Машуля из Самары Опубликовано 16 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 6 минут назад, Натальчик сказал: но все-таки синяков кое-кто из наших не избежал) О, Боже! Наташа, что прям изверги???)))) Но круто, конечно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 16 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 У меня без последствий))) Но один раз тоже получила ощутимый такой удар плеткой. А вот у девчонок некоторых синяки остались. Не только же подарки получать от Николауса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 16 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 У меня осталась только сажа на лице), синяков не было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 16 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 22 часа назад, Машуля из Самары сказал: Кстати, а что за здание с российским флагом за Олегом? Гостиница, скорее всего. Там помимо российского ещё куча других флагов вывешена. Обычно так гостиницы отмечают, из каких стран преимущественно их постояльцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 16 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 День 3 (6 декабря 2018) Пассау, Штраубинг, Регенсбург (День Святого Николая) Этот день был днем Святого Николая. Это излюбленное событие адвента для детишек. Им Николай дарит сладости и благословляет их на добрые дела в году грядущем. И наше утро началось празднично. В роли Святого Николая выступила наша Маша. Каждому туристу нашей группы Маша раздала тематическую конфетку и поздравила с праздником. Маша в праздничном настроении И дальше мы отправились в немецкий город Пассау, город, который известен экспозицией из 30 вертепов, расположенных в исторической части города. Маша приготовила и раздала нам карту с точками нахождения этих вертепов. Но, к сожалению, все вертепы были за стеклом, как правило, в витринах магазинов. Я в свободное время нашла все вертепы, но удачных фото немного из-за отражения стекла… Один на рыночной площади был частично без стекла С местным гидом погуляли по городу Я сходила к «стрелке», где сливаются воды трех рек: Дунай, Инн и Ильц В 10.00 открылась ярмарка перед собором Фигуркам изо льда слишком жарко) Шоколадный ассортимент. Как то есть череп не очень хочется))) по традиции выпили глинтвейн и отправились дальше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 16 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 Ох, и затейница эта Маша! И конфетки, и карта с вертепами!.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 16 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 Вот такой в это утро нам предстала Маша в роли Николауса, одарившая всех сладкими подарками Но потом быстро превратилась в крампусенка с розгами. Городок Пассау, которому мы посвятили утренние часы очередного насыщенного дня, сам по себе небольшой, но очень симпатичный. Во время прогулки по городу не покидала мысль, как здесь должно быть хорошо в летнее время. Пока ярмарка еще была закрыта, мы прогулялись по историческому центру города, сходили на "стрелку" (место слияния трех рек: Дунай, Инн и Ильц), прогулялись по набережной... Ну и заодно отыскали почти все вертепы, ориентируясь на специальные карты, которые нам заранее раздала Машуня. Вот этот вертеп выставлен в витрине ювелирного магазина, и все фигурки в нем выполнены из ценных металлов Еще парочка вертепов Не нарушая традиции, попробовали глинтвейн и здесь, на открывшейся ярмарке возле собора Внимание многих привлекла и эта палатка с шоколадными изделиями на любой вкус. Как вам такие туфельки и ботиночки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена сентябрина Опубликовано 16 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 37 минут назад, Натальчик сказал: Городок Пассау, которому мы посвятили утренние часы очередного насыщенного дня, сам по себе небольшой, но очень симпатичный. Во время прогулки по городу не покидала мысль, как здесь должно быть хорошо в летнее время. Не могу удержаться и не вклиниться в ваше повествование. Спасибо за создание замечательного предновогоднего настроения, а еще за возможность увидеть места, что очень понравились летом, в другое время года. Пассау - замечательный городок. А в жаркие летние дни - особенно. Его летние виды можно увидеть в отзывах по "Дунайскому вояжу". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 16 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 Продолжение 6 декабря 2018 Штраубинг После Пассау нашими гидами был организован заезд в город Штраубинг. Очень интересный баварский городок, который остался в моей памяти… Именно в этом городке я увидела, на мой взгляд, самый красочный рождественский календарь А какой здесь сказочный лес из елок с разнообразными украшениями, порой совсем неожиданными Хочется сюда вернуться еще раз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 17 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 Продолжение 6 декабря 2018 Регенсбург И еще в этот день у нас был старинный и очень живописный немецкий город – Регенсбург. Погуляли с Машей по исторической части города. Как же мне нравится, когда экскурсии проводит сама Маша, все четко, не затянуто, интересно… Дворец Турн-и-Таксис. Мы его еще посетим позже, красивый дворец, в котором фотографировать нельзя… Старая ратуша Памятник "Лиса и гуси" для любителей сказки братьев Гримм Домский собор Каменный мост Старая кухня, которая была оборудована в период строительства моста Заглянули на рождественские ярмарки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 17 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 Продолжение 6 декабря 2018 Регенсбург Затем в этом замечательном городе, который мне также очень понравился, был организован вкусный поздний обед: томатный суп, регенсбургский шницель (на выбор из свинины или курицы), я в этот раз выбрала из курицы, напиток на выбор. Обедали в ресторане на острове с красивыми видами на город Вышли из ресторана, на улице уже темно и романтично Затем для желающих было посещение дворца Турн-и-Таксис, погуляли по вечерним ярмаркам города Посетили платную ярмарку при дворце Турн-и-Таксис Хорошо, что после сытного обеда сюда пришли ))) Красивый, приятный город! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardant Опубликовано 17 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 Разрешите присоединиться и внести свои пять копеек, постараюсь не повторяться заранее прошу прощение за обилие вертикалок, многое с телефона 1 Краков. Первое прикосновение к Рождеству и праздничному настроению. Несмотря на дождь с удовольствием прогулялись по городу и откушали на ярмарке. В городе не первый раз, но только сейчас разглядела насколько тут красивые местные копытные 2 Вена. На экскурсии отбились от группы и просто пошли гулять по любимому городу. В этом году, как показалось, он украшен ещё больше. А от палаток глаза просто разбегаются! Зашли в Демель и посмотрели, как делаю домик Дошли до ярмарки в кампусе университета, там было безлюдно, шёл дождь, так что фото мало. Зато добыли кружку с пряничным человечком Елка из саней Вечером город ещё прекрасней Ну не глинтвейном единым..) Из предложенных мероприятия сходили на выставку Питера Брейгеля старшего, которая произвела колоссальное впечатление, за такую уникальную возможность спасибо Маше День завершили в Курсалоне под произведения гениев Маленькое контрабандное видео для атмосферы 7081EB48-3409-40ED-9FEB-5B30F9D3A30A.MOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardant Опубликовано 17 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 13.12.2018 в 23:44, АП_not_АП сказал: вот блин((( расстроили((( пойду в фейсбук схожу... тоже беру мыльницу, но я ужасно не люблю потом разгребать на ней фотографии, хотелось бы ограничиться айфоном((( Если интересно, в моем посте выше фото на семерку слеланы, вечерние в том числе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardant Опубликовано 17 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 3 Зальцбург. Город встретил перезвоном, который совершенно не мешал некоторым товарищам отдыхать 177287AC-AA97-4694-A47C-297BEFD3F638.MOV Кажется, скоро будем ходить прямо по замочкам Красоты Зальцбургских ярмарок Посетили предложенный Машей музей рождества, где собраны игрушки и атрибуты этого праздника разных эпох. Кстати, здесь большая коллекция Крампусов Где-то по дороге в Хельбрунн Пожалуй самая нарядная ярмарка А вот и кульминация дня! Семейное фото Мой любимчик А вот от этого досталось по ногам розгами Красавцы Двое из ларца Сама элегантность Посвящение в Крампусы И старичок-боровичок подоспел Но и тут есть место чистому и светлому Чуть-чуть видео 3612E05C-A5DD-4922-9072-086E35743978.MOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 17 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 Признайтесь, кто-нибудь купил этого лапульку? Интересно, он не совсем крошечный? Не знаете сколько стоит? С учётом ярмарки, может 30-35 евро? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardant Опубликовано 17 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 46 минут назад, LNM сказал: Признайтесь, кто-нибудь купил этого лапульку? Интересно, он не совсем крошечный? Не знаете сколько стоит? С учётом ярмарки, может 30-35 евро? 16 евро стоит, мы не устояли) Он сантиметров 15-17 в длину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 17 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 Ой, а я эту лапульку прозевала... Даже и не видела. Все, придется вернуться ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 17 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 Самая главная достопримечательность Регенсбурга, на мой взгляд, - это сам Регенсбург. Очень хорошо сохранившийся старинный город. Было реально интересно пройтись по его улочкам, посмотреть на самый старый каменный мост в Европе, заглянуть в самую старую сосисочную в мире рядом с мостом на берегу Дуная. И даже временами накрапывающий дождик нам не мешал, а наоборот усилил общую атмосферу старины и ощущение погружения в прошлое. Ну и, конечно, рождественские базары Регенсбурга с глинтвейном, колбасками и прочими вкусностями оставили незабываемые впечатления Ну и как же в День Святого Николая обойтись без встречи с Николаусом))) Нам повезло, мы встретили его в центре, на одной из рождественских ярмарок. Конечно, было не очень просто отвлечь его внимание от множества детишек, которых он одаривал конфетками, но в конце концов, нам это удалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 17 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 Ardant, хотела посмотреть видео- пишет страница не найдена, или это только у меня одной? Лошадки из Кракова на фото у Вас прямо царственные особы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 17 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 Ой,девушки- прямо замануха-замануха - столько красивых фото! Так поехать хочется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 17 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 10 минут назад, Вязьмичка сказал: Ardant, хотела посмотреть видео- пишет страница не найдена, или это только у меня одной? Лошадки из Кракова на фото у Вас прямо царственные особы... Видео не просматриваются, но скачиваются. Не скачивается и не просматривается только первое видео с шоу Крампусов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 17 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 Ну и приятным завершением такого насыщенного дня стало посещение самой романтической рождественской ярмарки, которая каждый год проводится у стен действующего дворца Турн-и-Таксис. Прямо на входе все желающие могут погреться у костра и при желании подкинуть в него дровишек. Дальше нас встречали такие вот милейшие альпаки Во многих лавочках предлагаются различные поделки местных производителей, пекут хлеб и жарят целые свиные туши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 17 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 Наконец и я добралась до дома и до компьютера)).Спасибо нашим девушкам-красавицам, моим попутчицам за возвращение в рождественскую сказку. А если бы начала писать отзыв, то также постаралась бы показать, именно, Сияние Рождества, а не достопримечательности городов, входящих в этот тур. Задачка была "хлебнуть рождества". Это удалось сделать в полной мере, а как могло быть иначе с таким гидом, как Машенька Краснова? Спасибо за дополнительный заезд в Штраубинг, очень милый городок. Рождественский магазин Штраколанд тоже произвел сильное впечатление,теперь не могу оценить какой из 2х магазинов мне нравится больше в Ротенбурге на Таубере или Штраколанд, наверное оба))).А вот и наш очаровательный крампусенок Машенька. Маша, огромное спасибо за четкость в организации тура. За курсалон в Вене, наконец-то удалось посетить, внимание к туристам и все праздники, которые нам удалось увидеть, благодаря чему знакомые города заиграли новыми красками!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardant Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Не знаю, почему так с видео получается... на телефоне у меня они нормально просматриваются, на компе - как ссылки.. прошу прощения, если у кого-то нет возможности глянуть, не получается у меня поправить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 18 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 День 4 (7 декабря 2018) Красавица Прага Погуляли по знаковым местам Праги с местным экскурсоводом – Леной. Прага красива и днем, и вечером! Экскурсия началась с Пражского Града. Собор Святого Вита Вертеп у собора Сделали групповое фото желающих И здесь своя ярмарка Посмотрели на смену караула у Королевского дворца Красавица Прага с высоты птичьего полета продолжение следует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.