Опубликовано 20 марта, 20196 г. comment_759782 1 минуту назад, АП_not_АП сказал: У меня плохие новости... Тур Прага-Вена-Будапешт от 5-го мая..... добавлен еще один автобус. Блин. Ну блин.... Господа попутчики, все тренируются в спринтовской гонке участвовать??? Все помнят, что нам нужна только победа? Сейчас от вас ещё и народ отсядет в новенький пустой автобус с вайфаем ???
Опубликовано 20 марта, 20196 г. Автор comment_759787 17 минут назад, AlexP сказал: Сейчас от вас ещё и народ отсядет в новенький пустой автобус с вайфаем ??? Вообще-то новенький белый автобус с вай-фаем будет у нас! Я для этого вижу ряд плюсов для ТТВ. К примеееееру. Тур коротенький - надо опробовать автобус. Протестировать) А вдруг брак?))) А мы уже закаленные для приключений. У нас автобус уже ломался в туре, а два раза в одну воронку не падает. С другооооой стороны)))) Надо опробовать вай-фай. А у нас вся группа с одной стороны гиперактивная - то есть напрягут роутер по полной программе, с другой стороны - дружелюбная. Если сломается - не поднимут скандал! Да, господа попутчики?))))))) С третьей стороны, мы можем быть настолько увлечены общением друг с другом, какими-то развлекухами, что при желааааании возмоожно сэкономим трафик для ТТВ. В общем, с какой стороны ни посмотри - нам поставить новый белый автобус - сплошные плюсы!!! Изменено 20 марта, 20196 г. пользователем АП_not_АП
Опубликовано 20 марта, 20196 г. comment_759796 И если вдруг что-то произойдёт в дороге уникальное, удивительное, фантастическое, то мы вам можем даже прямой эфир из автобуса устроить, сейчас ещё ютуб канал и инстаграм сделаем и взорвём интернет так, что правительство его захочет вообще отключить в России ? И чтобы не отклоняться от темы. Венгрия удивительная страна, с привлекательной природой и великолепной кулинарией .
Опубликовано 20 марта, 20196 г. Автор comment_759799 Что значит - если вдруг, Виталя? Не если вдруг, а абсолютно точно произойдёт что-то в дороге уникальное, удивительное и фантастическое! ?
Опубликовано 20 марта, 20196 г. comment_759811 59 минут назад, Виталька сказал: И если вдруг что-то произойдёт в дороге уникальное, удивительное, фантастическое, то мы вам можем даже прямой эфир из автобуса устроить, сейчас ещё ютуб канал и инстаграм сделаем и взорвём интернет так, что правительство его захочет вообще отключить в России ? Не,ребят,вас реально опасно выпускать из страны?
Опубликовано 20 марта, 20196 г. comment_759824 1 час назад, АП_not_АП сказал: а абсолютно точно произойдёт что-то в дороге уникальное, удивительное и фантастическое! ? Это вы про жарку мяса на гриле. Пока интернет будет придется жарить в Польше и транслировать нам, а мы, оставшиеся и не решившиеся будем завидовать венгерской феерии Изменено 20 марта, 20196 г. пользователем LNM
Опубликовано 21 марта, 20196 г. comment_759876 12 часов назад, Вязьмичка сказал: Не,ребят,вас реально опасно выпускать из страны? Ага, как говорится, такая корова нужна самому...)))))
Опубликовано 21 марта, 20196 г. Автор comment_759885 11 часов назад, LNM сказал: Это вы про жарку мяса на гриле. Пока интернет будет придется жарить в Польше и транслировать нам, а мы, оставшиеся и не решившиеся будем завидовать венгерской феерии я не поняла, Вы еще не сидите в нашем автобусе?)))) Сколько Вас можно ждать? В общем, я уже нашла того, кто будет в нашему туре в итоге везде опаздывать ??? ...... Товарищи, так лень гуглить - в Геллерт карты принимают?)))))
Опубликовано 21 марта, 20196 г. comment_759889 20 часов назад, Элусик сказал: Так что же Вас остановит, пока есть места, срочно бронируйте. Не поверите, я бы с удовольствием, тем более что обожаю Венгрию да и Вену тоже.)) Но, боюсь, поздно обнаружила вашу дружную компанию, планы на май уже сформированы. Но! Надеюсь, еще будет возможность, буду теперь мониторить Сашины темы...))) Изменено 21 марта, 20196 г. пользователем Tatiana2012
Опубликовано 21 марта, 20196 г. Автор comment_759891 15 минут назад, Tatiana2012 сказал: Не поверите, я бы с удовольствием, тем более что обожаю Венгрию да и Вену тоже.)) Но, боюсь, поздно обнаружила вашу дружную компанию, планы на май уже сформированы. Но! Надеюсь, еще будет возможность, буду теперь мониторить Сашины темы...))) нууууууууууу.... всегда ж есть возможно пересесть... ?
Опубликовано 21 марта, 20196 г. comment_759896 К тому же место есть отличное на 4-ом ряду, прям с родственником Саши будите сидеть, узнаете о ней всё что надо и не надо ? А так же полакомиться венгерской кухней, привезти домой специи и кусняшки из Вены, да и с мангалом убегать от полиции тоже романтика ?
Опубликовано 21 марта, 20196 г. comment_759899 8 минут назад, Виталька сказал: К тому же место есть отличное на 4-ом ряду, прям с родственником Саши будите сидеть, узнаете о ней всё что надо и не надо Срочно туда направить молодого мужчину.
Опубликовано 21 марта, 20196 г. Автор comment_759902 15 минут назад, Виталька сказал: К тому же место есть отличное на 4-ом ряду, прям с родственником Саши будите сидеть, узнаете о ней всё что надо и не надо ? А так же полакомиться венгерской кухней, привезти домой специи и кусняшки из Вены, да и с мангалом убегать от полиции тоже романтика ? еще какая романтика!!! когда не песок сыплется, а уголь из карманов))))) .... я так и не поняла - мангал берем что ль? Просто если будет Кошице, то мы придем очень поздно, смысла жарить на улице не будет... либо вообще спать не ложиться))) как раз с рассветом пойдем гулять по Бардеёв)))))) ?
Опубликовано 21 марта, 20196 г. comment_759916 1 час назад, АП_not_АП сказал: я так и не поняла - мангал берем что ль? Это как в Тулу со своим самоваром что-ли? Ехать в Венгрию, чтобы там жарить шашлык? Там что - нечего поесть из вкусностей мадьярской кухни?
Опубликовано 21 марта, 20196 г. Автор comment_759917 10 минут назад, radv2 сказал: Это как в Тулу со своим самоваром что-ли? Ехать в Венгрию, чтобы там жарить шашлык? Там что - нечего поесть из вкусностей мадьярской кухни? Нечего! В Бардеёв поесть в 22.00-23.00 нечего! Заявляю это абсолютно официально, перерыла все гугл_карты, изучила все кафе и рестораны. Из доставки только пицца и то... еще потрудиться, чтоб найти! И, собственно, кафе отеля, которое готово предоставить горячий ужин группе от 10-ти человек по предварительной договоренности.
Опубликовано 21 марта, 20196 г. comment_759918 2 часа назад, Виталька сказал: полакомиться венгерской кухней, привезти домой специи и кусняшки из Вены Плавали - знаем...))) У меня еще с прошлого раза запасы паприки и бальзама не закончились...)) А Вену просто люблю, готова там гулять бесконечно, особенно когда нежарко. А то все мои предыдущие поездки были летом, когда невозможная жара не дает полноценно насладиться красотами. Я и Будапешт, о котором столько мечтала, толком понять не успела, ходила там в полуобморочном состоянии. Хорошо хоть сделанные фото помогли восстановить хронологию событий.))
Опубликовано 21 марта, 20196 г. comment_759921 13 минут назад, АП_not_АП сказал: В Бардеёв поесть в 22.00-23.00 нечего! Да, тут вам не повезло, что вы туда приезжаете в четверг. Если бы в пятницу или субботу, то можно найти рестораны, которые работают до 24-00. Но все равно, тратить время на гриль, когда можно погулять по городу. Он ведь является наследием ЮНЕСКО . Вот любопытный, на мой взгляд, отзыв о Бардежове .
Опубликовано 21 марта, 20196 г. Автор comment_759922 20 минут назад, Tatiana2012 сказал: Плавали - знаем...))) У меня еще с прошлого раза запасы паприки и бальзама не закончились...)) А Вену просто люблю, готова там гулять бесконечно, особенно когда нежарко. А то все мои предыдущие поездки были летом, когда невозможная жара не дает полноценно насладиться красотами. Я и Будапешт, о котором столько мечтала, толком понять не успела, ходила там в полуобморочном состоянии. Хорошо хоть сделанные фото помогли восстановить хронологию событий.)) Вот! А я про что? А я про май! Еще изнуряющей жары не будет, но зато все цветет, все красиво. И, надеюсь, без обильных осадков. А в идеале - вообще без осадков! 11 минут назад, radv2 сказал: Да, тут вам не повезло, что вы туда приезжаете в четверг. Если бы в пятницу или субботу, то можно найти рестораны, которые работают до 24-00. Но все равно, тратить время на гриль, когда можно погулять по городу. Он ведь является наследием ЮНЕСКО . Вот любопытный, на мой взгляд, отзыв о Бардежове . Погулять по городу мы планируем перед выездом, когда уже светло будет. А кушать захочется всем в диапазоне между выездом из Будапешта (там все поедят в кафе часов в 15.00 максимум, а то и раньше) до момента прибытия в отель. То есть в 21.00 (без доп. заезда в Кошице), в 23.00 (с доп. заездом в Кошице). Вот именно на этот момент я и думаю, что и где поесть. Не хочу сухомятку :((( Весь следующий день, потом поезд... она активно светит))) Время примерное, прошу сильно не придираться. ?
Опубликовано 21 марта, 20196 г. comment_759931 20 минут назад, АП_not_АП сказал: Не хочу сухомятку А шашлык или гриль разве не сухомятка? Нет, конечно если его запить хорошим сухим вином, то сухо не будет. Но с таким же успехом можно запить солями или сервелат. А если еще добавить венгерских овощей - вообще красота. А с другой стороны - собирать мангал, разжигать угли, нанизывать мясо на шампуры и ждать, когда прожариться. А еще все это нужно с собой таскать всю поездку. Особенно радует мешок с углями ? А мясо? Его же нужно предварительно где-то купить! Потом замариновать и держать в прохладном месте, чтобы не испортилось до вечера. Я бы на такой "подвиг" не согласился.
Опубликовано 21 марта, 20196 г. Автор comment_759935 10 минут назад, radv2 сказал: А шашлык или гриль разве не сухомятка? Нет, конечно если его запить хорошим сухим вином, то сухо не будет. Но с таким же успехом можно запить солями или сервелат. А если еще добавить венгерских овощей - вообще красота. А с другой стороны - собирать мангал, разжигать угли, нанизывать мясо на шампуры и ждать, когда прожариться. А еще все это нужно с собой таскать всю поездку. Особенно радует мешок с углями ? А мясо? Его же нужно предварительно где-то купить! Потом замариновать и держать в прохладном месте, чтобы не испортилось до вечера. Я бы на такой "подвиг" не согласился. У меня уже было все продумано! И даже организовано практически, но! Лично меня спасает только тот факт, что у нас может быть Кошице и тогда шашлык точно не получится просто ввиду позднего приезда. В таком случае я бы подумала о чем-то ином... но пока не знаю о чем, т.к. у меня основные мысли пока в др. поездке. Замариновать мясо не проблема. Перед выездом из Будапешта покупается мясо, режется, маринуется и пока мы три часа едем - оно пропитывается. Испортиться оно не успеет. На углях шашлык жарится быстро. Не три ж часа. Были еще мысль с решеткой и колбасками. Но опять же, если у нас будет Кошице, то я уж точно предпочту Кошице шашлыку и колбаскам. Салями всякие я стараюсь не есть. Горячий вкусный сочный шашлык из хорошего мяса с вкусным вином и овощами несравнится ни с какой колбасой.
Опубликовано 21 марта, 20196 г. comment_759936 Ну тогда будем ждать Вашего отчета о том, как все получилось.
Опубликовано 21 марта, 20196 г. comment_759937 1 час назад, АП_not_АП сказал: А кушать захочется всем в диапазоне между выездом из Будапешта (там все поедят в кафе часов в 15.00 максимум, а то и раньше) до момента прибытия в отель. То есть в 21.00 (без доп. заезда в Кошице), в 23.00 (с доп. заездом в Кошице). Вот именно на этот момент я и думаю, что и где поесть. Саша, думаете, гид заставит вас столько времени голодать?..) Думаю, все равно будет возможность где-нибудь перекусить.
Опубликовано 21 марта, 20196 г. Автор comment_759939 14 минут назад, Tatiana2012 сказал: Саша, думаете, гид заставит вас столько времени голодать?..) Думаю, все равно будет возможность где-нибудь перекусить. группа обедает в Сентендре. А дальше забирает Будапештствующих и едет.... в Кошице или отель. Для комплексных обедов/ужинов там больше нет возможности. Если, конечно, наша гид не предпочтет дегустацию устроить вместо Кошице. Но я очень надеюсь, что она не предпочтет. Тем более, что дегустация в часе езды от Будапешта. То есть народ особо проголодаться не успеет. Не знаю, может это только я такая прожорливая и главная задача в каждое поездке - это где ж поесть)))) ? Но блин... я люблю вкусно поесть, что ж теперь :((((... и мясо люблю! ? Мне ради вкусного шашлыка ничего не сложно - даже уголь из России тащить))))))))) Изменено 21 марта, 20196 г. пользователем АП_not_АП
Опубликовано 21 марта, 20196 г. comment_759942 48 минут назад, АП_not_АП сказал: главная задача в каждое поездке - это где ж поесть)))) Уверена, что и в этот раз вы эту задачу благополучно решите.)) Бог путешествий вас голодными не оставит и обязательно какой-нибудь вкусный сюрприз подкинет...)))
Опубликовано 21 марта, 20196 г. Автор comment_759944 38 минут назад, radv2 сказал: Ну тогда будем ждать Вашего отчета о том, как все получилось. ладно.... готова жевать колбасу из упаковки и запивать вином из пластикового стаканчика, если мне покажут Кошице. ? Изменено 21 марта, 20196 г. пользователем Moderator3
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.