Опубликовано 17 марта, 20178 г. Автор comment_654227 Нина, спасибо большое за Орсе, Клода Моне и за любимый «Букет хризантем»! А это – привет твоему, парижскому, Клоду Моне от нашего с Сашей, питерско-московского!))) Помнишь, в нашем отзыве я рассказывала про импрессионизм в музыке и упоминала Клода Дебюсси? В-о-о-о-т! Ну, конечно же, я в нём ничего не пишу! Я им просто любуюсь!) Лариса! Спасибо за чудесный привет! Чудесная музыка и такие классные виды! А блокнот просто прелесть, я бы тоже в таком не писала бы, а любовалась. У меня дома тоже есть небольшая репродукция "Маков" Моне.
Опубликовано 17 марта, 20178 г. Автор comment_654228 Нина, спасибо за Ваши теплые рассказы о вечном неповторимом Париже. Такая преданность этому городу вызывает огромное уважение, Ваши неспешные прогулки дают чувство релакса и наслаждения. Особое спасибо за музей Орсе, я тоже его очень люблю, и каждый раз в нем время останавливается- музей "безвременья", спасибо за импрессионистов! Спасибо за Париж, спасибо за любовь к нему, спасибо за рассказ о нем! Наташа! Спасибо! Париж - это мое всё! А музей Орсе и этаж импрессионистов я просто обожаю и стараюсь попадать туда при любом удобном случае.
Опубликовано 17 марта, 20178 г. Автор comment_654231 Нина,вероятно, в прошлой жизни Вы жили в Париже. Другого объяснения не нахожу, а если однажды окажусь в Париже, то этот рассказ распечатаю и буду держать в сумочке, как руководство к действию :smile: О такой изысканной встрече Нового года можно только мечтать :smile: и почему нет? буду мечтать... :derisive: Марина! Спасибо! Я уже и сама начинаю думать, что в прошлой моей жизни я как-то была связана с Парижем.Я просто обожаю этот замечательный город и готова ездить туда каждый месяц, если бы была такая возможность.
Опубликовано 17 марта, 20178 г. comment_654232 Постараюсь вернуться в марте в мой любимый музей на мой любимый 5-й этаж. Опять в Париж?! И уже через недельку?! Счастливый человек!!!
Опубликовано 17 марта, 20178 г. Автор comment_654242 С огромнейшим сожалением покидаю музей Орсе. Обычно я провожу здесь намного больше времени. В этот раз я успела увидеть только мои самые любимые картины, а ведь есть и просто любимые. Выхожу на набережную Сены и двигаюсь в сторону Елисейских полей. Как же хорош вечерний Париж! Перехожу на правый берег и иду к Вандомской площади через темный в это время сад Тюильри. Мой путь лежит на мой любимый Монмартр, на котором я еще не была сегодня. Вот я уже около Мулен Руж. Поднимаюсь на вершину Холма. Парадная лестница уже закрыта, и я иду по соседней боковой лестнице. Громада Сакре-Кёр очень рельефно выглядит на фоне темного неба. С Холма хорошо видна Эйфелева башня, но опять не полностью. А Сакре-Кёр просто великолепен в своей ночной подсветке! Выхожу на главную площадь Монмартра - площадь Тертр и удивляюсь необычной пустоте этого популярного туристического места. Все предыдущие годы в период новогодних каникул здесь было огромное количество туристов, а сейчас практически никого, только в ресторанчиках сидит народ. Я очень хотела поужинать в моем любимом ресторанчике "Le Consulat", но он, к сожалению, был закрыт. И я иду в соседний ресторанчик "La Bonne Franquette". Я уже здесь однажды обедала. Луковый суп этого заведения мне не очень понравился, а вот традиционное французское блюдо "андуйет" (свиной желудок) было очень вкусное. Изучаю меню, меня интересуют традиционные французские блюда. Есть андуйет (свиной желудок), лионская колбаска, фаршированная фисташками, кровяная свиная колбаса с перчиками из баскской деревни Эспелет и рубец по-кански (нормандский город Кан). Выбираю лионскую колбаску с фисташками. Выбор оказался очень удачным, было очень вкусно! И была еще и живая музыка. Просто великолепно играл на фортепиано и пел известные французские ,и не только, песни местный музыкант. Я осталась очень довольна моей вечерней прогулкой на Монмартр, а также и моим вкусным ужином. Так закончился еще один мой парижский насыщенный день.
Опубликовано 17 марта, 20178 г. Автор comment_654244 Опять в Париж?! И уже через недельку?! Счастливый человек!!! Да, Эля! В мартовские каникулы, а это совсем скоро, я опять полечу на неделю в свой обожаемый Париж.
Опубликовано 17 марта, 20178 г. comment_654254 Да, Эля! В мартовские каникулы, а это совсем скоро, я опять полечу на неделю в свой обожаемый Париж. Нина, как же нам повезло, что ты у нас есть. Благодаря тебе, мы бываем во Франции и, в частности в Париже, во все времена года, практически в реальном времени. Только что побывали в новогоднем Париже, и скоро увидим Париж весной. И ты не представляешь, насколько я благодарна тебе, потому что постоянно чувствую, что, наслаждаясь встречей со своим любимым Парижем, ты никогда не забываешь о нас. Тщательно фотографируешь все свои перемещения, и блюда, и чеки. Потому что понимаешь, что нам важна любая деталь. Благодаря тебе, создается чувство полного присутствия в местах, о которых ты рассказываешь. Если есть желание, можно углубить свои знания в интернете, посмотреть рецепты блюд, о которых ты рассказываешь, и при желании, приготовить. Но, главное, что ты направляешь, показываешь оригинал. Я наслаждаюсь твоими рассказами. И присоединяюсь к словам Марины (Мечта):" ...а если однажды окажусь в Париже, то этот рассказ распечатаю и буду держать в сумочке, как руководство к действию :smile:". Спасибо тебе огромное. Очень-очень желаю тебе, чтобы всё задуманное тобой осуществилось. Встретила в интернете такой клип, понравилось. :smile: Изменено 17 марта, 20178 г. пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 17 марта, 20178 г. comment_654273 Нина,спасибо за советы.Они очень нужные.В прошлый раз я в Леоне брала мидии запеченные с сыром.Было вкусно.А в музей Орсе прихожу каждый раз.Очень люблю бывать в нем.Прошлый раз была дважды.Там недалеко есть музей нумизматики при монетном дворе.Его я тоже посетила.Надо сказать любопытное место.Вся история Франции только в монетах.
Опубликовано 18 марта, 20178 г. Автор comment_654363 Татьяна! Спасибо тебе огромное за такие теплые слова! Ты, знаешь, я, когда пишу и выкладываю фото, как будто снова гуляю по улицам любимого города, дышу неповторимым парижским воздухом, сижу в кафе, ем и пью что-то вкусное. Вот я и стараюсь сделать как можно больше фотографий, чтобы потом можно было продлить как можно дольше наслаждение моим любимым городом. Спасибо тебе за чудесное стихотворение! Как здорово там говорится о любимом Париже! Умеете же вы с Ларисой находить такие чудесные вещи! Спасибо!
Опубликовано 18 марта, 20178 г. Автор comment_654372 4 января. Мой последний день в Париже. Мой утренний маршрут неизменен - я иду на Монмартр. С утра Париж опять хмурится, солнышко появится позже, но тумана нет, и Сакре-Кёр виден хорошо. И Париж с Холма виден довольно четко. На моем любимом Монмартре всё по-прежнему. Его многочисленные лестницы, площадь Тертр, ресторанчики, господин Дютийёль на площади Марселя Эме, Мулен де ля Галет - всё готово к приему туристов. И цветы Монмартра тоже для туристов. Подхожу к Мулен Руж, мне надо купить билет на шоу на март. Теперь я могу это сделать, так как с датой на посещение Опера Гарнье я вчера определилась. А дальше я начинаю продвигаться в центр. Сегодня я хочу все-таки попасть в Лувр, это один из обязательных пунктов в программе всех моих самостоятельных поездок. Я уже столько раз была в этом замечательном музее, что это уже превратилось в хорошую привычку. Прохожу мимо остановки автобуса в аэропорт Шарля де Голля, так называемого RoissyBus. Остановка находится за Оперой, практически напротив памятника создателю Оперы - Шарлю Гарнье. Продолжаю свою прогулку по Парижу и уже в который раз любуюсь прекрасными парижскими зданиями.
Опубликовано 18 марта, 20178 г. comment_654400 Мне вот почему-то кажется, что под музыку нам гулять будет гораздо веселее! Как насчёт Zaz? Лично мне она очень нравится! Насколько я понимаю, песня называется "Прохожий". Нина, что там с прохожим-то не так?)
Опубликовано 19 марта, 20178 г. Автор comment_654549 Лариса! Спасибо! Конечно, под музыку гулять намного веселее. Мне Заз тоже нравится, но я не ее фанат, я предпочитаю все-таки "старых" французов-исполнителей. Что касается прохожих, то с ними все в порядке, они просто идут мимо, а она смотрит на них, пытается угадать их мысли и размышляет о себе, о своей мечте, своей жизни. Очень сложная по содержанию песня, просто-таки философская песня, но очень красивая и прекрасно исполненная.
Опубликовано 19 марта, 20178 г. Автор comment_654553 Выхожу в сад Тюильри и иду к Лувру. Огромная толпа жаждущих попасть в этот знаменитый храм искусства меня пугает, и я решаю прийти сюда попозже, а пока продолжаю свою прогулку. Прохожу сквозь арки Лувра к набережной Сены. Выхожу на площадь Сен-Мишель и иду по бульвару Сен-Мишель, или ,как его называют французские студенты, Буль-Мишу в сторону Люксембургского сада. Бульвар Сен-Мишель - это центр Латинского квартала, который ,как известно, является студенческим кварталом с 1253 года, то есть с тех пор,когда здесь появилась знаменитая Сорбонна, основанная бароном де Сорбонн. На бульваре много книжных магазинов, развалы которых находятся прямо на улице. Я никогда не могу пройти мимо, а обязательно пороюсь в рядах книжек и что-нибудь куплю. Вот и в этот раз я всего за 1 евро "отрыла" роман моей любимой французской писательницы Франсуазы Саган "Любите ли вы Брамса?" Захожу в Люксембургский сад немного с другой стороны, с правой. Сад всегда хорош, и все там так, как пел Джо Дассен в своей очень красивой, но такой грустной песне. Из сада отлично просматривается Пантеон. А с другой стороны видна громада башни Монпарнас. Слева от Люксембургского дворца видны 2 башни знаменитой церкви Сен-Сюльпис. Мне пора обедать, и сегодня в мой последний день в Париже я решаю пообедать на бульваре Монпарнас в очень уютном кафе "Ротонде", которое мне очень нравится.
Опубликовано 20 марта, 20178 г. Автор comment_654677 Лариса! Выкладываю обещанный рецепт крем-брюле от Мадам Жизель. Я постаралась очень тщательно записать все, что она мне по телефону объяснила. Итак, берем 6 яиц, 6 столовых ложек песка без горки, пакетик ванильного сахара. Всё это помещаем в большой салатник и тщательно взбиваем до белого цвета и воздушного состояния. Затем выливаем туда же 0,6 литра молока, 6 столовых ложек сметаны погуще и опять все это взбиваем. Затем все это надо вылить в огнеупорное блюдо, во Франции, она сказала, у них есть специальные порционные формочки для каждого в виде небольших утятниц. Духовку поставить на 150 градусов, поставить блюдо с будущим крем-брюле в другое блюдо, в которое налить воды, варить минут 30, пока содержимое не станет твердым как омлет. Вытащить, остудить и поставить в холодильник на подольше. Она сказала, что они часто ставят на всю ночь. За 30 минут до еды надо разогреть хорошенько духовку, потом выключить ее и поставить на режим "гриль". Блюдо с "омлетом" посыпать сахарным песком и поставить в духовку минут на 10-15, и надо следить, чтобы сахар дошел до карамельного цвета, но не сгорел. Можно есть, едят теплым. Если умеете делать карамель, то на дно блюда, в которое будете выливать "омлет" перед тем, как ставить его в духовку, можно налить немного приготовленной карамели, будет вкуснее. Но можно делать и без карамели.
Опубликовано 20 марта, 20178 г. Автор comment_654686 Итак, я через Люксембургский сад двигаюсь в сторону бульвара Монпарнас к знаменитому кафе "Ротонда". Иду через улицу Флёрюс (rue de Fleurus), название которой мне кажется почему-то знакомым. И только, когда я недавно перечитала книгу Хемингуэя "Праздник, который всегда с тобой", я поняла, почему это название мне показалось знакомым - в книге Хемингуэй часто ходил к своей знакомой Гертруде Стайн, которая жила по адресу: улица Флёрюс, дом 27. А дальше идет улица с очень забавным названием "Улица Госпожи" (rue Madame). А вокруг прекрасные парижские здания, и я уже выхожу на бульвар Распай. Именно на этом бульваре находится организация Alliance Française (Альянс Франсез), которая обучает французскому языку иностранных граждан и где в далеком 1976 году я проходила свою стажировку в течение трех недель. А вот и гостеприимная "Ротонда". Место мне находится на крытой террасе, очень удобное. Из окна мне хорошо виден знаменитый ресторан "La Coupole". Изучаю меню и решаю взять мои любимые морские гребешки. Блюдо не очень дешевое, но очень вкусное. Мои французы в свое время угощали меня этим морским деликатесом. К гребешкам надо брать белое сухое вино, но я не очень люблю белое вино, поэтому беру бельгийское пиво из аббатства Гримберген. Очень быстро мне приносят уже знакомый мне "джентельменский" набор " "Ротонды" - маринованные оливки и маслины, редис, нормандское масло и фирменный хлеб. Обстановка в кафе очень уютная, просто располагает к расслаблению и отдыху. А вот и гребешки. До сих пор их всегда подавали с рисом, а здесь они были с вкуснейшими макаронами. А соус - это было что-то восхитительное и умопомрачительно вкусное. При помощи хлеба я его подобрала весь до капельки. Приносят карту десертов, решаю попробовать местный крем-брюле. Очень вкусно! Обед мой получился дорогим, но очень вкусным.
Опубликовано 20 марта, 20178 г. comment_654707 Нина! Огромное спасибо за эксклюзивный рецепт крем-брюле от Мадам Жизель.и умопомрачительные фотографии десерта! Для меня главное в крем-брюле -- это корочка! Тонкая, но прочная, которая лопается с приятным хрустом, а под ней -- беззащитно-нежный сливочный крем... М-м-м... ну, как же это вкусно!Обязательно попробую его приготовить и, конечно же, потом доложу, что у меня получилось ( с фотографиями, ес-ссно!). Вот только каникул дождусь...) Изменено 20 марта, 20178 г. пользователем Larisa D
Опубликовано 20 марта, 20178 г. comment_654709 Нина,доброго времени суток.Я тоже хочу попробовать сделать десерт этот.Но не поняла яйца класть белки и желтки или только белки?
Опубликовано 21 марта, 20178 г. comment_654752 Нина, добрый день. Напишите, пожалуйста, как по-французски называется это блюдо с гребешками. Если доведется поехать во Францию, очень хочется попробовать :smile:
Опубликовано 21 марта, 20178 г. Автор comment_654844 Нина,доброго времени суток.Я тоже хочу попробовать сделать десерт этот.Но не поняла яйца класть белки и желтки или только белки? Лена! У меня тоже возник этот вопрос, и я его сразу задала Мадам Жизель. Так вот, надо класть яйца целиком: и белок и желток.
Опубликовано 21 марта, 20178 г. Автор comment_654845 Нина, добрый день. Напишите, пожалуйста, как по-французски называется это блюдо с гребешками. Если доведется поехать во Францию, очень хочется попробовать :smile: Юля! По-французски морские гребешки называются Coquilles Saint-Jacques, дословный перевод - Ракушки Святого Якова. Повторюсь, что обычно это блюдо подавали с рисом, было также очень вкусно. А в "Ротонде" это блюдо называлось Brochette St-Jacques, то есть шашлычки из гребешков, они были на небольших шпажках и слегка запеченные. Выкладываю фото чека из "Ротонды", на нем видно название гребешков по-французски (за 34 евро). Изменено 21 марта, 20178 г. пользователем джуромская нина
Опубликовано 21 марта, 20178 г. comment_654847 Нина, добрый день. Напишите, пожалуйста, как по-французски называется это блюдо с гребешками. Если доведется поехать во Францию, очень хочется попробовать :smile: В ресторанчике около Люксембургского сада брала меню - салат с козьим сыром и гребешки, за гребешки доплата 4 евро была. В чеке st.jacques, гарнир овощи и цветок кабачка. За все 24,5
Опубликовано 22 марта, 20178 г. Автор comment_655001 Выхожу из "Ротонды". Я иду в Лувр. По дороге в кафе в туристическом агентстве на набережной Августинцев я купила без всякой очереди билет в музей, заплатив на 2 евро больше его стоимости: 17 евро вместо 15. Но зато теперь я могу идти в музей, минуя пугавшую меня уже в течение нескольких дней очередь. Вот я уже на подходе к Лувру, очередь, кстати, уже не такая страшная, но мне с билетом не страшна теперь любая очередь. И вот я уже в храме искусства. Мой любимый парижский музей - это музей Орсе с его импрессионистами, но Лувр я тоже очень люблю и всегда с удовольствием прихожу сюда. Разглядывая по пути прекрасные скульптуры, двигаюсь к одной из жемчужин Лувра - крылатой Богине Победы, Нике Самофракийской. И вот я стою перед нею, красавицей, устремленной куда-то ввысь, очень изящной, женственной и такой гармоничной. Ну а дальше я иду в мой любимый зал - зал итальянской живописи, и вместе со мной туда течет настоящая человеческая река из любителей и поклонников этой живописи. В зале можно увидеть интересные работы великого Леонардо да Винчи. Вот его "Дева Мария в скалах". А вот его же прекрасный "Портрет женщины". Рядом еще одна картина Леонардо, называемая "Святая Анна", на которой можно видеть Святую Анну, Деву Марию и ребенка, играющего с ягненком. Но вся человеческая река упорно движется в одном направлении - к знаменитой работе Леонардо "Джоконде". Перед ней как всегда толпа, и, чтобы подойти поближе, приходится подождать какое-то время. Долго стою перед знаменитой картиной. Такая небольшая работа, но такой притягательной силой она обладает, что уже многие годы идет и идет к ней народ, любуясь ее таинственной улыбкой и чудным взглядом, который следит за вами на протяжении всех ваших передвижений по этому залу. Изменено 22 марта, 20178 г. пользователем джуромская нина
Опубликовано 22 марта, 20178 г. comment_655006 Напишите, пожалуйста, как по-французски называется это блюдо с гребешками. Если доведется поехать во Францию, очень хочется попробовать Разбирался сам с этим вопросом, и хочу поделиться информацией. Сезон ловли гребешков во Франции с октября по апрель. То есть летом, когда ловля запрещена, можно попробовать только блюда из замороженных моллюсков. Вот Нина брала в Ротонде: ... это блюдо называлось Brochette St-Jacques, то есть шашлычки из гребешков, они были на небольших шпажках и слегка запеченные. Выкладываю фото чека из "Ротонды", на нем видно название гребешков по-французски (за 34 евро). Это блюдо готовится из свежих гребешков, и с мая по сентябрь его не попробовать. А вот это: В ресторанчике около Люксембургского сада брала меню - салат с козьим сыром и гребешки, за гребешки доплата 4 евро была. В чеке st.jacques, гарнир овощи и цветок кабачка. За все 24,5 Я так думаю из замороженных. Конечно за престижность Ротонды тоже платишь, но и исходный продукт так же имеет значение. Мы в Париже всегда бывали летом с июня по август, и никак не смогли попробовать гребешков. А оказалось все дело в сезоне. Так что блюдо, что ела Нина, в летних турах Вам попробовать не удастся, к сожалению. Изменено 22 марта, 20178 г. пользователем MVP 0108
Опубликовано 22 марта, 20178 г. comment_655010 Я ела гребешки в Ницце в конце июня. Не знаю из свежих или замороженных они были приготовлены. Но были очень вкусные. Цена в районе 25 евро (точнее уже не помню) Изменено 22 марта, 20178 г. пользователем Ёlka
Опубликовано 23 марта, 20178 г. Автор comment_655113 Я свои первые гребешки ела в июле, так как группы по обмену были всегда в начале июля. Сколько стоят, не знаю, так как угощали французы. Не знаю также, свежие были или замороженные, но были очень вкусные. В 2014 году в туре с Натальей Луари в одной из гостиниц Ибис был приличный ресторан, в меню были гребешки, но заказать не удалось, так как они закончились, пришлось есть кальмаров, цену не помню, а было это в августе.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.