TVK Опубликовано 11 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 3 часа назад, Admiral_Wife сказал: Да, известен. Но помня прошлый год, конечно желающим вышлю по почте, но замены возможны даже в последний момент. Пока есть список по всем городам кроме Малаги. Вопрос не такой простой, у Татьяны родственники этот вопрос прорабатывали и самостоятельно такого ресторане не нашли. Но мне кажется пока рано горевать, а вот вечер встречи в Малаге очень будет кстати, как вам такая мысль? Всем привет!в Мадриде + 23 безоблачного неба.стартуем в Алкалу.там опять праздник!!!! А завтра День Испании. Пойдем на парад. Надо же с королём поздороваться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 11 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 Марина, привет! Пришли мне тоже предварительный список отелей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 11 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 6 часов назад, Admiral_Wife сказал: Вопрос не такой простой, у Татьяны родственники этот вопрос прорабатывали и самостоятельно такого ресторане не нашли. Но родственники могли пройтись по 10 ресторанам, а интернет-ресурс делает выборку из 400. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 11 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 Коллеги! Расскажите, что такое выезд в пещеры во второй день пребывания в Малаге. В Нерхе мы были, поэтому хотим остаться в Малаге на весь день, если, конечно, пещеры это не гвоздь программы ). Вопрос про пещеру в Нерхе снят. Я просто не дочитал путеводитель Татьяны Георгиевны до нужного места . Теперь всё стало понятнее. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 11 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 9 часов назад, MAK сказал: Коллеги! Расскажите, что такое выезд в пещеры во второй день пребывания в Малаге. В Нерхе мы были, поэтому хотим остаться в Малаге на весь день, если, конечно, пещеры это не гвоздь программы ) Михаил, я сама ни где не была, моя личная информации только из интернета, если хочешь живой ответ очевидца - подожди Чебурашку, она была там дважды. От себя могу сказать, что мы были в Хорватии и Италии, но там оба раза были пещеры ниже уровня земли и как следствие дыхание чуть затруднено, но все равно восторг полный. Здесь же пещеры выше уровня моря и пещеры очень высокие, я такие не видела. Может, я человек излишне эмоциональный, но мне всегда хочется сравнивать творения рук человеческих, такие как кафедральные соборы, с творением матушки природы. Не даром эти пещеры называют соборами от природы. Меня в таких местах все восхищает, мне хочется все запомнить и все сфоркать, кажется, что перед тобой не камень (известь) и застывшая от возраста материя, полная ассоциация что это - песня камней. Хотя наверно, так оно и есть. А пока с чужих слов. Пещеры Нерха (Cueva de Nerja) считаются одной из самых знаменитых достопримечательностей Испании, привлекающих туристов со всего мира. Они расположены в 5 километрах от курортного городка Нерха в Андалусии, в восточной части побережья Коста-дель-Соль. В окрестностях пещеры ничего не говорит о том, что где-то есть вход в подземелье. Освещенные солнцем сады и благоустроенные площадки для отдыха контрастируют с темнотой недр. Но главные художества природы таятся именно под землей. Для посетителей открыта только треть Cuevas de Nerja. Вы будете переходить из одной галереи в другую, дивясь причудливым потекам на стенах и обнаруживая в сталактитах и сталагмитах сходство с разными предметами. Наибольшая галерея пещеры, Галерея катаклизмов, попала в книгу рекордов Гиннесса – такого признания заслужила самая массивная минеральная колонна в мире. Она имеет высоту 32 метра, а ее диаметр достигает 13 метров. Галерея балета – самый необычный в мире концертный зал, где ежегодно проходит фестиваль музыки и танца. Кстати, ее еще называют Залом водопадов, из-за сталактитов, напоминающих застывшую воду. Ну а за что получила свое название Галерея призраков, придется выяснять на месте. Эти пещеры были открыты 12 января 1959 года, когда пятеро ребят из соседних деревушек Маро и Нерха, решив пойти ловить летучих мышей, случайно обнаружили узкое отверстие в скале и, заглянув внутрь, увидели длинный коридор со сталактитами и сталагмитами. А через два года после этого события, 15 июня 1961 года, пещеры были признаны историко-художественным памятником. По данным археологических раскопок, пещеры Нерха образовались около 5 миллионов лет назад. Дождевая вода проникала в трещины горных пород, расширяя их и образуя пещеры. Ученые доказали, что в этих пещерах обитали люди, о чем свидетельствуют многочисленные находки, например, наскальные рисунки, фрагменты керамики, каменные орудия и следы очага. Кроме того, были обнаружены скелеты животных, которые жили в тот период. и еще... Пещера Нерхи (основной вход) находится на высоте 158 метров над уровнем моря. Протяженность ходов составляет 4823 метра. В пещеру ведут три входа, два естественных и один искусственный, оборудованный для удобства экскурсантов. Доступна для посещений с 12 июня 1960 года, то есть ровно через 17 месяце после открытия . Полость имеет длину по местности около 750 метров вдоль главной оси и практически горизонтальное развитие с перепадом высот около 68 метров. Вертикальный размер составляет 37 метров вверх от главного входа и 31 метр вниз. Пещеры Нерха состоят из трех основных галерей общей площадью 35 484 квадратных метров, для сравнения: площадь футбольного поля стадиона «Камп Ноу» в Барселоне – 7140 квадратных метров, таким образом, пещеры – это пять футбольных полей. Каждая галерея, в свою очередь, состоит из нескольких залов, связанных между собой. Попасть в залы пещеры можно из вестибюля по крутой 8-метровой лестнице, спускающейся вниз. Нижняя галерея состоит из трех основных залов: Зала привидений, пугающего посетителей своими фантастическими очертаниями и странными звуками; Зала водопадов, который оборудован под концертный зал на 100 мест, где проходят необычные концерты и музыкальные фестивали, в свое время здесь выступали Мстислав Ростропович, Майя Плисецкая, Монсеррат Кабалье и многие другие российские и зарубежные артисты; Вифлеемского зала, где колонны из сталактитов и сталагмитов, разбросанные по всему пространству, образуют удивительный «архитектурный» ансамбль. Галерея заканчивается большим обвалом, который отделяет ее от Зала катаклизма с возвышающейся гигантской колонной, являющейся крупнейшим в мире сталактитом размером 13 на 7 метров в основании и 32 метра в высоту. Верхняя галерея состоит из двух залов: Зала Геркулесовых столпов и Зала необъятности, полностью соответствующего своему названию. И наконец, Новая галерея, включающая в себя Зал копий и Зал горы: именно в этих залах сохранились наскальные рисунки и доисторические барельефы. Наверху, над пещерой, располагается красивый парк с видами на окрестности. Турист из Казани: До посещения Пещер Нерхи мне удалось побывать в Афонских и Кунгурских пещерах и могу сказать, что Пещеры Нерхи уникальны и грандиозны. Проходя по пещерам ощущаешь себя древним жителем пещер, которые являются твоим жилищем. Много сталактитов самой причудливой формы, воздух в пещерах замечательный - посещение эквивалентно качественному курсу спелеотерапии. Выглядит несколько навязанной и дороговатой услуга фотографирования на входе, тем более что фотографирование со вспышкой в пещере запрещено. В пещере имеется концертный зал, где проходят концерты....уже мечтаю посетить концерт Монсеррат Кабалье в этих пещерах. Турист из Сант-Петербурга: Впечатление очень сильное: неглубоко под склоном горы - огромные залы, в самом большом в центре - могучее дерево из сталактитов. Сотни тысяч лет вода фильтровалась с поверхности земли в эти пустоты и получились удивительные формы, картины и многочисленные залы. В этой пещере были обнаружены наскальные рисунки, но нам их не показали. Вообще было бы интересно услышать, как наш волосатый предок с факелом в руке жил, любил, растил детей и боролся с медведями во мраке этой огромной пещеры. Но слова "эль омбре примитиво" прозвучали пару раз и все. В пещеры по сей день идут исследования, открывают новые ходы и залы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 11 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 Ну день в Алкале удался.фото у Марины и Татьяны Георгиевны.можете показать. Я с тел не у умею.кто не идет в пещеры.предлагаю дринк и обзор и обед в пригляшувшемся кафе. В Малаге для первоприприбыхших закажу фламенко. Меню плюс 4 е за шоу. Пишите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 12 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 19 часов назад, itech сказал: Но родственники могли пройтись по 10 ресторанам, а интернет-ресурс делает выборку из 400. Родственники обзвонили 15 ресторанов из рекомендованных местными товарищами и еще 25 в центре.закрыто ВСЕ! Конечно 400 нам не объять. Но ситуация понятна.... продолжаем работать и надеемся на ттв и на себя. С днем Испании!!! Скоро парад и авиа шоу. Разведка погоды уже пронеслась над балконом. Флаг готов и карандашик. Ждите фото! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 12 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 23 часа назад, TVK сказал: Ну день в Алкале удался.фото у Марины и Татьяны Георгиевны.можете показать. Я с тел не у умею.кто не идет в пещеры.предлагаю дринк и обзор и обед в приглянувшемся кафе. В Малаге для первоприбывших закажу фламенко. Меню плюс 4 е за шоу. Пишите Фото галерея из путешествия разведчика Чебурано по мотивам новогоднего испанского маршрута. Без комментариев, поскольку, оные, возможно, последуют из первоисточника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 12 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 Продолжение: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 12 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 Ну и далее везде... Пусть всем нам приснится Пальма -де-Майорка... А далее - Алкала -де- Энарес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 12 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 День Испании в Алкала-де-Энарес: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 13 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2019 В этой поездке Мадрида почти не было.из новостей..площадь Испании на реставрации.добраться к Дон Кихоту не получится. Все огорожено.из плюсов открылась новая крыша.там же 26 этаж.360 градусов обзора.стеклянный пол с переходом.вход 5 евро.восторг полный.и новый рыбный ресторан!!! Тань фото кинула.выкладывай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 13 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2019 Выкладываю. Порядок - произвольный. Итак, Мадрид во всей красе, которая открылась нашей Татьяне: А что означают сии фактурные дамы?! Мне в лиловом очень полюбилась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 14 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2019 Да, барышни знатные, стройнят. А парад без дождя гораздо приятнее смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 14 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2019 12 часов назад, bultatg сказал: А что означают сии фактурные дамы?! Мне в лиловом очень полюбилась... Судя по всему, идет реклама мотоциклов BLAZE, а у дамы в лиловом она сзади (или крылья что-то означают). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 14 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2019 6 часов назад, itech сказал: Судя по всему, идет реклама мотоциклов BLAZE, а у дамы в лиловом она сзади (или крылья что-то означают). Нашла. Икона для Мадрида. Инициатива «Мадридская галерея Менинас» направлена на то, чтобы запечатлеть идентичность испанской столицы через уличный музей, состоящий из 80 менин. Подробнее: https://meninasmadridgallery.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 14 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2019 12 часов назад, itech сказал: Судя по всему, идет реклама мотоциклов BLAZE, а у дамы в лиловом она сзади (или крылья что-то означают). Андрей! Там представлены фрейлены разных жанров и направлений. Национальные костюмы.ангелы.реклама.защита животных. Они оживляют топонимику города. Этот проект был пару лет назад.его повторили сейчас.но так как Мадрид случился всего 2 дня.всех не поснимали. У нас случился трип ттв Мадрид. Куэнка. Валенсия.Пальма.Алкала. я наконец добралась до дома...замерзаю. но народ говорит было холоднее. Забрасывю наживку...первый день ужин с фламенко в центре.это для тех. Кто приезжает на день раньше утренним рейсом. Сообщите кого включать. В нормальной пешей доступности из центра и отелей возле вокзала Мария забрано. Меню + 4 евро шоу.плавали знаем.это от местного населения рекомендасьон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 14 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2019 56 минут назад, TVK сказал: Андрей! Там представлены фрейлены разных жанров и направлений. Национальные костюмы.ангелы.реклама.защита животных. Они оживляют топонимику города. Меня смутили рекламные листовки на постаментах фигур и одна из фигур, посвященная мотоциклам. Мы прилетаем в Малагу накануне, в тот же отель, что у Марины с Алексеем, но вечерним рейсом и на ужин с фламенко не успеваем. А вот утром перед приездом основной группы хочу ботанический сад Ла-Консепсьон посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга М. Опубликовано 14 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2019 Таня, ну когда я отрывалась от коллектива. Естественно включать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 15 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 15 часов назад, TVK сказал: Забрасывю наживку...первый день ужин с фламенко в центре.это для тех. Кто приезжает на день раньше утренним рейсом. Сообщите кого включать. В нормальной пешей доступности из центра и отелей возле вокзала Мария забрано. Меню + 4 евро шоу.плавали знаем.это от местного населения рекомендасьон. Любой кипишь кроме голодовки и сухого закона. Я -"ЗА" Но я думала про общий ужин, когда все прилетят, а то мы опять будем знакомиться с частью группы практически под самый новый год или после. Но народ, как-то промолчал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LAP12 Опубликовано 17 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 В 11.10.2019 в 10:36, olami сказал: Марина, а можно в личку хоть предварительный список отелей по нашему НГ туру. Марина и мне, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LAP12 Опубликовано 18 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2019 В 15.10.2019 в 15:46, Admiral_Wife сказал: Любой кипишь кроме голодовки и сухого закона. Я -"ЗА" Но я думала про общий ужин, когда все прилетят, а то мы опять будем знакомиться с частью группы практически под самый новый год или после. Но народ, как-то промолчал. Марин, кипеж типа общего ужина по прилету всей группы мы поддерживаем. Прилетаем в Малагу мы тоже накануне, как Андрей последним рейсом, но гостиница у нас недалеко от аэропорта, так что группу будем встречать в аэропорту по прилету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь_север Опубликовано 18 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2019 От ужина по прилету группы (я в том числе), не откажусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olami Опубликовано 20 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2019 Любашу поддерживаю. Прилетаю с группой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 20 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2019 Как только будет отель все организуем. Для первых малагетских бронирую проверенное место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.