Машуля из Самары Опубликовано 13 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 1 час назад, golubushka сказал: А это в районе озера Бохинь двумя днями раньше. Вот спасибо! Тоже будем мечтать, что у нас будет именно такая погода! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лида Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 Тур-супер будет! Как же мне понравилась Словения и как хочется там еще побывать! А красавец Будапешт, купальни Сечени... мммм!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 13 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 Как и обещала, выкладываю "рыбу" нашей новогодней программы, которую подготовили мы с Машей. Опыт нашего гида здесь, конечно, решающий, Мария имеет представление, где у ТТВ уже есть отели для нас, как будет предварительно выглядеть трафик и пр... Но, разумеется, все пункты можно обсудить. Часть фото уже есть в первом сообщении темы, часть нам любезно показали наши Валюша и Люда. 1 день 28 декабря. Сб. Москва. Отправление с Белорусского вокзала (номер поезда и время см. здесь) или другим поездом, встреча для получения документов за 40 минут до отправления (гида, № поезда и вагона смотрите в разделе «Отправление» за неделю до выезда). 2 день. 29 декабря. Вс. Рано утром прибытие в Брест. Переезд по Польше. Прибытие в Краков. Экскурсия по еврейскому кварталу города – Казимеж. Свободное время, посещение рождественского рынка на Рыночной площади города. Переезд в Чехию. Ночь в отеле Брно. 3 день. 30 декабря.Пн Утром переезд в Вену (возможная встреча авиаторов). Тематическая экскурсия «По новогодней тропе». Свободное время для посещения новогодних рынков. После обеда выезд из Вены и переезд в отель. По пути Традиционный ужин-знакомство* (~20 евро). 4 день. 31 декабря.Вт. Утром выезд из отеля. Посещение заповедника Триглав, фотопауза у озера Бохинь. Переезд на озеро Блед. При благоприятной погоде катание на лодках-плетнах* (15 евро) по озеру. Переезд в Любляну. Обзорная экскурсия по городу. Размещение в отеле. Предновогодний ужин* и встреча Нового года на площадях города, праздничный салют. 5 день. 1 января.Ср. Для желающих выездная экскурсия на западное побережье Словении* - крупнейший порт страны Копер и старинный приморский Пиран. Копер – город сотен солнц, которыми украшены средневековые венецианские палаццо. Преторианский дворец - один их прекраснейших дворцов города, смесь готики венецианского образца и стиля ренессанс. Посмотрите, какая красота! Пиран - настоящий музей под открытым небом. Этот старинный портовый край до сих пор славится сохранившимся архитектурным наследием Средневековья. Самый красивый город словенского побережья. Ярким завершением выездной экскурсии будет посещение курортного Порторожа, где ежегодно проходит самый знаменитый фейерверк в Словении. Возвращение в отель в Любляне. 6 день. 2 января. Чт. Выезд из отеля в Любляне. Переезд по Словении в Венгрию - осмотр старинных городов Целе (78 км), Марибор (55 км) и Птуй (30 км), славящихся своими замками-крепостями и прекрасными винами. Целе - третий город Словении по величине, известен еще с глубокой античности. Сохранившийся старый графский замок сегодня является одной из основных городских достопримечательностей. Очень интересны городская Ратуша, построенная в 1830г., мост Капуцинов, Графский дворец и Сподни град (нижний замок), а также церкви Св. Цецилии и Св. Марии (построена 1310 г.). Марибор - один из крупнейших городов Словении. Город по праву считается одним из самых красивых городов в стране. Подробнее о городе Птуй - удостоенный статуса города-музея старейший словенский населенный пункт. Замок Птуй – это мощная средневековая крепость, краеведческий музей и основная достопримечательность города. Город сохранил винный погребок, берегущий вино урожая достопамятного 1917 года – предположительно, старейшее в Словении. Источник: https://www.votpusk.ru/country/kurort.asp?CN=SI&CT=SI6#ixzz5i3al20jc Возможно посещение замков и организация дегустаций*, например, в старейшем винном погребе Словении в Птуе. http://www.visitptuj.eu/ru/partners/item/99-ptujska-klet/99-ptujska-klet Переезд в отель в Кестхее (174 км). 7 день. 3 января.Пт. Утром знакомство с курортным городом Кестхей – жемчужина Балатона. Желающие могут посетить экскурсию в великолепный барочный дворец Фештетичей и музей карет (12 евро*), а также уникальное антикварное кафе при дворце – это стоит увидеть своими глазами! Переезд на полуостров Тихань, осмотр города-музея под открытым небом Венгрии (думаю, стоит обсудить его посещение - стоит ли тратить зимой время, или лучше сразу после Кестхея ехать в Будапешт). Во второй половине дня переезд в Будапешт (187 км). Для желающих посещение знаменитых купален Сечени (20 евро)* - опять же обсуждаем купальни, или альтернатива - вечерняя прогулка с гидом по улицам и площадям Будапешта с праздничной иллюминацией. Ночь в отеле в Будапеште. 8 день 4 января.Сб. Обзорная экскурсия по Будапешту. Его все прекрасно знают!) Скажу только, что в 1987 году некоторые объекты прекрасной столицы Венгрии были включены в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Переезд в Токай (230 км), прогулка по городу. Дважды побывав столицей государства, мировую известность он приобрел благодаря знаменитому одноименному вину. Винодельческий регион Токай включен в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Знакомство с «визитной карточкой города» - знаменитыми винами (15 евро)*. Переезд в отель Прешова (124 км) 9 день. 5 января.Вс. Переезд по Польше. Замосць/Тарнув/Сандомир/Жешув (предлагайте, обсуждайте). Прощальный обед (10евро)* Продолжение переезда по Польше до Бреста (180 км). 10 день. 6 января.Пн. Москва. Завершение тура для туристов, самостоятельно отправляющихся из Бреста.Посадка на ночной поезд №132 в указанные периоды. Как видите, Словения представлена в нашем, казалось бы, небольшом туре во всей красе! А на закуску ещё и любимая и сытная Венгрия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 Прешов тоже классный, я тут изучала для своего тура! Если не очень ранний выезд - можно погулять утром :))) Правда, не знаю, что там с подсветкой в зимнее время... Сижу, страдаю.. ... зрею)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 49 минут назад, Машуля из Самары сказал: Переезд по Польше. Замосць/Тарнув/Сандомир/Жешув (предлагайте, обсуждайте). Прощальный обед (10евро)* Продолжение переезда по Польше до Бреста (180 км). Посмотрела все четыре города и даже не знаю что выбрать - всё хочется, хоть разорвись!.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tina20 Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 41 минуту назад, АП_not_АП сказал: Прешов тоже классный, я тут изучала для своего тура! Если не очень ранний выезд - можно погулять утром :))) Правда, не знаю, что там с подсветкой в зимнее время... Сижу, страдаю.. ... зрею)))) Прешов - это уже Словакия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talex Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 Маша, добрый вечер! И меня, пожалуйста, запиши))! Поеду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena2016 Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 1 час назад, АП_not_АП сказал: Прешов тоже классный, я тут изучала для своего тура! Если не очень ранний выезд - можно погулять утром :))) Правда, не знаю, что там с подсветкой в зимнее время... Сижу, страдаю.. ... зрею)))) Поехали ! Созрели уже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 13 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 34 минуты назад, Talex сказал: Маша, добрый вечер! И меня, пожалуйста, запиши))! Поеду! Принято, Таня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 13 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 49 минут назад, kovali сказал: Посмотрела все четыре города и даже не знаю что выбрать - всё хочется, хоть разорвись!.. Там надо ещё по трафику посмотреть, какой из городов больше на маршрут "ляжет"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь52 Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 Маша, а сколько времени мы будем в Птуе, может быть получится посетить там термы, в Будапеште много туристов, можем и не попасть, как было уже однажды в Новогоднем туре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульфира Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 2 часа назад, АП_not_АП сказал: Прешов тоже классный, я тут изучала для своего тура! Если не очень ранний выезд - можно погулять утром :))) Правда, не знаю, что там с подсветкой в зимнее время... Сижу, страдаю.. ... зрею)))) Саш, как говорят - НУЖНО БРАТЬ..., чтоб потом не жалеть. Все остальные туры-у тебя впереди...А форумский-он особенный, поверь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 13 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 13 минут назад, Любовь52 сказал: Маша, а сколько времени мы будем в Птуе, может быть получится посетить там термы, в Будапеште много туристов, можем и не попасть, как было уже однажды в Новогоднем туре. Любаша, я пока по времени не могу сказать, это всегда от ночевок зависит. Это же пока только план, а не утвержденная в ТТВ программа. У нас в этот день итак три города получается.. но все очень хороши и интересны! Да и трафик между ними небольшой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marusechka Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 15 минут назад, Любовь52 сказал: Маша, а сколько времени мы будем в Птуе, может быть получится посетить там термы, в Будапеште много туристов, можем и не попасть, как было уже однажды в Новогоднем туре. Согласна насчет Будапешта, была в новогоднем туре и тоже вечером не смогли попасть,ну очень много желающих было, и нам посоветовали с утра