natusik Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Четырехнедельный период подготовки и время ожидания, предшествующее празднику Рождества Христова в Европе в самом разгаре. Мы побывали в очень красивом авторском туре Марии Красновой – 4Fest. А где Маша, там всегда незабываемая сказка! Я приглашаю вас в нашу сказку, где мы погуляем по улочкам австрийских, немецких и чешских городов Посетим разнообразные ярмарки Попьем глинтвейн и пунш разных сортов из красивых адвентовских кружек Поедим сосиски и разные национальные вкусности Побываем на трех праздниках: Шествие крампусов в Зальцбурге День Святого Николая (надеюсь Натальчик выложит свое фото с Николаем, я его «не поймала» в этот раз) Праздник Штоллена в Дрездене (на тележке со штолленом написаны его «габариты») Вместе с местными жителями и туристами из других стран почувствуем колорит адвента! Как известно, главный атрибут адвента – календарь Адвента, но я его заполняла в прошлом году, повторяться не люблю. А в этом году я буду наряжать елку шарами, в которых будет сюрприз на каждый день. Шесть экскурсионных дней в туре – шесть шаров с сюрпризами! Приглашаю присоединиться моих коллег, так как в нашей группе были форумчане Добро пожаловать в адвентовскую сказку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Разумова Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Наташа, я так ждала отзыва по этому туру! Рада, что он появился. Спасибо за приглашение в сказку! С огромным удовольствием последую за Вами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Галя абсолютно права, начинается новый рассказ про сказку! Рождественскую сказку! А сколько событий было в этом туре, настоящий "карнавальный тур" получился! Подбор событий в программе тура просто здоровский. Наташа, а у вас изначально были Крампусы и др.шествия прописаны или это стало приятным сюрпризом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 12 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 1 час назад, Машуля из Самары сказал: Наташа, а у вас изначально были Крампусы и др.шествия прописаны или это стало приятным сюрпризом? Маш, это авторская программа Маши Красновой, а она ее писала как раз под эти праздники. Так что праздники изначально были прописаны в программе тура. И даты тура соответствовали праздникам. Все как всегда четко продумано. Как потом оказалось, собралось аж 3 полных автобуса желающих поехать в этот замечательный тур. Нас было 180 человек! Три полных автобуса с тремя замечательными гидами: Краснова Мария, Тарасов Алексей и Пирязев Олег, которые работали в дружеском тандеме. И мы не испытывали каких-то напрягов, пересекались только в городах. Но самое классное, что программа нашего тура - авторская разработка нашей Маши! Очередное браво автору! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 13 минут назад, natusik сказал: Как потом оказалось, собралось аж 3 полных автобуса желающих поехать в этот замечательный тур. Нас было 180 человек! Три полных автобуса с тремя замечательными гидами. Ни минуты не удивляюсь! Эта затейница как напридумывает что-нибудь эдакое, что просто невозможно не поехать!) Тем более, когда идею подхватили Пирязев и Тарасов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 30 минут назад, Машуля из Самары сказал: Ни минуты не удивляюсь! Эта затейница как напридумывает что-нибудь эдакое, что просто невозможно не поехать!) Тем более, когда идею подхватили Пирязев и Тарасов! Всё просто - спрос превысил предложение! Сначала поставили один 14 рядный автобус с Машей Красновой, потом по мере набора группы его заменили на 16-рядный, потом заменили на 18-рядный. Потом добавили ещё один автобус с Алексеем Тарасовым. А когда и он набрался, то добавили третий автобус с Олегом Пирязевым. Я сама очень хотела в это замечательный тур, но у меня не сложилось. Печалька! Буду теперь читать и облизываться! Наташа прекрасно всё всегда описывает и поразительно красивые фото у неё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 13 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 День 1 (4 декабря 2018) Красавица Вена и ее ярмарки По программе тура был очень насыщенный экскурсионный день… После встречи жд и авиа групп состоялась тематическая экскурсия «Рождество в Вене»: Рингштрассе, Собор Святого Стефана, площадь Ам Хоф, площадь Фрайюнг, Ратуша, площадь Марии Терезии. В ходе этой экскурсии туристы увидели значительно больше объектов, по сравнению с традиционной обзоркой. Затем было свободное время в Вене, а также дополнительные дневные мероприятия: поездка в монастырь Клостернойбург, экскурсия в художественно-исторический музей на выставку Брейгеля. Я только в этот день в 12.00 прилетела в Вену, поэтому выше написанные мероприятия не посещала. Надеюсь, кто-нибудь из группы расскажет, хотя бы в вкратце, о них… Прилетев, я пошла гулять по Вене. Сначала светило солнце, потом пошел дождь, но, ближе к вечеру, дождь закончился. Свою экскурсию я начала с Карлсплатца Интересная карусель Палаточки с товаром Пошла к опере, и вот он бант, который красуется на многих фото по Вене Ну и пошла на Штефансплатц Именно здесь пьет глинтвейн и пунш из красных сапожков Прошла по нарядным улицам Вены Заглянула на площади Ам Хоф и Фрайюнг Вышла на площадь Марии Терезии Посмотрела на предлагаемый товар... Очередные красивые кружки И пошла на встречу с группой, чтобы вместе посетить хойриген Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 13 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 Продолжение 4 декабря Красавица Вена и ее ярмарки Ну и как же в Вене без хойригена?! А здесь возможность никуда не выезжать за город, а посетить винный ресторан «12 апостолов» в самом центре Вены. Я уже в прошлом рождественском туре была в этом ресторане, мне понравилось, поэтому пошла в очередной раз. Ресторан расположен в историческом здании 14 века, внутри тоже все красиво А меню традиционное: венский шницель, картофельный салат, кружка венского вина и на десерт яблочный штрудель А вечер этого дня для любителей классической музыки закончился эффектно под звуки Штрауса и Моцарта в Курсалоне Я же воспользовалась случаем и дошла до известного памятника А потом продолжила дальше гулять по красавице Вене. Пошла, на мой взгляд, самую красивую ярмарку города на ратушной площади Я была очарована этими сердечками, что решила сделать фото с собой Очень красивая подсветка Повсюду запахи корицы и глинтвейна…Как жаль, что запах нельзя сфотографировать) Сувенирчики в палатках Рождественские концертики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шок-о-лад Опубликовано 13 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 Такая праздничная атмосфера в отзыве! И фотки потрясающие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 13 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 По просьбе Натусика, тоже внесу свою небольшую лепту в ее прекрасный фотоотчет. Мы гуляли по Вене с самого утра: сначала на обзорке с местным гидом, посетив несколько рождественских ярмарок (правда с утра многие из них еще не работали), а дальше - самостоятельно. В монастырь Клостернойбург мы решили не ехать, зато в полной мере удалось насладиться и прочувствовать всю рождественскую атмосферу Вены. Экскурсия по Вене начинается со Шведенплатц и проходит по знакомому маршруту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветLana NN Опубликовано 13 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 С нетерпением жду продолжения. Первые фото увидела в Facebook и очень хотелось отзыв по этому туру, поэтому очень благодарна вам . Фото великолепны и от отзыва поднимается настроение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 13 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 natusik У вас в руках айпад - Вы на него фотографировали? Пытаюсь оценить качество фото относительно аппаратуры :)) Просто - фотки у Вас хорошие, независимо от времени дня и вечера... Интересуют, в основном, вечерние кадры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 13 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 Боюсь следить за вашим отзывом. Насмотрюсь на праздники и Адвент и разочаруюсь в своем каникулярном туре в Чехию. Какие великолепные люстры на улицах Вены. В этом вся Вена - опера и концертные залы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 13 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 На ярмарке на Ратушной площади с утра еще не так многолюдно, как здесь будет вечером, и можно спокойно без толкотни рассмотреть новогодние игрушки, сувениры и всякие вкусняшки. Закончилась экскурсия на площади Марии-Терезии, где мы нашей дружной компанией в первую очередь отправились к палаткам с глинтвейном. Симпатичные кружечки остались у многих на память в коллекцию. На площади Карлсплатц прямо перед собором также раскинулась небольшая, но очень симпатичная ярмарка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 13 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 12 минут назад, АП_not_АП сказал: natusik У вас в руках айпад - Вы на него фотографировали? Пытаюсь оценить качество фото относительно аппаратуры :)) Просто - фотки у Вас хорошие, независимо от времени дня и вечера... Интересуют, в основном, вечерние кадры... Все, что фотографировала на айпад, выставляла в прямом эфире в группе туртранса на фейсбуке, здесь показываю в основном фото с фотоаппарата (но у меня хорошая мыльница). Те фотки, у которых получается размер немного побольше, сделаны айпадом, они в отчете также встречаются, но их не много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 13 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 13 минут назад, LNM сказал: Боюсь следить за вашим отзывом. Насмотрюсь на праздники и Адвент и разочаруюсь в своем каникулярном туре в Чехию. Какие великолепные люстры на улицах Вены. В этом вся Вена - опера и концертные залы. Не надо бояться... В Чехии нельзя разочароваться в любое время года. Там так много красивых городов, что хочется в них возвращаться вновь и вновь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 13 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 3 минуты назад, natusik сказал: Все, что фотографировала на айпад, выставляла в прямом эфире в группе туртранса на фейсбуке, здесь показываю в основном фото с фотоаппарата (но у меня хорошая мыльница). Те фотки, у которых получается размер немного побольше, сделаны айпадом, они в отчете также встречаются, но их не много вот блин((( расстроили((( пойду в фейсбук схожу... тоже беру мыльницу, но я ужасно не люблю потом разгребать на ней фотографии, хотелось бы ограничиться айфоном((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 13 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 12.12.2018 в 09:12, Галина Разумова сказал: Наташа, я так ждала отзыва по этому туру! Рада, что он появился. Спасибо за приглашение в сказку! С огромным удовольствием последую за Вами! 12.12.2018 в 09:26, Машуля из Самары сказал: Галя абсолютно права, начинается новый рассказ про сказку! Рождественскую сказку! А сколько событий было в этом туре, настоящий "карнавальный тур" получился! Подбор событий в программе тура просто здоровский. 12.12.2018 в 10:35, Evgeniya сказал: ...Буду теперь читать и облизываться! Наташа прекрасно всё всегда описывает и поразительно красивые фото у неё. 8 часов назад, Шок-о-лад сказал: Такая праздничная атмосфера в отзыве! И фотки потрясающие. 51 минуту назад, СветLana NN сказал: С нетерпением жду продолжения. Первые фото увидела в Facebook и очень хотелось отзыв по этому туру, поэтому очень благодарна вам . Фото великолепны и от отзыва поднимается настроение. Девочки, спасибо вам большое за добрые слова и интерес к моей теме. Я рада привнести праздничный настрой в эти хмурые декабрьские денечки А Наташе отдельное спасибо, за то, что откликнулась на мою просьбу. Ведь у всех у нас разные взгляды на казалось бы одинаковые вещи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 13 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 В свободное время мы поднялись на Северную башню собора Святого Штефана, полюбовавшись с высоты на город и на крышу, покрытую цветной черепицей На крыше можно увидеть двух орлов с гербами Австрии (слева) и Вены (справа) Спустившись с башни и оказавшись под моросящим дождиком, мы нырнули в расположенную неподалеку кофейню Aida и с большим удовольствием переждали его за чашечкой кофе и горячего шоколада и фирменными десертами. Ну куда же в Вене без этого))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 13 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 Еще я давно хотела побывать на органном концерте, который бесплатно проходит в церкви Св.Петра в 15.00, и в этот раз я осуществила свою мечту. Таких желающих послушать органную музыку (Баха, Моцарта и др.) набралось немало, и практически все места в церкви к трем часам заполнились. Впечатления незабываемые, пробрало аж до мурашек. VIDEO0190.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 13 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 Тем временем начинало смеркаться, на улицах появилась подсветка, и Вена стала преображаться на глазах. Самое время прогуляться по вечерним рождественским ярмаркам. Меня тоже очень покорило это дерево с сердечками. Вот и Ратушная площадь вся в огнях. Очередная дегустация глинтвейна из очень симпатичных кружек в форме сердца. Постояли в небольшой очереди среди желающих оказаться в роли ангела Прогулялись вдоль палаток с рождественскими украшениями. Глаза просто разбегались от всей этой красоты. Пряничный домик Присматриваю себе ангелочка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 13 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 После сытного и вкусного ужина с кружкой венского вина в хойригене, про который уже рассказала Натусик, мы продолжили свою прогулку по вечерней Вене Ненадолго заглянули в музей Сваровски Продегустировали на одной из ярмарок сыр с необычным вкусом (лаванда, песто) Наш день в Вене подходил к концу, и мы выдвинулись к месту отъезда в отель, соединившись с частью нашей группы, которая пожелала посетить замечательный концерт в Курсалоне. До сих пор помню, какие приятные впечатления у меня остались от него в прошлом году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 14 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 8 часов назад, Натальчик сказал: Продегустировали на одной из ярмарок сыр с необычным вкусом (лаванда, песто) Зайдя недели две назад в нашем захолустьи в местный магазин у дома, с удивлением на полке увидела сыр зеленого цвета, на ценнике прчитала " песто", очень была удивлена, а на днях прикупила даже Бри! Европа прямо у дома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 День 2 (5 декабря 2018) Зальцбург (День Крампуса) После относительно длительного переезда, мы прибыли в Зальцбург, погуляли с Андреем по знаковым местам города во время обзорной экскурсии, заглянули на ярмарки. В предобеденное время здорово гулять по ярмаркам, где еще совсем мало народу. После обзорки желающие посетили крепость Хоэнзальцбург, полюбовались прекрасными видами. Также для желающих была организована экскурсия в Музей рождества. Я в это время просто гуляла по городу, пила глинтвейн и наслаждалась отдыхом... Задержалась вот у этой ветрины А затем был организован обед в традиционной пивоварне. Мы ели тыквенный суп, гуляш с картофелем, напиток по выбору, большинство выбрали пиво. Этот обед проходил в уютном местечке с красивыми видами Вид с открытой веранды ресторана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина74 Опубликовано 14 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 Как же красиво! Я тоже планировала поездку в этот тур, но не сложилось. Спасибо вам, что делитесь впечатлениями, очень ждала отзыв по этому туру. Смакую каждую фотографию и жалею, что не увидела это все сама Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.