Ален-Ален@ Опубликовано 13 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2019 7 часов назад, АП_not_АП сказал: час двадцать на прогулку и обед? - ужас какой.... это был. доп. заезд или по программе город? По программе 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 13 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2019 9 часов назад, Елена Аксенова сказал: Кстати. Да, и от этого тоже зависит время в Варшаве, которая бывает чаще бывает программной, а не доп.заезд. Как ты ни крути, но время на границе - непредсказуемо, потом обрежут минут 20 на Паджеро, и будешь жевать сушки с соком до Варшавы, если не повстречаетесь с пробкой на подъезде.... Еленаааааа.... у нас тут аура успешного тура во всех отношениях, а не пробок и неудач))))) Все будет хорошо (с) Леша 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 13 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2019 Вот что за дела? На кого тему оставлять? Отлучиться невозможно - тут же теряем позиции в рейтинге! И у модераторов незапланированный продолжительный перекур получился аж на 11 часов... В общем, я тут это... дабы не потерять случайно припасённый уже реквизит к поездке - НАЧАЛА СОБИРАТЬ ЧЕМОДАН. Положила все самое необходимое - стаканы, чехол водонепроницаемый для айфона, дождевик, чехлы на обувь, воздушные шарики, парик! Только самое нужное! Фен, утюг! шляпу... шляпу, думаю, вынуть... Разговаривала сегодня с бабушкой! Ооооой, эта женщина... в общем, эта женщина всерьез обеспокоилась нарядом на День Короля. Так встревоженно мне сегодня: "Саш, а меня в оранжевой кепке на День Рождения Короля пустят?"))))))))))))))) Я чуть не упала)))) Как представила бабушку в оранжевой кепке... сказала, как отрезала - неа, не пустят! Мантию шей оранжевую! Приняла за чистую монету. Собирается шить. Я еле сдержалась, чтоб не заржать. Ох, чего мне стоили эти несколько минут с серьезным выражением лицаааааа.... 7 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 13 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2019 14 минут назад, АП_not_АП сказал: Разговаривала сегодня с бабушкой! Ооооой, эта женщина... в общем, эта женщина всерьез обеспокоилась нарядом на День Короля. Так встревоженно мне сегодня: "Саш, а меня в оранжевой кепке на День Рождения Короля пустят?"))))))))))))))) Я чуть не упала)))) Как представила бабушку в оранжевой кепке... сказала, как отрезала - неа, не пустят! Мантию шей оранжевую! Приняла за чистую монету. Собирается шить. Я еле сдержалась, чтоб не заржать. Ох, чего мне стоили эти несколько минут с серьезным выражением лицаааааа.... А ты быстро у меня учишься Мне тоже неимоверных усилий иногда стоит не заржать сразу над тобой А по поводу сборов чемодана - всё замечательно и предусмотрительно, молодец. Уже можно всё начать собирать, ведь до апреля ты никуда уже не поедешь 1 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 13 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2019 (изменено) 7 минут назад, AlexP сказал: А по поводу сборов чемодана - всё замечательно и предусмотрительно, молодец. Уже можно всё начать собирать, ведь до апреля ты никуда уже не поедешь ты хотел сказать, что С ЧЕМОДАНОМ я никуда не поеду? Или ты на моих двух грядущих поездках щас крест поставил и провал напророчил? Подозреваю, что не одна я тебя сейчас готова убить за подобную неловкую фразу, но еще и Милена Татулян с сестрой! Я реально начала собирать, чтоб ничего не потерять! Потому что я уже столкнулась с тем, что куда-то закинула шарики и еле их нашла.... на холодильнике!!!! 7 минут назад, AlexP сказал: А ты быстро у меня учишься Мне тоже неимоверных усилий иногда стоит не заржать сразу над тобой чойта быстро-то? полтора года упорных ежедневных тренировок... и вот, наконец, первые результаты! Изменено 13 октября, 2019 пользователем АП_not_АП 1 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 13 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2019 1 минуту назад, АП_not_АП сказал: чойта быстро-то? полтора года упорных ежедневных тренировок... и вот-наконец первые результаты! Да, а вот распознавание скрытого сарказма надо будет подтянуть, пока незачот И я представить даже боюсь, судя по подготовке, сколько ж дополнительного груза вы все возьмёте 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 13 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2019 (изменено) 7 минут назад, AlexP сказал: Да, а вот распознавание скрытого сарказма надо будет подтянуть, пока незачот И я представить даже боюсь, судя по подготовке, сколько ж дополнительного груза вы все возьмёте я тебе уже миллион раз говорила, чтоб мои планы ты не трогал со своим сарказмом, сглазишь!!!!!!))))))) - тоже надо работать и работать над пониманием моих РЕДКИХ просьб. Пока незачОт)))))) Ты не знаешь, чтобы дополнительный вагон к поезду прицепили для груза и персонального носильщика для группы выделили, это надо в РЖД писАть или в ТТВ?)))))))) Завтра понедельник... я размышляю, с кого начать Изменено 13 октября, 2019 пользователем АП_not_АП 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 13 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2019 Кстати аренда грузового вагона будет стоить довольно недорого - около 60 тыс в один конец Зато сколько всего вкусного и бесполезного можно будет привезти! 