AlexP Опубликовано 2 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 Первоначально у нас в планах путешествий на этот год была стандартная программа - новогодняя поездка на юга, потом что-то короткое на майские, потом что-то подольше на лето и на осень. В итоге мы остановились на самостоятельной поездке в Окситанию и Прованс на новогодние праздники и на двух турах от ТТВ - в апреле мы летим в Голландию, в 1NL, а в июле - во Францию, в новую программу 2AS "Край лаванды и розовых фламинго". Но по объективным обстоятельствам отпуск осенью взять не удастся, поэтому перед нами в начале года встал вопрос - а куда бы ещё поехать? После тщательного изучения каталога ТТВ я понял, что весной ничего для меня интересного нет и начал снова присматривать, куда бы слетать самим. Честно говоря, такой вариант мне не очень нравился - это уже третье подряд самостоятельное путешествие и необходимость всё самому организовывать немного уже напрягала. Но внезапно, при неспешном изучении в очередной раз сайта агрегатора авиабилетов внезапно выскочила реклама - мол, не желаете ли, уважаемый, практически даром слетать на эти даты в Венецию? Я не желал. Во-первых, это было предложение Уральских авиалиний, я ими раньше не летал, отзывы были не совсем положительные, к тому же они летают из Домодедово. Во-вторых, я уже который год боюсь подступиться к Венеции. Пожалуй, у меня есть два города, о которых уже задолго до посещения есть устоявшееся мнение и встреча с реальностью пугает тем, что всё может оказаться не так, серее, банальнее, хуже. Первый город - Париж. Для меня Париж был смесью Дюма, Сименона и фильмов с Жаном Габеном. Когда я туда наконец-то поехал, оказался другим. Не хуже, просто несколько другим. В третьих, в Венеции на карнавал жить банально дорого. Но внезапно в голове что-то щёлкнуло, я зашёл на сайт Уральских авиалиний и купил билеты. Оказались они действительно относительно дешёвыми - каждый обошёлся в 14 с лишним тысяч. Специально посмотрел у Аэрофлота - на эти же даты и почти на это же время каждый билет стоит больше 30 тысяч. Дальше забронировал гостиницу - неплохую трёшку на Гранд Канале у железнодорожного вокзала. Потом подумал, что почти тысяча евро за 7 ночей это просто грабёж, отменил бронь и забронировал маленькую квартиру ближе к центру и на треть дешевле. Так как жена по рабочей необходимости взяла свой ноут, то я решил попробовать писать отчёт о поездке сразу же, по горячим следам, пока ничего не забыл и написание отчёта не надоело ))) Поэтому сейчас сижу на кухне арендованной квартиры, пью чай (хозяйка здесь оказалась очень хлебосольная, оставила и чай, и кофе, и конфеты с печенюшками) и приступаю к отчёту. Сначала про перелёт. Самолёт вылетел вовремя и прилетел даже раньше, чем планировалось. Я очень опасался, что мы опоздаем, так как по отзывам Уральские авиалинии не слишком пунктуальны. Но обошлось. Всё остальное - минус. Расстояния между креслами очень маленькое, расслабиться невозможно. Жарко. Стюардессы менее симпатичные, чем в Аэрофлоте. Так что больше УА мы летать не будем, не понравилось. Из аэропорта Марко Поло до Венеции добрались легко - прямо в зале выдачи багажа стоят терминалы по продаже билетов, мы купили билеты на автобус по 8 евро, который нас и доставил на пьяццале Рома, единственное место в Венеции, куда приезжают машины и автобусы. Коротко о правилах поведения в Венеции и штрафе за нарушения (мы, конечно же, нарушили в первый же день - перекусили на ступеньках лестницы, спускающейся к воде. Но нас не поймали))))) Уже в 2 часа дня мы встретились с хозяйкой, заселились, получили инструктаж и отправились гулять по городу. Сразу идти на пьяцца Сан Марко мы не стали, решили первый день посвятить южной части Венеции, району Дорсодуро. Этот район интересен тем, что западная его часть - это редкая нетуристическая Венеция, застроенная простыми домами, где живут венецианцы, сдающие квартиры в центре туристам и работающие в туристической инфраструктуре в центре. А восточная часть, ближе к Сан Марко, застроена дворцами. Итак, отправляемся гулять по тихим, пустынным улочкам и каналам Дорсодуро Здесь встречаются даже современные здания! В каналах пошире движение очень плотное, кораблики идут сплошным потоком Дошли до самой западной точки, церкви св Николая, повернули и пошли в сторону центра Итальянцы любят сушить одежду на улице, но здесь прямо какое-то буйство красок Несмотря на то, что Венеция снискала твёрдую славу города, где все передвигаются исключительно по каналам на гондолах, здесь много улочек и переулков, по которым можно дойти практически до любой точки. Правда они узкие. Некоторые настолько, что двум людям тяжело разминуться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 2 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 А вот и первый встреченный нами гондольер! Правда, он не пел, а на английском рассказывал, мимо чего они сейчас проплывают. А глава семейства на чистом русском это переводил остальным членам семьи )))) Вообще русских в Венеции много, русская речь слышна постоянно Я всегда думал, что Троянский конь был деревянным, но и так неплохо Вот уже прошли половину района, впереди начинает вырастать купол Санта Мария делла Салюте Церковь Сан Тровасо очень древняя, она была заложена ещё в 5 веке. С тех пор на этом месте было построено несколько церквей, нынешняя построена в конце 16 века. Вход бесплатный, внутри есть Тинторетто (впрочем, как я понял, он есть почти везде)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 2 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 Алекс! Желаю удачного путешествия. Очень интересно посмотреть фотографии из весенней Венеции, увидеть расцветающие цикламены и узнать, как живет этот город с карнавалами и без них. Пишите обязательно, как будет возможность и желание. Спасибо. Ждем продолжения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 2 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 И вот, уже ближе к центру, появляются туристы. Некоторые даже в карнавальных костюмах! Причём чем ближе к центру, тем больше костюмов. Ну и чем позже, тем ещё больше ))) Костюмы есть нескольких видов. Самый простой - это маски, которые продаются на каждом углу. Таких я почти не фотографировал. Затем просто всякая изысканная одежда и национальные костюмы. Смешные костюмы. Исторические костюмы разной степени достоверности. Ну и всякая молодёжь, одетая просто и смешно (иногда) Вот и первый, с шапкой в виде курицы-гриль Так как в Венеции очень слабая почва, то почти каждая башня у них в той или иной степени падающая А это, как понимаю, церковь дель Реденторе в районе Джудекка, расположенном на самом южном острове Санта Мария дель Росарио. Вход в неё платный, мы заглянули, окинули взглядом убранство и не стали покупать билеты И вот пошли карнавальные костюмы, да всё гуще! Вот ради этого мы ж и приехали в Венецию именно в это время! Мост Академии через Гранд Канал - одно из самых туристических мест в окрестностях. Мост новый, построен всего лишь в 19 веке и соединяет Дорсодуро с районом Сан-Марко, то есть самым центром города А вот такие костюмы самые интересные. Они стилизованы под старину, но каждый является плодом долгой, кропотливой работы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 2 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 3 минуты назад, Елена Аксенова сказал: Алекс! Желаю удачного путешествия. Очень интересно посмотреть фотографии из весенней Венеции, увидеть расцветающие цикламены и узнать, как живет этот город с карнавалами и без них. Пишите обязательно, как будет возможность и желание. Спасибо. Ждем продолжения. Спасибо! У нас по плану на Венецию 2 с половиной дня - сегодня, полностью завтра и закрытие карнавала 5 марта. Постараюсь выкладывать отчёты каждый день ))) Если сил хватит, конечно ))) Кстати, возможно, что 5 марта на площади Сан-Марко встретимся с кем-то из двух групп ТТВ ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 2 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 Мост Академии упирается в само здание Галереи Академии, которая является одной из главных достопримечательностей Дорсодуро. Академия художеств была основана в 1750 году и сейчас обладает самой большой коллекцией работ венецианских мастеров со времен Ренессанса до 18 века. Мы планировали её посетить, поэтому зашли. билет стоит 12 евро, никого, кроме венецианцев здесь нет. В принципе, галерея на любителя искусств, всемирно известных шедевров здесь нет. Объявление. Мы такое ещё несколько раз видели. наверное, борятся против своих похитителей Куинджи ))) Лев апостола Марка. Конечно, в Венеции без него никуда ))) И в уголке одного из залов скромненько выставлен маленький, незаметный Босх )))) Он маленький, но с десяток несуразных монстров здесь имеется В целом на музей у нас ушло около часа. Музей неплохой, но 12 евро за него дорого )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 2 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 И только выйдя из Галереи Академии, мы поднимаемся на мост Академии. Здесь по-прежнему полно народу. Вот кто-то в более традиционном