Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Google maps, Maps me и другие электронные карты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_659614

Добрый день, уважаемые форумчане кто нибудь пользовался в турах google maps, в частности интересует Венгрия Будапешт или лучше обычной картой пользоваться?

Изменено пользователем Moderator2
Изменение заголовка

• Ответов 83
  • Просмотры 30.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_659628

Спасибо за ответ, просто еду в Венгрию одна, боюсь заблудиться, а хотелось бы свободно гулять и не о чем не думать.

Опубликовано
  • Автор
comment_659629

http://maps.me/ru/homeБесплатно, офлайн, под все платформы, скачиваете нужные страны

Большое спасибо, Ewgeny! Пойду попробую поставить программу на свой телефон.

Опубликовано
comment_659652

http://maps.me/ru/homeБесплатно, офлайн, под все платформы, скачиваете нужные страны

Скажите пожалуйста, а работает только с интернетом?

Опубликовано
comment_659660

Скажите пожалуйста, а работает только с интернетом?

если скачали карту то без

Опубликовано
comment_659912

Asoli, добрый день! Совсем недавно вернулась из Будапешта ) и как раз пользовалась исключительно картами в телефоне, обычную брала с собой, но ни разу не пришлось достать из рюкзака ). Правда, в Будапеште уже в 3-й раз была и в городе хорошо ориентируюсь. Карты офф-лайн, никаких проблем! Причем у меня не андроид на телефоне, поэтому некоторые опции не доступны, но и без них все очень удобно. Заранее дома поставьте метки на те места, которые хотите увидеть и вперед! Удачи! Будапешт прекрасен!

Опубликовано
comment_659931

Евгений, большое спасибо за ссылку на скачивание карт!

А есть ли возможность скрестить навигатор с этими картами? Или, может быть, в этих картах есть уже навигатор?

Опубликовано
comment_659932

radius, если я не ошибаюсь, то навигатор там есть. Показывает, как добраться до нужного вам места на машине, велосипеде, пешком и такси и сколько времени это займет.

Опубликовано
comment_659933

Про карту хочется добавить, что помимо того, что нужно скачать саму программу, в ней отдельно нужно загрузить нужные вам города, иначе показывать она их не будет.

В разделе поиска есть категории, где можно выбрать, что вам нужно: еда, достопримечательности, магазин, банкомат, туалеты и пр.  При выборе категории выдаются варианты и расстояние от вашего местоположения до нужного вам объекта, чтобы вы могли выбрать ближайшее к вам. На мой взгляд - очень удобно)

Аналог в России - оффлайн-карта 2ГИС, просто незаменимая вещь. Карт стран Европы, к моему большому сожалению, в ней нет. Для меня она удобнее, чем maps.me

Опубликовано
comment_659934

Про карту хочется добавить, что помимо того, что нужно скачать саму программу, в ней отдельно нужно загрузить нужные вам города, иначе показывать она их не будет.

В разделе поиска есть категории, где можно выбрать, что вам нужно: еда, достопримечательности, магазин, банкомат, туалеты и пр.  При выборе категории выдаются варианты и расстояние от вашего местоположения до нужного вам объекта, чтобы вы могли выбрать ближайшее к вам. На мой взгляд - очень удобно)

Аналог в России - оффлайн-карта 2ГИС, просто незаменимая вещь. Карт стран Европы, к моему большому сожалению, в ней нет. Для меня она удобнее, чем maps.me

Со скачиванием карт уже разобрался, с навигатором пока нет! Большое спасибо за помощь!!! :)

Опубликовано
comment_659938

Со скачиванием карт уже разобрался, с навигатором пока нет! Большое спасибо за помощь!!! :)

Вы включите GPS модуль в Вашем устройстве и задайте маршрут от точки до точки и все заработает. Даже есть голосовые подсказки.

Опубликовано
  • Автор
comment_659979

БЕЛ, добрый день! Большое спасибо, что откликнулись на мой зов. Я как раз в Будапешт еду в первый раз да ещё и одна, вот и боюсь в прогулках по городу и боюсь заблудиться. Я уже поставила maps me, может быть посоветуете, что-нибудь получше. Спасибо

Опубликовано
comment_659981

Вряд ли на настоящий момент есть программа лучше, чем maps.me, которая бы работала без подключения к интернету и в стольких странах по всему миру.

