Ярцевчанка Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Алёнушка, обязательно постарайтесь! Очень интересно всё-всё-всё. И еще вопросик--- надо ли менять рубли и можно ли где рассчитываться картой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 И еще вопросик--- надо ли менять рубли и можно ли где рассчитываться картой? А на какую валюту Вы планируете менять рубли? Мы же по России в путешествие собираемся отправиться. По поводу карты конечно лучше дождаться ответа "специалистов", но лично мне кажется, что именно в данном туре на неё особенно рассчитывать не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MLZ Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Картой можно расплачиваться на территории ставропольской республики, если кто поедет в КМВ, в вашем же случае, в Чечне и Дагестане все расчеты наличными, но в есть точка на карте с пометкой "банкомат" . Но будет ли время бегать по нороду в поисках банкомата,так что запасатесь наличными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летящая на метле Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Ну совсем «отсталым» в плане технологий применения пластиковых карт делать Кавказ не нужно)) Конечно карточками расплачиваться можно: все крупные супермаркеты, магазины, в том числе и алкогольной продукции-вы же не будете ее с рук покупать, а в специализированных магазинах-по крайней мере в Махачкале-это и спец.магазины только алкогольной продукции от соответствующих комбинатов, там однозначно принимают карты (только нужно помнить, что вся подобная продукция у нас продается исключительно до 20.00),кафе, рестораны. Безусловно все, что покупается у частников-это уже наличные, наивно полагать, что купленное в селе с «рук» или вдоль трассы можно оплатить картой, тоже самое касается и городских продуктовых рынков. На счет банкоматов: их достаточно в Махачкале (на счет Дербента затрудняюсь сказать): это и банкоматы в самих банках, и рядом с банками-круглосуточные, также в крупных супермаркетах есть банкоматы. Единственно что-они все в основном от «Сбербанка». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MLZ Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Я нигде не писала про "отсталый Кавказ" , писала про собственный опыт, про то что в экскурсионном туре затруднительно бегать искать банкоматы, в специализированном магазине коньячного завода карты не принимали, большой супермаркет мы нашли только на пляже в Дербенте, на остальные не было времени и не было их по пути, в кафе тоже карты не принимали по техническим причинам, так что наличка надежнее в данном случае Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Рыжая Лиса Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Алёнушка, обязательно постарайтесь! Очень интересно всё-всё-всё.Здравствуйте, модераторы предложили перенести мои сообщения вот сюда http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/20038-rgt-otzyvy-turistov/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Рыжая Лиса Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 И еще вопросик--- надо ли менять рубли и можно ли где рассчитываться картой? А на какую валюту Вы планируете менять рубли? Мы же по России в путешествие собираемся отправиться. По поводу карты конечно лучше дождаться ответа "специалистов", но лично мне кажется, что именно в данном туре на неё особенно рассчитывать не стоит. Здравствуйте, модераторы предложили перенести мои сообщения вот сюда http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/20038-rgt-otzyvy-turistov/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летящая на метле Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 MLZ, ну наличка всегда надежнее, везде... Я написала, что по Дербенту информацией не располагаю, в Махачкале проблем с картами нет. ... Также нужно понимать, что тур для гидов ТТВ новый и они еще не ориентируются в этих городах, т.к. никогда тут ранее не были:) Соответственно подсказать пока не могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Рыжая Лиса Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Самый простой способ: Войдите в расширенную форму (в правом нижнем углу под сообщением). Слева будет написано "выберите файл", выбираете фото из своих документов. Ниже нажимаете: "загрузить". Если будете размещать с компьютера, то курсором "добавить в сообщение" можете отправить фото туда в текст, где считаете оно должно быть. Мои планшет и телефон эту функцию не выполняют, хотя у некоторых это работает. После всех действий нажимаете "отправить". Попробуйте и всё обязательно получится. Спасибо, сейчас буду писать отзыв вот здесь: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/20038-rgt-otzyvy-turistov/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MLZ Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 ... Также нужно понимать, что тур для гидов ТТВ новый и они еще не ориентируются в этих городах, т.к. никогда тут ранее не были:) Соответственно подсказать пока не могут. Ну почему же. Алексей гид опытный, проживал некоторое время и в Грозном и в Махачкале Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Рыжая Лиса Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 По допикам отпишусь завтра-послезавтра - найду распечатку с ценами и предложениями - специально все сохранила. По свободному времени: я брала все доп экскурсии и у меня его не было, но бывало, что нас привозили в восьмом часу вечера и оно как бы могло быть, но мы ездили в октябре - когда короткий световой день и выходить из гостинки было ОЧЕНЬ СТРАШНО!!!! города не туристические, фонари редкие))))) ну сами понимаете.... Сувениры: кто-то покупал шерстяные вещи - качественно(не скажу, что модно) скорее дешево и практично, магнитики, сувенирки особо нет, так туристы там достаточно редкое и неизученное местными жителями явление)))) Смотрели на нас с интересом, детишки с открытым ртом и криками ВАААААУ, глядя на наш автобус)))) а так же на нашем фоне фотографировались :laugh2: :laugh2: :laugh2: и нас фотографировали :laugh2: Я себе купила огромную сумищу орехов всяких (покупайте их на рынке по пути в Дагестан - цены там смешные - а фрукты-орехи свежайшие и вкуснейшие!!!!) Мед, фрукты, вино в Дагестане (коньяк, кагор и мускатное). У меня шопинг был только в Дагестане)))) Дресс кода я нигде не придерживалась. и никто из нашей группы. Все в джинсах и кофтах-куртках - про декольте речь не веду - ибо октябрь))) Но в мечети выдавали такие халаты мусульманские и платки - так что там у всех один стиль одежды был. А в городах местные кто во что горазд: есть в платках и юбках в пол, есть в лосинах и мини-юбочках. В Чечне все строго, никаких мини юбок!!! Но в джинсах почти все.... Если есть вопросы задавайте, с удовольствием отвечу!!! Отправила в тему http://www.tourtrans...tzyvy-turistov/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летящая на метле Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 MLZ, времена меняются. каждый год появляется что-то новое, в т.ч. и банкоматы:))) Будет больше туров, соответственно и "руку" набьют гиды где что находится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annanancy Опубликовано 20 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 По допикам отпишусь завтра-послезавтра - найду распечатку с ценами и предложениями - специально все сохранила. По свободному времени: я брала все доп экскурсии и у меня его не было, но бывало, что нас привозили в восьмом часу вечера и оно как бы могло быть, но мы ездили в октябре - когда короткий световой день и выходить из гостинки было ОЧЕНЬ СТРАШНО!!!! города не туристические, фонари редкие))))) ну сами понимаете.... Дресс кода я нигде не придерживалась. и никто из нашей группы. Все в джинсах и кофтах-куртках - про декольте речь не веду - ибо октябрь))) Но в мечети выдавали такие халаты мусульманские и платки - так что там у всех один стиль одежды был. А в городах местные кто во что горазд: есть в платках и юбках в пол, есть в лосинах и мини-юбочках. В Чечне все строго, никаких мини юбок!!! Но в джинсах почти все.... Если есть вопросы задавайте, с удовольствием отвечу!!! Не знаю от чего вам было очень страшно,преступность там не выше( а в некоторых республиках и ниже )чем в остальных регионах России. В своих же городах мы все в вечернее и ночное время выходим и ничего. В Чечне и Ингушетии никогда вы не увидите местных девушках в джинсах или брюках,если вы видели кого-то в джинсах то это туристы. А вот в юбках выше колена наоборот ходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 23 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 Друзья, поскольку многие уже озадачились покупкой билетов, а некоторые даже купили (!), возникли некоторые вопросы, ответы на которые могут быть интересны и полезны другим Байкальцам и Гордым Горцам, а именно: во Владикавказе группы будут размещаться в отеле "Кадгарон", самостоятельный трансфер от аэропорта в отель (такси ~300 руб) . В случае прилета (приезда) накануне старта программы ТТВ может забронировать дополнительную ночь в этом отеле, а турист сам по приезду, при заселении оплатит эту ночь. На сегодняшний день цены таковы: стоимость ~ 1200 руб / ночь место в двухместном номере, 2100 руб / ночь одноместный номер. Заявки принимаются в личку: ФИО, категория номера, дата заезда. Следующий важный момент - отъезд по окончании программы. Информация- для нелетающих. Если вы наслышаны о махачкалинском поезде, то ТТВ может организовать трансфер в Грозный (где, по слухам, поезда получше), конечно, за дополнительную плату. И цена вопроса будет зависеть от количества желающих, т.к. оплачивается автобус целиком. Если надумаете, пишите в личку- посчитаемся и прикинем стоимость. Хотя, может, решиться и полететь-быстро, комфортно и практически по стоимости купе! УРА! наше путешествие всё ближе, а свободных мест- всё меньше, практически не осталось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландышш Опубликовано 23 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 Татьяна, а когда мы сможем увидеть рассадку в автобусе? Когда все внесут предоплату или раньше? Может я тороплю события , но очень .любопытно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гром Опубликовано 24 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 Татьяна, а когда мы сможем увидеть рассадку в автобусе? Постараюсь завтра в группе в WhatsApp выложить рассадку. Мадридские тайны. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18708-vstreche-forumchan-v-2017-godu-na-bajkale-byt/?p=651409 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 24 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 Аленка Рыжая Лиса Пользователи 87 Cообщений Благодарностей: 296 Отправлено Сегодня, 15:33 Вот и закончилось наше ВЕЛИКОЛЕПНОЕ путешествие!!! Огромная благодарность ТТВ за прекрасную подборку маршрутов и интересную организацию!!! Спасибо ТТВ за то, что даете ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБОРА - потому что не всегда есть возможность оформить Шенген, биометрию (у жителей глубинки) - а путешествовать хочется, и тут такая ПРЕКРАСНАЯ альтернатива!!!! ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО водителю Виктору и гиду Рудольфу. Как Виктор справлялся со всеми перепетиями.....как хорошо нас провозил по серпантину!!! Какие хорошие впечатления остались после тура по Северному Кавказу у Алёнки Рыжей Лисы, прочитала с удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 25 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 У многих из обеих групп в планах есть желание остаться после окончания тура, чтобы отдохнуть на Каспии. Помощь в размещении нам может оказать Туртранс-Вояж. Предлагаются: - Санаторий "Каспий", с ним заключен договор о сотрудничестве. По отзывам куратора, это похоже на то, что в Турции в отелях 5*. Для бронирующихся на срок более 5 дней, лечебные процедуры бесплатно. http://www.tourtrans.ru/news/tourist/allnews/4293.html - Можно будет через ТТВ забронировать номера в Дербенте, где во время программы группы будут размещаться в отеле «Океан». Цена 3000 рублей за номер с континентальным завтраком. Т.е., получается 1500 руб. с человека. У обеих групп совершенно аналогичные программы и размещение. Посмотреть подробнее можно по ссылке отеля. http://ocean05.ru/o-nas/ Наташа Облако уточнила некоторую информацию об отеле "Океан" у местных жителей и немного позже озвучит ее. http://ocean05.ru/o-nas/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летящая на метле Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 Хотела бы прокомментировать Санаторий "Каспий": я б не стала сравнивать его с 5* Турции:))) Но скажу о плюсах: -прекрасное расположение-первая линия, своя закрытая территория без посторонних, охрана, находится между небольшой горой и морем, пляж изумительный, чаще неглубокий (почему пишу чаще-т.к. глубина в зависимости от активности моря периодически меняется в Каспии), но последние годы достаточно комфортное дно там. Береговая линия при "Каспии" заканчивается поворотом и смотрится очень красиво. Лежаки, зонтики, переодевалки. Бассейн, территория ухоженная, зеленая, дорожки, ночная подсветка. Был прошлые годы и мини-зоопарк: павлины и что-то еще там. Выйдя за пределы можно подняться на гору и воспользоваться ей как смотровой площадкой-вид изумительный открывается. Там же по сезону еще и насобирать в саду алычи и ежевики. Питание: если остался тот же состав поваров-был повар узбек-готовила его команда неплохо. Шведский стол. Но не так прям как Турция всего много, но достойно... Несколько корпусов, тут надо заранее обговорить, т.к. по одной цене некоторые номера с новой мебелью, а некоторые есть с мебелью и ванными комнатами из прошлого:) Чтоб не испортить себе пребывание там, обговорите эти нюансы обязательно. В одноместных номерах точно были кондеры. Кажется практически во всех номерах есть балконы, вид не на море не хуже... Т.к. с обратной стороны в основном сосны. Также имеются коттеджи, возможно имеет смысл скинуться и чем брать отдельные номера-если несколько человек договорятся-снять такой коттедж. Там делался ремонт пару лет назад и они вроде как в хорошем состоянии. Из "не из Турции 5*": развлечений вечером не было раньше, только немного для детей, которым сдаются в прокат велосипеды, самокаты и прочее, и все это носится вечером и шумит нереально... Плюс немного анимации для детей. Лечение и процедуры: направление как я поняла для суставов в основном, т.е. ванны, магниты и прочее, также есть травяные чаи, кислородный коктейль. Для дыхания что-то было. Врач делает назначение. Еще массаж был. Лечение входило в стоимость путевки от пяти дней, если иначе, видимо оплачивается отдельно. Июль-август очень много семей с детьми, в июне на сл. год точно меньше будет. Экскурсии раньше не предлагались там, но если ожидается приток не местных отдыхающих, я думаю там подсуетятся:) Хочется отметить, что каждый год санаторий преображался и думаю тенденция такая будет. Приезжим, живущим далеко от моря, очень нравилось. Но чтоб вы понимали, там не будут вас развлекать и кормить на пляже коктейлями и прочими вкусностями, все спокойнее, пляжных развлечений в плане катаний и прочего не было точно. Но если нужно само море, спокойно покупаться и позагорать, свежий воздух, то рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландышш Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 Спасибо, за полноценное описание. Подскажите еще пожалуйста , если ли хорошая транспортная связь санатория с Махачкалой ? Я посмотрела по интернету- расстояние до 33 км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летящая на метле Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 Ландышш, нет, только такси из Махачкалы до санатория прим. 700 рублей с машины. Еще вариант, т.к. ежедневно кто-то приезжает/уезжает- можно поймать этот момент и договориться. Иногда, если кто-то родственников привез/увозит, бесплатно подвозят... Но это поймать такой момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 Людмила, спасибо! А я пообщалась со своими сотрудницами из Дербента. Они сказали, что "Океан"- очень удобно расположен:море -под окнами, остановка - рядом, до города - рукой подать, хоть на рынок, хоть к крепости. До жд вокзала, откуда ходят электрички в Махачкалу, тоже близко. До Махачкалы, кроме жд, есть регулярное автобусное сообщение, маршрутки, ну и такси -круглосуточно. Линия пляжа - длинная, можно прогуляться дальше, вдоль берега, там песочек еще лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летящая на метле Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 облако, с "Океаном" не знакома лично:) только фотографии в инете, очень симпатично. Дербент-Махачкала удобнее всего маршрутка, примерно 1 час 40 минут. Цена прим. 200 рублей (точнее сейчас не скажу). ... если ваши группы остановятся на время пребывания в Дербенте там-надо будет к вам наведаться:))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 Конечно, ждем Вас! Будем очень рады личному знакомству! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форумчанка Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 Разместить список группы с 18 августа в данное время не могу. Сейчас можно посмотреть весь список? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.