Перейти к содержанию

Новогодний форумский тур на Адриатику - Новый год 2019 в имперском Триесте: планирование и подготовка

Новогодний концерт в Оперном театре Джузеппе Верди в Триесте 1 января (партер и 1 ряд ложи) 29 проголосовавших

1. 1. Заказывать ли Вам билет на Новогодний концерт в Театре Джузеппе Верди (стоимость билета - 30 евро)?

Опрос закрыт для новых голосов

Опрос закрыт 27.12.2018 в 01:38

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 159,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_718218

мне туристический центр в Казимеже не отвечает, даже на польском языке мой вопрос их не устраивает))

они выпали в осадок, что на пасху их спрашивают про рождественские ярмарки :scratch:

Опубликовано
  • Автор
comment_718220

Кстати, я тут изучаю кухню нашего региона, в который мы едем. Это Фриули-Венеция-Джулия. Ну, понятно, что Адриатика предполагает рыбное меню и морепродукты! Это уже песня! Так ещё регион в принципе славится сочетанием австро-венгерских и славянских традиций. В общем, здесь много всего вкусного! :derisive:

Каждый район гордится своим фирменным блюдом: рыба особого приготовления, картофель, рассыпающийся во рту или хрустящий сыр. Не зря Фриули Венеция Джулия заслужила славу идеального места для ценителей вина и гурманов. Так, в Триесте и Гориции в гастрономическом искусстве наблюдается сочетание австро-венгерских и славянских традиций.

Горная область Карния обладает полузабытыми секретами добавления в блюда шампиньонов, трав и фруктов. Если же вы находитесь в противоположной стороне региона, то вдоль дорог, что ведут к побережью, вас ждет большое количество кафе-баров и маленьких ресторанчиков, которые предлагают туристам свежеприготовленную рыбу и морепродукты.

Триест знаменит своим супом — наследием Австро-Венгрии. Он готовится из бобов, белой капусты и картофеля. А также гуляшом и яблочным струделем. А изысканные кафе могут предложить вам десерт: печенье в форме кольца или торт венского происхождения. Любителей рыбных блюд ожидают: сардины (большие жареные, сладкие или даже с кислинкой), треска в стиле «Триест», засоленная особым способом, разнообразные мидии и моллюски, острое блюдо с луком, петрушкой и вином. Особого внимания заслуживают местная ветчина, сыр и отварное мясо.

Удине угостит туристов свиной колбасой, приправленной репой, маринованной в горчичном соусе, белой спаржей из Таваньякко, белыми трюфелями из Муццана-дель-Турьяно, слегка копченой сырой ветчиной из коммуны Саурис и тортом.

https://well.ru/sovet-ot-well/gde-otdohnut-letom.html

812cfeca278618add7674c4a6a85eb9a.jpg

Опубликовано
comment_718264

Я один,как Россия в мире,но мы победим!

Сережа, ты не один, я тоже за Словению, причем на 19:40  на 10 апреля нас уже трое! Ура!

Опубликовано
  • Автор
comment_718319

Рыба! Морепродукты! Слюньки потекли, вспомнилось кафе в Триесте.

Да,Любаша, тоже сразу вспомнила ваши красивые и вкусные фото этих блюд!
Опубликовано
  • Автор
comment_718387

Сережа, ты не один, я тоже за Словению, причем на 19:40  на 10 апреля нас уже трое! Ура!

Ириша, на 15.45 11 апреля вас по-прежнему трое!  :derisive: Кстати, я совсем не ожидала, что между озером Блед и Марибором будет такая небольшая разница в голосах... Вообще, я предложила Марибор в силу того, что если на озере будет плохая погода, непонятно, что мы там будем делать... :scratch: Хотя, наверное, это уже не играет роли) Нужно уже готовиться к дегустации пива Gosser! :dance4:http://www.goesserbraeu-leoben.at/?page_id=134

2ce6629186-1320x500.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_718469

Друзья, не забывайте голосовать! Времени у нас, конечно, ещё достаточно, но уже хотелось бы отдать в ТТВ на утверждение окончательную программу.

