Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новогодний форумский тур на Адриатику - Новый год 2019 в имперском Триесте: планирование и подготовка

Новогодний концерт в Оперном театре Джузеппе Верди в Триесте 1 января (партер и 1 ряд ложи) 29 проголосовавших

1. 1. Заказывать ли Вам билет на Новогодний концерт в Театре Джузеппе Верди (стоимость билета - 30 евро)?

Опрос закрыт для новых голосов

Опрос закрыт 12/27/18 в 01:38

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.1 тыс
  • Просмотры 162.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_718218

мне туристический центр в Казимеже не отвечает, даже на польском языке мой вопрос их не устраивает))

они выпали в осадок, что на пасху их спрашивают про рождественские ярмарки :scratch:

Опубликовано
  • Автор
comment_718220

Кстати, я тут изучаю кухню нашего региона, в который мы едем. Это Фриули-Венеция-Джулия. Ну, понятно, что Адриатика предполагает рыбное меню и морепродукты! Это уже песня! Так ещё регион в принципе славится сочетанием австро-венгерских и славянских традиций. В общем, здесь много всего вкусного! :derisive:

Каждый район гордится своим фирменным блюдом: рыба особого приготовления, картофель, рассыпающийся во рту или хрустящий сыр. Не зря Фриули Венеция Джулия заслужила славу идеального места для ценителей вина и гурманов. Так, в Триесте и Гориции в гастрономическом искусстве наблюдается сочетание австро-венгерских и славянских традиций.

Горная область Карния обладает полузабытыми секретами добавления в блюда шампиньонов, трав и фруктов. Если же вы находитесь в противоположной стороне региона, то вдоль дорог, что ведут к побережью, вас ждет большое количество кафе-баров и маленьких ресторанчиков, которые предлагают туристам свежеприготовленную рыбу и морепродукты.

Триест знаменит своим супом — наследием Австро-Венгрии. Он готовится из бобов, белой капусты и картофеля. А также гуляшом и яблочным струделем. А изысканные кафе могут предложить вам десерт: печенье в форме кольца или торт венского происхождения. Любителей рыбных блюд ожидают: сардины (большие жареные, сладкие или даже с кислинкой), треска в стиле «Триест», засоленная особым способом, разнообразные мидии и моллюски, острое блюдо с луком, петрушкой и вином. Особого внимания заслуживают местная ветчина, сыр и отварное мясо.

Удине угостит туристов свиной колбасой, приправленной репой, маринованной в горчичном соусе, белой спаржей из Таваньякко, белыми трюфелями из Муццана-дель-Турьяно, слегка копченой сырой ветчиной из коммуны Саурис и тортом.

https://well.ru/sovet-ot-well/gde-otdohnut-letom.html

812cfeca278618add7674c4a6a85eb9a.jpg

Опубликовано
comment_718264

Я один,как Россия в мире,но мы победим!

Сережа, ты не один, я тоже за Словению, причем на 19:40  на 10 апреля нас уже трое! Ура!

Опубликовано
  • Автор
comment_718319

Рыба! Морепродукты! Слюньки потекли, вспомнилось кафе в Триесте.

Да,Любаша, тоже сразу вспомнила ваши красивые и вкусные фото этих блюд!
Опубликовано
  • Автор
comment_718387

Сережа, ты не один, я тоже за Словению, причем на 19:40  на 10 апреля нас уже трое! Ура!

Ириша, на 15.45 11 апреля вас по-прежнему трое!  :derisive: Кстати, я совсем не ожидала, что между озером Блед и Марибором будет такая небольшая разница в голосах... Вообще, я предложила Марибор в силу того, что если на озере будет плохая погода, непонятно, что мы там будем делать... :scratch: Хотя, наверное, это уже не играет роли) Нужно уже готовиться к дегустации пива Gosser! :dance4:http://www.goesserbraeu-leoben.at/?page_id=134

2ce6629186-1320x500.jpg

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
  • Автор
comment_718469

Друзья, не забывайте голосовать! Времени у нас, конечно, ещё достаточно, но уже хотелось бы отдать в ТТВ на утверждение окончательную программу.

