Опубликовано 23 марта, 20187 г. Автор comment_715740 Я, Амиги, не фанатеющий папарац, поэтому ленивые фото с телефона. А вот тут на сайте есть много красивого http://www.ciudad-chinchon.com/turismo/ru/index.php Мама дорогая, а там еще и русская версия есть!!!! Все за мной, побежалиииииии
Опубликовано 23 марта, 20187 г. comment_715741 Chinchon. ОДИН ИЗ 13 САМЫХ КРАСИВЫХ ГОРОДОВ В ИСПАНИИ В 2017 ГОДУ. Надо же! А я даже никогда не подозревала о существовании такого города...
Опубликовано 23 марта, 20187 г. comment_715746 Добрый день ! Подскажите пожалуйста, а как можно записаться в данный тур и где посмотреть по подробнее программу тура. Ола! Программа тура ещё в разработке, но уже очень скоро ТТВ обещал закончить. Чтобы предварительно записаться, сообщите в личку Марине или Татьяне свои данные. После завершения работы над туром, бронирование будет осуществляться обычным порядком, на места, зафиксированные за каждым по предварительной записи.
Опубликовано 23 марта, 20187 г. comment_715749 Буэнвидидас, Ирина!!! Скиньте данный ФИО и телефон марине или мне!!!!! Марина - на форуме Admiral_Wife. А пока маршрут нг путешествия выглядит вот таким образом: Мадрид – Толедо* - Консуэгра* - Сеговия* - Чинчон* – Аранхуэс* - Алкала де Энарес – Сигуэнса – Сарагоса – Памплона – Сан Себастьян – Витория – Ла Риоха – Бургос – Леон – Асторга* - Пеньяфиель – Вальядолид – Замора – Саламанка - Авила
Опубликовано 23 марта, 20187 г. comment_715759 Очень информативный сайт Чинчона. Я, конечно же, остановилась на местной гастрономии, но там есть очень даже интересные моменты и касательно монет, антиквариата, местных ремесел и др. Ну, естественно, местные достопримечательности! Итак, сыр. Нет - СССЫЫЫЫЫРРРР! "В La Rosa Amarilla мы производим только чистые овечьи сыры из сырого молока. Различные сыры, которые вы можете найти в нашем магазине, зависят от времени их созревания: • Мягкий или полутвердый сыр: созревание от 2 до 3 месяцев. • Сильный или вылеченный сыр: созревание от 6 до 12 месяцев. • Экстра сильный или выращенный сыр: созревание более 1 года. Ориентировочный размер наших сыров составляет 2 и 3 кг. каждый, шт. Сыр в масле оливковом - обработанный сыр завершает нашу линию. Его презентация варьируется от сыра в масле, разрезанного на тако и упакованного в 500-граммовые ванны в вакуумную упаковку целых кусков, половинок и четвертей. Кроме того, мы делаем вкусный сливочный сыр , натуральный, приправленный ароматическими травами и оливковым маслом. У нас есть 2 мягких крема с тимьяном и прекрасными травами и другие 2 сильные с орегано и розмарином. Существует возможность изготовления кремов с другими ароматическими травами. Эти кремы, идеально подходящие для распространения на тосте, входят в ванны 160 и 500 граммов. Сыр LA ROSA YELLOW имеет сильный, вкусный вкус, хороший букет и приятный конечный вкус. Он также определяется хорошим, сильным и характерным ароматом овечьего молока. В дополнение к продукции , производимой нами, вы можете найти и другие высокого качества, такие, как Jamones Серранос, колбасы и салями Иберико из свинины, белый, черный пудинг, тыква, корейки Иберико де Recebo и Bellota, а также, апельсинового цвета мед, с эвкалиптом, с тысячей цветов и вереска. Вы также можете купить Оливковое масло Extra Virgin, Lemongrass , типичный ликер из этого района, а также выбор вин из разных испанских регионов. СВОЙСТВА СЫРА Сыр представляет собой пищу с высокой пищевой ценностью, поскольку она содержит белки, минеральные соли, витамины и высокий процент кальция. Сыр - это очень полноценная пища, которая концентрирует все пищевые качества молока. Он содержит витамины столь же важные, как A, D и E, которые являются фундаментальными в метаболических процессах, таких как рост, сохранение тканей и поглощение кальция. Благодаря своему составу, он рекомендуется для всех возрастов, от самых молодых из-за его высокого содержания кальция, для взрослых для большого количества белков, которые он обеспечивает. СОВЕТЫ ПО СОХРАНЕНИЮ СЫРОВ Сыр - это натуральный продукт, который продолжает развиваться на протяжении всей его жизни, поэтому рекомендуется следовать следующим советам: Желательно, чтобы сыр был холодным, чем при комнатной температуре, так как при нагревании он начинает «потеть», теряя жир и высыхая. Поэтому храните сыр в нижней части холодильника, поддерживая стабильную температуру от 5 до 10 ºC. Если сыр будет потреблен за короткое время, рекомендуется покрыть разрез сыра прозрачной пленкой, так как без защиты он высыхает, трескается и теряет аромат. Если вы не собираетесь потреблять его в течение длительного периода времени, рекомендуется поместить разрез сыра на поднос с оливковым маслом, чтобы весь разрез был покрыт маслом или обернут его в ткань, смоченную оливковым маслом. Если вы заметили, что плесень появляется в разрезе сыра, это нормально, так как сыр следует за естественным процессом заживления и создаст форму, как это было во время заживления с корой. Просто удалите кусок пресс-формы с помощью ножа. Сыр в масле сохраняется, помещая его в контейнер, полный оливкового масла. Чем дольше вы оставите его в масле, тем сильнее будет его вкус. Рекомендуется вынимать из холодильника за час до куска сыра, который будет потребляться, и оставить его при комнатной температуре, чтобы оценить все его нюансы. Оптимальная температура потребления нашего сыра составляет 20-24º C. " Так что, берем на вооружения сорта сыра, которые хотелось бы приобрести, и места, где это можно сделать. Постараюсь давать эту информацию по каждой нашей виноградинке.
Опубликовано 23 марта, 20187 г. comment_715798 Городок Чинчон находится в 45 километрах от Мадрида в комарке с неожиданным названием Лас-Вегас. Узнать его можно издалека по крышам домов, облепивших склоны холмов. Основная достопримечательность Чинчона — Главная площадь (Plaza Mayor). Признанная одной из самых красивых в мире (благодаря идеально выверенным пропорциям), она имеет круговую форму и состоит из домов и кафе XV-XVII веков. Plaza Mayor - центр города и городской жизни. Такой в Испании наверное больше и нет. Plaza Mayor - самая важная достопримечательность и гордость города. В плане абсолютно бесформенный многоугольник, по сторонам которого выстроились трехэтажные белые домики с зелеными балконами и ставнями. В этих домиках расположились многочисленные ресторанчики, кафе и магазинчики. Окна и двери зданий выходят на деревянные галереи-балкончики, коих на всех этих трехэтажных домиках насчитывается ровным счетом 234 Plaza Mayor de Chinchon - позиционируется в туристических путеводителях как одна из самых красивых в мире (ни много - ни мало). Главное место встреч и проведения различных действ, место где проводились ярмарки скота, рынок, фиесты, таурина (бои быков), аутодафе. В 1499 году городской совет выкупает на площади несколько домов для своих нужд, где и обустраивается Айютамьенто (Мэрия), которая и по сей день находится на том же месте. До 1683 площадь была довольно закрытой и тогда строят дополнительные проходы, чтобы обеспечить достаточно места для церковных шествий, а так же для свободного проезда телег. Площадь использовалась как "корраль" - сцена