Larisa D Опубликовано 30 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 За это время мы успели только прогуляться по набережной. На территорию ни одного отеля мы не зашли, хотя мне очень хотелось увидеть своими глазами убранство отеля Барромео. Анечка, в 3 FS нам удалось погулять вокруг и даже побывать внутри этого отеля! Ну, что сказать... Роскошь, изысканность и сплошное великолепие... Мы похулиганили и зашли внутрь отеля. Ой, ну, Красота же невозможная! Говорят, что в холле по вечерам проходят вечера фортепианной музыки... Эх... Ну, и несколько фотографий Лаго Маджоре... Днем... Вечером... И рано утром... Ну, а то, что ты не прочувствовала Италию и не полюбила её с первого взгляда... Ну, что же, так бывает... Значит, необходим второй, более внимательный, взгляд. А щелчок внутри будет обязательно! Я тебе обещаю! У меня внутри от неё щёлкает всё время... Без перерыва))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 30 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 Анечка, в 3 FS нам удалось погулять вокруг и даже побывать внутри этого отеля! Ну, что сказать... Роскошь, изысканность и сплошное великолепие... Лариса, спасибо тебе от души за то, что показала эту изысканность, роскошь, которую мне так и не удалось увидеть своими глазами. Это как раз та красота, к которой я стремилась. Буду надеяться и мечтать, что когда-нибудь вновь вернусь туда. Прочувствую то, что не удалось в этот раз. И не спеша, прогуляюсь по такому очаровательному городу. Да и в Италию думаю, что обязательно попаду, с уже расширенным осмотром городов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 30 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 Вау, девчата! Какая красота! Я фанат Франции, но вы своими рассказами и такими прекрасными фотографиями прямо-таки влюбляете в Италию! Анна, Лариса, Татьяна, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 3 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 Аня! Хожу уже третий день под впечатлением от белых павлинов. Много их повидала, но не белых. Хотя это не редкость и не альбиносы. Просто такой вид. Даже возникла мысль тему открыть типа "Животные в турах ТТВ". Даже у меня уже на 4 разных сообщения есть материал. Парки, зоопарки, горы и другие объекты, где их можно встретить прозвучали бы в одной теме. Конечно, в отзывах мы о животных пишем. Но не все отзывы опять же читаем. Как вы думаете есть смысл в такой теме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 3 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 Аня! Хожу уже третий день под впечатлением от белых павлинов. Много их повидала, но не белых. Хотя это не редкость и не альбиносы. Просто такой вид. Даже возникла мысль тему открыть типа "Животные в турах ТТВ". Даже у меня уже на 4 разных сообщения есть материал. Парки, зоопарки, горы и другие объекты, где их можно встретить прозвучали бы в одной теме. Конечно, в отзывах мы о животных пишем. Но не все отзывы опять же читаем. Как вы думаете есть смысл в такой теме? Если есть желание, Света, создавай тему!Всегда найдутся те, кому это интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Л. Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 Анатольевна, СПАСИБО громадное за великолепнейший и очень информативный отзыв! У Вас чудесные фотографии! Приятно было погрузиться в воспоминания в обратном направлении... :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 8 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 Из отеля мы выехали в 7.30. Я никого не буду убеждать, что лучше сингл или подбор пары. Каждый решает сам. А для меня лучше подселение в номере. Как-то этот раз, я все время была забывашкой. И если бы не моя соседка Анжела, не знаю, чтобы я делала. Я с вещами стояла в коридоре, а она внимательным взглядом осматривала номер. Вот в этом туре, если бы не она, я забыла бы в гостинице три вещи. В последнем отеле на моей кровати остался фотоаппарат. Я стою в дверях, а фотоаппарат в упор не вижу. И такое бывает))). Анжела, я знаю, что ты читаешь мой отзыв, хотя и не зарегистрирована на форуме, спасибо тебе огромное за комфортное соседство. Ну а у нас сегодня по плану второй день в так полюбившейся мне Швейцарии. В Лугано мы приехали в 9.00. Выезд назначен на 11.00. Как же меня радуют такие табло с расписанием транспорта. Когда ты знаешь, через какое время подойдет нужный тебе автобус. Регина показывает нам город. Город только начинает просыпаться. Показывает нам кафе, где можно попить кофе, купить замечательного мороженого. Супермаркет Манор, рядом Coop, куда мы обязательно зайдем в свободное время. Всего лишь небольшой магазин с таким разнообразием овощей и фруктов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 8 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 Выходим к церкови Санта-Мария делли Анжели Регина говорит, где находится фреска Бернардино Луини (ученик Леонардо да Винчи). “Тайная вечеря”. Но туристы быстро возвращаются в недоумении, что в том месте нет такой фрески. Регине пришлось зайти самой в церковь. Оказывается, фреску перевесили. Выходим на набережную Вид с набережной Так чистят озеро. Я никогда не видела. Так убирают улицы. На таком паровозике можно прокатиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 8 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 Экскурсия закончилась. У нас свободное время. Мы успели дойти до парка Чивико Чиани, погулять там, а потом пошли в супермаркеты. Вилла Место встречи группы и посадка в автобус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 8 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 У нас сегодня дополнительный заезд в прекрасный город – Беллинцону. Приехали мы в 12.00. Уезжали в 13.00. Беллинцона - город трех замков. Регина предупреждает, что будет крутой спуск. У кого болят суставы, лучше не подниматься. Таким туристам Регина показывает место встречи с группой. У меня болят суставы, но мне даже в голову не пришло, чтобы не подняться наверх. Спуск совсем не сложный. Очень интересно оформлен вход в замок. От площади, расположенной у подножия скалы, внутрь горы ведёт прямоугольный пролом. Через него попадаешь как бы на дно глубокого колодца и, подняв голову, можешь видеть синее небо. На верхнюю площадку поднимают два лифта, который вмещают одновременно 5-6 человек. Поднимаемся на лифте в замок. Но не на самый верх, а на следующую площадку, от которой нужно подниматься по широкой крепостной стене наверх. Поднявшись наверх, обнаруживаем «поляну». На зелёной траве можно и полежать, и пройтись босиком приятно. Здесь готовились к какому-то мероприятию. С этой площадки открывается вид на огромные пространства вокруг замка. Город как на ладони, видны два других замка, поднимающиеся всё выше горы на севере. Да, место с таким обзором было выбрано для замка совсем не случайно. Но времени совсем немного, чтобы насладиться этой красотой. Пока поднималась вся группа, мы успели пофотографироваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 8 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 Затем по извилистой дорожке спустились на площадь к собору Петра и Стефана.. Когда спускались, услышала музыку из мюзикла "Призрак оперы". Такое внутри появилось чувство гармонии, благодати. Только потом я поняла, откуда была слышна эта музыка. Регина быстром взглядом окинула нашу группу. Сразу определила, кого она не видит. И попросила одного из туристов, чтобы он поднялся и посмотрел наших отставашек. А две девушки, пока фотографировались наверху, действительно потерялись. И если бы не Андрей, они бы не знали, куда им идти. Вот мы все в сборе, и Регина дальше продолжает экскурсию. Она ведет нас по старой части города. Мы выходим к Ратуше Внутренний дворик мэрии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 8 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 Крепостная стена Церковь Сан Рокко, построенная в XIV-XV веках. Войти внутрь нам не удалось. Юноша, изображенный на фасаде церкви – это и есть Святой Рох. Рядом с церковью соседствует до, который украшен серией фресок с изображениями выдающихся деятелей итальянской культуры и науки. На той же площади, на площади Независимости , поставлен обелиск в память об Акте о независимости кантона Тичино от немецкой части Швейцарской Конфедерации, подписанном Наполеоном в 1803 году. Сохранившиеся городские стены Вот кто играл живую музыку из мюзикла Группа остановилась на санитарную остановку, воспользовавшись бесплатным туалетом. А так, как кабинки было всего две, была возможность немного отдохнуть на площади, посидеть на порожках у церкви, послушать музыку, съесть мороженого. Город, как и сама Швейцария, небольшой, но очень приятный, уютный, душевно-комфортный и практически сразу же настраивающий на позитивный лад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 8 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 Жалко было уезжать из этого городка. Но мы еще не прощаемся со Швейцарией. Мы едем в Цюрих. Нам предстоял переезд через туннель Готтард - дорожные знаки и табло будут предупреждать о закрытии туннеля и сообщать о состоянии перевала. Поток машин становится все более и более целеустремленным, пока