Опубликовано
  • Автор
comment_718533

Я так рада, что проявляются новые участники нашего прошлогоднего новогоднего тура! Даже те, кто добронировался через открытый доступ, уже снова хотят к нам присоединиться! Значит, мы никого не напугали, а наоборот, понравились! :derisive: Вот бы ещё найти Тасю нашу!) Ещё несколько человек звонят мне, поскольку нет возможности выйти в интернет через свой ник, просят учесть их голоса.

Опубликовано
comment_718552

Я так рада, что проявляются новые участники нашего прошлогоднего новогоднего тура! Даже те, кто добронировался через открытый доступ, уже снова хотят к нам присоединиться! Значит, мы никого не напугали, а наоборот, понравились! :derisive: Вот бы ещё найти Тасю нашу!) Ещё несколько человек звонят мне, поскольку нет возможности выйти в интернет через свой ник, просят учесть их голоса.

Маша, по-моему Тася не зарегистрирована на форуме.

Опубликовано
  • Автор
comment_718574

Маша, по-моему Тася не зарегистрирована на форуме.

Да я знаю. Но мы уже её нашли! От нас никуда не денешься)))
Опубликовано
  • Автор
comment_718846

Я не забываю плюсовать всех попутчиков проголосовавших, но ещё все равно не все проголосовали! Ждем ваши голоса! Хотя, наверное, уже кое-какие итоги подвести можно. :derisive:

Опубликовано
comment_718892

Сегодня на канале Моя планета передача: Планета вкусов. В 23.30. Поздновато, конечно. Но вдруг кому-то захочется посмотреть.

Сегодня в "Планете вкусов" готовят итальянское блюдо "спагетти алле бузара". Для этого Антон Зайцев отправляется в Триест, портовый город на побережье Адриатического моря. Он прокатится на самом странном в мире трамвае, разыщет любимый пирог писателя Джеймса Джойса, узнает, как выглядел фаст­фуд в 19-м столетии, и проникнет в секретную лабораторию на макаронной фабрике!

Опубликовано
comment_718896

Сегодня на канале Моя планета передача: Планета вкусов. В 23.30. Поздновато, конечно. Но вдруг кому-то захочется посмотреть.

Сегодня в "Планете вкусов" готовят итальянское блюдо "спагетти алле бузара". Для этого Антон Зайцев отправляется в Триест, портовый город на побережье Адриатического моря. Он прокатится на самом странном в мире трамвае, разыщет любимый пирог писателя Джеймса Джойса, узнает, как выглядел фаст­фуд в 19-м столетии, и проникнет в секретную лабораторию на макаронной фабрике!

Если Вам не принципиально смотреть именно по телевизору, можете посмотреть про Триест прямо сейчас. :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_718926

Вот спасибо, Валя и Таня! Теперь надо будет найти этого мужика, чтобы он места креветочные показал! Наловят наши мужчины креветок, а мы их лимончиком из лучшей овощной лавки, и...!!! Мммм...... Базилик, чеснок и помидоры - что ещё нужно для вкуснейшего соуса к спагетти!

Нужно будет обязательно заглянуть в эту закусочную Da Pepi Buffet. Как я вычитала на одном из сайтов, сам мэр Триеста не брезгует этим заведением. Очень сытный бутерброд со свининой стоит здесь примерно 3,5 евро. Этот фильм как раз показывает, насколько сильны в этих краях австро-венгерские традиции в кулинарии. Именно поэтому в Триесте кроме морепродуктов очень любят свинину. 

Опубликовано
  • Автор
comment_718968

И раз уж мы начали говорить о местечках в Триесте, куда следует заглянуть в свободное время, то приведу ссылочку на полезную статью.

