Опубликовано 8 июля, 20195 г. comment_776780 Колоритные фото (впрочем,как всегда) Лаванда в этом сезоне просто "рулит"на нашем форуме.Один отзыв лучше другого)))Ярко все,а вы все авторы: "жара,жара!"Солнце на пользу лаванде и вашим фотографиям. Жду продолжения.
Опубликовано 8 июля, 20195 г. Автор comment_776793 Дорогие друзья! Спасибо всем за добрые слова! Собираюсь ненадолго прервать свой рассказ по причине отъезда. Обещаю, что наша разлука будет недолгой. Я вернусь и с новыми силами начну погружать вас в глубинки Прованса.
Опубликовано 16 июля, 20195 г. Автор comment_778106 Все уже "вернулись" из тура, а мы... въезжаем в Лион. Подхватываем по пути нашего гида Евгения, и вперёд! Я здесь первый раз, верчу головой направо - налево. Мосты, мосты...27 мостов!!! Не думайте, что я так перегрелась, что вместо шедевров архитектуры начала снимать какие - то непонятные склады..? Если присмотритесь повнимательнее, то в правом верхнем углу можете увидеть руины. Руины не простые ... И если ещё напряжёте зрение, то поймёте, что это остатки бывшего римского театра.. А почему такие склады вокруг... Так это просто - открывается знаменитый Нюи де Фурвьер - фестиваль музыки, театра и кино. Слева фан- зона- с тенью и прохладительными напитками.Здесь уже как- то посимпатичней... Стали у Жени проситься сюда, хоть на полчасика. Не пустил.. ? А повёл нас выше - к базилике Нотр- Дам- де- Фурвьер. И за что только лионцы называют её перевёрнутом слоном???!! Красавица!! Заходим внутрь.. Мозаичные полотна - просто восторг! Кстати, выполнены совсем недавно - в 1964 году. И наше поколение кое- что может! Выходим под огромным впечатлением.. Так, стоп! А откуда здесь Эйфелева башня?? Мы вроде в Лионе ? Жаль подняться нельзя, закрыли в 1953 году. Представляете, какие оттуда виды! Если на башню нельзя, идём на смотровую площадку. Ух, ты, какой Лион огромный! Налюбовавшись Лионом и закупив магнитики ( пишут, что здесь они самые дешёвые), спускаемся вниз.
Опубликовано 16 июля, 20195 г. comment_778110 Отзыв просто замечательный, с юмором, не перегружен текстом. А фотографии - потрясающие, хочется долго мечтательно глазеть на них.
Опубликовано 16 июля, 20195 г. Автор comment_778114 Гуляем по улицам старого города... В третьем веке лионцы осмелели и стали спускаться с холма Фурвьер вниз. Женя толкает какую- то неприметную дверь, и мы оказываемся в трабуле. Да-да, в самом настоящем!! С почтовыми ящиками! Пройдя через трабуль, попадаем в такой чУдный дворик с галереями. Вот бы там побродить! Нет, не пугайтесь! Мы не сидели там до темноты и не ждали пока зажгутся фонари. Просто перешли ещё в один дворик, не менее очаровательный, с подсветкой. Кругом стены, стены.. И вдруг маленький садик на окошке! И ещё одно яркое пятно - музей Гиньоля . Насколько я поняла, что этот с красным носом - сам Гиньоль. Проходим мимо бушона. Что так пусто? Лионцы дружно стали веганами? Или ещё не вечер? Нет, на холм возвращаться не будем, не пугайтесь?. А выйдем на площадь Сен- Жан к его знаменитому собору. Скажу только о двух моментах: здесь венчалась Мария Медичи и кардинал Ришелье принимал сан. Самые старые астрономические часы Франции. Конечно, что- то менялось за прошедшие годы, но есть детальки с 14 века. Вот это качество! Перед собором каменная беседка, в которой Христос встречается с Иоанном Крестителем. Всё, экскурсия закончена. Группа идёт на обед, а я, как всегда, собираюсь побегать - поснимать. Но как- то съёмка не пошла, да и есть захотелось. Ведь кроме перужской галеты за 6 копеек, с утра во рту ничего не было. Стала искать подходящий ресторанчик. В этом наборе самое главное - огромный кувшин воды, который я почти весь выпила. Подкрепившись, иду через мост к месту встречи. Эх, сейчас на кораблике прокатиться! Мечты, мечты... Площадь Белькур оказалась совсем рядом, и вскоре я рассматриваю этот памятник. Людовик XIV гордо восседает на коне. А у его ног - очаровательная дама справа - река Сона. А мужественный джентльмен слева - река Рона. На этом наше свидание с Леоном заканчивается. В отель, спать- спать!
Опубликовано 16 июля, 20195 г. Автор comment_778115 43 минуты назад, Элен и сказал: Отзыв просто замечательный, с юмором, не перегружен текстом. А фотографии - потрясающие, хочется долго мечтательно глазеть на них. Спасибо, Элен, за добрые слова! Мечтайте!
Опубликовано 16 июля, 20195 г. comment_778204 Лена, спасибо за отзыв. С удовольствием читаю и вспоминаю свое пребывание в этих местах в 2015г. Правда лаванду мы тогда не увидели - она к тому моменту уже отцвела. И если позволите небольшое уточнение. Любимая всеми французами кукла Гиньоль, символ лионских ткачей - это кукла не с красным носом, а та что рядом.
Опубликовано 16 июля, 20195 г. Автор comment_778212 Светлана, рада, что "читаете с удовольствием". И большое спасибо за уточнение - теперь я не думаю, а точно знаю, какой он, Гиньоль. Может когда- нибудь повезёт, и мне удастся побывать в этом замечательном музее.
Опубликовано 16 июля, 20195 г. Автор comment_778226 День 2. 25.06 Удачно переночевав в отеле, где рано утром запели петухи, мы продолжаем свой путь. А он лежит в город Ле-Пюи-ан- Веле, который находится в Оверни. И снова дороги... На горизонте появились невысокие холмы потухших вулканов. Фантастика! Вот и сам городок! Я с радостью узнаю статую Девы Марии на одной из скал! Эту статую видно со всех точек города... Ого, какой старичок! Этот городок очень интересен тем, что здесь начинается одна из дорог св. Иакова - т.н. Via Podiensis. На карте показан весь маршрут. Только поглядите какой огромный путь преодолевали паломники! Ногами! 1200 км! Памятник одной из таких паломниц. Подбегаем к фонтану, чтобы умыться. Красота!! Узенькие средневековые улочки разбегаются во все стороны. И краски, краски!! После каменного Лиона глаза будто родниковой водой омываются! А тем временем дорога поворачивает, и начинается наш первый подъём в туре. Поднимаемся к собору Нотр-Дам- дю-Пюи. Под ногами вижу знак, обозначающий путь паломников.Отлично, я на верном пути! Чтобы в кадр не попадали чужие головы и руки, резко оторвалась от группы, и теперь есть пара минут погулять одной наверху. Что я с удовольствием и делаю. Внизу наконец появляется группа. А то я уже начала беспокоиться - может не туда свернула... Хорошо идут, дружненько! Поднимаюсь по лестнице вверх. Она приводит меня в центр собора. Святая Анна с маленькой Богородицей...Трогательная скульптура... Основной реликвией здесь является черная мадонна в раскинутых кружевных и золотых одеяниях. Есть и другие интересные личности... Погуляв внутри собора, выходим на смотровую площадку. Какой уютный городок!