костюме из комедии дель арте Ну и все туристы здесь толпятся, разумеется, ради самого известного, открыточного вида Венеции - на Гранд Канал и базилику Санта Мария делла Салюте И вот мы подходим к Санта Мария делла Салюте. Базилика была построена как дар города за избавление от страшной чумы 1630-31 годов, от которой умерло примерно треть жителей. Вход бесплатный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 2 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 Алексей, спасибо огромное! Желаю вам, чтобы всё сложилось самым лучшим образом! Побольше сил! Но, главное, не жалейте их, тратьте их на впечатления и эмоции! Но, если, вдруг останутся, пишите, делитесь впечатлениями! Ведь заметки «онлайн» всегда производят особое впечатление, потому что дарят эффект присутствия! Удачи во всём! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 2 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 И вот, наконец, показываются строения, окружающие площадь Сан Марко. Правда, она на другом берегу канала. И мы пойдём туда завтра ))) И вот мы выходим на самую восточную точку района Дорсодуро, на мыс Пунта делла Догана. Вид на юго-восток, на базилику Сан Джорджо Маджоре, которая расположена на острове Сан Джорджо. Есть мысль туда сплавать, но вот не уверен, что найдём на это время. А вот кто-то ограничился очень изящными, элегантными шляпками. Просто восторг! Молодёжь вовсю пьёт и веселится. карнавальный наряд у многих сделан из подручных средств - простыни и парика ))) А вот кто-то в средневековом. Но джинсы????? Мост Эбби Роуд. Судя по разговору, эту группа из Германии (или ещё чего германоязычного) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 2 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 И вот впереди слышны взрывы хохота. Они все ближе и ближе... вот, наконец, хохочет группа туристов перед нами. И, наконец, из-за мостика выныривает очередная карнавальная группа - и мы тоже хохочем в голос! Они нарядились в банные халаты, шапочки для душа и замотались в полотенца. А один из них изображает человека в душе!!! Все вокруг хохочут! Однозначно, приз за самый лучший карнавальный наряд уходит этому парню. Ну, или, как минимум, приз зрительских симпатий )))) Лодка - мусоровоз А вот плавучий овощной магазинчик Полиция тоже плавучая Белоснежка ждала принца, но пришёл шотландец )))))) Акулы капитализма ))) Грустный Астерикс. Или Обеликс? Я их так и не различаю ))) Всё, мы сделали круг и почти вернулись домой. Устали, проголодались (сейчас пойдём в ресторан в соседнем доме, ужинать). Но довольны. Венеция не разочаровала )) А вот и наша "улица" ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 3 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 Здорово, что не разочаровала, я тоже помню, как опасалась в нее ехать:) Отличные фото, спасибо, что нашли время ими поделиться!:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 3 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 День второй. Сегодня у нас размеренные планы - с утра немного культурной программы, потом, к 11 часам, на площадь святого Марка смотреть на гвоздь сегодняшней карнавальной программы - "полёт орла", потом продолжение культурной программы - посещение дворцов и музеев. Но, попав на площаддь святого Марка, нас подхватила движуха и понесла с собой - так мы и гуляли по городу в то более, то менее плотном потоке праздношатающихся туристов, разглядывая костюмы и витрины. Уже ближе часам к 5 дошли до дома, пообедали в хорошем недорогом ресторанчике в соседнем здании и, полностью вымотанные, завалились отдыхать. Но уже через полтора часа внезапно собрались и, уже в темноте, сходили в район Джудекка погулять ))) Итак, началось всё чинно и культурно Бар. Видимо, только для женщин Чем ещё хороши улочки Венеции - идёшь вот по ней, а тут раз - и тупик Скуола Гранде да Сан Рокко - одна из шести венецианских скуол, то есть братств, целью которых была благотворительность. Братство святого Рока было одним из самых богатых, поэтому в конце 15 века заказало строительство большого здания для себя. Оно было закончено к середине 16 века и затем в течение ещё четверти века его расписывал Тинторетто. Сейчас здесь располагается музей, есть брошюра на русском. Вход 10 евро, фотографировать нельзя. Зал первого этажа Изумительный, роскошный зал капитула братства на втором этаже И в комнатке на третьем этаже есть небольшая сокровищница с мощами святых, которые накопило братство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 3 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 Напротив Скуолы находится церковь святого Рока. Этот святой, защитник от чумы, был чрезвычайно почитаем в Средневековой Европе, которая регулярно страдала от её вспышек и эпидемий. Венецианцы почитали этого святого ещё сильнее, так как обычно чуму в Европу заносили торговцы, привозящие её с Востока - неаполитанцы, венецианцы, генуэзцы и т.д. Мощи святого, похороненного в Монпелье, были в 1485 году вывезены венецианцами и похоронены здесь, в специально построенной для этого церкви. Здесь тоже, как и почти везде, есть свой Тинторетто )) Базилика Санта Мария Глориоза деи Фрари - огромная, богато украшенная внутри. Но была закрыта на мессу, так что сделали только одно фото - надгробие Кановы И про погоду. И вчера, и сегодня было солнечно и тепло. Я сегодня даже разделся до футболки ))) Но вот на площади Сан Поло спокойно стоит каток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 3 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 Чудесный рассказ про любимую Венецию.Здорово что можно походить,погулять спокойно и целый день,да ещё и не один.А не на полдня как обычно бывает.Удачного путешествия и продолжения отчета с колёс по горячим следам!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 3 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 И вот мы выходим к мосту Риальто, по которому намереваемся перейти в район Сан-Марко. Здесь на набережной расположено несколько ресторанов, предлагающих морепродукты, причём сами морские гады красиво разложены и завлекают своим видом посетителей И вот, наконец, начинаются костюмы и маски. И чем ближе к площади Сан-Марко, тем больше! В окрестностях площади Сан Марко возникает сложность с передвижением - многие улицы перекрыты полицейскими и здесь организовано односторонее движение! Я впервые вижу одностороннее движение на пешеходных улицах ))) Впрочем, учитывая их ширину, это разумное решение. На площадь можно попасть только после весьма тщательного досмотра - у меня в рюкзаке залезли даже в самые маленькие карманы. Но вот мы и на площади! Народу много, но пройти можно. Я вообще, сделав лицо кирпичом, прошёл мимо охраны в полупустую фан-зону у сцены )))) Охранник хмыкнул, но пропустил нас ))) На сцене представители городских властей, организаторы карнавала и прочие (наверное) важные лица И вот пробило 11 часов и начинается "полёт орла! Я не понял, что сие действо символизирует, но девушка, спускающаяся с кампаниллы, как я понял, весьма заслуженная. Начало спуска с высоты почти в 100 метров. Девушку спускают неспешно, но в целом это заняло минут 10, может, даже меньше Приземление. Со сцены несётся активная агитация в поддержку Милана и Кортины д'Ампеццо, которые хотят принять зимние Олимпийские игры 2026 Конфетти!!! До сих пор из себя их вытряхиваю )))) "Орлица" в белом ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 3 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 А дальше мы пошли по площади ... и всё, пропали )))) потеряли счёт времени, перемещаясь вместе с потоком от одной костюмированной группы к другой ))) Вот смотрю сейчас и опять думаю - это ж сколько фантазии, времени, труда, денег и упорства нужно, чтоб создавать такие образы! Поразительно! Реклама одного оператора мобильной связи )))) Это, как понимаю, "Лиса и виноград" В сторонке стоит и, полностью согласно своему образу, грустит Пьеро А вот эту скульптурную группу "пять тетрархов" я давно хотел посмотреть. По главенствующей теории, она изображает четырёх тетрархов - императоров четырёх частей Римской империи, когда, в ходе очередного эксперимента, её попытались разделить на 4 части. Эксперимент окончился неудачей, но вот такое напоминание оставил о себе. Это изображение было сделано в начале 4 века из египетского парфира и вывезено венецианцами из Константинополя в 1204 году. Личность пятого тетрарха, сидящего на скамеечке, неизвестна А вот на следующей фотке, как мне кажется, объяснение того, почему люди заморачиваются с этими костюмами - ты в эти дни в центре внимания, все тобой восхищаются и просят сфотографироваться Санта Мария делла Салюте. Вчера мы оттуда смотрели на то место, где стоим сейчас ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 3 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 Не могу остановиться, хочется все фотки с костюмами выложить ))) Но это невозможно, поэтому буду отбирать лучшее )) 12.00 - на башне мавры бьют молотами по колоколу Вот эта яркая группа пользовалась бешеным успехом ))) вокруг даже самозародилась очередь с ними сфотографироваться ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 3 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 Самое интересное - все с удовольствием фотографируются, никому не отказывают, не отворачиваются. Всё на позитиве, у всех праздник, всем хорошо ))) Уголок сказочных персонажей ))) Генрих VIII. Наверное, подыскивает себе новую жену ))) Встреча несмешного старого с пугающим будущим Вот отличные качественные костюмы. Кто это, интересно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 3 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 Мы уходим с площади Сан Марко и плавно перемещаемся по центру Венеции Как же мне нравятся эти улочки ))) Защита от наводнения - преграда водонепроницаемая. Можно снять и поставить, когда прогноз неблагоприятный. Маски, маски, маски... они повсюду - на людях, в витринах, на лотках ))) не знаю, как раньше, а сейчас много масок в стиле "стимпанк" Площадь Кампо Сан Стефано. Здесь расположен целый рыночек, где можно что-то докупить для своего костюма или взять целый костюм напрокат А вот этот образ мне понравился больше всего сегодня. Идея, качество изготовления, сочетание, цвет - всё идеально! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 3 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 Поднимаемся на мост Академии как раз в тот момент, когда в город врываются пираты, грозно крича и стреляя из пушки ))) судя по слаженности гребли, это какие-то академические гребцы ))) А вот большая группа в костюмах в стилистике стимпанка А за углом - целый рассадник фей ))) Традиционное венецианское лакомство, типа нашего хвороста. Можно брать сколько хочешь и заплатить столько, сколько посчитаешь нужным ))) Мастерская по изготовлению масок А вот это пожарное депо. Как только в городе случается пожар, отсюда с воем сирен вылетают пожарные катера. Вон один, в темноте краснеет Всё, Джудекку буду разбирать и выкладывать завтра утром. Сегодня был очень насыщенный, но не выматывающий день. Вроде и устали, а всё равно какая-то лёгкость ощущается ))) вот что значит праздничное настроение )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 4 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 7 часов назад, AlexP сказал: 7 часов назад, AlexP сказал: Чем ещё хороши улочки Венеции - идёшь вот по ней, а тут раз - и тупик Рада за Вас Алекс, что Вам понравилась Венеция! На мой взгляд - это не тупик, это переход на новый Уровень! 7 часов назад, AlexP сказал: "Но, попав на площадь святого Марка, нас подхватила движуха и понесла с собой - так мы и гуляли по городу в то более, то менее плотном потоке праздношатающихся туристов, разглядывая костюмы и витрины." Мне кажется, во время Карнавала в Венеции надо забыть обо всем, отдаться воле Карнавала, всеобщего ликования, наслаждаться всем увиденным, и плыть по его волнам! Тем более в такую прекрасную солнечную погоду! А музеи оставить на "другую" погоду... С увлечением читаю и смотрю Ваш рассказ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новенькая Ольга Опубликовано 4 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 9 часов назад, AlexP сказал: Не могу остановиться, хочется все фотки с костюмами выложить ))) Но это невозможно, поэтому буду отбирать лучшее )) Алекс, не останавливайтесь. Не отбирайте. Выкладывайте все! Эти фоты для тех, кто никогда не был на карнавалах, самое интересное. Особенно с вашими комментариями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 4 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 Вечерняя прогулка в Джудекку оказалась вечерней прогулкой в Каннареджо )))) Я перепутал названия из-за того, что Джудекка кажется связанной с евреями, а в Каннареджо расположено еврейское гетто, до которого мы и решили догулять. Район Каннареджо расположен на севере Венеции. Как говорят гиды, Венеция с высоты птичьего полёта похожа на рыбу и если хочешь погулять по менее туристическим местам, где мало народу, иди в живот, спинку или хвост рыбы ))))) Мы в животе (Дорсодуро) уже были, теперь идём в спинку - Каннареджо. Церковь святого Николая Толентинского Самое начало Гранд Канала у железнодорожного вокзала Вокзал Купол церкви святого Иеремии - если плыть в ту сторону, то доплывёшь до Сан Марко Взгляд с моста Скальци назад, на купол церкви Сан Симеон Пикколо. Улица Тера Листа ди Спанья - основная магистраль, соединяющая район железнодорожного вокзала с севером города Шоколадный фонтан Вот дошли до церкви св Иеремии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 4 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 Ночная Венеция, как и любой интересный город, ночью интересен по-другому. Он пустынный и таинственный... но вот выходишь на сосенюю улицу, и Венеция прежняя - бурлит толпа, народ веселится, все отдыхают и развлекаются. А завернул за угол - и снова никого, только ты и 15 веков истории... И вот выходим на кампо Гетто Нуово. Здесь, на маленьком островке, в начале 16 века поселили евреев, когда на них начались гонения в европе. раньше евреи в Венеции жили менее плотно, в основном на окраинах города. Но их собрали всех в одном месте и ввели строгие ограничения. Например, им было запрещено выходить с островка ночью - все три моста охранялись. Затем, в течение 16 века Венеция испытала ещё несколько волн миграции евреев из стран, где они подвергались гонениям, поэтому район расширился на соседние кварталы и острова, образовав ещё два новых Гетто (Старое Гетто и Новейшее Гетто). Слово гетто прижилось и получило распространение по всей Европе. Сейчас район расчищен и в центре острова сделана большая площадь А на соседнем канале гремит небольшой джаз-бенд, народ пьёт и танцует! Сделав небольшой круг, возвращаемся обратно к вокзалу. Церковь Санта Мария ди Назарет Бар - "наливайка". Просто окно со стойкой в стене. Подошёл, опрокинул коктейль, пошёл дальше ))) Ночные города нравятся мне ещё и тем, что редкий турист, ездящий в организованные туры, их видит, к сожалению. А ночью каждый город выглядит по-другому. Всё, со вторым днём закончили. Пора собираться и идти на вокзал - сегодня у нас в планах Феррара, солнце и +20 градусов ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 4 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 День третий. Понедельник для туриста, как известно, день тяжёлый, так как главной задачей туриста является увидеть как можно больше, а именно в понедельник большинство туристических объектов закрыто. Мы вот тоже прикидывали, что делать в понедельник в Венеции, когда всё закрыто, и решили в итоге съездить в Феррару - здесь в понедельник работает замок д'Эсте, к тому же в Венеции обещали облачность, а в Ферраре по прогнозу было солнце и +20. Итак, мы отправились на железнодорожный вокзал Санта Лючия, взяли билеты и через полчаса были в Ферраре. Общее впечатление о городе - очень средненькое. Городок хороший, вполне приятный, но нет здесь ничего особо шедеврального и выдающегося. Посетить стоит, но вот особо сюда незачем. Но мы, в принципе, на особые эмоции и не рассчитывали, сегодняшний день должен был стать самым "неинтересным" и спокойным на эмоции из этого путешествия ))) Туристический центр Феррары очень небольшой, это Собор и замок плюс улица, ведущая к национальной пинакотеке. Но мы решили погулять по городу и прошли его насквозь, потом вернулись в центр и погуляли там. Архитектура в городе своеобразная - всё построено из кирпича и в одном стиле, так что церкви ничем не отличаются друг от друга внешне. Беседка над акведуком, питающим город водой Дальше мы поднимаемся на стены, окружавшие город с 16 века. Здесь сделана дорожка для прогулок, а на бастионах - парки. Но, из-за плохого состояния стен, парки эти закрыты, но теперь здесь водится разнообразная живность (и это посреди города!). Вот это, похоже, фазан? Базилика Санта Мария ин Вадо. Церковь на этом месте была известна с 10 века, стала объектом паломничества с 1171 года, когда во время пасхального богослужения из сосуда, применяемого во время литургии, пролилась настоящая кровь. Благодаря деньгам паломников в конце 15 века началось строительство новой большой церкви, которая в 16 веке была богато украшена и расписана. Фасады почти всех остальных церквей в Ферраре почти такие же точно ))) Эта часовня посвящена Святой Крови, здесь находится алтарь, на который она пролилась А сбоку есть часовня, посвящённая памяти феррарцев, погибших в мировых войнах, которая украшена необыкновенно умелыми росписями, создающими эффект барельефа, а не картины Дверная ручка на доме )) Базилика святого Франциска. Она частично закрыта на реконструкцию. Вообще в городе множество церквей, монастырей и прочих зданий закрыто на реконструкцию - наверное, город готовится к какому-то юбилею. Поэтому мало куда можно попасть Вот здесь сделали интересно - в строительном ограждении сделали окошечко, как окно раздачи в столовой - можно подойти, приподнять и посмотреть на закрытую часть нефа ))) Потихоньку догуляли до центра. С погодой нас обманули - было облачно и не так чтоб очень тепло. Почти всё было закрыто, настроение постепенно падало... Двор Палаццо Муничипале Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.