Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

1AR RozdestvoПоездом до Бреста Париж + Рождественские ярмарки или мне в Париж,по делу.Срочно!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_794682
Только что, ptv сказал:

Я не ездила еще в новом белом, выясняю. Если с вайфаем и розетками, наверное тот, который в начале года рекламировали, с подножками.

Да, с подножками,только места мне мало показалось.Подножки можно убрать,либо разложить под ноги

• Ответов 1.3 тыс
  • Просмотры 107.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_794685

Татьяна, а вы не помните марку, которая была в викингах у нас нынче. Я отметила, что мне было очень комфортно с соседкой. Видимо расстояние между нашими креслами было чуть большим, чем в других автобусах. Даже не разу не хотелось сдвинуть кресло в проход, хотя соседка и я не дюймовочки.

Простите, что здесь спрашиваю. Но раз уж речь зашла.

Изменено пользователем LNM

Опубликовано
comment_794687
26 минут назад, LNM сказал:

Татьяна, а вы не помните марку, которая была в викингах у нас нынче. Я отметила, что мне было очень комфортно с соседкой. Видимо расстояние между нашими креслами было чуть большим, чем в других автобусах. Даже не разу не хотелось сдвинуть кресло в проход, хотя соседка и я не дюймовочки.

Простите, что здесь спрашиваю. Но раз уж речь зашла.

Iveco 48-местный. С ужасом его вспоминаю. Сидела одна на двух сиденьях и не знала куда от вентиляции укрыться, хоть под сиденье лезь. Так что я пока радуюсь 58 - местному. А вам Iveco понравился по-видимому? ? 

Изменено пользователем ptv

Опубликовано
  • Автор
comment_794689
1 минуту назад, ptv сказал:

Iveco 48-местный. С ужасом его вспоминаю. Сидела одна на двух сиденьях и не знала куда от вентиляции укрыться, хоть под сиденье лезь. А вам он вот понравился по-видимому. ?

Я помню Ваш отзыв!И фото с курткой на голове.Сочувствую! 

Опубликовано
comment_794690
Только что, ptv сказал:

А вам он вот понравился по-видимому

Только в плане расстояния между креслами. 

Опубликовано
  • Автор
comment_794809
1 минуту назад, куколка сказал:

Эх,ровно через месяц у нас поезд.  Что то все притихли,наверное потихоньку -мысленно чемоданы собирают!

Галин, по сути -да...наверное.Да уж сказано-пересказано про тур...намечтано? теперь пусть мысли укладываются, как и чемоданы...

Опубликовано
  • Автор
comment_794810

И если начинают собирать чемоданы, то добавлю список, мне он всегда очень помогает со сборами- просто распечатываю, кладу рядом и вычёркиваю то,что уже положила в багаж.Летом перерыла весь форум и мне любезно помогла наша будущая одногруппница Татьяна, спасибо её ещё раз! Добавлю и у нас в теме-думаю будет полезно всем.Конечно делайте сбор вещей по сезону и ну и смотрите -одному уход за волосами нужен, а кто-то проснулся, причесался и уже красавица!?

10.jpg

Одежда

Брюки / шорты

Платья / юбки

Футболки / топы

Толстовка / свитер / ветровка

Нижнее белье

Носки

Купальник

Пляжная одежда

Одежда для сна

Обувь

Открытая удобная обувь

Обувь на выход

Закрытая обувь

Пляжная обувь

Тапочки

Обувь для моря (коралловые тапочки)

Аксессуары

Шляпа / панама / кепка

Шарфы / платки

Ремни / пояса

Аксессуары для волос

Ювелирные украшения / бижутерия

Зонт

Очки / Солнцезащитные очки

Сумка / пляжная сумка

Полотенце

Часы

Носовые платки

Косметика

Защита от солнца / после солнца

Персональные средства ухода

Крем для лица

Крем для тела

Крем для рук

Крем для ног

Уход за губами

Декоративная косметика

Средство для снятия косметики

Средства для бритья и эпиляции

Туалетная вода / духи

Лак / пенка / мусс для волос

Зеркало

Фен

Гигиена

Гель для душа

Мыло / жидкое мыло

Дезодорант

Уход за полостью рта (щетка, паста, нить, ополаскиватель)

Уход за волосами (шампунь, бальзам)

Маникюрный набор

Лак для ногтей

Жидкость для снятия лака

Женская интимная гигиена

Ватные тампоны / диски / палочки

Салфетки (бумажные / влажные)

Расческа

Мочалка

Аптечка

Ваши персональные препараты

Средство от температуры и жара

Противовирусные препараты

Универсальное обезболивающее

Средство от отравления

Средство от кашля и боли в горле

Средство от заложенности носа

Средство от ушибов

Средство от живота (изжога, тяжесть)

Перекись водорода / зеленка / йод

Бинт / эластичный бинт

Бактерицидный пластырь

Беруши

Средства от укачивания в транспорте 

Техника

Зарядные устройства

Фотоаппарат (карта памяти / пленка / аккумуляторы)

Электронная книга

Телефон

Ноутбук / планшет

Плеер (наушники)

Переходник для розетки / тройник

Документы и деньги

Паспорт / свидетельство о рождении / пенсионное уд-е

Билеты

Кредитная карта

Права

Визитки

Деньги (рубли / евро / доллары / другие)

Медицинская страховка

Путёвки

Дополнительно

Подушка надувная

Мини утюг

Подстилка для пляжа 

Термос / термокружка 

Книги / журналы / газеты

Ручка / карандаш

Блокнот / ежедневник

Путеводитель

Зажигалка / открывалка / нож

Кипятильник / кружка

Подарки / сувениры

Приятных сборов в дорогу!

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
  • Автор
comment_794811

Я не стала выбрасывать подстилку для пляжа и прочее-очки солнцезащитные,думаю ,что список будет дополнен "зимними штучками"- вот Ирина конка написала,что снегоходы...для скользкой обледенелой дороге...нашла в инете, вес не такой уж большой от 150 грамм и цена не особо кусачая...Они есть разные- на каблук или наоборот на подошву..

Подкова__4.jpg

Опубликовано
comment_794812
17 минут назад, Вязьмичка сказал:

И если начинают собирать чемоданы, то добавлю список, мне он всегда очень помогает со сборами- просто распечатываю, кладу рядом и вычёркиваю то,что уже положила в багаж.Летом перерыла весь форум и мне любезно помогла наша будущая одногруппница Татьяна, спасибо её ещё раз! Добавлю и у нас в теме-думаю будет полезно всем.Конечно делайте сбор вещей по сезону и ну и смотрите -одному уход за волосами нужен, а кто-то проснулся, причесался и уже красавица!?

10.jpg

Одежда

Брюки / шорты

Платья / юбки

Футболки / топы

Толстовка / свитер / ветровка

Нижнее белье

Носки

Купальник

Пляжная одежда

Одежда для сна

Обувь

Открытая удобная обувь

Обувь на выход

Закрытая обувь

Пляжная обувь

Тапочки

Обувь для моря (коралловые тапочки)

Аксессуары

Шляпа / панама / кепка

Шарфы / платки

Ремни / пояса

Аксессуары для волос

Ювелирные украшения / бижутерия

Зонт

Очки / Солнцезащитные очки

Сумка / пляжная сумка

Полотенце

Часы

Носовые платки

Косметика

Защита от солнца / после солнца

Персональные средства ухода

Крем для лица

Крем для тела

Крем для рук

Крем для ног

Уход за губами

Декоративная косметика

Средство для снятия косметики

Средства для бритья и эпиляции

Туалетная вода / духи

Лак / пенка / мусс для волос

Зеркало

Фен

Гигиена

Гель для душа

Мыло / жидкое мыло

Дезодорант

Уход за полостью рта (щетка, паста, нить, ополаскиватель)

Уход за волосами (шампунь, бальзам)

Маникюрный набор

Лак для ногтей

Жидкость для снятия лака

Женская интимная гигиена

Ватные тампоны / диски / палочки

Салфетки (бумажные / влажные)

Расческа

Мочалка

Аптечка

Ваши персональные препараты

Средство от температуры и жара

Противовирусные препараты

Универсальное обезболивающее

Средство от отравления

Средство от кашля и боли в горле

Средство от заложенности носа

Средство от ушибов

Средство от живота (изжога, тяжесть)

Перекись водорода / зеленка / йод

Бинт / эластичный бинт

Бактерицидный пластырь

Беруши

Средства от укачивания в транспорте 

Техника

Зарядные устройства

Фотоаппарат (карта памяти / пленка / аккумуляторы)

Электронная книга

Телефон

Ноутбук / планшет

Плеер (наушники)

Переходник для розетки / тройник

Документы и деньги

Паспорт / свидетельство о рождении / пенсионное уд-е

Билеты

Кредитная карта

Права

Визитки

Деньги (рубли / евро / доллары / другие)

Медицинская страховка

Путёвки

Дополнительно

Подушка надувная

Мини утюг

Подстилка для пляжа 

Термос / термокружка 

Книги / журналы / газеты

Ручка / карандаш

Блокнот / ежедневник

Путеводитель

Зажигалка / открывалка / нож

Кипятильник / кружка

Подарки / сувениры

Приятных сборов в дорогу!

Все- чемодан 45 кг!!!

Шучу. Я тоже собираю по списку ,он у меня скромнее ,конечно.  Но ,Марин, ты права, по списку очень удобно.

Опубликовано
  • Автор
comment_794814
Только что, Лянка Минская сказал:

Все- чемодан 45 кг!!!

Шучу. Я тоже собираю по списку ,он у меня скромнее ,конечно.  Но ,Марин, ты права, по списку очень удобно.

Лена! Да я треть из этого списка беру в дорогу. Шутку поняла конечно? В основном самое необходимое ,ну и то,что в списке документы-зарядки для меня ценно.НЕ забудешь!

Опубликовано
  • Автор
comment_794816

Ну а потом все мы разные,кто-то тянет кучу нарядов и утюжки для волос...По секрету Лена,скажу пока дорогая Александра не в моей теме и не видит-не слышит?,знаешь как мы с ней познакомились???? Убили позитивом её рассуждения на тему сборов в Париж-первый её автобусный тур был...? И пишет человек про каблуки...? я ей давай писать - там мостовые каменистые в Европах-то,очнись типа,доча...Ответ убил как всегда логикой- а кто Вам сказал,что я в них там буду ходить??? Я в них буду фотографироваться..? ну думай,ладно,давай....потом когда увидела в отзыве количество её чемоданов.....думаю,да,жизнь прожита зря...?

Опубликовано
comment_794819
7 минут назад, Вязьмичка сказал:

Ну а потом все мы разные,кто-то тянет кучу нарядов и утюжки для волос...По секрету Лена,скажу пока дорогая Александра не в моей теме и не видит-не слышит?,знаешь как мы с ней познакомились???? Убили позитивом её рассуждения на тему сборов в Париж-первый её автобусный тур был...? И пишет человек про каблуки...? я ей давай писать - там мостовые каменистые в Европах-то,очнись типа,доча...Ответ убил как всегда логикой- а кто Вам сказал,что я в них там буду ходить??? Я в них буду фотографироваться..? ну думай,ладно,давай....потом когда увидела в отзыве количество её чемоданов.....думаю,да,жизнь прожита зря...?

Ой , у меня чемодан был 1+ небольшая сумочка в автобус. Но,какой же он был большой и тяжелый! В поезде никак не влез под сиденье.В этом году решила купить поменьше.

В моем возрасте разницы нет как фотографироваться , что на каблуках ,что без них? В крайнем случае для 1 фотографии каблуки у Саши отдолжу?

Опубликовано
  • Автор
comment_794822

Кстати Саша говорила про какие-то грелки...чудесные,если кто-то знает что это за зверь такой- напишите у нас в теме- буду благодарна! Про бахилы лайф-хак взяла на вооружение...купила несколько пар специально для поездки.А вот что за грелки? ? Раньше была солевая, ломаешь внутри неё  палочку и начинает греть,но сейчас я таких не вижу.Да и неудобна она тем,что её после использования нужно было кипятить...ну наверное же прогресс идёт вперёд и эти грелки думаю работают по-другому...Как бы Александру-то в тему призвать,чтоб объяснила? Пентаграмму чтоль нарисовать???(шутка!!!шутка!!!плохая шутка!!!?)

Опубликовано
comment_794825
7 минут назад, Вязьмичка сказал:

Кстати Саша говорила про какие-то грелки...чудесные,если кто-то знает что это за зверь такой- напишите у нас в теме- буду благодарна! Про бахилы лайф-хак взяла на вооружение...купила несколько пар специально для поездки.А вот что за грелки? ? Раньше была солевая, ломаешь внутри неё  палочку и начинает греть,но сейчас я таких не вижу.Да и неудобна она тем,что её после использования нужно было кипятить...ну наверное же прогресс идёт вперёд и эти грелки думаю работают по-другому...Как бы Александру-то в тему призвать,чтоб объяснила? Пентаграмму чтоль нарисовать???(шутка!!!шутка!!!плохая шутка!!!?)

Марин, а какие там прогнозы погоды обычные? Что-то у вас такая серьезная зимнеустойчивая подготовка! Будете короткими перебежками: музей-магазин-кафе-магазин-музей. Когда там мерзнуть-то?

Опубликовано
  • Автор
comment_794828
23 минуты назад, Лянка Минская сказал:

Марин, а какие там прогнозы погоды обычные? Что-то у вас такая серьезная зимнеустойчивая подготовка! Будете короткими перебежками: музей-магазин-кафе-магазин-музей. Когда там мерзнуть-то?

Лена, ты знаешь по этой осени ,как в этом году, думаю может зря я пуховик-то погорячилась купить????Хватит купальника...?

Опубликовано
comment_794829
6 минут назад, Вязьмичка сказал:

Лена, ты знаешь по этой осени ,как в этом году, думаю может зря я пуховик-то погорячилась купить????Хватит купальника...?

Купальник,снегоступы, грелка и каблуки!

Опубликовано
comment_794835
1 час назад, Вязьмичка сказал:

А что за бахилы?

Опубликовано
comment_794836

Да девочки! Такое ощущение вы едите на природу где снег и горячие источники! И еще дискотеки будут!

Изменено пользователем куколка

Опубликовано
  • Автор
comment_794838
1 минуту назад, куколка сказал:

А что за бахилы?

Был совет на форуме, обычные медицинские бахилы,если промокнут ноги - добирается человек до автобуса, снимает обувь,мокрые носки, переодевает сухие носки, сверху бахилы и те же самые промокшие сапоги,чтобы более-менее с комфортом доехать до отеля.А там уж электросушилка, ну и из чемодана вторая пара обуви...

Опубликовано
  • Автор
comment_794839
4 минуты назад, куколка сказал:

Да девочки! Такое ощущение вы едите на природу где снег и горячие источники! И еще дискотеки будут!

Галина! Я сегодня Ллорет де Мар во сне видела, там снег выпал во сне..лепила снежки...?и было так тепло!!! Подсознание просит снега и в Испанию!

Примерно вот так я себе это представляю...

1297453837_1297231630_cleanio0.jpg

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
comment_794842
1 минуту назад, Вязьмичка сказал:

Галина! Я сегодня Ллорет де Мар во сне видела, там снег выпал во сне..лепила снежки...?и было так тепло!!! Подсознание просит снега и в Испанию!

Ой нет Марин,сначала ярмарки а потом Испания!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.