Опубликовано 23 октября, 20195 г. Автор comment_792002 В Сарла ля Канеда у нас состоялась дегустация вина ( 3-х видов) и местных специалитетов: тостов с утиной колбаской, тостов с фуа-гра, сыра на основе орехового ликера и сладостей, а также обед: 1) фуа-гра с зеленым салатом и орехами; 2) утиная ножка (конфи) с соусом из белых грибов и картофелем; 3) ореховый торт; вино. Первое блюдо, по уже сложившейся у меня традиции, прошло не запечатленным, а вот второе блюдо и десерт предоставляю Вашему вниманию.
Опубликовано 23 октября, 20195 г. comment_792006 Хочется продолжения! Собираюсь в этот тур в октябре!
Опубликовано 24 октября, 20195 г. Автор comment_792066 Ля Рок Гажак. В 15.30 мы приехали в Ля Рок Гажак. После небольшой прогулки с Людмилой, группа отправилась в плавание на лодке-габаре по реке Дордонь. Я уже плавала на лодке, поэтому погуляла еще по Ля Рок Гажак самостоятельно, а потом посидела в одном из кафе на набережной реки Дордонь. Есть не хотелось, а вот попить холодненького , уютно устроившись на террасе кафе , посидеть не торопясь и полюбоваться прекрасными видами на реку Дордонь, было весьма привлекательно.
Опубликовано 24 октября, 20195 г. comment_792125 Наташа, спасибо за отзыв и фотографии! Фотографии замечательные! Как здОрово, что ты снова побывала в Провансе и смогла ещё раз насладиться его красотами! Жду продолжения!
Опубликовано 24 октября, 20195 г. Автор comment_792139 К сожалению, отель Кампаниль в Бордо, был , мягко говоря, не совсем удачным, а точнее совсем, совсем не удачным..... Честно сказать, не этого как-то ожидалось от ТТВ. И здесь нам предстояло коротать аж три ночи.... Находится этот отель не совсем в Бордо, а на какой -то далекой- далекой окраине среди нагромождения серых бетонных заборов, разрытых траншей и куч песка и строительного мусора. Не было и речи, чтобы пойти отсюда куда-нибудь вечером, чтобы не заблудиться в лабиринтах серых заборов, как сказала моя соседка по номеру "здесь даже нос высунуть страшно, а не то, чтобы куда-нибудь идти". Да и группа наша не уместилась здесь в полном составе, некоторым пришлось первую ночь провести в каком-то другом аналогичном отеле этой же системы за 6-8 километров от нашего и гиду нашему вместе с ними, а там уж совсем , по рассказам, была тоска... Хорошо хоть на вторую ночь их перевели в наш отель. Такое впечатление, что здесь останавливались рабочие-строители, занимавшиеся возведением или ремонтом чего-то неизвестного и пока "трудноопределяемого".... Внутри тоже было не очень, постоянно какие-то букашки бегали, с другой стороны, белье было чистое, сантехника в рабочем состоянии, в номере убирались ежедневно, и уже хорошо, что ничего более крупного , чем букашки, кажется , не бегало... Это мои хоромы на втором этаже с балконом и видами на окружающую действительность....
Опубликовано 24 октября, 20195 г. comment_792143 "Hôtel Restaurant Campanile Bordeaux Le Lac" из серии "на лицо ужасные, добрые внутри" ? Внутри очень неплохие номера во всех отношениях. Рядом сплошные отели IBIS, Mercure, Novotel, Pullman и прочие. Все Le Lac, потому что рядом большое озеро. Всё это потому что рядом находится Дворец Конгрессов (Palais des Congres) и прочее, в общем всё для конгрессов и выставок. Так же "Palais des Congres" называется трамвайная остановка рядом с отелями, сам трамвай идёт из центра Бордо.
Опубликовано 24 октября, 20195 г. Автор comment_792145 23 минуты назад, Parlette сказал: "Hôtel Restaurant Campanile Bordeaux Le Lac" из серии "на лицо ужасные, добрые внутри" ? Внутри очень неплохие номера во всех отношениях. Рядом сплошные отели IBIS, Mercure, Novotel, Pullman и прочие. Все Le Lac, потому что рядом большое озеро. Всё это потому что рядом находится Дворец Конгрессов (Palais des Congres) и прочее, в общем всё для конгрессов и выставок. Так же "Palais des Congres" называется трамвайная остановка рядом с отелями, сам трамвай идёт из центра Бордо. Ну, раз там все так хорошо, то могли бы и нас поселить в "сплошные IBIS, Mercure, Novotel, Pullman и прочие", похоже тогда, что выбор прошел по остаточному принципу ...Да, что-то не очень для Дворца Конгрессов местечко то выбрали, да и ни к чему он нам был в нашем гастрономическом туре... Хотелось бы провести три ночи в полной гармонии так сказать, и внутри и снаружи.... А до трамвайной остановки в центр Бордо ведь еще добраться надо было....
