Опубликовано 24 ноября, 20195 г. comment_796870 28 минут назад, Лида сказал: Правительство запретило года 3 назад вылов омуля, поэтому сейчас продают байкальскую рыбу, привезу на омуль похожа. Для Сергея найду настоящего полковника, в смысле омуля. А ульяновские девушки пусть попросят. А для Алены Дмитров уже засолила, у нас своя поляна. Ах!!Байкал!!! вся сибирская рыбка - это сказка!!!!Машулька правильно вспомнила КАК мы ели омуля в баре гостиницы Воронеж-3?очень памятно!!!!!!!! В свое время сильно впечатлил и хариус, и сиг, и даже краснокнижный таймень!единственная рыба Байкала, от которой я осталась в шоке - это голомянка?но она является едой нерп и омуля, а не вкусняшка для человека)))) А если без шуток - омуля жалко!!!ведь кроме официального лова есть ещё и браконьеры(((водитель, что нас возил по Ольхону многое рассказал((((может хоть немного популяция восстановится. Ведь и енисейский омуль не менее вкусен!!!
Опубликовано 24 ноября, 20195 г. Автор comment_796884 2 часа назад, Лида сказал: Для Сергея найду настоящего полковника, в смысле омуля. Ох,балуешь ты его, дорогая!!! Жаль, самарской рыбкой не удивишь ?, но мы что-нибудь придумаем ? Кстати, помните, Надя нам наказала всё равно отметить день рождения чемодана! Значит, застолье будет ?Хотя, у нас весь тур- одно сплошное застолье!
Опубликовано 25 ноября, 20195 г. Автор comment_796904 Что-то мы "зависли" с вами в Кракове, а ведь дальше нас ждет (если не считать наш любимый отель Voroneg 4*)) прекрасная Вена! И в этот раз нас ждет экскурсия по "Новогодней тропе"! Рождественская деревня на площади Марии-Терезии. В предрождественское время здесь располагается около 70 торговых палаток, где можно приобрести традиционные изделия художественного промысла и оригинальные подарки. Госпельные хоры и музыкальные группы создают здесь предпраздничное настроение. 27 декабря Рождественскую деревню сменяет Предновогодняя. https://www.wien.info/ru/shopping-wining-dining/markets/christmas-markets Также я нашла Новогодний кулинарный рынок возле оперного театра http://www.adventgenussmarkt.at/ 15.11.–31.12.2019 Ежедневно с 11.00 до 21.00 Зимний базар на площади Ризенрадплац https://www.wintermarkt.at/en/ 16.11.2019–6.1.2020 Пн.–пт. с 12.00 до 22.00 Сб., вс. и праздничные дни с 11.00 до 22.00 Новогодний базар перед дворцом Шёнбрунн Новогодний базар 27.12.2019–5.1.2020 Ежедневно с 10.00 до 18.00 https://www.weihnachtsmarkt.co.at/
Опубликовано 25 ноября, 20195 г. comment_796906 Ура!!!нас ждут кружки в форме мышек?))))))поросята в прошлом году были не очень удобны в употреблении (или у меня мордочка не помещалась?). Вопрос: а на разных ярмарках могут быть разные кружки?
Опубликовано 25 ноября, 20195 г. Автор comment_796914 1 час назад, yu_kka сказал: Ура!!!нас ждут кружки в форме мышек?))))))поросята в прошлом году были не очень удобны в употреблении (или у меня мордочка не помещалась?). Вопрос: а на разных ярмарках могут быть разные кружки? Думаю, нужно дождаться первых выездов по турам на Адвент, там и подглядим)
Опубликовано 25 ноября, 20195 г. comment_796925 Какая красота, так в Вену захотелось! Летом была несколько раз, очень понравилось. Теперь хочется в новогоднем убранстве посмотреть, особенно ярмарки. А как красиво звучит" экскурсия по новогодней тропе"
Опубликовано 25 ноября, 20195 г. comment_796935 20 часов назад, kovali сказал: Эх, Лидуся! Не попробовать мне байкальского омуля! Валюша, увы я тоже омуля не попробую к сожалению. Но порадуюсь за группу, тур замечательный!!! Про день рождения чемодана не забудьте!!!
Опубликовано 25 ноября, 20195 г. comment_796936 2 минуты назад, Potapova Nadezda сказал: Валюша, увы я тоже омуля не попробую к сожалению. Но порадуюсь за группу, тур замечательный!!! Про день рождения чемодана не забудьте!!! Помним, Надюша, помним!
Опубликовано 26 ноября, 20195 г. Автор comment_797005 Итак, что у нас дальше... А дальше наш зажигательный ужин-знакомство!?????? Наша гид позаботилась, чтобы дорога от Вены до Любляны не была сильно утомительной.? Уверена, все обязательно будут участвовать в этом пиршестве, ведь готовится уже очень много сюрпризов от форумчан!?? Вот так все начиналось в прошлом году: Спасибо Наташе и Юле за фото и видеоматериалы! http://forum.tourtrans.ru/topic/21297-i-snova-«italiano-vero»-ili-putevye-zametki-iz-sedmogo-novogodnego-forumskogo-tura-20182019-v-triest/?do=findComment&comment=748841
Опубликовано 26 ноября, 20195 г. Автор comment_797006 Потом будет отель в Любляне, в который мы, молитвами некоторых форумчан, заселяемся аж на три ночи! И вот уже 31 декабря наша экскурсионная программа продолжится на озере Бохинь и озере Блэд в заповеднике Триглав! Ну, очень-очень-очень хочется, чтобы погода была именно такая, как на этом фото!!!! Поэтому зонтики брать обязательно!!!?
Опубликовано 26 ноября, 20195 г. comment_797026 Новогодняя – 2020, Словенская На мотив Песенки велосипедиста (Трудно было человеку десять тысяч лет назад...) 1. Мы опять собрались вместе, Чтобы встретить Новый год. Будет в этот раз в Любляне «Отрываться» наш народ. Снова встреча на вокзале, Разговоры до утра. Кто полюбит эти туры – Не разлюбит никогда. Никогда! ПРИПЕВ: Ветер и стужа – Не боимся ничего! Солнце и дождик – Мы с тобою заодно! Рельсы и версты, Убегающие вдаль. Сядешь в автобус И тихонько напевай: Вай-вай, вай-вай, вай-вай, вай-вай – 4 раза О-о, о-о, о-о, о-о. 2. За красотами поедем Мы в Словению. Друзья, Парк Триглав и Блед увидим – Не увидеть их нельзя. Тур украсят Птуй и Целе, Марибор и Порторож. И запомнится салютом Новогодний город роз. Город роз! ПРИПЕВ 3. Год мышиный наступает, Пусть счастливым будет он. И желанье загадаем Под хрустальный перезвон. дЕдок Мраз придет поздравить, Сувениры принесет, Чтобы в памяти остался По-словенски Новый год. Новый год! ПРИПЕВ
Опубликовано 26 ноября, 20195 г. comment_797031 Сегодня получили паспорта, менее 10 дней прошло, но... для нас словенцы оказались жадюгами. Визы открыты под тур. Тем не менее, тур оплачен, визы открыты, билеты куплены, отель с 6-го на 7-е января забронирован, сувениры готовятся. Настроение предполетное, предновогоднее!!!
Опубликовано 26 ноября, 20195 г. Автор comment_797033 11 минут назад, Лида сказал: Сегодня получили паспорта, менее 10 дней прошло, но... для нас словенцы оказались жадюгами. Визы открыты под тур. Лидочка, а вы когда ездили в Шенген?
Опубликовано 26 ноября, 20195 г. Автор comment_797035 32 минуты назад, Tina20 сказал: Новогодняя – 2020, Словенская На мотив Песенки велосипедиста (Трудно было человеку десять тысяч лет назад...) Валюша, ну так все сюрпризы заранее выдашь! Кстати, не буду дальше раскрываться, но Дассен у нас в этом году в фаворе!)))) Причем, Валя, даже не сговариваясь). Ну все, если выложила, значит, разучивайте, друзья! Поем вечерами после работы и настраиваемся на тур!
Опубликовано 26 ноября, 20195 г. comment_797037 Маша. Да я это и сюрпризом не считала. Вот когда в том году NEVA на предновогоднем ужине вышла в костюме свинки - вот это был настоящий супер - сюрприз! Ну и спеть всем вместе, конечно, было бы здорово!
Опубликовано 26 ноября, 20195 г. Автор comment_797038 1 минуту назад, Tina20 сказал: Ну и спеть всем вместе, конечно, было бы здорово! Обязательно всё споем! Даже не сомневайся! Дорога дальняя... Будем "разогревать публику"!))
Опубликовано 26 ноября, 20195 г. comment_797049 2 часа назад, Машуля из Самары сказал: Лидочка, а вы когда ездили в Шенген? последний раз 4 года назад и был годовой шенген.
Опубликовано 26 ноября, 20195 г. Автор comment_797055 11 минут назад, Лида сказал: последний раз 4 года назад и был годовой шенген. Вот поэтому так мало дали. Они как правило, смотрят на количество поездок за последние 2-3 года.
Опубликовано 26 ноября, 20195 г. comment_797094 Валя, молодец. Обязательно споём эту замечательную песню. Только нужно будет размножить. Песни, танцы и веселье, Конкурсы и настроение, Ждут сюрпризы и подарки, Будет яркий тур и сладкий! Впечатлений целый воз Нам подарит Дед Мороз! ( или Дедок Мраз словенский, Он волшебник деревенский). Божич счастья и любви Нам подарит. Унести Сможем мы мешок большой Сувениров все домой. И Микулаш принесет Нам здоровья на весь год!
Опубликовано 26 ноября, 20195 г. comment_797114 ??? Ну здорово и все тут! Лучше и не скажешь !Путешествие в стихах! Не останавливайтесь ,пожалуйста!!!!!!!
Опубликовано 28 ноября, 20195 г. Автор comment_797302 Наконец-то и мы появились в разделе Отправление!???????
Опубликовано 28 ноября, 20195 г. comment_797304 В 23.11.2019 в 09:52, NEVa сказал: Хотела в музей Чарторыйских, посмотреть на даму с горностаем, но, похоже, что она в главном музее на выставке Леонардо-да-Винчи.. Леночка!!!я сегодня озадачилась выставкой Леонардо и нашла в инете интересную информацию: "Дама с горностаем" из Музея Чарторыйских в Кракове, которую раньше неоднократно передавали на другие выставки, теперь под запретом вывоза с тех пор, как перешла в собственность Польши. Получается, что ее в Лувр не передали и, следовательно, мы ее можем увидеть в Кракове)))))
Опубликовано 28 ноября, 20195 г. Автор comment_797323 Решила сюда кинуть полезную информацию по проезду в Москве: 2 часа назад, ptv сказал: В Московском метро до 31 декабря 2019 действует акция для Держателей карт Мир.
Опубликовано 28 ноября, 20195 г. comment_797325 а эта карта, пардон, только у пенсионеров? надо будет предъявлять какой-то документ? просто у меня у мамы карточка МИР пенсионная, я могу ездить по ней или нет?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.