Опубликовано
  • Автор
comment_718533

Я так рада, что проявляются новые участники нашего прошлогоднего новогоднего тура! Даже те, кто добронировался через открытый доступ, уже снова хотят к нам присоединиться! Значит, мы никого не напугали, а наоборот, понравились! :derisive: Вот бы ещё найти Тасю нашу!) Ещё несколько человек звонят мне, поскольку нет возможности выйти в интернет через свой ник, просят учесть их голоса.

Опубликовано
comment_718552

Я так рада, что проявляются новые участники нашего прошлогоднего новогоднего тура! Даже те, кто добронировался через открытый доступ, уже снова хотят к нам присоединиться! Значит, мы никого не напугали, а наоборот, понравились! :derisive: Вот бы ещё найти Тасю нашу!) Ещё несколько человек звонят мне, поскольку нет возможности выйти в интернет через свой ник, просят учесть их голоса.

Маша, по-моему Тася не зарегистрирована на форуме.

Опубликовано
  • Автор
comment_718574

Маша, по-моему Тася не зарегистрирована на форуме.

Да я знаю. Но мы уже её нашли! От нас никуда не денешься)))
Опубликовано
  • Автор
comment_718846

Я не забываю плюсовать всех попутчиков проголосовавших, но ещё все равно не все проголосовали! Ждем ваши голоса! Хотя, наверное, уже кое-какие итоги подвести можно. :derisive:

Опубликовано
comment_718892

Сегодня на канале Моя планета передача: Планета вкусов. В 23.30. Поздновато, конечно. Но вдруг кому-то захочется посмотреть.

Сегодня в "Планете вкусов" готовят итальянское блюдо "спагетти алле бузара". Для этого Антон Зайцев отправляется в Триест, портовый город на побережье Адриатического моря. Он прокатится на самом странном в мире трамвае, разыщет любимый пирог писателя Джеймса Джойса, узнает, как выглядел фаст­фуд в 19-м столетии, и проникнет в секретную лабораторию на макаронной фабрике!

Опубликовано
comment_718896

Сегодня на канале Моя планета передача: Планета вкусов. В 23.30. Поздновато, конечно. Но вдруг кому-то захочется посмотреть.

Сегодня в "Планете вкусов" готовят итальянское блюдо "спагетти алле бузара". Для этого Антон Зайцев отправляется в Триест, портовый город на побережье Адриатического моря. Он прокатится на самом странном в мире трамвае, разыщет любимый пирог писателя Джеймса Джойса, узнает, как выглядел фаст­фуд в 19-м столетии, и проникнет в секретную лабораторию на макаронной фабрике!

Если Вам не принципиально смотреть именно по телевизору, можете посмотреть про Триест прямо сейчас. :smile:

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_718901

Спасибо. посмотрела. Таакая макаронная фабрика! А вечерняя пьяцца Unita de Italia какая загадочная.

Опубликовано
  • Автор
comment_718926

Вот спасибо, Валя и Таня! Теперь надо будет найти этого мужика, чтобы он места креветочные показал! Наловят наши мужчины креветок, а мы их лимончиком из лучшей овощной лавки, и...!!! Мммм...... Базилик, чеснок и помидоры - что ещё нужно для вкуснейшего соуса к спагетти!

Нужно будет обязательно заглянуть в эту закусочную Da Pepi Buffet. Как я вычитала на одном из сайтов, сам мэр Триеста не брезгует этим заведением. Очень сытный бутерброд со свининой стоит здесь примерно 3,5 евро. Этот фильм как раз показывает, насколько сильны в этих краях австро-венгерские традиции в кулинарии. Именно поэтому в Триесте кроме морепродуктов очень любят свинину. 

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
  • Автор
comment_718968

И раз уж мы начали говорить о местечках в Триесте, куда следует заглянуть в свободное время, то приведу ссылочку на полезную статью.

