Перейти к содержанию

Новогодний форумский тур на Адриатику - Новый год 2019 в имперском Триесте: планирование и подготовка

Новогодний концерт в Оперном театре Джузеппе Верди в Триесте 1 января (партер и 1 ряд ложи) 29 проголосовавших

1. 1. Заказывать ли Вам билет на Новогодний концерт в Театре Джузеппе Верди (стоимость билета - 30 евро)?

Опрос закрыт для новых голосов

Опрос закрыт 27.12.2018 в 01:38

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_716122

Маша, мне второй вариант нравится больше, много городов где я еще не была. Также прошу оставить посещение термального комплекса в Брессаноне.  

• Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 159,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_716130

Старый город Брессаноне по-прежнему хранит старинные исторические свидетельства и очаровывает своими узкими улочками, площадями и аркадами: он переполнен большими и малыми чудесами архитектуры, от Кафедрального собора до дворца архиепископа, от Stufles до Академии Кузано.

2771153083_419d3006ef_z-800x616.jpg

Опубликовано
comment_716199

Я тоже за вариант №2. 

Мне вообще программа тура нравится. Не нравится только польский день (второй день) и смущает австрийский (третий день тура).

Почему не нравится. Потому что этот день получается каким-то скудным, ведь городок крошечный и смотреть там особенно нечего: Казимеж ничем не знаменит- ни историческими событиями, ни традициями, ни природой. И на весь этот день заезд только в Казимеж? Этого мало!

Маша. Говоря "Нет", отвергая предложения, ты часто ссылаешься на трафик. Вот объясни, какие обязательные требования, т.е. от которых ну никак нельзя отступать, предъявляются к трафику в нашем туре в этот день. Я посмотрела километраж: Тересполь-Казимеж- Брно составляет 741 км, а Тересполь-Казимеж-Краков-Брно 769 км. Разве 28 км так существенно? Понятно, что дело еще и во времени. Для осмотра Казимежа часа полтора, думаю хватит. Это, конечно, нужно уточнить у Маши Красновой. А потом ехать в Краков на ярмарку. Маша в том туре проводила для нас экскурсию по Вавелю и небольшую обзорку, потом давала много свободного времени. В этом туре экскурсию можно и не проводить, чтобы уложиться в трафик. А если будет достаточно времени, то можно и провести... по Казимежу (вы, конечно, знаете, что этот еврейский квартал Кракова раньше был его городом-спутником). Ну разве не интересно в один день побывать в двух Казимежах? А если не получится по времени, то побывать только на ярмарке и снова съесть понравившиеся колбаски (читающие узнали про кого пишу?) тоже будет отлично! И день-то будет совсем другим! Как думаете?

Опубликовано
comment_716201

Анюта, понравились места?  :derisive:  Опять на них хотите со Славой?

Машенька очень хотим опять на эти же места

Опубликовано
comment_716205

741км при средней скорости 70 км/ч это 10,5 часов +1,5 часа на Казимеж + 2 часа на завтрак и обед получается 14 часов. При выезде с границы в 8 часов мы в лучшем случае приедем в отель к 22 часам,о каком ещё заезде можно говорить.

Опубликовано
  • Автор
comment_716206

Спасибо, Сережа, очень наглядно. Добавлю только, что и на практике гидов есть случаи очень поздних приездов в отель в этот день даже при заезде в один город. Если Вы,Валя, думаете, что это моя блажь, сильно ошибаетесь, форумскую программу, как и любую другую, продумывает и просчитывает целая команда сотрудников ТТВ, настоящих профессионалов своего дела,которые основываются на многолетней практике.

Опубликовано
comment_716244

Маша. Ни про какую твою блажь я не думала. Просто ты так уверенно ссылалась на трафик, то я решила, что ты компетентна в этом вопросе. Так ТТВ уже всё просчитал?

Опубликовано
  • Автор
comment_716247

Маша. Ни про какую твою блажь я не думала. Просто ты так уверенно ссылалась на трафик, то я решила, что ты компетентна в этом вопросе. Так ТТВ уже всё просчитал?

Мне кажется, что уже в этом вопросе компетентны многие, исходя из опыта. Валя, почитайте все сообщения, в том числе и других форумчан по этому вопросу, может, поймете всё. Больше к этому вопросу не возвращаюсь. Будет голосование, потом утвержденная программа, и каждый будет решать сам,что ему нравится.

Опубликовано
comment_716270

741км при средней скорости 70 км/ч это 10,5 часов +1,5 часа на Казимеж + 2 часа на завтрак и обед получается 14 часов. При выезде с границы в 8 часов мы в лучшем случае приедем в отель к 22 часам,о каком ещё заезде можно говорить.

Убедил, Сережа, с аримфметикой не поспоришь.

Опубликовано
  • Автор
comment_716273

У нас остается ещё два вопроса на голосование, но они, наверное, будут преждевременны. Они касаются в отдельности каждого варианта возвращения. Мне кажется, что в первоначальное голосование их не стОит ставить, поскольку ещё непонятно, какой из вариантов победит в итоге. :derisive:  Трудно размышлять, что выбрать - Марибор или озеро Блед, или Клагенфурт или Леобен с пивоварней, если мысли пока сконцентрированы на каком-то одном конкретном варианте. :scratch:  Поэтому два этих вопроса проголосуем позже, уже после выбора конкретного варианта окончания нашей программы.

Лично я до сих пор не знаю, какой выбрать))) Вроде бы, я в Больцано и Брессаноне была, с другой стороны, я их с удовольствием посмотрела бы в зимнее время, да ещё и с ярмарками! И опять же не видела городА "австрийского дня" и очень уж прельщает Виченца! Просто итальянская красавица! Но те города, которые в словенско-венгерском окончании, я тоже ни один не посещала... Если чем-то смущает активное озеро Хевиз, то всегда можно попробовать поискать на этом маршруте другие термы, менее активные по своему действию. В общем, если по первым двум вопросам определились для себя однозначно, то по поводу окончания мы в семье ещё в размышлениях .. :scratch:

Опубликовано
comment_716275

Маша, я запуталась, а смотровая башня с супергоркой когда и где? в какой день они вписываются в нашу программу?

Опубликовано
  • Автор
comment_716277

Маша, я запуталась, а смотровая башня с супергоркой когда и где? в какой день они вписываются в нашу программу?

Башня у нас в итальяно-австрийском варианте окончания программы на 8-й день. Не важно Клаген будет или Леобен, на башню все равно будет заезд, она по дороге.

Опубликовано
comment_716317

Ольга, я была в туре "Вся Австрия"  с нашей Машей Красновой в июле 2016 , и спустится с этой башни из нашей группы из 54 чел, рискнули лишь двое: один мужчина и моя подруга Надя. Это очень опасно, надо быть абсолютно здоровым, чтобы спуститься с такой высоты на такой скорости вниз. Надя еще очень долго не могла прийти в себя после такого выброса адреналина !!!

Опубликовано
comment_716319

Главное ребята - сердцем не стареть

Песню, что придумали, до конца допеть

В дальний путь собрались мы ...

А дальше я обращаюсь к Леночке NEVa написать продолжение... и пусть эта песня будет сопровождать нас в предстоящем новогоднем туре!

P.S. Мне кажется, эти три строчки точно про нашу веронскую группу:) 

Опубликовано
  • Автор
comment_716321

Это очень опасно, надо быть абсолютно здоровым, чтобы спуститься с такой высоты на такой скорости вниз. Надя еще очень долго не могла прийти в себя после такого выброса адреналина !!!

Эх,Ира, мне после этих слов ещё больше скатиться захотелось!)) Люблю адреналин!))

Опубликовано
comment_716322

Ольга, я была в туре "Вся Австрия"  с нашей Машей Красновой в июле 2016 , и спустится с этой башни из нашей группы из 54 чел, рискнули лишь двое: один мужчина и моя подруга Надя. Это очень опасно, надо быть абсолютно здоровым, чтобы спуститься с такой высоты на такой скорости вниз. Надя еще очень долго не могла прийти в себя после такого выброса адреналина !!!

Да, Ирочка, длина горки 120 м и спуск длится 18 секунд.

Опубликовано
comment_716328

Эх,Ира, мне после этих слов ещё больше скатиться захотелось!)) Люблю адреналин!))

Машуль, ты только помни, что страховка от ТТВ не распространяется на экстремальные виды спорта.)))
Опубликовано
comment_716329

Да, Ирочка, длина горки 120 м и спуск длится 18 секунд.

Ага...

Главное не испугаться сесть на специальную "подушку". А на самом спуске точно не испугаешься - не успеешь!  :biggrin:

Опубликовано
comment_716358

Главное, ребята, сердцем не стареть!

Этот мир большой скорей увидеть захотеть

В дальний путь собрались мы, 

Готовы форумчане

С ТТВ к мечте своей поехать, полететь

А ты, милый друг, собирайся скорей

Маршрут по душе выбирай

Откроешь места, новых встретишь друзей

И близких с собой приглашай!

Каждый миг прекрасен, везде красота!

Вместе мы увидим уникальные места

И запомним каждый час,

Мы счастьем насладимся,

Чтобы яркой жизнь была, сбылась твоя мечта!

А ты, милый друг, собирайся скорей
Маршрут по душе выбирай
Откроешь места, новых встретишь друзей
И близких с собой приглашай!

Опубликовано
comment_716368

зная себя... буду волноваться переживать. потом буду ругать себя дурой, что решилась на экстрим, но все-таки сяду на коврик. потом буду ругать себя еще крепче. а потом, уже внизу, начну зондировать почву, а нельзя ли снова подняться на башню, чтобы во второй раз скатиться  :biggrin:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу