Перейти к содержанию

Тур 4MV "Знакомство с Венгрией+Вена" от 05.05.2019 г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_759782
1 минуту назад, АП_not_АП сказал:

У меня плохие новости... 

Тур Прага-Вена-Будапешт от 5-го мая..... добавлен еще один автобус.

Блин. Ну блин....

Господа попутчики, все тренируются в спринтовской гонке участвовать??? Все помнят, что нам нужна только победа? 

Сейчас от вас ещё и народ отсядет в новенький пустой автобус с вайфаем ???

• Ответов 1,5 тыс
  • Просмотры 148,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_759787
17 минут назад, AlexP сказал:

Сейчас от вас ещё и народ отсядет в новенький пустой автобус с вайфаем ???

Вообще-то новенький белый автобус с вай-фаем будет у нас! 

Я для этого вижу ряд плюсов для ТТВ.

К примеееееру. Тур коротенький - надо опробовать автобус. Протестировать) А вдруг брак?))) А мы уже закаленные для приключений. У нас автобус уже ломался в туре, а два раза в одну воронку не падает. 

С другооооой стороны)))) Надо опробовать вай-фай. А у нас вся группа с одной стороны гиперактивная - то есть напрягут роутер по полной программе, с другой стороны - дружелюбная. Если сломается - не поднимут скандал!

Да, господа попутчики?)))))))

С третьей стороны, мы можем быть настолько увлечены общением друг с другом, какими-то развлекухами, что при желааааании возмоожно сэкономим трафик для ТТВ.

В общем, с какой стороны ни посмотри - нам поставить новый белый автобус - сплошные плюсы!!!  

Изменено пользователем АП_not_АП

Опубликовано
comment_759796

И если вдруг что-то произойдёт в дороге уникальное, удивительное, фантастическое, то мы вам можем даже прямой эфир из автобуса устроить, сейчас ещё ютуб канал и инстаграм сделаем и взорвём интернет так, что правительство его захочет вообще отключить в России ? И чтобы не отклоняться от темы. Венгрия удивительная страна, с привлекательной природой и великолепной кулинарией .

Опубликовано
  • Автор
comment_759799

Что значит - если вдруг, Виталя? Не если вдруг, а абсолютно точно произойдёт что-то в дороге уникальное, удивительное и фантастическое! ?

Опубликовано
comment_759811
59 минут назад, Виталька сказал:

И если вдруг что-то произойдёт в дороге уникальное, удивительное, фантастическое, то мы вам можем даже прямой эфир из автобуса устроить, сейчас ещё ютуб канал и инстаграм сделаем и взорвём интернет так, что правительство его захочет вообще отключить в России ? 

Не,ребят,вас реально опасно выпускать из страны?

Опубликовано
comment_759824
1 час назад, АП_not_АП сказал:

а абсолютно точно произойдёт что-то в дороге уникальное, удивительное и фантастическое! ?

Это вы про жарку мяса на гриле. Пока интернет будет придется жарить в Польше и транслировать нам, а мы, оставшиеся и не решившиеся будем завидовать венгерской феерии

Изменено пользователем LNM

Опубликовано
comment_759876
12 часов назад, Вязьмичка сказал:

Не,ребят,вас реально опасно выпускать из страны?

Ага, как говорится, такая корова нужна самому...)))))

Опубликовано
  • Автор
comment_759885
11 часов назад, LNM сказал:

Это вы про жарку мяса на гриле. Пока интернет будет придется жарить в Польше и транслировать нам, а мы, оставшиеся и не решившиеся будем завидовать венгерской феерии

я не поняла, Вы еще не сидите в нашем автобусе?))))

Сколько Вас можно ждать?

В общем, я уже нашла того, кто будет в нашему туре в итоге везде опаздывать ???

......

Товарищи, так лень гуглить - в Геллерт карты принимают?))))) 

Опубликовано
comment_759889
20 часов назад, Элусик сказал:

Так что же Вас остановит, пока есть места, срочно бронируйте. 

Не поверите, я бы с удовольствием, тем более что обожаю Венгрию да и Вену тоже.)) Но, боюсь, поздно обнаружила вашу дружную компанию, планы на май уже сформированы. Но! Надеюсь, еще будет возможность, буду теперь мониторить Сашины темы...)))

Изменено пользователем Tatiana2012

Опубликовано
  • Автор
comment_759891
15 минут назад, Tatiana2012 сказал:

Не поверите, я бы с удовольствием, тем более что обожаю Венгрию да и Вену тоже.)) Но, боюсь, поздно обнаружила вашу дружную компанию, планы на май уже сформированы. Но! Надеюсь, еще будет возможность, буду теперь мониторить Сашины темы...)))

нууууууууууу.... всегда ж есть возможно пересесть... ?

Опубликовано
comment_759896

К тому же место есть отличное на 4-ом ряду, прям с родственником Саши будите сидеть, узнаете о ней всё что надо и не надо ? А так же полакомиться венгерской кухней, привезти домой специи и кусняшки из Вены, да и с мангалом убегать от полиции тоже романтика ?

Опубликовано
comment_759899
8 минут назад, Виталька сказал:

К тому же место есть отличное на 4-ом ряду, прям с родственником Саши будите сидеть, узнаете о ней всё что надо и не надо

Срочно туда направить молодого мужчину.

Опубликовано
  • Автор
comment_759902
15 минут назад, Виталька сказал:

К тому же место есть отличное на 4-ом ряду, прям с родственником Саши будите сидеть, узнаете о ней всё что надо и не надо ? А так же полакомиться венгерской кухней, привезти домой специи и кусняшки из Вены, да и с мангалом убегать от полиции тоже романтика ?

еще какая романтика!!!

когда не песок сыплется, а уголь из карманов))))) 

....

я так и не поняла - мангал берем что ль?

Просто если будет Кошице, то мы придем очень поздно, смысла жарить на улице не будет... либо вообще спать не ложиться))) как раз с рассветом пойдем гулять по Бардеёв)))))) ?

Опубликовано
comment_759916

я так и не поняла - мангал берем что ль?

Это как в Тулу со своим самоваром что-ли? Ехать в Венгрию, чтобы там жарить шашлык? Там что - нечего поесть из вкусностей мадьярской кухни?

Опубликовано
  • Автор
comment_759917
10 минут назад, radv2 сказал:

Это как в Тулу со своим самоваром что-ли? Ехать в Венгрию, чтобы там жарить шашлык? Там что - нечего поесть из вкусностей мадьярской кухни?

Нечего! В Бардеёв поесть в 22.00-23.00 нечего!

Заявляю это абсолютно официально, перерыла все гугл_карты, изучила все кафе и рестораны. Из доставки только пицца и то... еще потрудиться, чтоб найти! И, собственно, кафе отеля, которое готово предоставить горячий ужин группе от 10-ти человек по предварительной договоренности. 

Опубликовано
comment_759918
2 часа назад, Виталька сказал:

полакомиться венгерской кухней, привезти домой специи и кусняшки из Вены

Плавали - знаем...))) У меня еще с прошлого раза запасы паприки и бальзама не закончились...)) А Вену просто люблю, готова там гулять бесконечно, особенно когда нежарко. А то все мои предыдущие поездки были летом, когда невозможная жара не дает полноценно насладиться красотами. Я и Будапешт, о котором столько мечтала, толком понять не успела, ходила там в полуобморочном состоянии. Хорошо хоть сделанные фото помогли восстановить хронологию событий.))

Опубликовано
comment_759921
13 минут назад, АП_not_АП сказал:

В Бардеёв поесть в 22.00-23.00 нечего!

Да, тут вам не повезло, что вы туда приезжаете в четверг. Если бы в пятницу или субботу, то можно найти рестораны, которые работают до 24-00. Но все равно, тратить время на гриль, когда можно погулять по городу. Он ведь является наследием ЮНЕСКО . Вот любопытный, на мой взгляд, отзыв о Бардежове .

Опубликовано
  • Автор
comment_759922
20 минут назад, Tatiana2012 сказал:

Плавали - знаем...))) У меня еще с прошлого раза запасы паприки и бальзама не закончились...)) А Вену просто люблю, готова там гулять бесконечно, особенно когда нежарко. А то все мои предыдущие поездки были летом, когда невозможная жара не дает полноценно насладиться красотами. Я и Будапешт, о котором столько мечтала, толком понять не успела, ходила там в полуобморочном состоянии. Хорошо хоть сделанные фото помогли восстановить хронологию событий.))

Вот! А я про что? А я про май! Еще изнуряющей жары не будет, но зато все цветет, все красиво. И, надеюсь, без обильных осадков. А в идеале - вообще без осадков!

11 минут назад, radv2 сказал:

Да, тут вам не повезло, что вы туда приезжаете в четверг. Если бы в пятницу или субботу, то можно найти рестораны, которые работают до 24-00. Но все равно, тратить время на гриль, когда можно погулять по городу. Он ведь является наследием ЮНЕСКО . Вот любопытный, на мой взгляд, отзыв о Бардежове .

Погулять по городу мы планируем перед выездом, когда уже светло будет. А кушать захочется всем в диапазоне между выездом из Будапешта (там все поедят в кафе часов в 15.00 максимум, а то и раньше) до момента прибытия в отель. То есть в 21.00 (без доп. заезда в Кошице), в 23.00 (с доп. заездом в Кошице). Вот именно на этот момент я и думаю, что и где поесть. Не хочу сухомятку :((( Весь следующий день, потом поезд... она активно светит))) 

Время примерное, прошу сильно не придираться. ? 

Опубликовано
comment_759931
20 минут назад, АП_not_АП сказал:

Не хочу сухомятку

А шашлык или гриль разве не сухомятка? Нет, конечно если его запить хорошим сухим вином, то сухо не будет. Но с таким же успехом можно запить солями или сервелат.  А если еще добавить венгерских овощей - вообще красота. А с другой стороны - собирать мангал, разжигать угли, нанизывать мясо на шампуры и ждать, когда прожариться. А еще все это нужно с собой таскать всю поездку. Особенно радует мешок с углями ?

А мясо? Его же нужно предварительно где-то купить! Потом замариновать и держать в прохладном месте, чтобы не испортилось до вечера. Я бы на такой "подвиг" не согласился.

Опубликовано
  • Автор
comment_759935
10 минут назад, radv2 сказал:

А шашлык или гриль разве не сухомятка? Нет, конечно если его запить хорошим сухим вином, то сухо не будет. Но с таким же успехом можно запить солями или сервелат.  А если еще добавить венгерских овощей - вообще красота. А с другой стороны - собирать мангал, разжигать угли, нанизывать мясо на шампуры и ждать, когда прожариться. А еще все это нужно с собой таскать всю поездку. Особенно радует мешок с углями ?

А мясо? Его же нужно предварительно где-то купить! Потом замариновать и держать в прохладном месте, чтобы не испортилось до вечера. Я бы на такой "подвиг" не согласился.

У меня уже было все продумано!

И даже организовано практически, но! Лично меня спасает только тот факт, что у нас может быть Кошице и тогда шашлык точно не получится просто ввиду позднего приезда. В таком случае я бы подумала о чем-то ином... но пока не знаю о чем, т.к. у меня основные мысли пока в др. поездке. 

Замариновать мясо не проблема. Перед выездом из Будапешта покупается мясо, режется, маринуется и пока мы три часа едем - оно пропитывается. Испортиться оно не успеет.

На углях шашлык жарится быстро. Не три ж часа. Были еще мысль с решеткой и колбасками.

Но опять же, если у нас будет Кошице, то я уж точно предпочту Кошице шашлыку и колбаскам. 

Салями всякие я стараюсь не есть. Горячий вкусный сочный шашлык из хорошего мяса с вкусным вином и овощами несравнится ни с какой колбасой. 

Опубликовано
comment_759936

Ну тогда будем ждать Вашего отчета о том, как все получилось.

Опубликовано
comment_759937

А кушать захочется всем в диапазоне между выездом из Будапешта (там все поедят в кафе часов в 15.00 максимум, а то и раньше) до момента прибытия в отель. То есть в 21.00 (без доп. заезда в Кошице), в 23.00 (с доп. заездом в Кошице). Вот именно на этот момент я и думаю, что и где поесть.

Саша, думаете, гид заставит вас столько времени голодать?..) Думаю, все равно будет возможность где-нибудь перекусить.

Опубликовано
  • Автор
comment_759939
14 минут назад, Tatiana2012 сказал:

Саша, думаете, гид заставит вас столько времени голодать?..) Думаю, все равно будет возможность где-нибудь перекусить.

группа обедает в Сентендре. 

А дальше забирает Будапештствующих и едет.... в Кошице или отель. Для комплексных обедов/ужинов там больше нет возможности.

Если, конечно, наша гид не предпочтет дегустацию устроить вместо Кошице. Но я очень надеюсь, что она не предпочтет. Тем более, что дегустация в часе езды от Будапешта. То есть народ особо проголодаться не успеет.

Не знаю, может это только я такая прожорливая и главная задача в каждое поездке - это где ж поесть)))) ? Но блин... я люблю вкусно поесть, что ж теперь :((((... и мясо люблю! ? Мне ради вкусного шашлыка ничего не сложно - даже уголь из России тащить))))))))) 

Изменено пользователем АП_not_АП

Опубликовано
comment_759942
48 минут назад, АП_not_АП сказал:

главная задача в каждое поездке - это где ж поесть))))

Уверена, что и в этот раз вы эту задачу благополучно решите.)) Бог путешествий вас голодными не оставит и обязательно какой-нибудь вкусный сюрприз подкинет...)))

Опубликовано
  • Автор
comment_759944
38 минут назад, radv2 сказал:

Ну тогда будем ждать Вашего отчета о том, как все получилось.

ладно.... готова жевать колбасу из упаковки и запивать вином из пластикового стаканчика, если мне покажут Кошице. ?

Изменено пользователем Moderator3

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу