Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

4Magic Магия Рождества от 14.12.2018 г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
13 минут назад, Нижегородка 76 сказал:

Че паникуешь? Возможно были какие то обстоятельства не преодолимой силы. Врядли это каприз гида. Либо группа была такая.

если только отель в Москве)))) ? мы тут над 19-тью вечера сокрушаемся... в 17.40 я никуда не поеду, как хотите.  ?

только стемнеет полноценно и то... не факт, что полноценно. 

Изменено пользователем АП_not_АП

• Ответов 866
  • Просмотры 87 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
18 минут назад, АП_not_АП сказал:

в Дрездене примерно также...

Вообще фигня какая-то. У нас в Дрездене было почти 6 часов, так мы еще возвращались в Прагу за теми, кто не поехал в Дрезден, а уже потом поехали в Польшу в гостиницу.

Опубликовано
14 минут назад, АП_not_АП сказал:

в 17.40 я никуда не поеду, как хотите.  ?

только стемнеет полноценно и то... не факт, что полноценно. 

Так как раз в 17:00 и стемнеет. Это же зима! - день короткий.

Опубликовано
  • Автор
15 минут назад, radv2 сказал:

Вообще фигня какая-то. У нас в Дрездене было почти 6 часов, так мы еще возвращались в Прагу за теми, кто не поехал в Дрезден, а уже потом поехали в Польшу в гостиницу.

у нас в день Дрездена высадка авиа-группы в Берлине... 

интересно, если просто спросить на счет часа-полутора в Берлине, меня далеко гид пошлет? ?

14 минут назад, radv2 сказал:

Так как раз в 17:00 и стемнеет. Это же зима! - день короткий.

ну ... о том и речь. стемнеет только - зачем в отель в 17.40 они поехали? Хочу знать)))) 

Опубликовано
9 минут назад, АП_not_АП сказал:

зачем в отель в 17.40 они поехали? Хочу знать)))) 

Иди спроси в их теме

Опубликовано
  • Автор
11 минут назад, Нижегородка 76 сказал:

Иди спроси в их теме

сами придут расскажут. ?

Опубликовано
6 минут назад, АП_not_АП сказал:

сами придут расскажут. ?

Вряд ли кто-то рискнёт тебе рассказать. Разве что из новичков на форуме ?

Опубликовано
  • Автор
11 минут назад, AlexP сказал:

Вряд ли кто-то рискнёт тебе рассказать. Разве что из новичков на форуме ?

заодно и посмотрим))) меня уже отпустило)) мне главное, чтоб мы в 17.40 не выезжали. ?

Опубликовано

Мы выезжали из Праги в отель в семь, кто-то уже пришел к этому времени, кто-то вприпрыжку нёсся. При этом ночевали мы в Тристар Олимпике, там же ехать всего ничего от района синаноги (блин, или с той стороны Влтавы, забыл, ну да не суть).

Вот мне так было реально жалко так рано уезжать из Праги. В итоге пока доехали, получили ключи, зашли в номер, так вроде и не поздно, но уже сильно не айс ехать в центр... В итоге просто зашли в Альберт, затарились всяким-разным успокоительным и обратно грустить в номер. По факту плюс - в Альберт успели, из минусов - кучу мест просто не успели обойти.

Но вот смысла выезжать из Праги почти в половину шестого я как-то не вижу, ну если только до отеля ехать ещё часа два минимум.

Опубликовано
  • Автор
12 минут назад, Alonsu сказал:

обратно грустить в номер. По факту плюс - в Альберт успели, из минусов - кучу мест просто не успели обойти.

???

Опубликовано
53 минуты назад, АП_not_АП сказал:

ой, блииииин... зачем я пошла перечитывать тему? И какое счастье, что мы едем в тур не 7-го декабря, который везет как раз Филатова Ирина.

Тут Прага вообще в 17. 40 закончилась... ?

Ротенбурга меньше, чем у Алонсу. Вены меньше, Зальбурга примерно также. У Мюнхене, видимо, иная программа была, в Ульме также, в Нюрнберге примерно также, в Дрездене примерно также...

Ротенбург и Прага - добили. Нафик... больше тему не перечитываю. ? А то с таким стрессом я до тура не доживу)))) 

Вот ведь неугомонная?. Приду через 2 часа домой, посмотрю, может быть записи остались о выезде из Праги: где отель был и проч. Но если смотреть на общее время пребывания в Праге - более 7 с половиной часов - это очень даже много.

Опубликовано
  • Автор
10 минут назад, ptv сказал:

Вот ведь неугомонная?. Приду через 2 часа домой, посмотрю, может быть записи остались о выезде из Праги: где отель был и проч. Но если смотреть на общее время пребывания в Праге - более 7 с половиной часов - это очень даже много.

Вот! Я ж говорила, что сами зайдут и расскажут ? 

Окей, спасибо большое :))) Буду ждать!

Ну, 7 часов для Праги - не так и много, мне кажется... В общем, я жду-жду информацию от Вас))) ?

Опубликовано
2 часа назад, АП_not_АП сказал:

Hotel Abito 3* Chodovská 1430/3a, 141 00 Praha 4,

я уже не знаю, может я не так карты смотрю? но мне гугл выдает 30 минут на общественном транспорте от Старомесской. Можете посмотреть? 

Ты в Гугл смотришь или в maps me? - нам они понравились,мне показалось точнее даже- и маршрут построит и время укажет до того или иного места...

Опубликовано
  • Автор
26 минут назад, Вязьмичка сказал:

Ты в Гугл смотришь или в maps me? - нам они понравились,мне показалось точнее даже- и маршрут построит и время укажет до того или иного места...

пока в гугл. ну там плюс/минус не столь существенно. на телефоне мапс. ми. туда карты городов закачиваю перед выездом, отмечаю точки заранее, прокладываю маршруты, там, при необходимости, пользуемся. но у нас и интернет же есть, поэтому навигатором удобнее по факту получается. 

Опубликовано
23 минуты назад, АП_not_АП сказал:

при необходимости, пользуемся. но у нас и интернет же есть, поэтому навигатором удобнее по факту получается. 

в maps/me прекрасный пешеходный навигатор

Опубликовано
  • Автор
16 минут назад, AlexP сказал:

в maps/me прекрасный пешеходный навигатор

Пробовала, в обычном, видимо, привычнее

Вообще я не надеюсь в этом туре на навигаторы - телефон на холоде выключается 

Опубликовано

Посмотрел свои прошлогодние записи.

По Чехии: На 16:00 у нас был назначен организованный обед в ресторане "Новоместский пивовар". Это час-полтора максимум. А в 6 вечера по плану - вечерняя "Мистическая Прага" в сумерках (для желающих минут на 40). А желающих было немало Да и неинтересной как-то оказалась экскурсия. Местный гид плохо провела ее.?  Поэтому выезд из Праги - 19-00!!!?

DSCF6748.jpg

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
  • Автор
3 минуты назад, Walerik сказал:

Посмотрел свои прошлогодние записи.

По Чехии: На 16:00 у нас был назначен организованный обед в ресторане "Новоместский пивовар". Это час-полтора максимум. А в 6 вечера по плану - вечерняя "Мистическая Прага" в сумерках (для желающих минут на 40). А желающих было немало Да и неинтересной как-то оказалась экскурсия. Местный гид плохо провела ее.?  Поэтому выезд из Праги - 19-00!!!?

Почему обед? Кораблика с едой не было? 

То есть, если Мистическая Прага не набралась, значит группа в отель едет?! О_О

Там ещё Вышеград написан, как альтернатива Мистике... 

Ну, в 19.00 вы выехали и во сколько в отель приехали?! 

Опубликовано
10 часов назад, АП_not_АП сказал:

В женский коллектив добавился мужчина :))) Таким образом, нас с форума стало уже аж восемь человек :)))

Саша! Неужели Валера, пленённый твоей красотой, сел к вам в автобус? Ты его приглашала однако

Опубликовано
  • Автор
5 минут назад, Иринка курянка сказал:

Саша! Неужели Валера, пленённый твоей красотой, сел к вам в автобус? Ты его приглашала однако

Нееее, не Валера! Но и у Валеры ещё есть шанс :)) Чего он медлит, не понимаю :))) Один свой шанс в своё время он уже не использовал, теперь вот второй упускает :)))) 

Другой мужчина)) Но он пока что пожелал остаться инкогнито :))) Хотя он весьма активный турист, с ТТВ его количество туров перевалило за десяток :))) Надеюсь, что не получу по шапке за столь обильное разглашение информации о нем, а он все же отбросит скромность и опишется в теме :))) ну или потом поделится фотографиями по итогу тура :))) 

Опубликовано
3 минуты назад, АП_not_АП сказал:

Почему обед? Кораблика с едой не было?

То есть, если Мистическая Прага не набралась, значит группа в отель едет?! О_О

Там ещё Вышеград написан, как альтернатива Мистике... 

Ну, в 19.00 вы выехали и во сколько в отель приехали?! 

Кораблика с едой не было!!! Гид не советовала. Погодка прохладная, а если еще дождь с ветром. Брр!!! С кораблика особо ничего не осмотришь вокруг. Если только ради кормежки плыть голодающим!!!???

Мистическая Прага состоится даже при минимуме желающих. У остальных просто чуть больше свободного времени останется.

Про Вышеград не помню.

Во сколько приехали в отель записей нет. Но отель был "Krystal". Следующим утром уже в 10:00 вышли на театральной площади в Дрездене.

DSCF6796.jpg

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано

Саша, кораблика с едой у нас не было. Наша гид Женя - категорический нелюбитель еды на корабле. Рассказывала нам, что там стало значительно хуже, были отравления. Но и желающих у нас было человек 8. Много не потеряли.

Опубликовано
  • Автор

Этот отель в 5-ти км от исторического центра Праги. Нда... то есть смысла так рано выезжать не было, если исходить из местоположения отеля ? Обидно, однако... 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.