Триест славится большим выбором привлекательных и недорогих ресторанчиков, которые как нельзя лучше подходят экономным туристам. Продолжить дегустацию блюд из даров моря можно в ресторане Da Massimo, он отличается богатым меню и привлекательными ценами. Здесь подают отличное рыбное ассорти с гарниром из овощей, многие фирменные блюда повара готовят на гриле. 

cozze-e-piatto-gratinato.jpg

Среди бюджетных заведений также стоит выделить ресторан итальянской кухни Antica Trattoria Suban. Пасту здесь готовят по фирменным рецептам, а также предлагают посетителям большой выбор итальянского вина. Просторный зал ресторана Antica Trattoria Suban отлично подойдет для отдыха большой компанией. Очень интересным заведением является ресторан средиземноморской кухни Arcoriccardo. Его зал оформлен в приятных лиловых тонах и обставлен мебелью из натурального дерева, что придает ему особенно гармоничный вид. Одним из фирменных угощений ресторана является паста с крабовым мясом – оригинальное сочетание средиземноморских и итальянских кулинарных традиций. http://www.orangesmile.com/destinations/trieste/cuisine--131346.htm

degustazione-antipasti.jpg

Опубликовано
comment_719033

И раз уж мы начали говорить о местечках в Триесте, куда следует заглянуть в свободное время, то приведу ссылочку на полезную статью.

Здесь подают отличное рыбное ассорти с гарниром из овощей, многие фирменные блюда повара готовят на гриле. 

Маша, разыщи, пожалуйста, для меня фото того рыбного ассорти, о котором пишешь. А вот этим ассорти из морепродуктов я точно не прельщусь - и пожевать здесь нечего, им одним точно не наемся. Так хотя бы сравнить с рыбным ассорти - я же была единственной обжорой в нашем веронском автобусе, а на ошибках нужно учиться.

Опубликовано
  • Автор
comment_719128

У нас в предыдущем туре девочки делали фото очень аппетитного блюда, найду у себя, мне,кажется, Ирина присылала. А блюда могут быть разные, на любой вкус) мы с Серёжей так любим мидии, что когда отдыхали в Италии, практически только их и ели!

Опубликовано
comment_719129

У нас в предыдущем туре девочки делали фото очень аппетитного блюда, найду у себя, мне,кажется, Ирина присылала. А блюда могут быть разные, на любой вкус) мы с Серёжей так любим мидии, что когда отдыхали в Италии, практически только их и ели!

А я так и не научилась есть мидии.

Опубликовано
comment_719132

Здесь подают отличное рыбное ассорти с гарниром из овощей, многие фирменные блюда повара готовят на гриле. 

Маша, разыщи, пожалуйста, для меня фото того рыбного ассорти, о котором пишешь. А вот этим ассорти из морепродуктов я точно не прельщусь - и пожевать здесь нечего, им одним точно не наемся. Так хотя бы сравнить с рыбным ассорти - я же была единственной обжорой в нашем веронском автобусе, а на ошибках нужно учиться.

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/20266-%C2%ABitaliano-verona%C2%BB-ili-putevye-zametki-iz-shestogo-novogodne/page-31

Валя, пройди по ссылке, пост 608 и увидишь то, о чём спрашиваешь.

Опубликовано
  • Автор
comment_719159

А я так и не научилась есть мидии.

А что тут уметь?) Они уже в готовом виде подаются, сваренными в различных соусах. Нужно просто скорлупку эту убрать, а мякоть внутри съесть. А потом можно чисто по-нашему хлебом или булочками ещё и соус этот вкусный посмаковать!) Ох,уже облизываюсь!))
Опубликовано
comment_719162

А что тут уметь?) Они уже в готовом виде подаются, сваренными в различных соусах. Нужно просто скорлупку эту убрать, а мякоть внутри съесть. А потом можно чисто по-нашему хлебом или булочками ещё и соус этот вкусный посмаковать!) Ох,уже облизываюсь!))

Ох, Маша! Травишь душу! Слюни до полу уже! :grin:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу