LISSA Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2017 В Горде снимались эпизоды для фильма Хороший год, в этом кафе А еще на этой площади
julia_bv Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2017 Горд – самый красивый город долины Люберона. Зачем ехать? Во-первых, те самые лавандовые поля, точно как на картинках. Правда, эта опция доступна не круглый год, а только летом. А середине августа лаванду срезают. Во-вторых, Горд расположен на холме, поэтому вид на долину Люберона отсюда просто захватывающий. В-третьих, здесь повсюду виноградники. В-четвертых, это место абсолютные must для любителей истории, ведь в окрестностях Горда жили еще кельты. В Горде много средневековых построек. Гуляя между светлых каменных домиков по брусчатке, понимаешь, почему это место вдохновило многих художников и фотографов на создание шедевров. Именно здесь Марк Шагал рисовал свое невероятное синее небо. Куда бы вы ни пошли, рано или поздно придете к замку в самом сердце города. Советы из интернета: По таким неровным камням было тяжело ходить, так как вечно отвлекаешься на окружающую красоту, и не подвернуть при этом ногу довольно сложно. Поэтому я рекомендую туда ехать исключительно в обуви без каблуков, а лучше даже в кроссовках или плотно сидящих кедах. По вторникам с раннего утра в Горде традиционно работает рынок. Торговцы продуктами питания, одеждой, керамикой и всевозможными вещами располагаются на площади вокруг стен замка. Глаза у меня просто разбежались: вот вам душистая лаванда, а чуть дальше – горы сыра, запах которого манит всех местных собак и котов. Колоритный мясник с мопасановскими усами торгует своими лучшими колбасками и фуа-гра, угощает каждого кусочком прямо с ножа. Льняные скатерти с вышивкой, конечно же, цветов лаванды развеваются у меня над головой. Запах оливок щекочет нос, рядом со мной предлагают свежайшее оливковое масло. Я кручу в руках баночки с цветочным медом и не знаю, какой уксус мне взять. Вокруг звучит приятная музыка и приятная французская речь, я чувствую себя Вивен из фильма «Шоколад». Уходя с рынка, я останавливаюсь у лотка с украшениями и выбираю маленькую брошь в виде цикады, символа Прованса. Просто так – на память. Вообще там немного магазинов, но их достаточно, чтоб выбрать что-то милое для себя или в подарок. Я даже замечала, что там выбор более интересный, чем в городах покрупнее. На площади рядом со старинным замком 16 века, в котором еще проходят различные художественные выставки, есть магазин со стильными интерьерными вещицами. Там очень уютно, пахнет лавандой, и можно найти много красивых предметов интерьера в стиле Прованс.
julia_bv Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2017 При всей необычности региона Прованс — Альпы — Лазурный берег (Provence-Alpes-Cоte d’Azur), в нем есть города, которые необычны даже для этой части Франции. Один из таких городов — Руссильон (Roussillon). Вы спросите: и в чем же его неповторимость? В земле, на которой он стоит. Это место еще называют «Прованским Колорадо». Дело в том, что земля здесь красного цвета. И этот красный цвет земля имеет благодаря охре . Охру здесь добывали промышленным способом испокон веков. По сути, охра представляет собой глину с примесью окиси железа. А основной продукт, получаемый из охры — краска. И край процветал до изобретения анилиновых красителей в середине XIX века. Добыча охры в окрестностях Руссильона постепенно прекратилась, а город превратился в туристическую мекку — и до наших дней не ослабевает поток туристов, желающих взглянуть на город. В Руссильоне две главные достопримечательности – собственно деревня с красивыми старинными домами, выкрашенными в яркие цвета (естественно, преобладают все оттенки охры), и причудливые охряные скалы, где раньше располагался карьер по добыче пигмента. В деревне начинаются два маршрута (по сути это тропы) через охряные скалы – один на 30 минут, другой продолжительностью 60 минут. Прогулка по этому красивейшему красно-желто-оранжевому маршруту не утомительна, поскольку на тропах проложены удобные деревянные лестницы-настилы. Стоит иметь ввиду, что охряная пыль может окрасить одежду и обувь, поэтому лучше надеть что-то не маркое. Не стоит поддаваться извечному туристическому искушению взять что-нибудь с тропы на память. Это категорически запрещено: в лучшем случае отделаетесь штрафом, а в худшем — окажетесь в полицейском участке. Стоимость посещения маршрута – 2,5 евро для взрослых, для детей до 10 лет – бесплатно. Также можно посетить здание фабрики охры, превращенное в Музей охры, где можно разжиться вполне легально сувенирами, напрямую относящимися к знаменитой тропе. В этом случае комбинированный билет для прогулки по тропе + посещение музея будет стоить 7,5 евро. Официальный сайт Руссильона - http://www.roussillon-en-provence.fr/ Кстати, как и в городе Горд, в Руссильоне тоже много магазинчиков с вещами в стиле Прованс, а сушеная лаванда повсюду.
LISSA Опубликовано 14 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2017 И не забудьте обязательно попробовать лавандовое мороженое
Nattali Опубликовано 14 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2017 julia_bv не останавливайтесь :smile: , вы отлично пишете и сопровождаете фото! От себя ещё хочу добавить, что в Анси обалденный рынок, 1 из лучших за мои не малочисленные путешествия. Чего там только не было. То, что удалось попробовать было очень вкусно и по цене доступно!
Potapova Nadezda Опубликовано 14 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2017 Согласна с Nattali, рынок в Анси один из лучших во Франции. Посмотрите. А лавандовые поля в июне в Провансе будут вот такими.
Ольга68 Опубликовано 15 марта, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2017 Но наконец-то прогресс пошел,и сегодня наши ряды пополнились еще двумя любителями Прованса..сегодня по дороге домой при сильном ливне я вдруг поймала себя на мысли,что весна в этом году ранняя и к июлю лаванда просто может уже отцвести..но даже если этого не случится,то турпоток к середине лета имеет тенденцию к увеличению..и вместо того,чтобы запечатлеть себя на фоне полей есть опасность запечатлеться на фоне тургрупп китайцев :biggrin: ..
Ольга68 Опубликовано 15 марта, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2017 На следующий день нас ждет встреча с Вердонским каньоном,именно с тем чудом природы,из-за которого я мечтала о туре 2AS..надеюсь и нам удастся полюбоваться красотами практически с высоты птичьего полета..по фото он напоминает мне так мною любимые норвежские фьорды..но а вечером нас ждет красавица Ницца..не знаю,каким количеством времени мы будем располагать,но,надеюсь,мне опять удастся полюбоваться панорамой города с холма Шато..а затем присесть в кафешке и отведать любимых мною мидий в соусе рокфор
Tusya Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2017 На следующий день нас ждет встреча с Вердонским каньоном,именно с тем чудом природы,из-за которого я мечтала о туре 2AS..надеюсь и нам удастся полюбоваться красотами практически с высоты птичьего полета. Наиболее интересно, как мне кажется, любоваться им изнутри. Для этого имеет смысл взять напрокат лодку или катамаран. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17782-sny-o-provanse/?p=542319
НораНН Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2017 Но наконец-то прогресс пошел,и сегодня наши ряды пополнились еще двумя любителями Прованса..сегодня по дороге домой при сильном ливне я вдруг поймала себя на мысли,что весна в этом году ранняя и к июлю лаванда просто может уже отцвести..но даже если этого не случится,то турпоток к середине лета имеет тенденцию к увеличению..и вместо того,чтобы запечатлеть себя на фоне полей есть опасность запечатлеться на фоне тургрупп китайцев :biggrin: .. Не-е-ет, толп туристов в июле не будет - они все испугаются страшной жары, которую нам обещали в другой теме)) А вот мы съездим в не менее замечательный тур-мечту с лавандовым оттенком 2АТ-Avia "Каталония-Прованс-Лазурный берег" с 20.07.2017г. с Анной Зимариной и сравним наши впечатления - и по толпам туристов, и по цветению лаванды, и по погоде)) И пусть все заявленные туры состоятся, все мечты осуществлятся - всем хорошего отдыха :dance3:
НораНН Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2017 Если автор темы не возражает, дам еще ссылки на другой сайт с потрясающими фотографиями (сама я, к сожалению, вставлять фото еще не научилась)) Аббатство Сенанк Вердонское ущелье Мне кажется, что после такой красоты все, кто еще не забронировался на туры с посещением лавандовых полей, должны просто потерять сон и покой и срочно бежать в офис ТТВ))
julia_bv Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2017 Спасибо за ссылки. После прочтения у меня возник вопрос: дорога по Вердонскому каньону очень узкая? Как наши большие автобусы проходят по серпантину в этих местах?
Ёlka Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2017 Спасибо за ссылки. После прочтения у меня возник вопрос: дорога по Вердонскому каньону очень узкая? Как наши большие автобусы проходят по серпантину в этих местах? Наш золотистый 16-рядный мерседес проехал. Но на смотровых площадках( как в последних ссылках) не останавливались, места мало было для такого автобуса. Остановка была одна, когда только поднялись вверх от озера. Сверху смогли полюбоваться на озеро и начало ущелья. Потом автобус объехал вокруг ущелья. На всю красоту смотрели из окна автобуса.
julia_bv Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2017 Света, а красота из автобуса с какой стороны?
Ёlka Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2017 Ущелье в основном было с правой стороны (сторона гида).
Tusya Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2017 Ущелье в основном было с правой стороны (сторона гида). Но это может быть лишь в том случае, если последовательность достопримечательностей будет аналогична нашей.
julia_bv Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2017 А вы начинали свой путь с какой точки? И куда прибывали в конце дня?
Ёlka Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2017 У нас сначала была деревня Мустье Сент-Мари, потом остановка на озере Сент-Круа, а потом уже проехали вдоль Вердонского каньона и вернулись в Сен-Рафаэль. По-моему, когда возвращались, проезжали мимо Граса.
julia_bv Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2017 Света, спасибо. А к деревне вы откуда ехали?
Tusya Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2017 А вы начинали свой путь с какой точки? И куда прибывали в конце дня? Света ответила правильно. Но, возможно, Мустье должен был быть после Сент-Круа, т.к. наш автобус не вписался в дорогу одной из деревень по пути. Последовательность остановок в этот день http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17782-sny-o-provanse/?p=541989(до #111)/
Ёlka Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2017 Из Сен-Рафаэля мы ехали примерно так: Лавандовыми полями любовались на плато Валенсоль, в районе города Рье. А возвращались другой дорогой. Маршруты примерные.
Ёlka Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2017 Назад проезжали мимо городка Кастеллан. Позволю дать ссылку на свой отчет. Там можно увидеть немного фотографий, которые я сделала из окна автобуса. Правда, в это время солнце светило прямо в объектив, поэтому многие увиденные красивые места Вердонского ущелья не получилось запечатлеть. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17721-slezy-angelov-i-krasnye-skaly-esterelia-tur-2as-avi/?p=542587
Ланушка Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2017 http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17721-slezy-angelov-i-krasnye-skaly-esterelia-tur-2as-avi/?p=542587 Света!!! Шикарнаааааая лаванда!!! Просто глаз не оторвать!!! Счастливые люди, которые поедут в этот тур, и увидят такое лавандовое буйство!!! Я тоже хочу)))
Ольга68 Опубликовано 16 марта, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 16 марта, 2017 Друзья,сегодня наш тур появился на главной странице сайта Туртрансвояжа в разделе событийных туров..наш тур единственный на это событие имеет железнодорожный вариант, который очень актуален для нелетающих и для таких любителей Польши ,как я(переезд дает мне время отойти от рабочих проблем,выспаться и привести мысли в порядок)..Кто внимательно читает мой отзыв,обязательно перейдите по ссылкам в отзывы Натальи и Светланы..после этого Вы испытаете полный восторг и ощутите желание составить нам компанию..Кроме того нас ждет множество замечательных приключений и дегустаций..при написании отзыва я никуда не спешу,а просто мысленно предвкушаю потрясающе красивые пейзажи .Тур действительно сочетает в себе все..и прекрасные городки,и наикрасивейшие природные объекты и шоппинг..
julia_bv Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2017 В продолжении темы Вердонский каньон
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.