Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_654227

Нина, спасибо большое за Орсе, Клода Моне и за любимый «Букет хризантем»!

А это – привет твоему, парижскому, Клоду Моне от нашего с Сашей, питерско-московского!)))

Помнишь,  в нашем отзыве я рассказывала про импрессионизм в музыке и упоминала Клода Дебюсси? В-о-о-о-т!

 

Ну, конечно же, я в нём ничего не пишу! Я им просто любуюсь!)

Лариса! Спасибо за чудесный привет! Чудесная музыка и такие классные виды! А блокнот просто прелесть, я бы тоже в таком не писала бы, а любовалась. У меня дома тоже есть небольшая репродукция "Маков" Моне.

 

маки 003.JPG

  • Ответов 251
  • Просмотры 45.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_654228

Нина, спасибо за Ваши теплые рассказы о вечном неповторимом Париже. Такая преданность этому городу вызывает огромное уважение, Ваши неспешные прогулки дают чувство релакса  и наслаждения.  Особое спасибо за музей Орсе, я тоже его очень люблю, и каждый раз в нем время останавливается- музей "безвременья", спасибо за импрессионистов! Спасибо за Париж, спасибо за любовь к нему, спасибо за рассказ о нем!

Наташа! Спасибо! Париж - это мое всё! А музей Орсе и этаж импрессионистов я просто обожаю и стараюсь попадать туда при любом удобном случае.

Опубликовано
  • Автор
comment_654231

Нина,вероятно, в прошлой жизни Вы жили в Париже.  Другого объяснения не нахожу, а если однажды окажусь в Париже, то этот рассказ распечатаю и буду держать в сумочке, как руководство к действию :smile: О такой изысканной встрече Нового года можно только мечтать :smile: и почему нет? буду мечтать... :derisive:

Марина! Спасибо! Я уже и сама начинаю думать, что в прошлой моей жизни я как-то была связана с Парижем.Я просто обожаю   этот замечательный город и готова ездить туда каждый месяц, если бы была такая возможность.

Опубликовано
comment_654232

Постараюсь вернуться в марте в мой любимый музей на мой любимый 5-й этаж.

Опять в Париж?! И уже через недельку?! Счастливый человек!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_654242

С огромнейшим сожалением покидаю музей Орсе. Обычно я провожу здесь намного больше времени. В этот раз я успела увидеть только мои самые любимые картины, а ведь есть и просто любимые. Выхожу на набережную Сены и двигаюсь в сторону Елисейских полей. Как же хорош вечерний Париж!

 

париж-2016-2017 1934.JPG

 

париж-2016-2017 1940.JPG

 

париж-2016-2017 1945.JPG

 

париж-2016-2017 1946.JPG

 

Перехожу на правый берег и иду к Вандомской площади через темный в это время сад Тюильри.

 

париж-2016-2017 1950.JPG

 

париж-2016-2017 1952.JPG

 

париж-2016-2017 1953.JPG

 

Мой путь лежит на мой любимый Монмартр, на котором я еще не была сегодня. Вот я уже около Мулен Руж.

 

париж-2016-2017 1956.JPG

 

Поднимаюсь на вершину Холма. Парадная лестница уже закрыта, и я иду по соседней боковой лестнице. Громада Сакре-Кёр очень рельефно выглядит на фоне темного неба.

 

париж-2016-2017 1959.JPG

 

париж-2016-2017 1961.JPG

 

париж-2016-2017 1967.JPG

 

С Холма хорошо видна Эйфелева башня, но опять не полностью.

 

париж-2016-2017 1972.JPG

 

А Сакре-Кёр просто великолепен в своей ночной подсветке!

 

париж-2016-2017 1973.JPG

 

париж-2016-2017 1976.JPG

 

Выхожу на главную площадь Монмартра - площадь Тертр и удивляюсь необычной пустоте этого популярного туристического места. Все предыдущие годы в период новогодних каникул здесь было огромное количество туристов, а сейчас практически никого, только в ресторанчиках сидит народ.

 

париж-2016-2017 1974.JPG

 

париж-2016-2017 1975.JPG

 

париж-2016-2017 1978.JPG

 

париж-2016-2017 1979.JPG

 

париж-2016-2017 1984.JPG

 

Я очень хотела поужинать в моем любимом ресторанчике "Le Consulat", но он, к сожалению, был закрыт. И я иду в соседний ресторанчик "La Bonne Franquette". Я уже здесь однажды обедала. Луковый суп этого заведения мне не очень понравился, а вот традиционное французское блюдо "андуйет" (свиной желудок) было очень вкусное.

 

париж-2016-2017 1986.JPG

 

париж-2016-2017 1987.JPG

 

париж-2016-2017 1988.JPG

 

париж-2016-2017 1993.JPG

 

париж-2016-2017 1994.JPG

 

париж-2016-2017 1996.JPG

 

париж-2016-2017 1998.JPG

 

париж-2016-2017 2000.JPG

 

Изучаю меню, меня интересуют традиционные французские блюда. Есть андуйет (свиной желудок), лионская колбаска, фаршированная фисташками, кровяная свиная колбаса с перчиками из баскской деревни Эспелет и рубец по-кански (нормандский город Кан).  Выбираю лионскую колбаску с фисташками. Выбор оказался очень удачным, было очень вкусно!

 

париж-2016-2017 1989.JPG

 

париж-2016-2017 1991.JPG

 

париж-2016-2017 2002.JPG

 

париж-2016-2017 2004.JPG

 

париж-2016-2017 2006.JPG

 

И была еще и живая музыка. Просто великолепно играл на фортепиано и пел известные французские ,и не только, песни местный музыкант.

 

париж-2016-2017 2001.JPG

 

Я осталась очень довольна моей вечерней прогулкой на Монмартр, а также и моим вкусным ужином.

 

париж-2016-2017 2007.JPG

 

париж-2016-2017 2010.JPG

 

Так закончился еще один мой парижский насыщенный день.

 

Опубликовано
  • Автор
comment_654244

Опять в Париж?! И уже через недельку?! Счастливый человек!!!

Да, Эля! В мартовские каникулы, а это совсем скоро,  я опять полечу на неделю в свой обожаемый Париж.

Опубликовано
comment_654254

Да, Эля! В мартовские каникулы, а это совсем скоро,  я опять полечу на неделю в свой обожаемый Париж.

 

Нина, как же нам повезло, что ты у нас есть. Благодаря тебе, мы бываем во Франции и, в частности в Париже, во все времена года, практически в реальном времени.  Только что побывали в новогоднем Париже, и скоро увидим Париж весной. И ты не представляешь, насколько я благодарна тебе, потому что постоянно чувствую, что, наслаждаясь встречей со своим любимым Парижем, ты никогда не забываешь о нас. Тщательно фотографируешь все свои перемещения, и блюда, и чеки. Потому что понимаешь, что нам важна любая деталь. Благодаря тебе, создается чувство полного присутствия в местах, о которых ты рассказываешь. Если есть желание, можно углубить свои знания в интернете, посмотреть рецепты блюд, о которых ты рассказываешь, и при желании, приготовить. Но, главное, что ты направляешь, показываешь оригинал. Я наслаждаюсь твоими рассказами. И присоединяюсь к словам Марины (Мечта):" ...а если однажды окажусь в Париже, то этот рассказ распечатаю и буду держать в сумочке, как руководство к действию  :smile:".  Спасибо тебе огромное. Очень-очень желаю тебе, чтобы всё задуманное тобой осуществилось.

Встретила в интернете такой клип, понравилось. :smile:

 

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_654273

Нина,спасибо за советы.Они очень нужные.В прошлый раз я в Леоне брала мидии запеченные с сыром.Было вкусно.А в музей Орсе прихожу каждый раз.Очень люблю бывать в нем.Прошлый раз была дважды.Там недалеко есть музей нумизматики при монетном дворе.Его я тоже посетила.Надо сказать любопытное место.Вся история Франции только в монетах.

Опубликовано
  • Автор
comment_654363

Татьяна! Спасибо тебе огромное за такие теплые слова! Ты, знаешь, я, когда пишу и выкладываю фото, как будто снова гуляю по улицам любимого города, дышу неповторимым парижским воздухом, сижу в кафе, ем и пью что-то вкусное. Вот я и стараюсь сделать как можно больше фотографий, чтобы потом можно было продлить как можно дольше наслаждение моим любимым городом.

Спасибо тебе за чудесное стихотворение! Как здорово там говорится о любимом Париже! Умеете же вы с Ларисой находить такие чудесные вещи! Спасибо!

Опубликовано
  • Автор
comment_654372

4 января. Мой последний день в Париже. Мой утренний маршрут неизменен - я иду на Монмартр. С утра Париж опять хмурится, солнышко появится позже, но тумана нет, и Сакре-Кёр виден хорошо.

 

париж-2016-2017 2011.JPG

 

париж-2016-2017 2012.JPG

 

париж-2016-2017 2015.JPG

 

париж-2016-2017 2019.JPG

 

И Париж с Холма виден довольно четко.

 

париж-2016-2017 2020.JPG

 

париж-2016-2017 2021.JPG

 

париж-2016-2017 2024.JPG

 

На моем любимом Монмартре всё по-прежнему. Его многочисленные лестницы, площадь Тертр, ресторанчики, господин Дютийёль на площади Марселя Эме, Мулен де ля Галет - всё готово к приему туристов.

 

париж-2016-2017 2025.JPG

 

париж-2016-2017 2026.JPG

 

париж-2016-2017 2028.JPG

 

париж-2016-2017 2031.JPG

 

париж-2016-2017 2033.JPG

 

париж-2016-2017 2035.JPG

 

париж-2016-2017 2037.JPG

 

париж-2016-2017 2038.JPG

 

париж-2016-2017 2039.JPG

 

париж-2016-2017 2041.JPG

 

париж-2016-2017 2042.JPG

 

И цветы Монмартра тоже для туристов.

 

париж-2016-2017 2049.JPG

 

париж-2016-2017 2051.JPG

 

Подхожу к Мулен Руж, мне надо купить билет на шоу на март. Теперь я могу это сделать, так как с датой на посещение Опера Гарнье я вчера определилась.

 

париж-2016-2017 2052.JPG

 

париж-2016-2017 2054.JPG

 

А дальше я начинаю продвигаться в центр. Сегодня я хочу все-таки попасть в Лувр, это один из обязательных пунктов в программе всех моих самостоятельных поездок. Я уже столько раз была в этом замечательном музее, что это уже превратилось в хорошую привычку.

 

париж-2016-2017 2058.JPG

 

париж-2016-2017 2059.JPG

 

париж-2016-2017 2063.JPG

 

Прохожу мимо остановки автобуса в аэропорт Шарля де Голля, так называемого RoissyBus. Остановка находится за Оперой, практически напротив памятника создателю Оперы - Шарлю Гарнье.

 

париж-2016-2017 2065.JPG

 

париж-2016-2017 2066.JPG

 

париж-2016-2017 2067.JPG

 

париж-2016-2017 2070.JPG

 

париж-2016-2017 2071.JPG

 

париж-2016-2017 2073.JPG

 

Продолжаю свою прогулку по Парижу и уже в который раз любуюсь прекрасными парижскими зданиями.

 

париж-2016-2017 2075.JPG

 

париж-2016-2017 2076.JPG

 

париж-2016-2017 2077.JPG

 

париж-2016-2017 2078.JPG

 

париж-2016-2017 2079.JPG

 

париж-2016-2017 2080.JPG

 

париж-2016-2017 2081.JPG

 

Опубликовано
comment_654400

Мне вот почему-то кажется, что под музыку нам гулять будет гораздо веселее! Как насчёт Zaz? Лично мне она очень нравится! Насколько я понимаю, песня называется "Прохожий". Нина, что там с прохожим-то не так?)

 

Опубликовано
  • Автор
comment_654549

Лариса! Спасибо! Конечно, под музыку гулять намного веселее. Мне Заз тоже нравится, но я не ее фанат, я  предпочитаю все-таки "старых" французов-исполнителей. Что касается прохожих, то с ними все в порядке, они просто идут мимо, а она смотрит на них, пытается угадать их мысли и размышляет о себе, о своей мечте, своей жизни. Очень сложная по содержанию песня, просто-таки философская песня, но очень красивая и прекрасно исполненная.

Опубликовано
  • Автор
comment_654553

Выхожу в сад Тюильри и иду к Лувру. Огромная толпа жаждущих попасть в этот знаменитый храм искусства меня пугает, и я решаю прийти сюда попозже, а пока продолжаю свою прогулку.

 

париж-2016-2017 2103.JPG

 

париж-2016-2017 2105.JPG

 

париж-2016-2017 2106.JPG

 

париж-2016-2017 2109.JPG

 

париж-2016-2017 2110.JPG

 

париж-2016-2017 2112.JPG

 

Прохожу сквозь арки Лувра к набережной Сены.

 

париж-2016-2017 2114.JPG

 

париж-2016-2017 2113.JPG

 

париж-2016-2017 2116.JPG

 

париж-2016-2017 2121.JPG

 

париж-2016-2017 2122.JPG

 

париж-2016-2017 2127.JPG

 

Выхожу на площадь Сен-Мишель и иду по бульвару Сен-Мишель, или ,как его называют французские студенты, Буль-Мишу в сторону Люксембургского сада.

 

париж-2016-2017 2129.JPG

 

париж-2016-2017 2133.JPG

 

париж-2016-2017 2134.JPG

 

париж-2016-2017 2136.JPG

 

Бульвар Сен-Мишель - это центр Латинского квартала, который ,как известно, является студенческим кварталом с 1253 года, то есть с тех пор,когда здесь появилась знаменитая Сорбонна, основанная бароном де Сорбонн. На бульваре много книжных магазинов, развалы которых находятся прямо на улице. Я никогда не могу пройти мимо, а обязательно пороюсь в рядах книжек и что-нибудь куплю. Вот и в этот раз я всего за 1 евро "отрыла" роман моей любимой французской писательницы Франсуазы Саган "Любите ли вы Брамса?"

 

париж-2016-2017 2143.JPG

 

париж-2016-2017 2137.JPG

 

париж-2016-2017 2138.JPG

 

париж-2016-2017 2139.JPG

 

париж-2016-2017 2140.JPG

 

париж-2016-2017 2144.JPG

 

Захожу в Люксембургский сад немного с другой стороны, с правой. Сад всегда хорош, и все там так, как пел Джо Дассен в своей очень красивой, но такой грустной песне.

 

париж-2016-2017 2149.JPG

 

париж-2016-2017 2150.JPG

 

париж-2016-2017 2152.JPG

 

париж-2016-2017 2155.JPG

 

париж-2016-2017 2157.JPG

 

париж-2016-2017 2160.JPG

 

Из сада отлично просматривается Пантеон.

 

париж-2016-2017 2164.JPG

 

париж-2016-2017 2167.JPG

 

А с другой стороны видна громада башни Монпарнас.

 

париж-2016-2017 2168.JPG

 

париж-2016-2017 2169.JPG

 

Слева от Люксембургского дворца видны 2 башни знаменитой церкви Сен-Сюльпис.

 

париж-2016-2017 2174.JPG

 

париж-2016-2017 2175.JPG

 

Мне пора обедать, и сегодня в мой последний день в Париже я решаю пообедать на бульваре Монпарнас в очень уютном кафе "Ротонде", которое мне очень нравится.

