Перейти к содержанию

Новогодний форумский тур на Адриатику - Новый год 2019 в имперском Триесте: планирование и подготовка

Новогодний концерт в Оперном театре Джузеппе Верди в Триесте 1 января (партер и 1 ряд ложи) 29 проголосовавших

1. 1. Заказывать ли Вам билет на Новогодний концерт в Театре Джузеппе Верди (стоимость билета - 30 евро)?

Опрос закрыт для новых голосов

Опрос закрыт 27.12.2018 в 01:38

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_719356

И не говори,  Маша. Половина пенсии не прокорм, другая - на лечение.   На путешествия явно не хватает.

Поэтому мне стало интересно: "У нас бы с мужем ещё и на завтра осталось)))" .  :i-m_so_h: Появилась тема для разговора в туре за общим столом.

"Картошечка к морепродуктам - это лишнее, мне кажется" А на другой фотографии перед кольцами кальмара - это не ломтик картошки? Но даже без картошки мне это блюдо понравилось.

А если уже серьезно продолжить разговор про новогодний ужин, то меню в значительной степени будет определяться выбором ресторана. Как мы теперь знаем из ролика в Триесте есть сразу две кухни - австрийская и итальянская. В какой пойдем? Ну про это действительно еще очень рано, но задуматься можно.

Валя, к мидиям в ресторанах всегда подают картошку фри, что и у нас было в ресторане в Триесте, а как я питалась во время отдыха в Нормандии  на океане в 2014 г., я расскажу при встрече 2019 года в нашей золотистой карете в предстоящем туре!!!

• Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 159,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_719359

Валя, к мидиям в ресторанах всегда подают картошку фри, что и у нас было в ресторане в Триесте!!

Да, это обычно обязательно. Я-то про лишнюю картошку говорила относительно того огромного блюда с морепродуктами и рыбой. Кстати, а вы цены не помните на мидии в Триесте?
Опубликовано
comment_719360

Да, это обычно обязательно. Я-то про лишнюю картошку говорила относительно того огромного блюда с морепродуктами и рыбой. Кстати, а вы цены не помните на мидии в Триесте?

Машуля,  вечером в том меню не было мидий, поэтому взяли то, что предложил персонал ресторанчика, и расплатились по 10 евро за блюдо.

Опубликовано
comment_719395

https://gid.turtella.ru/Italy/Trieste/food/1162111/

Где покушать в Триесте и сколько это стоит? Здесь много и про рестораны Триеста. 

https://www.tourprom.ru/country/italy/trieste/map-trieste/

Карта Триеста с общепитом  :i-m_so_h:

Опубликовано
comment_719415

filename-griglia-massimo.jpg

Такое блюдо я бы наверное все съела. Вот мясное ассорти в Шопроне мы тоже за один раз не съели, хотя мясо люблю больше чем рыбу. Правда в наших магазинах иногда сложно купить качественную рыбу и я думаю Галя, что ваша треска сильно отличается от той что продают у нас в магазинах, увы... Если в нашем туре будет возможность поесть блюда из рыбы и морепродуктов это будет супер!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_719417

Да, Анечка, рыбу и морепродукты лучше есть на берегу моря! Ну,или реки) Смотря, какую предпочитаешь.
Я вчера попыталась изучать едальни на НГ в Триесте по отзывам- то дорого, то места маловато для такой группы... "Будем искать..."  :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_719447

Дорогие друзья, думаю, уже можно подвести итоги голосования! Публикую вопросы и победившие варианты:

1.         Переезд по Польше. Какой вариант заезда вы выбираете?

Казимеж Дольны

Казимеж Дольны.jpg

2.         Вопрос по 4-му дню. 31 декабря. Какой вариант Вы выбираете:

С утра посещение самой красивой деревушки Италии по итогам ежегодного конкурса - Венцоне, затем переезд в Триест.

венцоне2.jpg

3.         Возвращение из тура (варианты для 6-9 день подробно смотрите в первом сообщении темы):

Через Доломитовые Альпы и Австрию

Брессаноне.jpg 

виченца.jpg

5.         В случае выбора второго варианта возвращения, что Вы предпочитаете посетить:

Город Леобен с посещением пивоварни Gösser.

