Перейти к содержанию

Google maps, Maps me и другие электронные карты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_659614

Добрый день, уважаемые форумчане кто нибудь пользовался в турах google maps, в частности интересует Венгрия Будапешт или лучше обычной картой пользоваться?

• Ответов 83
  • Просмотры 29,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_659628

Спасибо за ответ, просто еду в Венгрию одна, боюсь заблудиться, а хотелось бы свободно гулять и не о чем не думать.

Опубликовано
  • Автор
comment_659629

http://maps.me/ru/homeБесплатно, офлайн, под все платформы, скачиваете нужные страны

Большое спасибо, Ewgeny! Пойду попробую поставить программу на свой телефон.

Опубликовано
comment_659652

http://maps.me/ru/homeБесплатно, офлайн, под все платформы, скачиваете нужные страны

Скажите пожалуйста, а работает только с интернетом?

Опубликовано
comment_659912

Asoli, добрый день! Совсем недавно вернулась из Будапешта ) и как раз пользовалась исключительно картами в телефоне, обычную брала с собой, но ни разу не пришлось достать из рюкзака ). Правда, в Будапеште уже в 3-й раз была и в городе хорошо ориентируюсь. Карты офф-лайн, никаких проблем! Причем у меня не андроид на телефоне, поэтому некоторые опции не доступны, но и без них все очень удобно. Заранее дома поставьте метки на те места, которые хотите увидеть и вперед! Удачи! Будапешт прекрасен!

Опубликовано
comment_659931

Евгений, большое спасибо за ссылку на скачивание карт!

А есть ли возможность скрестить навигатор с этими картами? Или, может быть, в этих картах есть уже навигатор?

Опубликовано
comment_659932

radius, если я не ошибаюсь, то навигатор там есть. Показывает, как добраться до нужного вам места на машине, велосипеде, пешком и такси и сколько времени это займет.

Опубликовано
comment_659933

Про карту хочется добавить, что помимо того, что нужно скачать саму программу, в ней отдельно нужно загрузить нужные вам города, иначе показывать она их не будет.

В разделе поиска есть категории, где можно выбрать, что вам нужно: еда, достопримечательности, магазин, банкомат, туалеты и пр.  При выборе категории выдаются варианты и расстояние от вашего местоположения до нужного вам объекта, чтобы вы могли выбрать ближайшее к вам. На мой взгляд - очень удобно)

Аналог в России - оффлайн-карта 2ГИС, просто незаменимая вещь. Карт стран Европы, к моему большому сожалению, в ней нет. Для меня она удобнее, чем maps.me

Опубликовано
comment_659934

Про карту хочется добавить, что помимо того, что нужно скачать саму программу, в ней отдельно нужно загрузить нужные вам города, иначе показывать она их не будет.

В разделе поиска есть категории, где можно выбрать, что вам нужно: еда, достопримечательности, магазин, банкомат, туалеты и пр.  При выборе категории выдаются варианты и расстояние от вашего местоположения до нужного вам объекта, чтобы вы могли выбрать ближайшее к вам. На мой взгляд - очень удобно)

Аналог в России - оффлайн-карта 2ГИС, просто незаменимая вещь. Карт стран Европы, к моему большому сожалению, в ней нет. Для меня она удобнее, чем maps.me

Со скачиванием карт уже разобрался, с навигатором пока нет! Большое спасибо за помощь!!! :)

Опубликовано
comment_659938

Со скачиванием карт уже разобрался, с навигатором пока нет! Большое спасибо за помощь!!! :)

Вы включите GPS модуль в Вашем устройстве и задайте маршрут от точки до точки и все заработает. Даже есть голосовые подсказки.

Опубликовано
  • Автор
comment_659979

БЕЛ, добрый день! Большое спасибо, что откликнулись на мой зов. Я как раз в Будапешт еду в первый раз да ещё и одна, вот и боюсь в прогулках по городу и боюсь заблудиться. Я уже поставила maps me, может быть посоветуете, что-нибудь получше. Спасибо

Опубликовано
comment_659981

Вряд ли на настоящий момент есть программа лучше, чем maps.me, которая бы работала без подключения к интернету и в стольких странах по всему миру.

Опубликовано
comment_659983

можно попробовать Locus (free -бесплатно), это для андроида

карты можно заранее скачать здесь: http://www.openandromaps.org/en/downloads/europe

В этой программе можете записывать свой трек и ,если потеряетесь,всегда выйдете по "своим следам" обратно. Мы так нашли свой отель в Париже,забыв, как он называется:доехали на метро (нужную станцию метро к счастью записали),вышли и пошли по накануне записанному треку-как автобус доезжал до отеля.

P.S. MAPs Me тоже очень уважаю

Опубликовано
  • Автор
comment_659989

карты можно заранее скачать здесь: http://www.openandromaps.org/en/downloads/europe

В этой программе можете записывать свой трек и ,если потеряетесь,всегда выйдете по "своим следам" обратно. Мы так нашли свой отель в Париже,забыв, как он называется:доехали на метро (нужную станцию метро к счастью записали),вышли и пошли по накануне записанному треку-как автобус доезжал до отеля.

Anita, большое спасибо, обязательно попробую
Опубликовано
comment_659991

Maps.me тоже треки может писать. Для этого надо включить функцию "недавний путь" в настройках (настройки - карты - недавний путь) и выбрать время хранения трека. Максимально возможное - 1 сутки.
Опубликовано
comment_659997

http://maps.me/ru/home Бесплатно, офлайн, под все платформы, скачиваете нужные страны

Скажите, пожалуйста, а в картах стран есть все города или нужно выбирать страну-город конкретно? Тоже хочу воспользоваться в поездке такой программой. Спасибо.

Опубликовано
comment_659998

Скажите, пожалуйста, а в картах стран есть все города или нужно выбирать страну-город конкретно? Тоже хочу воспользоваться в поездке такой программой. Спасибо.

Можно выбрать или город или регион. Вы когда начнете приближать карту, программа сама предложит Вам карты для загрузки. Только сделать это надо заранее, пока есть Интернет, а на месте уже пользоваться загруженной картой.

Опубликовано
comment_659999

Можно выбрать или город или регион. Вы когда начнете приближать карту, программа сама предложит Вам карты для загрузки. Только сделать это надо заранее, пока есть Интернет, а на месте уже пользоваться загруженной картой.

Спасибо большое, попробую разобраться.

Опубликовано
comment_660002

Народ! Я вас читаю и понимаю, что у меня наверное доисторические времена в сознании , т.к. я пользуюсь гугл картами. Составляю маршрут в этих картах из пункта А в пункт Б, который мне говорит о том, чем я могу добраться или как дойти. И больше я ничего не знаю. Это плохо?

Опубликовано
comment_660003

Народ! Я вас читаю и понимаю, что у меня наверное доисторические времена в сознании , т.к. я пользуюсь гугл картами. Составляю маршрут в этих картах из пункта А в пункт Б, который мне говорит о том, чем я могу добраться или как дойти. И больше я ничего не знаю. Это плохо?

Я тоже пользуюсь Гугл картами или Гугл Планета Земля, и составляю там маршруты, но это когда есть Интернет. Сейчас же обсуждаются программы, которые работают без сети, которая дорого стоит в поездке. 

Ставится такая программа, загружается карта и вперед. А дома можно и Гугл карты включить.

Опубликовано
comment_660004

Maps.me тоже треки может писать. Для этого надо включить функцию "недавний путь" в настройках (настройки - карты - недавний путь) и выбрать время хранения трека. Максимально возможное - 1 сутки.

Вот спасибо огромное! А я думала программа треки не рисует!))  Хотя приложением пользуюсь уже год и очень им довольна! :derisive:

Опубликовано
comment_660010

Вот спасибо огромное! А я думала программа треки не рисует!))  Хотя приложением пользуюсь уже год и очень им довольна! :derisive:

Жалко только что всего сутки максимальное время хранения

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу