Опубликовано 1 ноября, 20186 г. comment_742197 2 часа назад, natusik сказал: Вокруг много южной растительности: кипарисы, магнолии, даже встретила дерево земляничника Наташа, от фотографий просто нет слов. Но я сейчас хочу поблагодарить тебя за другое. Я всегда восхищалась твоими знаниями флоры. Я со стыдом признаюсь, что я в ботанике – полный ноль. Так уж сложилось. И, благодаря тебе, я сегодня с восторгом увидела земляничное дерево. Оно мне так понравилось. Я, конечно, сразу про него почитала. И столько интересного узнала. Даже поняла, что видела это дерево. Но забыла. А вот твоя фотография дала такой «пинок», что теперь точно не забуду. ?И смешно, но многое сразу выплыло из тумана. Вдруг хорошо представила к каким ягодам тянется медведь в Мадриде. Раньше ласкало слух красивое название и где-то в сознании мелькали ягоды земляники. А ведь пробовала ликер из плодов земляничного дерева в Мадриде, даже не задумалась, как оно выглядит. Из интернета узнала что есть, и увидела, малиновое и клубничное деревья. В общем полное расстройство. Целая наука мимо прошла. Огромное спасибо тебе за ликбез и твои потрясающе красивые отзывы.
Опубликовано 1 ноября, 20186 г. Автор comment_742200 Середина октября - самый разгар осени. Я, как раз боялась, что не успею увидеть всю эту красоту, так как по календарю массовая осенняя раскраска примерно в 10 числах октября. Но в этом году осень задержалась на неделю по моей просьбе ))). Я шучу, конечно... Что касается яблок, нам Маша рассказывала, что их собирают в несколько этапов. Непременно оставляют на ветках достаточно большой процент "для птичек". Это у них традиция такая. Большая часть деревьев уже были без яблок. А с погодой действительно не угадаешь, надо полагаться только на везение. Мне пока в этом вопросе везет! Оля, спасибо большое за оценку моих фотографий
Опубликовано 1 ноября, 20186 г. Автор comment_742203 Только что, ТатьянаМ сказал: Наташа, от фотографий просто нет слов. Но я сейчас хочу поблагодарить тебя за другое. Я всегда восхищалась твоими знаниями флоры. Я со стыдом признаюсь, что я в ботанике – полный ноль. Так уж сложилось. И, благодаря тебе, я сегодня с восторгом увидела земляничное дерево. Оно мне так понравилось. Я, конечно, сразу про него почитала. И столько интересного узнала. Даже поняла, что видела это дерево. Но забыла. А вот твоя фотография дала такой «пинок», что теперь точно не забуду. ?И смешно, но многое сразу выплыло из тумана. Вдруг хорошо представила к каким ягодам тянется медведь в Мадриде. Раньше ласкало слух красивое название и где-то в сознании мелькали ягоды земляники. А ведь пробовала ликер из плодов земляничного дерева в Мадриде, даже не задумалась, как оно выглядит. Из интернета узнала что есть, и увидела, малиновое и клубничное деревья. В общем полное расстройство. Целая наука мимо прошла. Огромное спасибо тебе за ликбез и твои потрясающе красивые отзывы. Татьяна, спасибо большое, очень приятно, что мои ботанические познания кому-то интересны. А плоды у земляничного дерева очень вкусные, реально напоминают свежую клубнику.
Опубликовано 1 ноября, 20186 г. comment_742218 Наташа, какая красота!!!Фотографии замечательные! Очень рада за вас, что удалось застать такие солнечные голубые дни! С удовольствием гуляю по знакомым местам и знакомлюсь с новыми.
Опубликовано 2 ноября, 20186 г. Автор comment_742281 Праздник сбора винограда в Мерано. В течение часа мы наблюдали красочный фольклорный фестиваль, на который приехали участники со всего Южного Тироля. Было 45 коллективовиз разных стран! В традиционных костюмах участники шли ровными рядами, играли оркестры, катились украшенные повозки…Это старейший фестиваль в Южном Тироле, который местные жители очень любят. Мне тоже очень понравился этот праздник! Подготовка к празднику Праздник начинается А вот и сама Сисси! "Корона" Повозка с дарами Фото на память И немного видео Изменено 2 ноября, 20186 г. пользователем natusik
Опубликовано 2 ноября, 20186 г. comment_742283 Наташа, привет!!! Зашла уже забыла зачем на форум и не смогла мимо пройти Доломитовых Альп, да еще и осенних!!! Фотографии чудесные!!! А я скоро в весеннюю Италию, жду не дождусь! Осень очень люблю, краски божественные! Тур теплый и радостный у вас получился! Спасибо за твою проделанную большую работу, чтобы нас порадовать таким описанием и фото!!!?
Опубликовано 2 ноября, 20186 г. Автор comment_742285 Праздник закончился, и мы направились в Больцано. По традиции обзорная экскурсия с местным гидом, затем свободное время и организованный ужин. Я уже была в Больцано, поэтому сразу отделилась от группы, немного посидела в ресторане и пошла к реке, а точнее к замку, фотографируя по пути Как писала Ольга Г в своем отчете, именно от замка самые красивые виды на «пылающие» скалы. В Доломитовый Альпах можно наблюдать известнейший и неповторимый световой эффект, который называют «Энросадира» – когда светлые горные вершины меняют свой цвет в лучах заходящего солнца с бледного тона до пылающего красного, плавно переходящего в оранжевый, и потихоньку угасающего. Этому феномену, что по вечерам окрашивает камни в красные тона, способствует содержание в горной породе карбоната кальция и магния. Летом мне так и не удалось увидеть это чудо, зато сейчас – в полной красе! Немного вечернего Больцано
Опубликовано 2 ноября, 20186 г. comment_742290 Наташа, с замком фото просто потрясающие!! А что за замок? Не подскажешь, как к нему пройти?
Опубликовано 2 ноября, 20186 г. Автор comment_742293 29 минут назад, Машуля из Самары сказал: Наташа, с замком фото просто потрясающие!! А что за замок? Не подскажешь, как к нему пройти? Маш, это Кастель Мареччио. Он находится рядом с рекой в самом Больцано. Мост переходить не надо. Маш, на карте Больцано ТТВ этот замок есть Изменено 2 ноября, 20186 г. пользователем natusik
Опубликовано 2 ноября, 20186 г. comment_742335 30.10.2018 в 10:25, natusik сказал: Итак, проведя в Хальштатте 3,5 часа, отправились в Санкт-Вольфганг. Прибыли в него, ближе к закату солнца. Третий раз в этом городишке, и каждый раз он мне нравится. И мой взор сразу пал на плющ, обвивающий отели… 30.10.2018 в 10:25, natusik сказал: Плющ, обвивающий отели, фонари, Туман над озером, в раздумьях Натали, Все краски осени и Вольфгангзее, Как жаль, как жаль, что это не в Рассее...
Опубликовано 2 ноября, 20186 г. Автор comment_742358 День 6. 22 октября 2018 Утром, как только рассвело, Маша познакомила всех желающих с городом Брессаноне. Затем желающие поехали в аббатство Новачелла (кому интересно, немного об аббатстве), А я, когда еще было темно, пошла гулять за пределами Брессаноне… А вот уже и солнышко всходит Взгляд на Кафедральный собор Брессаноне все ниже и ниже, а я все выше и выше Пора возвращаться… Заглянула на центральную площадь…Летом здесь веселее))). Было уже где-то в районе 10.00, а город еще не был освещен лучами солнца... А впереди нас ждет самое долгожданное мною мероприятие – поездка в долину Валь-ди-Фасса
Опубликовано 3 ноября, 20186 г. Автор comment_742413 Долина Валь-ди-Фасса. Проехали по горному серпантину (браво нашим водителям Дареку и Богдану) на перевал Пассо Пордой. Какая была красивая дорога. Желтые лиственницы у подножия гор. Что-то невероятно! Особенно повезло сидящим с правой стороны. Я сидела не у окна, поэтому фоток, к сожалению, нет. Да и через окно автобуса все равно фотки не того качества, как хочется… Некоторые туристы остались на перевале, а большинство поднялись на канатке до смотровой площадки «Терраса Доломитов». В ясную солнечную погоду, какая была у нас, отсюда открываются потрясающие виды на горные массивы Селла Мармолада Сассолунго Естественно, мы здесь устроили фотосессию… Невероятные горные пейзажи Немного видео
Опубликовано 3 ноября, 20186 г. Автор comment_742416 А у меня в планах еще было покорение Пика Боэ В запасе чуть больше 2 часов. И я пошла…Сначала спустилась вниз, дошла до первого рифуджио Потом по ровной тропе, а потом вверх До пика Боэ идут две тропы 638 и 627, сначала они идут вместе, а потом развилка, которую не просто заметить. Тропа 627 уходит влево на Рифуджио Боэ. Я выбрала эту тропу (на указатели 20 минут), о чем позже пожалела. Как оказалось, я выбрала тропу «виа феррата», которая требует специального снаряжения для скалолазания. Тропа довела меня до второго рифуджио, как раз на это и потребовалось 20 минут, а затем пошел крутой подъем вверх, и я полезла. Где-то пришлось держаться за цепи. Были и опасные участки без цепей Но подняться на самый пик мне так и не удалось, так как передо мной почти на самой вершине оказалась скала, которую без снаряжения преодолеть сложно, да и время у меня поджимало. Но и с той точки, до которой я добралась, виды открылись великолепные Прямо передо мной Мармолада, на которой никогда не тает снег Другие горные массивы Вернувшись на террасу, еще раз сфоткала прекрасные виды И отправилась на фуникулере вниз И у меня теперь есть очередная мечта – покорить Пик Боэ, но уже пойти по тропе 638, которая на развилке уходит вправо.
Опубликовано 3 ноября, 20186 г. comment_742428 1 час назад, natusik сказал: Другие горные массивы На первом фото массив Тофане, а крайняя справа это Тофана ди Розес(3225м). На втором Пельмо. На третьем Чиветта (3220м). И на последней фотографии Сорапис и справа Антелао. Наташ, фотографии опять просто супер! Конечно, погода помогает делать такие снимки, но и твоя заслуга очень большая. Жаль, что не получилось добраться до цели. Может ты немного отклонилась от маршрута. Я читала много отчётов про покорение Пика Бое и люди ходили по обеим тропам, кому какая больше нравится, без всякого снаряжения. Но всё равно ты для меня просто героиня! Ну и виды посмотрела почти те же, что и с вершины.
Опубликовано 3 ноября, 20186 г. Автор comment_742429 Оля, спасибо огромное. Ты-эксперт по Доломитовым Альпам! Тропа, по которой я пошла собственно и закончилась у второго рифуджио, дальше изредка встречались метки на камнях. Если бы у меня еще был час времени в запасе, я бы достигла своей цели. Там, чуть дальше можно было взобраться без снаряжения. Но, как выяснилось позже, лучше идти по тропе, которая справа огибает Пик Боэ. Я специально не готовилась к этому маршруту, у меня все в этом туре происходило спонтанно, решения принимались на ходу )))
Опубликовано 4 ноября, 20186 г. Автор comment_742485 После посещения террасы Доломитов отправились в горнолыжный курортный городок Канацеи. Приятный, маленький городок, где что ни дом, то произведение искусства. Маша провела как всегда интересную экскурсию по городку, показав и рассказав про каждый разноцветный домик. У меня почему-то все фотки этого городка получились с голубизной. Но что есть, то есть Вот этот домик - просто чудо какое-то. Причем со всех сторон... В у последнего домика ровно в 17.00 мы посмотрели представление с часами и фигурками… И у этого дома Маша организовала групповой фото
Опубликовано 4 ноября, 20186 г. Автор comment_742486 И это еще не вечер… А к закату Солнца мы прибыли на озеро Карецца. Маша так все подрасчитала по минутам, что прибыли на место чуть раньше захода Солнца. Озеро Карецца почти все пересохло, но немного воды и отражений в нем осталось. Конечно, летом здесь гораздо больше воды, и отражения деревьев и скал более эффектные, но мы увидели закат Солнца на этом озере. И теперь вся группа лицезрела «пылающие» скалы… А вот и русалка И вот начинается... Группа смотрит на это представление природы Я нашла лужицу, в которой отражаются пылающие скалы. К сожалению, в самом озере, точнее в том, что от него осталось, этих отражений не было видно А на лужице уже появляется лед. Ночами там было холодно И финальный аккорд! Изменено 4 ноября, 20186 г. пользователем natusik
Опубликовано 4 ноября, 20186 г. comment_742488 12 минут назад, natusik сказал: Группа смотрит на это представление природы Это просто потрясающе! И закат, и фото, и то, что группу туда привезли специально. Вашей Марии передавайте благодарность - мы здесь, у экранов тоже порадовались и полюбовались! Да, а русалочка другая. Прежнюю наверно кто-то увёз к себе) Изменено 4 ноября, 20186 г. пользователем Ольга.Г
Опубликовано 4 ноября, 20186 г. comment_742490 18 минут назад, natusik сказал: А вот и русалка Ой, а что эта за русалка? В 2017 г. нам о ней не говорили. Неужели прослушала. Или это новинка сезона...
Опубликовано 4 ноября, 20186 г. Автор comment_742491 17 минут назад, LNM сказал: Ой, а что эта за русалка? В 2017 г. нам о ней не говорили. Неужели прослушала. Или это новинка сезона... В июне 2017 года я ездила в этот тур с Машей, и она нам еще тогда рассказывала про эту русалку. Просто ее становится видно, когда озеро мелеет, если озеро полноводно, то русалка под водой. Так она выглядит со спины )))
Опубликовано 5 ноября, 20186 г. Автор comment_742540 15 часов назад, Ольга.Г сказал: Это просто потрясающе! И закат, и фото, и то, что группу туда привезли специально. Вашей Марии передавайте благодарность - мы здесь, у экранов тоже порадовались и полюбовались! Да, а русалочка другая. Прежнюю наверно кто-то увёз к себе) Да, маша - молодец! Профессионал своего дела! Оля, разве русалка другая? Может просто у меня ракурс другой? Изменено 5 ноября, 20186 г. пользователем natusik
Опубликовано 5 ноября, 20186 г. Автор comment_742541 03.11.2018 в 20:14, Ольга.Г сказал: Но всё равно ты для меня просто героиня! Ну и виды посмотрела почти те же, что и с вершины. ну героиня - это громко сказано... Но приятно, спасибо огромное. Это я еще до Монте Бальдо не дошла....
Опубликовано 5 ноября, 20186 г. Автор comment_742542 15 часов назад, Gutelaune сказал: Не просто красиво, а шикарно! Спасибо! 15 часов назад, Ольга.Г сказал: Это просто потрясающе! И закат, и фото, и то, что группу туда привезли специально. 13 часов назад, Галина Разумова сказал: Какая красота! Дух захватывает! Да, девочки... Было очень красиво! У меня до сих пор эта и многие другие картинки в глазах Изменено 5 ноября, 20186 г. пользователем natusik
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.