Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Лаванда -2019 или Они были первыми...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лена, спасибо огромное за фотографии! Очень интересно посмотреть, что смогли увидеть  мои одногруппники, пока я  ?расслаблялась!

• Ответов 185
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
6 минут назад, semka сказал:

Лена, спасибо огромное за фотографии! Очень интересно посмотреть, что смогли увидеть  мои одногруппники, пока я  ?расслаблялась!

Лен, так и мы расслаблялись... Весь тур практически на расслабоне, хотя по шагомеру получилось ровно 100 км пешком. Вот такое расслабление.

Опубликовано

День 8. 1.07.

Наше утро начинается в шикарной деревушке под названием Ле- Бо- де- Прованс. Деревня расположена в центре горной гряды Alpilles (Малых Альп), на скалистом уступе на высоте 245 м.

Представляете, какие отсюда открываются виды! 

_1420229.JPG 2.jpg

_1420230.JPG

_1420228.JPG

_1420243.JPG 2.jpg

Мы приехали около 9 часов утра  одними из первых. Улицы ещё пустынны и гулять по ним одно удовольствие!

_1420244.JPG 2.jpg

_1420246.JPG 2.jpg

_1420248.JPG 2.jpg

Они такие узкие, что когда мимо проезжает машина, необходимо максимально вжиматься в средневековые стены. Иначе есть риск остаться здесь навсегда!)))

_1420253.JPG 2.jpg

_1420254.JPG

Гуляя по улочкам неожиданно попадаю в тупик... А чего ж кирпич не повесили??))))

_1420255.JPG

_1420258.JPG 2.jpg

Выхожу на плато расположенное рядом с замком. Вот это даааа!!! Просторы!!!  Равнина носит красивое название Буш- дю-Рон.

На краю плато стоит  пока неизвестный памятник. Мы обязательно до него дойдем, только ещё  немного полюбуемся видами.

_1420265.JPG 2.jpg_1420259.JPG 2.jpg

_1420263.JPG 2.jpg

_1420267.JPG

Подходим к памятнику. Он посвящён местному поэту- крестьянину Шарлуну  Рьё, писавшему стихи на провансальском языке. 

_1420268.JPG

Очень символично, что памятник поэту установили  рядом с крепостью : в средние века сеньоры Ле Бо оказывали покровительство минестрелям  и трубадурам.

_1420268.JPG 2.jpg

Конечно, не могу не показать саму крепость. Это даже не крепость, а целый укреплённый город! Неудивительно, что долгое время сеньоры де Бо  были столь могущественны и независимы  и могли поплёвывать сверху на всех окружающих, подтверждая свой гордый девиз "Орлиный род не знает вассалитета!"

Было бы здорово прогуляться по территории этой крепости, но времени, увы, нет. С краю стоит орудие под интересным названием требушет. В определённые часы орудия крепости начинают стрелять, но сейчас ещё рано. 

_1420274.JPG

По краю плато раскинулись заросли лаванды, не снимать которую просто невозможно!)).

_1420275.JPG

_1420279.JPG 2.jpg

_1420282.JPG 2.jpg

Опубликовано

Продолжим нашу прогулку.. Несмотря на то, что в городке проживает примерно 400 жителей, в нём имеются отели, рестораны с мишленовскими звёздами  и , конечно, множество сувенирных магазинчиков и лавочек.

_1420283.JPG

_1420285.JPG

_1420235.JPG 2.jpg

_1420236.JPG 2.jpg

_1420234.JPG

_1420256.JPG 2.jpg

_1420257.JPG 2.jpg

Закупившись, отправляемся в каменоломни. Да-да, в самые настоящие каменоломни! 

Раньше в них добывался боксит, минерал названный по названию деревни Ле-Бо  и известняк. Но в 1935 году карьеры были закрыты.А сейчас в них проводятся светомузыкальные шоу с различной тематикой. Нам очень повезло - в этом году шоу посвящено Ван Гогу!  (По крайней мере, мне точно  повезло!)

_1420286.JPG 2.jpg

В назначенное время мы вошли в "зал". Размеры помещения просто потрясли!  Устроившись на каменном сиденье, приготовились смотреть Ван Гога. 

Но что это???!!!  На экранах  мелькают японские картинки! Ярко, грандиозно, но где Ван  Гог???!!!!

1849.jpg 2.jpg

Я уже совсем было приуныла, решив , что нам по непонятным причинам заменили "кино"...?

1850.jpg 2.jpg

_1420295.JPG 2.jpg

_1420299.JPG 2.jpg

Как вдруг появились подсолнухи!!!

_1420305.JPG 2.jpg

И расцвели ирисы!!! Добавьте к этому прекрасную музыку и изумительную акустику!!!

_1420307.JPG 2.jpg

_1420308.JPG 2.jpg

Я сидела как заворожённая и только смотрела, смотрела и смотрела... 

1864.jpg 2.jpg

Картины сменяли друг друга...Такие знакомые, любимые...

1865.jpg 2.jpg

1868.jpg 2.jpg

1872.jpg 2.jpg

1876.jpg 2.jpg

Последней была картина "Пшеничное поле с воронами" . Победным гимном отзвучали торжествующие аккорды и наступила тишина. А потом ... громкие аплодисменты! Я вытираю потихоньку предательские слёзы..

Могу сказать одно - зрелище потрясающее! Ни в коем случае нельзя пропустить! Даже если вы не поклонник Ван Гога...

Опубликовано

Находясь под впечатлением  от  картин Ван Гога  направляемся в городок, где многое связано с его именем.

Угадали,  мы едем в Арль!

_1420311.JPG 2.jpg

Высаживаемся на площади  Ламартин. И сразу знакомимся с картиной  "Желтый дом", где были нарисованы знаменитые "Подсолнухи".

_1420312.JPG 2.jpg

Дом, к сожалению,  не сохранился.(Он погиб в 1944 году во время бомбёжки.) Но благодаря картине легко представить, где он находился.

( Взяла фото из инета. Во время экскурсии не поняла, где всё- таки был дом.Из-за жары мозги совсем расплавились?)

temple-de-diane-provence-6.jpg

Полдень.. Зной ... Фонтан Амадьё Пишо 1887 года... Старый... Увы, не работает..  

_1420313.JPG 2.jpg

_1420314.JPG 2.jpg

Вдруг слышим звуки музыки и попадаем в толпы мужчин со стаканами в руках))) . Судя по оживлённым разговорам и громкому смеху они с этими стаканами уже не расстаются пару часов.

_1420316.JPG 2.jpg

Оказалось, в городке сегодня состоится  коррида! И толпы мужчин прибыли в Арль, чтобы насладиться этим зрелищем! 

_1420355.JPG

Но толпа только на одной площади. Остальные улочки, затопленные солнцем, тихи и безлюдны.

_1420322.JPG 2.jpg

Старинные ставни... Наверное, ими ещё любовался сам  Ван Гог...

_1420323.JPG 2.jpg

Малюсенький островок зелени среди голых камней.

_1420318.JPG 2.jpg

Выходим к амфитеатру. Ему более 2000 лет .... Когда- то здесь сражались гладиаторы....

_1420324.JPG 2.jpg

( А теперь мы сражаемся с неимоверной жарой...)  Наш  отряд  под зонтиками героически движется вперёд.

_1420325.JPG 2.jpg

Иногда удаётся попасть в спасительную тень.

_1420327.JPG 2.jpg

_1420328.JPG 2.jpg

_1420329.JPG 2.jpg

Следующий интересный объект на нашем пути - площадь Республики. В центре - римский обелиск, поставленный в 4 -том столетии.  

_1420331.JPG 2.jpg

Опубликовано

Кроме обелиска,  здесь находится собор Святого Трофима.

_1420350.JPG 2.jpg

Нельзя не восхититься резным порталом! Мастера просто творили чудеса!

_1420335.JPG 2.jpg

Рядом с собором расположилась мэрия. Сколько там на часах? Ого, уже 13.30!

А обелиск оказывается не просто обелиск, а по совмещению ещё и фонтан!))

_1420337.JPG 2.jpg

Продолжаем нашу прогулку. Какое странное украшение балкона- старыми ящиками! Впервые такое вижу! Или просто вариант хранения тары ??!

_1420338.JPG 2.jpg

Пока я думала про ящики,  мы подошли к Центру Ван Гога. Раньше здесь располагался госпиталь, в котором лечился Ван Гог  после истории с отрезанным ухом.

Пока лечился, время зря не терял и нарисовал картину " Больничный сад в Арле". Вот она, перед нами. 

_1420339.JPG 2.jpg

После 1889 года, когда была нарисована картина, здесь мало что изменилось. Те же жёлтые арки, те же клумбы... Только на картине деревья голые, а у нас - всё в цвету. 

_1420344.JPG 2.jpg

_1420346.JPG 2.jpg

_1420348.JPG 2.jpg

И, конечно, мы не могли не зайти на площадь Place du Forum. Именно здесь с 9 по 14 сентября 1888 года ночью при свете газовых фонарей, Ван Гог написал свою знаменитую картину "Уличное кафе в Арле". 

_1420351.JPG 2.jpg

В настоящее время прежнее название Cafe du Forum заменено на Van Gogh Cafe. Меню простенькое, но цены кусачие!

_1420353.JPG 2.jpg

Возвращаясь, увидела вот такую странную коллекцию стеклянной посуды, выставленную для продажи. Вряд ли эти вещи носят антикварный характер, особенно бутылки...

Да, много странного в этом городке! То ящики висят на балконах, то бутылки с рюмками продаются...?

Невольно задумаешься о бедном Ван Гоге, которого в этом городке то и дело накрывало...))) 

_1420354.JPG 2.jpg

И в довершении "чудес"-  эти женщины в костюмах арлезианок, разгуливающие на стоянке.?

_1420356.JPG 2.jpg

Свободное время используем для покупки продуктов. (Сегодня снова "голодный" день). Закупив салат и воду, расположилась на газоне аккурат напротив того места, где стоял "жёлтый дом".

На этом наше короткое и безумно жаркое свидание с Арлем было закончено. Прощай знойный городок на берегах  Роны! 

_1420358.JPG 2.jpg

Опубликовано

Расставшись со знойным Арлем, отправляемся в Камарг - огромнейший заповедник, расположенный в дельте Роны. Он знаменит своими белоснежными камаргскими лошадками, черными быками  и розовыми фламинго. Больше всего хочется увидеть фламинго! Удастся ли это нам, посмотрим!

Пока мы едем мимо зарослей и болот... И вдруг крик в автобусе : Лошадки!!!  Все дружно прилипают к окнам! 

_1420359.JPG 2.jpg

И правда, белоснежные!! 

_1420360.JPG 2.jpg

Интересно, что рождаются они обыкновенными - серыми или коричневыми, но с годами постепенно белеют.

_1420361.JPG 2.jpg 2.jpg

_1420362.JPG 2.jpg

Фламинго!!!  Но очень далеко и очень мало?... И тоже, как лошадки, практически белоснежные... Нет, это что- то не то.. Нам нужны розовые!

1879.jpg 2.jpg

Подъезжаем к столице Камарга - Сент Мари де ля Мер.

_1420363.JPG 2.jpg

Городок этот достаточно древний и связан с главной легендой Прованса, согласно которой сюда прибыли святые из Палестины, а именно Святая Магдалина, Мария Саломея и Мария Иакова. Марии Магдалине как- то здесь не глянулось,  и она отправилась дальше. А две других Марии здесь остались, чтобы  распространять учение Христа. А с ними заодно осталась их служанка Сара, ставшая впоследствии покровительницей всех цыган.

В честь них в 12 веке возведёна  церковь Нотр -Дам де ля Мер. ( Что- то  я совсем расслабилась и городок не снимала. Но церковь показать хочу, хотя бы с помощью инета.)

IMG_20170708_131639_HDR-01.jpg

Пройдя ещё пару минут по узким улочкам, заканчиваем экскурсию.  А теперь мы рассаживаемся по местам в паровозике и едем искать бычков, лошадок и фламинго! А заодно рассматриваем городок!

Памятник пастухам. Конечно, они здесь самые главные!

_1420368.JPG 2.jpg

_1420371.JPG 2.jpg

Городок очень приятный:белый , одноэтажный, создающий ощущение уюта.

_1420372.JPG 2.jpg

_1420374.JPG 2.jpg

Наш паровозик несётся, трясясь и подпрыгивая на неровностях. А кто- то выбрал другой способ путешествия..

_1420376.JPG 2.jpg

Подъезжаем к загону с черными бычками. Короткая остановка на фотопаузу.

_1420378.JPG 2.jpg

И снова в путь!

_1420380.JPG 2.jpg

Видим  интересный крест. Он является символом  всего Камарга .На его верхней части  находится тризубец, которым гардьены погоняют быков. Сам крест символизирует веру — сердце по средине означает веру. А якорь внизу креста — это море. 

_1420382.JPG

Въезжаем в заповедник и... сразу лошадки!

_1420384.JPG 2.jpg

_1420385.JPG 2.jpg

Такие симпатичные домики - усадьбы местных жителей.

_1420387.JPG 2.jpg

Идём, затаив дыхание, среди болот.. Здесь обязательно должны быть фламинго!! ПРОСТО ОБЯЗАНЫ! Мы так долго ждали этой встречи!  Но, увы, их нет!?  Есть предположение, что из-за жары они улетели на север.

_1420389.JPG 2.jpg

Продолжаем разглядывать поместья, но как- то они не радуют...Разочарование терзает наши души. Розовые фламинго так и остались красивой мечтой...

_1420390.JPG 2.jpg

_1420392.JPG 2.jpg

_1420393.JPG 2.jpg

Опубликовано

Лена, фламинго, конечно, не перебегали нам дорогу, как хотелось бы. Но всё-таки они были. И пусть совсем-совсем немногочисленные и только слегка розоватые, но они были.

DSCN2094.JPG

DSCN2095.JPG

DSCN2096.JPG

Опубликовано

Наступает долгожданное свободное время! Конечно, все устремляются на пляж! Вода теплейшая, по ощущениям градусов 30! 

А какая прозрачная!

1881.jpg

Потом часть туристов уходит на ужин, а у оставшихся ещё полтора часа купания!  Вот оно, счастье!!

_1420398.JPG 2.jpg

_1420401.JPG 2.jpg

_1420404.JPG

До отъезда  ещё осталось время и я успеваю снять вход на арену, где проходит коррида. Ближайшее выступление состоится совсем скоро - 14 июля.  

_1420409.JPG 2.jpg

Памятники быкам победителям. В корриде, как правило,  участвуют местные черные быки. Они отличаются необыкновенной выносливостью и ловкостью.

_1420407.JPG 2.jpg

_1420408.JPG 2.jpg

_1420419.JPG 2.jpg

Но тут я увидела необыкновенных белых красавцев и не смогла пройти мимо.

_1420413.JPG 2.jpg

Зашли на соседний пляж. Вот это просторы!! Пока дойдёшь до воды - устанешь!?

_1420415.JPG 2.jpg

А мы загорали там, где торчат мачты ..  Получается,  мы купались не на пляже, а на стоянке для парусников..?

_1420417.JPG 2.jpg

Опубликовано
11 часов назад, semka сказал:

Потом часть туристов уходит на ужин, а у оставшихся ещё полтора часа купания!  Вот оно, счастье!!

_1420398.JPG 2.jpg

Лена, я не могу спокойно читать твои отзывы. То, вслед за тобой  вытираю слезы после светомузыкального шоу в Ле-Бо  , посвященного Ван Гогу, то вытираю пот со лба полсле карабканья в очередную гору, то, как сейчас повторяю за тобой: " Вот оно, счастье!!". Да, да, да!  Как я хочу туда!

Опубликовано

Таня, я бесконечно рада и благодарна, что мои отзывы вызывают в тебе такие ответные чувства! Желаю обязательно побывать ТАМ!!

Опубликовано
15 часов назад, Елена из Мурманска сказал:

Лена, фламинго, конечно, не перебегали нам дорогу, как хотелось бы. Но всё-таки они были. И пусть совсем-совсем немногочисленные и только слегка розоватые, но они были.

DSCN2094.JPG

DSCN2095.JPG

DSCN2096.JPG

Лена, огромное спасибо за птичек! Отличные фотографии!! Особенно вторая! Я поняла  - всё зависело от фотика!!  У кого были классные зеркалки  с хорошим зумом  - у того и птички!?!!  

Опубликовано

И чтобы совсем закончить с восьмым днём хочу рассказать, что после Камарга мы поехали ... Нет, не в отель, а  как написано в программе на "пикник на закате". ( Фотографии делать уже не было сил, поэтому  оказалась всего  одна фотка  на телефоне).

Как видите, закат, к сожалению, красивым не оказался: небо заволокло тучами. Но дождь так и не пошёл. После купания Людмила угостила нас вкусным вином и различными сырами. Да ещё вприкуску с дыней!!  Вкуснотища!!  

1884.jpg

В отель приехали в 23.00. Я мысленно похвалила себя, что накануне не поленилась, а пошла в город вечером, чтобы заснять Мартиг. Сегодня это уже бы не удалось ...

Опубликовано

Так как у нас сегодня последний вечер в Мартиге,  мне просто необходимо вас с ним познакомить)). У нас было здесь пять вечеров, два из которых мы не смогли использовать для прогулок из-за поздних приездов. Зато  в  остальные три наслаждались городком от души!

Расположение  отеля было очень удобным - в тихом районе и всего  в  10 минутах ходьбы от центра. Вот как раз по этой улочке мы курсировали три вечера подряд.

_1420157.JPG 2.jpg

Мартиг - городок, расположенный по двум сторонам канала Каронтэ, соединяющего озеро Этанг де Бер с морем.

Мне нравилось ходить по стороне, идущий вдоль канала и рассматривать сотни яхт, дремлющих на причале. 

_1420161.JPG 2.jpg

_1420162.JPG 2.jpg

Посередине канала находится остров, представляющий старинную часть городка. Туда мы и направимся по одному из мостов.

_1420164.JPG

Сняла такое объявление. 29 июня - День сардин. А уже дома вычитала, что в Мартиге  ежегодно в последнюю субботу июня проводится праздник Сардины. Появился он в середине 19 века, когда сардины вылавливали очень много. И чтобы она не пропадала, решили устроить  праздник, на котором раздавали каждому бесплатно по пять сардин.

А мы понять не могли, что же такое за веселье было в субботу... На пляже вовсю работали палатки, где продавали морепродукты и, конечно, различные напитки. Тут же стояли деревянные столы, где можно было приземлиться со своим  тарелками и стаканами. Рядом  гремела музыка, и чернокожий певец что- то весело кричал в микрофон. А в центре городка устроили импровизированную танцплощадку, где французы зажигали от души. Но бесплатной раздачи сардин замечено не было ?...  

Я ещё с легкой завистью подумала тогда , умеют же люди отрываться по субботам?.

_1420165.JPG

Но сегодня уже воскресенье, и на улицах тихо....

_1420166.JPG 2.jpg

_1420170.JPG 2.jpg

Меня встречает церковь Святой Магдалены 17 века..

_1420171.JPG 2.jpg

_1420175.JPG

А это самое романтическое место Острова - небольшой порт, прозванный художниками Зеркалом Птиц. Просто сказка!!

_1420180.JPG 2.jpg

И такой же сказочный мост, украшенный цветами... 

_1420179.JPG 2.jpg

Набрела на неизвестный памятник...

_1420182.JPG 2.jpg

Любуюсь с Острова противоположной стороной канала... 

_1420187.JPG

Кафе, в котором вчера зажигали французы. Я, честно говоря, надеялась, что сегодня снова будут танцы, но, увы... Тишина...

_1420189.JPG 2.jpg 2.jpg

А вчера было такое, что я даже не сделала ни одной фотки..? Как села за столик, как открыла рот, так и просидела два часа, пока Татьяна силой не утащила меня домой... Я таких танцев не видела никогда в жизни!!! Танцевали люди все возрастов! Причем так искусно и пластично, что закралось подозрение, что мы находимся на показе конкурсной программы учеников танцевальной школы!!! Не больше и не меньше! Особенно поразил один дедушка , которому явно за 70. Он танцевал часа полтора без перерыва и только успевал менять партнёрш!?   Настоящий француз!!!

_1420188.JPG 2.jpg

Боже, какой красивый фонтан!  А вчера за колонками его и не заметили!

_1420190.JPG 2.jpg

_1420192.JPG 2.jpg

_1420194.JPG 2.jpg

_1420198.JPG 2.jpg

Посреди острова тоже проходит канал, и тоже полон яхт.

_1420208.JPG 2.jpg

Какое удовольствие гулять по тихим узеньким улочкам, наслаждаясь тишиной... 

_1420214.JPG 2.jpg

_1420216.JPG 2.jpg

_1420217.JPG 2.jpg

По уже знакомому мостику возвращаюсь обратно...

_1420219.JPG

_1420222.JPG 2.jpg

Надеюсь, вам понравилась наша прогулка!! А что касается меня, то я в Мартиг  просто влюбилась!

_1420223.JPG 2.jpg

Опубликовано

Ещё два слова о пляже, на котором мы купались. Он находится на озере Этанг де Бер. Это самое большое озеро в Европе с солёной водой.Его размеры : в длину 20 км, в ширину 16,5 км. А максимальная глубина всего 6 метров. А самое главное - по нему плавают белоснежные красавцы- лебеди! Но только поздно вечером, когда купальщики уходят. Нам очень повезло с Еленой из Мурманска - мы их увидели!! Восторг непередаваемый! Представьте: черное звёздное небо,  черная бархатная вода и  ...  вдруг появляется пара белых лебедей! Изогнув шеи и соединившись клювами, изображают символ любви... Фантастика!!! 

Опубликовано

День 9. 2.07

Распрощавшись с гостеприимным Мартигом, отправляемся на новые подвиги))).

Первым на нашем пути сегодня очаровательный городок со сложным названием Иль- сюр- ля -Сорг. 

Паркуемся  в центре городка  около здания  сберкассы. Здание, в котором теперь размещается Сберкасса, было построено в 1880 году для господина  Оноре Дюма и потому называется «замком Дюма".  Сын владельца продал дом в 1918 году Сберкассе. Да,  на замок это роскошное здание  очень даже похоже, но на сберкассу - никак...?   

_1420512.JPG 2.jpg

Городок недаром называют " провансальской Венецией" : река Сорг, усыпанная гирляндой мостов, огибает центр со всех сторон, придавая ему необыкновенный шарм.

_1420521.JPG 2.jpg

_1420423.JPG 2.jpg 2.jpg

Но для начала мы углубляемся в старинные  улочки. Издалека видно колокольню  церкови Нотр-Дам-дез-Анж— главного  храма Л’Иль-сюр-ла-Сорга.

_1420434.JPG 2.jpg

Какое- то непонятное существо на стене храма пытается нас напугать, но мы не пугаемся.))) 

_1420435.JPG 2.jpg

Пройдя вдоль фасада оказываемся у центрального входа. Вроде бы обычный вход, но он  содержит одну необычную деталь: лунные часы! Этот прибор для измерения времени, по принципу действия аналогичный солнечным часам, помогал местным крестьянам рассчитывать время посева и жатвы, прогнозировать наступление жары и холодов.

_1420440.JPG 2.jpg

Пока двигались к церкви - время даром не теряли. Витрины магазинов здесь не просто интересны, а ПОТРЯСАЮЩЕ  интересны! 

_1420428.JPG 2.jpg

_1420439.JPG 2.jpg

Кандированные фрукты - что- то сногшибательное!!!

_1420429.JPG 2.jpg

_1420430.JPG 2.jpg

Чтобы оправиться от потрясения, задираю голову вверх. 

_1420436.JPG

Такие милые ставни! Главное - ими пользуются!

_1420437.JPG 2.jpg

Проходим мимо старинного  магазинчика, оформленный в стиле бель эпок.

_1420438.JPG 2.jpg

_1420441.JPG

С площади Place de la Liberté сворачиваем на торговую улочку  Rue de la République.

_1420446.JPG 2.jpg

Чего здесь только нет!!  На самом видном месте красуются подсолнухи...Как же без них..?

_1420443.JPG 2.jpg

А рядышком - сам Ваг Гог!

_1420448.JPG

А от этой витрины просто разбегаются глаза!

Кстати, Иль- сюр- ля- Сорг -  столицы антикваров и старьевщиков. Да-да, этот скромный на вид провансальский городок уже почти полвека является центром «блошиной» торговли европейского уровня, притягивая коллекционеров и охотников за стариной со всех концов света.( На общеевропейском уровне он уступает разве что Парижу (рынку Сент-Уэн) и Лондону (Портобелло).

_1420449.JPG 2.jpg

Вам не кажется странным ряд тачек вдоль здания?  В них  разложена обувь ? ! Шутники однако!

_1420514.JPG 2.jpg

_1420513.JPG 2.jpg

И снова ОНИ!!)))

_1420516.JPG 2.jpg

_1420517.JPG 2.jpg

Улица  вывела нас к реке  и ....водяному колесу. Когда- то их было 66, а сейчас осталось 13. 

_1420451.JPG 2.jpg

У туристов они пользуются огромной популярностью...

_1420454.JPG 2.jpg

Опубликовано

Продолжаем нашу прогулку вдоль реки...

_1420456.JPG 2.jpg

На Avenue de la Libération, вдоль которой мы идём, неожиданно видим  любопытный магазин антиквариата, садовой мебели и интерьерного декора Coté Parc. Он просто до отказа наполнен всякими интересными вещичками! 

_1420458.JPG 2.jpg

_1420459.JPG 2.jpg

_1420519.JPG 2.jpg

Не смогли пройти мимо такого необычного  фонтана...  Фонтан Бенуа установлен в 1908 году в честь Альфонса Бенуа — фабриканта шелка и филантропа, который после своей смерти в 1872 году оставил городу крупную сумму на создание колледжа и приюта для обнищавших купцов, предпринимателей и рабочих.

_1420465.JPG

_1420520.JPG 2.jpg

_1420464.JPG 2.jpg

В этот момент,  стоя у фонтана и умывшись прохладной водой, решила уйти в " свободное плавание". Городок показался так хорош, что решила им просто насладиться.

Для начала решаю посидеть в парке, который находится прямо за Сберкассой. С утра здесь прохладно и тихо. Благодать!!

_1420483.JPG

_1420477.JPG 2.jpg

_1420482.JPG 2.jpg

Вижу здесь ещё одно колесо. Уже 2 из 13.

_1420485.JPG

_1420484.JPG 2.jpg

Шум падающей воды располагает к покою.

_1420486.JPG 2.jpg

Посидев минут 10 в парке ( больше удержать себя не смогла ?) отправляюсь рассматривать берега и каналы.

_1420472.JPG 2.jpg

_1420489.JPG 2.jpg

_1420473.JPG 2.jpg

_1420495.JPG 2.jpg

Как , наверное, здесь романтично вечером...

_1420497.JPG 2.jpg

А за этим столиком я сидеть бы  не рискнула. Одно неверное движение и... ты уже с бокалом в воде?!

_1420492.JPG 2.jpg

_1420498.JPG 2.jpg

_1420500.JPG 2.jpg

_1420502.JPG 2.jpg

_1420503.JPG 2.jpg

_1420509.JPG 2.jpg

Что у нас там со временем? Эх, уже пора двигаться к Сберкассе! 

_1420511.JPG

По пути встречаю вот такое чудо - цветущие артишоки!

_1420469.JPG 2.jpg

Опубликовано

Я здесь живу, природой окружен, 
И, на Амура не найдя управы, 
Слагаю песни, рву цветы и травы, 
Ищу поддержки у былых времен.
Ф.Петрарка 

Так Петрарка писал о небольшом местечке, в которое мы только что приехали  и в котором он  жил довольно долгое время. А называется это местечко Фонтен-де-Воклюз.
Ф.Петрарка, наверно, самый знаменитый житель Фонтен-де-Воклюз за всю его историю. Но кроме Петрараки  здесь есть другая достопримечательность - природная. Деревня известна благодаря карстовому источнику, расположенному в её окрестностях. Это фонтан Воклюз, исток речки Сорг ( которой мы недавно любовались), глубина которого достигает 315 м. Периодически поздней весной уровень воды в гроте под навесом скалы поднимается и начинает бить фонтаном, выбрасывая до 200 куб.м. в секунду. Но далеко не всегда удаётся увидеть фонтан. Интересно, что увидим мы??

Ну, что, вперёд!

_1420523.JPG 2.jpg

_1420527.JPG 2.jpg

_1420525.JPG

_1420529.JPG 2.jpg

В центре  городка  возвышается колонна Петрарки. Она была воздвигнута в 1804 году в честь 500-летия поэта, который прославил эти места. Внушительная!!!
 _1420530.JPG 2.jpg

_1420532.JPG 2.jpg

Неожиданно открывается вид на реку Сорг с красивой изумрудной водой.

_1420535.JPG 2.jpg

_1420538.JPG

Первым делом отправляемся в музей - библиотеку Франчески  Петрарки.

_1420541.JPG 2.jpg

_1420543.JPG 2.jpg

Точнее, не в сам музей, а в музейный дворик и сад. А  находится музей в доме, в котором  жил Петрарка с 1339 по 1353 год.  

_1420544.JPG 2.jpg

Уютное местечко!  В голове сразу начинают складываться рифмы?!

_1420547.JPG

Городок со всех сторон окружают живописные горы.

_1420548.JPG 2.jpg

Когда- то над ним возвышался замок епископа, но сейчас от замка  остались одни руины. Вот бы забраться!  Представляете, какие  оттуда открываются виды!!

_1420551.JPG 2.jpg

_1420549.JPG

_1420550.JPG 2.jpg

Начинаем потихоньку двигаться вдоль реки, чтобы добраться до источника. Дорога очень приятная, тенистая. 

_1420554.JPG

Только подумать - 700 лет назад здесь гулял Петрарка и сочинял свои сонеты, которыми прославился на весь мир!

_1420555.JPG 2.jpg

_1420556.JPG 2.jpg

_1420557.JPG

Как хочется посидеть так... под могучими платанами ..

_1420559.JPG 2.jpg

Или хотя бы вот так ... глядя на струи воды

_1420560.JPG

Опубликовано

Хватит мечтать! У нас другие цели!  Продолжаем целенаправленное движение к истоку  реки Сорг.  Вот так, шаг за шагом, ступенька за ступенькой!

_1420562.JPG 2.jpg

Иногда можно на минутку  остановиться, перевести дух, сделать фоточку....И снова вперёд! 

_1420563.JPG 2.jpg

Наконец видим отвесную скалу с углублением. Перед скалой стоит заборчик с запрещающей надписью. Но тут же от заборчика вьётся протоптанная сотнями ног тропинка, ведущая прямо к пролому в скале. Перешагиваю через заборчик и подхожу к самому краю.... И вижу маленькую синенькую лужицу?!  И это всё???!!!  Да, давно я не испытывала такого разочарования...

Сбоку стоят столбики с отметками, показывающими, как может подниматься вода.  Трудно поверить и представить...

_1420570.JPG 2.jpg

Но оказывается не всё так просто... Издавна  люди стремились спуститься на дно подземного озера. Всего насчитывается тринадцать попыток спуска.  Первым погрузился в воды «Воклюзе» в 1878 году водолаз Оттонелли, в тяжелом скафандре. Ему покорилась глубина 23 метра. В 1938 году водолаз Негри достиг глубины 30 метров, но перегиба свода тоже не обнаружил. В 1946 году Жак Ив Кусто опустился до отметки 46 метров. В августе 1955 года возглавляемые Жаком Ив Кусто аквалангисты достигли глубины 74 метра так и не найдя входа в пещеру. И только спустя 30 лет глубоководный аппарат «Модекса-350» достиг дна шахты. Датчики фиксируют глубину 315 метров от уровня озера — это на 235 метров ниже уровня моря! 

(И если там, около подобия озерка, я испытала разочарование от увиденного, то теперь, начитавшись в инете  о героических попытках на протяжение 116 лет достигнуть дна этого озерка, я горжусь, что побывала в ТАКОМ историческом месте!)    

_1420568.JPG 2.jpg 2.jpg

Но всё- таки, всё- таки хотелось увидеть озеро вот таким! (фото из инета)

vauklyuz-peschera_3.jpg

Вздохнув, начинаем путь назад...

_1420571.JPG

На стене замечаю вот такую фотографию. И это наше озерко??!!  Ого, оказывается каким оно бывает!!

_1420573.JPG

Так заканчивается наш поход к истоку реки Сорг. Нет, всё- таки не напрасно мы его совершили! 

_1420574.JPG 2.jpg

А теперь обратимся непосредственно к городку. В Воклюзе всего около 600 жителей, проживающих вот в таких очаровательных домиках.

_1420575.JPG 2.jpg

На пути встретился магазин сувениров  с куклами. Нет,  не с куклами, а с удивительными  произведениями искусства!  Так точнее!

_1420576.JPG 2.jpg

_1420577.JPG 2.jpg

_1420578.JPG 2.jpg

_1420579.JPG

_1420581.JPG

_1420582.JPG 2.jpg

_1420584.JPG 2.jpg

Дом рядом со стоянкой   приводит в полный восторг!

_1420594.JPG 2.jpg

Обратите внимание на дверную ручку. Почти как в Перуже!! 

_1420590.JPG 2.jpg

_1420592.JPG 2.jpg

Вот на этой восторженной ноте покидаем Фонтен - де - Воклюз.

Людмиле огромнейшее спасибо за этот допзаезд!

Опубликовано
В 16.08.2019 в 20:00, semka сказал:

Продолжаем разглядывать поместья, но как- то они не радуют...Разочарование терзает наши души. Розовые фламинго так и остались красивой мечтой...

Лена! В чем речь. Чтобы увидеть фламинго милости прошу в зоопарк Будапешта. Там их тьма тьмущая. Насмотритесь вволю))

IMG_4112.JPG.af8a067b9f885acb03f25423b348bd7a.JPG

IMG_4114.JPG.b50c7520cde6959fdf5fab9b65bfe6b4.JPG

IMG_4115.JPG.6237c8949e432229be102810f4b340e7.JPG

Опубликовано

Света,  спасибо за фотографии! Очень красивые! И фото, и птички! Но я видела фламинго и не раз в различных зоопарках. Хотелось их увидеть в естественной среде обитания? ! И себя рядом с ними!

Опубликовано

Смотреть фламинго в зоопарке то же самое, что посмотреть картинки замков в журнале вместо их посещения в поездке.

Кстати, говорят, что в настоящее время самая большая популяция фламинго живёт в Московском зоопарке. В сентябре (если другое ничего не победит в моих московских желаниях), можно сходить пересчитать их всех. Возможность по времени будет наверняка.

Лена, почему тебя нет на фото рядом с подземным озером?

Опубликовано
2 минуты назад, Елена из Мурманска сказал:

Смотреть фламинго в зоопарке то же самое, что посмотреть картинки замков в журнале вместо их посещения в поездке.

Кстати, говорят, что в настоящее время самая большая популяция фламинго живёт в Московском зоопарке. В сентябре (если другое ничего не победит в моих московских желаниях), можно сходить пересчитать их всех. Возможность по времени будет наверняка.

Лена, почему тебя нет на фото рядом с подземным озером?

Лена, я так растерялась от вида этого "озера", что как- то и про съёмку забыла... А сейчас жалею..?   Вон оно какое значимое - сам Жак Ив Кусто  спускался! Надо было и мне спуститься... Хотя бы на метрик!?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...