Опубликовано
comment_659983

можно попробовать Locus (free -бесплатно), это для андроида

карты можно заранее скачать здесь: http://www.openandromaps.org/en/downloads/europe

В этой программе можете записывать свой трек и ,если потеряетесь,всегда выйдете по "своим следам" обратно. Мы так нашли свой отель в Париже,забыв, как он называется:доехали на метро (нужную станцию метро к счастью записали),вышли и пошли по накануне записанному треку-как автобус доезжал до отеля.

P.S. MAPs Me тоже очень уважаю

Изменено пользователем anita

Опубликовано
  • Автор
comment_659989

карты можно заранее скачать здесь: http://www.openandromaps.org/en/downloads/europe

В этой программе можете записывать свой трек и ,если потеряетесь,всегда выйдете по "своим следам" обратно. Мы так нашли свой отель в Париже,забыв, как он называется:доехали на метро (нужную станцию метро к счастью записали),вышли и пошли по накануне записанному треку-как автобус доезжал до отеля.

Anita, большое спасибо, обязательно попробую
Опубликовано
comment_659991

Maps.me тоже треки может писать. Для этого надо включить функцию "недавний путь" в настройках (настройки - карты - недавний путь) и выбрать время хранения трека. Максимально возможное - 1 сутки.
Опубликовано
comment_659997

http://maps.me/ru/home Бесплатно, офлайн, под все платформы, скачиваете нужные страны

Скажите, пожалуйста, а в картах стран есть все города или нужно выбирать страну-город конкретно? Тоже хочу воспользоваться в поездке такой программой. Спасибо.

Опубликовано
comment_659998

Скажите, пожалуйста, а в картах стран есть все города или нужно выбирать страну-город конкретно? Тоже хочу воспользоваться в поездке такой программой. Спасибо.

Можно выбрать или город или регион. Вы когда начнете приближать карту, программа сама предложит Вам карты для загрузки. Только сделать это надо заранее, пока есть Интернет, а на месте уже пользоваться загруженной картой.

Опубликовано
comment_659999

Можно выбрать или город или регион. Вы когда начнете приближать карту, программа сама предложит Вам карты для загрузки. Только сделать это надо заранее, пока есть Интернет, а на месте уже пользоваться загруженной картой.

Спасибо большое, попробую разобраться.

Опубликовано
comment_660002

Народ! Я вас читаю и понимаю, что у меня наверное доисторические времена в сознании , т.к. я пользуюсь гугл картами. Составляю маршрут в этих картах из пункта А в пункт Б, который мне говорит о том, чем я могу добраться или как дойти. И больше я ничего не знаю. Это плохо?

Опубликовано
comment_660003

Народ! Я вас читаю и понимаю, что у меня наверное доисторические времена в сознании , т.к. я пользуюсь гугл картами. Составляю маршрут в этих картах из пункта А в пункт Б, который мне говорит о том, чем я могу добраться или как дойти. И больше я ничего не знаю. Это плохо?

Я тоже пользуюсь Гугл картами или Гугл Планета Земля, и составляю там маршруты, но это когда есть Интернет. Сейчас же обсуждаются программы, которые работают без сети, которая дорого стоит в поездке. 

Ставится такая программа, загружается карта и вперед. А дома можно и Гугл карты включить.

Опубликовано
comment_660004

Maps.me тоже треки может писать. Для этого надо включить функцию "недавний путь" в настройках (настройки - карты - недавний путь) и выбрать время хранения трека. Максимально возможное - 1 сутки.

Вот спасибо огромное! А я думала программа треки не рисует!))  Хотя приложением пользуюсь уже год и очень им довольна! :derisive:

Опубликовано
comment_660010

Вот спасибо огромное! А я думала программа треки не рисует!))  Хотя приложением пользуюсь уже год и очень им довольна! :derisive:

Жалко только что всего сутки максимальное время хранения

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.