Опубликовано 10 января, 20178 г. comment_642410 Андрей! А где люди? Мы были в Сарла этим летом. Так там толпы туристов бродили, а у Вас пусто.
Опубликовано 10 января, 20178 г. Автор comment_642420 Андрей! А где люди? Мы были в Сарла этим летом. Так там толпы туристов бродили, а у Вас пусто. Нина! Туристов в январе днем с огнем не сыщешь, а тут - раннее утро. А местное население ушло в послерождественскую спячку.
Опубликовано 11 января, 20178 г. Автор comment_642550 Из Сарлы мы направились в Рокамадур. Не доехав несколько километров, оказались в хозяйстве по производству козьего сыра. Здесь у нас состоялась дегустация сыров, колбас, красных вин. Познакомились мы и с козочками, из молока которых и делают этот сыр. Называется он также Рокамадур. И вот мы уже в Рокамадуре -небольшом городке, на отвесной 150 м скале над рекой Альзу. Рокамадур — один из важнейших паломнических центров. Он вырос вокруг могилы отшельника, св. Амадура. Главный центр паломничества — часовня Богоматери (Нотр-Дам) с потрясающей Черной Мадонной, где хранятся мощи св. Амадура. Нас автобус привез на самый верх, откуда мы спустились вниз в городок, а потом обратно поднялись. Приятный городок, только вновь пустынный. Продолжается праздник у жителей юго-запада Франции.
Опубликовано 11 января, 20178 г. Автор comment_642654 Прибываем в город Каор, часто произносимый русскими, как Кагор. Связь прослеживается, но не четкая. Каор - действительно винный регион, производящий красные сухие вина (на цвет иногда черные) из винограда сорта Мальбек. Никаких сладких крепленых вин в Каоре не производится. Мы высаживаемся на площади Франсуа Миттерана, где нас встречает памятник Леону Гамбетта, французскому политику и премьер-министру Франции 1881-82 гг. Этим же именем назван и главный проспект города. Сейчас население Каора около 20 тыс. жителей. Город часто посещают паломники, т.к. он стоит на Пути Св.Якова в Сантьяго-де-Компостелу. А мы направляемся к Кафедрале Сент-Этьенн, одной из двух главных достопримечательностей города. Два византийских купола сразу бросаются в глаза. Дом Роальд, один из старинных домов Каора, где останавливался Генрих IV. Город стоит на реке Ло, притоке Гаронны. Причём Каор очень компактно расположился в излучине реки. С противоположного холма открывается отличный вид на город. Ну а визитной карточкой Каора является 6-арочный мост Валантре с двумя башнями, построенный в 1308-78 гг. Долгое строительство моста (70 лет) породило легенду, что архитектор заключил договор с дьяволом - за помощь в постройке он обещал собственную душу, но с условием: если дьявол не справится с каким-то заданием, договор будет расторгнут. Когда настал день завершения работ, архитектор попросил дьявола принести воду для штукатуров в сите. У того, естественно, не получилось, и архитектор остался при своей душе. Во время реставрации в 1879 г. в память о легенде к одной из стен прикрепили фигуру чёрта. Вон она - в правом верхнем углу башни. А теперь поспешим за ушедшей на дегустацию группой. Дегустация проходила в здании туристического офиса на площади Миттерана, только, в соседнем помещении. Нам рассказали историю и технологию изготовления каорских вин и дали на пробу красные вина (3 варианта). Особенностью этих вин является кислинка в послевкусии, что мне не понравилось. Возвращаемся в Сарлу-ла-Канеда на ужин.
Опубликовано 11 января, 20178 г. comment_642669 А какой антураж сопровождал нашу дегустацию! И оформление зала, и текст, который хозяин пытался донести до нас, в переводе Людмилы. Я даже кое-что законспектировала... Кстати, насчет вин: лично мне каорские вина пришлись по душе. Совсем непохожие на наш кагор, но глубокие, с большим количеством оттенков и приятным послевкусием. Впрочем, у каждого - свои предпочтения. Приведу здесь выдержки из конспекта: - площадь региона составляет 21 000 км2; - площадь виноградников составляет 4 000 км2 ; - на территории региона находится 190 винных хозяйств; - главный сорт винограда - Мальбек; - разрешены ещё Мерло и Таннат; 1 вино - ассамбляж, простое вино из винограда Мальбек + Мерло, выдержка 12 месяцев в дубовой бочке; 2 вино - средняя гамма, 85% винограда сорта Мальбек, мах. выдержка 5 - 7 лет; 3 вино - вино высокой гаммы, выдержка от 18 до 30 месяцев, высокотанинное. Далее я увлеклась процессом и ничего более не записывала... :i-m_so_h: :derisive: :whistle3: :drink:
Опубликовано 12 января, 20178 г. comment_642738 Андрей, как захожу в твой отзыв, каждый раз хочется говорить "спасибо" - это один сплошной восторг! Кажется, сама Франция, то есть её естество, смотрит на нас с твоих фотографий. Просто прекрасный тур и совершенно замечательный отзыв! Как же я люблю такие деревеньки и городки, ну а про горы что говорить, и так всё ясно) Спасибо тебе большое за доставленную радость, видеть всё это и на фотографиях - счастье, ну а наяву, даже представить трудно ваши эмоции. Мне всё понравилось, особенно те места, где не была, и особенно запал в душу Альби. Вот, например, на этом фото в голубовато-розовых тонах. На мой взгляд - чудо в чистом виде! Когда такое видишь, сразу мысли возникают определённые - кроме "ах, как красиво" и "хочу туда", сию секунду начинает стучать в голове - "ехать, надо ехать, срочно надо ехать")) В общем, Андрей, вы все в вашей группе счастливчики. Можно только порадоваться за вас. Ну а ещё я давно заметила, что тебе очень везёт с погодой, все твои отзывы яркие, тёплые, солнечные и поэтому очень запоминающиеся. Дожди, если и бывают, проходят незамеченными, так как в те моменты ты, как правило, добавляешь в отзыв много ярких цветов)) Ещё знаю только одного такого человека, которому практически всегда везёт с погодой - это Татьяна из Москвы. :yes3: Если кто хочет гарантий, то можно смело записываться с вами в туры - обязательно будет солнце, причём постоянно. :derisive:
Опубликовано 12 января, 20178 г. Автор comment_642740 Андрей, как захожу в твой отзыв, каждый раз хочется говорить "спасибо" - это один сплошной восторг! Кажется, сама Франция, то есть её естество, смотрит на нас с твоих фотографий. Просто прекрасный тур и совершенно замечательный отзыв! Как же я люблю такие деревеньки и городки, ну а про горы что говорить, и так всё ясно) Спасибо тебе большое за доставленную радость, видеть всё это и на фотографиях - счастье, ну а наяву, даже представить трудно ваши эмоции. Мне всё понравилось, особенно те места, где не была, и особенно запал в душу Альби. Вот, например, на этом фото в голубовато-розовых тонах. На мой взгляд - чудо в чистом виде! Когда такое видишь, сразу мысли возникают определённые - кроме "ах, как красиво" и "хочу туда", сию секунду начинает стучать в голове - "ехать, надо ехать, срочно надо ехать")) В общем, Андрей, вы все в вашей группе счастливчики. Можно только порадоваться за вас. Ну а ещё я давно заметила, что тебе очень везёт с погодой, все твои отзывы яркие, тёплые, солнечные и поэтому очень запоминающиеся. Дожди, если и бывают, проходят незамеченными, так как в те моменты ты, как правило, добавляешь в отзыв много ярких цветов)) Ещё знаю только одного такого человека, которому практически всегда везёт с погодой - это Татьяна из Москвы. :yes3: Если кто хочет гарантий, то можно смело записываться с вами в туры - обязательно будет солнце, причём постоянно. :derisive: Спасибо, Оля, за теплые слова. Даже ты, закаленный турист по немецкоязычным альпийским странам, не устояла при виде зимней Франции (а какими красками это будет расцвечено в другие времена года). Маршрут мы же сами разработали, поэтому постарались увидеть всё самое-самое, и вам показать красоты французской провинции. С погодой, действительно повезло кроме ветра Мистраль в Провансе, но, к счастью, на качество фото он не влияет. А везет нам с Татьяной из Москвы в большей мере не с погодой, а с позитивным взглядом на любую погоду.
Опубликовано 12 января, 20178 г. comment_642741 А меня и мистраль совершенно очаровал:) когда сначала рождается гул, предваряющий порыв ветра, кажется, что слышишь голос моря... Да и польза от него опять же- тучи на небе не задерживаются:)) когда впереди домашние дней 90 почти без солнца, ярко-голубое небо, солнышко и зеленая трава так взгляд и душу радовали, что ветер - это такая мелочь:)
Опубликовано 12 января, 20178 г. comment_642742 Спасибо, Оля, за теплые слова. Даже ты, закаленный турист по немецкоязычным альпийским странам, не устояла при виде зимней Франции (а какими красками это будет расцвечено в другие времена года). Маршрут мы же сами разработали, поэтому постарались увидеть всё самое-самое, и вам показать красоты французской провинции. С погодой, действительно повезло кроме ветра Мистраль в Провансе, но, к счастью, на качество фото он не влияет. А везет нам с Татьяной из Москвы в большей мере не с погодой, а с позитивным взглядом на любую погоду. Точно, Андрей, не устояла)) Маршрут потрясающий, и вы молодцы! А Францию я тоже очень люблю, но знакома с ней пока только в пределах туров. Даже успела попасть в "12 французских городов")) Теперь, благодаря вам, хочется изучить эту страну получше и, главное, есть от чего отталкиваться. Про "позитивный взгляд" ты прав, конечно, но и везение никто не отменял)).
Опубликовано 12 января, 20178 г. comment_642790 Да, Андрей, прав и ты и Оля, потрясающие фото и позитивный взгляд на всё - вот, что сопровождает каждый твой отзыв! Увы, не могу поехать в такой потрясный тур, но благодаря твоим фоткам, смотрю по максимуму :smile: . Мой Сережка говорит, что посмотришь фото Андрея и ехать не надо!))) Всё уже посмотрел, как наяву! Спасибо тебе большое!!!
Опубликовано 12 января, 20178 г. Автор comment_642825 А теперь перенесемся в Прованс, в деревеньку Ле-Бо-де-Прованс, включенную в ассоциацию самых красивых деревень Франции. Нам предстоял подъем в гору по деревеньке, на вершине которой находится разрушенная крепость Ле Бо. По ходу подъема привлек внимание музей фигурок Сантонс, часовня "Белых кающихся". Также поражали панорамы Прованса. Сама деревенька, может в отсутствии зелени, как-то не запомнилась. Вот такими искусственными елочками украшены многие города Прованса. Наибольшее впечатление на меня произвел замок. И хотя на его осмотр было дано 45 минут, а дальше мы должны были посетить световое шоу Марка Шагала, я провел в замке более часа. Не мог оторваться, не исследовав его останки и панорамные с них виды. Сильнейший ветер мистраль, порой, сбивал с ног, и надо было постоянно держаться за перилы лестниц, чтобы не упасть на камни. Кое-где репродукции отсылали меня в те далекие времена, когда замок- крепость выполняла свои функции. Площадь замковых сооружений - 7 гектаров И вот я достиг вершины, откуда открываются виды как на саму крепость, так и на земли Прованса. Спустившись из крепости через деревеньку, я еще около получаса ожидал возвращения группы со светового шоу, пока меня не встретила гид Людмила и показала, куда идти, чтобы досмотреть шоу. Вот так примерно это было. Мы находились в какой-то огромной холодной пещере и рассматривали под музыку меняющиеся картинки на стенах. Наконец, шоу закончилось. Вон в том, встроенным в скалу стеклянном строении, и мы отправились в Арль.
Опубликовано 12 января, 20178 г. Автор comment_642893 Минут через 20 мы уже были в Арле. Заходим в город и направляемся к римскому амфитеатру. Амфитеатр в Арле, хоть и меньше Колизея, но вмещал 25 тысяч зрителей и был построен в ту же эпоху правления династии Флавиев. В нaши дни Амфитеатр — сaмый посещаемый архитектyрный памятник Арля и символ города. Здеcь прoходят спектакли, стaвятся oперы и устраиваются коppиды. Это красивое здание с лоджией носит имя особняк Луппе. Оно было перестроено в XX веке во флорентийском духе художником и любителем Италии Гастоном Луппе. Обойдя римский амфитеатр, мы попадаем в Античный театр Арля. Он сохранился хуже, более того к 1860 году был расчищен от средневековых построек мэром бароном Шартрузом. Выходим на площадь Республики, где находится Кафедральный Собор святого Трофима. В 1152 году сюда были перевезены мощи святого Трофима и храм был переименован. В центре площади - Римский обелиск IV века. Ранее он находился на месте Римского цирка, но был восстановлен и водружен на площади в XVII веке. Здание нынешней мэрии было построено в 1676 году придворным архитектором Людовика XIV - Жюлем-Ардуэном-Мансаром (кстати слово "мансарда" происходит от его имени). Заходим в кафедральный собор. Идем дальше. Тут наша Нинуля решила похвалиться открытием "своего" нового магазина. Заходим в комплекс Винсента Ван Гога. Здесь, в бывший госпиталь, как пациент и попал великий художник. Вот так это место выглядело на картине художника. Зайдем в здание мэрии, где в большом зале 1-го этажа находится рождественская елка. И наконец, пройдемся дорогой Ван Гога. А вот это же место на картине Винсента Ван Гога. Заглядываю в окна магазинчиков. Прогулка по набережной Роны, сопровождаемый сильным встречным ветром (аж вода вся в "барашках") Отправляемся в отель Авиньона.
Опубликовано 13 января, 20178 г. Автор comment_643190 Переночевав две ночи в Авиньоне, мы наконец-то добрались и до самого города. Наш автобус остановился недалеко от знаменитого моста через Рону, Сен-Бенезэ, построенного еще в 1185 году. Сейчас от 900 метрового моста остались только 4 пролета из 19. Выходим на площадь Папского дворца. В период с 1309 по 1377 годы в этом городе правили семь Пап-французов. В Риме Папы не смогли больше быть у власти. Тогда же был и построен этот дворец. Слева от него -Кафедральный собор Нотр-Дам-де-Дом с позолоченной статуей Мадонны на вершине башни. Папский дворец, строившийся почти 30 лет - один из самых больших феодальных замков Европы. Внешне он похож на настоящую крепость: высоченные стены, кое-где прореженные маленькими, узкими оконцами, мощные стрельчатые арки, широкие бойницы - все это делало замок практически неприступным для неприятеля. Здесь же на площади находится Малый дворец. Зайдем в Кафедральный собор. Заходим в парк Роше-де-Дом. Из парка открываются виды на реку Рона и городок Вильнёв-лез-Авиньон на правом берегу реки. Обращает на себя внимание форт Сент-Андре. Также хорошо просматривается и мост Сент-Бенезэ. Напротив Папского Дворца находится Монетный двор. Сейчас в этом здании располагается консерватория. Недалеко от площади Папского дворца, заходим в церковь святого Петра. Фасад церкви выполнен в стиле "пламенеющей готики в 1512 году. В центре фасада - величественный портал с двумя резными деревянными створками. Зайдя внутрь, видим также множество произведений искусства. Здесь же, напротив, здание театра. Людмила повела группу дальше знакомиться с городом, а я решил вернуться в Папский дворец и посетить его. Заодно взял билет на посещение моста. Итого 13,5 евро. Прохожу во дворец...
Опубликовано 13 января, 20178 г. Автор comment_643192 Захожу в Папский дворец, получаю аудиогид на русском. А далее - по обозначенному зелеными табличками, маршруту. Обращают на себя внимание высоченные залы, сохранившиеся со средних веков фрески, картины. Выбираюсь на крышу дворца, откуда открываются прекрасные виды на Авиньон. Выхожу к реке Роне и поднимаюсь на мост Сен-Бенезэ. Вон наш автобус, в первом ряду, справа. С моста открывается прекрасный вид на Папский дворец и кафедральный собор в лучах восходящего солнца. А теперь наш путь лежит в знаменитую своими винами деревеньку Шатонёф-дю-Пап.
Опубликовано 14 января, 20178 г. comment_643246 Захожу в Папский дворец, получаю аудиогид на русском. А далее - по обозначенному зелеными табличками, маршруту. Какое хаотичное расположение окон разных размеров. Неизвестное творение Хундертвассера
Опубликовано 14 января, 20178 г. Автор comment_643269 Шатонёф-дю-Пап, небольшая (2000 жителей) деревенька неподалеку от Авиньона, прославилась своим вином. Необычна каменистая почва. Но днем камни нагреваются, а ночью отдают свое тепло винограду. Папа Климент V, перенесший папскую резиденцию из Рима в Авиньон в 1309 году, решил также заняться и виноградниками, росшими вокруг города. Он был большой любитель вина и хотел иметь свое к столу. Следующий папа, Иоанн XXII, выстроил здесь замок - летнюю резиденцию. Вы видите, что сейчас от этого замка осталось. Прогуляемся по деревне Здесь нас подобрал автобус и доставил в винное хозяйство. На этом плакате показаны 13 сортов винограда, растущие в Шатонёф-дю-Пап. Но основной сорт - Гренаш. Отправляемся на дегустацию вин. В качестве закуски были предложены сыры и немного мясопродуктов. Хозяин заведения, Флоран, провел подробную лекцию о порядке дегустации вина, как лучше раскрыть вкусовые качества и букет предлагаемых вин. Все это было рассказано с небольшой долей юмора. Людмила, кроме перевода сказанного также добавила и свои познания, как профессиональный сомелье. Вина предлагались от 6,5 до 30 евро за бутылку. Причем цены на вино с названием Шатонёф-дю-Пап начинались от 28 евро, правда и урожаи были 2008-2011 гг. А нам осталось посетить последний на территории Франции город - Оранж, куда мы и отправляемся.
Опубликовано 14 января, 20178 г. Автор comment_643281 Какое хаотичное расположение окон разных размеров. Неизвестное творение Хундертвассера Да, он, спустя 600 лет, просто украл эту идею у Авиньонских Пап.
Опубликовано 14 января, 20178 г. Автор comment_643315 Город Оранж имеет богатую историю. Основанный до нашей эры, город Араузион (назван в честь кельтских богов) достигает необыкновенного процветания, особенно в мирное время. Все великие писатели античности описывали его. Имея население в четыре раза большее, чем сейчас, город обзавелся театром и амфитеатром, термами и цирком, триумфальной (мемориальной) аркой и многочисленными храмами. Но все это будет уничтожено варварами - аламаннами и визиготами. В средние века здесь правил Вильгельм Молчаливый, князь Оранский, ставший правителем Объединенных провинций Нидерландов. Король Франции , Людовик XIV выступил войной против Голландии и захватил княжество Оранжское. Таким образом, до наших дней сохранились Триумфальная Арка и Театр. Вот эту стену театра,Людовик XIV назвал "самой красивой стеной королевства". А мы пока погуляем по городу, направляясь в сторону Триумфальной Арки. В память об императоре Августе, на мостовой можно найти такие знаки. Заглянем и в Нотр-дам-де-Назарет, основные постройки относятся к XIII веку. А вот и Арка, стоящая на древней дороге виа Агриппа, соединявший Арль с Лионом. Она была воздвигнута в 49 г. до н.э. в честь победы Юлия Цезаря. На ней увековечены победы знаменитого второго легиона против галлов, а также барельефы с сюжетами из морского мира, а также военные трофеи и пленные в цепях. Другой замечательный памятник Древнего Рима - построенный при императоре Августе театр. Его стена , более 100 метров осталась нетронутой. Высота - 36 метров, отличная акустика. Ранее он вмещал до 11 тыс зрителей (сейчас 7 тысяч). А в центральной нише - колоссальная статуя Августа, высотой 3,55 м, отреставрированная в 1950 году. Я с восхищением походил по его рядам, слушая аудиогид на русском. Рядом с театром был раскопан грандиозный Гимнасий. Его размеры 400 на 80 метров, 3 беговых дорожки длиной по 180 м, платформа для состязаний по борьбе, окруженная колоннадой. Внушительный Капитолий с тремя храмами и 60-метровым фасадом, доминировал над всем комплексом Гимнасия. Часть его сейчас раскопана, остальная часть находится под современным городом. По дороге к автобусу - церковь Сен-Флоран. А у самой парковки мы увидели так называемый магазин продуктов балканских стран, большинство из которых были российскими. Отправляемся в дальнюю дорогу, итальянский Турин. Неподалеку от Оранжа, по дороге попались вот такие золотистые горы, на вершине которой находилась еще и крепость.
Опубликовано 15 января, 20178 г. Автор comment_643545 Встречу с Турином я ждал лет 5. И хотя я никогда не был в этом городе, очень многое в нем было для меня знакомо. Дело в том, что здесь в составе туристической группы была моя жена Марина, ну а кто обрабатывал ее фотографии и монтировал видео, вы догадываетесь. Так получилось, что из-за позднего прибытия в отель, наша экскурсия по городу началась в 10 часов утра. В то же время выезд в аэропорт в 18.30, дал нам все 8,5 часов на знакомство с городом. Мы приехали на пьяцца Кастелло, в самый центр Турина. Трудно узнать в этом средневековом замке - Палаццо Мадама, настолько не похожи фасад и его обратная сторона. Здесь же находится и Королевский дворец. Посещение его оставит у меня сегодня только восхищение. Но это будет намного позже. А пока мы направляемся в церковь Святого Лаврентия (San Lorenzo). Это - одна из красивейших церквей Турина, спроектированная Гуарино Гуарини в 1666 г. в стиле барокко. Внутри - богатые фрески интерьера и великолепный главный фасад. Пойдем, посмотрим. Но наиболее характеризующим элементом церкви является прекрасный купол - наиболее значительная работа Гуарини. Копия знаменитой Туринской плащаницы размещена и здесь. Для того, чтобы пройти в Дуомо, нам надо пройти мимо Королевского дворца (Palazzo reale), на его площади установлены временно скульптуры буйволов. Что они тут делают - загадка. Дуомо посвящен покровителю города Св. Иоанну Крестителю. Воздвигнут в эпоху Возрождения (1491-98 гг). К основному зданию была добавлена Синдонская капелла работы того же Гуарино Гуарини (1668-94 гг) для хранения в ней священной простыни. Но в 1997 году капелла пострадала от пожара, Святую Плащаницу перенесли в ковчег на большом алтаре, а в левом нефе имеется ее копия в натуральную величину. Святая Плащаница - знаменитое льняное полотно, несущее на себе изображение тела человека, подвергшегося пыткам и распятого; для христианского мира - это отпечаток тела Христа. Размеры Плащаницы 437x111 см. Святая реликвия долго странствовала по свету, пока не стала собственностью королей Савойи и была перевезена в Турин из Шамбери в 1578 году. Возвращаемся на пьяцца Кастелло и проходим мимо фасада Палаццо Мадама. Автор этого шедевра Филиппо Юварра (1721 г.). Здание служило резиденцией династии Савойя и сейчас отдано под Городской Музей Античного Искусства. Его я также в этот день посетил и отдельным постом вам его покажу. Ну а пока мы идем знакомиться с городом, выйдя на виа Рома. Однако уже в первом проулке свернули к площади и Дворцу Кариньяно. Во Дворце Кариньяно родились Карло Альберто и его сын Витторио Эмануэле II, первый король Италии. Автор фасада из красного кирпича (1679-85 гг) - все тот же Гуарино Гуарини. Здесь ранее находился первый, Субальпийский парламент Италии, сейчас здесь расположен Национальный Музей Рисорджименто. На этой площади также находится статуя Винченцо Джоберти, героя итальянского Рисорджименто , а за ним - театр Кариньяно. Я зашел во внутренний двор Дворца Кариньяно. Выглядит очень величественно. Пройдя чуть вперед, увидели большую очередь в Египетский Музей. Это второй после каирского, египетский музей мира. Здесь 30 тысяч экспонатов, включая статую фараона Рамзеса II на троне и многие другие уникальные экспонаты. Выходим на площадь Сан Карло. В конце ее две церкви-близнецы: Санта Кристина и Сан Карло. Сама площадь и церкви XVII века. В центре площади - конная мстатуя Эмануэле Филиберто, прозванная "бронзовый конь". Это -одна из красивейших площадей Италии, совершенна по своей гармонии пропорций. Конечно же наши туристы не преминули возможностью загадать себе желания, покрутившись каблуком на причинном месте быка. На этом я решил пойти в самостоятельную прогулку по городу, помня встречу в 14 часов у Королевского дворца для его посещения.
