Опубликовано 11 июля, 20195 г. comment_777403 Спасибо за отзыв- он прекрасен! И Вы напрасно написали,что возможно он затеряется среди других, нет,я уверена он не потеряется,он достоин отдельной полки.Как у Булгакова:"Рукописи не горят.", так и на форуме - вот такие отзывы они стоят в стороне от остальных,банальных.Ваш отзыв не банальный,как я уверена и Вы сами- девушка далеко не банальная, а интересная,творческая личность! Кстати я все Ваши отзывы читала,каждый интересен по-своему. Даже тот,прошлогодний про неудачный автобусный тур. Счастья Вам и небанальных туров!Ярких,красочных,душевных!
Опубликовано 11 июля, 20195 г. comment_777407 Только что, Вязьмичка сказал: Спасибо за отзыв- он прекрасен! И Вы напрасно написали,что возможно он затеряется среди других, нет,я уверена он не потеряется,он достоин отдельной полки.Как у Булгакова:"Рукописи не горят.", так и на форуме - вот такие отзывы они стоят в стороне от остальных,банальных.Ваш отзыв не банальный,как я уверена и Вы сами- девушка далеко не банальная, а интересная,творческая личность! Кстати я все Ваши отзывы читала,каждый интересен по-своему. Даже тот,прошлогодний про неудачный автобусный тур. Счастья Вам и небанальных туров!Ярких,красочных,душевных! Даже не знаю какими словами выразить Вам благодарность за этот комментарий! Это так душевно, так трогательно, что Вы мне такое пишете. Я польщена и смущена. Спасибо Вам огромное! Спасибо, что не поленились написать! Спасибо, что Вам не все равно. Комментарии для меня нереально важны. Я каждый жду с интересом и несколько раз перечитываю. И каждому отвечаю, потому что очень ценю, что что мне пишут и что потратили свое время что бы высказаться))) А прошлогодний свой отзыв я сама, например, очень люблю (как бы это самовлюбленно не звучало). Потому что написала то, что думаю. Хотя и получила свою порцию тапков в мою сторону от несогласных. Но всегда будут те, кто не разделяет мнение. Благодарю Вас за все эти добрые слова! Когда я подумаю, что я банальная и унылая, то обязательно перечитаю Ваш комментарий и пойму, что это не так!
Опубликовано 11 июля, 20195 г. comment_777408 Вера, а что не так было с полётом? Ты оставила в самолёте что-нибудь из лавандовых сокровищ? Или мы что-то не заметили?
Опубликовано 11 июля, 20195 г. comment_777409 Только что, Елена из Мурманска сказал: Вера, а что не так было с полётом? Ты оставила в самолёте что-нибудь из лавандовых сокровищ? Или мы что-то не заметили? Ну во-первых я стала панически бояться самолетов, а во-вторых дяденьке рядом со мной стало плохо. Он от меня через сидение сидел. У меня в таких случаях начинается паника. Я почему-то именно поэтому самолетов боюсь. Что там человеку плохо станет и все, это же самолет и он в воздухе, помощи никакой. Долго же выбирала место, а выбрала именно это. А до конца полета был еще час. Страха натерпелась. теперь поезда рулят! А мои лавандовые сокровища к счастью со мной.
Опубликовано 11 июля, 20195 г. comment_777423 Как жаль что закончился такой замечательный рассказ?!!! У нас холодно, дождь, а тут читаешь и греешься под лучами французского солнца?. Лаванда Вам очень к лицу. Спасибо что поделились своими эмоциями и ощущениями. Всегда хотела посетить именно маленькие городки Франции, и по рассказу поняла, что именно в них дух Франции. Очень жаль что закончился рассказа. Ещё подольше хотелось побыть в этой сказке под названием "Лаванда"!!!
Опубликовано 11 июля, 20195 г. comment_777428 43 минуты назад, ирина конка сказал: Как жаль что закончился такой замечательный рассказ?!!! У нас холодно, дождь, а тут читаешь и греешься под лучами французского солнца?. Лаванда Вам очень к лицу. Спасибо что поделились своими эмоциями и ощущениями. Всегда хотела посетить именно маленькие городки Франции, и по рассказу поняла, что именно в них дух Франции. Очень жаль что закончился рассказа. Ещё подольше хотелось побыть в этой сказке под названием "Лаванда"!!! Ирина, спасибо Вам от всей души! я бы рада ещё продолжать, но тур был всего 10 дней. А хотелось бы чтоб эта французская сказка длилась и длилась. Хотя к концу уже ощущалась усталость. а так Вы правы, что настоящая Франция это маленькие городки со всеми этими ужиными штучками. Я как раз старалась эти детали сфотографировать. Жаль что техника моя не всегда была на моей стороне. желаю Вам хорошей погоды. Лето должно быть тёплым)
Опубликовано 11 июля, 20195 г. comment_777433 Год назад купила в чайном магазине 50 г лавандовых цветочков. Нам не понравилось. В заварку ну буквально надо "на кончике ножа" и даёт сильный аромат, но не лаванды в классическом понимании, а чего то другого. Выбрать жалко иногда немного добавляем. Но этот чай не приносит удовольствия.
