Перейти к содержанию

И всё это есть в Словении! Новогодний форумский тур - 2020 в Любляне

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,8 тыс
  • Просмотры 212,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_795447

Ну, я не знаю тогда, как объяснить)) Если каждый из нас положит в общий мешок по одному сувениру, а нас 54 человека, то сколько будет в мешке подарков? Правильно! 54! А это значит, что каждому достанется по одному подарку! ??

Опубликовано
comment_795462

Ага, на каждый месяц предстоящего года будем гадать для каждого туриста? Шутка (кстати, по словенски слово шутка на наш язык очень неприлично звучит)

Изменено пользователем NEVa

Опубликовано
comment_795464
1 минуту назад, NEVa сказал:

Ага, на каждый месяц предстоящего года будем гадать для каждого туриста? 

Или объединить именинников по месяцам..

Опубликовано
comment_795509
15 часов назад, Машуля из Самары сказал:

нужно только по одному предмету на каждого из этих 12-ти

а кто эти 12ть? ?

Опубликовано
comment_795518

Есть в Словении примета

о двенадцати предметах

Если их в мешок вложить

То узнаем мы как жить

Будем в следущем сезоне

Будем вовсе не тужить

Иль валяться на балконе

Потому что денег нет

Вытяну один предмет

И его мне расшифруют

Если скажут денег нет

Остаюсь и там зимую?

Опубликовано
  • Автор
comment_795530
3 часа назад, Pumka Natali сказал:

а кто эти 12ть? ?

А правда, кто-то находил информацию в интернете, что это за 12 предметов? С их значениями. 

Опубликовано
comment_795531

Словенцы кладут в мешочек 12 предметов, каждый из которых что-то означает. Кукла — рождение ребенка, лента — дальний путь, сосновая веточка — счастье, кольцо — свадьба, монетка — достаток и так далее. Гости по очереди тянут из мешка эти предметы. Если трижды выпало одно и то же, значит, в новом году это событие непременно случится.

Опубликовано
  • Автор
comment_795534
20 минут назад, Любовь52 сказал:

монетка — достаток и так далее

Вот интересно как раз это "и так далее"). Знаю, что крест точно не нужно класть в мешок. Какие же ещё 6 предметов...

Опубликовано
comment_795536
31 минуту назад, Любовь52 сказал:

Гости по очереди тянут из мешка эти предметы. Если трижды выпало одно и то же, значит, в новом году это событие непременно случится.

Так ведь на ощупь можно понять что вытягиваешь))

Опубликовано
  • Автор
comment_795537
17 минут назад, Pumka Natali сказал:

Придумаем что-нибудь) Я где-то читала, что достают варежкой, которая для доставания из духовки горячих сковородок.)

Опубликовано
comment_795538
23 минуты назад, Pumka Natali сказал:

4 минуты назад, Машуля из Самары сказал:

Придумаем что-нибудь) Я где-то читала, что достают варежкой, которая для доставания из духовки горячих сковородок.)

А может упаковать заранее подарочки. В коробочки небольшие или оберточную бумагу.

Опубликовано
comment_795551

Орешек  (чечевица, горошина, шишка) - к сытости;

Рюмка - к веселой и беззаботной жизни;

Кусочек сахара (конфетка, шоколадка) - к сладкой жизни;

Кусочек ткани- к обновам;

Соль, луковица - к слезам (нам не подходит);

Кусочек шерсти - к теплу в доме

Серёжка, бусы, брошка - к красивой жизни, комплиментам

Опубликовано
comment_795554
2 часа назад, Машуля из Самары сказал:

Я в таких ситуациях использую капсулы от киндеров, внутрь можно класть не сам предмет, т.к. размер может не совпадать, а листочек с написанным/ напечатанным словом (собственно предмета). Открыл капсулу, прочитал предмет, расшифровали- получите предмет, распишитесь.

Опубликовано
comment_795556

Наш тур до сих пор не выложили в отправление/прибытие. Ждем.

Изменено пользователем Nina_M

Опубликовано
comment_795558
3 часа назад, Ёlka сказал:

А может упаковать заранее подарочки. В коробочки небольшие или оберточную бумагу.

Мне нравится про оберточную бумагу .  Если надо это сделать ,Маша скажи . Сделаем!

Опубликовано
  • Автор
comment_795567
40 минут назад, Lena2016 сказал:

Мне нравится про оберточную бумагу .  Если надо это сделать ,Маша скажи . Сделаем!

Думаю, и правда, отличную идею Света предложила! Если контуры ваших сувенирчиков легко угадываются на ощупь, можно запаковать ?

Тур наш появится в разделе Отправление/Прибытие  ближе к отправлению. Всю соответствующую информацию довожу до вас я.) Это официальные ответы ТТВ. 

Опубликовано
comment_795600

Ну вот... Тянут по нескольку раз, пишет Люба, значит 12 предметов несёт каждый, а то потом тянуть не из чего будет???

Опубликовано
comment_795609
7 часов назад, Ольга68 сказал:

Ну вот... Тянут по нескольку раз, пишет Люба, значит 12 предметов несёт каждый, а то потом тянуть не из чего будет???

Оооооль))))у нас времени столько не будет, чтобы 56 человек и гид тянули по 12 предметов и потом угадывали что они означают?

Опубликовано
  • Автор
comment_795617
2 часа назад, yu_kka сказал:

Оооооль))))у нас времени столько не будет, чтобы 56 человек и гид тянули по 12 предметов и потом угадывали что они означают?

Да,это точно, мы упростим процедуру?. Но Оля опять не поняла- это не значит, что каждый раз тянет и каждый раз берет себе подарок)) Забирается только вытянутый последним. А вот если все три раза тянул одно и то же, то это точно сбудется!?

Опубликовано
  • Автор
comment_795622
16 часов назад, Maria Krasnova сказал:

Так,  друзья, завтра жду до обеда итоговый список желающих на концерт!
и готовлю все остальное:) ...........

Маша, только что мне ещё прислали заявку:

1 Olga111

2 yu_kka

3 Nina_M

4 Любовь52 

5 Olianna

6 Елена Михайловна (Москва)

7 Павел Хазов

8 ирина конка

9 Tina20

10 Talex

11 Gala40

12 Gala40+1

13 Князир

14 NEVa

15 Lena2016   

16 svetlanaRnD

17 Ёlka

18 kovali

19 Elena Miroshkina

20 Ирина подруга Елена Ганичева

2 1IrinaSh

22 ЧТИ_РК

23 Оксана Прилипко

24 irmed

25 AnnaTvC

26 AnnaTvC муж

27 krolikponka

28 krolikponka+1

29 подруга ЛИБ

30 GALINA A 

31 Galika

32 Pumka Natali

33 Chess_Player

34 Chess_Player+жена

35 shustova-53

36 alan6116

37 Евгения К.

Опубликовано
comment_795627
1 час назад, Машуля из Самары сказал:

Да,это точно, мы упростим процедуру?. Но Оля опять не поняла- это не значит, что каждый раз тянет и каждый раз берет себе подарок)) Забирается только вытянутый последним. А вот если все три раза тянул одно и то же, то это точно сбудется!?

Если будем тянуть по 3 раза, а забирать последний, то как можно будет определить, что вытянул два первых раза, если подарок будет упакован. Может упростим процедуру и будем тянуть только один раз. Что вытянул, то твое и оно сбудется))  А если хотим соблюдать словенскую традицию тянуть три раза, то тогда каждому нужно приготовить по три подарочка.

Опубликовано
comment_795628

мне, неразумной, тоже объясните, пожалуйста, вот приготовлю я фигурку, мне ее самой упаковывать? или сдадим их все Маше, и Маша займется закручиванием в фантики всех гадательных элементов оптом?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу