Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_717407

Вот уже несколько лет подряд я выезжаю на весенние  каникулы в мой любимый город Париж. И в этом году мне опять удалось сделать это. Правда, в этом году перед поездкой мне пришлось слегка понервничать, так как за 2 недели до моего отъезда мне пришло письмо из моего парижского отеля. В отеле не закончился ремонт, и они не могли меня принять. Пришлось мне спешно искать новую гостиницу в 9-ом округе. В результате я забронировала абсолютно не известную мне гостиницу Mattle. Она оказалась очень удобно расположена - в 20 минутах от любимого Монмартра и в 15 минутах от Опера Гарнье. 

26 марта утренним рейсом Эр Франс я вылетела в Париж. Погода в Париже в этот день была хорошая - после нашей снежной зимы здесь было 12 градусов, и не было дождя. До отеля я ехала на такси, и настроение у меня было просто великолепное - меня вновь ждала встреча с моим любимым городом, городом, в котором мне нравилось все и лучше которого для меня не было на свете!

Заселили меня сразу, номер у меня был на мансардном этаже, небольшой, но хороший, все было, и все работало. Бросаю вещи и по традиции решаю отправиться обедать на Монмартр, время было уже обеденное - 13.30. Но, выйдя из гостиницы, обнаруживаю, что рядом находится очень симпатичная брассери Bouillon Chartier, которую для меня открыла моя французская подруга Николь. И, главное, не было очереди! Кстати, как я выяснила позже, если ты один, тебе не надо стоять в очереди, одно место находилось всегда. Сразу меняю мои планы - отправляюсь обедать в брассери, а Монмартр оставляю на ужин. Кормят в этой брассери вкусно и очень сытно. Беру свои любимые улитки, филе серебристой сайды, и было очень вкусное Шардоне. Обошлось мне все это в 20 евро.

 

P_20180326_133814.jpg

 

P_20180326_134304.jpg

 

P_20180326_134325.jpg

 

P_20180326_135136.jpg

 

P_20180326_135217.jpg

 

P_20180326_135223.jpg

 

P_20180326_135447.jpg

 

P_20180326_141555.jpg

 

P_20180326_142520.jpg

 

P_20180326_144511.jpg

 

После обеда выхожу на Большие бульвары и любуюсь прекрасными османовскими зданиями, которые как раз и делают Париж неповторимым и придают ему необычайную привлекательность.

 

P_20180326_144631.jpg

 

P_20180326_144703.jpg

 

P_20180326_144715.jpg

 

P_20180326_145819.jpg

 

P_20180326_150038.jpg

 

P_20180326_150202.jpg

  • Ответов 88
  • Просмотры 29,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_717443

И я однажды скажу детским группам "нет" , научусь летать самолетом и отправлюсь в Париж СМОТРЕТЬ БУЛЬВАРЫ..

. Нина, ты счастливый человек. Давай, показывай нам СВОЙ Париж!

Опубликовано
comment_717448

23 марта бужу сына в школу. Возмущённый голос сына из-под одеяла: "Мама!!! У меня каникулы!!! Я ж вчера говорил! О чём ты только думаешь!" Бегу на работу и о чём думаю... Думаю: Надо же, каникулы у него! Мартовские, значит. Мне бы каникулы... Съездить куда-нибудь! И у Джуромской ведь каникулы. Хоть бы в Париж полетела, свежие фотки привезла, впечатления. Обожаю читать у неё гастрономическую часть! Так, сколько уже в Париже не была? Да год почти! С сыном и с Ритулей ездили. Тоже весна была... Помню счастливый день- дождь по стёклам бьёт, а мы в ресторанчике и никуда не торопимся, вино, фуагра, улитки...

 

DSCN8507.jpg

 

DSCN8538 (1).jpg DSCN8538 (2).jpg

 

А следующий день ещё счастливей))-Рита с Колей сгребли детей и уехали в Дисней. И все мокрые мосты и цветущие бульвары были мои!

 

DSCN8684.JPG

 

DSCN8689.JPG

 

DSCN8480.JPG

 

О чём это я? Ох, да- Джуромская в Париже! Ну наконец-то, Весна, Париж! 