Опубликовано 11 июля, 20195 г. comment_777435 5 минут назад, LNM сказал: Год назад купила в чайном магазине 50 г лавандовых цветочков. Нам не понравилось. В заварку ну буквально надо "на кончике ножа" и даёт сильный аромат, но не лаванды в классическом понимании, а чего то другого. Выбрать жалко иногда немного добавляем. Но этот чай не приносит удовольствия. Модно просто нюхать и наслаждаться)) Я тоже не фанат лавандового чая. Дарили пару раз, так по мне слишком терпкий вкус. Но вот запах - прямо ммми...и название такое вкусное - мелодия Прованса.
Опубликовано 11 июля, 20195 г. comment_777436 Я,признаюсь,очень люблю Ваши рассказы,"лавандовая девочка"Вера.И про осеннюю Голландию и про прошлогодние не дотянувшие до исполнения мечты туры во Францию и рассказ о предпоследнем Вашем путешествии,где Ваша куколка Вэнси вписывалась в атмосферу городов по пути следования.Чудесный слог,очень искренние рассказы. Иногда заканчиваешь хорошую книгу и хочется начать снова или хотя бы перелистать фрагментарно.Так и ваш рассказ,возможно,снова перечитаю.В идеале-если соберусь по вашим стопам,ведь во Франции мало пока что видела.Кто знает-может соберусь?Правда в моем списке непокоренных европейских держав еще есть пункты.Покорю-буду изучать детально разные города-деревни одной страны. Ваш рассказ очень эмоциональный и не похож ни на один другой. Я надеюсь увидеть на форуме и другие ваши рассказы.А пока спасибо за тот,что мы только что прочли.
Опубликовано 11 июля, 20195 г. comment_777437 7 минут назад, LNM сказал: Год назад купила в чайном магазине 50 г лавандовых цветочков. Нам не понравилось. В заварку ну буквально надо "на кончике ножа" и даёт сильный аромат, но не лаванды в классическом понимании, а чего то другого. Выбрать жалко иногда немного добавляем. Но этот чай не приносит удовольствия. Я лично предпочитаю запах лаванды в бельевом шкафу.Красивые мешочки с вышивкой,наполненные лавандой, из Авиньона,напоминают о путешествии уже 4 года. А лавандовое мороженое я пробовала в Ницце и оно не произвело впечатления.
Опубликовано 11 июля, 20195 г. comment_777440 Только что, Светлана г.Ковров сказал: Я,признаюсь,очень люблю Ваши рассказы,"лавандовая девочка"Вера.И про осеннюю Голландию и про прошлогодние не дотянувшие до исполнения мечты туры во Францию и рассказ о предпоследнем Вашем путешествии,где Ваша куколка Вэнси вписывалась в атмосферу городов по пути следования.Чудесный слог,очень искренние рассказы. Иногда заканчиваешь хорошую книгу и хочется начать снова или хотя бы перелистать фрагментарно.Так и ваш рассказ,возможно,снова перечитаю.В идеале-если соберусь по вашим стопам,ведь во Франции мало пока что видела.Кто знает-может соберусь?Правда в моем списке непокоренных европейских держав еще есть пункты.Покорю-буду изучать детально разные города-деревни одной страны. Ваш рассказ очень эмоциональный и не похож ни на один другой. Я надеюсь увидеть на форуме и другие ваши рассказы.А пока спасибо за тот,что мы только что прочли. Светлана, спасибо Вам от всей души! Какой Ваш комментарий теплый и замечательный, трогающий меня до слез. А вот такие душевные комментарии как Ваш мне бы вообще хотелось где-то сохранить и перечитывать. Высказанное мнение под отчетом я считаю так же важно, как и сам отчет))) Без комментариев моего отчета бы не было. Потому что обратная связь-мое все. Видимо работа связанная с непрерывным общением с людьми оставила на мне свой отпечаток, не могу не общаться. Поэтому я такая болтливая. Надеюсь, что Ваши пути обязательно приведут Вас когда-нибудь в великолепную Францию. И желаю Вам сбычи всех Ваших путешественных планов!