Опубликовано 24 октября, 20195 г. comment_792146 56 минут назад, Parlette сказал: "Hôtel Restaurant Campanile Bordeaux Le Lac" из серии "на лицо ужасные, добрые внутри" ? Внутри очень неплохие номера во всех отношениях. Рядом сплошные отели IBIS, Mercure, Novotel, Pullman и прочие. Все Le Lac, потому что рядом большое озеро. Всё это потому что рядом находится Дворец Конгрессов (Palais des Congres) и прочее, в общем всё для конгрессов и выставок. Так же "Palais des Congres" называется трамвайная остановка рядом с отелями, сам трамвай идёт из центра Бордо. Наш Кампаниль был не в Ле Лаке, а в Пессаке, совсем с другой стороны Бордо - на Юго-западе. Никаких Дворцов Конгрессов и озёр там нет и в помине. Отель (скорее мотель) находился на оживленной трассе, рядом, кроме технопарка и стройки ничего не было. До магазинов надо было идти пешком и то только днём, вечером заблудишься. Трамвая там тоже нет. Возможно какой-то автобус и ходит по трассе. Других отелей в округе тоже нет. Но это нам так «повезло». Мы попали в Бордо в дни культурного наследия и все отели были переполнены. Поэтому следующим группам Кампаниль практически не грозит. Но зато в эти дни мы попали в некоторые интересные места, которые всегда закрыты, и к тому же бесплатно.
Опубликовано 25 октября, 20195 г. comment_792154 6 часов назад, Konkolana сказал: Наш Кампаниль был не в Ле Лаке, а в Пессаке, совсем с другой стороны Бордо - на Юго-западе. Никаких Дворцов Конгрессов и озёр там нет и в помине. Отель (скорее мотель) находился на оживленной трассе, рядом, кроме технопарка и стройки ничего не было. До магазинов надо было идти пешком и то только днём, вечером заблудишься. Трамвая там тоже нет. Возможно какой-то автобус и ходит по трассе. Других отелей в округе тоже нет. Но это нам так «повезло». Мы попали в Бордо в дни культурного наследия и все отели были переполнены. Поэтому следующим группам Кампаниль практически не грозит. Но зато в эти дни мы попали в некоторые интересные места, которые всегда закрыты, и к тому же бесплатно. Взглянула на карте GOOGLE гостиницы вашей сети. Удивлена, но "Restaurant Campanile Bordeaux Sud Pessac" самый дорогой выбор на даты 30-31 из 6 гостиниц и почти в 2 раза дороже, чем Hôtel Restaurant Campanile Bordeaux Le Lac 6184р - 3626р А наша майская группа будет в Бордо во время проведения международной ежегодной ярмарки. Где же мы будем жить? Я бы предпочла у озера с трамвайной остановкой. Единственная радость, что световой день у нас будет много дольше...
Опубликовано 25 октября, 20195 г. comment_792170 3 часа назад, Lubov_or_not сказал: Взглянула на карте GOOGLE гостиницы вашей сети. Удивлена, но "Restaurant Campanile Bordeaux Sud Pessac" самый дорогой выбор на даты 30-31 из 6 гостиниц и почти в 2 раза дороже, чем Hôtel Restaurant Campanile Bordeaux Le Lac 6184р - 3626р А наша майская группа будет в Бордо во время проведения международной ежегодной ярмарки. Где же мы будем жить? Я бы предпочла у озера с трамвайной остановкой. Единственная радость, что световой день у нас будет много дольше... Он и на наши даты был самый дорогой, что-то около 120 евро. Но на самом деле не все так плохо. Номера вполне нормальные, не хуже, чем в ибисах. А что касается трамвайной остановки, если всю программу выполнять, то она не нужна. После большого переезда из Перигора мы приехали довольно поздно, только упасть в кровать. На следующий день Бордо, дюна Пила, Аркашон, устрицы, тоже не до вечерних прогулок по Бордо. Потом Коньяк, Сент-Эмильон, дегустации, ужин в Бордо... Просто для нас отель был непривычен тем, что у каждого номера вход с улицы. Как-то это неуютно и вызывает опасения о безопасности. Дело привычки. Кстати, в номерах есть чайники, чай-кофе.
Опубликовано 25 октября, 20195 г. Автор comment_792183 50 минут назад, Konkolana сказал: Он и на наши даты был самый дорогой, что-то около 120 евро. Но на самом деле не все так плохо. Номера вполне нормальные, не хуже, чем в ибисах. А что касается трамвайной остановки, если всю программу выполнять, то она не нужна. После большого переезда из Перигора мы приехали довольно поздно, только упасть в кровать. На следующий день Бордо, дюна Пила, Аркашон, устрицы, тоже не до вечерних прогулок по Бордо. Потом Коньяк, Сент-Эмильон, дегустации, ужин в Бордо... Просто для нас отель был непривычен тем, что у каждого номера вход с улицы. Как-то это неуютно и вызывает опасения о безопасности. Дело привычки. Кстати, в номерах есть чайники, чай-кофе. А мне вот, как раз, очень понравилась вечерняя прогулка по Бордо, которую организовала нам Людмила, чтобы немного сгладить негативные эмоции от отеля. Я тоже устала в этот день, по дюнам и пескам бегавши, и сначала не хотела ехать вечером в Бордо, но потом, как это часто у меня бывает, любопытство и какой -то фотографический интерес сделали свое дело, я решила ехать. И правильно сделала. Впечатления от вечернего Бордо, намного пересилили негатив, и стали для меня одним из самых ярких впечатлений из этого тура. Вечерний Бордо , в подсветке и огнях , замечательно красив!!!!
Опубликовано 25 октября, 20195 г. comment_792187 Наташа, пожалуйста, подробно (если можно с указанием времени начала мероприятий) опишите 2 дня в Бордо. Ведь это город включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, как «уникальный городской и архитектурный ансамбль эпохи Просвещения»
Опубликовано 25 октября, 20195 г. Автор comment_792203 Распорядок дня в Бордо. 8.00 - выезд из отеля (без вещей). 8.30 - Обзорная экскурсия по Бордо. Свободное время. 13.00 - Для желающих поездка в Аркашон и на Дюну дю Пила. 14.30-15.30 - Дюна дю Пила. 16.00 - 17.00 - Прогулка по Аркашону. 17.00 - 18.00 - Прогулка на кораблике по Аркашонскому заливу. Дегустация устриц. 18.30 - Выезд из Аркашона. 21.00 - Для желающих вечерняя прогулка по Бордо. 5 часов назад, Lubov_or_not сказал: Взглянула на карте GOOGLE гостиницы вашей сети. Удивлена, но "Restaurant Campanile Bordeaux Sud Pessac" самый дорогой выбор на даты 30-31 из 6 гостиниц и почти в 2 раза дороже, чем Hôtel Restaurant Campanile Bordeaux Le Lac 6184р - 3626р А наша майская группа будет в Бордо во время проведения международной ежегодной ярмарки. Где же мы будем жить? Я бы предпочла у озера с трамвайной остановкой. Единственная радость, что световой день у нас будет много дольше... А что в мае , световой день гораздо дольше, чем у нас в сентябре? Не знаю, как другим, а мне светового дня вполне хватало.... А иногда и вечерние прогулки приносили много радости...
Опубликовано 25 октября, 20195 г. comment_792206 1 час назад, nataca сказал: А мне вот, как раз, очень понравилась вечерняя прогулка по Бордо, которую организовала нам Людмила, чтобы немного сгладить негативные эмоции от отеля. Я тоже устала в этот день, по дюнам и пескам бегавши, и сначала не хотела ехать вечером в Бордо, но потом, как это часто у меня бывает, любопытство и какой -то фотографический интерес сделали свое дело, я решила ехать. И правильно сделала. Впечатления от вечернего Бордо, намного пересилили негатив, и стали для меня одним из самых ярких впечатлений из этого тура. Вечерний Бордо , в подсветке и огнях , замечательно красив!!!! Мне тоже, и в первый день и во второй после ужина. Я к тому, что отсутствие трамвайной остановки не так уж и критично.
Опубликовано 25 октября, 20195 г. comment_792208 Мы в такой гостинице с внесенными входом в номер жили и под Парижем! Только там было несколько этажей и все было металлическое!
Опубликовано 25 октября, 20195 г. Автор comment_792222 Итак, начинаем обзорную экскурсию по Бордо с местным гидом Наташей.
Опубликовано 25 октября, 20195 г. Автор comment_792250 Свободное время в Бордо. В свободное время я решила посмотреть Базилику Святого Михаила (15-16вв.). Но она оказалась закрыта. Поэтому я вернулась посмотреть внутри Кафедральный Собор (Собор Сент-Андре), а потом пошла еще посмотреть фрески внутри Церкви Нотр-Дам (1684-1707гг.).
Опубликовано 26 октября, 20195 г. comment_792355 Вот как можно полюбить таких страшилок? Это я про устрицы... Никак не могу себя заставить, очень уж они страшные.
Опубликовано 26 октября, 20195 г. Автор comment_792358 19 минут назад, Елена из Мурманска сказал: Вот как можно полюбить таких страшилок? Это я про устрицы... Никак не могу себя заставить, очень уж они страшные. Я тоже не могу сказать, что я их люблю, но вот, чтобы полюбить, может надо встретиться несколько раз, распробовать, посмаковать, проникнуться нюансами... Не знаю... Пока у меня это слабо получается.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.