высадилась в Бамберге, где у нас был осмотр с сопровождающим, который Машенька превратила в настоящую экскурсию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Конечно же полюбовались Старой Ратушей, представив как бы все это смотрелось в солнечную погоду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Продолжаем изучать Бамберг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 И еще несмотря на ненастную погоду продолжим нашу прогулку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 День действительно был хмурым и ненастным. А мы все равно гуляли и любовались Бамбергом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Перешли ни один мост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.