Перейти к содержанию

Едем на лавандовые поля-репортаж о туре 2SFM от 20 06 17

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 129
  • Просмотры 33,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_671319

post-18214-0-27522300-1498454241_thumb.jpg

post-18214-0-70168500-1498454179_thumb.jpg

Гром, не вредничайте. Со смартфона на форум вставляются фотографии в перевернутом виде. Необходимо некоторое время, которого просто катастрофически не хватает пишущим из тура, чтобы эти фото перевернуть по часовой стрелке в смартфоне, затем сохранить .

Опубликовано
comment_671364
  Цитата

...готовимся к отправлению в Вердонский каньон..и конечно весь день мы будем восхищаться полями лаванды и подсолнухов,цветущими азалиями и розами..ведь это Франция,друзья..а наш отпуск продолжается ...

:dance4: Как здорово!!! Читаю Ваш отзыв и понимаю, деньги стоит тратить на путешествия!!! :air_kiss:  :air_kiss:  :air_kiss: Оля мы едем в конце июля, как думаете лаванда "доживет" до нас? :derisive:

Опубликовано
  • Автор
comment_671498

Всем добрый вечер!Сразу хочу сказать отъезжающим в "лавандовые туры"после нас-лаванду скорее всего Вы увидите в день путешествия по региону Люберон..в районе Вердонского каньона она уже сходит..но и у нас самые красивые поля были вчера..сегодня поле мы ели выбрали,но около города Риез она всегда сходит рано..так что лаванда на Вашем пути Будет около аббатства Сенанк и в районе Руссильона точно...Но а я расскажу Вам о сегодняшнем дне..из отеля мы выехали в 7-30,но почти 2часа кружили по МарСелю..дополнительный заезд в него ,увы,не набрался(за было только 26 человек из 44),но сегодня некоторые достопримечательности,объзжая пробки,нам удалось увидеть и даже сфотографировать....До деревушки Мустье-сен-Мари мы ехали до 11-50 с одной технической остановкой и второй на лавандовом поле...Деревушка впечатлила:охровые дома среди гор,цветы,поспевшие фиговые деревья и мушмала...сначала мы совершили достаточно крутой подъем с паркинга в деревушку..далее Наташа всем желающим предложила подняться на уровень 830 м над уровнем моря..дошло 11 человек..мы же остались в деревне..погуляли и сделали красивые видовые фото..в 13-15 мы отправляемся к озеру Санкт-Круа..в это время погода начинает портиться и пошел мелкий дождь..мы сначала были полны решимости отравиться по каньону на катамаранах,но из-за дождя передумали и пошли делать фото каньона с моста..потом решили искупаться:вода теплая,но грязноватая...дождь быстро закончился,но времени осталось мало..так что есть род вернуться..хотя несколько человек все таки покатались:стоимость 20 евро на час

Опубликовано
  • Автор
comment_671501

А далее мы 4часа ехали по дороге,которая напоминал мне дорогу Орлов в Норвегии:отличия отстояли лишь в меньшем количестве карманов для разъезда с другими автомобилями...по дороге делали 2остановкки на фото паузы:одну в районе каньона и еще одну почти на спуске где уже можно видеть сплавляющихся по реке...и выехав из Каньона в 15-15в Ницце мы оказались лишь в 19-45..около Ниццы тоже пришлось понервничать:город перекопан..Наташа сразу повела часть туристов на экскурсию,но так как я здесь уже бывала,просто пофотограировала площадь Массена..Затем нас ждал организованный ужин:ходила значительная часть группы..салат капрезе,вино в графине белое и красное...рыба с рисом в соусе с прованскими травами и песочное пирожное с грушей..сейчас приехали на отдых в местечко Болье-сюр-мер..сбегали на море..наш отдых продолжается

Опубликовано
comment_671505
  В 26.06.2017 в 22:26, Ольга68 сказал:

..сейчас приехали на отдых в местечко Болье-сюр-мер..сбегали на море..наш отдых продолжается

Какой у Вас отель? Далеко от моря?

Опубликовано
comment_671514

Если Ибис, который напротив полицейского участка, то здорово - отель хороший и до моря рукой подать. Рядышком супермаркет и прованс кий рынок.

Опубликовано
comment_671519
  В 27.06.2017 в 04:51, Оленька Курск сказал:

Если Ибис, который напротив полицейского участка, то здорово - отель хороший и до моря рукой подать. Рядышком супермаркет и прованс кий рынок.

Да и полицейский участок рядом - тоже неплохо,чтобы отпугивать всяких криминальных элементов :biggrin:

Опубликовано
  • Автор
comment_671523

Доброе утро!Да,это именно тот ibis напротив полицейского участка...отель отличный...вчера вечером по приезду в отель сходили на поиски моря..на обратном пути,правда,немного заблудились..но все завершилось благополучно...Сегодня перед завтраком опять сходили..это просто супер-купаться на пустынном пляже в теплом и чистом море..наш отдых продолжается

Опубликовано
  • Автор
comment_671599

Фотографии я вставлю сразу после тура,ибо у меня в Айпаде не работает программа айтюнс...но в любом случае я Постараюсь успеть с отчетом до Вашего отправления в тур...кроме того хочу предупредить тех,кто едет в туры с отдыхом на Лазурке..берите бальзам спасатель..в море очень сильно жалят медузы и кусаются рыбки..у нас многих покусали

Опубликовано
comment_671603
  Цитата

...в море очень сильно жалят медузы и кусаются рыбки..у нас многих покусали... 

Вот это вот новость...! :ohmy:  У нас без отдыха на Лазурном побережье, но есть (были... :sad:) планы в Ницце в море поплавать))! Бальзам - спасатель - купить на месте можно?

Опубликовано
comment_671642

Как видите лаванда ещё не набрала цвет в полную силу, есть поля которые только набирают цвет, так что ваше поле вас дождётся.

Опубликовано
comment_671645

Я из числа укушенных медузой (видела её, прозрачная с сиреневым ободком), после "спасателя" остались лишь маленькие красные пятна, хорошо у соседки оказался в наличии. Ещё посоветовали потереть укусанное место сразу песком. Наташа-гид посоветовала обращаться к спасателям на берегу, они чем-то брызгают укушенное место. Вода в море тёплая, чистая, и мелкие пакости в виде медуз не портят впечатления и настроение.

Опубликовано
comment_671660

А что же это за бальзам,он так и называется "спасатель" ? Никогда о таком не слышала...и где его покупать,в аптеках или в парфюмерных магазинах? :blink2:  :blink2:  

Опубликовано
comment_671664
  Цитата

он так и называется "спасатель" ?

Нет, он называется, например, пантенол и ему подобные, ну так яндекс говорит :biggrin:! Я прочитала о лечении и вот о мазях тоже)) :smile:

Опубликовано
comment_671669

Тоже сейчас почитала в  интернете,еще пишут ,что промывать место укуса пресной водой нельзя,только соленой. Вот ведь,не было печали...

Опубликовано
comment_671694
  В 27.06.2017 в 13:03, Viktori сказал:

Фото медленно грузятся, как появиться возможность загружу вчерашнюю лаванду, день красоты: лаванда, коньен.

А что такое коньен?

Опубликовано
comment_671696

Отличного отдыха. Я была там 5 ночей в прошлом году))) по пятницам там прованский рынок (нужно свернуть влево не доходя до супермаркета). мы брали карту города на рецепции - даже если заблудитесь немного, покажите отель и вас без проблем доведут - французы очень дружелюбны

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу