Опубликовано 8 февраля, 20178 г. comment_648939 Татьяна! Я и не сомневалась в том, что полюбишь Париж: ну нельзя не любить этот волшебный город, "этот праздник, который всегда с тобой!"Хочу, кстати, в следующий поход в библиотеку взять и перечитать это бессмертное творение Хемингуэя. Нина, не знаю, помнишь ли ты, но до твоих отзывов, я грустно шутила: «Париж – это праздник, который всегда без меня.» Благодаря тебе, это чувство всё более отступает. Я просто впитываю твоё отношение к Парижу. Хемингуэй – один из моих любимых писателей. Когда я читаю его книги, и в них описываются конкретные места, мне очень хочется обязательно побывать там, чтобы лучше представлять, где происходит действие книги. Пожалуй, я тоже перечитаю эту его книгу о жизни в Париже. Она ещё интересна мне тем, что там много воспоминаний об известных литераторах. Спасибо тебе за напоминание, очень хочется вспомнить.
Опубликовано 8 февраля, 20178 г. comment_648946 Я могу целыми днями гулять по Парижу, по одним и тем же улицам, и мне это никогда не надоедает. Одним словом, как поют известные французские исполнители Серж Лама и Далида:"Je suis malade, complètement malade", - я больна, давно и навсегда больна Парижем! Нина, и ты думаешь, я могу остаться в стороне?) Только можно это будет не Далида и Серж Лама? Во втором сезоне "Голоса" её потрясающе пела наша Елена Максимова:
Опубликовано 8 февраля, 20178 г. comment_648948 Как же я люблю гулять по Парижу! Я могу целыми днями гулять по Парижу, по одним и тем же улицам, и мне это никогда не надоедает. Одним словом, как поют известные французские исполнители Серж Лама и Далида:"Je suis malade, complètement malade", - я больна, давно и навсегда больна Парижем! Во втором сезоне "Голоса" её потрясающе пела наша Елена Максимова: Эмоции сегодня просто зашкаливают. Лариса, я просто задохнулась, когда поняла, что если бы не ты, я этого не услышала бы. К сожалению, я не всегда смотрела «Голос», и пропустила эту песню. Ты права, это просто потрясающе. Раньше я наслаждалась бесподобной музыкой, звучанием французского языка, не понимая ни слова. И мне в голову не пришло посмотреть перевод. Но, словами, я просто потрясена. Я, как и члены жюри, сидела, натянутая как струна, со слезами на глазах, боясь пошевелиться. И слушала ещё, и ещё, и ещё… И, Нина, я представляла тебя, идущей по улицам Парижа, влюблённую в него. И ты, не поверишь, себя. :smile: Эта песня и слова Нины совершили чудо. Я безумно хочу в Париж… Я почему-то уверена, что на этот раз, он не может не ответить мне взаимностью. :smile: Нина, я очень жалею, что совсем не знаю французский язык. Насколько богаче и полноценнее твои эмоции, насколько больше возможности. И ещё. Нина, я начала перечитывать "Праздник...." . Мне кажется, что я даже, наконец, распробую устрицы. :smile: Потому что после таких слов Хэмингуэя: " Я ел устрицы, сильно отдававшие морем, холодное белое вино смывало легкий металлический привкус, и тогда оставался только вкус моря и ощущение сочной массы во рту; и глотал холодный сок из каждой раковины, запивая его терпким вином, и у меня исчезло это ощущение опустошенности, и я почувствовал себя счастливым и начал строить планы.", и твоих рассказов, не полюбить их просто невозможно. :smile:
Опубликовано 9 февраля, 20178 г. comment_648953 Во втором сезоне "Голоса" её потрясающе пела наша Елена Максимова: Спасибо, правда потрясающе! Мурашки по телу)) Это моя любимая песня в репертуаре Лары Фабиан)) и если бы Елена Максимова исполнила песню полностью на французском языке было бы "потрясающе в квадрате", ну это мое субъективное мнение... Французский язык звучит настолько прекрасно, слушать хочется бесконечно.
Опубликовано 9 февраля, 20178 г. Автор comment_649088 Лариса! Спасибо за классный подарок! Я видела это выступление Лены Максимовой, она спела эту песню просто великолепно! Но я впервые услышала эту песню давно в исполнении Сержа Лама, и это было супер, а потом я слышала много раз, как ее пела великолепная Далида! Лариса, ты у нас можешь все! А можешь ты найти эту песню в исполнении этих известных французов?
Опубликовано 9 февраля, 20178 г. comment_649095 Лариса! Спасибо за классный подарок! Я видела это выступление Лены Максимовой, она спела эту песню просто великолепно! Но я впервые услышала эту песню давно в исполнении Сержа Лама, и это было супер, а потом я слышала много раз, как ее пела великолепная Далида! Лариса, ты у нас можешь все! А можешь ты найти эту песню в исполнении этих известных французов? Нина, я вчера искала для себя. https://youtu.be/isCJAxWtreY Может быть, Лариса найдет лучшего качества.
Опубликовано 9 февраля, 20178 г. Автор comment_649102 Итак, я иду по красивой авеню Опера по направлению к Лувру. Я посмотрела по плану и поняла, что если дойти до конца авеню и выйти на улицу Сент-Оноре (Saint-Honoré), а это улица, идущая параллельно улице Риволи, то можно дойти до пересечения этой улицы с улицей Лувра (Rue du Louvre). На улице Лувра нужно перейти на правую сторону и идти вперед, поглядывая направо, и очень скоро будет уже видно Эльзасскую таверну. Уличные фото таверны не очень получились. Захожу в таверну и в очередной раз удивляюсь прекрасной зрительной памяти парижских официантов. За год я была здесь 3 раза, и каждый раз это было в составе большой группы туристов, но официанты меня запомнили, сразу узнали, заулыбались, особенно приветлив был добродушный, очень симпатичный, улыбчивый негр, который как раз и обслуживал наши столики. Пустячок, но мне было очень приятно. Таверна работает в режиме "нон-стоп" (все дни в круглосуточном режиме). Сразу же принесли меню и соленые крендельки. Но мне меню было не нужно. С подачи Славы (спасибо ему, он мне выслал это меню предварительно) я уже знала, что я буду брать - меню "шукрут" за 19.60. В это меню входили сам шукрут и о,5 пива или 250 вина. Поэтому быстро делаю заказ и осматриваюсь. На местах, где обычно сидела наша группа, сидит группа наших друзей-китайцев. Очень быстро официант приносит пиво и высокую подставку со спиртовкой, на которую он ставит для подогрева мою тарелку. Такое я вижу в первый раз, хотя шукрут я уже ела несколько раз и в Кольмаре, и в Страсбурге. А вскоре официант приносит и блюдо с огромной, на мой взгляд, порцией шукрута. Ох, уж этот аромат горячего шукрута! Это непередаваемо, но это супер! Официант снимает с подставки мою тарелку, ставит на подставку со спиртовкой блюдо. Потом он быстро и ловко накладывает в мою тарелку часть содержимого блюда, желает мне приятного аппетита и удаляется. А остаток шукрута остается на подставке, чтобы блюдо не остыло. Очень и очень вкусно, но съесть я смогла только то, что было у меня на тарелке. Мне кажется, что этой порции хватило бы и на двоих, тем более что добавки капусты можно было брать сколько угодно, так мне объяснил официант. Но я была не очень голодна, да еще сказалась определенная усталость после бессонной ночи перед перелетом. Завершила я мою вкусную трапезу чашечкой ароматного кофе. Обошлось мне все это в 22.20. Кстати, в этой таверне есть и "огненные пироги" и рулька. На сегодня у меня больше никаких планов не было, поэтому я начинаю свое возвращение в отель по прекрасным улицам вечернего Парижа.
Опубликовано 9 февраля, 20178 г. Автор comment_649110 Татьяна! Спасибо тебе огромное! С каким же удовольствием я прослушала все, что ты нашла. Как же здорово они все поют! Но больше всего в этот раз понравилась, конечно, Далида, это что-то трудно объяснимое, но настолько мощное и эмоционально наполненное ее личными переживаниями исполнение , что я в очередной раз была потрясена ее талантом. Ну а их виртуальный дуэт с Сержем Лама, ну это просто на разрыв души...
Опубликовано 9 февраля, 20178 г. comment_649114 Спасибо за целевое посещение таверны!!! Хлеб тоже в комплекте? Но мне меню было не нужно. С подачи Славы (спасибо ему, он мне выслал это меню предварительно) я уже знала, что я буду брать - меню "шукрут" за 19.60. .. Надо будет к марту еще парочку меню Вам направить))) Одно впрочем уже отправил))
Опубликовано 10 февраля, 20178 г. comment_649141 Нина, а такие красивые тарелки - это фишка ресторанов Франции??? Даже я встречала в ресторанах такие тарелки раза три. Покажу ресторан на Елисейских Полях (название не помню), мы тоже заказывали шукрут, только нагревательная штука была электрическая, розетка под столом, а тарелки, как у Вас))))
Опубликовано 10 февраля, 20178 г. Автор comment_649246 Спасибо за целевое посещение таверны!!! Хлеб тоже в комплекте? Надо будет к марту еще парочку меню Вам направить))) Одно впрочем уже отправил)) Хлеб в комплекте, но я к нему даже не притронулась, хотя и обожаю французский багет. Мне хватило одного шукрута. Спасибо за меню. Если найдете еще что-нибудь интересное, присылайте, а я обязательно схожу попробовать.
Опубликовано 10 февраля, 20178 г. Автор comment_649248 Нина, а такие красивые тарелки - это фишка ресторанов Франции??? Даже я встречала в ресторанах такие тарелки раза три. Покажу ресторан на Елисейских Полях (название не помню), мы тоже заказывали шукрут, только нагревательная штука была электрическая, розетка под столом, а тарелки, как у Вас)))) 2012 441.jpg Лена! Я не совсем уверена, но мне кажется, что такие тарелки бывают скорее всего в Эльзасе, по крайней мере, я видела их только там. Ну вот еще и в Париже, но в Эльзасской таверне. Спасибо за "наводку" на ресторан эльзасской кухни на Елисейских полях. Я про него не знала. Вычитала в интернете следующую информацию: называется "Эльзас" (L'Alsase), расположен в доме № 39 на Елисейских полях. Есть меню из 2-х блюд за 21.50 и меню из 3-х блюд за 30 евро. В меню одним из блюд входит фирменный шукрут "Елисейский". А по карте можно заказать шукрут по-страсбургски за 27.50. Меня заинтересовал Королевский морской шукрут с половинкой омара за 48 евро. Дорого, но интересно. Попробую в мартовские каникулы посетить этот ресторанчик, так как эльзасскую кухню я люблю. И там еще есть один из моих любимых видов пиво - разливной Гримберген, пиво по рецептам старинного аббатства.
Опубликовано 10 февраля, 20178 г. Автор comment_649253 Обратно я возвращаюсь также по улице Сент-Оноре. Прохожу мимо знаменитого драматического театра Франции - Комеди Франсез и вижу очередь из желающих попасть в театр. И у меня также появляется желание попасть в этот театр, я в нем еще не была. Записала себе в планы на будущее. Прямо рядом с театром находится очень симпатичный вход на станцию метро. А дальше я опять иду по авеню Опера. Впереди передо мной светятся витрины огромного шикарного магазина Галери Лафайет, а справа призывно зовет к себе Сефора. Захожу по пути в Галери Лафайет, чтобы в очередной раз полюбоваться красавцем-куполом. Хочу отметить, что в эти предновогодние дни все парижские магазины открыты допоздна. Около моей гостиницы есть очень симпатичный сетевой винный магазин "Николя". Захожу, чтобы купить что-нибудь приличное на Новый год. Я приглашена на праздник к своим друзьям в Орли, а у французов принято приходить в гости с бутылкой приличного шампанского или вина. Так как Новый год - это большой, да еще и мой любимый праздник, решаю взять и то, и то. Мой выбор пал на знаменитое шампанское Вдова Клико (Veuve Clicquot), была скидка, и бутылка обошлась мне в 39 евро. И по совету продавца беру "очень вкусное бордо, мадам, не пожалеете" за 18 евро. На этом мой первый день в Париже заканчивается.
Опубликовано 10 февраля, 20178 г. comment_649285 Спасибо за целевое посещение таверны!!! Хлеб тоже в комплекте? Хлеб в комплекте, но я к нему даже не притронулась, хотя и обожаю французский багет.Нина, поправьте меня, если я ошибаюсь, но как мне известно, благодаря закону Наполеона, который действителен и по сей день, каждый ресторан обязан предложить своим клиентам бесплатно воду и хлеб. В неограниченном количестве! Но будьте внимательны: говоря про воду, закажите ее в кувшине (“carafe d’eau” – караф до), а не в бутылке, потому что за нее вы заплатите согласно меню. Насколько мне известно, действует этот закон на всей территории Франции.
Опубликовано 10 февраля, 20178 г. comment_649287 Таня, спасибо за подсказку! Как я понял - заказывать надо в кувшине? Но в нескольких кафе нам приносили воду в бутылке без нашего заказа! Ее в счет тоже включают?
Опубликовано 10 февраля, 20178 г. comment_649289 Таня, спасибо за подсказку! Как я понял - заказывать надо в кувшине? Но в нескольких кафе нам приносили воду в бутылке без нашего заказа! Ее в счет тоже включают?Если это простая бутылка с простой водой, без пробок и этикеток, то нет, не включат. Просто кувшин имел в этих заведениях форму бутылки.))) Может быть, Нина подскажет, как напомнить про такую воду без слова "кувшин"?
Опубликовано 11 февраля, 20178 г. comment_649332 Когда я была во Франции первый раз нас гид научил, как в ресторане заказать бесплатно воду: "караф д,о" - графин воды, Татьяна права. Однажды мы забыли это волшебное слово и заказали просто воду - нам принесли бутылку минералки и за деньги)))
Опубликовано 11 февраля, 20178 г. comment_649356 Если это простая бутылка с простой водой, без пробок и этикеток, то нет, не включат. Просто кувшин имел в этих заведениях форму бутылки.))) Что пробки не было это точно, а вот этикетка была. Но цена у этой марки воды большая, я бы запомнил, если бы ее в счет включили. Все же это был "графин"))
Опубликовано 11 февраля, 20178 г. Автор comment_649398 Слава! Честно говоря, я приняла Ваш вопрос по поводу "хлеба в комплекте", как шутку. Татьяна абсолютно права: хлеб и вода во французских ресторанах бесплатны и без ограничения.Многие рестораны используют для воды специально заказанные бутылки, иногда с вензелями своих заведений. Если Вы хотите бесплатной воды, то, как сказала Татьяна, надо сказать "караф до", можно сказать еще "до лё дю робинэ" (дословно "воды из крана"), и вода у вас будет бесплатная либо в графинчике, кувшинчике или в бутылке, но без всяких бумажных этикеток. На Вашей фотографии вода платная, видна бутылка с этикеткой Evian. Если же Вы скажете официанту просто "До лё" (воды), он уточнит "Газёз у плат"(с газом или нет), а потом он должен еще спросить и марку воды.
Опубликовано 11 февраля, 20178 г. comment_649399 Слава! Честно говоря, я приняла Ваш вопрос по поводу "хлеба в комплекте", как шутку. Татьяна абсолютно права: хлеб и вода во французских ресторанах бесплатны и без ограничения.Многие рестораны используют для воды специально заказанные бутылки, иногда с вензелями своих заведений. Если Вы хотите бесплатной воды, то, как сказала Татьяна, надо сказать "караф до", можно сказать еще "до лё дю робинэ" (дословно "воды из крана"), и вода у вас будет бесплатная либо в графинчике, кувшинчике или в бутылке, но без всяких бумажных этикеток. На Вашей фотографии вода платная, видна бутылка с этикеткой Evian. Если же Вы скажете официанту просто "До лё" (воды), он уточнит "Газёз у плат"(с газом или нет), а потом он должен еще спросить и марку воды. Нина, я думаю Вы узнали заведение)) Думаю оно еще появится в этом отчете! Но, честное слово, эту воду "Evian" мы не заказывали. Мы вообще воду не заказывали. Но может из-за того, что был жаркий август месяц "вода из-под крана" (а по вкусу была все же она) подается "автоматически" на стол?!
Опубликовано 11 февраля, 20178 г. Автор comment_649405 30 декабря, мой второй день в Париже. Утро я начинаю, как всегда, на Монмартре. Это стало для меня своего рода физической и эмоциональной зарядкой. С утра в Париже туман. Сакре-Кёр практически не виден, можно только различить его силуэт. Но чем ближе к нему я поднимаюсь, тем лучше его становится видно. А вот главная площадь Монмартра - площадь Тертр - видна очень хорошо. Уже ждут своих клиентов монмартрские художники и ресторанчики. Спускаюсь по улице с поэтическим названием "Ивовая" (Rue des Saules) к винограднику Монмартра и знаменитому артистическому кабаре "Проворный кролик" (Au lapin agile). Подхожу к моему любимому ресторанчику "Le Consulat", на боковой стене которого висит старинное панно с видами Монмартра и портретами художников, прославивших Холм - Ренуара и Ван Гога. А под панно находится стенд, гласивший следующее: "Ресторан "Консулат" был местом встреч известных художников, а именно, Пикассо, Сислея, Диаса, Ван Гога, Тулуз-Лотрека, Моне. Морис Утрилло, основой произведений которого, было написание видов улиц Монмартра, сначала был вдохновлен ресторанчиком "Розовый дом", а потом ресторанчиком "Консулат" (1909 год). Одно из самых старинных заведений Холма, "Консулат" остается знаковым местом старого Монмартра. Расположенный на углу улицы Святой Сельчанки, которой уже более 9 веков, этот ресторан продолжает вдохновлять артистов и был, например, местом съемок многочисленных фильмов, в частности, фильма Вуди Аллена "Все говорят о любви" (1997 год). Но надо отметить, что парижская богема отметилась практически во всех ресторанчиках и кабаре Монмартра. Так, рядом с "Le Consulat" находится известный ресторанчик "La Bonne Franquette", на котором также можно увидеть стенд:"Раньше это заведение называлось "В биллиардной", и с 1890 года здесь было место встреч известных художников. Здесь бывали Диас, Пикассо, Дега, Сезанн, Тулуз-Лотрек, Ренуар, Моне, Золя,... Сад ресторан послужил моделью для Ван Гога при написании его известной картины "La Guinguette" (небольшой загородный кабачок). Нарисованная в октябре 1886 года, она теперь выставлена в Музее Орсе". Спускаюсь с Монмартра к площади Бланш, где находится Мулен Руж. Прикидываю время и решаю, что я могу успеть устроить себе второй завтрак на Елисейских полях в знаменитой Ладюре (Ladurée). Сходить туда я решила с подачи Ларисы, сама-то я небольшой любитель десертов, но заведение это очень известное, а я очень любопытна на все новое. Но мне приходится спуститься в метро, благо станция Бланш рядом и довезет меня прямо без пересадок до Триумфальной Арки. В метро была приятно удивлена, увидев гастрольные афиши нашего балета.
Опубликовано 11 февраля, 20178 г. Автор comment_649407 Нина, я думаю Вы узнали заведение)) Думаю оно еще появится в этом отчете! Но, честное слово, эту воду "Evian" мы не заказывали. Мы вообще воду не заказывали. Но может из-за того, что был жаркий август месяц "вода из-под крана" (а по вкусу была все же она) подается "автоматически" на стол?! Возможно, Слава, но все равно лучше всегда уточнять. Да, заведение я узнала, это знаменитый ресторанчик Лё Фюмуар (Le Fumoir), куда я забегала опять же с Вашей подачи, спасибо!
Опубликовано 12 февраля, 20178 г. comment_649448 Слава! Честно говоря, я приняла Ваш вопрос по поводу "хлеба в комплекте", как шутку. В Германии есть "хлебные тарелки" и "хлебные корзинки". Они платные - вот я по аналогии и спросил!
Опубликовано 12 февраля, 20178 г. Автор comment_649515 В Германии есть "хлебные тарелки" и "хлебные корзинки". Они платные - вот я по аналогии и спросил! Слава! Теперь понятно. Я-то в основном во Францию езжу, а там указ Наполеона соблюдают свято, и хлеб бесплатный.
Опубликовано 12 февраля, 20178 г. Автор comment_649519 Продолжаю свою парижскую прогулку уже на Елисейских полях. Очень жаль, что нет солнышка, но радует уже то, что нет и дождя. Впрочем, Париж хорош в любую погоду. С удовольствием гуляю по знаменитому проспекту. Как всегда стоит очередь к брендовому магазину Louis Vuitton/ Подхожу к известному ресторану Le Fouquet's. Ресторан пользуется огромной популярностью среди гурманов, говорят, что здесь потрясающий шеф-повар. В 2007 году, например, Николя Саркози отмечал именно здесь свою победу на президентских выборах. Но ресторан, конечно, дорогой. Например, меню там стоит 98 евро, и это без напитков. Хотя я посмотрела, мой любимый луковый суп стоит здесь 21 евро, но не пойдешь же есть только луковый суп в такой фешенебельный ресторан. Витрины магазинов празднично украшены. Захожу в один из них, магазин-салон Тойоты. Вижу морской ресторанчик "Довиль". Сразу вспоминается поездка в чудесную Нормандию и посещение этого курортного городка. В данный момент ресторанчик заманивает вкусным сытным завтраком за 19 евро и даже выставил полновесный образец того, что можно съесть. Так постепенно я приближаюсь к цели моего визита - знаменитой кондитерской Ладюре (Ladurée)
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.