не начинает образовываться пробка. Востребованность Готтарда сильно превышает его возможности. Вот в эту пробку мы и попали на пути к Цюриху. Суворов в свое время сумел пройти эти места не просто так, а с боями. А места-то, какие красивые открывались, что с правой стороны, что с левой стороны. Мои фото сделаны с правой стороны. Я не могу сидеть на левой стороне. Но и с лева виды были не хуже, а может, даже и лучше. Вот таким транспортом перемещают строительные товары Фуникулер. Как аккуратно он построен на такую высоту. Просто диву даешься, что это дело рук человеческих. Какая забота о людях. Она проявляется там во всем. Как аккуратно везут щебенку Кругом красота Горы в юбочках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 8 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 8 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 Вот мы доехали и до Цюриха. Уезжать должны были в 18.00. Но Регина принимает решение увеличить время до 19.00, так как мы много времени потеряли в дороге, когда стояли в пробке. Погода пасмурная, но без дождя. Регина ведет нас через вокзал. Предупреждает, что на вокзале мы можем заблудиться, так как выходов там очень много. Всем привет от женщины-бабочки))) Делаем санитарную остановку (бесплатную). Время уходит на это много, но без этого никак нельзя. Вот мы все в сборе. Выходим на холм Линденхоф. Вид с холма Спустившись вниз с Линденхофа Регина ведет нас туда, где налево отходит вниз узкая улочка со ступеньками. Внизу сделана смотровая площадка, где за стеклом можно лицезреть остатки древнеримских бань. Мы выходим на площадь Регина показывает церковь Фраумюнстер, где за дополнительную плату можно посмотреть витражи Шагала. Не слышала, чтобы у нас в группе нашлись желающие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 8 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 Тут же стоят стульчики. Кто устал, могут отдохнуть. Свадебная фотосессия Конечно, из-за пробки город мы увидели очень мало. Но первое представление о нем у меня есть. В город нужно обязательно вернуться, чтобы проникнуться им, покормить лебедей на озере. Дойти до озера у нас не хватило времени. А дальше мы немного прогулялись по набережной реки Лимат. Дошли до супермаркета СООР, который находится рядом с вокзалом. Сделали последние покупки домой и купили продукты на ужин. Юля (julia_bv), спасибо большое тебе. По твоей наводке я купила здесь очень вкусный сыр с грецкими орехами. На ужин купила себе молоко. Вкус обалденный. Даже в деревне у нас я никогда не пробовала такого молока. И еще мне очень понравились в Швейцарии пакеты для хлеба. Они в мелкую-мелкую дырочку, чтобы проходил воздух. И затягиваются вверху на веревочку. Еще по дороге к автобусу успели зайти на вокзале в кафе Nordsee, купили по бутерброду на перекус. В автобус мы садились, когда начал накрапывать дождь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 8 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 Дорога в отель, который расположен в Германии, была длинной. Практически всю дорогу шел дождь. В гостиницу мы приехали в 23.10. Это был самый поздний приезд в отель. И то Регина сказала, что думала, что мы приедем позже. Наш номер. Только дома, я увидела, что матрас один. Нам с Анжелой это никак не помешало. Мы этого даже не заметили. Вот такое молоко я купила в Швейцарии. Бутылка с водой была в номере. Утром мы с соседкой по номеру решили сделать променад по близлежащей территории отеля Насколько я правильно поняла, что это памятник, поставленный в память 500 узников, которые были заключены в концлагере. Здесь находился филиал концлагеря Дахау. Если не так, прошу меня поправить. Раннее утро. Местные жители на прогулке со своими питомцами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 8 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 Сама гостиница Холл Самый лучший завтрак, который был назначен на 07.30. В 08.10 мы покидаем этот замечательный отель, Германию, и путь наш лежит в Чехию. Впервые увидела, как растет хмель. У нас в России я таких полей нигде не видела. Из чего же тогда делают российское пиво? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 8 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 По дороге в Прагу шел дождь. Но нам, как всегда везет. Только мы приехали, дождь прекратился. В Праге я второй раз. И планы у меня на нее свои. Моя соседка по номеру составляет мне компанию. Планов много – времени мало. Автобус высаживает нас возле Градчан. Покидаем мы его до 16.30. Гид Наталья. В первый раз тоже у меня была гид Наталья. Но это совсем разные гиды. С первых минут гид располагает к себе. Но сегодня у меня самостоятельная прогулка по Праге. На Градчанах мы проходим через контроль. В 15.00 экскурсия заканчивается, смотрим представление на площади, затем обед, для тех, кто записался. Я записывалась, ничуть не пожалела об этом, хотя время ограничено. После обеда немного свободного времени. Уезжаем от Чехова моста. В телефоне открываю карту Праги, ставлю точку, куда нам нужно попасть, программа сразу рисует путь. Ну что, пошли!!!! Цель у меня была попасть в Летенские сады. Уж очень хотелось увидеть вид на Влтаву с ее мостами не на чужих фотографиях. Но сначала мне нужно было купить внуку в подарок цветные кохиноровские карандаши. Магазин находится на улице Нерудова. И мы с Анжелой идем туда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 8 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 Чудесные фото и отзыв замечательный! Настолько.что начала жалеть,что уже забронировала на будущий год поездку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 8 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 По поводу электронных табло движения транспорта: в этом году были в Минске - там есть теперь тоже.Очень удобно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfiya.Khammatova Опубликовано 10 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Не могу налюбоваться фотографиями! Глядя на них, хочется прямо сейчас собрать чемодан и уехать в эти потрясающе красивые места! Очень красочно, ярко, детально и информативно! Прекрасный отзыв, спасибо за него огромное! :laugh: А пока остается только любоваться и ждать отпуска. Как же жаль, что до новогодних праздников не удастся вырваться хотя бы на выходные куда-нибудь в Европу! :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 21 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 Не могу налюбоваться фотографиями! Глядя на них, хочется прямо сейчас собрать чемодан и уехать в эти потрясающе красивые места! Очень красочно, ярко, детально и информативно! Прекрасный отзыв, спасибо за него огромное! :laugh: А пока остается только любоваться и ждать отпуска. Как же жаль, что до новогодних праздников не удастся вырваться хотя бы на выходные куда-нибудь в Европу! :cray: Альфия, спасибо Вам еще раз! И желаю Вам, чтобы ваша встреча с Европой не затягивалась, а Ваши желания всегда пусть исполняются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 21 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 Я не знаю, по каким улицам мы шли, какие достопримечательности мы видели. Мы шли по путеводителю на телефоне, улицы были почти пустынны. Я не очень люблю Прагу, но соглашусь с тем, что она красива. И сколько бы раз я не была в Праге, я всегда найду для себя, что посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 21 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 Вышли на проезжую часть дороги и повернули налево. Но там было два пути. Одна небольшая тропинка и вверх уходила дорога, выложенная булыжником и с двух сторон, огороженная каменными стенами. Мы подошли к полицейскому, показали ему на телефоне место, куда нам нужно было добраться и спросили, как нам пройти. Он показал на дорогу, выложенную булыжником. Стали подниматься в гору. И тут я стала сомневаться, а туда ли мы идем? Карта на телефоне показывала совсем другое место. Я предлагаю Анжеле вернуться и пойти по тропинке. Когда же мы пошли по тропинке, то уперлись в тупик. Что делать? Опять возвращаться? Я решила немного сократить путь. И пошла по траве под горку вниз. А в Праге перед этим был дождь. И моя нога, подвернувшись, тянет меня в низ. Я падаю. Все обошлось хорошо, кроме щиколотки. У Анжелы с собой антисептический гель, я смазываю ногу. Но щиколотка опухла. Это, наверно, был знак свыше. По времени мы бы не успели подняться на смотровую площадку. У нас, возможно, хватило бы времени, но я была записана на коллективный обед. А в планах у нас еще было посещение Пороховой башни и супермаркета. Все пришлось отложить. Здесь мы пересеклись с группой, но прогулку продолжили без нее. Вышли на берег Влтавы, полюбовались Карловым мостом, поумилялись на маленьких лебедят. Зашли во двор музея Кафки. Прошли мимо самой узкой улицы в Праге, а точнее переулка, который в ширину составляет всего 70 см. Здесь одновременно может пройти только один человек. Для того чтобы люди не столкнулись, на обоих концах улицы работают пешеходные светофоры. В высокий туристический сезон около этих светофоров собирается много людей, ожидающих своей очереди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.