Опубликовано 11 июля, 20195 г. comment_777441 Только что, Светлана г.Ковров сказал: Я лично предпочитаю запах лаванды в бельевом шкафу.Красивые мешочки с вышивкой,наполненные лавандой, из Авиньона,напоминают о путешествии уже 4 года. А лавандовое мороженое я пробовала в Ницце и оно не произвело впечатления. Вот же! Я только сейчас поняла, чего мне так нужно то было бы в хозяйстве! Эти самые мешочки. Так что придется снова возвращаться в Прованс))) или шить самой, насыпая туда семена лаванды. Все, кажется у меня уже есть план на ближайшее будущее! Солидарна на счет лавандового мороженого! Как то не о чем. Но для общего развития попробовать стоит. Такое развлечение для туристов.
Опубликовано 11 июля, 20195 г. comment_777447 1 час назад, Jellyfish Queen сказал: Ирина, спасибо Вам от всей души! я бы рада ещё продолжать, но тур был всего 10 дней. А хотелось бы чтоб эта французская сказка длилась и длилась. Хотя к концу уже ощущалась усталость. а так Вы правы, что настоящая Франция это маленькие городки со всеми этими ужиными штучками. Я как раз старалась эти детали сфотографировать. Жаль что техника моя не всегда была на моей стороне. желаю Вам хорошей погоды. Лето должно быть тёплым) Показали вы маленькие городки просто здорово??. А техника!!! Фотик о том и говорит: что надо ещё раз поехать и насладится лавандовой сказкой?! И вот тогда он не подведёт, будет послушным и всё сделает как надо. И Вам не надо будет за него оправдываться, и надо просто начать новой рассказ про своё сказочное путешествие!
Опубликовано 12 июля, 20195 г. comment_777469 В 11.07.2019 в 22:22, Jellyfish Queen сказал: Вот же! Я только сейчас поняла, чего мне так нужно то было бы в хозяйстве! Эти самые мешочки. Так что придется снова возвращаться в Прованс))) или шить самой, насыпая туда семена лаванды. Все, кажется у меня уже есть план на ближайшее будущее! Солидарна на счет лавандового мороженого! Как то не о чем. Но для общего развития попробовать стоит. Такое развлечение для туристов. Вот такой привет из Прованса есть у меня.Сзади мешочка молния-менять содержимое.
Опубликовано 12 июля, 20195 г. comment_777487 12 часов назад, Jellyfish Queen сказал: Ну во-первых я стала панически бояться самолетов, а во-вторых дяденьке рядом со мной стало плохо. Он от меня через сидение сидел. У меня в таких случаях начинается паника. Я почему-то именно поэтому самолетов боюсь. Что там человеку плохо станет и все, это же самолет и он в воздухе, помощи никакой. Долго же выбирала место, а выбрала именно это. А до конца полета был еще час. Страха натерпелась. теперь поезда рулят! А мои лавандовые сокровища к счастью со мной. Это твоему соседу ходили оказывать помощь наши одногруппники? В поезде тоже может стать плохо кому угодно, даже в твоём купе. Вообще ездить перестанешь? А сколько случаев в метро лично видела... Это вообще не причина обложить себя фобиями и ограничениями по поездкам.
Опубликовано 12 июля, 20195 г. comment_777488 8 минут назад, Елена из Мурманска сказал: Это вообще не причина обложить себя фобиями и ограничениями по поездкам. я б не осуждала.... все люди разные и реагируют по-разному... например, я как-то летала отдыхать с другом и наш самолет чуть в прямом смысле не разбился... мы уже вот-вот-вот-вот видим землю.... уже приготовились отстегиваться, как самолет начинает снова набирать высоту, мы начинаем наматывать круги... я такого шоке в жизни не испытывала, я перепугалась так, что слышать перестала... вся мокрая, меня трясет, я в него вцепилась, у него от моих рук рубашка мокрая в момент... для меня эти 1 час и 40 минут.... как в прострации, тумане... и как миг пролетели при этом почему-то, началась вторая попытка сесть... сели, аплодисменты пассажиров слышу как в фильме... где-то там... на заднем фоне, смотрю на одну стюардессу-она в таком же состоянии, просто в ступоре человек... я из самолета еле вышли, вокруг пожарные и скорые... понятно кого ждали((((( ... слава Богу все обошлось, я по натуре фаталист... и летать не перестала, НО! ... совершенно не исключаю того, что кто-то другой после нашего рейса больше никогда не зайдет в самолет.
Опубликовано 12 июля, 20195 г. comment_777489 АП_not_ АП, это ваши личные мысли довели до описанного состояния, а не то, что происходило с самолётом. Из вашего описания с ним вообще ничего необычного не было. Сама себе придумала и в это поверила. PS: Я разве осуждала Веру? Ни разу, просто удивилась.
