Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Романтический форумский тур - Новый год в Вероне 2018!

Предновогодний ужин 31 пользователь проголосовал

1. 1. Какой вариант предновогоднего ужина Вы выбираете?

• Вариант 1 - за 55 у.е. с 19.00 до 20.30
      0
    • Вариант 2 - за 65 у.е. с 20.30 до 23.00

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.5 тыс
  • Просмотры 208.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_701166

я так понимаю, что ТТВ и так дает нам на откуп 2!!!варианта новогоднего стола...

1. после ужина болтаться два часа по сырой (морозной) погоде по Вероне и ждать салюта :not_i:

и 2. в старинном ресторане до нужного НАМ времени, с замечательной итальянской кухней отпраздновать и отправиться на салют :whistle3: :dance4:

есть, конечно, и третий вариант - дома с тазиком оливье (что отмели все здесь присутствующие)

а про то, что кто ест - ну это ТТВ никогда не сможет угодить на 44 (54-60) человек.я больше беспокоилась о людях, которые вообще не едят мясо (и у нас такие в группе есть), но тут и им есть что выбрать :air_kiss:

P.S.тартар, хоть изначально считается и северофранцузкой, а не итальянской кухней, но очень вкусное блюдо

Опубликовано
comment_701173

Тартар - это оч вкусно!!! Прежде чем отрицать, надо обязательно попробовать.

Оля, а ты пробовала его в сыром варианте или в прожаренном? В сыром - как -то меня смущает  :scratch:

Опубликовано
comment_701175

Оля, а ты пробовала его в сыром варианте или в прожаренном? В сыром - как -то меня смущает  :scratch:

Лен, нас кормили в одном из отелей именно сырым....я два раза ходила за тартаром :i-m_so_h:хотя изначально с БОЛЬШИМ предубеждением отнеслась :whistle3:

Опубликовано
comment_701176

Лен, нас кормили в одном из отелей именно сырым....я два раза ходила за тартаром :i-m_so_h:хотя изначально с БОЛЬШИМ предубеждением отнеслась :whistle3:

Что ж.. Придётся рискнуть!! :biggrin:

Опубликовано
  • Автор
comment_701177

Оля, а ты пробовала его в сыром варианте или в прожаренном? В сыром - как -то меня смущает :scratch:

Меня тоже сначала смутил, хотела уже отдать "соседям")) Но девочки плохого не посоветуют, да и в приличном ресторане мясо свежее, теперь хочется продегустировать!*)
Опубликовано
comment_701178

И ёщё вопросик...Читаю программу...Обед- знакомство в третий день тура. Он будет проходить в Бадене или в Вене? Или я забегаю сильно вперёд? и ещё неизвестно....

Изменено пользователем semka

Опубликовано
  • Автор
comment_701179

И ёщё вопросик...Читаю программу...Обед- знакомство в третий день тура. Он будет проходить в Бадене или в Вене? Или я забегаю сильно вперёд? и ещё неизвестно....

Леночка, обед будет в Венском лесу! Это будет уже после Бадена, в Хойригере.
Опубликовано
comment_701185

Леночка, обед будет в Венском лесу! Это будет уже после Бадена, в Хойригере.

ну вот....моя фантазия уже разыгралась :derisive: ))))лес....белочки...мы с Любиным салом на пеньке.... :dance4: и тут я прочла вторую часть "после Бедена, в Хойригере"

Опубликовано
  • Автор
comment_701192

ну вот....моя фантазия уже разыгралась :derisive: ))))лес....белочки...мы с Любиным салом на пеньке.... :dance4: и тут я прочла вторую часть "после Бедена, в Хойригере"

Так-то Серега тоже сало уже заготовил. Можем поделиться и с белочками и с ежиками! Но не будем!)) 

Любаша, в Бадене, по-моему, я где-то уже писала, будет что-то в районе 2-3 часов. Городок небольшой, обойдем быстро, лучше побольше времени оставим на Хойригер, у нас там много интересного запланировано! :derisive:

Кстати, хочу призвать всех новичков, подготовьте что-нибудь интересное о себе, о своем городе, какое-то представление или викторину. Пусть в этот новогодний тур ваша фантазия разыграется не на шутку!!! :derisive:  :dance4:  :dance4:  :dance4:

Опубликовано
comment_701202

Оля, а ты пробовала его в сыром варианте или в прожаренном? В сыром - как -то меня смущает :scratch:

Лена, всё было именно так, как написала Юля. На завтраке взяли на пробу. А потом два раза за добавкой бегали)) Именно в сыром варианте!!! Правда оформление было попроще, без сырого яйца))
Опубликовано
comment_701203

Про тар-тар в свете его обсуждения. Тоже была в шоке. Стала читать отзывы.

«Необычное и очень вкусное блюдо. Сначала, когда его заказываешь, тебя дружно пытаются отговорить все официанты. Потом, когда принесут, все дружно глазеют на твою реакцию. На вкус очень понравилось».

Мясо должно быть идеальным: берётся свежая-пресвежая телятина (молочная), ненадолго замачивается в слабом растворе винного уксуса со специями (чеснок,орегано,майоран). Добавляются каперсы, соленые огурчики, сок лимона. Очень вкусно, особенно с поджаренными хлебцами и красным вином. Знаете, захотелось попробовать!

Французы не представляют его без соуса вустер. Вустерский соус придаёт фаршу нужный вкус. Можно попросить Машу Краснову, чтобы она узнала, будет ли наш тар-тар с этим соусом? Покажем шеф-повару нашу осведомленность на уровне мишленовских ресторанов. И теперь буду смотреть в маркетах и этот соус.

Вустерский соус. Согласно истории впервые об этом продукте узнали более 170 лет назад. Произошло это благодаря лорду Сэнди, который работал некоторое время в Бенгалии, где очень любят разные специи. Вернувшись в Англию, он сказал, что пища здесь слишком пресная и невкусная. Тогда лорд пригласил к себе двух работников аптеки Леа и Перрис и попросил их приготовить изысканную приправу, дав записанный рецепт.

Были закуплены все ингредиенты, и готовилось блюдо согласно инструкции, но итоговый результат сильно разочаровал Сэнди, поскольку кроме острого вкуса продукт имел неприятный запах. О неудавшемся эксперименте забыли, а банки с подливой спрятали в подвал. Только через несколько лет, во время уборки Леа и Перрис нашли бутылки и решили снять пробу еще раз.

В этот раз вкус превзошел все ожидания. Упускать такую возможность было глупо, и уже в 1837 году было налажено официальное производство данного продукта под названием «Lea & Perrins». С тех пор продукт распространился по всему миру и стал очень популярным. Его рецепт все еще является секретным, но известно, что для приготовления одной бутылки нужно потратить 3 года и 3 мес.

Post-72-M-600x480.jpg

Опубликовано
comment_701204

тар-тар, насколько мне известно, классическое блюдо в ресторанах. готовят повсеместно. вряд ли в веронском ресторане впервые специально для нас его приготовят. так что доверимся профессионалам  :derisive:

Опубликовано
comment_701206

Оль, очень классическое. Если нас даже на завтраке в отеле им кормили, то что говорить про ресторан!

Опубликовано
comment_701223

Так-то Серега тоже сало уже заготовил. Можем поделиться и с белочками и с ежиками! Но не будем!))

Любаша, в Бадене, по-моему, я где-то уже писала, будет что-то в районе 2-3 часов. Городок небольшой, обойдем быстро, лучше побольше времени оставим на Хойригер, у нас там много интересного запланировано! :derisive:

Кстати, хочу призвать всех новичков, подготовьте что-нибудь интересное о себе, о своем городе, какое-то представление или викторину. Пусть в этот новогодний тур ваша фантазия разыграется не на шутку!!! :derisive: :dance4: :dance4: :dance4:

Машуль, так как обратно возвращаемся вместе на 132 поезде, очень надеемся на самарское сало.Для информации. Едем в 7 вагоне.

Опубликовано
  • Автор
comment_701224

Машуль, так как обратно возвращаемся вместе на 132 поезде, очень надеемся на самарское сало.Для информации. Едем в 7 вагоне.

Танюша, вряд ли сало доживёт до обратного пути! Вот Рита расскажет в красках, какое оно было)
Опубликовано
comment_701227

Меня тоже сначала смутил, хотела уже отдать "соседям")) Но девочки плохого не посоветуют, да и в приличном ресторане мясо свежее, теперь хочется продегустировать!*)

Честно говоря, раньше меня тоже "смущали" подобные блюда. Но, некоторое время назад распробовала карпаччо мясное и периодически себя "балую", особенно с бокалом красного вина, но с пивом тоже неплохо. 

Карпаччо – это нарезанное тонкими кусочками сырое мясо, которое приправлено соусом из перца, соли и масла оливкового с уксусом или соком лимона. Вкусная и полезная закуска. Продукты, которые используют для его приготовления, термически обрабатываются минимально, что помогает сохранить микроэлементы и витамины.

Отличие между тартаром и карпаччо заключается в том, что для карпаччо продукты нарезаются тончайшими ломтиками, а для тартара – небольшими кубиками.

и еще, для справки- строганину- замороженную рыбу или мясо на севере России строгали тонкими ломтиками и ели, когда Европа еще и не слышала о карпаччо

Опубликовано
  • Автор
comment_701228

Для информации. Едем в 7 вагоне.

Только дошло, что мы тоже в 7-м едем!)) Значит, будем польскими колбасками баловаться и венгерской тоже!
Опубликовано
comment_701229

Машуль, так как Венгрии у нас в программе нет, рассчитываем на вас. Сало самарское, кстати, тоже приветствуется.)))

Опубликовано
  • Автор
comment_701233

Отличие между тартаром и карпаччо заключается в том, что для карпаччо продукты нарезаются тончайшими ломтиками, а для тартара – небольшими кубиками.[/font]

Галя, я всегда думала,что тартар- это фарш...

Опубликовано
comment_701235

Галя, я всегда думала,что тартар- это фарш...

Машуль. я, конечно, тартар не готовила, и даже ела всего один раз (карпаччо мне визуальнее приятней), но основные Советы при приготовлении тартара:

1. При выборе говядины стоит обратить внимание на цвет. Мясо должно быть красного цвета, а не темно-бордового! В свежей говядине и телятине слегка чувствуется запах молока;
2. Ни в коем случае не измельчайте мясо через мясорубку! Данный метод хорош для приготовления котлет, но не для тартара! И измельчать ножом говядину в фарш не рекомендуется! Оптимальный размер мясных кубиков 6×6, 5×5 мм. Благодаря такой нарезке тартар остается тартаром и мясо удобно пережевывать;
3. Подавать блюдо можно различными способами. Например: подать мясо с желтком, а в отдельной посуде подать к тартару овощи. А можно с помощью кулинарного кольца выложить все ингредиенты по очереди, слоями;
4. Подавать тартар рекомендуется на ровной (плоской) тарелке.
Так что, надеюсь, классический вариант будет исполнен "на высоте", а после "снятия пробы" и тартар войдет в наше меню, хотя бы иногда.
Опубликовано
comment_701238

Так что, надеюсь, классический вариант будет исполнен "на высоте", а после "снятия пробы" и тартар войдет в наше меню, хотя бы иногда.

нуачто, достойная альтернатива салу будет  :biggrin:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.