Опубликовано 30 августа, 20177 г. Автор comment_685075 Когда мы готовились к поездке на Байкал, создала в WhatsApp группу. Мы там общались, шутили, обсуждали все насущные вопросы, а когда были в туре, оперативно делились срочной информацией. Вся группа была в курсе новостей, объявлений, номеров в отелях и даже потеряшек. Ещё, что немаловажно, тема на форуме не засорялась лишней, ненужной большинству читающих, информацией. Точно также сейчас у группы с выездом 11 августа на Кавказ. Если бы всё, обсуждаемое там, вылилось сюда, была бы точно 23 страница, никак не меньше. У меня есть телефоны многих из выезда 18 августа, но не всех. Прошу в личку мне сбросить свои контакты, а я всех объединю в одну группу. Сами прочувствуете, насколько ближе все станут друг другу, сколько информации можно получить дополнительно! Вы станете друзьями еще до путешествия. Думаю, что группа-11.08 это подтвердит.
Опубликовано 30 августа, 20177 г. comment_685102 А вот такие красоты нас ждут уже в первые дни тура Осетия!!!!
Опубликовано 30 августа, 20177 г. comment_685153 Уже сейчас можно подумать над тем, что привезти на память о Дагестане. Как вариант - кубачинское серебро, которое изготавливают по особой технологии с давних времен.
Опубликовано 30 августа, 20177 г. comment_685156 Уже сейчас можно подумать над тем, что привезти на память о Дагестане. Как вариант - кубачинское серебро, которое изготавливают по особой технологии с давних времен. Спасибо форумчане за такой прекрасно разработанный маршрут на Северный Кавказ. Моя вторая мечта сбывается и каждый день будет приближать нас к этому Спасибо!!!
Опубликовано 30 августа, 20177 г. comment_685158 мне понравилась идея с "укрупнением" причин. Много мест красивых есть. Причина пятьдесят шесть.. Песни, танцы очень просим. Пятьдесят семь и восемь. Гостям Кавказ всегда был рад. Пятьдесят девять- шестьдесят
Опубликовано 30 августа, 20177 г. comment_685165 Интересно, что когда первый раз с ТТВ поехала в 2007 и представить себе не могла, что их к нам занесет:))) Ан вот как... Я также и мечтать не могла, что появится возможность оказаться в родных краях вместе ........с форумчанами! И еще: вопрос к Летящей на метле:В Махачкале был Золотой рынок. Он по-прежнему работает? Раньше там были и золотые изделия, и серебряные.
Опубликовано 30 августа, 20177 г. comment_685166 Уже сейчас можно подумать над тем, что привезти на память о Дагестане. Как вариант - кубачинское серебро, которое изготавливают по особой технологии с давних времен. Кубачинское мастерство названо так по месту возникновения ремесла - дагестанский аул Кубачи. В античные времена древние греки разрабатывали рудники на территории Кавказа, добывали драгоценные металлы, в том числе серебро, и здесь же занимались изготовлением ювелирных изделий. Так местные жители переняли искусство владения металлом. О самостоятельных кубачинских мастерах стало известно из трудов арабского историка Аль-Масуди, жившего в X веке. По его рассказам на территории нынешнего аула Кубачи проживали ремесленники - кольчужники, изготавливавшие не только великолепные по своим защитным свойствам кольчуги, но и лучшее боевое оружие. Отсюда и пошло название «Кубачи», что в переводе с турецкого языка означает «оружейных дел мастера» или «кольчужники». Согласно легендам, именно кубачинские ремесленники создали для русского князя Мстислава меч, а для Александра Невского - щит. В нескольких мировых музеях хранятся произведения ювелиров из горного аула. Например, в лондонском музее Виктории и Альберта есть коллекция холодного оружия, принадлежавшая некогда английской королеве Виктории. К ней она попала в качестве подарка от Александра III, специально заказавшего для этого случая работу у кубачинских мастеров. По мере осваивания серебра, ювелиры производили великолепные украшения и металлическую посуду. Купцы увозили драгоценный товар по всему свету, распространяя славу о кубачинских местах. Наибольшую популярность приобрели «свадебные» украшения женщин Кавказа. Первые браслеты, серьги, нагрудные ожерелья, кольца и подвески, дошедшие до наших дней, принадлежат мастерам XVII - XVIII веков. Обязательно на память выберу себе серьги))
Опубликовано 30 августа, 20177 г. comment_685167 Эля..серьги кубачинские у меня есть..а вот от браслетика не откажусь))))
Опубликовано 30 августа, 20177 г. comment_685175 Начинаем решать вопрос с кавказскими сувенирами! :i-m_so_h: А что ещё можно оттуда привезти? Дагестанский коньяк, конечно же!!! Вернуться домой, пригласить друзей, приготовить кавказские блюда, достать коньяк, включить музыку горцев и устроить кавказскую вечеринку!!!
Опубликовано 30 августа, 20177 г. comment_685208 Как только заканчивался учебный год, родители отправляли меня с братом на всё лето в небольшой город на берегу Каспийского моря с названием Каспийск. Именно он стоит в моем свидетельстве о рождении на русском и кумыкском языках. А у брата - на табасаранском. А свидетельство о браке моих родителей написано на русском и лакском языках. А всё потому, что на территории Дагестана проживает ....около 40 народов и народностей. Почему? У ученых своя версия. У дагестанцев - свои. Но смысл таков: "Летел по миру ангел, раздающий национальности. Когда он пролетал над Дагестаном, его мешок с национальностями зацепился за вершину горы и большое количество национальностей рассыпалось". Потому, что Дагестан - даг--гора, стан --страна, т.е. страна гор. На 500 км простирается он своими песчаными пляжами с юга на север вдоль Каспийского моря. У нашего моря самый красивый цвет - я бы сказала бирюзово-морской. В туре по Северному Кавказу форумчане могут сами в этом убедиться, т.к. ТТВ представляет нам уникальную возможность окунаться в морскую пучину на протяжении. фактически, четырех дней! Мои младшие внуки, побывав и в Черногории, и в Хорватии. и в Турции, и на Черном море, заявили, что Каспий им понравился больше всего! Закат на море Вы не поверите, но я завидую сама себе - скоро увижу это ВНОВЬ !!!
Опубликовано 31 августа, 20177 г. comment_685249 Была на Каспии в марте, дули жуткие ветра, вода конечно ледяная. А в августе можно будет купаться!!! У меня это будет шестое море, в котором я купалась.
Опубликовано 31 августа, 20177 г. comment_685253 alena-Дмитров, по поводу "Золотого рынка", остался, но в основном сейчас предпочитают покупать украшения в специализированных магазинах. Что касается серебряных изделий: в районе центральной площади им. Ленина, на соседних 2х улицах много специализированных магазинов с сувенирами, в т.ч. магазинов серебряных изделий. Они расположены компактно, практический в одном месте, там и "Кубачи" магазинов несколько. На этой же улице 2 магазина алкогольной продукции от заводов, где можно приобрести как Дербентский коньяк так и Кизлярский. различных вариациях и таре. Красивые сувенирные наборчики конька из трех разных. Советую конечно брать в специализированных магазинах, там и чеки пробивают через систему ЕГАИС. Из сувениров, очень красиво смотрится подарочный рог, оформленный в металл и на цепочке. Кстати кубачинцы и из золота делают украшения, но это уже достаточно дорого, но может кому интересно. Классика конечно же украшения серебряные с чернью...Только кто будет покупать поинтересуйтесь как их правильно чистить, чтобы не испортить эту чернь:)
Опубликовано 31 августа, 20177 г. Автор comment_685270 Гляжу на фото Лены и вспоминаю потрясающий песок Байкала на острове Ольхон. Как там классно было купаться! Мальдивы отдыхают.
Опубликовано 31 августа, 20177 г. comment_685278 Гляжу на фото Лены и вспоминаю потрясающий песок Байкала на острове Ольхон. Как там классно было купаться! Мальдивы отдыхают. А может .... опять? Сарайский пляж остался неосвоенным. А восточный берег? Есть на Байкале еще много- много мест.
Опубликовано 31 августа, 20177 г. comment_685281 Гляжу на фото Лены и вспоминаю потрясающий песок Байкала на острове Ольхон. Как там классно было купаться! Мальдивы отдыхают. Так мне песчаный пляж Ольхона сразу и напомнил берег Каспия, а Саша Митрофанов подтвердил мои предположения.
Опубликовано 31 августа, 20177 г. comment_685325 По согласованию с Леной NEVa публикую заключительные строки: Встретит нас Владикавказ – добавляем ещё раз. В туре целых три ущелья – тройной повод для веселья! Шесть десятков с цифрой пять – сможем Грозный увидать! С шесть и шесть по шесть и девять – сможем в лучшее поверить! Со здоровьем всё в порядке – это ровно семь десятков! Купим серьги в КубачИ – плюс ещё пятОк причин! Ещё десять добавляем за погоду в этом крае! Там коньяк отличный есть – это восемьдесят шесть! Специй, зелени на осень – в сумме восемьдесят восемь! Фруктов, сладостей там вдосталь – это будет девяносто! Десять дней продлится сказка – ровно сотня (вам подсказка)! Сто причин для гордости, здоровья, счастья, молодости!
Опубликовано 31 августа, 20177 г. comment_685360 А таким перед нами предстанет Даргавс - город мертвых
Опубликовано 31 августа, 20177 г. comment_685363 Для меня посещение Грозного, до недавнего времени, было неосуществимой мечтой. Хотела очень, но что-то останавливало. Видимо слишком сильны еще воспоминания о событиях двадцатилетней давности. Слишком много знакомых парней сложили там голову. И если не в этот раз, то - никогда, решила я. Что хочу увидеть? Конечно, в первую очередь, мечети - "Сердце Чечни" в Грозном И "Сердце матери" в Аргуне
Опубликовано 31 августа, 20177 г. comment_685386 Для меня посещение Грозного, до недавнего времени, было неосуществимой мечтой. Хотела очень, но что-то останавливало. Видимо слишком сильны еще воспоминания о событиях двадцатилетней давности. Слишком много знакомых парней сложили там голову. И если не в этот раз, то - никогда, решила я. Что хочу увидеть? Конечно, в первую очередь, мечети - "Сердце Чечни" в Грозном cb6c7cbd32aeff6389cc1570c3dd0d74.jpg 1b68437748b6a3e26a2be86cd258943f.jpg И "Сердце матери" в Аргуне сердце_матери_аргун_11.jpg i.jpg Для меня посещение Грозного, до недавнего времени, было неосуществимой мечтой. Хотела очень, но что-то останавливало. Видимо слишком сильны еще воспоминания о событиях двадцатилетней давности. Слишком много знакомых парней сложили там голову. И если не в этот раз, то - никогда, решила я. Что хочу увидеть? Конечно, в первую очередь, мечети - "Сердце Чечни" в Грозном cb6c7cbd32aeff6389cc1570c3dd0d74.jpg 1b68437748b6a3e26a2be86cd258943f.jpg И "Сердце матери" в Аргуне сердце_матери_аргун_11.jpg i.jpg Байкал пока не отпускает,но,читая форум понимаю,что Северный Кавказ---это круто и слова восторга будут потом
Опубликовано 31 августа, 20177 г. comment_685410 Была в Цейском ущелье в 1981 году в альплагере. До сих пор помню какая там красота, особенно на Цейском леднике. и я....в 1984! и 1985 (летом и зимой) Визбор тогда песню сочинил про альплагерь Цей. https://rutube.ru/video/8f19ae86317f2cbecc20b23a6859b4ea/ слова красивые http://vizboroved.ru/vot-i-opyat-mezhdu-sosen-otkrylas-kartina/ Альплагерь находится прямо под горой Монах, между Сказским и Цейским ледниками, и недалеко от Рекома. Как же там красиво! А зимой водопад у Рекома превращается в ледопад!
Опубликовано 31 августа, 20177 г. comment_685416 На Кавказ мы набирали Небольшой совсем обоз Но в Туртрансе нам сказали Чтоб уж набран тепловоз Все хотят Кавказ увидеть И про Гогию пропеть Чтобы форум не обидеть Пришлось Тане покорпеть В РЖД онв пошла И сказала там она Форумчанам нет отказа Дать им поезд до Кавказа Поезд тронулся с вокзала Заглянул к нам гид Шапран Ехать в поезде немало Но увидим Дагестан Там нас ждали Кубачи В Кубачах тех силачи Наковальню раскачали И браслеты нам сковали Захотелось форумчанам Ноги в Каспии смочить нет..сказали им..сначала Надо коньячку испить И в Дербенте нам открыли Дегкстационный зал Коньячку мы там испили И никто козлом не стал А еще домой забрали Наршарап и цинандали недалеко здесь Баку Ночь в плацкарте на боку Ждем мы тура с нетерпеньем От Москвы да на Кавказ Я надеюсь настроенье Приподнялося у ВАс
Опубликовано 31 августа, 20177 г. comment_685422 и я....в 1984! и 1985 (летом и зимой) Визбор тогда песню сочинил про альплагерь Цей. https://rutube.ru/video/8f19ae86317f2cbecc20b23a6859b4ea/ слова красивые http://vizboroved.ru/vot-i-opyat-mezhdu-sosen-otkrylas-kartina/ Альплагерь находится прямо под горой Монах, между Сказским и Цейским ледниками, и недалеко от Рекома. Как же там красиво! А зимой водопад у Рекома превращается в ледопад! А почему мы не встретились зимой, в альплагере Цей, в 1984 году, ведь невозможно было там не столкнуться?! Наверное, потому, что я была в марте, праздновали 8 марта. Нас юноши поздравили надписью лыжами на склоне: Правда, не очень хорошо видно надпись "8 марта" А наш день начинался со слов песни Визбора: "Этот в белых снегах горнолыжный лицей..." , которую транслировали по громкой связи в альплагере на протяжение всего дня. С Визбором, к сожалению, разминулись, но автор "Зелёной кареты" , Суханов Александр, был у нас инструктором по горным лыжам. Да уж, места там чудесные!
Опубликовано 1 сентября, 20177 г. comment_685507 Пусть всё сложится удачно и я попаду в эту сказку! Спасибо организаторам!)
Опубликовано 1 сентября, 20177 г. comment_685637 Друзья, сегодня, думаю всё внимание отвлек на себя новый каталог, но мы с вами уже определились - мы едем на Кавказ! Вторая группа активно набирается, но знаю, есть еще сомневающиеся из активных и не очень активных форумчан и среди тех, у кого на перилд тура выпадают какие-то памятные даты. Так вот,дорогие друзья, отбросьте все сомнения! Посмотрите наш репортаж с Байкала, как дружно и весело мы поздравляли именинников и юбиляров http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/19857-reportazh-o-ture-ol3-forum-s-5082017g-my-uzhe-v-puti/page-26?do=findComment&comment=685516, и, не сомневаюсь, вы никогда не забудете свой день рождения в туре! И не пишущие, а только читающие (таких тоже немало!)- присодиняйтесь, не упускайте шанс увидеть красоту Северного Кавказа в отличной компании!
Опубликовано 2 сентября, 20177 г. comment_685794 Доброе утро и хорошего дня! Отличная компания собирается в группе на 18 августа: вчера к нам присоединилась Людмила- очень позитивный человек! Она - активно читающая, но ПОКА не зарегистрированная на форуме. Места во 2й половине автобуса еще ждут желающих- выбор за вами, дорогие форумчане и сочувствующие
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.