 

Опубликовано
  • Автор
comment_654677

Лариса! Выкладываю обещанный рецепт крем-брюле от Мадам Жизель. Я постаралась очень тщательно записать все, что она мне по телефону объяснила. Итак, берем 6 яиц, 6 столовых ложек песка без горки, пакетик ванильного сахара. Всё это помещаем в большой салатник и тщательно взбиваем до белого цвета и воздушного состояния. Затем выливаем туда же 0,6 литра молока, 6 столовых ложек сметаны погуще и опять все это взбиваем. Затем все это надо вылить в огнеупорное блюдо, во Франции, она сказала, у них есть специальные порционные формочки для каждого в виде небольших утятниц. Духовку поставить на 150 градусов, поставить блюдо с будущим крем-брюле в другое блюдо, в которое  налить воды, варить минут 30, пока содержимое не станет твердым как омлет. Вытащить, остудить и поставить в холодильник на подольше. Она сказала, что они часто ставят на всю ночь. За 30 минут до еды надо разогреть хорошенько духовку, потом выключить ее и поставить на режим "гриль". Блюдо с "омлетом" посыпать сахарным песком и поставить в духовку минут на 10-15, и надо следить, чтобы сахар дошел до карамельного цвета, но не сгорел. Можно есть, едят теплым. Если умеете делать карамель, то на дно блюда, в которое будете выливать "омлет" перед тем, как ставить его в духовку, можно налить немного приготовленной карамели, будет вкуснее. Но можно делать и без карамели.

Опубликовано
  • Автор
comment_654686

Итак, я  через Люксембургский сад двигаюсь в сторону бульвара Монпарнас к знаменитому кафе "Ротонда". Иду через улицу Флёрюс (rue de Fleurus), название которой мне кажется почему-то знакомым. И только, когда я недавно перечитала книгу Хемингуэя "Праздник, который всегда с тобой", я поняла, почему это название мне показалось знакомым - в книге Хемингуэй часто ходил к своей знакомой Гертруде Стайн, которая жила по адресу: улица Флёрюс, дом 27.

 

париж-2016-2017 2178.JPG

 

А дальше идет улица с очень забавным названием "Улица Госпожи" (rue Madame).

 

париж-2016-2017 2179.JPG

 

А вокруг прекрасные парижские здания, и я уже выхожу на бульвар Распай.

 

париж-2016-2017 2181.JPG

 

париж-2016-2017 2184.JPG

 

париж-2016-2017 2187.JPG

 

париж-2016-2017 2188.JPG

 

париж-2016-2017 2189.JPG

 

париж-2016-2017 2196.JPG

 

Именно на этом бульваре находится организация Alliance Française (Альянс Франсез), которая обучает французскому языку иностранных граждан и где в далеком 1976 году я проходила свою  стажировку в течение трех недель.

 

париж-2016-2017 2190.JPG

 

париж-2016-2017 2191.JPG

 

А вот и гостеприимная "Ротонда".

 

париж-2016-2017 2198.JPG

 

Место мне находится на крытой террасе, очень удобное. Из окна мне хорошо виден знаменитый ресторан "La Coupole".

 

париж-2016-2017 2201.JPG

 

париж-2016-2017 2202.JPG

 

Изучаю меню и решаю взять мои любимые морские гребешки. Блюдо не очень дешевое, но очень вкусное. Мои французы в свое время угощали меня этим морским деликатесом. К гребешкам надо брать белое сухое вино, но я не очень люблю белое вино, поэтому беру бельгийское пиво из аббатства Гримберген. Очень быстро мне приносят уже знакомый мне "джентельменский" набор " "Ротонды" - маринованные оливки и маслины, редис, нормандское масло и фирменный хлеб.

 

париж-2016-2017 2205.JPG

 

париж-2016-2017 2203.JPG

 

париж-2016-2017 2204.JPG

 

париж-2016-2017 2207.JPG

 

париж-2016-2017 2208.JPG

 

париж-2016-2017 2209.JPG

 

Обстановка в кафе очень уютная, просто располагает к расслаблению и отдыху.

 

париж-2016-2017 2206.JPG

 

париж-2016-2017 2222.JPG

 

париж-2016-2017 2223.JPG

 

А вот и гребешки. До сих пор их всегда подавали с рисом, а здесь они были с вкуснейшими макаронами. А соус - это было что-то восхитительное и умопомрачительно вкусное. При помощи хлеба я его подобрала весь до капельки.

 

париж-2016-2017 2213.JPG

 

париж-2016-2017 2215.JPG

 

Приносят карту десертов, решаю попробовать местный крем-брюле. Очень вкусно!

 

париж-2016-2017 2216.JPG

 

париж-2016-2017 2218.JPG

 

париж-2016-2017 2219.JPG

 

Обед мой получился дорогим, но очень вкусным.

 

Опубликовано
comment_654707

Нина! Огромное спасибо за эксклюзивный рецепт крем-брюле от Мадам Жизель.и умопомрачительные фотографии десерта! Для меня главное в крем-брюле -- это корочка! Тонкая, но прочная, которая лопается с приятным хрустом, а под ней -- беззащитно-нежный сливочный крем... М-м-м... ну, как же это вкусно!
Обязательно попробую его приготовить и, конечно же, потом доложу, что у меня получилось ( с фотографиями, ес-ссно!). Вот только каникул дождусь...)

Изменено пользователем Larisa D

Опубликовано
comment_654709

Нина,доброго времени суток.Я тоже хочу попробовать сделать десерт этот.Но не поняла яйца класть белки и желтки или только белки?

Опубликовано
comment_654752

Нина, добрый день. Напишите, пожалуйста, как по-французски называется это блюдо с гребешками. Если доведется поехать во Францию, очень хочется попробовать  :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_654844

Нина,доброго времени суток.Я тоже хочу попробовать сделать десерт этот.Но не поняла яйца класть белки и желтки или только белки?

Лена! У меня тоже возник этот вопрос, и я его сразу задала Мадам Жизель. Так вот, надо класть яйца целиком: и белок и желток.

Опубликовано
  • Автор
comment_654845

Нина, добрый день. Напишите, пожалуйста, как по-французски называется это блюдо с гребешками. Если доведется поехать во Францию, очень хочется попробовать  :smile:

Юля! По-французски морские гребешки называются Coquilles Saint-Jacques, дословный перевод - Ракушки Святого Якова. Повторюсь, что обычно это блюдо подавали с рисом, было также очень вкусно. А в "Ротонде" это блюдо называлось Brochette St-Jacques, то есть шашлычки из гребешков, они были на небольших шпажках и слегка запеченные. Выкладываю фото чека из "Ротонды", на нем видно название гребешков по-французски (за 34 евро).

 

париж-2016-2017 2225.JPG

Изменено пользователем джуромская нина

Опубликовано
comment_654847

Нина, добрый день. Напишите, пожалуйста, как по-французски называется это блюдо с гребешками. Если доведется поехать во Францию, очень хочется попробовать  :smile:

В ресторанчике около Люксембургского сада брала меню - салат с козьим сыром и гребешки, за гребешки доплата 4 евро была. В чеке st.jacques, гарнир овощи и цветок кабачка. За все 24,5

 

66ieYqcVD6_thumb.jpg

 

49nG5351bB_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_655001

Выхожу из "Ротонды". Я иду в Лувр. По дороге в кафе в туристическом агентстве на набережной Августинцев я купила без всякой очереди билет в музей, заплатив на 2 евро больше его стоимости: 17 евро вместо 15. Но зато теперь я могу идти в музей, минуя пугавшую меня уже в течение нескольких дней очередь. Вот я уже на подходе к Лувру, очередь, кстати, уже не такая страшная, но мне с билетом не страшна теперь любая очередь.

 

париж-2016-2017 2255.JPG

 

париж-2016-2017 2256.JPG

 

париж-2016-2017 2257.JPG

 

париж-2016-2017 2258.JPG

 

И вот я уже в храме искусства. Мой любимый парижский музей - это музей Орсе с его импрессионистами, но Лувр я тоже очень люблю и всегда с удовольствием прихожу сюда. Разглядывая по пути прекрасные скульптуры, двигаюсь к одной из жемчужин Лувра - крылатой Богине Победы, Нике Самофракийской.

 

париж-2016-2017 2260.JPG

 

париж-2016-2017 2262.JPG

 

париж-2016-2017 2263.JPG

 

париж-2016-2017 2264.JPG

 

париж-2016-2017 2265.JPG

 

париж-2016-2017 2266.JPG

 

И вот я стою перед нею, красавицей, устремленной куда-то ввысь, очень изящной, женственной и такой гармоничной.

 

париж-2016-2017 2267.JPG

 

париж-2016-2017 2269.JPG

 

париж-2016-2017 2270.JPG

 

Ну а дальше я иду в мой любимый зал - зал итальянской живописи, и вместе со мной туда течет настоящая человеческая река из любителей и поклонников этой живописи.

 

париж-2016-2017 2273.JPG

 

париж-2016-2017 2282.JPG

 

В зале можно увидеть интересные работы великого Леонардо да Винчи. Вот его "Дева Мария в скалах".

 

париж-2016-2017 2287.JPG

 

А вот его же прекрасный "Портрет женщины".

 

париж-2016-2017 2290.JPG

 

Рядом еще одна картина Леонардо, называемая "Святая Анна", на которой можно видеть Святую Анну, Деву Марию и ребенка, играющего с ягненком.

 

париж-2016-2017 2294.JPG

 

Но вся человеческая река упорно движется в одном направлении - к знаменитой работе Леонардо "Джоконде". Перед ней как всегда толпа, и, чтобы подойти поближе, приходится подождать какое-то время.

 

париж-2016-2017 2315.JPG

 

париж-2016-2017 2316.JPG

 

париж-2016-2017 2300.JPG

 

париж-2016-2017 2301.JPG

 

париж-2016-2017 2309.JPG

 

париж-2016-2017 2314.JPG

 

Долго стою перед знаменитой картиной. Такая небольшая работа, но такой притягательной силой она обладает, что уже многие годы идет и идет к ней народ, любуясь ее таинственной улыбкой и чудным взглядом, который следит за вами на протяжении всех ваших передвижений по этому залу.

Изменено пользователем джуромская нина

Опубликовано
comment_655006

Напишите, пожалуйста, как по-французски называется это блюдо с гребешками. Если доведется поехать во Францию, очень хочется попробовать

 

Разбирался сам с этим вопросом, и хочу поделиться информацией. Сезон ловли гребешков во Франции с октября по апрель. То есть летом, когда ловля запрещена, можно попробовать только блюда из замороженных моллюсков. Вот Нина брала в Ротонде:

 

... это блюдо называлось Brochette St-Jacques, то есть шашлычки из гребешков, они были на небольших шпажках и слегка запеченные. Выкладываю фото чека из "Ротонды", на нем видно название гребешков по-французски (за 34 евро).

 

Это блюдо готовится из свежих гребешков, и с мая по сентябрь его не попробовать. А вот это:

 

В ресторанчике около Люксембургского сада брала меню - салат с козьим сыром и гребешки, за гребешки доплата 4 евро была. В чеке st.jacques, гарнир овощи и цветок кабачка. За все 24,5

 

Я так думаю из замороженных. Конечно за престижность Ротонды тоже платишь, но и исходный продукт так же имеет значение. Мы в Париже всегда бывали летом с июня по август, и никак не смогли попробовать гребешков. А оказалось все дело в сезоне. Так что блюдо, что ела Нина, в летних турах Вам попробовать не удастся, к сожалению.

Изменено пользователем MVP 0108

Опубликовано
comment_655010

Я ела гребешки в Ницце в конце июня. Не знаю из свежих или замороженных они были приготовлены. Но были очень вкусные. Цена в районе 25 евро (точнее уже не помню)

Изменено пользователем Ёlka

Опубликовано
  • Автор
comment_655113

Я свои первые гребешки ела в июле, так как группы по обмену были всегда в начале июля. Сколько стоят, не знаю, так как угощали французы. Не знаю также, свежие были или замороженные, но были очень вкусные. В 2014 году в туре с Натальей Луари в одной из гостиниц Ибис был приличный ресторан, в меню были гребешки, но заказать не удалось, так как они закончились, пришлось есть кальмаров, цену не помню, а было это в августе.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.