Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Перезагрузка))))) 1FP "Путешествие во Фландрию+Париж" от 22.04.2021 г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_789629
10 часов назад, pol_sveta сказал:

А может, лучше глядеть на башню не с Трокадеро, а с Марсового поля? Там простора больше ? И от Оперы идет прямая линия №8 до Эколь Милитер. А там гугло-карта показывает круглосуточный Карефур.

таааааак.... отличное предложение! я посмотрела, что от Оперы до Трокадеро 18 минут маршрут, до Марсового - 25 минут. Без пересадок и туда. и сюда, но около метро рядом с Марсовым и вправду круглосуточный супермаркет, алко отдел нашла на фото ? Всерьез задумались о том, чтобы на этот раз посмотреть мерцание именно там...

НО! Учитывая, что в лучшем случае в 20.15 мы выдвинемся из Оперы к башне, спринта не избежать походу( и вот не дай бох будет очередь на кассе магазина... 

а там на Марсовом есть какие-то места из разряда присесть, но не на газон? В районе Трокадеро точно мы находили такую бетонную площадку... и народу было немного + можно было посидеть, разлить в прямом и переносном шампанское, выпить... на газоне мне бы не хотелось сидеть, вставать с него не для моего уже возраста - "вертолет" перед глазами)))) ? да и в принципе трава может быть влажная, да и сидеть вечером - на земле... ну в общем... я тут с очередными своими капризами ? хоть со своей табуреткой беги)))))) 

• Ответов 3.8 тыс
  • Просмотры 392.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_789630
1 минуту назад, АП_not_АП сказал:

и вот не дай бох будет очередь на кассе магазина... 

Ну и что? Вам ведь не обязательно распить шампанской в момент сверкания башни? Посмотрите на сверкающую башню, потом купите шампанское и разопьете, никуда не спеша.

Опубликовано
  • Автор
comment_789632
11 минут назад, pol_sveta сказал:

Ну и что? Вам ведь не обязательно распить шампанской в момент сверкания башни? Посмотрите на сверкающую башню, потом купите шампанское и разопьете, никуда не спеша.

дык там от марсового поля 700 метров до магазина... ? это мы час туда-сюда-обратно ходить будем... жалко времени.. 

но вообще-да. логика есть в этом вопросе... надо подумать, посоветуюсь с Мариной. Спасибо огромное, Светлан))) ?

Опубликовано
comment_789633
4 минуты назад, АП_not_АП сказал:

будет очередь на кассе магазина... 

Очередь на кассе в единственном у Марсового поля круглосуточном магазине с бухлом? Не, точно не будет ?

7 минут назад, АП_not_АП сказал:

а там на Марсовом есть какие-то места из разряда присесть, но не на газон? В районе Трокадеро точно мы находили такую бетонную площадку... и народу было немного + можно было посидеть, разлить в прямом и переносном шампанское, выпить... на газоне мне бы не хотелось сидеть, вставать с него не для моего уже возраста - "вертолет" перед глазами)))) ? да и в принципе трава может быть влажная, да и сидеть вечером - на земле... ну в общем... я тут с очередными своими капризами ? хоть со своей табуреткой беги)))))) 

Можно купить замечательный, очень аутентичный для Франции складной стульчик 

Только надо посмотреть, какой вес он выдерживает ???

UT8Mqf_X8BXXXagOFbXU.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_789634

Радость моя, мне кажется, что ты сейчас пойдешь писать в Оперу, пускают ли туда со своим складным стульчиком! ?

Опубликовано
comment_789635
12 минут назад, АП_not_АП сказал:

таааааак.... отличное предложение! я посмотрела, что от Оперы до Трокадеро 18 минут маршрут, до Марсового - 25 минут. Без пересадок и туда. и сюда, но около метро рядом с Марсовым и вправду круглосуточный супермаркет, алко отдел нашла на фото ? Всерьез задумались о том, чтобы на этот раз посмотреть мерцание именно там...

Обычно гиды в Париже делают вечернюю обзорную по городу с посещением Трокадеро на включение башни, и именно с распитием шампанского.

Опубликовано
  • Автор
comment_789637
11 минут назад, Машуля из Самары сказал:

Обычно гиды в Париже делают вечернюю обзорную по городу с посещением Трокадеро на включение башни, и именно с распитием шампанского.

Да, я знаю. Не знаю точнее, насколько именно с шампанским (в нашем туре было без него), но у нас будет вечерняя с гидом, только мы на нее не попадаем ... точнее мы на нее целенаправленно не попадаем, мне не очень понравилось, что вечером у башни в туре нам дали всего 15 примерно минут. Добежать - сфотографировать - обратно. Я хочу там час хотя бы погулять спокойно... ?

Опубликовано
comment_789638
4 минуты назад, Машуля из Самары сказал:

Маша,мне показалось,что с распитием шампанского они приурочивают к каким-нибудь праздникам- 1 мая,НГ....ну или типа того,потому что просто в июне-июле 2012 ездили...так- на сухую мерцанием любовались?, а 1 мая и шампанское и камамбер...

Опубликовано
comment_789639
8 минут назад, АП_not_АП сказал:

Радость моя, мне кажется, что ты сейчас пойдешь писать в Оперу, пускают ли туда со своим складным стульчиком! ?

Нет уж, только ты сможешь так спросить о том, можно ли в Оперу со своим стулом, что ответ будет максимально смешным ☝️

Опубликовано
  • Автор
comment_789640
12 минут назад, AlexP сказал:

Нет уж, только ты сможешь так спросить о том, можно ли в Оперу со своим стулом, что ответ будет максимально смешным ☝️

дай сначала дождаться ответа, можно ли в Оперу со своей бутылкой, потом про табуретку спрошу)))) ? и надо уточнить - можно ли табуретку в проходе партера поставить и сесть на время представления?))))))) ? обязуюсь встать и освободить проход чуть раньше, чем толпа повалит в антракт и затопчет меня вместе с моим стульчиком... ?

Опубликовано
comment_789642
9 минут назад, АП_not_АП сказал:

дай сначала дождаться ответа, можно ли в Оперу со своей бутылкой, потом про табуретку спрошу)))) ? и надо уточнить - можно ли табуретку в проходе партера поставить и сесть на время представления?))))))) ? обязуюсь встать и освободить проход чуть раньше, чем толпа повалит в антракт и затопчет меня вместе с моим стульчиком... ?

Саш,главное про бельё не спрашивай??? а то появишься там...в кулиисах, а про стул это просто проза жизни...

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
  • Автор
comment_789643
12 минут назад, Вязьмичка сказал:

Саш,главное про бельё не спрашивай??? а то появишься там...в кулиисах, а про стул это просто проза жизни...

неееееее, наступать на одни и те же грабли - это не мой конёк, Леша знает))))) Леша подтвердит)))) Поэтому белья точно не будет, но будет что-то не менее эпичное наверняка... стоит только спросить ???

Опубликовано
comment_789644
27 минут назад, AlexP сказал:

Можно купить замечательный, очень аутентичный для Франции складной стульчик 

UT8Mqf_X8BXXXagOFbXU.jpg

16 минут назад, AlexP сказал:

Прочитала направление мыслей Саши на тему стульчика", вспомнила про "белье", и поняла, что в опере решат ,что речь идет о таком стульчике. Ответ будет смешной, но точно положительный.???

Картинки по запросу походный стул туалет

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_789645
Только что, АП_not_АП сказал:

неееееее, наступать на одни и те же грабли - это не мой конёк, Леша знает))))) Леша подтвердит)))) Поэтому белья точно не будет, но будет что-то не менее эпичное наверняка... стоит только спросить ???

Ну главный лейтмотив я поняла...тамада хороший- значит конкурсы интересные...???

Опубликовано
  • Автор
comment_789646
12 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Картинки по запросу походный стул туалет

этот стульчик похож на стульчак, к нему еще ведерко потребуется ???

и можно на очереди в туалет время сэкономить)))))) ???

Опубликовано
comment_789647

этот стульчик похож на стульчак, к нему еще ведерко потребуется ???

и можно на очереди в туалет время сэкономить)))))) ???

Из инструкции к товару:

"Материал стула держит нагрузку до 100 кг.  (ответ Алексею) Подобный аксессуар позволит создать полноценное отхожее место сразу для всей компании, и главное оставить после себя первозданную чистоту! Порядок действий следующий - выбираем удобное уединенное место площадью примерно метр квадратный (проход партера подойдет, правда, уединенность не гарантируется), копаем яму диаметром 25-30 см и глубиной на штык лопаты, ставим сверху стул-туалет с зафиксированным на стуле пакетом для мусора, опущенным в яму, вокруг ставим ширму или полноценную палатку, наслаждаемся жизнью с чувством заботы о сохранении природы! ( в Европе с их раскрепощенностью, думаю, последнее лишнее. На ширме можно сэкономить.)

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
  • Автор
comment_789648
14 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Из инструкции к товару:

"Материал стула держит нагрузку до 100 кг.  (ответ Алексею) Подобный аксессуар позволит создать полноценное отхожее место сразу для всей компании, и главное оставить после себя первозданную чистоту! Порядок действий следующий - выбираем удобное уединенное место площадью примерно метр квадратный (проход партера подойдет, правда, уединенность не гарантируется), копаем яму диаметром 25-30 см и глубиной на штык лопаты, ставим сверху стул-туалет с зафиксированным на стуле пакетом для мусора, опущенным в яму, вокруг ставим ширму или полноценную палатку, наслаждаемся жизнью с чувством заботы о сохранении природы! ( в Европе с их раскрепощенностью, думаю, последнее лишнее. На ширме можно сэкономить.)

слушайте, это ж гениально!!! если взять лопату с пакетиком, то не потребуется ведёрко! - отличная идея ??? осталось выяснить, где в Опере можно копать яму)))))))) 

оссспаде, сколько вопросов к ним накопилось за каких-то утренних полчасика ???

вот это я понимаю - продуктивный консилиум ?

Изменено пользователем АП_not_АП

Опубликовано
comment_789649
1 минуту назад, АП_not_АП сказал:

осталось выяснить, где в Опере можно копать яму)))))))) 

Яму уже давно до вас выкопали. Только с Призраком оперы поосторожнее. Ему это может не понравиться.??? 

Опубликовано
comment_789658
2 часа назад, АП_not_АП сказал:

На уж очень крайний случай, на Марсовом поле братья темнокожие ходят и продают алкоголь, на вечерних посиделках перед мерцающей башней. В ассортименте. Ценник, правда, не подскажу. Могу предположить, что дешевле бара в Опере. Полностью надеяться я бы не стала, лучше все таки проработать этот вопрос заранее. Ну уж если что, то Надежда есть, что без шампанского вы не останетесь. А потом, ну если масть разойдётся,  искать рыжего,который побежит за добавкой- не нужно. Могут ребята темнокожие помочь и сэкономить ваше время. 

Хотя, простите, но по не давним фото могу предположить, кто может быть рыжим )))))) 

Изменено пользователем Ален-Ален@

Опубликовано
  • Автор
comment_789661
16 минут назад, Ален-Ален@ сказал:

Могут ребята темнокожие помочь и сэкономить ваше время. 

Агааааааааа... убегут с нашими деньгами и нашей бутылкой ????

Опубликовано
comment_789663
9 минут назад, АП_not_АП сказал:

Агааааааааа... убегут с нашими деньгами и нашей бутылкой ????

Да нет)))) они с сумкой ходят, при вас берут деньги и тут же отдают выбранное вами питье. Их там вообще не мало так. Я в шоке была. Получается, публичное место, в открытую ходят и продают алкоголь. Полиции видно не было. Прям свобода действий ?

Опубликовано
  • Автор
comment_789666
11 минут назад, Ален-Ален@ сказал:

Тем более у вас ТАКАААЯ компания...... Им проще отдать бутылку, чем бежать. Целее будут ?

вот я уже как раз сижу и раздумываю над тем, как просто отжать бутылку ???

тем более, что у нас будет стульчик, лопата и пакетик.... и, может быть, ведёрко)))))) 

Опубликовано
comment_789669

А у меня стульчик рыбака есть. 

На Арене ди Верона ходили люди с сумками и тутже все продавали - вино, перекус и т.д. удобно , я дважды отоварилась

Опубликовано
  • Автор
comment_789679

Меня только что Оскорбила Опера Гарнье, назвав МАДАМ!!!!!!)))))))

1-867-128

Какая я им мадам?)) я девочка)))))) ?

Но я пошла и перевела это слово в гугл-переводчике, ибо мадам мне не нравится)))) а гугл это слово интерпретирует, как госпожа, поэтому сообщение Оперы, по версии гугла, начиналось со слов - Уважаемая Госпожа Александра ??? уже лучше, да?))) ? Госпожа Александра - повелительница бутылок, стульчиков, лопаточек и ведёрков))))))))

Больше там ничего интересного, ибо они решили уточнить, бутылку я в Оперу Гарнье пронести хочу или вообще о чем у них интересуюсь?

не, ну такие странные, если я пишу в ОПЕРУ, то наверное я спрашиваю про бутылку в ОПЕРУ, а не в соседний книжный магазин...

Опять ждать 2 дня! 

1-875-128

Изменено пользователем АП_not_АП

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.