 

P.S. На днях в Окее выбираю лук из ящика. Рядом трётся молодой, симпатичный мужчина. Прижимаю к себе поближе сумочку. Мужчина: "Девушка, скажите, пожалуйста, что у вас за духи?" И я небрежно так: "Это Belle de nuit, но у нас они не продаются!"   "-А вы где их купили?"   "-В Париже!" 

P.P.S. Belle de nuit уже почти закончились, надо в Париж...

Опубликовано
comment_717472

Почему то именно весной так хочется в Париж!!! Но, помечтаю-помечтаю, и выбираю  новые направления для поездок. Но я обязательно  буду в этом волшебном городе. А пока, Нина, наслаждаюсь новым Вашим  рассказом (фото  в ФБ смотрела каждое утро), спасибо огромное! А духи я купила в  феврале в Ницце, правда, всего один флакон(в 2012  в Париже их было 6)

Опубликовано
comment_717482

О чём это я? Ох, да- Джуромская в Париже! Ну наконец-то, Весна, Париж! 

 

Я тоже  с недавних пор жду школьных каникул, хотя в семье школьников нет. Вас это не удивляет? Кто бы сомневался, что вы меня поймёте. :smile: И с начала апреля иногда застываю с загадочной улыбкой на лице, глядя на голубое небо и, подставляя соскучившееся за долгую зиму лицо солнышку. Я представляю, как приду домой, открою вечером форум. А там новая долгожданная тема Нины о весеннем Париже. И начинается она в моей голове примерно так. :biggrin:

 

 

Только вместо улыбающегося лица Владимира Владимировича на фоне  МИД Великобритании улыбающееся лицо Нины Джуромской на фоне базилики Сакре-Кёр или  Галереи Лафайет, н-р.  :biggrin:   

Нина, привет, мы очень соскучились!!! :air_kiss:  :air_kiss:  :air_kiss:

Опубликовано
comment_717489

Кто-то мечтаем, а мы уже почти в пути! Тур начинается 17 апреля. "Великолепная Франция!"... Сама себе завидую. :wub:

Опубликовано
  • Автор
comment_717541

И я однажды скажу детским группам "нет" , научусь летать самолетом и отправлюсь в Париж СМОТРЕТЬ БУЛЬВАРЫ..

. Нина, ты счастливый человек. Давай, показывай нам СВОЙ Париж!

Ритуля! Привет! Ты что говоришь, разве можно сказать "нет" детям, дети - это святое. Я предлагаю тебе совместить, научиться летать и рвануть на недельку на Бульвары в Париж, "заложницей" которого ты давно являешься.

Опубликовано
  • Автор
comment_717542

23 марта бужу сына в школу. Возмущённый голос сына из-под одеяла: "Мама!!! У меня каникулы!!! Я ж вчера говорил! О чём ты только думаешь!" Бегу на работу и о чём думаю... Думаю: Надо же, каникулы у него! Мартовские, значит. Мне бы каникулы... Съездить куда-нибудь! И у Джуромской ведь каникулы. Хоть бы в Париж полетела, свежие фотки привезла, впечатления. Обожаю читать у неё гастрономическую часть! Так, сколько уже в Париже не была? Да год почти! С сыном и с Ритулей ездили. Тоже весна была... Помню счастливый день- дождь по стёклам бьёт, а мы в ресторанчике и никуда не торопимся, вино, фуагра, улитки...

 

attachicon.gifDSCN8507.jpg

 

attachicon.gifDSCN8538 (1).jpg attachicon.gifDSCN8538 (2).jpg

 

А следующий день ещё счастливей))-Рита с Колей сгребли детей и уехали в Дисней. И все мокрые мосты и цветущие бульвары были мои!

 

attachicon.gifDSCN8684.JPG

 

attachicon.gifDSCN8689.JPG

 

attachicon.gifDSCN8480.JPG

 

О чём это я? Ох, да- Джуромская в Париже! Ну наконец-то, Весна, Париж! 

 

P.S. На днях в Окее выбираю лук из ящика. Рядом трётся молодой, симпатичный мужчина. Прижимаю к себе поближе сумочку. Мужчина: "Девушка, скажите, пожалуйста, что у вас за духи?" И я небрежно так: "Это Belle de nuit, но у нас они не продаются!"   "-А вы где их купили?"   "-В Париже!" 

P.P.S. Belle de nuit уже почти закончились, надо в Париж...

Эля, привет! Спасибо! Гастрономическая часть обязательно будет, для меня самой это очень важная составляющая моих парижских поездок. Очень люблю французскую кухню, на мою беду приучили меня к ней мои друзья, французские гурманы, а потом очень удачно закрепили классные гиды ТТВ Наталья Луари и Людмила Меркушева. Так что отчет об обедах и ужинах будет и свежие фотки любимого Парижа привезла. Пора уже и тебе выбираться туда, духи опять же купишь!

Опубликовано
  • Автор
comment_717543

Ура! Очередной чудесный рассказ о Париже от Нины!!!

Спасибо, Лоста! Конечно же, будет рассказ о чудесном городе Париже! Я могу рассказывать о любимом городе бесконечно.

Опубликовано
  • Автор
comment_717544

Почему то именно весной так хочется в Париж!!! Но, помечтаю-помечтаю, и выбираю  новые направления для поездок. Но я обязательно  буду в этом волшебном городе. А пока, Нина, наслаждаюсь новым Вашим  рассказом (фото  в ФБ смотрела каждое утро), спасибо огромное! А духи я купила в  феврале в Ницце, правда, всего один флакон(в 2012  в Париже их было 6)

Татьяна! Спасибо! Я уверена, что Вы обязательно будете в этом волшебном городе, имя которому Париж, и буде Ваш прекрасный отзыв с классными фотографиями об этом чудесном городе.

Опубликовано
comment_717545

Права, коллега. Детям сказать "нет" я ещё не научилась. И пока в моих окнах не видно огней мерцающей башенки, но настроение поднимает вот это... Прихожу на урок, а там на окне ученик вывел сердечко и мое имя)) Как их не любить)))

WP_20180405_12_24_09_Pro.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_717547

Я тоже  с недавних пор жду школьных каникул, хотя в семье школьников нет. Вас это не удивляет? Кто бы сомневался, что вы меня поймёте. :smile: И с начала апреля иногда застываю с загадочной улыбкой на лице, глядя на голубое небо и, подставляя соскучившееся за долгую зиму лицо солнышку. Я представляю, как приду домой, открою вечером форум. А там новая долгожданная тема Нины о весеннем Париже. И начинается она в моей голове примерно так. :biggrin:

 

 

Только вместо улыбающегося лица Владимира Владимировича на фоне  МИД Великобритании улыбающееся лицо Нины Джуромской на фоне базилики Сакре-Кёр или  Галереи Лафайет, н-р.  :biggrin:   

Нина, привет, мы очень соскучились!!! :air_kiss:  :air_kiss:  :air_kiss:

Татьяна! Моя дорогая Татьяна! Как я рада вновь тебя слышать! Огромный привет! Ты меня здорово рассмешила своим постом с видео, где вместо Великобритании предложила видеть любимый Париж! Супер! Спасибо большое!

Опубликовано
  • Автор
comment_717548

Кто-то мечтаем, а мы уже почти в пути! Тур начинается 17 апреля. "Великолепная Франция!"... Сама себе завидую. :wub:

Сима! Поздравляю Вас с отличным туром! Была в нем 2 раза, тур очень интересный. Я теперь во Францию попаду 5 мая в тур "Ароматы и вкусы Франции" с классным гидом Людмилой Меркушевой.

Опубликовано
  • Автор
comment_717549

Ура-ура! Очередной отзыв о Париже от Н.В.! :smile: :dance4:

Лена! Привет и спасибо одногруппнице. У нас с тобой одна, но пламенная страсть - наш Париж!

Опубликовано
  • Автор
comment_717553

Итак, 26 марта, Париж. На сегодняшний день у меня нет никаких планов, в день прилета у меня одно желание - гулять и гулять по прекрасным парижским улицам, дышать волшебным парижским же воздухом и проникаться неповторимой парижской атмосферой и непередаваемым словами очарованием этого магически прекрасного города. У меня была бессонная ночь из-за раннего вылета, но на улицах любимого города я забываю об усталости и готова бродить здесь бесконечно долго. Мой отель расположен всего в 5 минутах ходьбы от Больших Бульваров, и уже через 15 минут я выхожу на бульвар Капуцинок к знаменитому творению Шарля Гарнье - Опера Гарнье. В Париже уже вовсю пахнет весной, и к этому аромату примешивается запах жареных каштанов, которые продаются на каждом углу.

 

P_20180326_150531.jpg

 

P_20180326_150640.jpg

 

P_20180326_150717.jpg

 

Выхожу на авеню Опера и практически сразу поворачиваю направо к Вандомской площади.

 

P_20180326_151133.jpg

 

P_20180326_151226.jpg

 

P_20180326_151241.jpg

 

P_20180326_151257.jpg

 

P_20180326_151318.jpg

 

P_20180326_151329.jpg

 

P_20180326_151351.jpg

 

P_20180326_151512.jpg

 

P_20180326_151745.jpg

 

P_20180326_151842.jpg

 

В свои любимые кварталы Левого берега - Латинский и Сен-Жермен - решаю сегодня не ходить: далековато. Отправляюсь через сад Тюильри к Елисейским полям.

 

P_20180326_151940.jpg

 

P_20180326_151954.jpg

 

P_20180326_152125.jpg

 

P_20180326_152423.jpg

 

У Колеса Обозрения на площади Согласия продают ароматное горячее вино. Сверкает позолоченное острие Египетского Обелиска в центре площади.

 

P_20180326_153253.jpg

 

P_20180326_153528.jpg

 

Ну а на самих Полях уже цветут первые весенние цветы, и аромат их наполняет и без того волшебный парижский воздух!

 

P_20180326_153852.jpg

 

P_20180326_154033.jpg

 

P_20180326_154125.jpg

 

P_20180326_154112.jpg

 

Опубликовано
comment_717562

Прекрасные парижские улицы, дышать волшебным парижским воздухом, Большие Бульвары, бульвар. Капуцинок, Опера Гарнье, запах жареных каштанов, улитки, Шардоне, Вандомская площадь,  Латинский квартал, Сен-Жермен, Тюильри, Елисейским поля….Какие  до боли знакомые старые слова, а как кружится голова, а как кружится голова… Нина, спасибо тебе. И за добрые слова тоже, мне очень приятно! :smile:

Опубликовано
comment_717716

Нина, как же приятно читать Ваши прогулочно-гастрономические рассказы. Мы скоро собираемся побывать в Париже. Пожалуйста, если не затруднит, напишите, как называются Ваши любимые блюда по-французски. 

А если совсем не сложно, то с транскрипцией и переводом.

Ну очень надо  :blush2:

Опубликовано
comment_717718

Ох, Нина, как красив твой весенний Париж! Представляю, как легко и вкусно дышится там весной, когда в воздухе витает запах Надежды, когда все ожидает Любви, а Нежность окутывает город... Вот прямо через экран чувствую аромат цветущих деревьев, дождя и тёплого, уже согревающего, мартовского солнышка. Какой же он живой и переменчивый, твой любимый Париж!
Тысячу раз был прав Генри Миллер, когда говорил, что "когда в Париж приходит весна, даже самый жалкий из его обитателей должен почувствовать, что он живёт в раю"

"Дождливый вечер… Я - в Париже!
Кофейной гущей пахнет город…
Здесь свод небес заметно ниже,
И башней Эйфеля распорот.

Старинный мост – приют клошара:
Пакет вина, седая грива
И яркий шарф… Бренчит гитара:
«Любовник старый и красивый…»

Тончайшим ароматом страсти
Сочится кружево собора:
Кровь королей и жажда власти,
И капля мартовского вздора…

Тугие воды катит Сена…
Пейзаж – размазан Ренуаром…
Париж, твоя весна - бесценна!
А дождь шуршит по тротуарам"…
Ирина Корнетова


 

С нетерпением жду продолжения и новых гастрономических открытий!

Опубликовано
  • Автор
comment_717805

Нина, как же приятно читать Ваши прогулочно-гастрономические рассказы. Мы скоро собираемся побывать в Париже. Пожалуйста, если не затруднит, напишите, как называются Ваши любимые блюда по-французски. 

А если совсем не сложно, то с транскрипцией и переводом.

Ну очень надо  :blush2:

Инна, спасибо! Я, наверное, по жизни большой консерватор или однолюб, поэтому у меня не так много любимых блюд. И все же они есть! Когда я бываю в Париже, я ем всегда практически одно и тоже, могу есть любимое блюдо каждый день.

Самое мое любимое блюдо французской кухни - это луковый суп soupe à l'oignon gratinée (суп алёнён гратинэ). Ела этот суп во многих парижских кафе и ресторанах, в том числе и в знаковых, таких как "Rotonde" на Монпарнасе и "Café de la Paix" около Опера Гарнье, но лучший, на мой вкус, луковый суп в Париже - это суп на Монмартре в ресторанчике Le Consulat. Кстати, очень важно наличие в названии этого блюда последнего слова "гратинэ", что означает, что этот суп приготовлен по традиционному методу, то есть гренки в супе посыпаны тертым сыром , и все это запечено в духовке с красивой сырной корочкой. Если этого слова не будет, то это будет не совсем то.

Очень люблю улитки escargots (эскарго), их подают по 6 или по 12 штук, поэтому надо уточнять - добавить к слову "эскарго" слово "сис" (то есть 6) или "дуз" (то есть 12. Улитки и суп считаются закуской, но можно практически наесться одним супом, а можно взять 2 закуски и ни одного второго блюда.

Моим любимым вторым блюдом являются морские гребешки noix de Saint-Jacques (нуа де Сен-Жак), можно сказать просто "Сен-Жак". Отличные гребешки я ела в Ротонде на Монпарнасе и в кафе Капуцинка около Фрагонара на бульваре Капуцинок. Но в этом марте гид Диана Голицына посоветовала мне классный рыбный ресторанчик Marée, который находится недалеко от Макдональса около Лувра. Там формула Сен-Жак стоит 26 евро, и в нее входят закуска из гребешков и второе блюдо из гребешков. И все это очень вкусно и очень сытно! Для сравнения, в кафе Капуцинка одни гребешки стоят 28,5 евро.

Еще мне нравятся 2 блюда из утки, к ним приучила гид Наталья Луари во время путешествий по Перигору. 1-ое - это confit de canard (конфи де канар), то есть утиная ножка, 2-ое - magret de canard (магрэ де канар), то есть утиная грудка, филе. Очень вкусно и то, и другое.

Люблю также традиционные французские блюда - tête de veau (тэт де во), то есть телячья голова, и andouillette (андуйет), свиной желудок заполненный рубцом. Этими блюдами меня в свое время угощали мои французские друзья, и мне они понравились. 

Люблю также очень эльзасское блюдо choucroute (шукрут) капуста, тушеная в белом сухом вине, с копченостями. 

Кстати, практически все эти блюда, кроме супа и гребешков, есть в недорогой брассери Bouillon Chartier/

Из морепродуктов очень люблю также мидии les moules (ле муль). Мидии в Париже можно найти на каждом шагу. Но, на мой взгляд, самые вкусные мидии подают в фирменных бельгийских ресторанчиках Léon,

Когда бываю в Бретани или Нормандии, с удовольствием ем устрицы les huitres (лезюитр).

Мой любимый французский десерт - crême brulée (крэм брюле). И еще очень люблю французские макарон les macarons (ле макарон).

Опубликовано
  • Автор
comment_717806

Ох, Нина, как красив твой весенний Париж! Представляю, как легко и вкусно дышится там весной, когда в воздухе витает запах Надежды, когда все ожидает Любви, а Нежность окутывает город... Вот прямо через экран чувствую аромат цветущих деревьев, дождя и тёплого, уже согревающего, мартовского солнышка. Какой же он живой и переменчивый, твой любимый Париж!

Тысячу раз был прав Генри Миллер, когда говорил, что "когда в Париж приходит весна, даже самый жалкий из его обитателей должен почувствовать, что он живёт в раю"

 

Лариса! Огромный привет и спасибо! Спасибо за чудесные стихи и классный музыкальный подарок! Весенний Париж бесподобен, хотя весна в этом году в Париже тоже поздняя, но дышится здесь и, правда, по-особенному. И полностью согласна с Генри Миллером - каждый раз, попадая в свой любимый город, чувствую себя в нем, как в раю!

Опубликовано
  • Автор
comment_717811

26 марта, Париж, Елисейские поля. Елисейские поля - это главный, парадный, официальный проспект Парижа, но это нисколько не мешает этим Полям быть истинно парижским проспектом - узнаваемые прекрасные османовские здания, чисто парижские кафе и рестораны с их террасами, ну, и конечно, знаменитые модные французские бренды, которые щедро представлены на этой знаменитой авеню.

Выйдя на Елисейские поля, практически сразу сворачиваю налево (иду я также по левой стороне Полей), хочу повторить наш новогодний маршрут с гидом Людмилой Меркушевой - прохожу мимо 2-х прекрасных дворцов: Большого и Малого, и выхожу на самый красивый мост Парижа - мост Александра III. Именно здесь, на этом мосту, 31 декабря наша группа ТТВ любовалась сверкающей Эйфелевой башней, пила шампанское от ТТВ и кричала всем проходящим "Bonne Année!" Как классно это все было!

 

P_20180326_155352.jpg

 

P_20180326_155403.jpg

 

P_20180326_154542.jpg

 

P_20180326_154631.jpg

 

P_20180326_155231.jpg

 

P_20180326_155043.jpg

 

P_20180326_155015.jpg

 

P_20180326_155021.jpg

 

Я люблю гулять по Елисейским полям, здесь всегда царит какая-то праздничная атмосфера, и течет нескончаемая река туристов.

 

P_20180326_160840.jpg

 

P_20180326_160943.jpg

 

Прохожу мимо знаменитой кондитерской Ladurée, очередь небольшая, но я, к сожалению, сыта.

 

P_20180326_161320.jpg

 

P_20180326_161326.jpg

 

P_20180326_162040.jpg

 

P_20180326_162230.jpg

 

P_20180326_162724.jpg

 

Возвращаюсь на площадь Согласия и сворачиваю налево (иду я уже по правой стороне Полей) - хочу зайти в церковь Мадлен, где я еще ни разу не была. 

 

P_20180326_165035.jpg

 

P_20180326_165522.jpg

 

P_20180326_165739.jpg

 

P_20180326_170000.jpg

 

P_20180326_170314.jpg

 

P_20180326_170409.jpg

 

P_20180326_170430.jpg

 

P_20180326_170438.jpg

 

P_20180326_170459.jpg

 

Ну а потом через квартал Опера я отправляюсь в мой самый любимый парижский квартал - Монмартр!

 

Опубликовано
comment_717816

Нина, с удовольствием читаю про Ваш весенний Париж и вдохновляюсь! Читаешь Ваш отзыв и мысленно окунаешься в эту романтическую атмосферу, чувствуешь невесомый, легкий запах Парижа.  Париж влюбил в себя с первого взгляда. И отдельное спасибо за парижские рестораны и кафе с их великолепными меню. Ценнейшая и очень вкусная информация. 

Опубликовано
comment_717819

Дорогая Нина, присоединяюсь ко всем славословиям в ваш адрес. Помню, как я зачитывалась вашими давними отзывами. Спасибо, что не покидаете форум, даря нам всем и каждому в отдельности возможность прикосновения к чуду под названием Париж. Спасибо за детальные разъяснения относительно французской кухни. Вроде бы, именно из вашего давнего отзыва я впервые узнала о сыром мясе в парижских кафе, возрадовавшись, что читаю форум и предупреждена об этом ))) На конец июля у меня забронирован отель на... Монмартре. Состоится ли мое свидание с этим городом? Уверена, что в процессе своей подготовки не раз буду обращаться к вашим отзывам.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу