Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Как происходит прохождение границы в дни массовых выездов?

Олег_А

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообще-то в обычные даты (не праздничные) группы возвращаются ночным поездом 096 отправлением из Бреста в 23.53. Но в праздники не все успевают пересечь границу к этому времени, поэтому ТТВ перестраховывается и бронирует также места в 132 поезде

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Я бы не стала рисковать и покупать билет на  такой ранний поезд. Границу проходят все  по разному, в одном из своих  туров  мы думали, что на границе останемся жить. Саму границу прошли быстро, но на польской стороне просто так  стояли 2 часа 20 минут, просто стояли и ничего не делали и это не в период массовых выездов и приездов обратно. Перед нами была одна  группа ТТВ и после нас ещё одна и всё. На вокзал в Бресте приехали за час до отправления 96 поезда.

Опубликовано

96 поезд обычно? Да, видимо моя информация устарела, почему-то была уверена, что обратно 28-м......т.к. в каком-то туре возвращалась именно им......Ок....т.е. на январские, я так понимаю, и речи быть не может, чтобы уехать  даже в полночь?...Значит 132 действительно надежнее получается...Спасибо!

Опубликовано

...Если теоретически предположить, что допустим в полночь граница пройдена, до 4.30 времени тоже много - что делать ночью на вокзале?)) 

Опубликовано

Помню, что в 2015 году мы возвращались ранним поездом, он уезжал где-то в 18.35.  В тот год  обе границы  прошли за 1 час 41 минуту  и благодаря этому успели заехать в Брестскую крепость, хорошо, что было светло.

Опубликовано
  В 26.12.2017 в 09:36, kira1959 сказал:

Нас как-то возили в большой круглосуточный торговый центр в Бресте...

И мы были в таком центре и там время течет незаметно. Очень понравилось. Всё хочется рассмотреть и что то купить.Там же и обменники есть. Предложите гиду такой вариант.Не пожалеете. И там низкие цены.
Опубликовано

Всегда возвращалась 132 поездом,даже в обычные дни.Границу проходили по-разному.Обычно коротаешь время в автобусе.Никто и никого из автобуса не выгоняет.Сидишь,дремлешь,ждешь своего поезда.Кто хочет-идет на вокзал.А так и вещи, и туристы все находятся в автобусе.

Опубликовано
  В 26.12.2017 в 09:36, kira1959 сказал:

Нас как-то возили в большой круглосуточный торговый центр в Бресте...

Этот ТЦ "Корона" называется. Он не круглосуточный, к сожалению, только до 2-х ночи работает.

Опубликовано

Две недели назад  возвращались из  Рождественского тура по Австрии, простояли на польской границе  более 5 часов, пришлось белорусов "просить", чтобы пропустили без досмотра вещей. На поезд прибыли за 10 минут до посадки. Поезд 96, в 23 с минутами.

Мы, кстати, были единственным автобусом ТТВ. Выехали из отеля в чешском Оломоуце  очень рано с завтраком "сухим пайком". Кроме обеда и Паджеро никуда не заезжали, у нас был солидный запас времени, и  вот она, граница..., но была суббота, и польская таможня работала с минимальным составом персонала. Наш гид Маша Краснова  просила поляков, показывала билеты на  поезд, но все безуспешно. На поезд мы, конечно, успели, но очень поволновались.

Опубликовано

В этом году возвращались из тура 9 мая. Самый пиковый период был. Границу проходили очень долго...а ещё дольше оформляли такс фри, больше полутора часов, при том, что занимались этим пять или шесть наших одногруппников во главе с гидом. Мы уже отчаялись их дождаться....

Потом обычная ситуация - заправка автобуса (на это уходит так же много времени, тогда у нас больше часа) и только потом на вокзал, поезд был этот самый дополнительный. Поскольку в Бресте был жуткий холод, думаю градуса два-три тепла (май месяц!!!), то мало кто из нас покинул на вокзале автобус, только кому надо было очень-очень в санитарные комнаты, а потом быстро назад, в тепло автобусного салона. Поезда на привокзальной площади ждали менее двух часов....

А вот в октябре так же возвращались из тура не на дополнительном, а на обычном регулярном поезде. Границу прошли менее чем за час, нам тогда моментально просто оформили такс фри и тут был выбор - или на вокзале в кафе посидеть или просто погулять. Приехали мы сильно заранее, до поезда было больше четырёх часов. Высадив часть группы на вокзале, поехали на заправку. Кстати, во всех турах у меня были разные заправки, ни разу не повторялись....хоть коллекционируй заправки Бреста...

В обоих турах этого года гиды никакого магазина или ТЦ в Бресте не предлагали. Хотя в прошлые годы завозили. 