Леобен 1.jpg

Леобен.jpg

Окончательный проект программы (как только нам его утвердят и окончательно рассчитают все пункты, помещу в первое сообщение темы)

Проект программы НГ форумчан 2019 Триест.doc

Надеюсь, что если вы выбрали не те варианты, которые победили, это не изменит ваше желание поехать в наш интересный, красивый и безусловно веселый тур! :derisive:  Если вдруг у тех, кто мне уже присылал заявки, настроение переменилось, то напишите мне, пожалуйста, об этом в личку. 

Я сегодня же отправляю доработанный нами проект тура сотрудникам ТТВ и мы с вами начинаем формировать рассадку в автобусе. Так что если вдруг кто-то не присылал мне ещё пожелания по месту, то пожалуйста, присылайте! Сразу предупрежу, что большинство нашей предыдущей форумской группы уже заявило о своем участии, поэтому с первыми рядами будет тяжело. Но будьте уверены, в нашем автобусе весело и интересно везде! Наше "министерство культуры" обязуется ещё более тщательно продумать все викторины и конкурсы, чтобы в обязательном порядке были задействованы все участники тура! :take_exa:  :friends:  :yes:  

Опубликовано
  • Автор
comment_719456

И ещё один вопрос. Я увидела по проголосовавшим, что есть такие форумчане, которые голосовали, но не направляли мне свои заявки. Если вы хотите ехать с нами, жду ваши заявки в личку, поскольку уже буду делать рассадку в автобусе!

Опубликовано
  • Автор
comment_719468

Маша, шикарная программа! :i-m_so_h: Еще два тура впереди, но уже хочется в Новогодний! :dance3:

Это наша совместная программа!) Нина, у тебя, к слову, все туры очень красивые! Хороший вкус!)
Опубликовано
comment_719492

Это наша совместная программа!) Нина, у тебя, к слову, все туры очень красивые! Хороший вкус!)

Спасибо, дорогая!

Опубликовано
  • Автор
comment_719649

Итоги голосования мы подвели, поэтому продолжу "вкусную" тему. Очень интересную статью я нашла про кухню Триеста, пока присматривала ресторан на наш предновогодний ужин. 

la99.jpg

Первые блюда

Самым популярным местным супом является йота – суп из квашеной капусты, фасоли и картофеля с обжаренным чесноком и гренками. Любят здесь и супы с ньокки – итальянскими клецками овальной формы. Самые популярные в Триесте – хлебные ньокки или ньокки с печенью. И, конечно, никуда не деться от наваристого супа-гуляша – привет Австро-Венгерскому владычеству.

Сладости

Сладости в Триесте совсем не итальянские (хотя здесь можно полакомиться и отличным тирамису), а, опять же, австро-венгерские или словенские. В первую очередь это штрудели: с яблоками, корицей, маком, орехами, даже творогом. Также едят сладкие рогалики с апельсинами и ромом пинца, рулет из слоеного теста с сухофруктами презнитц и небольшие блинчики фритоле.

Кофе

Именно в Триесте размещается фабрика, производящая известный итальянский кофе Illy. Как следствие этого – город словно пропитан его запахом, а отменнейший кофе можно попробовать в любой забегаловке, и стоит это будет дешевле чашки чая или стакана воды. https://gid.turtella.ru/Italy/Trieste/food/1162111/

geq2.jpg

Опубликовано
comment_719693

Итоги голосования мы подвели, поэтому продолжу "вкусную" тему. Очень интересную статью я нашла про кухню Триеста, пока присматривала ресторан на наш предновогодний ужин. 

la99.jpg

Первые блюда

Самым популярным местным супом является йота – суп из квашеной капусты, фасоли и картофеля с обжаренным чесноком и гренками. Любят здесь и супы с ньокки – итальянскими клецками овальной формы. Самые популярные в Триесте – хлебные ньокки или ньокки с печенью. И, конечно, никуда не деться от наваристого супа-гуляша – привет Австро-Венгерскому владычеству.

Сладости

Сладости в Триесте совсем не итальянские (хотя здесь можно полакомиться и отличным тирамису), а, опять же, австро-венгерские или словенские. В первую очередь это штрудели: с яблоками, корицей, маком, орехами, даже творогом. Также едят сладкие рогалики с апельсинами и ромом пинца, рулет из слоеного теста с сухофруктами презнитц и небольшие блинчики фритоле.

Кофе

Именно в Триесте размещается фабрика, производящая известный итальянский кофе Illy. Как следствие этого – город словно пропитан его запахом, а отменнейший кофе можно попробовать в любой забегаловке, и стоит это будет дешевле чашки чая или стакана воды. https://gid.turtella.ru/Italy/Trieste/food/1162111/

geq2.jpg

Маша, ты нашла именно тот путеводитель, ссылку на который я давала - пост 304. Специально не стала его раскрывать, чтобы могли взять в первоисточнике и другую инфу. Но, как выяснилось, мы этого делать не любим.

Опубликовано
comment_719742

Правда в наших магазинах иногда сложно купить качественную рыбу и я думаю Галя, что ваша треска сильно отличается от той что продают у нас в магазинах, увы... Если в нашем туре будет возможность поесть блюда из рыбы и морепродуктов это будет супер!!!

Да, Аня, у нас рыба хорошая.. Выбираем, что повкуснее. Правда , цены сейчас тоже кусаются.. Но я очень люблю рыбу, ипотому, когда у нас  рыбные ярмарки рыбное ассорти в морозилке занимает немало места. А по поводу трески я вот что писала в своём отзыве  "Мечтала Галя  о Протугалии":

На следующих фотографиях то, что я хотела увидеть, о чём дома читала. На вывесках магазинчиков и кафешек, мимо которых мы идём, слово BACALHAU. Бакальяу (бакаляу) — сушеная и очень солёная треска, традиционный пищевой продукт в Португалии.  Вот это «солёная треска» и вызвало мой особый интерес. Для  архангелогородцев, коими мы являемся, треска - вещь знаковая. Ведь не зря же, давая характеристику старому Архангельску,  говорили: «Доска, тоска и треска». Поморы всегда на рыбный промысел ходили. Вот это «солёная треска» и вызвало мой особый интерес. Я повторюсь, для   Разглядывая ценники на стенах магазинчиков, вдыхая рыбные запахи, возвращаюсь мыслями в детство и вспоминаю про своё вкусное  звание «Трескоед»,

Кстати о воспоминаниях из детства:

Мама отправляет в магазин за хлебом. Магазин небольшой сельский. В очереди народ разный. Но почти все женщины, что передо мной покупают солёную треску, приговаривают, обращаясь к продавцу: «С беленькой полосочкой  давай, с беленькой…». Продавец ловко подцепляет рыбины из деревянной бочки. Она-то знает, что без трески её покупатели жизнь свою не представляют. А стоит-то треска 48 копеек за кг. Вот и у нас дома тоже… Мама моя, всю жизнь проработавшая в школе,  должна была утром до работы успеть печку истопить и  что– нибудь на обед приготовить, чтоб мы с братом, примчавшись из школы,  могли перекусить и бежать на кружки, на улицу, в библиотеку. Когда ещё мама с работы придёт… Вот и стояла в печке кастрюля с супом, нас поджидая, каша вкусная и непременно на припечке кастрюлька с круглой картошкой, а на столе….треска. Отмоченная с вечера, заваренная крутым кипятком (во многих семьях из самовара). А потом выложить её в миску, полить растительным маслом, добавить туда лук. И ничего вкуснее  после уроков нет! И хоть каждый день! А уж про бабусь в деревнях и говорить нечего!

Сейчас, конечно, это удовольствие дорогое. И позволить себе это каждый день…

Опубликовано
comment_719803

А один наш знакомый дедушка с севера говорил: Тресочки не полопаешь, так и не поработаешь. И нам как-то странно было это слышать, потому что в наших краях мясо для работника всегда было первым делом. А на севере значит рыба. И треской раньше кормили заключенных вместо мяса. А теперь, действительно, для многих работающих, это удовольствие не на каждый день.

Опубликовано
comment_719810

А один наш знакомый дедушка с севера говорил: Тресочки не полопаешь, так и не поработаешь. И нам как-то странно было это слышать, потому что в наших краях мясо для работника всегда было первым делом. А на севере значит рыба. И треской раньше кормили заключенных вместо мяса. А теперь, действительно, для многих работающих, это удовольствие не на каждый день.

У нас немножко по-другому говорят: трески не поешь, цяйку не попьёшь, цяйку не попьёшь, не поработаёшь.

Опубликовано
  • Автор
comment_719837

В прошлый раз мы учили итальянцев петь, а в этот Новый год, как я понимаю, будем учить готовить!) Хотя, что это я, ведь и в прошлый раз такие вкусные у Оли получились печенки итальянские! Кстати, а рецепт она нам так и не рассказала!((

Опубликовано
comment_719907

Друзья. А давайте продолжим общение с итальянцами на предстоящем новогоднем ужине, но уже на другом уровне: в Вероне они спели для нас, а теперь МЫ для них споем известную итальянскую песню на итальянском языке и, быть может, даже почти без акцента. Например, Феличиту.

Вот представьте, все сидят за столиками, общаются тихо-мирно и вдруг женские голоса начинают: тата- татаа-та , затем дружно вступают мужские голоса - ФЕЛИЧИТА,  снова женские тата- татаа-та , и снова мужские ФЕЛИЧИТА. И т. д. Смотрим на местных, они явно в шоке, но очень довольны.  Потом начинается братание и прочее.

Феличита э тенерси пер мано
андаре лонтано ла феличита.
Э’ иль туо скуардо инноченте
ин меццо алла дженте ла феличита.
Э’ рестаре вичини коме бамбини
ла феличита, феличита.

Феличита э ун кушино ди пьюме
ль’аккуа дель фьюме ке пасса э ва.
Э’ ла пьоджа ке шенде
дьетро ле тенде ла феличита.
Э’ аббассаре ла луче пер фаре паче
ла феличита, феличита.

Феличита э ун биккьере ди вино
кон ун панино ла феличита.
Э’ лашарти ун бильетто дентро аль кассетто ла феличита
Э’ кантаре а дуэ вочи
куанто ми пьячи ла феличита, феличита.

Сенти нелль’арио к’э джа
ла ностра канцоне д’аморе ке ва.
Коме ун пенсьеро ке са ди феличита.
Сенти нелль’ариа к’э джа
ун раджо ди соле пиу кальдо ке ва
коме ун сорризо ке са ди феличита.

Феличита э уна сера а сорпреза
ла луче аччеза э ла радио ке ва
э ун бильетто д’аугури пьено ди куори ла феличита.
Э уна телефоната нон аспеттата
ла феличита, феличита.

Феличита э уна спьяджа ди Нотте
ль’онда ке батте ла феличита.
Э’ уна мано суль куоре пьена д’аморе ла феличита.
Э’ аспеттаре ль’аурора пер фарло анкора
ла феличита, феличита.

Сенти нелль’арио к’э джа . . .

Опубликовано
  • Автор
comment_719910

Валя, тоже хотела об этом написать!) Мысли сходятся! Так хотелось знать слова, когда мы пели на ужине. Но я хотела предложить нашу фирменную Italiano Vero) Пусть будет песен больше, хороших и разных! Акцент практически не будет, потому что транскрипции наших языков очень похожи.

Опубликовано
comment_719932

В прошлый раз мы учили итальянцев петь, а в этот Новый год, как я понимаю, будем учить готовить!) Хотя, что это я, ведь и в прошлый раз такие вкусные у Оли получились печенки итальянские! Кстати, а рецепт она нам так и не рассказала!((

Машуля, раз обещала, значит расскажу))

Я делала печенье Baci Giulietta e Romeo (поцелуи Джульетты и Ромео) и классическую и шоколадную сбризолону.

Миндальное пирожное “Поцелуи Джульетты и Ромео”

Baci Giulietta e Romeo

Масло сливочное (225г в тесто+30г в начинку) - 255г

Мука пшеничная - 400г

Соль - щепотка

Сахар - 100г

Какао порошок - 4ч/л

Миндаль - 120г

Ванилин - 1ч/л

Шоколад тёмный - 50г

Масло комнатной температуры взбить добела, добавить соль. Продолжая взбивать, постепенно вводим сахар по столовой ложке.

Муку просеять, добавить к маслу, хорошо перебить. Полученное тесто разделить на 2 части.

В одну из частей добавить какао, ваниль и 100г перемолотого миндаля (я брала миндальную муку).

В белое тесто - вторую часть - можно добавить 1/2ч.л. миндального экстракта.

Сформировать из теста равное количество белых и коричневых шариков размером с грецкий орех.

Уложить заготовки на бумагу для выпечки.

Выпекать при t 180°С 15 минут.

Для начинки разогреть вместе на водяной бане шоколад и сливочное масло. Всыпать 20г измельченного миндаля, перемешать.

На каждую половинку пирожного нанести 1ч/л горячей начинки, накрыть второй половинкой, слегка прижать.

Пирожные белого цвета принято называть “Поцелуи Ромео”, шоколадные - “Поцелуи Джульетты”.

Да простят меня итальянцы за самовольство, я соединяла поцелуи Ромео и Джульетты)))

328a6754fa223dee4a7641812058f4f7_i-7341.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу