natusik Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2018 Четырехнедельный период подготовки и время ожидания, предшествующее празднику Рождества Христова в Европе в самом разгаре. Мы побывали в очень красивом авторском туре Марии Красновой – 4Fest. А где Маша, там всегда незабываемая сказка! Я приглашаю вас в нашу сказку, где мы погуляем по улочкам австрийских, немецких и чешских городов Посетим разнообразные ярмарки Попьем глинтвейн и пунш разных сортов из красивых адвентовских кружек Поедим сосиски и разные национальные вкусности Побываем на трех праздниках: Шествие крампусов в Зальцбурге День Святого Николая (надеюсь Натальчик выложит свое фото с Николаем, я его «не поймала» в этот раз) Праздник Штоллена в Дрездене (на тележке со штолленом написаны его «габариты») Вместе с местными жителями и туристами из других стран почувствуем колорит адвента! Как известно, главный атрибут адвента – календарь Адвента, но я его заполняла в прошлом году, повторяться не люблю. А в этом году я буду наряжать елку шарами, в которых будет сюрприз на каждый день. Шесть экскурсионных дней в туре – шесть шаров с сюрпризами! Приглашаю присоединиться моих коллег, так как в нашей группе были форумчане Добро пожаловать в адвентовскую сказку!
Галина Разумова Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2018 Наташа, я так ждала отзыва по этому туру! Рада, что он появился. Спасибо за приглашение в сказку! С огромным удовольствием последую за Вами!
Машуля из Самары Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2018 Галя абсолютно права, начинается новый рассказ про сказку! Рождественскую сказку! А сколько событий было в этом туре, настоящий "карнавальный тур" получился! Подбор событий в программе тура просто здоровский. Наташа, а у вас изначально были Крампусы и др.шествия прописаны или это стало приятным сюрпризом?
natusik Опубликовано 12 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2018 1 час назад, Машуля из Самары сказал: Наташа, а у вас изначально были Крампусы и др.шествия прописаны или это стало приятным сюрпризом? Маш, это авторская программа Маши Красновой, а она ее писала как раз под эти праздники. Так что праздники изначально были прописаны в программе тура. И даты тура соответствовали праздникам. Все как всегда четко продумано. Как потом оказалось, собралось аж 3 полных автобуса желающих поехать в этот замечательный тур. Нас было 180 человек! Три полных автобуса с тремя замечательными гидами: Краснова Мария, Тарасов Алексей и Пирязев Олег, которые работали в дружеском тандеме. И мы не испытывали каких-то напрягов, пересекались только в городах. Но самое классное, что программа нашего тура - авторская разработка нашей Маши! Очередное браво автору!
Машуля из Самары Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2018 13 минут назад, natusik сказал: Как потом оказалось, собралось аж 3 полных автобуса желающих поехать в этот замечательный тур. Нас было 180 человек! Три полных автобуса с тремя замечательными гидами. Ни минуты не удивляюсь! Эта затейница как напридумывает что-нибудь эдакое, что просто невозможно не поехать!) Тем более, когда идею подхватили Пирязев и Тарасов!
Evgeniya Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2018 30 минут назад, Машуля из Самары сказал: Ни минуты не удивляюсь! Эта затейница как напридумывает что-нибудь эдакое, что просто невозможно не поехать!) Тем более, когда идею подхватили Пирязев и Тарасов! Всё просто - спрос превысил предложение! Сначала поставили один 14 рядный автобус с Машей Красновой, потом по мере набора группы его заменили на 16-рядный, потом заменили на 18-рядный. Потом добавили ещё один автобус с Алексеем Тарасовым. А когда и он набрался, то добавили третий автобус с Олегом Пирязевым. Я сама очень хотела в это замечательный тур, но у меня не сложилось. Печалька! Буду теперь читать и облизываться! Наташа прекрасно всё всегда описывает и поразительно красивые фото у неё.
natusik Опубликовано 13 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2018 День 1 (4 декабря 2018) Красавица Вена и ее ярмарки По программе тура был очень насыщенный экскурсионный день… После встречи жд и авиа групп состоялась тематическая экскурсия «Рождество в Вене»: Рингштрассе, Собор Святого Стефана, площадь Ам Хоф, площадь Фрайюнг, Ратуша, площадь Марии Терезии. В ходе этой экскурсии туристы увидели значительно больше объектов, по сравнению с традиционной обзоркой. Затем было свободное время в Вене, а также дополнительные дневные мероприятия: поездка в монастырь Клостернойбург, экскурсия в художественно-исторический музей на выставку Брейгеля. Я только в этот день в 12.00 прилетела в Вену, поэтому выше написанные мероприятия не посещала. Надеюсь, кто-нибудь из группы расскажет, хотя бы в вкратце, о них… Прилетев, я пошла гулять по Вене. Сначала светило солнце, потом пошел дождь, но, ближе к вечеру, дождь закончился. Свою экскурсию я начала с Карлсплатца Интересная карусель Палаточки с товаром Пошла к опере, и вот он бант, который красуется на многих фото по Вене Ну и пошла на Штефансплатц Именно здесь пьет глинтвейн и пунш из красных сапожков Прошла по нарядным улицам Вены Заглянула на площади Ам Хоф и Фрайюнг Вышла на площадь Марии Терезии Посмотрела на предлагаемый товар... Очередные красивые кружки И пошла на встречу с группой, чтобы вместе посетить хойриген
natusik Опубликовано 13 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2018 Продолжение 4 декабря Красавица Вена и ее ярмарки Ну и как же в Вене без хойригена?! А здесь возможность никуда не выезжать за город, а посетить винный ресторан «12 апостолов» в самом центре Вены. Я уже в прошлом рождественском туре была в этом ресторане, мне понравилось, поэтому пошла в очередной раз. Ресторан расположен в историческом здании 14 века, внутри тоже все красиво А меню традиционное: венский шницель, картофельный салат, кружка венского вина и на десерт яблочный штрудель А вечер этого дня для любителей классической музыки закончился эффектно под звуки Штрауса и Моцарта в Курсалоне Я же воспользовалась случаем и дошла до известного памятника А потом продолжила дальше гулять по красавице Вене. Пошла, на мой взгляд, самую красивую ярмарку города на ратушной площади Я была очарована этими сердечками, что решила сделать фото с собой Очень красивая подсветка Повсюду запахи корицы и глинтвейна…Как жаль, что запах нельзя сфотографировать) Сувенирчики в палатках Рождественские концертики
Шок-о-лад Опубликовано 13 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2018 Такая праздничная атмосфера в отзыве! И фотки потрясающие.
Натальчик Опубликовано 13 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2018 По просьбе Натусика, тоже внесу свою небольшую лепту в ее прекрасный фотоотчет. Мы гуляли по Вене с самого утра: сначала на обзорке с местным гидом, посетив несколько рождественских ярмарок (правда с утра многие из них еще не работали), а дальше - самостоятельно. В монастырь Клостернойбург мы решили не ехать, зато в полной мере удалось насладиться и прочувствовать всю рождественскую атмосферу Вены. Экскурсия по Вене начинается со Шведенплатц и проходит по знакомому маршруту.
СветLana NN Опубликовано 13 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2018 С нетерпением жду продолжения. Первые фото увидела в Facebook и очень хотелось отзыв по этому туру, поэтому очень благодарна вам . Фото великолепны и от отзыва поднимается настроение.
Alex_not_P Опубликовано 13 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2018 natusik У вас в руках айпад - Вы на него фотографировали? Пытаюсь оценить качество фото относительно аппаратуры :)) Просто - фотки у Вас хорошие, независимо от времени дня и вечера... Интересуют, в основном, вечерние кадры...
LNM Опубликовано 13 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2018 Боюсь следить за вашим отзывом. Насмотрюсь на праздники и Адвент и разочаруюсь в своем каникулярном туре в Чехию. Какие великолепные люстры на улицах Вены. В этом вся Вена - опера и концертные залы.
Натальчик Опубликовано 13 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2018 На ярмарке на Ратушной площади с утра еще не так многолюдно, как здесь будет вечером, и можно спокойно без толкотни рассмотреть новогодние игрушки, сувениры и всякие вкусняшки. Закончилась экскурсия на площади Марии-Терезии, где мы нашей дружной компанией в первую очередь отправились к палаткам с глинтвейном. Симпатичные кружечки остались у многих на память в коллекцию. На площади Карлсплатц прямо перед собором также раскинулась небольшая, но очень симпатичная ярмарка.
natusik Опубликовано 13 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2018 12 минут назад, АП_not_АП сказал: natusik У вас в руках айпад - Вы на него фотографировали? Пытаюсь оценить качество фото относительно аппаратуры :)) Просто - фотки у Вас хорошие, независимо от времени дня и вечера... Интересуют, в основном, вечерние кадры... Все, что фотографировала на айпад, выставляла в прямом эфире в группе туртранса на фейсбуке, здесь показываю в основном фото с фотоаппарата (но у меня хорошая мыльница). Те фотки, у которых получается размер немного побольше, сделаны айпадом, они в отчете также встречаются, но их не много
natusik Опубликовано 13 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2018 13 минут назад, LNM сказал: Боюсь следить за вашим отзывом. Насмотрюсь на праздники и Адвент и разочаруюсь в своем каникулярном туре в Чехию. Какие великолепные люстры на улицах Вены. В этом вся Вена - опера и концертные залы. Не надо бояться... В Чехии нельзя разочароваться в любое время года. Там так много красивых городов, что хочется в них возвращаться вновь и вновь...
Alex_not_P Опубликовано 13 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2018 3 минуты назад, natusik сказал: Все, что фотографировала на айпад, выставляла в прямом эфире в группе туртранса на фейсбуке, здесь показываю в основном фото с фотоаппарата (но у меня хорошая мыльница). Те фотки, у которых получается размер немного побольше, сделаны айпадом, они в отчете также встречаются, но их не много вот блин((( расстроили((( пойду в фейсбук схожу... тоже беру мыльницу, но я ужасно не люблю потом разгребать на ней фотографии, хотелось бы ограничиться айфоном(((
natusik Опубликовано 13 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2018 12.12.2018 в 09:12, Галина Разумова сказал: Наташа, я так ждала отзыва по этому туру! Рада, что он появился. Спасибо за приглашение в сказку! С огромным удовольствием последую за Вами! 12.12.2018 в 09:26, Машуля из Самары сказал: Галя абсолютно права, начинается новый рассказ про сказку! Рождественскую сказку! А сколько событий было в этом туре, настоящий "карнавальный тур" получился! Подбор событий в программе тура просто здоровский. 12.12.2018 в 10:35, Evgeniya сказал: ...Буду теперь читать и облизываться! Наташа прекрасно всё всегда описывает и поразительно красивые фото у неё. 8 часов назад, Шок-о-лад сказал: Такая праздничная атмосфера в отзыве! И фотки потрясающие. 51 минуту назад, СветLana NN сказал: С нетерпением жду продолжения. Первые фото увидела в Facebook и очень хотелось отзыв по этому туру, поэтому очень благодарна вам . Фото великолепны и от отзыва поднимается настроение. Девочки, спасибо вам большое за добрые слова и интерес к моей теме. Я рада привнести праздничный настрой в эти хмурые декабрьские денечки А Наташе отдельное спасибо, за то, что откликнулась на мою просьбу. Ведь у всех у нас разные взгляды на казалось бы одинаковые вещи...
Натальчик Опубликовано 13 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2018 В свободное время мы поднялись на Северную башню собора Святого Штефана, полюбовавшись с высоты на город и на крышу, покрытую цветной черепицей На крыше можно увидеть двух орлов с гербами Австрии (слева) и Вены (справа) Спустившись с башни и оказавшись под моросящим дождиком, мы нырнули в расположенную неподалеку кофейню Aida и с большим удовольствием переждали его за чашечкой кофе и горячего шоколада и фирменными десертами. Ну куда же в Вене без этого)))
Натальчик Опубликовано 13 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2018 Еще я давно хотела побывать на органном концерте, который бесплатно проходит в церкви Св.Петра в 15.00, и в этот раз я осуществила свою мечту. Таких желающих послушать органную музыку (Баха, Моцарта и др.) набралось немало, и практически все места в церкви к трем часам заполнились. Впечатления незабываемые, пробрало аж до мурашек. VIDEO0190.mp4
Натальчик Опубликовано 13 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2018 Тем временем начинало смеркаться, на улицах появилась подсветка, и Вена стала преображаться на глазах. Самое время прогуляться по вечерним рождественским ярмаркам. Меня тоже очень покорило это дерево с сердечками. Вот и Ратушная площадь вся в огнях. Очередная дегустация глинтвейна из очень симпатичных кружек в форме сердца. Постояли в небольшой очереди среди желающих оказаться в роли ангела Прогулялись вдоль палаток с рождественскими украшениями. Глаза просто разбегались от всей этой красоты. Пряничный домик Присматриваю себе ангелочка)
Натальчик Опубликовано 13 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2018 После сытного и вкусного ужина с кружкой венского вина в хойригене, про который уже рассказала Натусик, мы продолжили свою прогулку по вечерней Вене Ненадолго заглянули в музей Сваровски Продегустировали на одной из ярмарок сыр с необычным вкусом (лаванда, песто) Наш день в Вене подходил к концу, и мы выдвинулись к месту отъезда в отель, соединившись с частью нашей группы, которая пожелала посетить замечательный концерт в Курсалоне. До сих пор помню, какие приятные впечатления у меня остались от него в прошлом году.
Светик Семицветик Опубликовано 14 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2018 8 часов назад, Натальчик сказал: Продегустировали на одной из ярмарок сыр с необычным вкусом (лаванда, песто) Зайдя недели две назад в нашем захолустьи в местный магазин у дома, с удивлением на полке увидела сыр зеленого цвета, на ценнике прчитала " песто", очень была удивлена, а на днях прикупила даже Бри! Европа прямо у дома
natusik Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2018 День 2 (5 декабря 2018) Зальцбург (День Крампуса) После относительно длительного переезда, мы прибыли в Зальцбург, погуляли с Андреем по знаковым местам города во время обзорной экскурсии, заглянули на ярмарки. В предобеденное время здорово гулять по ярмаркам, где еще совсем мало народу. После обзорки желающие посетили крепость Хоэнзальцбург, полюбовались прекрасными видами. Также для желающих была организована экскурсия в Музей рождества. Я в это время просто гуляла по городу, пила глинтвейн и наслаждалась отдыхом... Задержалась вот у этой ветрины А затем был организован обед в традиционной пивоварне. Мы ели тыквенный суп, гуляш с картофелем, напиток по выбору, большинство выбрали пиво. Этот обед проходил в уютном местечке с красивыми видами Вид с открытой веранды ресторана
Ирина74 Опубликовано 14 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2018 Как же красиво! Я тоже планировала поездку в этот тур, но не сложилось. Спасибо вам, что делитесь впечатлениями, очень ждала отзыв по этому туру. Смакую каждую фотографию и жалею, что не увидела это все сама
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.