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 13 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2019 (изменено) Так на таможне с братьями славянами правила про сумму ввезенного товара. 500 евро что ли. Нас точно просекут. Так что увы, не все что захотим привезём Изменено 13 октября, 2019 пользователем LNM 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 13 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2019 (изменено) 9 минут назад, AlexP сказал: Кстати аренда грузового вагона будет стоить довольно недорого - около 60 тыс в один конец Зато сколько всего вкусного и бесполезного можно будет привезти! так-так... надеюсь, что моя мама сейчас не прочитает тему.... я и без того, как ишак, а если еще и вагон у нас грузовой будет - кабзда... 7 минут назад, LNM сказал: Так на таможне с братьями славянами правила про сумму ввезенного товара. 500 евро что ли. Нас точно просекут. Так что увы, не все что захотим привезём это ерунда, у меня на белорусской таможне мальчик знакомый работает... замуж зовет уже лет 5... ну выйду ради такого дела ... куда деваться-то??? а прикольно было б, да? мы могли бы стать первой (я надеюсь) группой в истории ТТВ, которой понадобился грузовой вагон когда мы, наконец, уже хоть чем-то выделимся, я не пойму?))))))))))) Изменено 13 октября, 2019 пользователем АП_not_АП 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 13 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2019 13 минут назад, LNM сказал: Так на таможне с братьями славянами правила про сумму ввезенного товара. 500 евро что ли. Нас точно просекут. Так что увы, не все что захотим привезём Это точно! И 25 кг. на одного человека...ну если САша бабушку не поднапряжёт.....вон и так уж сарказм оттачивает на старых и и беззащитных.... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 13 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2019 10 минут назад, АП_not_АП сказал: это ерунда, у меня на белорусской таможне мальчик знакомый работает... замуж зовет уже лет 5... ну выйду ради такого дела ... куда деваться-то??? А с вот этого места попродробнее....ушами она хлопает! давно б уже санкциокой торговала! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 13 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2019 Только что, Вязьмичка сказал: А с вот этого места попродробнее....ушами она хлопает! давно б уже санкциокой торговала! А вы думаете чья санкционка в России? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 13 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2019 13 минут назад, АП_not_АП сказал: а прикольно было б, да? мы могли бы стать первой (я надеюсь) группой в истории ТТВ, которой понадобился грузовой вагон когда мы, наконец, уже хоть чем-то выделимся, я не пойму?))))))))))) Всего лишь тыщу с небольшим от всех доплатить 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 13 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2019 (изменено) 12 минут назад, Вязьмичка сказал: А с вот этого места попродробнее....ушами она хлопает! давно б уже санкциокой торговала! нууууу... куда ж я ? Из Москвы в Брест жить что ль поеду? А у него контракт... еще пару лет в привязке к Беларуси, а дальше посмотрим.. пока проверяю его на прочность. Вот в мае он тащил мне сумки от автобуса ТТВ к поезду - справился. Защищал меня от туристов из группы Светланы Норко, когда они покушались на мою розетку в вагоне - справились совместными усилиями, увы, пришлось помогать! Он мальчик интеллигентный. Не то, что я. Попытался мирно - не вышло. Вмешалась Саша)))))))) я в бою за розетку была непобедима))))))) Так что пока 50 на 50)))) Вот если в апреле утрясем вопрос с багажом - прям точно не буду раздумывать! 8 минут назад, LNM сказал: Всего лишь тыщу с небольшим от всех доплатить ну здрасти, какое расточительство! надо найти повод, по какой причине именно ТТВ выгодно, чтоб наша группа ехала с грузовым вагоном впридачу ну или РЖД , чтоб это было выгодно)))))))) заплатить за него самостоятельно мы всегда успеем Изменено 13 октября, 2019 пользователем АП_not_АП 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ален-Ален@ Опубликовано 14 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2019 9 часов назад, АП_not_АП сказал: В общем, я тут это... дабы не потерять случайно припасённый уже реквизит к поездке - НАЧАЛА СОБИРАТЬ ЧЕМОДАН. Положила все самое необходимое - стаканы, чехол водонепроницаемый для айфона, дождевик, чехлы на обувь, воздушные шарики, парик! Только самое нужное! Фен, утюг! шляпу... шляпу, думаю, вынуть... Шляпу, наверно, можно и вынуть, а скрепку положить, пока не поздно 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 14 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2019 2 часа назад, Ален-Ален@ сказал: Шляпу, наверно, можно и вынуть, а скрепку положить, пока не поздно какую скрепку? пардон.... только проснулась, да еще и разбудили... не понимаю))))) скрепка для айфона, чтоб сим-карту доставать? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 14 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2019 Все... мое утро началось с того, что наша Оксана в группе в фейсбуке выложила инфу о том, как у нее начался вчера тур... тоже новинка. В общем, был первый город - Познань. Границу прошли они за час! Запишите, пожалуйста, на этом моменте, что нам на Варшаву нужно не менее 5 часов Ибо дольше границу мы проходить явно не будем))) Там и комментарии соответствуют тому, что с Оксаной всегда быстро. Поэтому на Варшаву закладываем 5 часов))) ВСЕ УСЛЫШАЛИ? так вот, я ж не об этом.... вечно меня болтологией в сторону от сути унесет... Оксана выложила шоколадное кафе из Познани! В связи с чем падаю в ноги всем попутчикам - давайте просить на обратном пути доп. заезд туда... я ж умру без шоколада... я ж теперь сижу и чуть не плАчу. Дома ни долечки... мне не дают... меня мучают... я так хочу... Там такой аппетитный горячий шоколад. Такой густой. Я такой прям никогда-никогда не ела)))))) Хочууууууууууу............ и тоже много часов там, чтоб я пока весь не перепробую - никуда не едем)))))))) 4 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rinaa Опубликовано 14 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2019 7 минут назад, АП_not_АП сказал: Оксана выложила шоколадное кафе из Познани! Ваше сообщение натолкнуло меня на воспоминания. Очень советую “cacao republika” в Познани. Оно в самом центре и выбор десертов и напитков с шоколадом там совершенно потрясающий. И цены очень приятные. 1 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 14 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2019 2 минуты назад, Rinaa сказал: Ваше сообщение натолкнуло меня на воспоминания. Очень советую “cacao republika” в Познани. Оно в самом центре и выбор десертов и напитков с шоколадом там совершенно потрясающий. И цены очень приятные. ТОЧНО! У Оксаны именно из него и фото!!!!!! ну все.... мне теперь особенно надо! надо в квадрате!!!!! 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 14 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2019 Надо держать себя в руках, а то после магазинов с бельгийским шоколадом и вот этой вот шоколатерии кое-кто вернется домой с кое-чем слипшимся 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 14 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2019 (изменено) 12 часов назад, AlexP сказал: Кстати аренда грузового вагона будет стоить довольно недорого - около 60 тыс в один конец Зато сколько всего вкусного и бесполезного можно будет привезти! а где ты вот это вот взял? я только что потратила полчаса своего времени и у меня опухла голова от разговора с ТУПЫЫЫЫЫМИИИ операторами РЖД. Сначала меня четыре раза шпыняли от отдел пассажироперевозок к отделу грузоперевозок! Ровно до тех пор, пока не закончилась моя врожденная вежливость. И я не начала уже на повышенных тонах в 8.30 блин утра, когда я еще вообще не проснулась, требовать мне сотрудника, способного не пинать от трубки к трубке. Так еще и фраза от них прозвучала просто феноменальная:"Куда бы Вас отправить?".... хорошо, что не :"Куда бы Вас послать?")))))))) В общем, в РЖД относительно нашего состава (а именно - 132 поезда) - НЕТ такой услуги, как присоединение доп. вагона к поезду. В некоторых поездах есть багажное купе, которое вмещает в себя всего 8 мест. И каждое из мест способно дополнительно разместить до 75 кг багажа (габариты: до 180 см по сумме трех измерений). На одного человека можно докупить не более трех таких мест. А в целом на одного человека можно докупить дополнительно багаж не более, чем на 200 кг в трех разных сумках как бы. Но фишка в том, что в нашем поезде эта опция НЕДОСТУПНА!!!!!!!! Я ТРЕБУЮ ЗАМЕНИТЬ ПОЕЗД! По правилам, один пассажир на основании своего билета, может провести до 36 кг ручной клади (габариты: до 180 см по сумме трех измерений) Не, нуачо! 36 кг - это уже все ж не 20 самолетных... но все равно МАЛО-МАЛО-МАЛО!))))))))))))) нормально меня проштырило с утра, да? вот будешь знать, как будить меня недаром ж говорят - не буди лихо... 11 минут назад, AlexP сказал: Надо держать себя в руках, а то после магазинов с бельгийским шоколадом и вот этой вот шоколатерии кое-кто вернется домой с кое-чем слипшимся тебе что - шоколадки капельки для меня жалко? Изменено 14 октября, 2019 пользователем АП_not_АП 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 14 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2019 (изменено) 24 минуты назад, АП_not_АП сказал: ну все.... мне теперь особенно надо! надо в квадрате!!!!! Как жаль, что перед моими турами не было таких «путеводных звездочек». В результате, побывав в Познани не один раз, не знала об этом кафе. И не было Дорогой Александры, которая бы подсказала, направила на правильный путь. В результате смотрю на это и горько плачу, что счастье было так возможно, так близко. Изменено 14 октября, 2019 пользователем ТатьянаМ 5 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 14 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2019 Дык это не яяяяя... это Оксана выложила.... как знала, что за ней следят сладкоежки-Александры Блиииин... это из этой кафешки? Пошла я в магазин за шоколадкой... буду жирной(((( 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rinaa Опубликовано 14 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2019 Пожалуй тоже поделюсь фотографиями. Интерьер у кафе, кстати, очень интересный. 7 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.