облако Опубликовано 18 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 Так уж получилось, что мой рассказ о премьерном карнавальном стал далеко не первым в сезоне 2019, но это и не важно. Главное, чтобы тур сохранился в каталоге, и еще десятки восторженных глаз смогли увидеть весеннюю Испанию под ритмы карнавалов! А вот сейчас хочу признаться, что открыв тему в 2016-м http://forum.tourtrans.ru/topic/19066-na-karnaval-v-ispaniyu/, я мечтала в первую очередь не о карнавалах! Мне очень хотелось познакомиться с Испанией именно ранней весной, и карнавальная пора стала поводом, чтобы совместить желаемое и возможное. Всё сложилось: карнавалы стали прекрасным дополнением к отличной программе, и жалею только (впрочем, как обычно и случается в красивых турах), что не хватило пару дней на...,..., - на многое! И в эти дни, когда у нас за окном еще лежит снег, я с удовольствием вернусь вместе с вами, уважаемые форумчане, к голубому небу, к яркому солнцу, к бескрайним оливковым рощам, к океанским волнам, к бесценным архитектурным сокровищам и , конечно, на карнавалы! Слов будет мало, больше - эмоций в виде фото тех моментов, которые особенно запомнились и впечатлили. Ведь я - впервые в Испании! МАДРИД -"муж Вены". Именно такое определение я услышала однажды от знакомого многим гида Маши Красновой. Услышала, запомнила и поставила этого солидного "сеньора" в свой Тревел лист. Мадрида, к слову, в нашей программе было совсем немного: одним глазком, первое , почти мимолетное знакомство, когда еще и не понятно, как сложатся наши отношения дальше. Хотя, на обратном пути, Мадрид открыл передо мной одно из главных сокровищ- мы успели заглянуть в Прадо и увидеть несколько шедевров. Совсем мало, но это - лучше, чем ничего. Даже такое мимолетное знакомство показало, что этот сеньор может быть очень разным: строгим, веселым, лукавым, ярким, игривым, вкусным- всего не перечислишь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 18 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 Очень понравились фонтаны, но, к сожалению, большинство из них видели только из окна автобуса Вот здесь прикоснулась к старой оливе и даже попробовала плод, но он оказался очччень не вкусным, в отличие от масла, которое мне пришлось по вкусу. и без этих персонажей трудной себе представить не только столицу, но, как оказалось , и другие прекрасные (туристические, конечно) города) На что еще я успела обратить внимание? Конечно, на витрины с тапас Необыкновенно разнообразно, красиво, аппетитно- художественный взгляд у их создателей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 19 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 Ой, как же я ждала Ваш отзыв:) хоть на фото хочется посмотреть на Испанию, в которую я не поехала:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 19 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 18.03.2019 в 22:01, облако сказал: Слов будет мало, больше - эмоций в виде фото тех моментов, которые особенно запомнились и впечатлили. Ведь я - впервые в Испании! МАДРИД -"муж Вены". Именно такое определение я услышала однажды от знакомого многим гида Маши Красновой. Да уж, это же надо было такое придумать... И тут она отметилась... Наташа, с испанским дебютом тебя! Очень интересен твой свежий, незамыленный взгляд на Испанию, пусть даже и из окна автобуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 20 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 Я не буду грузить много фотографий Мадрида- их достаточно на форуме, тем более, что и "фишка" этого тура - совсем не столица. Но, поскольку, у меня, действительно, случился испанский дебют , я очень рада , что состоялось наше мимолетное знакомство. Хотя, учитывая формат автобусного тура, полдня в первый день и несколько часов в последний- совсем не плохо: арена Вентас, Королевский дворец, центральные улицы, площади, памятники, прекрасные фонтаны, вокзал Аточа, похожий на ботанический сад (!), возможность, хоть и бегло, прикоснуться к сокровищам Прадо (и, к тому же, бесплатно). А еще успели потолкаться на рынке Сан Мигель, полакомиться чуррос с горячим шоколадом с старинной Шоколатерии, поглазеть на живые статуи и понять, что в этот город нужно вернуться, как минимум на 3-4 дня! Природа только просыпается в эту пору, в парках еще нет буйства красок, поэтому и городская картина оказалась не столь яркой, как это, наверно, случится в конце марта- апреле, но, даже ранневесенний Мадрид впечатлил не только роскошью имперской столицы, но и каким-то особым настроением радости, свободы, позитива! Только я пока не поняла, насколько органично он смотрится в паре с Веной . Сеньор, как мне показалось, более темпераментный и неорганизованный. Уживутся ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 20 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 День второй- премьерно-карнавальный. Неожиданный! Сразу скажу, что приятно- неожиданный, а подробности - чуть позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 20 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 Итак, как и обещала- о неожиданностях: еще в Шереметьево, вскрыв конверты и заглянув в программу тура, увидели буквально: "В связи с изменением расписания карнавальных мероприятий в Агилас. Осмотр карнавального шествия переносится в город Торревьехас." БУМ-с! А мы уже размечтались , прочитав накануне об этом празднике жизни: За две сотни лет истории этот праздник в Агилас, двигаясь к своей славе темпом карнавальной самбы — и в то же время, никуда не торопясь, — достиг ошеломительной известности, став знаменитым, ну, если не на всю Европу, то на всю Испанию – точно. И пытались запомнить, кто такие Дон Карналь и Донья Куаресма, и Муза, и Мусона. Хотели попробовать главный карнавальный напиток Куэрву, и поймать яичную скорлупу с конфетти... Не сложилось. Но, если не можешь изменить ситуацию, надо к ней приспособиться, а в нашем случае - принять, что предлагают, Торревьеху, значит. Тем более, что мы попадаем на Большой парад, который стартовал уже ближе к вечеру, в 17 часов. А пока заглянем ненадолго в Мурсию- довольно крупный город и столицу одноименной провинции. Мурсию называют "раскаленной сковородкой Испании" не только потому, что здесь 330 солнечных дней в году и здесь был зафиксирован температурный рекорд, но и по той причине, что город зажат среди горных вершин. что мешает циркуляции воздуха. У нас же погода была солнечной и температура - очень комфортной для прогулок по историческому центру, сохранившему барочный облик. Все туристические пути в Мурсии ведут к площади Карденаль Бельюга с шикарным Собором Пресвятой Девы Марии. По узким улочкам, на которых наша большая группа занимала всю пешеходную часть и, обогнув Собор, к реке через площадь Глотерия с городской Ратушей, театром Ромеа и журчащими фонтанами в окружении пылающих пеларгоний и бегоний - весна, однако! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 21 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 Каждый, кто побывал в Мурсии или собирается в этот солнечный город, наверняка знакомы с обычаями веселого праздника Похороны Сардины. "Жизнь так скоротечна, что не стоит пропускать праздники!" Примерно так считают в Испании. И соблюдают многовековые традиции, и придумывают новые, и веселятся , устраивают шествия, выступления, развлечения! Похороны Сардины - самый зрелищный и самый популярный праздник в Мурсии. Хоронят ее с помощью народного испанского юмора уже более 100 лет. А придумали эту историю самые веселые жители университетской Мурсии- студенты. Истосковавшись во время сорокадневного поста по мясу, ужиная в очередной раз рыбой, студенты вообразили себе картину, когда ненавистную уже рыбу можно будет зашвырнуть куда подальше, растоптать, закопать. Но, поскольку студенты - народ культурный и образованный, то желание закопать вылилось в идею похоронить честь по чести предварительно благородно прошествовав по улицам. Сказано- сделано: состряпали картонный гроб, слепили из папье-маше рыбу, присвоив ей из уважения титул Донья Велики пост, и на следующий день веселая процессия под барабанную дробь и кряканье дудок проследовала по главным улицам Мурсии. С тех пор ежегодно, в первую субботу после Пасхи, "скорбная" процессия с носилками "почившей", сопровождаемая ряжеными сардинерос , проходит по главным улицам города, разбрасывая по сторонам, конфеты, сувениры, и это безумное шествие завершается на площади Глорьете ( см. фото в предыдущем посте). Здесь оглашается "завещание", в котором "усопшая" упоминает известных политиков и местных чиновников, воздавая каждому по заслугам. Праздник заканчивается кремацией чучела и грандиозным фейерверком. Популярность этого народного гулянья настолько высока, что Сардине установили памятник, вернее- фонтан, представляющий собой плывущую рыбу изо рта которой бьется струя воды. Правда, во время нашей прогулки фонтана мы не заметили, но рыбка впечатлила: 23 метра длиной, мимо не пройдешь! Живет она в водах Сегуры как раз напротив Ратуши на площади Глорьете и неподалеку от еще одной достопримечательности города - Старого моста Кстати, в этом году Сардину будут хоронить 27 апреля , при желании, еще можно успеть! Правда, к желанию, еще б и возможности. И, поскольку мой рассказ о туре карнавальном, думаю, будет нелишним разместить здесь пару фото из интернета об этом событии Может, и ТТВ когда-нибудь пригласит нас поучаствовать в этой "скорбной" процессии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 22 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 Перекусив по-испански, паэльей с бокалом Сангрии, покидаем яркую Мурсию и отправляемся на юг, к морю, в неизвестный пока ни нам, ни ТТВ, ни водителям русский городок Торревьеха. Почему я назвала его "русским"? Да потому, что наши соотечественники скупили здесь немало апартаментов, и теперь в Торревьехе- самая большая русская диаспора на побережье. Хотя, справедливости ради , стоит сказать, что городок - многонациональный, и больше всего из иностранцев здесь жителей Туманного Альбиона, и скандинавов тоже, на на слуху, все же - русские. Проезжая по улицам, видели несколько вывесок на русском, в основном - агенства по продаже недвижимости, а в остальном - никаких особых признаков присутствия соотечественников. Впрочем, собственно городок мы и не разглядели, даже по набережной не успели прогуляться, потому что торопились на главное событие этого дня- КАРНАВАЛ! Наша гид Аня беспокоилась в поисках нужной улицы и площади, откуда должно стартовать шествие и даже обращалась к местным за помощью, ведь мы здесь - впервые, и надо было правильно сориентироваться. И как же все радовались, когда оказались на верном пути! Как я уже говорила выше, этот карнавальный день оказался приятно-неожиданным: неожиданное место и неожиданный состав участников, очень много детских коллективов. И я согласна с моей коллегой по путешествию Женей Сорокиной, и повторю ее слова из параллельного отзыва: "Карнавал в Торревьехо (главный парад), на который мы попали, представлял собой потрясающее по своей милоте действие". У меня было ощущение большого семейного праздника: и стар, и млад- все вместе. Городок - небольшой, никаких ограждений в месте сбора участников и по пути следования парада не было, и можно было запросто, еще до начала праздника, подойти к любой группе, сфотографироваться , понаблюдать за подготовкой Все были очень дружелюбны и радушны, даже вот эти девочки с грозным оружием в руках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 23 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2019 Карнавальное шествие проходило по одной из центральных улиц городка. Она- довольно длинная, и можно было расположиться по всему маршруту следования и спокойно наблюдать за участниками праздника. Конечно, особое внимание привлекали детские коллективы. Возраст 0+. Да-да! Некоторые еще и ходить не научились и восседали на платформах, как например, вот этот маленькая панда. А те, кто уже твердо стоит на ножках, очень старались, хотя, было заметно, что порой им сложно выделывать танцевальные па в туфельках на каблучках. Старшие участники с юмором подготовились к мероприятию, особенно эти розовые фламинго и русалки, вылезающие из тины и очень колоритные сотрудницы почтовой службы на спецтехнике или вот эта колоритная троица, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 23 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2019 Самые яркие участницы А фото этих девочек, наверное, есть у каждого из нашей группы Удивительно, что такое масштабное шествие- в таком маленьком городке! Большой парад! Мы даже не дождались окончания, т.к. нам предстоял еще довольно длительный переезд в отель. Карнавал в Торревьехе оставил очень приятное впечатление. Чем-то он мне напомнил карнавал в швейцарском Люцерне- наверное, большим количеством детей- участников шествия. Но здесь было больше музыки, танцев и более близкий контакт с карнавальными коллективами при желании. Я бы назвала это действо "Семейный праздник в масштабах города". Не знаю, как было бы в Агилас, который нам заменили, но свершившийся премьерно-карнавальный настроил на праздничный лад и подарил незабываемые мгновения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 24 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 Так много "толстушек" среди танцоров и ведь не стесняются...Умеют люди радоваться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Сорокина Опубликовано 24 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 5 часов назад, natusik сказал: Так много "толстушек" среди танцоров и ведь не стесняются...Умеют люди радоваться! Это точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anita Опубликовано 24 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 Да, совершенно нет никаких комплексов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 24 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 Это я еще мало "пышных" фото выложила! Некоторые сеньориты ну настолько колоритны и абсолютно без комплексов, что по-хорошему удивляешься их умению так держаться и, действительно, как заметила Наташа, радоваться жизни! А мы уже давайте перенесемся в день третий- испанско-мавританский. Мы добрались до Андалусии, до ее сердца и сегодня почти весь день проведем в Гранаде."Почти весь день"-, это, конечно мало для такой жемчужины, ведь, как писал Эрнест Хемингуэй: "Если бы у нас была возможность посетить только один город в Испании - этим городом должна стать Гранада". Город - очень пестрый. Здесь сразу замечаешь переплетение различных культур и в архитектуре, и в природе, и даже в лицах людей. Особенно многовековое мавританское наследство не прошло бесследно. В первую очередь это чувствуется, когда бродишь по арабскому кварталу Альбайсин. После небольшой прогулки с гидом, мы с соседкой Людмилой прогулялись по улице Каррера дель Дарро вдоль одноименной реки Дарро, мимо церкви Святой Анны любуясь открывающимися видами а затем, не жалея ног и сил, стали карабкаться вверх по крутым улочкам старого Альбайсина Белые домики, глухие стены, массивные ворота- это все из мавританского прошлого, и ошеломительные виды на Альгамбру. Здесь совсем не суетная жизнь, неспешный ритм, уютные кафе и чайные на маленьких площадях, и, говорят, очень красивые внутренние дворики-патио за высокими стенам. Но нас никто не пригласил, поэтому решили спуститься вниз, и, пока еще оставалось время до отъезда в Альгамбру, побродили немного по шумной Гранаде, заглядывая в сувенирные магазины и вкусные лавочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 24 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 В "нижнем" городе переплелись прошлое настоящее: доминанта- Кафедральный собор с королевской усыпальницей От него разбегаются в разные стороны неширокие улочки, выходящие на просторные площади и центральные улицы с красивыми зданиями И, как бы не хотелось задержаться в этом пестром городском многообразии, пора уже было спешить к нашей главной цели- в Альгамбру. Ведь именно этот дворцовый комплекс считается высшим достижением мавританских архитекторов в Западной Европе, и мы отправляемся в "кусочек земного рая". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 25 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 Когда смотришь из города, то кажется - вот она, Альгамбра, рядом, на холме Сабика, только руку протяни вверх поднимись, а ехали к этой жемчужине довольно долго, по окружной дороге, любуясь из окна панорамой окрестностей. А теперь, не кидайте в меня тапками: мы с соседкой не пошли на экскурсию. Я знала, что территория Альгамбры- очень большая и, что экскурсия включает посещение цитадели, дворца и садов, и решила выбрать только сады. Каждому - свое. У меня на первом месте - природа, парки, люди, и я подумала, что отведенного времени будет не достаточно, чтобы насладиться весной в таком прекрасном месте. А сады Хенералифе - моя давняя мечта! Билеты в сады купили самостоятельно в кассе и с огромным удовольствием бродили не спеша, радуясь творению рук человеческих, и голубому небу, и яркому солнцу, и первым цветам на газонах. Здесь высажено огромное количество роз разных сортов, но они только-только просыпались после зимы Можно представить, как будет выглядеть этот благоухающий тоннель совсем скоро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 25 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 В парке - сложная ирригационная система: вода поступает из реки Дарро по арыку длиной 18 км и расходится по всей территории по каналам, давая жизнь растениям, фонтанам и зеркальным водоемам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 25 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 С высоты садов открываются удивительной красоты виды на утес "красной крепости" и на белые городские кварталы Завершив прогулку по садам, через Гранатовые ворота прогулялись по "живой" зеленой аллее почти до входа во дворцы, а когда повернули обратно, то не могли оторвать взгляд от заснеженных шапок Сьерра-Невада Возможно, я когда-то пожалею, что не увидела изнутри грозную цитадель, и насридские дворцы, игру света и тени в кружевах арабесок, и знаменитый Львиный дворик, но в тот день прогулка по садам подарила мне такие яркие впечатления, что сожалеть ни о чем не пришлось. Разве что, не хватило цветущих роз, но это можно было вообразить, слегка прикрыв глаза... И закат на "Балконе Европы" в Нерхе завершил этот потрясающе красивый день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Уссурочка Опубликовано 27 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 26.03.2019 в 03:27, облако сказал: А теперь, не кидайте в меня тапками: мы с соседкой не пошли на экскурсию. Я знала, что территория Альгамбры- очень большая и, что экскурсия включает посещение цитадели, дворца и садов, и решила выбрать только сады. Каждому - свое. У меня на первом месте - природа, парки, люди, и я подумала, что отведенного времени будет не достаточно, чтобы насладиться весной в таком прекрасном месте. А сады Хенералифе - моя давняя мечта! Билеты в сады купили самостоятельно в кассе и с огромным удовольствием бродили не спеша, радуясь творению рук человеческих, и голубому небу, и яркому солнцу, и первым цветам на газонах. Наташа, Вам повезло, что попали в сады самостоятельно, наверно в марте меньше посетителей. Мы в октябре 2016 также хотели посетить только сады (уже были в Альгамбре), но билетов в кассе не было, я пожалела, что не пошли с экскурсией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 27 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 Да, Лариса, я считаю, что нам улыбнулась удача в этот раз! И цена билета очень порадовала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 28 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 Здравствуй, море! День четвертый: в наш дом на 4 ночи- отель Malaga Nostrum, мы заселились накануне поздно вечером, поэтому города не увидели, лишь заметили что окрестности не располагают к прогулкам. Сам отель - хороший: чисто, завтрак приличный, но расположение- "на краю географии", хоть и в городской черте. Отчасти по этой причине, мне Малаги не хватило. Выезжая каждый день на экскурсии, вечером уже не было сил, чтобы отправиться в центр на прогулку. Сейчас думаю, что правильно мы с Людмилой поступили, решив объять необъятное и увидеть город с высоты птичьего полета. Ну, почти с птичьего- с высоты колеса обозрения Нория, или как его здесь называют, La Noria Mirador Princess Вот отсюда, из поднебесья, отлично просматривается вся Малага, окруженная невысокими горами, улицы, по которым мы гуляли во время обзорки, Кафедральный собор, крепость Алькасаба, бухта, порт и МОРЕ! И выискивать, разглядывать сверху уже немного знакомые здания, соборы, площади, где мы были всего час назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 28 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 А потом, по красивым современным набережным, мимо Центра Помпиду, мы отправились к нему, к МОРЮ! Здравствуй, МОРЕ! Мы пережили длинную, пасмурную зиму и пришли к тебе, чтобы услышать шорох твоих волн, поймать твои соленые брызги, чтобы прикрыв глаза от яркого солнца, сидеть на скамейке, ни о чем не думая, вдыхая воздух весны. А еще мы пришли именно в это место, потому что с Колеса обозрения увидели один из символов Малаги - маяк Ла Фарола, а маяки- моя давняя любовь, так же, как и мосты Эта красавица (Фарола - женское имя) отметила в 2017-м двухсотлетие! А как сохранилась, как свежа! И еще продолжает трудиться, встречая круизные корабли со всего мира, входящие в порт Малаги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 28 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 Получив порцию витамина D на набережной, вернулись на парковую аллею, и пополнили запас витаминов в одном из многочисленных кафе. Козий сыр в карамели -мммм! После вкусного обеда, надо бы отдохнуть, но подняв голову вверх, я поняла, что мне надо туда, на холм, к крепости Хибральфаро. И хоть времени до встречи с группой оставалось не много, я решила не упускать такую возможность. Мы не ищем легких путей! Чудесная прогулка! Мне совсем чуть -чуть не хватило времени, чтобы подняться на самую верхнюю площадку, но и с тех, куда я добралась, открываются прекрасные виды на древнюю, современную, трудолюбивую и яркую Малагу Да, я знаю, что здесь родились Пикассо , и Бандерас, что в городе - очень много музеев и отличный шопинг (ни в один магазин не заглянули), но, как обычно говорят в таких случаях: "Есть к чему стремиться!" Столичная Малага - королева побережья Коста-дель-Соль, оказалась не помпезной, не суетной, не высокомерной, а очень стильной и неуловимо привлекательной, когда трудно выразить одним словом, что конкретно понравилось больше всего. Я как-то ничего особенного и не ждала от нее, у меня на слуху были только города Золотого треугольника - Гранада, Кордова, Севилья, и тем приятней, что мне, не любителю больших городов на отдыхе, так комфортно было находиться здесь. Вероятно, и чудесная погода сыграла свою роль - правильное время мы выбрали для знакомства с южной Испанией! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 30 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 В этот день для всех любителей сладкого нового - " вишенка на торте" в виде поездки в городок Антекера, и всего за 10 евро. Совсем не высокая цена за возможность побывать в "сердце Андалусии" - так называют Антекеру за ее уникальное расположение в центре территории между Малагой, Гранадой, Севильей и Кордовой. Тихий белый город с древнейшей историей, в чем мы убедились, сделав остановку возле дольменов Менга и Вьера, датируемых III тысячелетием до нашей эры город, с которого началась испанская Реконкиста (длительный процесс освобождения христианами пиренейских земель от мавров), "город 40 церквей" и уютных улочек, поднимаясь по которым все выше и выше, мы добрались до главной достопримечательности- Алькасабы и через Арку Гигантов вошли на территорию. Сейчас Арка вовсе не выглядит гигантской, но учитывая, что возведена она в 16 веке- очень впечатляет! А рядом с каменным львом- символом испанской короны можно прочитать: "Статуи и эпитафии доказывают древность и благородство этого города" Да не только статуи и эпитафии, но и виды с высоты крепости убедили нас в этом В городе - около 40 католический храмов, как я уже говорила, но, в первую очередь, внимание привлекает колокольня церкви Сан Себастьян. Жаль, что у нас не было времени, чтобы подойти поближе. Но я знаю, что некоторые из нашей группы перед самым закрытием успели подняться на стены крепости и, наверное, расскажут нам что--то интересное. Заканчивается 4-й день нашего путешествия, а у меня получается больше не отчет, а фоторассказ- совсем не хочется много слов, когда вокруг - такая красота! Хорошо, что есть и другие отзывы о нашем премьерно-карнавальном: собственный взгляд, иные впечатления- это всегда интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.