TVK Опубликовано 23 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 Я, Амиги, не фанатеющий папарац, поэтому ленивые фото с телефона. А вот тут на сайте есть много красивого http://www.ciudad-chinchon.com/turismo/ru/index.php Мама дорогая, а там еще и русская версия есть!!!! Все за мной, побежалиииииии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 Chinchon. ОДИН ИЗ 13 САМЫХ КРАСИВЫХ ГОРОДОВ В ИСПАНИИ В 2017 ГОДУ. Надо же! А я даже никогда не подозревала о существовании такого города... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 Добрый день ! Подскажите пожалуйста, а как можно записаться в данный тур и где посмотреть по подробнее программу тура. Ола! Программа тура ещё в разработке, но уже очень скоро ТТВ обещал закончить. Чтобы предварительно записаться, сообщите в личку Марине или Татьяне свои данные. После завершения работы над туром, бронирование будет осуществляться обычным порядком, на места, зафиксированные за каждым по предварительной записи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 Буэнвидидас, Ирина!!! Скиньте данный ФИО и телефон марине или мне!!!!! Марина - на форуме Admiral_Wife. А пока маршрут нг путешествия выглядит вот таким образом: Мадрид – Толедо* - Консуэгра* - Сеговия* - Чинчон* – Аранхуэс* - Алкала де Энарес – Сигуэнса – Сарагоса – Памплона – Сан Себастьян – Витория – Ла Риоха – Бургос – Леон – Асторга* - Пеньяфиель – Вальядолид – Замора – Саламанка - Авила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 Очень информативный сайт Чинчона. Я, конечно же, остановилась на местной гастрономии, но там есть очень даже интересные моменты и касательно монет, антиквариата, местных ремесел и др. Ну, естественно, местные достопримечательности! Итак, сыр. Нет - СССЫЫЫЫЫРРРР! "В La Rosa Amarilla мы производим только чистые овечьи сыры из сырого молока. Различные сыры, которые вы можете найти в нашем магазине, зависят от времени их созревания: • Мягкий или полутвердый сыр: созревание от 2 до 3 месяцев. • Сильный или вылеченный сыр: созревание от 6 до 12 месяцев. • Экстра сильный или выращенный сыр: созревание более 1 года. Ориентировочный размер наших сыров составляет 2 и 3 кг. каждый, шт. Сыр в масле оливковом - обработанный сыр завершает нашу линию. Его презентация варьируется от сыра в масле, разрезанного на тако и упакованного в 500-граммовые ванны в вакуумную упаковку целых кусков, половинок и четвертей. Кроме того, мы делаем вкусный сливочный сыр , натуральный, приправленный ароматическими травами и оливковым маслом. У нас есть 2 мягких крема с тимьяном и прекрасными травами и другие 2 сильные с орегано и розмарином. Существует возможность изготовления кремов с другими ароматическими травами. Эти кремы, идеально подходящие для распространения на тосте, входят в ванны 160 и 500 граммов. Сыр LA ROSA YELLOW имеет сильный, вкусный вкус, хороший букет и приятный конечный вкус. Он также определяется хорошим, сильным и характерным ароматом овечьего молока. В дополнение к продукции , производимой нами, вы можете найти и другие высокого качества, такие, как Jamones Серранос, колбасы и салями Иберико из свинины, белый, черный пудинг, тыква, корейки Иберико де Recebo и Bellota, а также, апельсинового цвета мед, с эвкалиптом, с тысячей цветов и вереска. Вы также можете купить Оливковое масло Extra Virgin, Lemongrass , типичный ликер из этого района, а также выбор вин из разных испанских регионов. СВОЙСТВА СЫРА Сыр представляет собой пищу с высокой пищевой ценностью, поскольку она содержит белки, минеральные соли, витамины и высокий процент кальция. Сыр - это очень полноценная пища, которая концентрирует все пищевые качества молока. Он содержит витамины столь же важные, как A, D и E, которые являются фундаментальными в метаболических процессах, таких как рост, сохранение тканей и поглощение кальция. Благодаря своему составу, он рекомендуется для всех возрастов, от самых молодых из-за его высокого содержания кальция, для взрослых для большого количества белков, которые он обеспечивает. СОВЕТЫ ПО СОХРАНЕНИЮ СЫРОВ Сыр - это натуральный продукт, который продолжает развиваться на протяжении всей его жизни, поэтому рекомендуется следовать следующим советам: Желательно, чтобы сыр был холодным, чем при комнатной температуре, так как при нагревании он начинает «потеть», теряя жир и высыхая. Поэтому храните сыр в нижней части холодильника, поддерживая стабильную температуру от 5 до 10 ºC. Если сыр будет потреблен за короткое время, рекомендуется покрыть разрез сыра прозрачной пленкой, так как без защиты он высыхает, трескается и теряет аромат. Если вы не собираетесь потреблять его в течение длительного периода времени, рекомендуется поместить разрез сыра на поднос с оливковым маслом, чтобы весь разрез был покрыт маслом или обернут его в ткань, смоченную оливковым маслом. Если вы заметили, что плесень появляется в разрезе сыра, это нормально, так как сыр следует за естественным процессом заживления и создаст форму, как это было во время заживления с корой. Просто удалите кусок пресс-формы с помощью ножа. Сыр в масле сохраняется, помещая его в контейнер, полный оливкового масла. Чем дольше вы оставите его в масле, тем сильнее будет его вкус. Рекомендуется вынимать из холодильника за час до куска сыра, который будет потребляться, и оставить его при комнатной температуре, чтобы оценить все его нюансы. Оптимальная температура потребления нашего сыра составляет 20-24º C. " Так что, берем на вооружения сорта сыра, которые хотелось бы приобрести, и места, где это можно сделать. Постараюсь давать эту информацию по каждой нашей виноградинке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 Городок Чинчон находится в 45 километрах от Мадрида в комарке с неожиданным названием Лас-Вегас. Узнать его можно издалека по крышам домов, облепивших склоны холмов. Основная достопримечательность Чинчона — Главная площадь (Plaza Mayor). Признанная одной из самых красивых в мире (благодаря идеально выверенным пропорциям), она имеет круговую форму и состоит из домов и кафе XV-XVII веков. Plaza Mayor - центр города и городской жизни. Такой в Испании наверное больше и нет. Plaza Mayor - самая важная достопримечательность и гордость города. В плане абсолютно бесформенный многоугольник, по сторонам которого выстроились трехэтажные белые домики с зелеными балконами и ставнями. В этих домиках расположились многочисленные ресторанчики, кафе и магазинчики. Окна и двери зданий выходят на деревянные галереи-балкончики, коих на всех этих трехэтажных домиках насчитывается ровным счетом 234 Plaza Mayor de Chinchon - позиционируется в туристических путеводителях как одна из самых красивых в мире (ни много - ни мало). Главное место встреч и проведения различных действ, место где проводились ярмарки скота, рынок, фиесты, таурина (бои быков), аутодафе. В 1499 году городской совет выкупает на площади несколько домов для своих нужд, где и обустраивается Айютамьенто (Мэрия), которая и по сей день находится на том же месте. До 1683 площадь была довольно закрытой и тогда строят дополнительные проходы, чтобы обеспечить достаточно места для церковных шествий, а так же для свободного проезда телег. Площадь использовалась как "корраль" - сцена для представлений первых театральных комедий, а также как плац для "игры в тростник" (старинная военная игра, перенятая у арабов в средневековье, суть которой сводилась к обоюдному обстрелу тростниковыми стеблями между двумя группами дворян). В 2008 году площадь была признана 4-ым чудом Автономного Сообщества Мадрид. Чинчон является родиной одноименного напитка — 35-градусной водки, изготавливаемой из семян аниса. В прежние времена она была очень популярной во всей Испании, пока в моду не вошел более крепкий алкоголь. Сегодня анисовая водка выпускается в трех видах – «сладкая» (Dulce) крепостью 35% (используется также как добавка в выпечку), «сухая» (Seco) — 43% и «сухая особая» (Seco Especial) — 74%. Каждый год в конце марта в Чинчоне проводится фестиваль, посвященный этому напитку. " Анис – это зонтичное растение высотой до 50 см из Передней Азии, с белыми соцветиями и мелкими очень ароматными плодами. Ботаники называют его pimpiella anisum. Его родина – восточное побережье Средиземноморья, откуда он поступил как пряность для хлеба. В Испании изготавливаемая из него анисовая водка (anis) относится к основным крепким алкогольным напиткам. Семена аниса придают испанским анисово-виноградным водкам тонкий вкус. В качестве основы используется дистиллят из виноградных выжимок. По всей стране эту виноградно-анисовую водку производят в основном в небольших винокурнях. Знамениты анисовые дистилляты из Охена или Касиллы в Андалусии, но лучше всех изготовленные в городке Кинхон, всего в 42 км к югу от Мадрида. Существует известное изречение «Chinchon – anis, plaza y meson» (анисовая из Кинхона, постоялый двор у площади). Кинхон – излюбленное место поездок место поездок столичных жителей, которые непременно покупают бутылку виноградно-анисовой водки в качестве сувенира, посещают знаменитую центральную площадь Plaza Mayor и обедают в хорошей таверне. Древнее искусство приготовления виноградно-анисовой водки восходит в Кинхоне ко временам господства арабов. Договор от 1777 года свидетельствует о том, что здешние виноделы ежегодно поставляли королевскому двору 100 000 л продукта. Виноградники региона позволяли производить алкоголь, который затем подвергался второй дистилляции с анисом. Возделывать настоящий анис нелегко, поскольку это растение требует тщательного ухода. В других странах часто выращивают и используют для производства дистиллята его растения (например, во Франции - фенхель), но Кинхон гордится тем, что стоит на страже подлинной традиции. Так, винокурня Sosiedad Alcoholera de Chinchon по сей день гарантирует, что не использует ни заменяющих растений, ни экстрактов и производит в Кинхоне только настоящую виноградно-анисовую водку. Содержание алкоголя в сухом анисовом напитке составляет, как правило, 45-50 ̊, причем Alcoholera de Chinchon предлагает также Seco Especial с высоким содержанием алкоголя (74 ̊ градусов). В то же время сладкий напиток имеет крепость 38 ̊. Различные производители по всей стране приправляют анисовый дистиллят всевозможными травами – так возникает многообразие анисовых водок. Способы их потребления также разнообразны, как сам продукт. Бывают смельчаки, которые глотком анисового дистиллята по утрам пробуждают свой желудок. Виноградно-анисовая водка пользуется популярностью по утрам и в виде карахильо (carajillo) – смеси в одинаковых пропорциях крепкого горячего кофе и алкоголя. В первую очередь сухие дистилляты могут использоваться как дижистив после обильной трапезы, а любители пропустить рюмочку ликера снова переходят от импортных фруктовых дистиллированных напитков к родной анисовой. В смеси с золотистым бренди прозрачная анисовая превращается в своего рода коктейль «Солнце и тень» (Sol y sombra). Сегодня виноградно-анисовую водку любят пить со льдом или разбавленной небольшим количеством воды в виде «Palomita»." Подробнее: https://apetito.com.ua/news/vodka_po_ispanski_anisovaja/2015-01-09-130 В городских ресторанах непременно следует попробовать чорисо (chorizo) — традиционную сырокопченую колбасу из свинины с чесноком и специями, главным образом — паприки, которая придает ей специфический цвет и пряный аромат. Чорисо подают в качестве закуски тапас, большой популярностью пользуется и паэлья с чорисо. Сам городок очень характерный и весь приблизительно одного цвета, за исключением, разумеется, яркой растительности в горшках. Весной тут все зацветает и продолжает цвести до глубокой осени, а некоторые особо упорные герани и зимой не сдаются. Здесь умеренный средиземноморский климат, поэтому погода достаточно ровная, и в Чинчон интересно приехать и в декабре, и в июне. Небольшой экскурс по напиткам Испании: Виноградное вино – древнейший национальный напиток, созданный многовековым трудом, одно из божественных напитков Испании. Белое – бланко, красное – пинто, розовое – посадо, все они по-своему привлекательны. И, конечно же, херес – вино, которое родилось в Испании. Испанцы умеют пить и превращают питие в своеобразный ритуал. Главные праздники: Рождество, свадьбы, Новый год – не обходятся без веселой игристой кавы. Это самый известный напиток Страны Басков – испанский вариант шампанского. Его производят в стране с 1872 года. Известны ликеры Испании «пачаран», «абсент», «чинчон». Они настояны на экологически чистых целебных травах и могут не только взбодрить, но и подлечить. Испанские красные вина давно уже приобрели всемирную известность. Вкус черной смородины напоминает бархатисто-теплый букет вина из Рио-ха. Ни с чем невозможно сравнить вкус Vega Sicilia из Валбуэны-дель-Дуэро. Однако неповторимый вкус имеет и свою цену: Vaidepenas (Ла-Манча), Utiei-Requena (Валенсия), Jumilla (Мурсия) и Carinena (Арагон). Лучшие белые вина производят в Каталонии: Penedes (Таррагона) и Ampurdan (Жерона). Кроме того, Каталония — единственная область Испании, производящая шампанское (кава). Как аперитив Рекомендуем херес, как десертное вино — сладкую малагу. К чашечке кофе Гурманы берут и рюмочку бренди. На основе красного вина в Испании делают вкусный напиток – сангрия. Из безалкогольных напитков в Испании любят орчато – это замечательный напиток из миндальных орехов и земляных орехов (чуфа). Сладковатый, белого цвета, (можно подумать, что в стакане молоко) орчато невообразимо вкусен. Как приятно в жаркий день испробовать исконно испанский гранисадос – замороженный до мелкой крошки сок или фруктовое или ягодное пюре. В этом ряду, почетное место занимает национальный напиток Испании – сидр. Готовят его из натурального яблочного сока с добавлением меда. Он становится игристым при умелом розливе. Ну, теперь мы будем лучше ориентироваться в этом океане, а значит, будем лучше понимать, чего ожидать и чего хотеть от каждой нашей виноградинки, в этом плане. Удивительно, но чаще всего туристы покупают в Чинчоне… обыкновенный чеснок. Точнее, как уверяют торговцы, он не обыкновенный, а выдающийся - очень хорошего качества, твердый, с сильным острым вкусом. В приготовлении приправ продукт незаменимый. Культивировать его начали здесь в XVIII веке, сейчас в этой зоне в год выращивают около 4.000 тонн. Чеснок удостоился даже отдельного праздника, который проводится осенью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 24 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 https://ipleer.fm/q/испанская+классика Потанцуем ??https://www.youtube.com/watch?v=cwcWN6Zgu50? Бандерос , однако))) В Малаге он набережную отстроил,влюблена в этот город. может ....2019 хотя нет, есть идеи... наверное 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 24 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 В моем глубоком детстве, смотря черно белый телик я , смотря фигурное катание, услышала - обязательный танец- пасадобль???? Их не показывали, и девочка с Острова , имея на руках только энциклопедии и библиотеки, никак не могла понять, что ж за танец такой??? посмотреть негде, описаний нет... а диктор все время говорит " пасадобль они откатали красиво" И вот я в Испании коррида и пасадобль.. Эвона что! это же марш, танец, пируэт , фуэте !! Восторг!!!! ссылка не скопировалась, попробую позжеhttps://ipleer.fm/artist/525160-Pasodobl/ вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 24 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 http://muz-color.ru/?s=Университетский+ансамбль+г.+Гранадавот эти ребята развлекали нас в Алкале..http://muz-color.ru/?s=Университетский+ансамбль+г.+Гранада Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 24 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 В моем глубоком детстве, смотря черно белый телик я , смотря фигурное катание, услышала - обязательный танец- пасадобль???? Их не показывали, и девочка с Острова , имея на руках только энциклопедии и библиотеки, никак не могла понять, что ж за танец такой??? посмотреть негде, описаний нет... а диктор все время говорит " пасадобль они откатали красиво" И вот я в Испании коррида и пасадобль.. Эвона что! это же марш, танец, пируэт , фуэте !! Восторг!!!! ссылка не скопировалась, попробую позжеhttps://ipleer.fm/artist/525160-Pasodobl/ вот Вот, нашла самый что ни на есть, испанский пасадобль, наслаждаемся: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 24 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 После посещения главных достопримечательностей, мы, конечно же, побываем в знаменитых ресторанах и попробуем типичные блюда местной кухни. В конце экскурсии в Чинчоне вы также сможете посетить сувенирные магазинчики, расположенные недалеко от Plaza Mayor, чтобы приобрести приятный подарок для себя и ваших близких. А ещё у нас будет возможность осуществить детские мечты... Прогулки на осле по Чинчону Насладитесь приятной прогулкой по площади Чинчона верхом на этих симпатичных животных в выходные и праздничные дни. Такая прогулка понравится детям и взрослым. Кроме того, можно заказать экскурсию по окрестностям нашего города. Прогулки на осле по ЧинчонуJosé Luís. Телефон: 646.034.330 Прогулки в шарабане Вы сможете проехать по всему центру города Чинчона, открывая для себя самые красивые и символические места города в чудесном Шарабане запряженным двумя величественными лошадями. Услуга оказывается во все выходные и праздничные дни. Прогулки в шарабане Pablo. Телефон: 676.594.242 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irchal Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 Марина - на форуме Admiral_Wife. А пока маршрут нг путешествия выглядит вот таким образом: Мадрид – Толедо* - Консуэгра* - Сеговия* - Чинчон* – Аранхуэс* - Алкала де Энарес – Сигуэнса – Сарагоса – Памплона – Сан Себастьян – Витория – Ла Риоха – Бургос – Леон – Асторга* - Пеньяфиель – Вальядолид – Замора – Саламанка - Авила Спасибо ! Отправила Марине свои данные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 Не могу удержаться - так и тянет свернуть на эногастрономические тропы... Есть в городке Чинчон винные погреба Бодега - дель - Неро (Bodega del Nero). Сайт: http://bodegadelnero.com/ Винный завод, основанный в 1870 году, находится в здании, которому более 150 лет, благодаря своим толстым стенам и ориентации здание способно круглый год поддерживать естественную сбалансированную температуру и влажность, необходимые для хорошего хранения и старения вина, предлагает возможность посетить и узнать в полном объеме процессы выращивания и производства своих вин. Вино, произведенная на Бодега-дель-Неро имеет неповторимый вкус, который невозможно спутать с другими винами. В процессе экскурсии по винодельне производится дегустация вин. Так неужели мы с вами сможем удержаться и не отведать вино с неповторимым вкусом?!!! Неповторимое вино, результат несравненной истории Наши вина рождаются в винограднике. Вот где они действительно приобретают свою индивидуальность. Один из терруаров, один из пейзажей Виноградники состоят из 20 гектаров, расположенных в муниципалитете Чинчон. Культивируемые на суше и в плодородной долине Таджуны, столетние лозы, которые составляют наши виноградники, могут похвастаться тем, что они являются самыми старыми в Сообществе Мадрида, предоставляя нам ограниченное производство, но непревзойденное качество. Их разновидностями являются Tempranillo, Tinto Fino, Airén и Малвар. Виноградники в своей экологической совокупности работают в ручном режиме, ищут своего рода почтительное культивирование с землей, чтобы получить некоторые вина, действительно верные их терруару. NERI Red NERI White NERI Crianza VALDELICEDA Ну, что, насладимся незабываемым днем истории, культуры и гастрономии в самом сердце Чинчона?!!! Кстати, вина этой винодельни считаются самыми лучшими винами Мадрида... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 После посещения главных достопримечательностей, мы, конечно же, побываем в знаменитых ресторанах и попробуем типичные блюда местной кухни. В конце экскурсии в Чинчоне вы также сможете посетить сувенирные магазинчики, расположенные недалеко от Plaza Mayor, чтобы приобрести приятный подарок для себя и ваших близких. А ещё у нас будет возможность осуществить детские мечты... Прогулки на осле по Чинчону Насладитесь приятной прогулкой по площади Чинчона верхом на этих симпатичных животных в выходные и праздничные дни. Такая прогулка понравится детям и взрослым. Кроме того, можно заказать экскурсию по окрестностям нашего города. Прогулки на осле по Чинчону José Luís. Телефон: 646.034.330 Прогулки в шарабане Вы сможете проехать по всему центру города Чинчона, открывая для себя самые красивые и символические места города в чудесном Шарабане запряженным двумя величественными лошадями. Услуга оказывается во все выходные и праздничные дни. Прогулки в шарабане Pablo. Телефон: 676.594.242 Очень мне нравятся лошадки, всегда хотелось покататься на них во многих местах. А мечта осуществилась в Испании, в Севилье. А вот с осликами как -то не заладилось... была попытка на Кавказе сесть на ослика, но он почему -то прошел мимо ног... Негабаритный какой-то попался. И желания повторить уже больше не возникало. Думаю, что сейчас тем более не возникнет - ослики такие маленькие и хрупкие... А вот на шарабане покатаюсь обязательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 Немного поделюсь своими впечатлениями о Чинчоне. Главная площадь города, похожа на место для корриды (ранее проводилась). Окружена мелкими ресторанчиками, отелями, булочными. Выпечка хлеба - одна из главных "фишек" Чинчона. Сколько разновидностей витой выпечки представлено. Вина, оливковое масло и другие местные специалитеты представлены в торговых лавочках. Город относится к так называемым "белым городам" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 Три виноградины нашего новогоднего путешествия: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 Пытаясь проникнуться Испанией, случайно увидела и услышала до боли знакомые мелодии. Во времена моей юности был очень популярен фильм "Пусть говорят" и песни из этого фильма, в исполнении Рафаэля, неслись из каждого окна. Многие коллеги по нашему нг путешествию, я думаю, с удовольствием вспомнят свою юность... И своё первое знакомство с этой замечательной страной, Испанией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 Что берет с собой человек, отправляясь в дальний путь, собираясь провести много времени вдали от цивилизации, наедине с природой? Хлеб, сыр и вино. И этот набор не изменился со времен Дон Кихота и Санчо Пансы, чьи седельные сумки всегда до отказа были набиты сырными головками. Важность сыра в средиземноморской гастрономической традиции сложно переоценить. И трудно найти другой, столь же питательный, калорийный и вместе с тем стопроцентно натуральный продукт, отличающийся своим изысканным вкусом. Испанские сыры, по своему качеству, уже давно удерживают одно из первых мест в мире. Так, например, козий сыр из Малаги (queso de cabra malagueño) является любимой и обязательной частью кухни еврейской общины в Нью-Йорке, которая считается самой богатой в мире. Но, безусловно, самым известным как в самой Испании, так и за ее пределами является сыр Манчего (queso manchego), который уже много веков производится сыроварнями провинции Ла-Манча, на родине известного рыцаря Дон Кихота. Однако в Испании, как и в любой другой стране, есть свои гастрономические секреты, которые знакомы только коренным жителям и любознательным туристам. И один из таких секретов – это… все тот же сыр: редкие, неизвестные широкой публике сорта, производимые вручную небольшими частными сыроварнями разных провинций Испании. Подробнее о том, какие сорта сыра нужно обязательно попробовать в Ипании: https://espanarusa.com/ru/pedia/article/572582 Ну, а мы с вами поговорим о лучшем в Испании, по мнению испанцев, сыре Манчего (queso manchego), поскольку, нам предстоит побывать на его родине, Консуэгре. Кстати, это ответ на вопрос Михаила о лучших сырах Испании, которые стоит оттуда привезти. Манчего (исп. Manchego — «ламанчский») — испанский твердый сыр из пастеризованного овечьего молока. Производится он из молока овец породы манчега исключительно в Кастилии — Ла-Манче (строго в провинциях Толедо, Сьюдад-Реаль, Куэнка и Альбасете). Что примечательно для производства сыра Манчего (Manchego) используют молоко овец определенной породы.. Описание характеристик этого сыра см.: http://syrodelkin.ru/syr-manchego-ispanskij-syr-iz-la-manche.html Но уже по картинке вижу, что не пробовала этот сыр и у него есть все шансы нам понравиться. "Сыр манчего (Queso Manchego Gran Reserva) производства Дехес де лос Льянос (Альбасете, Касатилия – Ла-Манча) победил в номинации «Лучший сыр в мире» на конкурсе в Бирмингеме (Великобритания) в 2012 году. В компании-производителе рассказали, что более 2700 сыров со всего мира претендовали на эту награду, которую впервые присудили испанскому номинанту. World Cheese Awards считается наиболее важным международным конкурсом сыров и во многом определяет отраслевые стандарты. Он проводится каждый год. В этот раз были награждены 16 сыров в различных категориях, но только одному присудили звание лучшего сыра в мире. Эксперты описали манчего как «впечатляющий сыр, яркий и гармоничный, с длинным ароматным послевкусием».." Ну, не знаю... Даже лучше, чем Пармезан?!!! Не верю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 Конечно же, вы знаете о том, что мы сами создаем свое настроение и сами за него ответственны? Это, конечно, звучит очень глобально, поэтому сейчас я хочу поговорить о прикладном применении этой теории в части настроения и душевного комфорта, когда вы едете в другую страну, где живут люди другой национальности, говорящие на другом языке, имеющие другую культуру и другую историю. И один из способов создать нужное настроение, чтобы впоследствии, в путешествии, гармонично вписаться в предлагаемые обстоятельства, это читать книги местных авторов и смотреть документальные и художественные фильмы о стране пребывания. В нашем случае - Испании. Например, такой фильм о стране, истории, архитектуре, туризме. Для начала вообще о стране, а далее мы с вами будем смотреть фильмы о тех местах (по возможности), где будет проходить маршрут нашего новогоднего путешествия. Ну и о книгах не забудем. Благо, до начала нашего путешествия ещё девять месяцев... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 27 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 Ну что, виноградори, давайте посмотрим и съедим следующую виноградину. Долго-долго ползала по памяти , но так и не смогла четко вспомнить, приходилось ли мне там бывать. Решила, что все-таки не была. Давайте познавать вместе. Итак – Сугуэнса.. Прочитала на одном форуме фразу «В Сигуэнсу приезжают ради её истории, а возвращаются ради её кухни». Доподлинно авторство не установлено, но как пишут туристы, принадлежит одному из поваров, обладателей звезд Мишлена. Прекрасно иллюстрированный рассказ можно прочесть здесь на форуме Винского. http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=550&t=260962Автор Владимир Ларин Картинки на официальном сайте http://www.siguenza.es/index.php?option=com_content&view=article&id=204&Itemid=58 А секретными материалами , тайнами и привидениями нас снабдит наш эксперт Татьяна Георгиевна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 27 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 Возможно, я не очень внимательно читала тему, а поэтому никак не могла понять, откуда у тура такое название:"12 виноградин...". И только сегодня, блуждая на просторах интернета, прочитала: Новогодняя традиция в Испании – поедание двенадцати виноградных ягод, по одной на каждый удар часов. Во время этого процесса люди загадывают двенадцать желаний. Считается, что тому, кто успел съесть все виноградины, обязательно улыбнется удача в следующем году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 27 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 Сигуенса.jpgНу что, виноградори, давайте посмотрим и съедим следующую виноградину. Долго-долго ползала по памяти , но так и не смогла четко вспомнить, приходилось ли мне там бывать. Решила, что все-таки не была. Давайте познавать вместе. Итак – Сугуэнса.. Прочитала на одном форуме фразу «В Сигуэнсу приезжают ради её истории, а возвращаются ради её кухни». Доподлинно авторство не установлено, но как пишут туристы, принадлежит одному из поваров, обладателей звезд Мишлена. Прекрасно иллюстрированный рассказ можно прочесть здесь на форуме Винского. http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=550&t=260962Автор Владимир Ларин Картинки на официальном сайте http://www.siguenza.es/index.php?option=com_content&view=article&id=204&Itemid=58 А секретными материалами , тайнами и привидениями нас снабдит наш эксперт Татьяна Георгиевна. Зимой Сигуэнса ещё лучше, чем летом :biggrin: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/20286-malenkoe-serdtce-ispanii-madrid-avila-valia/?do=findComment&comment=707263 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 27 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 Возможно, я не очень внимательно читала тему, а поэтому никак не могла понять, откуда у тура такое название:"12 виноградин...". И только сегодня, блуждая на просторах интернета, прочитала: Новогодняя традиция в Испании – поедание двенадцати виноградных ягод, по одной на каждый удар часов. Во время этого процесса люди загадывают двенадцать желаний. Считается, что тому, кто успел съесть все виноградины, обязательно улыбнется удача в следующем году. [/size] Именно поэтому такое название, виноградин получилось конечно больше, но суть - Новый год по-испански, значит покупаем на всех, раскладываем по кулькам и следим за часами. Помню встречаем новый год в Праге, а ребенка, тогда еще студентка, достает кулек и поедает виноградины. Подготовилась втихаря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 27 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 Оказывается, Sigüenza Сигенса или Сигуэнса находится в провинции Гвадалахара, в автономии Кастилия — Ла-Манча, в самом центре Испании, население города 4900 человек. Для меня - абсолютно неизведанная виноградинка... Будем изучать! Примерно в 130 км от столицы Испании находится уютный уголок с сохранившейся атмосферой средневековья – Сигуэнса. Знакомая картина?! Виртуальный тур по Сигуэнце: http://www.streetvi.ru/es/865075-%D0%A1%D0%B8%D0%B3%D1%83%D1%8D%D0%BD%D1%81%D0%B0/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 27 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 Примерно в 130 км от столицы Испании находится уютный уголок с сохранившейся атмосферой средневековья – Сигуэнса. Причём настолько концентрированной атмосферы Средневековья я ни в одном городе не встречал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.