Опубликовано 12 июля, 20195 г. comment_777490 6 минут назад, Елена из Мурманска сказал: АП_not_ АП, это ваши личные мысли довели до описанного состояния, а не то, что происходило с самолётом. Из вашего описания с ним вообще ничего необычного не было. Сама себе придумала и в это поверила. PS: Я разве осуждала Веру? Ни разу, просто удивилась. Бортпроводница, наверное, тоже сама себе все придумала... ? и скорые с пожарными просто так приехали. Впрочем, это не для обсуждения я писАла, а к тому, что не надо удивляться, все люди разные! моя попутчица по турам, к примеру, тоже боится летать! пересиливает себя, заходит чуть ли не с закрытыми глазами и весь полёт в тряске.... у меня мама не летает - просто тупо боится! И что теперь? У каждого свои страхи. Вероятно, что Ваши страхи тоже кому-то могут показаться нелепыми, но Вы их таковыми не читаете...
Опубликовано 12 июля, 20195 г. comment_777497 1 час назад, Елена из Мурманска сказал: Это твоему соседу ходили оказывать помощь наши одногруппники? В поезде тоже может стать плохо кому угодно, даже в твоём купе. Вообще ездить перестанешь? А сколько случаев в метро лично видела... Это вообще не причина обложить себя фобиями и ограничениями по поездкам. Елена, извините конечно, но думаю эти обсуждения вооьще не относятся к теме моего отчёта. От слова совсем... если я захочу обсудить свою боязнь полетов, то пойду к специалисту. а тут я пишу о путешествии и не хочу отвлекаться на негатив. Ну его этот флуд
Опубликовано 12 июля, 20195 г. comment_777501 58 минут назад, АП_not_АП сказал: Бортпроводница, наверное, тоже сама себе все придумала... ? и скорые с пожарными просто так приехали. Впрочем, это не для обсуждения я писАла, а к тому, что не надо удивляться, все люди разные! моя попутчица по турам, к примеру, тоже боится летать! пересиливает себя, заходит чуть ли не с закрытыми глазами и весь полёт в тряске.... у меня мама не летает - просто тупо боится! И что теперь? У каждого свои страхи. Вероятно, что Ваши страхи тоже кому-то могут показаться нелепыми, но Вы их таковыми не читаете... Сплю тут спокойно, просыпаюсь, решаю проверить как тут мой лавандовый отчет, а тут мои фобии обсуждают. Не для этого я пишу, друзья! вот не буду больше писать ничего личного! Только сухие факты и цитаты из википедии. Вот!
Опубликовано 12 июля, 20195 г. comment_777502 4 минуты назад, Jellyfish Queen сказал: вот не буду больше писать ничего личного! Только сухие факты и цитаты из википедии. Вот! ну здрасти! тут в соседних темах и без тебя хватает сухих фактов из википедии... ? это поприще занято))) и едва ли там потеснятся, так что будь уж любезна.... нам про фобии интересно, про эмоции, впечатления и все такое))))
Опубликовано 12 июля, 20195 г. comment_777504 Вера, Вы зря обижаетесь, думаю, что никто не хотел задеть Вас персонально, просто тема неприязни к полетам близка многим. Ну а писать "сухие факты + Википедию" или писать живо - только Ваш выбор. Правда не уверена, что сухие факты придет почитать большая аудитория, какая пришла в Ваш текущий отчёт.?
Опубликовано 12 июля, 20195 г. comment_777506 1 минуту назад, АП_not_АП сказал: ну здрасти! тут в соседних темах и без тебя хватает сухих фактов из википедии... ? это поприще занято))) и едва ли там потеснятся, так что будь уж любезна.... нам про фобии интересно, про эмоции, впечатления и все такое)))) Форум большой и всегда найдётся место для меня и копипаста из википедии. Кому сейчас нужны искренние эмоции? А буду я тут про свои фобии рассказывать, так народ потом скажет «ну нет, мы с этой шизичкой никуда не поедем!». Или заявят «боишься - сиди дома!». Такие себе перспективы. хотя я просто боюсь самолетов. Раньше не боялась, а теперь туда-сюда между Екб и Москвой меня крайне пугает. а за цитатами из интернетика можно спрятаться и быть для всех хорошей и адекватной.
Опубликовано 12 июля, 20195 г. comment_777507 2 минуты назад, Nemoskvichka сказал: Вера, Вы зря обижаетесь, думаю, что никто не хотел задеть Вас персонально, просто тема неприязни к полетам блищка многим. Ну а писать "сухие факты + Википедию" или писать живо - только Ваш выбор. Правда не уверена, что сухие факты придет почитать большая аудитория, какая пришла в Ваш текущий отчёт.? Я не обижаюсь) я просто удивлена реакцией на безобидное мое признание. А выбор конечно «писать живо», так как иначе я и не умею.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.