Опубликовано 10 сентября, 20195 г. comment_785762 Спасибо большое. Правда и у меня плохо грузится видео. Ах,Венеция!!!
Опубликовано 10 сентября, 20195 г. Автор comment_785763 Видео я "облегчила" - посмотрела телефоном,всё должно пойти! Приятного просмотра!? Изменено 11 сентября, 20195 г. пользователем Вязьмичка
Опубликовано 11 сентября, 20195 г. Автор comment_785790 И ещё маленькое дополнение - задали вопрос о экскурсионных автобусах в Барселоне( хотя сама я решила,что зря проехали- дорого?,на одного в 2016 билет на сутки стоил 26 евро,хотя Барселона явно не дешёвый город,по моим наблюдениям подорожало за три года,как мы там были всё).Но если люди хотят - отвечу поподробнее.Автобусов туристических два -Сити Тур и Бас Туристик. Сити Тур считается более комфортабельным, крыша есть раскладывающаяся,во время дождя тем,кто сидит на втором этаже - по мне только туда! Мне сверху видно всё! НО!У Бас Туристик больше линий - 3,а там 2 линии, и больше автобусов,есть возможность уехать быстрее,если Вы где-то вышли.Маршруты обозначены разными цветами.Если Вы едете на одном маршруте,выйдя,можно сесть на другой.Но! Именно на автобусе той фирмы,от которой Вы взяли билет.Мы ехали на Бас Туристик в 2016,на синей ветке,так как там был нужный нам пункт стадион ФК "Барселона"- Камп Ноу.Остановка рядом со стадионом,на данном буклетике была кстати скидка на посещение стадиона,что было очень кстати и приятно.Были какие-то скидки на кафе и некоторые достопримечательности.На нашей ветке были ещё Саграда Фамилия- третья остановка,парк Гуэль,но очень вдалеке,остановка как я поняла возле эскалаторов- сам парк сфотографировать не удастся,с автобуса.Во время экскурсий вас будут сопровождать аудиогид, есть и на русском языке. Индивидуальные наушники выдаются при посадке. Бас Туристик маршруты.
Опубликовано 11 сентября, 20195 г. Автор comment_785792 Остальное всё,думаю,если интересно можно найти в интернете. Билеты обоих компаний можно приобрести в пунктах продаж на основных остановках автобусов, онлайн или непосредственно у водителя. Покупка билетов онлайн будет выгоднее, примерно, на 10%. Есть 1- и 2-дневные билеты. Сайт компании Бас Туристик. Сайт компании Сити Тур. Стоимость билетов: - взрослый билет: на 1 день 27 евро - онлайн, 30 евро - в кассе; на 2 дня 36 и 40 евро; - дети от 4 до 12 лет: на 1 день 14,40 и 16 евро, на 2 дня 18,90 и 21 евро; - дети до 4 лет – бесплатно; - инвалиды и люди старше 65 лет - с 33% скидкой. Подробнее: https://life-globe.com/turisticheskie-avtobusy-v-barselone/ Подробнее: https://life-globe.com/turisticheskie-avtobusy-v-barselone/ Мы брали в кассах на площади Каталонии.Посадка на автобусы производится если смотреть со стороны Рамбла(в левой части площади напротив банка BBVA)-нашла в своих записях.??? Изменено 11 сентября, 20195 г. пользователем Вязьмичка
Опубликовано 11 сентября, 20195 г. Автор comment_785794 Новый проект.mp4Ну и думаю наконец,прощаясь с вами,добавлю обещанный сюрприз-воспоминание,видео кадры из поездки,которые не вошли в фильмы.Как говорил Джордж Бернард Шоу_ нет такой женщины,которой удалось бы сказать "до свидания" меньше,чем в тридцати словах...? Мне было приятно делиться с вами своими эмоциями,рассказывая и показывая наше путешествие.Всем-всем-всем туристам ТТВ желаю только приятных эмоций,много-много новых красивых мест на планете Земля!???Новый проект.mp4 Изменено 16 июня16 июнь пользователем Вязьмичка
Опубликовано 11 сентября, 20195 г. comment_785796 Спасибо, Марина за ваши видео! В них столько души!!!! Думаю ,что эти видео-и фотоматериалы пригодятся и тем, кто впервые едет в Испанию, и тем, кто там был-как приятное воспоминание.В Барселоне ещё остались места , на которые не ступали Ваши с дочкой ножки? )))) Барселону знаете, как свой родной город))) Ждем новых впечатлений!
Опубликовано 11 сентября, 20195 г. Автор comment_785797 Только что, ஐOlga ஐ сказал: Спасибо, Марина за ваши видео! В них столько души!!!! Думаю ,что эти видео-и фотоматериалы пригодятся и тем, кто впервые едет в Испанию, и тем, кто там был-как приятное воспоминание.В Барселоне ещё остались места , на которые не ступали Ваши с дочкой ножки? )))) Барселону знаете, как свой родной город))) Ждем новых впечатлений! Ольга,спасибо большое за Вашу реакцию!? Мне очень-очень приятно! Конечно же остались -много много мест в Барселоне,которые очень хотелось бы посмотреть...жаль,что в формате наших туров,пусть и с большим количеством моря это не то...но хотя бы так!? Спасибо ТТВ,что есть такая возможность,для меня,которую с некоторых пор" переклинило" летать, хорошая возможность увидеть мир.
Опубликовано 15 сентября, 20195 г. Автор comment_786350 И снова здравствуйте!? Простившись с темой, уже не думала,что к ней возвращусь,но сегодня ночью получила SOS от человека, не буду назвать его,но пишу для него и возможно других,кто отправляется в тур с Испанией через 2 дня.Вопрос был как найти Равальского кота. Мне было проще идти так- от пласа Каталании идёт знаменитая туристическая улица - Рамбла. Вот шли в начале по ней - по направлении к колонне Колумба,справа прошли рынок Бокерия, ориентировались слева от нас на кафе с драконом и зонтиками: И как раз напротив этого домика "псевдокитайского" есть пешеходный переход на другую сторону (там же,где и рынок Бокерия)- вам нужно перейти и идёт улица ,не доходя театра Лисеу,кажется Carrer de L" Hospital- вот прямо идёте по ней (и лучше в дневное время суток!- потом поймёте, райончик тот ещё,но днем безопасно)- по пути будет старый храм или монастырь, идти недолго - минут 5-7...до красивой площади,круговой, вся в пальмах- не ошибётесь! И поворачиваем налево, по тенистой аллее с пальмами( кстати очень много попугаев в них живёт,что само по себе лично для меня событие ?) ещё минут 5 -в конце будет кот!El Gat de Botero -игра найди кота -закончена!!! Кот Ботеро, бронзовый, длиной 7 метров, высотой 2 метра и шириной 2 метра, не больше, чем Барселона, потому что не может. Сначала, как и некоторые из работ Гауди, он был воспринят с подозрением. Реально,очень большой котяра! Он бродил по городу 16 лет, пока не нашел свой нынешний дом- и это его 4 местожительство! Говорят,что первым местом жительства кота Ботеро был парк Сьютаделла,(кстати тоже интересное место,в этом же и прошлом отзыве я писала про него- пруд с лодками,фонтан Каскад, мамонт очень живописный- если будет время- не пожалеете о его посещении! Станция метро Арк де Триумф,недалеко вокзал автобусный- запланируйте допустим 1,5- 2 часа перед отъездом в Ллорет де Мар. Удачи! Думаю описАла всё подробно и понятно!
Опубликовано 15 сентября, 20195 г. Автор comment_786363 И ещё вспомнила- про парк Сьютаделла- вот прошли Триумфальную арку - прошли всю пешеходную зону, с уличными артистами,мыльными пузырями, картой старой Барселоны на мостовой,перешли дорогу- справа замок 3-х драконов останется... И вы попадаете вот в такую красоту... Слева- прудик,фонтан "Каскад" и мамонт, а если вы идёте прямо... То выходите к зоопарку Барселоны! Слева кстати как опознавательный знак будет монастырь, действующий,в нем звонили колокола и довольно ухоженная территория.. И совсем рядом есть кафе, в жаркий день приятно попить сок или просто воду и перекусить фруктами.Там же есть бесплатный туалет- совместный М и Ж, но за неимением ничего,тоже хорошо. Ну кажется всё- если что-то кому нужно подсказать - не стесняйтесь-спрашивайте! Если знаю,то помогу-расскажу,если нет- не обессудьте-тогда интернет в помощь! Или форум наш. Изменено 16 сентября, 20195 г. пользователем Вязьмичка
Опубликовано 19 сентября, 20195 г. Автор comment_786960 И все же,долго думая над вопросом,какой же тур лучше- этого лета,9SK или прошлого,9 SM, я пришла к выводу,что они как бы дополняют друг друга.В том туре главным его украшением были Генуя и Марсель,конечно же Коллиур и Швейцария.Но мне очень не хватило Венеции...Группа в этом туре была мобильнее и дружнее,отношение внутри были более доброжелательные,что ли.Поехала бы ещё в один из них? Однозначно да! И скорее бы в тяжёлый 9 SK.Жаль,что нельзя застрять в одном из дней на море,как в фильме "День сурка".?
Опубликовано 25 сентября, 20195 г. Автор comment_787566 А сувениры всё подъедаются ? и вспоминаю - и это забыла добавить и то показать...правда качество фото оставляет желать лучшего- наспех и телефоном. Крем для рук с запахом вишни- потрясающий! А запах... только теперь сообразила- ну чего взяли то по одному???Тем более брала в Андорре,беспошлинная зона,дешевле,чем где то- стоил евро с чем-то.? Оливковое масло- из Ллоретабрала наобум- лишь бы не в стекле и не в пластике и чтоб руки не оттягивать не больше 1 литра,вкусно...ммм... добавляю в салаты и просто хлебушек с солью...? Огромная шоколадка,ну что вкусная сомнений конечно ни у кого нет! И вот этот шоколад кстати не хуже! Пусть и горький. Ну и Машина мечта- фото добавляла,но чтобы понять всю прелесть - нужно видео.? Новый проект2.mp4 Изменено 25 сентября, 20195 г. пользователем Вязьмичка
Опубликовано 25 сентября, 20195 г. Автор comment_787568 6 минут назад, АП_not_АП сказал: видео недоступно - что там? ? переделала- как ты быстро отреагировала!?Думала пока и не увидел никто!
Опубликовано 27 сентября, 20195 г. Автор comment_787881 Ну и как в прошлом году мне предложила сделать одна форумчанка- LNM,в прошлогодней теме,я решила это сделать традицией- свои эмоции выразить вкратце,по городам,типа номинаций.И в конце добавить 1 фото,выражающую всё настроение тура. Итак: Бамберг- я бы назвала этот город -"Удивление тура". Удивление приятное- хочется побывать ещё.
Опубликовано 27 сентября, 20195 г. Автор comment_787882 Лион- номинация "Краткосрочное сокровище тура"Сюда б денька на три! Изменено 27 сентября, 20195 г. пользователем Вязьмичка
Опубликовано 27 сентября, 20195 г. Автор comment_787884 Кстати по пути из Бамберга покупали "снежки", вкусно,но Родину за них не продам...хворост обыкновенный...а может быть их нужно покупать в Ротенбурге?
Опубликовано 27 сентября, 20195 г. Автор comment_787885 Андорра,чисто у нас она случилось - номинация "Неожиданность тура".
Опубликовано 27 сентября, 20195 г. Автор comment_787887 Барселона- безусловно номинация "Жемчужина тура"! Часы с Месси кстати были куплены и доехали домой в целости и сохранности!
Опубликовано 27 сентября, 20195 г. Автор comment_787888 Канны - номинация "Недоумение тура",как-то так- придётся внести ясность и побывать ещё. Монако - номинация "Богатство и красота тура". Изменено 27 сентября, 20195 г. пользователем Вязьмичка
Опубликовано 27 сентября, 20195 г. Автор comment_787890 Монте-Карло- номинация "Роскошь тура". Изменено 27 сентября, 20195 г. пользователем Вязьмичка
Опубликовано 27 сентября, 20195 г. Автор comment_787891 Венеция -однозначно номинация "Открытие тура"! Побывав второй раз в этом городе, наконец то чисто у меня что-то щёлкнуло в душе и открылось для этого города желание его исследовать, узнавать и любить.
Опубликовано 27 сентября, 20195 г. Автор comment_787892 Удине- номинация "Исправление ошибок прошлого тура" В 2018 мы ночевали именно в этом отеле и уезжая слишком рано,заленились погулять - в этом году провели работу над ошибками. Вена...вот тут номинация для моего очень любимого города будет наверное "Стремительность тура"...ну нельзя на Вену давать 3 часа,нельзя...
Опубликовано 27 сентября, 20195 г. comment_787893 Марина! Огромное спасибо за ваши фильмы и отзывы. Они не только добрые, позитивные, но и очень информативные. А самое главное, что вы очень подробно и доступным языком стараетесь ответить на все заданные вопросы. После ваших испанских отзывов можно гулять без путеводителя. А уж барселонского кота теперь пропустить просто не получится!
Опубликовано 27 сентября, 20195 г. Автор comment_787894 И снова в который раз уже! завершая свой рассказ-( ну я там же говорила слова Бернарда Шоу- настоящая женщина прежде чем уйти раз 30 прощается...?) думаю о том -что лучше быстро,по горячим эмоциям писать свои впечатления или же чуть позже,когда всё уложилось в душе, фото-видео разобраны...наверное всё же второе...пусть впечатления были бы не первой свежести,что называется,но очень многое было упущено... Итак главная эмоция этого тура-
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.