Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новогодний форумский тур на Адриатику - Новый год 2019 в имперском Триесте: планирование и подготовка

Новогодний концерт в Оперном театре Джузеппе Верди в Триесте 1 января (партер и 1 ряд ложи) 29 проголосовавших

1. 1. Заказывать ли Вам билет на Новогодний концерт в Театре Джузеппе Верди (стоимость билета - 30 евро)?

Опрос закрыт для новых голосов

Опрос закрыт 12/27/18 в 01:38

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_744645
17 минут назад, Mila8 сказал:

Машенька,  я за экскурсию двумя руками !!!   А на нее тоже нужно  будет 30 человек или это не обязательно?

Пока ничего по поводу 30 человек не говорилось. Просто есть ли в группе желающие пойти. 

Вообще, конечно, по фото театр очень оригинальный! Такое впечатление, что попадаешь на спектакль в далекое-далекое прошлое...

• Ответов 1.1 тыс
  • Просмотры 162.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_744651

Театр замечательный! Обязательно сходите! Он ещё и очень уютный.

Да и вообще Виченца - город Палладио. Там много чего интересного из его произведений можно увидеть, просто гуляя по городу. Если кому интересно, то замечательно о Виченце и Палладио в ней писал Пётр Вайль в своём "Гении места".

Опубликовано
comment_744655
20 минут назад, DTN сказал:

Театр замечательный! Обязательно сходите! Он ещё и очень уютный.

Только почему-то чаще всего закрыт или там какие-то мероприятия. Мы и сами когда-то не попали, хотя он у нас был в туре по программе, и я много раз читала в отзывах о том же. Хотелось бы, чтобы вам повезло.

Опубликовано
comment_744658
23.10.2018 в 23:28, Mila8 сказал:

Машуля, все точно!  Пересчитала даты всех родных и знакомых  начиная от 3-х лет и до бесконечности ---  у всех один результат - 2018 !!!

?

Изменено пользователем ИринаО

Опубликовано
comment_744674
1 час назад, Tusya сказал:

Только почему-то чаще всего закрыт или там какие-то мероприятия. Мы и сами когда-то не попали, хотя он у нас был в туре по программе, и я много раз читала в отзывах о том же.

У нас был допом в программе тура 3B-XL в старом варианте (2014 года). Мы попали спокойно, ходили с местным гидом, которая до этого вела у нас экскурсию по Виченце. И группа желающих посетить театр была не очень большая, человек 10-15 изъявили желание сходить. Остальные предпочли свободное время в городе.)

Опубликовано
comment_744678
7 часов назад, yu_kka сказал:

Машуль!!!!вот эта фраза даже не обсуждается "Поскольку времени у нас достаточно, то можно этот театр даже посетить с экскурсией. Маша наша спрашивает как раз, интересует он нас или нет? Цена вопроса (входного билета) - 10 евро. "?

Меня очень даже интересует. Творения Палладио удивительны, и раз уж мы так близко будем (аж в самой Виченце, удивительном сочетании итальянской архитектуры городской среды и окружающей Виченцу природы) то почему бы поближе не познакомиться с шедевром этого архитектора?

ИДТИ НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! В марте в туре "Очарование Венето" мы посещали этот театр. Надо сказать, что именно его посещение оставило одно из самых сильных впечатлений.  Но экскурсия по времени  довольно непродолжительная (где-то минут на 20-30), и примыкающий к театру двор мы рассматривали уже на полном бегу. А там тоже есть на что посмотреть.

Опубликовано
comment_744690

Машуля, я за театр Палладио тоже двумя руками голосую. Быть рядом с шедевром и не увидеть его, это непростительно. Молодец наша Машенька Краснова, что предложила нам экскурсию в театр!!! 

Изменено пользователем Potapova Nadezda

Опубликовано
  • Автор
comment_744696

Огромное всем спасибо за рекомендации и впечатления!!!Всегда очень дорожу мнением опытных форумчан. Думаю, мои попутчики тоже. Чувствую, что по ощущениям Виченца у нас будет, как в прошлом году Падуя!

Опубликовано
  • Автор
comment_744771

А что у нас в Виченце с ярмарками? Вот нашла информацию какую-то непонятную на сайте города. Вроде бы кое-где должны быть ярмарки тоже до 6 января. Таня DTN, может, лучше поймешь со своим знанием языка, а не с гугловским переводом, как я)) https://www.comune.vicenza.it/vicenza/eventi/evento.php/211618

Ещё нужно подумать, куда пойти перекусить. Вот информация из отзыва:

"Типичную кухню севера Италии (Венето, Трентино-альто-Адидже) предлагают гостям в траттории Ponte Delle Belle (contra Ponte delle Belle, 5). В меню ищите bigoli — тип пасты наподобие спагетти, домашние десерты и обратите внимание более чем на 60 видов грапп и настоек." Сайт этого заведения с меню http://www.pontedellebele.it/ Расположение на карте http://www.pontedellebele.it/dovesiamo.htm

Опубликовано
comment_744772

Доброе утро, дорогие форумчане!
О том, что попробовать и где мы обязательно поговорим в туре, и, конечно же, всех желающих обязательно накормим традиционными блюда региона) Желающим немножко уединиться от компании на время ужина, я советую не забывать, что Виченца - это Италия, а значит будет перерыв в работе между обедом и ужином. Выбирая заранее и дома себе местечко, обращайте внимание на часы работы. Рассматривайте те места, что откроются с 18.30! Например, в районе главной площади Bella Vicenza, Ai Paradiso Vicenza, Bigoi Vicenza - бар с закусками.

И все же главным вопросом остается Театр Олимпико. Пока я вижу отклик лишь пятой части нашей группы. Хотелось бы понимать картину несколько яснее, чтобы планировать программу экскурсии по городу, с учетом короткого светового дня и рано закрывающегося театра. Кроме того, посещение группой Театра требует заранее сделанной и оплаченной резервации с количеством посетителей.

Подумайте, пожалуйста, еще раз насчет театра. Интересен он Вам или мы ударимся в жесткий итальянский шоппинг по окончанию экскурсии?
И не забываем так же о том, что утро мы начинаем с прекрасного дворца Мирамаре, а продолжаем роскошной пещерой!))))))))))

Опубликовано
  • Автор
comment_744788

Дорогие друзья, я открыла опрос по вопросу посещения Театра Олимпико в Виченце. Голосуйте вверху страницы.  Я знаю, кто из вас едет с компанией, буду автоматически плюсовать. Если ваши мнения со своим попутчиком расходятся, напишите. 

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_744789
3 часа назад, Машуля из Самары сказал:

Таня DTN, может, лучше поймешь со своим знанием языка, а не с гугловским переводом, как я))

Маша, ты мне льстишь.) Я не настолько хорошо знаю итальянский. Но провалившись по ссылке рождественских ярмарок, где в общем обзоре указаны сроки до 6 января, в частных описаниях я нашла только декабрьские сроки. Попроси Нюшу_Принцессу посмотреть, она точно итальянский хорошо знает.))

Опубликовано
comment_744793

Даже думать не хочется(мне,самому умному??) Когда есть Машенька и Машуля! Не сомневаюсь, что все будет ярко, феерично,как и все шесть форумских новогодних туров! Ещё бы Филатову притянуть...

Опубликовано
comment_744853

На наших часах уже без пяти дней декабрь. Ещё каких-то 5 дней (включая сегодня), но душа уже поет "Новый год к нам мчится, скоро все случится". И она (эта душа путешественника) тихо ликует от того, что скоро нужно будет собирать чемоданы, а не суетиться в походах в продуктовые магазины для закупки всего нужного для тазика оливье))))???
Почти год меня не интересовала программа тура☺️))от слова вообще!!!! Но месяц назад я все таки с ней ознакомилась))) Пришлось!!!!Когда друзьям и знакомым по сотому разу отвечаешь, что празднование Нового года планируешь в Триесте, но на слова " а какие ещё города-страны посмотрите?" не знаешь, что и ответить)))
Как объяснить, что едешь потому что:
- едет компания твоих любимых друзей, с которыми здорово в любом уголке этой планеты)))))??‍♀️?
- тур ты выбирала не исходя из городов, стран, морей и океанов, что хочу посмотреть, а потому что "шла на имя"!!!Потому что Машулька и Маша, при полной поддержке всего коллектива ТТВ, плохую программу не сделают)))Что классность тура при такой связке запредельная!)))?‍??‍✈️?
Как объяснить знакомым, что выбираешь гида по своей собственной таблице)))Что лучшим гидом для меня является тот, с которым я не могу отоспаться в туре после интенсивных, загруженных будней с ранней побудкой(((Когда на автопробегах из города в город после фразы "а сейчас послушаем музыку" или "посмотрим фильм" только распластываешься по сидению и закрываешь глаза, включается микрофон и звучит фраза "давайте я вам расскажу о кухне, виноделии, традициях (нужное подчеркнуть) региона, по которому мы сейчас проезжаем"...и все(((совесть открывает хотя бы один глаз, заставляет достать блокнот и ручку и пока-пока попытка выспаться)))))?
Хотя я немного лукавлю))))....после прочтения программы (в начале октября я таки сделала это!!!я умничка?) до меня дошло, что названия Венцоне-Брессаноне-Удине-Виченца для меня и раньше не были "заклинанием для вызова духов")))))единственные города, о которые я "споткнулась" при прочтении - это Казимеж-Дольны и Леобен))))ну о них расскажет гид)))
Так что осталось чуть-чуть и "Новый год к нам мчится, скоро все случится"!!!!!!❄️❄️❄️??☃️?

Опубликовано
comment_744859

Юля!  БРАВО!!!     Ну настолько точно передала мою ситуацию!  Такое впечатление, что у тебя дар ясновидения! 

Опубликовано
comment_744861

Я тоже за театр и за все, что в этой чудесной программе... И полностью согласна со словами Юлии... До встречи!

Опубликовано
  • Автор
comment_744881

Какая у нас с вами царит приятная атмосфера в теме в преддверии нашего тура!) Прям, душа радуется!

Но не забываем, друзья, кто ещё не отметился в опросе вверху страницы по поводу Театра Олимпико! Вот с этого сообщения можно почитать мнения форумчан http://forum.tourtrans.ru/topic/20446-novogodniy-forumskiy-tur-na-adriatiku-novyy-god-2019-v-imperskom-trieste-planirovanie-i-podgotovka/?do=findComment&comment=744651

Опубликовано
  • Автор
comment_744979

Информация для тех, кто собирается подниматься в Больцано на Ренон. Появился ещё один подробный отзыв http://forum.tourtrans.ru/topic/20649-dolomitovye-alpy-prekrasnye-i-udivitelnye-v-tsvetah-vesny-tur-3dg-s-300418/?do=findComment&comment=744968

Опубликовано
  • Автор
comment_745049
25.11.2018 в 13:51, DTN сказал:

Маша, ты мне льстишь.) Я не настолько хорошо знаю итальянский. Но провалившись по ссылке рождественских ярмарок, где в общем обзоре указаны сроки до 6 января, в частных описаниях я нашла только декабрьские сроки. Попроси Нюшу_Принцессу посмотреть, она точно итальянский хорошо знает.))

Таня, не поверишь, но с итальянским у тебя всё в полном порядке!? Одна из новых участниц нашего новогоднего тура попросила... итальянца поизучать данный вопрос, и он получил точно такой же результат. ? В общем, "это Италия, детка", как сказал водитель в одном из наших туров ?. Они ещё сами с ярмарками в Виченце не определились, видимо. 

Опубликовано
  • Автор
comment_745083

Очень рекомендую, друзья, прочитать вот этот отзыв! Девушка пишет почти также романтично, как наша Юля)), фотки просто умопомрачительные - хоть и летние, но душу города автор, как мне показалось, отразил с успехом. 

"У Триеста — судьба самого нелюбимого итальянцами города Италии. Он Италией-то, собственно говоря, почти на протяжении всей своей истории и не был. Он был вольным имперским городом, морским курортом Австро-Венгрии, привлекавшим множество знатных особ, стекавшихся сюда из промозглой Вены коротать зимние месяцы. Для итальянцев же вхождение Триеста в состав Италии было делом чести — и в итоге в аж 1954 город им и достался. Полюбить они его, правда, так и не смогли — слишком он не похож на всю остальную Италию.

Вена на море — так можно описать Триест, который лично моему сердцу очень мил. Когда приезжаешь сюда, чувствуешь, что открываешь для себя частичку той Италии, в которой итальянцы-то сами в большинстве своем не были. Чувство первооткрывателя ценно, в исхоженной вдоль и поперек туристами Италии оно ценнее вдвойне."

"А еще Триест, может быть, — столица лучшего в Италии кофе. По крайней мере многие верят, что именно здесь сошлись на радость всем кофеманам итальянские и австрийские кофейные традиции. Зайдите в кондитерскую La Bomboniera, работающую аж с 1836 года, и закажите чашку кофе и печенье lettere d’amore, любовные письма, тонкое как писчая бумага и сладкое как признание в любви.

А еще в Триесте, в романтическом замке Мирамаре, писал своего «Улисса» Джойс."

untitled-10-1024x683.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.