для представлений первых театральных комедий, а также как плац для "игры в тростник" (старинная военная игра, перенятая у арабов в средневековье, суть которой сводилась к обоюдному обстрелу тростниковыми стеблями между двумя группами дворян). В 2008 году площадь была признана 4-ым чудом Автономного Сообщества Мадрид. Чинчон является родиной одноименного напитка — 35-градусной водки, изготавливаемой из семян аниса. В прежние времена она была очень популярной во всей Испании, пока в моду не вошел более крепкий алкоголь. Сегодня анисовая водка выпускается в трех видах – «сладкая» (Dulce) крепостью 35% (используется также как добавка в выпечку), «сухая» (Seco) — 43% и «сухая особая» (Seco Especial) — 74%. Каждый год в конце марта в Чинчоне проводится фестиваль, посвященный этому напитку. " Анис – это зонтичное растение высотой до 50 см из Передней Азии, с белыми соцветиями и мелкими очень ароматными плодами. Ботаники называют его pimpiella anisum. Его родина – восточное побережье Средиземноморья, откуда он поступил как пряность для хлеба. В Испании изготавливаемая из него анисовая водка (anis) относится к основным крепким алкогольным напиткам. Семена аниса придают испанским анисово-виноградным водкам тонкий вкус. В качестве основы используется дистиллят из виноградных выжимок. По всей стране эту виноградно-анисовую водку производят в основном в небольших винокурнях. Знамениты анисовые дистилляты из Охена или Касиллы в Андалусии, но лучше всех изготовленные в городке Кинхон, всего в 42 км к югу от Мадрида. Существует известное изречение «Chinchon – anis, plaza y meson» (анисовая из Кинхона, постоялый двор у площади). Кинхон – излюбленное место поездок место поездок столичных жителей, которые непременно покупают бутылку виноградно-анисовой водки в качестве сувенира, посещают знаменитую центральную площадь Plaza Mayor и обедают в хорошей таверне. Древнее искусство приготовления виноградно-анисовой водки восходит в Кинхоне ко временам господства арабов. Договор от 1777 года свидетельствует о том, что здешние виноделы ежегодно поставляли королевскому двору 100 000 л продукта. Виноградники региона позволяли производить алкоголь, который затем подвергался второй дистилляции с анисом. Возделывать настоящий анис нелегко, поскольку это растение требует тщательного ухода. В других странах часто выращивают и используют для производства дистиллята его растения (например, во Франции - фенхель), но Кинхон гордится тем, что стоит на страже подлинной традиции. Так, винокурня Sosiedad Alcoholera de Chinchon по сей день гарантирует, что не использует ни заменяющих растений, ни экстрактов и производит в Кинхоне только настоящую виноградно-анисовую водку. Содержание алкоголя в сухом анисовом напитке составляет, как правило, 45-50 ̊, причем Alcoholera de Chinchon предлагает также Seco Especial с высоким содержанием алкоголя (74 ̊ градусов). В то же время сладкий напиток имеет крепость 38 ̊. Различные производители по всей стране приправляют анисовый дистиллят всевозможными травами – так возникает многообразие анисовых водок. Способы их потребления также разнообразны, как сам продукт. Бывают смельчаки, которые глотком анисового дистиллята по утрам пробуждают свой желудок. Виноградно-анисовая водка пользуется популярностью по утрам и в виде карахильо (carajillo) – смеси в одинаковых пропорциях крепкого горячего кофе и алкоголя. В первую очередь сухие дистилляты могут использоваться как дижистив после обильной трапезы, а любители пропустить рюмочку ликера снова переходят от импортных фруктовых дистиллированных напитков к родной анисовой. В смеси с золотистым бренди прозрачная анисовая превращается в своего рода коктейль «Солнце и тень» (Sol y sombra). Сегодня виноградно-анисовую водку любят пить со льдом или разбавленной небольшим количеством воды в виде «Palomita»." Подробнее: https://apetito.com.ua/news/vodka_po_ispanski_anisovaja/2015-01-09-130 В городских ресторанах непременно следует попробовать чорисо (chorizo) — традиционную сырокопченую колбасу из свинины с чесноком и специями, главным образом — паприки, которая придает ей специфический цвет и пряный аромат. Чорисо подают в качестве закуски тапас, большой популярностью пользуется и паэлья с чорисо. Сам городок очень характерный и весь приблизительно одного цвета, за исключением, разумеется, яркой растительности в горшках. Весной тут все зацветает и продолжает цвести до глубокой осени, а некоторые особо упорные герани и зимой не сдаются. Здесь умеренный средиземноморский климат, поэтому погода достаточно ровная, и в Чинчон интересно приехать и в декабре, и в июне. Небольшой экскурс по напиткам Испании: Виноградное вино – древнейший национальный напиток, созданный многовековым трудом, одно из божественных напитков Испании. Белое – бланко, красное – пинто, розовое – посадо, все они по-своему привлекательны. И, конечно же, херес – вино, которое родилось в Испании. Испанцы умеют пить и превращают питие в своеобразный ритуал. Главные праздники: Рождество, свадьбы, Новый год – не обходятся без веселой игристой кавы. Это самый известный напиток Страны Басков – испанский вариант шампанского. Его производят в стране с 1872 года. Известны ликеры Испании «пачаран», «абсент», «чинчон». Они настояны на экологически чистых целебных травах и могут не только взбодрить, но и подлечить. Испанские красные вина давно уже приобрели всемирную известность. Вкус черной смородины напоминает бархатисто-теплый букет вина из Рио-ха. Ни с чем невозможно сравнить вкус Vega Sicilia из Валбуэны-дель-Дуэро. Однако неповторимый вкус имеет и свою цену: Vaidepenas (Ла-Манча), Utiei-Requena (Валенсия), Jumilla (Мурсия) и Carinena (Арагон). Лучшие белые вина производят в Каталонии: Penedes (Таррагона) и Ampurdan (Жерона). Кроме того, Каталония — единственная область Испании, производящая шампанское (кава). Как аперитив Рекомендуем херес, как десертное вино — сладкую малагу. К чашечке кофе Гурманы берут и рюмочку бренди. На основе красного вина в Испании делают вкусный напиток – сангрия. Из безалкогольных напитков в Испании любят орчато – это замечательный напиток из миндальных орехов и земляных орехов (чуфа). Сладковатый, белого цвета, (можно подумать, что в стакане молоко) орчато невообразимо вкусен. Как приятно в жаркий день испробовать исконно испанский гранисадос – замороженный до мелкой крошки сок или фруктовое или ягодное пюре. В этом ряду, почетное место занимает национальный напиток Испании – сидр. Готовят его из натурального яблочного сока с добавлением меда. Он становится игристым при умелом розливе. Ну, теперь мы будем лучше ориентироваться в этом океане, а значит, будем лучше понимать, чего ожидать и чего хотеть от каждой нашей виноградинки, в этом плане. Удивительно, но чаще всего туристы покупают в Чинчоне… обыкновенный чеснок. Точнее, как уверяют торговцы, он не обыкновенный, а выдающийся - очень хорошего качества, твердый, с сильным острым вкусом. В приготовлении приправ продукт незаменимый. Культивировать его начали здесь в XVIII веке, сейчас в этой зоне в год выращивают около 4.000 тонн. Чеснок удостоился даже отдельного праздника, который проводится осенью.