Триест славится большим выбором привлекательных и недорогих ресторанчиков, которые как нельзя лучше подходят экономным туристам. Продолжить дегустацию блюд из даров моря можно в ресторане Da Massimo, он отличается богатым меню и привлекательными ценами. Здесь подают отличное рыбное ассорти с гарниром из овощей, многие фирменные блюда повара готовят на гриле. 

cozze-e-piatto-gratinato.jpg

Среди бюджетных заведений также стоит выделить ресторан итальянской кухни Antica Trattoria Suban. Пасту здесь готовят по фирменным рецептам, а также предлагают посетителям большой выбор итальянского вина. Просторный зал ресторана Antica Trattoria Suban отлично подойдет для отдыха большой компанией. Очень интересным заведением является ресторан средиземноморской кухни Arcoriccardo. Его зал оформлен в приятных лиловых тонах и обставлен мебелью из натурального дерева, что придает ему особенно гармоничный вид. Одним из фирменных угощений ресторана является паста с крабовым мясом – оригинальное сочетание средиземноморских и итальянских кулинарных традиций. http://www.orangesmile.com/destinations/trieste/cuisine--131346.htm

degustazione-antipasti.jpg

Опубликовано
comment_719033

И раз уж мы начали говорить о местечках в Триесте, куда следует заглянуть в свободное время, то приведу ссылочку на полезную статью.

Здесь подают отличное рыбное ассорти с гарниром из овощей, многие фирменные блюда повара готовят на гриле. 

Маша, разыщи, пожалуйста, для меня фото того рыбного ассорти, о котором пишешь. А вот этим ассорти из морепродуктов я точно не прельщусь - и пожевать здесь нечего, им одним точно не наемся. Так хотя бы сравнить с рыбным ассорти - я же была единственной обжорой в нашем веронском автобусе, а на ошибках нужно учиться.

Опубликовано
  • Автор
comment_719128

У нас в предыдущем туре девочки делали фото очень аппетитного блюда, найду у себя, мне,кажется, Ирина присылала. А блюда могут быть разные, на любой вкус) мы с Серёжей так любим мидии, что когда отдыхали в Италии, практически только их и ели!

Опубликовано
comment_719129

У нас в предыдущем туре девочки делали фото очень аппетитного блюда, найду у себя, мне,кажется, Ирина присылала. А блюда могут быть разные, на любой вкус) мы с Серёжей так любим мидии, что когда отдыхали в Италии, практически только их и ели!

А я так и не научилась есть мидии.

Опубликовано
comment_719132

Здесь подают отличное рыбное ассорти с гарниром из овощей, многие фирменные блюда повара готовят на гриле. 

Маша, разыщи, пожалуйста, для меня фото того рыбного ассорти, о котором пишешь. А вот этим ассорти из морепродуктов я точно не прельщусь - и пожевать здесь нечего, им одним точно не наемся. Так хотя бы сравнить с рыбным ассорти - я же была единственной обжорой в нашем веронском автобусе, а на ошибках нужно учиться.

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/20266-%C2%ABitaliano-verona%C2%BB-ili-putevye-zametki-iz-shestogo-novogodne/page-31

Валя, пройди по ссылке, пост 608 и увидишь то, о чём спрашиваешь.

Опубликовано
comment_719133

Нинуль, как ты поняла  - учителя в нашей группе есть! :derisive:

Опубликовано
comment_719148

Валя, спасибо за ссылку. Столько фотографий, что и не упомнишь Где? Что? и Почём?

Опубликовано
  • Автор
comment_719159

А что тут уметь?) Они уже в готовом виде подаются, сваренными в различных соусах. Нужно просто скорлупку эту убрать, а мякоть внутри съесть. А потом можно чисто по-нашему хлебом или булочками ещё и соус этот вкусный посмаковать!) Ох,уже облизываюсь!))
Опубликовано
comment_719162

А что тут уметь?) Они уже в готовом виде подаются, сваренными в различных соусах. Нужно просто скорлупку эту убрать, а мякоть внутри съесть. А потом можно чисто по-нашему хлебом или булочками ещё и соус этот вкусный посмаковать!) Ох,уже облизываюсь!))

Ох, Маша! Травишь душу! Слюни до полу уже! :grin:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.