Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

4DV Дунайский вояж 28.04.17

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 350
  • Просмотры 40.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_648354

а просто взять с собой рублевую карту VISA (других у меня нет)? Пусть при двойной конвертации по карте и будут некоторые потери, но при планируемых небольших расходах и потери будут не очень сильно ощутимы.

Александр Евгеньевич!

Никакой двойной конвертации у вас не будет. Чехи у нас с карты списывали сразу в кронах (платили в кафе и в продовольственном магазине), а венгры в форинтах. В Будапеште в сувенирных магазинчиках видели сразу 2 цены: в евро и в форинтах. Говоришь кассиру- форинты и даёшь карту, списывают в форинтах. Карта реально удобнее.  

Опубликовано
comment_648355

Женя, спасибо за информацию по форинтам, а то я собиралась в Москве менять.

Я начала искать обменники с форинтами и не нашла, раньше на Никольской меняла. Так что пришлось в венгерские темы лезть и везде категорически не советуют в Москве обменом заморачиваться. Кроны в первом чешском брала, но его ж вроде обанкротили

Опубликовано
comment_648356

У нас в группе многие в Будапеште купили маковый ликер, я пробовала - вкусный. Из Европы теперь можно вывозить алкоголь в общей сложности 3 литра, поэтому в этом году муж велел везти только чешское и немецкое пиво, причем немецкого больше.

Опубликовано
comment_648357

Я на Никольской в ТЦ Наутилус в октябре покупала шведские кроны. Он работал, а сейчас его нет?

Опубликовано
comment_648358

Александр Евгеньевич!

Никакой двойной конвертации у вас не будет. Чехи у нас с карты списывали сразу в кронах (платили в кафе и в продовольственном магазине), а венгры в форинтах. В Будапеште в сувенирных магазинчиках видели сразу 2 цены: в евро и в форинтах. Говоришь кассиру- форинты и даёшь карту, списывают в форинтах. Карта реально удобнее.  

Под двойной конвертацией я подразумеваю, что система карт VISA - долларовая, поэтому когда в любой недолларовой стране платите рублевой картой, то сначала местная валюта (хоть евро, хоть кроны) конвертируется в доллары по своему курсу, а затем наш банк пересчитывает доллары в рубли на своему курсу, которые и будут списаны с карты.

Опубликовано
comment_648360

Я на Никольской в ТЦ Наутилус в октябре покупала шведские кроны. Он работал, а сейчас его нет?

Была там перед Новым годом. Он работает, но курсы очень невыгодные.

Опубликовано
comment_648361

Суммируя подсказки, принимаю пока следующий алгоритм действий в Чехии и Венгрии:

- Всю наличку, как обычно, везу в евро.

- Кроны и форинты заранее не покупаю.

- Если подводят к обменнику и в нем нет большой очереди (у нас в Осло последние в очереди сумели поменять через полчаса!), меняю на сумму не более 30-50 евро, чтобы по возвращении домой не заморачиваться с возвратом остатков.

- Беру с собой рублевую карту с суммой не менее 10 тысяч рублей, и если купленной местной валюты не хватило, доплачиваю с нее.

Кстати, под сувенирами я именно маленькие сувенирчики и подразумеваю, а не большие бутылки и колбасу.

Опубликовано
comment_648397

Летом в Чехии в туре 4АК (это 4 дня в Чехии) разменяла сотню, к обменнику нас привел экскурсовод во время экскурсии. Мне хватило и на сувениры., и на поесть, и на проезд (последний день гуляли сами по Праге). В Будапеште тоже гид водил к обменнику. Про двойные ценники не помню, это было в 12 году, но гиды всегда показывают выгодные обменники, не переживайте.

Опубликовано
comment_648503

Посмотрите мою самоделку для ног в автобусе http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/4621-avtobusy/?p=648491

Пока времени до тура много, дорогие женщины, озадачьте на всякий случай своих мужичков чем-нибудь подобным!

Опубликовано
comment_648686

Про автобус. Маша пишет, что информация об автобусе появляется за несколько дней до тура, но могут поменять автобус и накануне тура.

Опубликовано
comment_648687

Оля, а я не поняла Ваши рассуждения по поводу рассадки, 54 или 56 мест. Ведь 1а и b ,за редким исключением, всегда свободны, они считаются служебными. Разве нет?

Опубликовано
comment_648691

Таня! В золотистом мерседесе второй выход после седьмого ряда, а в нашем автобусе нарисовано две задних двери после шестого ряда и после тринадцатого и получается на два места меньше. А на первый ряд сажают стажеров или только водителей. 

Опубликовано
comment_648698

Теперь понятно! А я сколько езжу, никогда на схему не обращаю внимание. Сколько раз уже в Бресте при рассадке слышала споры! Стараюсь не бронировать справа 6,7 и 8 ряды. Как повезёт!?

Опубликовано
comment_648704

Дорогие друзья, не раз побывавшие в Чехии и Венгрии, посоветуйте, какую минимальную сумму местной валюты, крон и форинтов, достаточно иметь с собой, учитывая наш плотный график тура? Как я уже писал, мои планы связаны только с экскурсиями ТТВ, без "свободных полетов", и наличные деньги в этих странах, считаю, понадобятся только на возможные перекусы и мелкие сувениры. И стоит ли покупать кроны и форинты в Москве, чтобы не тратить время на поиск обменников в Праге и Будапеште? Может, лучше вообще не заморачиваться в этих странах с наличными, а просто взять с собой рублевую карту VISA (других у меня нет)? Пусть при двойной конвертации по карте и будут некоторые потери, но при планируемых небольших расходах и потери будут не очень сильно ощутимы.

По польским злотым вопросов нет, ситуация с Паджеро стандартная и давно отработана.

Извините, что встреваю. Я забронировала место в этот тур только как "спасательный круг" на случай если мой желаемый тур отменится из-за недобора туристов. Но про Венгрию могу чуть-чуть помочь советом по валюте. Я не меняла ничего и форинты в руках не держала. Где можно обходилась рублёвой карточкой, а если Вы едете в Сентендре, то там можно купить любые сувениры и венгерское вино за евро. Зато если Вы больше никогда не собираетесь в Венгрию, то с обратным обменом, т.е. оставшиеся форинты на евро или рубли проблем не будет. В ресторане в Будапеште, если захотите поесть отдельно от группы у Вас благополучно возьмут карту. Точно такая же ситуация была у меня в Хорватии, обошлась карточкой без обмена на куны.  Удачи!!!

Изменено пользователем mariq20081

Опубликовано
comment_648706

А в метро в Будапеште как билет брать? Я зашла в метро и там стоят дядьки и никаких касс. Я дала форинты и они оторвали мне бумажный билет. А как с картой взять билет?

Опубликовано
comment_648713

Метро же в Будапеште - похоже на наши подземные переходы. Кассы есть до входа в метро и есть автоматы. 

Опубликовано
  • Автор
comment_648731

Решила поделиться своей задумкой. Хочу после тура задержатся в Бресте на 9 мая. Может кто нибудь составит мне компанию?

Изменено пользователем Замора

Опубликовано
  • Автор
comment_648737

Нет, кассы и автоматы расположены внизу. Венгерское метро отличается от нашего. На одной ветке два входа, для каждого направления свой. И если перепутаешь, надо переходить через верх и снова брать билет. 

Изменено пользователем Замора

Опубликовано
comment_648738

В Бресте я оставался на два дня три года назад, побывал и в крепости, и в Беловежской пуще; а, поскольку назад домой летел через Минск, еще и его целый день посмотрел.

В этот раз решил остаться на День Победы в Москве, тоже забронировал себе там отель на 2 ночи. Хочу поглядеть парад, московский "бессмертный полк" и салют. Во времена СССР за свои многочисленные командировки в Москву (много лет работал в нашем филиале московского завода) я не только кормил и одевал детей, но и застал там похороны Л.И.Брежнева, августовский путч 1991 года и некоторые другие события, но вот на Дне Победы не пришлось побывать. Хочу весной исправить пробел в моих знаниях!

Опубликовано
comment_648739

На исторической желтой ветке я так и переходила на другую сторону дороги и платила второй раз за вход.

Опубликовано
comment_648741

А я была в Брестской крепости 3 раза (последний раз в прошлом году 22 июня), поэтому в этот раз хочу просто посмотреть город.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.