Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Дата встречи в Нижнем  

32 members have voted

1. 1. Какая дата для Вас предпочтительней для встречи в Нижнем?

• 30 сентября - 1 октября 2017г.
    • 7-8 октября 2017г.
    • другая дата
      0
    • подходят обе предложенные даты

Recommended Posts

У меня вопрос возник. Может он уже поднимался, а я пропустила. Тогда киньте ссылочку, плз!

Мы в воскресенье выезжаем в 8ч на автобусе, потом пешком. А вещи куда? Как вариант, оставить в гостинице в комнате хранения. У нас будет время перед вокзалом заехать/зайти в гостиницу?

В гостинице есть камера хранения, и в описании услуг, и кто-то из форумчан писал, что пользовались, посещая наш город. На это и рассчитывали. Программа составлялась с учётом отъезда гостей, окончание в 14.30 на улице Рождественской. До гостиницы куча транспорта, 2 остановки (только реку переехать), ну а от гостиницы до вокзала, как всем известно, 15 минут)))

Так что для отъезжающих на 15.53 больше часа с запасом от окончания экскурсии. Ну а на более поздние поезда, соответственно, больше.

• Replies 358
  • Created
  • Last Reply

Это крупный сетевой отель с круглосуточной стойкой регистрации. Вот выдержка из правил проживания:

VI. УСЛУГИ ОТЕЛЯ

В Отеле предоставляются услуги, стоимость которых включена в стоимость проживания:

- завтрак «шведский стол» с вкуснейшими блюдами всегда из свежих и натуральных продуктов предоставляется с 07:00 до 10:30 (при выборе Гостем соответствующего тарифа на проживание);

...

- высокоскоростной Интернет «Wi-Fi-пуля» 300 Мбит/с на всей территории Отеля;

- услуги городской телефонной связи;

- ежедневная уборка номеров;

...

- пользование гладильной комнатой;

- услуги прачечной (стирка и утюжка следующих видов одежды: рубашка, блузка, футболка, джинсы);

- камера хранения для крупногабаритного багажа;

- охраняемая автомобильная парковка для Гостей Отеля.

С 29 сентября по 8 октября на Нижегородской ярмарке будет проходить выставка АртРоссия2017, время работы с 11.00 до 20.00.

Вариант на вечер 6 числа или кто 8 позже уезжают после экскурсии.

В прошлом году я ходила, понравилось.

Утром 7 числа для прибывших ранее перед отправлением на экскурсию могу посоветовать сходить в Староярмарочный собор. Он недалеко от гостиницы, красивый, Монферан его строил перед Исакиевским. Точнее, начаты они почти одновременно, только наш за 5 лет закончили, в 1822. Найти его очень просто - от гостиницы надо обойти главный ярмарочный дом с левой стороны. И ровно посредине от здания ярмарки налево будет аллея, ведущая к храму, его сразу видно.

Раньше в теме советовали Собор Александра Невского - тут и объяснять не надо, его от гостиницы видно, идти опять же мимо ярмарки, только справа от нее.

Леночка, обязательно повторить!! В Самаре уже третий год подряд собираемся, а уж у вас точно есть, что посмотреть! А к Чемпионату города наши вообще красавцы будут!)

До красавца города Нижнему еще далековато. а географическим положением может и сейчас похвастаться:

Вид на Стрелку. Место слияния Волги и ОкиIMG_1031.JPG

Вид на Чкаловскую лестницу и Кремльimage (48).jpg

Ивановская и Белая башни КремляIMG_1001.JPG 

Белая башня КремляIMG_1087.JPG

Часовая башня КремляIMG_1002.JPG

Борисоглебская башня  Нижегородского КремляIMG_1082.JPG

Михайло-Архангельский собор. Здесь покоится прах Козьмы МининаIMG_0986.JPG

Как быстро летит время, до начала встречи всего неделя)

Пока обещают 11 градусов без осадков. Посоветую одеваться достаточно тепло, города на реках, в Городце на набережной, в Нижнем на площади Ленина, на обзорных, около канатки, в Кремле,на Рождественской может быть ветер.

А так остается готовиться морально к встрече - список и полная оплата в турфирме, экскурсии в музеи в Городце и обеды под группу заказаны.

Кстати, если кто-то не обратил внимания, в Городце в музеях нашу большую группу будут делить на 2 части, чисто физически они не вмещают столько людей одновременно. Думаю у таких опытных туристов это не будет трудностью, быстренько разделимся на месте. В Самоварах группы пойдут друг за другом. А в Городе мастеров параллельно - половина на экскурсии, половина на мастерклассы, потом поменяются.

К сожалению, у нас еще в разгаре ремонты и благоустройства, доделывают набережную около Речного вокзала, меняют плитку в центре, раскопаны часть улиц вокруг нового стадиона... Но я не раз и в европе попадала на масштабные работы, надеюсь, впечатления не испортит.

По прибытию.

У нас 8 человек приезжает 6 числа в 13.36, предлагаю им или заранее списаться и договориться, или просто после прибытия поезда встречаться на площади Революции (площадь около вокзала). И вместе пешком идти в гостиницу, как раз к заселению.

Лично я работаю, встретить не смогу, к сожалению.

Если 6 числа кто поедет гулять в центр, можно рассмотреть вариант возвращения на метро. Конечно, зависит от времени, но нужно быть готовым, что в пятницу вечером мост из центра в сторону площади Ленина будет стоять в пробке.

7 числа в 11.05 точно буду встречать я, чтобы всем организованно и кратчайшим путем выйти к месту посадки в автобус. Про более ранние прибытия пока обещать не могу, но постараюсь)

Всем, кто захочет гулять самостоятельно, в любое время, советую поставить 2гис-Нижний новгород, хорошая программка, не требующая интернета, и с остановками и маршрутами общественного транспорта. В последний день перед отъездом скачать, информация будет макимально актуальной.

Если у кого-то вопросы по свободному времени, транспорту и т.д. - спрашивайте, не стесняйтесь.

До встречи в Нижнем!

По прибытию.

У нас 8 человек приезжает 6 числа в 13.36, предлагаю им или заранее списаться и договориться, или просто после прибытия поезда встречаться на площади Революции (площадь около вокзала). И вместе пешком идти в гостиницу, как раз к заселению.

По-моему мы все едем во втором вагоне, поэтому встретимся еще в Москве у вагона

Да, Лен, изучили, немного сориентировались)). Ремонт у вас, конечно, не шуточный...

Так к чемпионату мира готовимся, приводят в порядок ворота города)

Была вчера на ярмарке на АртРоссии. Саму выставку (за 400р) посещать можно по желанию, при наличии свободного времени, там несколько павильонов - 1, 2, 3, 5, 6.

Так вот, в третий павильон вход свободный без билетов, там выставка-продажа. Есть и нижегородские сувениры-товары-угощения, и привозные.

Так что если перед поездом будет оставаться время можно зайти. Если по пути в гостиницу за вещами - просто выйти на предыдущей остановке "Стрелка" и потом уже дойти после ярмарки в гостиницу пешком.

Пока договоренность такая.

Прибывающих 7 числа в 11.05 я встречаю на перроне и веду на посадку.

Местные и прибывшие ранее - посадка в 10.40 на площади Ленина. Ответственная за посадку - БЕЛ.

8 числа отправление с пл.Ленина в 8.00, соответственно посадка чуть раньше. Объявим в автобусе на обратной дороге из Городца.

Пока договоренность такая.

Прибывающих 7 числа в 11.05 я встречаю на перроне и веду на посадку.

Местные и прибывшие ранее - посадка в 10.40 на площади Ленина. Ответственная за посадку - БЕЛ.

8 числа отправление с пл.Ленина в 8.00, соответственно посадка чуть раньше. Объявим в автобусе на обратной дороге из Городца.

Какие-то таблички=ТУР ТРАНС ВОЯЖ= где-нибудь будут? Что-то я волнуюсь,чтобы не потеряться,извините уж!

Уточнение по поводу отправления с Курского вокзала Москвы в Нижний Новгород.

Сегодня после работы заезжал туда на разведку.

Все «Ласточки» и «Стрижи» до Нижнего Новгорода «улетают» с 11-й платформы, которая является продолжением платформы №1.

Т.е. выходите на платформу №1 (ближнюю к зданию вокзала) и поворачиваете налево.

Как пишет интернет, «для остановки скоростных пассажирских поездов на Курском железнодорожном вокзале построена дополнительная высокая железнодорожная платформа, которая является продолжением с левой стороны 1-й (низкой) платформы Курского вокзала. Платформа оснащена полупрозрачным навесом»

Как меня уверил проводник вечерней отходящей «Ласточки», все они (в том числе и наша – в 07:15) отправляются именно с этой платформы.

Алексей, все правильно. Все скоростные поезда отправляются именно с этой платформы.

Тата, тоже пристально следим за прогнозом погоды, действительно обещают потепление до +13-14, но пока прогнозируют пасмурно (.

Какие-то таблички=ТУР ТРАНС ВОЯЖ= где-нибудь будут? Что-то я волнуюсь,чтобы не потеряться,извините уж!

Табличек Туртрансвояж не планировалось) Думаю, сложно будет промахнуться мимо веселой толпы форумчан со знакомыми лицами)))

В субботу перед посадкой собираемся около дедушки Ленина. 10:40. Как раз с запасом на поздороваться, обменяться новостями, разместиться в автобусе.

встреча.png

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...