itech Опубликовано 30 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 Наш сегодняшний день начался с посещения рынка Бокюза (знаменитого кулинара), который находится практически напротив нашего отеля в Лионе. Сейчас я вам предложу побывать на этом рынке вместе со мной(особо впечатлительных прошу перед просмотром принять успокоительное :biggrin:) : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 30 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 Вот почему все нормальные люди читают посты с начала, а я с конца ? :fool: И естественно, смотрела фотографии без заботливого предупреждения автора об успокоительном. :swoon: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 30 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 Именно там мы и жили.антураж прикольный.но напор воды и холод в номере....оставляют желать лучшего Жаль, что так вышло... у нас напор был отличный.. я повторюсь летом была, поэтому проблем мы не ощутили.Туртрансу следует учесть этот фактор холода при бронировании номеров в отеле в зимнее время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 30 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 Далее с 9.00 до 12.00 была экскурсия по Лиону, которую проводил Евгений. Сегодня в Лионе был туман, который усилился к вечеру, что помешало нам насладиться в полной мере красотой деревеньки Уан (Oingt). Но об этом позже. Сначала мы проехали по городу и поднялись на автобусе к Римскому амфитеатру и базилике Фурвьер. Потом спустились к Стене Лионцев, а уже Старый Лион, и Кафедральный собор Сен Жан прошли пешком. В 12.45 мы собрались на площади Белькур для поездки в аббатство Клюни и район Божоле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 31 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 Дорога до Клюни заняла к нас час времени. Аббатство когда-то по мощи соперничало с Ватиканским собором Святого Петра. Но сейчас от него осталось всего 10% от прежних, занимаемых площадей. Но и эти, так называемые, остатки впечатляют. Из наиболее известных людей можно вспомнить кардиналов Ришелье и Мазарини, в разные годы бывшими настоятелями аббатства. Прежние строения показаны на макетах. Здесь мы провели почти два часа. Впечатлило очень. Поездка в "страну" Божоле и дегустация в очаровательном городке Уан ( несмотря на туман) и ужин в одном из ресторанов Лиона я опишу позже. Уж очень хочется воспользоваться дополнительной секундой на сон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KrEN Опубликовано 31 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 Андрей! Спасибо за прекрасные снимки, как это у тебя всегда получается! :good2: Но я присоединяюсь к ТатьянеМ. Береги себя, ты нам всем нужен! Для восполнения сил – спать нужно обязательно! :lazy3: А гастрономический «раздел», действительно, не для слабонервных! :swoon: Желаю тебе и всей вашей группе замечательных впечатлений, роскошного Новогоднего праздника и бескрайнего позитива! :party: :drinks: :dance: :friends: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путешественица из Сибири Опубликовано 31 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 Татьяна! Вот фрагмент карты, указывающей названия гор А теперь ты легко сама по фотографиям №№ 6,9 найдешь эти вершины. Ага, теперь вижу далеко-далеко что-то отдаленно напоминающее Маттерхорн. Зуб Гиганта и ближайшие горы несколько мешают обзору. Хочется подняться чуть выше. Но у меня в свое время вообще было полное отсутствие видимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 31 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 Маленькая деревенька Уан в районе Божоле очень красива и нарядна. Жаль, туман помешал ее показать во всей красе. Здесь у нас также была дегустация вин Божоле. Красные мне не понравились, а вот белые хорошие. Особенно Chateau de CHANZE (ее в дегустации не было), бутылочку которой я прикупил и вечером продегустировал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KrEN Опубликовано 31 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 Маленькая деревенька Уан в районе Божоле очень красива и нарядна. Жаль, туман помешал ее показать во всей красе. Туман как раз и придает еще больше Новогоднего волшебства на снимках! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 31 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 Далее с 9.00 до 12.00 была экскурсия по Лиону, которую проводил Евгений. ...поднялись на автобусе к Римскому амфитеатру и базилике Фурвьер. Какое чудо! Это ее интерьер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 31 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 Какое чудо! Это ее интерьер? Да, очень богатый интерьер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 31 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 Андрей, с Новым годом тебя! Пусть он весь будет удивительным, загадочным, романтичным, вкусным - таким, как эта ваша поездка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 31 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 Сегодня утром мы выехали из Лиона на северо-восток ( туман нас и сегодня преследовал). Сначала посмотреть Королевский монастырь Бру в городке Бург-эн-Бресс, а потом и "кинематографический" городок Перуж. Монастырь Бру очень впечатлил. Обширна здесь и картинная галерея французских художников. Вот кое-что из галереи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 31 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 Всех форумчан туристы 2AS-Avia Forum поздравляют с Новым Годом из Лиона! Желаем всем счастья, здоровья, веселой встречи Нового Года, новых туристических планов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 31 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 Андрей, с Наступающим!!! Спасибо тебе за шикарный отчет в прямом эфире! Совсем скоро за новогодним столом обязательно подниму бокал за всех вас, любующихся в эти мгновения красотами Европы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 1 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2017 Мы прерываем нашу онлайн-трансляцию из-за появившегося СРОЧНОГО СООБЩЕНИЯ! Встреча Нового года нашей группой началась в 18.30 , когда в отеле был организован фуршет. У нас был отдельный зал. Мы дарили друг другу подарки, наряжались в яркие новогодние аксессуары. После небольшого перерыва, в 19.35 наш автобус направился к ресторану. Здесь у нас тоже была большая развлекательная программа - конкурсы между столами, песни, стихи, смешные гороскопы, подарки (вытягивали из мешка по номерам, как в лото). Было очень весело. Когда на столе заказанное вино закончилось, мы стали вытаскивать из "закромов" дополнительно купленное многими из нас. Это как раз пришлось на Новый Год по Москве. А вообще мы сегодня начали поздравляться с 14 часов, когда Новый Год наступил на Камчатке. Потом Иркутск, Красноярск, и т.д. Было очень весело, многие из нас раскрылись в этот вечер, как творческие личности. так большинство подарков были сделаны (как правило сшиты) своими руками. Предвосхищаю ваши вопросы. На Новогоднем столе у нас была фуагра, морские гребешки, мясо кабана с гарниром из кислой капусты и моркови, нарезка сыра, десерт, кофе А потом начались танцы. Наша гид - Людмила, принимала активное участие в организации конкурсов, а также "зажигала" в танцах и вообще была неотразима. Наше празднование продолжилось на площади Белькур, находящейся от ресторана в паре минут ходьбы. И снова шампанское, песни хором, как новогодние песни, так и популярные и даже патриотические. Неожиданности продолжились в автобусе, водителями были развешаны воздушные шары (более двадцати) с вложенными Людмилой пожеланиями. Завтра в 10 утра выезжаем на запад Франции с заездом в Ле-Пюи-ан -Веле (центр паломничества в Сантьяго-де-Компостелу), столицу Оверни, Клермон-Ферран, а вечером приезжаем в столицу Черного Перигора (черного трюфеля, фуагры, грецких орехов) - Сарлу -ла-Канеду. Еще раз всех форумчан с наступившим Новым Годом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 1 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2017 Здорово, здорово. С наступившим всех!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира 2012 Опубликовано 1 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2017 Гид Евгений классный, он ВАМ показал самые красивые места г. Лиона и его окрестностей, где еще не были наши туристы. Всех С Новым годом! Ждем продолжения прямого эфира! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 1 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2017 Вернемся в 31 декабря. Посмотрите на очаровательный маленький городок Перуж. здесь мы погуляли по городку и попробовали в ресторане галеты, по вкусу напоминающие блины, хорошо промазанные сливочным маслом с корочкой карамелизированного сахара. Выпекается примерно диаметром 50 см и толщиной 5 см и режется на 16 частей. Запивали неплохим игристым вином. Здесь снимались многие фильмы, в том числе про Д'Артаньяна и его друзей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 1 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2017 И вновь перенесемся в сегодняшнее время. Выехали из Лиона в Ле-Пюи-ан-Веле в 10 часов. Поначалу был туман, но потом распогодилось. Сегодня у нас была физзарядка. Сначала мы поднимались к Кафедральному собору Нотр-дам -де Франс, откуда открывается великолепный вид на город. Но настоящий подъем на 268 крутых ступенек (85м) мы совершили на Часовню Сен-Мишель. И хотя была еще красная статуя Французской Богоматери, мы из патриотических чувств на нее не пошли (она была отлита из 213 пушек, захваченных французами во время Крымской войны). Следующим пунктом был Клермон-Ферран. столица Оверни. Здесь расположены шинные заводы Мишлена, а также удивительные Кафедральный собор, сделанный из черного вулканического камня и Базилика Нотр-дам-дю-Порт XII века. На площади де Жод сегодня было массовое гуляние жителей города. Карусели для детей, панорамное колесо обозрения, и главное , огромная елка и большое количество светящихся новогодних поделок. Несмотря на отведенные 1,5 часа, город нам понравился. И наконец, дорога до отеля в Сарле. Мы ее преодолели за 3 часа 40 минут. Завтра у нас обширная программа; три города Сарла, Рокамадур, Каор, две дегустации сыра и вина и , наконец, вечерний ужин в Сарле. Фотографии буду выкладывать с небольшой задержкой (не простое это дело). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PGI Опубликовано 2 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 Перуж!!! Зацепило! Взорвало чувства,эмоции,настроение!Ах, какая "жемчужина" тура! Но в программе не заявлен этот городок? Видимо, это инициатива Людмилы?До "посещения" Перужа я была пассивно-благодарным соучастником Вашего творчества и маршрута. Сейчас же список "хочу посетить" пополнился ещё одним знАковым местечком. Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 2 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 Андрей, просто взахлёб.... Фото, текст...всё изумительно. От души поздравляю всех "Лионцев ТТВ" с Новым годом!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 2 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 Перуж!!! Зацепило! Взорвало чувства,эмоции,настроение!Ах, какая "жемчужина" тура! Но в программе не заявлен этот городок? Видимо, это инициатива Людмилы?До "посещения" Перужа я была пассивно-благодарным соучастником Вашего творчества и маршрута. Сейчас же список "хочу посетить" пополнился ещё одним знАковым местечком. Спасибо!!! В программе есть этот городок в качестве дополнительного мероприятия. Не было монастыря Бру. Эти два объекта были объединены в одну экскурсию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 2 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 Перуж!!! Зацепило! Взорвало чувства,эмоции,настроение!Ах, какая "жемчужина" тура! Но в программе не заявлен этот городок? Видимо, это инициатива Людмилы?До "посещения" Перужа я была пассивно-благодарным соучастником Вашего творчества и маршрута. Сейчас же список "хочу посетить" пополнился ещё одним знАковым местечком. Спасибо!!! Перуж для туристов ТТВ открыла Людмила Меркушева. Впервые нога наших туристов ступила на землю Перужа 1,5 года назад в туре 2AS. Очаровательный городок, вернее деревня. Вся наша группа была в восторге от него. Вижу, что зимний и летний Перуж не сильно отличаются друг от друга. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PGI Опубликовано 2 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 зимний и летний Перуж не сильно отличаются друг от друга. :smile: В исполнении Андрея он обаятелен, привлекателен, неподражаем! Согласитесь, что видеть своими глазами - это одно, передать настроение - это высший пилотаж!Путешествуя, я лично не успеваю запечатлеть и визуально, и аудиально всё новое, поэтому осознаю труд супруга, как фоторепортёра. Мой респект Андрею !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.