приходить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 13 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 22 минуты назад, Любовь52 сказал: В Будапеште много туристов, можем и не попасть, как было уже однажды в Новогоднем туре. А разве тогда не попали в Геллерт? Или ты Сечени имеешь в виду? Надо тогда поизучать этот вопрос в инете. А в Птуе ты термы нашла? Просто мы подумали,что будет удобнее, если после терм в Будапеште народ сразу попадет в тепло, в отель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 Маша, тогда в будапеште вечером в геллерт не попали. там стояла огроменная очередь из венгров, и шансов, что мы достоимся в ней, не было. а вот на утро пошли в сечени, к открытию. и туда свободно попали, да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 13 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 Короче, я всё перепутала)) всё забыла. Проработает, значит, ТТВ этот вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь52 Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 Мы тогда не попали вечером в термы "Лукаш или Лукач", но утром на следующий день попали в Сечени. Оставлять термы на Будапешт рисковано и останемся мы без терм. В Словении 17 термальных источников с термами, термы в Птуе еще не смотрела, но есть ссылка на них в твоей распечатке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alena-Дмитров Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 1 час назад, Любовь52 сказал: Маша, а сколько времени мы будем в Птуе, может быть получится посетить там термы, в Будапеште много туристов, можем и не попасть, как было уже однажды в Новогоднем туре. Любаня, когда не попали в НГ в термы в Будапеште? Мы же там зависали в Сечени))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 Только что, alena-Дмитров сказал: Любаня, когда не попали в НГ в термы в Будапеште? Мы же там зависали в Сечени))) Вечером накануне пытались попасть в Лукаш, но там всё было занято уже. А на следующее утро уже в Сечени зависали.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь52 Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 Вечером, когда возвращались с экскурсии, Ирина нас завезла в термы, несколько часов оставалось до закрытия и народу было много, решено было поехать в Сечени утром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaSh Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 Полностью поддерживаю Любу: в Будапеште в праздничные дни вечером в термы не попасть( сама испытала на себе во время личной поездки на НГ). А чего стоило нашей Марии, даже в провинциальном Брессаноне вечером, при огромной толпе страждущих посетить термы, пропустить нас без очереди, ибо у нас трафик и надо ехать дальше! Никогда не забуду на форуме реплику одной из форумчанок: " Напору этого гида можно только позавидовать!" Правда, модераторы скоренько удалили этот пост, но и пусть отдельные личности завидуют, все равно мы вместе и Мария Краснова - " Лучше всех"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Михайловна (Москва) Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 Если откровенно, вызвала недоумение программа 3-го дня с переездом из Вены в Филлах. От Вены до Любляны на автобусе 377 км (примерно 4 часа). Если заехать по дороге из Вены в Марибор, то на 6-й день спокойно можно посетить два оставшихся в программе города со всеми запланированными и сверхзапланированными "хотелками". Конкретнее так. От Вены до Любляны 377 км (4 ч. + время на заезд в Мирабор и приветственный ужин). И конечно, ночевка в отеле в Любляне в течение трёх ночей! От Вены до Филлах 300 км (3,5 часа). Приезжаем вечером в отель и всё. Сомнительный расчет от близости заповедника Триглав и озёр Бохинь и Блед от Филлах. Ведь от Любляны всё это в радиусе 55-100 км. Если всё это для поддержания дружеских отношений с отельерами в Филлах, то от нашего неприезда они вряд ли пострадают. Но мне, почему-то, кажется очевидным ночевать в одном отеле в одном месте три ночи с возможностью выезда на экскурсии и с возможностью разумной и спокойной подготовки к празднованию Нового года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 Что то я похоже пропустила и фуромчани приехали и карнавал в Венеции закончился ,а тут новое обсуждение . Не успела дочитать,но обязательно всё дочитаю.А новый тур получится не обыкновенно красивым и городки как игрушки и так всё мило и так как то всё близко друг от друга. Как сказку рассказанную на ночь буду читать о подготовке к новому туру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛИБ Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 6 часов назад, Tina20 сказал: Прешов - это уже Словакия Зато в Прешове у ТТВ есть (по крайней мере был полтора года назад) неплохой отель. P.S. Видно невнимательно читала, оказывается там и предполагается ночевка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.