Опубликовано 24 марта, 20187 г. Автор comment_715869 https://ipleer.fm/q/испанская+классика Потанцуем ??https://www.youtube.com/watch?v=cwcWN6Zgu50? Бандерос , однако))) В Малаге он набережную отстроил,влюблена в этот город. может ....2019 хотя нет, есть идеи... наверное 2020
Опубликовано 24 марта, 20187 г. Автор comment_715874 В моем глубоком детстве, смотря черно белый телик я , смотря фигурное катание, услышала - обязательный танец- пасадобль???? Их не показывали, и девочка с Острова , имея на руках только энциклопедии и библиотеки, никак не могла понять, что ж за танец такой??? посмотреть негде, описаний нет... а диктор все время говорит " пасадобль они откатали красиво" И вот я в Испании коррида и пасадобль.. Эвона что! это же марш, танец, пируэт , фуэте !! Восторг!!!! ссылка не скопировалась, попробую позжеhttps://ipleer.fm/artist/525160-Pasodobl/ вот
Опубликовано 24 марта, 20187 г. Автор comment_715884 http://muz-color.ru/?s=Университетский+ансамбль+г.+Гранадавот эти ребята развлекали нас в Алкале..http://muz-color.ru/?s=Университетский+ансамбль+г.+Гранада
Опубликовано 24 марта, 20187 г. comment_715888 В моем глубоком детстве, смотря черно белый телик я , смотря фигурное катание, услышала - обязательный танец- пасадобль???? Их не показывали, и девочка с Острова , имея на руках только энциклопедии и библиотеки, никак не могла понять, что ж за танец такой??? посмотреть негде, описаний нет... а диктор все время говорит " пасадобль они откатали красиво" И вот я в Испании коррида и пасадобль.. Эвона что! это же марш, танец, пируэт , фуэте !! Восторг!!!! ссылка не скопировалась, попробую позжеhttps://ipleer.fm/artist/525160-Pasodobl/ вот Вот, нашла самый что ни на есть, испанский пасадобль, наслаждаемся:
Опубликовано 24 марта, 20187 г. comment_715908 После посещения главных достопримечательностей, мы, конечно же, побываем в знаменитых ресторанах и попробуем типичные блюда местной кухни. В конце экскурсии в Чинчоне вы также сможете посетить сувенирные магазинчики, расположенные недалеко от Plaza Mayor, чтобы приобрести приятный подарок для себя и ваших близких. А ещё у нас будет возможность осуществить детские мечты... Прогулки на осле по Чинчону Насладитесь приятной прогулкой по площади Чинчона верхом на этих симпатичных животных в выходные и праздничные дни. Такая прогулка понравится детям и взрослым. Кроме того, можно заказать экскурсию по окрестностям нашего города. Прогулки на осле по ЧинчонуJosé Luís. Телефон: 646.034.330 Прогулки в шарабане Вы сможете проехать по всему центру города Чинчона, открывая для себя самые красивые и символические места города в чудесном Шарабане запряженным двумя величественными лошадями. Услуга оказывается во все выходные и праздничные дни. Прогулки в шарабане Pablo. Телефон: 676.594.242
Опубликовано 25 марта, 20187 г. comment_715961 Марина - на форуме Admiral_Wife. А пока маршрут нг путешествия выглядит вот таким образом: Мадрид – Толедо* - Консуэгра* - Сеговия* - Чинчон* – Аранхуэс* - Алкала де Энарес – Сигуэнса – Сарагоса – Памплона – Сан Себастьян – Витория – Ла Риоха – Бургос – Леон – Асторга* - Пеньяфиель – Вальядолид – Замора – Саламанка - Авила Спасибо ! Отправила Марине свои данные.
Опубликовано 25 марта, 20187 г. comment_716001 Не могу удержаться - так и тянет свернуть на эногастрономические тропы... Есть в городке Чинчон винные погреба Бодега - дель - Неро (Bodega del Nero). Сайт: http://bodegadelnero.com/ Винный завод, основанный в 1870 году, находится в здании, которому более 150 лет, благодаря своим толстым стенам и ориентации здание способно круглый год поддерживать естественную сбалансированную температуру и влажность, необходимые для хорошего хранения и старения вина, предлагает возможность посетить и узнать в полном объеме процессы выращивания и производства своих вин. Вино, произведенная на Бодега-дель-Неро имеет неповторимый вкус, который невозможно спутать с другими винами. В процессе экскурсии по винодельне производится дегустация вин. Так неужели мы с вами сможем удержаться и не отведать вино с неповторимым вкусом?!!! Неповторимое вино, результат несравненной истории Наши вина рождаются в винограднике. Вот где они действительно приобретают свою индивидуальность. Один из терруаров, один из пейзажей Виноградники состоят из 20 гектаров, расположенных в муниципалитете Чинчон. Культивируемые на суше и в плодородной долине Таджуны, столетние лозы, которые составляют наши виноградники, могут похвастаться тем, что они являются самыми старыми в Сообществе Мадрида, предоставляя нам ограниченное производство, но непревзойденное качество. Их разновидностями являются Tempranillo, Tinto Fino, Airén и Малвар. Виноградники в своей экологической совокупности работают в ручном режиме, ищут своего рода почтительное культивирование с землей, чтобы получить некоторые вина, действительно верные их терруару. NERI Red NERI White NERI Crianza VALDELICEDA Ну, что, насладимся незабываемым днем истории, культуры и гастрономии в самом сердце Чинчона?!!! Кстати, вина этой винодельни считаются самыми лучшими винами Мадрида...
Опубликовано 25 марта, 20187 г. comment_716037 После посещения главных достопримечательностей, мы, конечно же, побываем в знаменитых ресторанах и попробуем типичные блюда местной кухни. В конце экскурсии в Чинчоне вы также сможете посетить сувенирные магазинчики, расположенные недалеко от Plaza Mayor, чтобы приобрести приятный подарок для себя и ваших близких. А ещё у нас будет возможность осуществить детские мечты... Прогулки на осле по Чинчону Насладитесь приятной прогулкой по площади Чинчона верхом на этих симпатичных животных в выходные и праздничные дни. Такая прогулка понравится детям и взрослым. Кроме того, можно заказать экскурсию по окрестностям нашего города. Прогулки на осле по Чинчону José Luís. Телефон: 646.034.330 Прогулки в шарабане Вы сможете проехать по всему центру города Чинчона, открывая для себя самые красивые и символические места города в чудесном Шарабане запряженным двумя величественными лошадями. Услуга оказывается во все выходные и праздничные дни. Прогулки в шарабане Pablo. Телефон: 676.594.242 Очень мне нравятся лошадки, всегда хотелось покататься на них во многих местах. А мечта осуществилась в Испании, в Севилье. А вот с осликами как -то не заладилось... была попытка на Кавказе сесть на ослика, но он почему -то прошел мимо ног... Негабаритный какой-то попался. И желания повторить уже больше не возникало. Думаю, что сейчас тем более не возникнет - ослики такие маленькие и хрупкие... А вот на шарабане покатаюсь обязательно!
Опубликовано 25 марта, 20187 г. comment_716041 Немного поделюсь своими впечатлениями о Чинчоне. Главная площадь города, похожа на место для корриды (ранее проводилась). Окружена мелкими ресторанчиками, отелями, булочными. Выпечка хлеба - одна из главных "фишек" Чинчона. Сколько разновидностей витой выпечки представлено. Вина, оливковое масло и другие местные специалитеты представлены в торговых лавочках. Город относится к так называемым "белым городам"
Опубликовано 26 марта, 20187 г. comment_716091 Пытаясь проникнуться Испанией, случайно увидела и услышала до боли знакомые мелодии. Во времена моей юности был очень популярен фильм "Пусть говорят" и песни из этого фильма, в исполнении Рафаэля, неслись из каждого окна. Многие коллеги по нашему нг путешествию, я думаю, с удовольствием вспомнят свою юность... И своё первое знакомство с этой замечательной страной, Испанией.
Опубликовано 26 марта, 20187 г. comment_716127 Что берет с собой человек, отправляясь в дальний путь, собираясь провести много времени вдали от цивилизации, наедине с природой? Хлеб, сыр и вино. И этот набор не изменился со времен Дон Кихота и Санчо Пансы, чьи седельные сумки всегда до отказа были набиты сырными головками. Важность сыра в средиземноморской гастрономической традиции сложно переоценить. И трудно найти другой, столь же питательный, калорийный и вместе с тем стопроцентно натуральный продукт, отличающийся своим изысканным вкусом. Испанские сыры, по своему качеству, уже давно удерживают одно из первых мест в мире. Так, например, козий сыр из Малаги (queso de cabra malagueño) является любимой и обязательной частью кухни еврейской общины в Нью-Йорке, которая считается самой богатой в мире. Но, безусловно, самым известным как в самой Испании, так и за ее пределами является сыр Манчего (queso manchego), который уже много веков производится сыроварнями провинции Ла-Манча, на родине известного рыцаря Дон Кихота. Однако в Испании, как и в любой другой стране, есть свои гастрономические секреты, которые знакомы только коренным жителям и любознательным туристам. И один из таких секретов – это… все тот же сыр: редкие, неизвестные широкой публике сорта, производимые вручную небольшими частными сыроварнями разных провинций Испании. Подробнее о том, какие сорта сыра нужно обязательно попробовать в Ипании: https://espanarusa.com/ru/pedia/article/572582 Ну, а мы с вами поговорим о лучшем в Испании, по мнению испанцев, сыре Манчего (queso manchego), поскольку, нам предстоит побывать на его родине, Консуэгре. Кстати, это ответ на вопрос Михаила о лучших сырах Испании, которые стоит оттуда привезти. Манчего (исп. Manchego — «ламанчский») — испанский твердый сыр из пастеризованного овечьего молока. Производится он из молока овец породы манчега исключительно в Кастилии — Ла-Манче (строго в провинциях Толедо, Сьюдад-Реаль, Куэнка и Альбасете). Что примечательно для производства сыра Манчего (Manchego) используют молоко овец определенной породы.. Описание характеристик этого сыра см.: http://syrodelkin.ru/syr-manchego-ispanskij-syr-iz-la-manche.html Но уже по картинке вижу, что не пробовала этот сыр и у него есть все шансы нам понравиться. "Сыр манчего (Queso Manchego Gran Reserva) производства Дехес де лос Льянос (Альбасете, Касатилия – Ла-Манча) победил в номинации «Лучший сыр в мире» на конкурсе в Бирмингеме (Великобритания) в 2012 году. В компании-производителе рассказали, что более 2700 сыров со всего мира претендовали на эту награду, которую впервые присудили испанскому номинанту. World Cheese Awards считается наиболее важным международным конкурсом сыров и во многом определяет отраслевые стандарты. Он проводится каждый год. В этот раз были награждены 16 сыров в различных категориях, но только одному присудили звание лучшего сыра в мире. Эксперты описали манчего как «впечатляющий сыр, яркий и гармоничный, с длинным ароматным послевкусием».." Ну, не знаю... Даже лучше, чем Пармезан?!!! Не верю!!!
Опубликовано 26 марта, 20187 г. comment_716187 Конечно же, вы знаете о том, что мы сами создаем свое настроение и сами за него ответственны? Это, конечно, звучит очень глобально, поэтому сейчас я хочу поговорить о прикладном применении этой теории в части настроения и душевного комфорта, когда вы едете в другую страну, где живут люди другой национальности, говорящие на другом языке, имеющие другую культуру и другую историю. И один из способов создать нужное настроение, чтобы впоследствии, в путешествии, гармонично вписаться в предлагаемые обстоятельства, это читать книги местных авторов и смотреть документальные и художественные фильмы о стране пребывания. В нашем случае - Испании. Например, такой фильм о стране, истории, архитектуре, туризме. Для начала вообще о стране, а далее мы с вами будем смотреть фильмы о тех местах (по возможности), где будет проходить маршрут нашего новогоднего путешествия. Ну и о книгах не забудем. Благо, до начала нашего путешествия ещё девять месяцев...
Опубликовано 27 марта, 20187 г. Автор comment_716290 Ну что, виноградори, давайте посмотрим и съедим следующую виноградину. Долго-долго ползала по памяти , но так и не смогла четко вспомнить, приходилось ли мне там бывать. Решила, что все-таки не была. Давайте познавать вместе. Итак – Сугуэнса.. Прочитала на одном форуме фразу «В Сигуэнсу приезжают ради её истории, а возвращаются ради её кухни». Доподлинно авторство не установлено, но как пишут туристы, принадлежит одному из поваров, обладателей звезд Мишлена. Прекрасно иллюстрированный рассказ можно прочесть здесь на форуме Винского. http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=550&t=260962Автор Владимир Ларин Картинки на официальном сайте http://www.siguenza.es/index.php?option=com_content&view=article&id=204&Itemid=58 А секретными материалами , тайнами и привидениями нас снабдит наш эксперт Татьяна Георгиевна.
Опубликовано 27 марта, 20187 г. comment_716297 Возможно, я не очень внимательно читала тему, а поэтому никак не могла понять, откуда у тура такое название:"12 виноградин...". И только сегодня, блуждая на просторах интернета, прочитала: Новогодняя традиция в Испании – поедание двенадцати виноградных ягод, по одной на каждый удар часов. Во время этого процесса люди загадывают двенадцать желаний. Считается, что тому, кто успел съесть все виноградины, обязательно улыбнется удача в следующем году.
Опубликовано 27 марта, 20187 г. comment_716305 Сигуенса.jpgНу что, виноградори, давайте посмотрим и съедим следующую виноградину. Долго-долго ползала по памяти , но так и не смогла четко вспомнить, приходилось ли мне там бывать. Решила, что все-таки не была. Давайте познавать вместе. Итак – Сугуэнса.. Прочитала на одном форуме фразу «В Сигуэнсу приезжают ради её истории, а возвращаются ради её кухни». Доподлинно авторство не установлено, но как пишут туристы, принадлежит одному из поваров, обладателей звезд Мишлена. Прекрасно иллюстрированный рассказ можно прочесть здесь на форуме Винского. http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=550&t=260962Автор Владимир Ларин Картинки на официальном сайте http://www.siguenza.es/index.php?option=com_content&view=article&id=204&Itemid=58 А секретными материалами , тайнами и привидениями нас снабдит наш эксперт Татьяна Георгиевна. Зимой Сигуэнса ещё лучше, чем летом :biggrin: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/20286-malenkoe-serdtce-ispanii-madrid-avila-valia/?do=findComment&comment=707263
Опубликовано 27 марта, 20187 г. Автор comment_716308 Возможно, я не очень внимательно читала тему, а поэтому никак не могла понять, откуда у тура такое название:"12 виноградин...". И только сегодня, блуждая на просторах интернета, прочитала: Новогодняя традиция в Испании – поедание двенадцати виноградных ягод, по одной на каждый удар часов. Во время этого процесса люди загадывают двенадцать желаний. Считается, что тому, кто успел съесть все виноградины, обязательно улыбнется удача в следующем году. [/size] Именно поэтому такое название, виноградин получилось конечно больше, но суть - Новый год по-испански, значит покупаем на всех, раскладываем по кулькам и следим за часами. Помню встречаем новый год в Праге, а ребенка, тогда еще студентка, достает кулек и поедает виноградины. Подготовилась втихаря.
Опубликовано 27 марта, 20187 г. comment_716313 Оказывается, Sigüenza Сигенса или Сигуэнса находится в провинции Гвадалахара, в автономии Кастилия — Ла-Манча, в самом центре Испании, население города 4900 человек. Для меня - абсолютно неизведанная виноградинка... Будем изучать! Примерно в 130 км от столицы Испании находится уютный уголок с сохранившейся атмосферой средневековья – Сигуэнса. Знакомая картина?! Виртуальный тур по Сигуэнце: http://www.streetvi.ru/es/865075-%D0%A1%D0%B8%D0%B3%D1%83%D1%8D%D0%BD%D1%81%D0%B0/
Опубликовано 27 марта, 20187 г. comment_716314 Примерно в 130 км от столицы Испании находится уютный уголок с сохранившейся атмосферой средневековья – Сигуэнса. Причём настолько концентрированной атмосферы Средневековья я ни в одном городе не встречал
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.