Опубликовано 17 июля, 20195 г. Автор comment_778250 Людмила направляет нас к скале с часовней Святого Михаила, чтобы мы могли сделать красивые фотографии. Леночка чем- то залюбовалась... (Хотела просто снять улочку, но Лена так хорошо вписалась!) Видим часовню! Просто чудо! X век! Таааак! Рука пошла явно не туда...В этот момент я ещё улыбаюсь...А в следующий.. Я вижу на скале ЛЮДЕЙ!!! Они медленно выползают из часовни: один, второй, третий... Так туда можно подняться??? АААААА!!!! Я тоже хочу туда!!! Что делать???!!! Вы верите в чудеса? Я - верю! Пока мои мысли метались, как зайцы, что делать, как попасть ТУДА, группа уходила обратно к собору. Вот и последний человек скрылся из виду. А я всё стою и никак не могу сдвинуться с места. Я ХОЧУ НА ВЕРШИНУ! И вдруг ....На горизонте появляется наша туристка и бодрым шагом направляется в желанную сторону. Я иду за ней( прямо как Миронов за мальчиком с сачком в "Бриллиантовой руке").На мой немой вопрос она сообщает, что можно успеть подняться на две вершины, если использовать свободное время.( Так ей пояснила Людмила). УРА!!! Я, конечно, сразу присоединяюсь! Какое свободное время, какие магазины, когда рядом такое ЧУДО! К нам присоединяется ещё одна наша туристка, и мы идём на штурм! Перед штурмом быстро покупаем билеты по 5 евро, и вперёд! ( конечно, если бы у нас было часа четыре, то какие штурмы... потихоньку поднялись, потихоньку спустились.. но у нас всего полтора часа!! и две вершины!) Лестница крутая, но недолгая.Поднялись за 15 минут! Вот, она, часовня! Можно отдышаться! 268 ступеней преодолены! ( Дяденька здесь явно надолго, поэтому придётся делать фото с ним.) Какая красота!! Входим внутрь.. Фигурка архангела Михаила... Фрески 10 века...Сохранились.. Вычитала в инете, что сюда приезжала мать Жанны д" Арк помолиться за дочь. А какие виды вокруг!! Сидеть и сидеть бы здесь, думать о жизни... Но время, время...Как же его не хватает!!! Идём на спуск. Эту фотку назвала "Всюду жизнь!"
Опубликовано 17 июля, 20195 г. Автор comment_778268 Спасибо, Лидочка! Дальше будет ещё андреналинистей! Ты ж меня знаешь! ?
Опубликовано 17 июля, 20195 г. comment_778445 Лена, как здорово, что можно еще раз пережить тур, вспомнить что мы успели посмотреть, а еще увидеть столько нового. Честно, я думала, что не допоняла, сколько всего вы успели в Ле-Пью (забегаю вперед). Жаль, что нет стикера "браво" ? под сообщением. Восхищена! ?
Опубликовано 18 июля, 20195 г. Автор comment_778466 Спасибо, Юлечка! Да, этот Ле- Пюи я запомню надолго! Побегали и полазали! Я сейчас начиталась про него в инете - не город, а сказка! Здесь целого дня будет мало!!
Опубликовано 18 июля, 20195 г. comment_778469 Елена!Выставив мое туловище у памятника паломнице наверное хотели сказать:" В первый тур,который не отработан,едут только безголовые туристы!"
Опубликовано 18 июля, 20195 г. comment_778482 Ну что ж, когда все "быстрые" рассказы завершены, можно по достоинству оценить Вашу... умную тактику, и не торопясь с помощью Ваших классных фотографий пройти по дорогам и тропинкам нашего замечательного тура (у nataca тоже очень хорошо, но менее подробно). Жду продолжения.. с нетерпением.
Опубликовано 19 июля, 20195 г. Автор comment_778760 Продолжаю свой рассказ. Спустившись вниз ( что тоже оказалось не просто - обувь скользила по ступенькам, как по льду) мы побежали к следующему обязательному пункту своей программы - к статуе Девы Марии. Жалко было терять высоту, мы пытались найти к статуе какую - нибудь тропинку сразу от дороги...Но, увы.. Пришлось возвращаться снова к храму. А время таяло на глазах? У меня стали закрадываться сомнения в реализации нашего плана.. Но мои спутницы были непреклонны. И снова штурм!! Всё выше и выше! А здесь такие виды стали открываться! Просто чудо! Неужели мы только что там были???!! Красота!! Наконец и эти 168 ступеней пройдены! Ура!! Казалось, можно отдышаться.. Но я вижу маленькую дверь в стене! Так это вход в статую! И вновь несёмся по винтовой лестнице вверх! ( Кстати, высота статуи 23 метра. И она была самой высокой в мире, пока не появилась статуя свободы в Америке). По периметру статуи расположены небольшие окошки, в которые так здОрово выглядывать! Ощущение радости и восторга непередаваемые! Ещё бы! Не знаю, как вы, а я так первый раз внутри статуй бегаю!! Успела щёлкнуть картинку со схемой . Из неё видно, что на самом верху винтовая лестница кончается и нужно подниматься просто по лесенке без перил. И тут я остановилась...С одной стороны - хотелось подняться в самые мозги, а с другой - сил осталось совсем мало, от бега ноги немного дрожали, а главное - обувь не годилась для таких лесенок. Если нога сорвётся - полететь практически с восьмого этажа радости мало? И я решила не рисковать. Хотя позже поняла, что надо было просто разуться и босиком забраться. (Если честно, мне эта лестница до сих пор сниться. Наверное, придётся вернуться))). Из окошек весь городок как на ладони! Спустившись и выйдя из статуи, начала искать наши родные пушки, про которые столько читала и даже успела их полюбить. Вот, они, лежат, родные на чужой земле! Прямо из Крыма французы притащили. 213 ушло на переплавку для изготовления статуи, а эти, видно, лишние остались. Молча им поклонилась... И, конечно, снимок на память. Начинаем спускаться. Дева Мария всё дальше.. А город всё ближе... До отправления автобуса остаётся 15 минут...Мы ещё у храма... Но молодые умы с навигатором(Светик, привет!) чётко выводят нас к заданной цели. (В кадр случайно попали часы - до отъезда 2!! минуты). Короче, в 12.29 мы красные, но довольные сидим в автобусе!! Я была очень рада, что всё задуманное получилось.И только лесенка немного терзала душу...? И ещё одна скала - со св.Иосифом на вершине осталась не покорённой??
Опубликовано 19 июля, 20195 г. Автор comment_778764 В 18.07.2019 в 10:18, Lubov_or_not сказал: Ну что ж, когда все "быстрые" рассказы завершены, можно по достоинству оценить Вашу... умную тактику, и не торопясь с помощью Ваших классных фотографий пройти по дорогам и тропинкам нашего замечательного тура (у nataca тоже очень хорошо, но менее подробно). Жду продолжения.. с нетерпением. Любочка, какая там тактика!?? Я никак к компьютеру добраться не могла...Прямо душа разрывалась...Сегодня утром приехала и скорей писать!
Опубликовано 19 июля, 20195 г. comment_778775 Ой, Лена, везде успела, метеор прямо. А я только заглянула внутрь скульптуры. Людмила сказала: "Нет времени". Вот и всё, пришлось послушаться. Наверняка бы успела.
Опубликовано 19 июля, 20195 г. Автор comment_778781 Да, Лена, побегать пришлось?! Я при подготовке к туру что- то часовню св. Михаила упустила из виду, что туда есть подъём. Надо было сразу из храма туда идти, а не фотосессии устраивать?! Хотелось там побыть подольше - там всё такое настоящее!
Опубликовано 19 июля, 20195 г. Автор comment_778795 Валечка, спасибо! Если честно, я смогла это сделать благодаря моим новым "боевым" подругам - Свете (Tsvet) и тезке Лене. Кстати, в группе было 9 Лен и ещё больше Наташ.?
Опубликовано 19 июля, 20195 г. comment_778799 Лена, я тобой восхищаюсь! Спасибо тебе за доставленное удовольствие.
Опубликовано 19 июля, 20195 г. Автор comment_778803 Галя, спасибо! Вы меня совсем засмущали... Чем восхищаться?! На лесенку ведь побоялась забраться?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.