Так что всё у Вас, Ollia, будет зависеть от прохождения границы, это раз, второе - повезут вас сразу на заправку или сначала заедут на вокзал для высадки желающих, третье - предложит ли гид заехать в ТЦ и будет ли возможность сделать это. И это всё непредсказуемо... 

Мне  в связи с этим никогда не приходило в голову купить билеты на поезд, который уходит раньше чем тот, на который ориентирует ТТВ. 

Опубликовано

..ну и приключения, и правда!.....тогда конечно надежнее 132.....даже без вопросов, все остальное лотерея получается и будет нервов стоить..... :scratch:

...А гостиница Молодежная удобно к вокзалу расположена? Из автобуса пешочком до гостиницы и обратно на вокзал без приключений дойти ттт?))...на случай, может там какое-то время скоротать....

Опубликовано
  В 26.12.2017 в 11:50, Gala сказал:

Две недели назад  возвращались из  Рождественского тура по Австрии, простояли на польской границе  более 5 часов, пришлось белорусов "просить", чтобы пропустили без досмотра вещей. На поезд прибыли за 10 минут до посадки. Поезд 96, в 23 с минутами.

Мы, кстати, были единственным автобусом ТТВ. Выехали из отеля в чешском Оломоуце  очень рано с завтраком "сухим пайком". Кроме обеда и Паджеро никуда не заезжали, у нас был солидный запас времени, и  вот она, граница..., но была суббота, и польская таможня работала с минимальным составом персонала. Наш гид Маша Краснова  просила поляков, показывала билеты на  поезд, но все безуспешно. На поезд мы, конечно, успели, но очень поволновались.

Ужас!!! Это ж так поседеть можно!!! 

Опубликовано

Спасибо большое за отзывы! Очень помогли определиться, что по кр.мере заказывать доп.билет не надо, а то уже собиралась, честно говоря, данные карты вводить для онлайн-оплаты)))))) :biggrin:............меня спутало немного то, что в каком-то отзыве я прочла, что границу прошли быстро и на вокзале были уже в 21 с копейками......вот мне и показалось, что на 23часа поезда вполне могут сгодиться....ан нет....

Опубликовано

думаю,что ТТВ не бросит.Будете догонять поезд до Минска :biggrin:А там уже и до Москвы недалеко :derisive:В любом случае,Вы же не одна едете.А целая группа этим поездом.Никто вас не бросит....

Опубликовано
  В 26.12.2017 в 12:03, Ollia сказал:

....а на 132й - не было случаев опоздания?))))) :biggrin:

Прочь плохие мысли! Особенно под Новый год!) Они же материальны. Всё будет отлично и вовремя!)
Опубликовано

...честно говоря, я бы вообще лучше из *последней* на пути Праги  на самолете бы улетела...но побоялась при оформлении тура взять отдельное авиа.....а сейчас уже поздно..и билеты дорогие неудобные да и группу не хочется подводить на обратном пути, вдруг погранцы прикопаются - а где мол ваша туристка.....так что конечно на позитив настраиваюсь, ведь я обожаю автобусы и Европу, маньяк))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Привет! В итоге на новогодние праздники границы заняли туда 5часов, обратно всего 2..освободились около 23.....так что вполне можно было успеть на ночной полуночный поезд в Москву (пожалела, что не взяла доп.билет).

Но хорошо, что на время до поезда завезли группу в ТЦ Корона побродить и за покупками, правда ТЦ закрывался около часа или двух ночи, и остальное время ждали в автобусе.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Эх, давно же я не ездила автобусом через польскую границу!

А опишите немного по-подробнее как проходит досмотр на границе, когда пишут "с вещами - на выход"?

Опубликовано
  В 06.03.2018 в 18:19, фунтик сказал:

Эх, давно же я не ездила автобусом через польскую границу!

А опишите немного по-подробнее как проходит досмотр на границе, когда пишут "с вещами - на выход"?

Берете свои чемоданы, сумки из салона и на КПП...  :biggrin: А там, как у таможенника настроение сложится, будут Ваши вещи досматривать или так пропустят))) Нас так пропускали, с чемоданами без досмотра, проштампуют паспорта, потом на той стороне, обратно в багажное отделение их погрузили и поехали. Почти все как в аэропорту, только досмотр чемоданов, на усмотрение служащих границы. А на обратном пути , так долго стояли, что чуть на поезд не опоздали, вообще, не досматривали, из автобуса не выходили. Паспорта собрали, и тут же практически выдали. Поэтому, кому как повезет.

Опубликовано

А чемоданы не "ленте" просвечивают или каждый открываем и показываем что там? Я не вожу мясных и молочных продуктов, там более в чемодане. Просто в отзывах пишут, что выискивают и изымают каждый кусочек колбасы или сыра :derisive:. Как таможенники это делают?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...