Опубликовано 15 января, 20178 г. Автор comment_643587 И отправился я на холм Капуцинов, откуда открывается панорама всего Турина и близлежащих гор. По пути останавливаюсь в интересных местах. И первая по пути - площадь Карло Эмануэле II "Карлина" (так называемая, хореографическая) с памятником Кавуру в центре. Следующие за ней две площади Бальбо и Кавур. Направляюсь на площадь Витторио Венето, минуя церковь Пресвятой Благовещенной. Площадь Витторио Венето выводит меня к реке По и я направляюсь на другой берег реки. Делаю небольшую остановку на мосту. Далеко наверху Базилика в Суперге. Очень красивое здание, гармонично вписывающееся в пейзаж. Там находятся захоронения Савойской династии с монументальными скульптурами, Зал Пап с 240 портретами Пап, с купола Базилики открывается панорама вплоть до Альп. Может быть когда нибудь я смогу эти слова подтвердить, но не сейчас. На другом берегу реки По меня встречает Храм Богоматери. внешне похож на римский Пантеон. Интересны скульптуры, окружающие храм. Впереди - памятник Витторио Эмануэле I, а по бокам лестницы статуи Разума и Веры. Последняя (слева от Храма) держит в руке Чашу Грааля, из которой пил Иисус, и указывает на присутствие Священного Грааля в Турине. В крипте храма - братская могила Павших в Первой мировой войне, а в главном алтаре находится скульптура "Дева с младенцем" А я начинаю подъем на холм Капуцинов. Добравшись до его вершины (минут 15), получаю в награду потрясающие виды на город. Заглядываю в находящуюся здесь церковь Святой Марии на Холме. Еще немного красоты. Спускаюсь с холма Капуцинов и мимо богатых вилл, иду в парк Валентино. Вот уже и замок Валентино виден. А сзади остается холм Капуцинов, где я только-что был. На мосту Умберто I - ряд очень интересных скульптур. Даже зимой по реке По можно прокатиться на байдарке, и не только спортсменам. Предыдущая фотография и последующая - это один и тот же замок Валентино. В Турине часто попадаются дворцы и замки с непохожими видами с разных сторон. К сожалению, дальше пройти в парк я не мог, поджимало время начала экскурсии в Королевский дворец. И все-таки я не учел, что в этом большом городе и расстояния между достопримечательностями увеличены. И все-таки решаю возвращаться назад не пройденным путем, а именно по проспекту Витторио Эмануэле II. Остаются позади железнодорожный вокзал Порта Нуова Повернув на виа Рома, прохожу площадь Карло Феличе. Далее, площадь CLN (Комитета Национального освобождения) Два больших мраморных фонтана являются аллегориями основных рек Турина: По и Доры. Вот уже и знакомая площадь Сан Карло. К месту встречи для похода в Королевский дворец я все-таки опоздал на 7 минут. Никого здесь не застав, отправляюсь в Королевский дворец. Но в кассовом зале тоже никого. Догадался спросить, не проходила ли здесь несколько минут назад русская группа. Мне объяснили, как я должен выйти из здания, пройти налево и вновь налево подняться по лестнице. Здесь я и догнал своих. Хорошо, что контроль входных билетов был в следующем зале. Людмила быстро докупила мне билет и в следующей главе я расскажу о своем самом большом потрясении в этот день.
Опубликовано 16 января, 20178 г. comment_643637 Вот это красотища-а!!! А солнце аж глаза слепит, прямо с фотографий)) Андрей, ещё раз спасибо - очень красиво!
Опубликовано 16 января, 20178 г. Автор comment_643638 Королевский дворец Турина произвел на меня потрясающее впечатление. Из виденного мной ранее, я бы поставил его в один ряд с Версалем и Резиденцией баварских королей в Мюнхене. Тут даже комментировать не буду, надо просто любоваться этой красотой. Но самое интересное еще впереди...
Опубликовано 16 января, 20178 г. comment_643643 Андрей! Спасибо за фотографии интерьеров Королевского дворца! Он тоже произвел на меня потрясающее впечатление!При случае обязательно вернусь туда еще раз.
Опубликовано 16 января, 20178 г. Автор comment_643647 Особенно в Королевском дворце Турина меня поразила Оружейная палата. Рыцарские доспехи, кони - не отличишь от настоящих, огромный арсенал холодного и огнестрельного оружия. Я нигде ранее подобного не встречал. Конечно, хрустальные люстры, зеркала, гобелены, тронный зал тоже поражают, но они встречаются во многих дворцах. Удивительный по красоте Музей Савойской династии. Выйдя из Королевского дворца, я дозрел до посещения других дворцов-музеев, о чем вам также расскажу.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.