МаLина Опубликовано 31 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2019 15 минут назад, Mnemozina сказал: Прошу простить мою дремучесть, но заинтересовало, почему в кондитерской двойные цены: возможно если взять на вынос / сесть за столик??? К сожалению, не подскажу ((( Но столиков там не было. Попробую предположить, что дешевле продают вчерашнее, а утренняя выпечка уже дороже. 15 минут назад, Mnemozina сказал: Нее, насчет современного искусства зря вы так ))))))))))))))) Шедевр называется "Наши соотественницы на отдыхе". Неплохо бы смотрелся - да везде, куда ни повесь ))))))) Вспоминаю слова нашего экс-декана: "Русские женщины были везде!" Видимо, и до Страсбурга они добрались ))))))))))))) Образ этих трех красоток очень напомнил меня и двух моих лучших подруг во время нашей первой поездки в Испанию ))) Но цена картины! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 31 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2019 Sur place переводится как "на месте", а на emporte даётся странный перевод. Классный пикник получился!!! Ах, когда и у меня будет такой же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 31 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2019 3 часа назад, МаLина сказал: Ох,какая красота!!! Теперь ещё сильнее хочу увидеть Страсбург в декабрьском туре! Восхищалась рассказами на форуме Анны Анатольевны и теперь Ваш рассказ войдёт в мою "копилку" любимых отзывов! Заглянула в магазин нуги. И вот это тоже нам сладкоежкам интересно!!! Цитата Чуть не приобрела чудо современного искусства ) Ценник в верхнем правом углу. Ну а вот это слава богу! Почти 1000 евро за эти три полуграции- не...ну не надо... Хотя тёточки забавные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iren@ Опубликовано 31 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2019 Emporte -на вынос переводится, поэтому дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаLина Опубликовано 31 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2019 В 31.08.2019 в 17:16, LNM сказал: Классный пикник получился!!! Ах, когда и у меня будет такой же. Спасибо. Конечно будет! Я действительно приятно время провела. Но это не единственный мой пикник в этом туре))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galashad Опубликовано 31 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2019 ОТличный отзыв! Не перегружен ни текстом, ни фото!! Вы настоящая путешественница, успели и посмотреть и насладиться моментами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаLина Опубликовано 31 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2019 1 час назад, Вязьмичка сказал: Восхищалась рассказами на форуме Анны Анатольевны и теперь Ваш рассказ войдёт в мою "копилку" любимых отзывов! Ой, как приятно слышать такие слова именно от Вас ))) 1 час назад, Вязьмичка сказал: Заглянула в магазин нуги. Меня там, кстати, угостили нугой даже после слов "I'm just looking!". Типа я только смотрю, а покупать не буду ))) Магазинчик расположен напротив ресторана Flam's, кажется ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаLина Опубликовано 31 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2019 8 минут назад, iren@ сказал: Emporte -на вынос переводится, поэтому дешевле. По логике, наверное да. Может, там внутри были столики и я их просто не увидела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаLина Опубликовано 31 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2019 7 минут назад, galashad сказал: ОТличный отзыв! Не перегружен ни текстом, ни фото!! Вы настоящая путешественница, успели и посмотреть и насладиться моментами! Спасибо огромное за такие приятные слова! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаLина Опубликовано 31 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2019 Забыла показать французские сувениры. Может, кому интересно. Я чужие покупки очень-очень люблю изучать ))) Эльзасское вино Gewurtraminer и фуагра пока не опробованы — ждут повода ) Фиалковые леденцы очень приятные на вкус — разлетелись быстро. Прованские травы хоть и не эльзасский специалитет, но всегда из Франции привозимые. Колбаса местного производства больше всего понравилась коту. Польские нам показались вкуснее. Паштеты сама не пробовала, но родным понравились — говорят, привези еще. Печенье взяла, потому что написано «Мадленки», хотя настоящие мадленки вообще не так выглядят. Но вкусно. Ну и швейцарский чай Ricola попал в этот список исключительно благодаря форуму, на котором его так хвалили ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаLина Опубликовано 31 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2019 Что-то я расслабилась, а пора уже возвращаться на площадь Звезды к месту сбора группы. Иначе автобус в Риквир и Кольмар уедет без меня ))) Остается около часа. Быстренько строю маршрут в навигаторе, который ведет меня через антитуристические жилые районы. Попадаю в район Форе-Нуар. Судя по табличкам на домах, здесь живут простые (или все же не очень простые) адвокаты, врачи и прочая интеллигенция. Умудряюсь заглянуть в подъезд одного из домов. Теперь понимаю, почему питерцы называют их парадными ))) И это там идет ремонт. Пока на меня не спустили французских бульдогов, ретируюсь ) По пути встречается фонтанчик с питевой водой, что очень кстати. И моя мягкая фляжка наконец пригодилась. А учитывая, что подобные источники воды по всей Франции, Швейцарии, Италии, то выручала она не раз. И карабином можно к сумочке пристегнуть. Очень рекомендую! (Декатлон/300 руб) Выхожу к Церкви Св. Маврикия. Очень симпатично снаружи - надо заглянуть внутрь. И снова ни души. Все, как я люблю ))) Огромную часть Форе-Нуар занимает территория Страсбургского Университета. Но рассматривать его времени уже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ஐOlga ஐ Опубликовано 31 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2019 Ну чудо, как хороша! Срочно на аву, на нынешней Вашей красоты не видно!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаLина Опубликовано 31 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2019 15 минут назад, ஐOlga ஐ сказал: Ну чудо, как хороша! Срочно на аву, на нынешней Вашей красоты не видно!)))) Спасибо ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаLина Опубликовано 31 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2019 Время уже не поджимает, а просто бессовестно жмет! Пробегаю через симпатичный район Эспланад в современный Нёдорф Уэст и оказываюсь на искусственном острове. Если есть время, можно зайти в здание библиотеки. Внутри очень необычно и вход свободный для всех. Я не успела, поэтому фото интерьера взято из интернета. Опять же кондиционер, туалеты и кулеры с водой ) Кроме современной застройки привлекает внимание пляж. Даже песок не поленились насыпать. На лету делаю последние снимки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 31 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2019 2 часа назад, ஐOlga ஐ сказал: Срочно на аву, на нынешней Вашей красоты не видно!)))) А мне вот эта больше нравится: Да и в балканском отзыве, насколько помню, были классные фото автора. А сейчас на аватарке тоже со смыслом - навстречу новым путешествиям в поезде . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаLина Опубликовано 1 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2019 21 час назад, LNM сказал: А сейчас на аватарке тоже со смыслом - навстречу новым путешествиям в поезде . Фото на аватарке дорого тем, что сделано, когда я этого не видела ))) Еще и в моей любимой Норвегии на Фломской железной дороге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаLина Опубликовано 1 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2019 Риквир Про это чудесное место столько уже рассказано и показано, что оригинальничать нечем ) Я просто пошла бродить, куда глаза глядят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаLина Опубликовано 1 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2019 Для тех, кто не успел засувенириться в Страсбурге, в Риквире раздолье. Лавок и магазинчиков тьма-тьмущая. Что только там не продают! И мясные деликатесы на разный вкус и аппетит И соленья варенья И сладости детские Сладости взрослые Спасибо, что не мужская... Предлагаются дегустации, а нам, кстати, нет... И для тех, кто на диете Эта подруга мне очень понравилась. Такая красотка ) Не знала, что матрИОшка - это эльзасский сувенир ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаLина Опубликовано 1 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2019 Что-то устала я продираться сквозь толпу. Пойду где-нибудь в закоулках потеряюсь... Норвежцы, наверное, мимо проходили. Домики для троллей не поленились выложить из камушков. Тоже поучаствую - вдруг в следующем году мне этот навык пригодится ))) Возле парковки был замечен виноградник. А то все мимо да мимо них проезжаем. Не лавандовое поле, конечно, но надо будущее вино пощупать ))) Урожай 2019 мы оценили. Теперь пора винными дорогами в Кольмар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаLина Опубликовано 2 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2019 При въезде в Кольмар едва успеваем фотографировать 12-метровую копию Статуи Свободы. Вспоминаю, что у меня не закрыт один пунктик. Это посещение французской аптеки. Уже не первый раз слышала, что там можно сделать интересные и полезные покупки. Причем не лекарствами едиными богато данное заведение. А точнее совсем не ими. Накануне вопрос был тщательно изучен на наличие "самого нужного" и составлен список желаемого. Так как на обратном пути аптеки уже будут закрыты, то иду сначала туда. Из моего списка нашлось немногое, но зато почти все приобретено по акции, что позволило неплохо сэкономить. Еще и пробников каких-то надавали - до сих пор перевожу, что это такое ))) Замечу, что косметика в аптеке (а она составляет основной безрецептурный ассортимент) дешевле, чем в Sephora. Сужу исключительно по маркам Filorga и Darphin. Из Filorga мне нравится крем для век (например, в Рив Гоше по скидочной карте такой же на 400 рублей дороже). Зубная паста Weleda для чувствительных зубов (по акции две по цене одной) мне очень понравилась. Эфирные масла - это то, что всегда привожу из Европы. Бельгийскую марку Pranarom пробую впервые. Взяла лаванду и розмарин. Восковые беруши французской марки Quies - просто огонь! Дают сто очков вперед обычным полиуретановым. С ними я теперь даже в поезде сплю ))) Про мыло Cavailles слышала очень много отзывов, поэтому решила взять. Пока не пробовала, но запах просто обалденный. Fervex "за дешево" куплен для сравнения, т.к. скоро начинается сопливый сезон и его все равно покупать. На обратном пути успела забежать в Monoprix за марсельским мылом. Как я, мыльный маньяк, могла про него забыть? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаLина Опубликовано 2 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2019 Кольмар После шопинга времени не так много, так что тихие уголки искать некогда. Вливаюсь в туристическую пучину. Думала, что уставшую меня уже ничто не сможет удивить. Но Кольмар смог! Точно смог! У меня сегодня передоз красоты. Как там в песне? "Потому что нельзя быть красивой такой..." Группа "Белый орел" однозначно пела про Кольмар ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ален-Ален@ Опубликовано 3 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 Да уж..... У меня бы тоже был передоз от ТАКОЙ красоты. Надо срочно на карте найти этот город и изучить как добираться в случае путешествия не туром. С увлечением читаем дальше.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galashad Опубликовано 3 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 5 часов назад, Ален-Ален@ сказал: Да уж..... У меня бы тоже был передоз от ТАКОЙ красоты. Надо срочно на карте найти этот город и изучить как добираться в случае путешествия не туром. С увлечением читаем дальше.. мне тоже в этом туре больше всего понравился этот Эльзасский день. У меня прям желание пройти по всей винной дороге, какие ж красивые эти деревеньки. у нас правда весной не было этих красивущих цветов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаLина Опубликовано 3 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 5 день Берн На этот интереснейший швейцарский город у меня было много планов, но мало времени. Поэтому начну с главного, а именно с посещения протестантского Мюнстера. Он же Бернский Кафедральный Собор. И не потому, что это самый большой храм всея Швейцарии. И не потому, что его 100,5-метровая колокольня является самой высокой в этой чудесной стране. Хотя нет... Именно потому ))) Потрясающий портал со сценой из Страшного Суда В Соборе фотографировать нельзя, я и не стала. Как в большинстве протестантских церквей всё лаконично. Внутри имеется неплохой сувенирный магазин и вход на колокольню. Предварительно покупаю билет за 5 местных денег (в евро и картой тоже берут) и вперед. В смысле наверх ) Билетик оказался счастливым ))) Немного миниатюрных слуховых окон С этого моста на Кирхендфельдбрюкке открываются замечательные виды, но туда я доберусь позже Мост, соединяющий старый центр Берна с районом Альтенберг Федеральный Дворец (Парламент) Часовая башня И немного приватных веранд, балкончиков и террас. Так уютно ) Исторический музей Берна Вид на бирюзовые воды Ааре Наверху имеется дефибриллятор. Интересно, все швейцарцы умеют им пользоваться? Мюнстерплатформ Вдали Церковь Св. Петра и Павла И снова потрясающий воздушный мост на Корнхаусбрюкке Если впечатлений мало, то можно подняться еще выше. Странно, но наверху я была в полном одиночестве - даже китайцы не поднимались. А зря! Хотя, что я говорю - правильно, что не поднимались ))) Дух захватывает, и ощущается, как слегка качается шпиль. А может мне показалось, но нервы щекочет ))) Все, пора с небес на землю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 3 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 12 минут назад, МаLина сказал: Наверху имеется дефибриллятор. Интересно, а внизу есть об этом предупреждение? Прочитав такое на входе на лестницу, сразу можно понять что будет трудный подъем. А жаль. Смотрю на вашу прогулку в Берне и думаю - я то чем занималась там? Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.