olle Опубликовано 2 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2019 Спасибо, за такие знакомые виды Летояни, отеля Альбатрос. С номером вам и правда повезло, у нас была какая-то темная каморка, но это неважно, само место шикарное. Вот не знала что ТТВ возил в Равелло, не задумываясь бы поехала. А теперь и тура такого нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANYA.74_REGION Опубликовано 3 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2019 Спасибо, я рада, что Вам нравятся мои картинки! Забегайте, много ярких фото я Вам обещаю! Про Равелло - у нас в туре такой экскурсии по программе не было, это несколько человек просто решили, что они хотят увидеть виллы! Потому что либо сейчас, либо - никогда)). Еще хочу сказать, что мы посмотрели их галопом, времени оставалось очень мало, нужно было успеть на катер! Почему мы так рано уезжали из Амальфи - я не знаю. Т.е на все про все у нас было 2,5ч, так это еще нужно доехать туда и обратно! На Равелло можно сьездить находясь в любом туре, где будет Амальфи, либо самостоятельно из Сорренто. Летоянни и отель нам очень понравились, отсюда легко можно уехать и в Таормину и еще много куда! А с номерами - да, как повезет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANYA.74_REGION Опубликовано 3 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2019 Таормина Итак, погуляли мы значит по улице, зашли в супермаркет, купили что нам надо было и пошли, ну конечно же на пляж!!! Наши уже все там, а какая вода была теплая! Только я хочу сказать, что лучше брать с собой купальные тапочки, потому что здесь большие камни и ходить по пляжу не совсем комфортно. Рядом с отелем есть торговая лавка, я там купила такие за 6 евро! Ходят по пляжу и торговцы из Африки, предлагают свой товар, но у них такие тапки стоят 10 евро, я бы взяла, но размера моего не было)) Вот такой бизнес! Фотик на пляж не брала, так что отсюда есть только немного историй в инстаграмме. Дальше у нас по плану поездка в Таормину, сбор в холле в 15-20, далее и так каждый день, мы будем ходить до жд переезда и там садиться на наш автобус, потому что к отелю запрещено ехать! Идти до переезда нужно, ну примерно метров 300. Немного истории: Таормина - небольшой курортный город, расположенный на восточном побережье Сицилии, у бирюзовых вод Ионического моря. В древности город носил название Тавроме́ний и был основан на рубеже V-IV веков до н.э. Благодаря богатой и насыщенной истории, Таормина обладает интересными достопримечательностями, вобравшими в себя греческие, римские, арабские и норманнские мотивы. В настоящее время Таормина является не просто развитым туристическим центром, это потрясающей красоты город. Многие называют Таормину «Жемчужиной Сицилии!», и это действительно так, без преувеличений! Расположенный на склонах горы Тауро (Monte Tauro) город, вобрал в себя все прелести данной местности: узкие мощеные улочки, на которых исторические памятники архитектуры гармонично сочетаются с маленькими и яркими кафе и магазинами, а обилие насыщенной зелени и морская вода цвета лазури производят поистине неизгладимое впечатление. Гуляя по городу вы то и дело поднимаетесь или спускаетесь по склонам горы, благодаря чему взору открываются великолепные панорамные виды на Ионическое побережье, морскую гладь, Таормину и окрестности. В городе множество оборудованных мест (смотровых площадок), с которых можно насладиться живописными видами. По-нашему мнению, самые прекрасные виды открываются со смотровой площадки Via Pirandello, расположенной чуть ниже автостанции. С этой точки можно видеть пляж и природный заповедник - крошечный остров Изола-Белла. Источник: https://life-globe.com/taormina-sicilia/ Ну что же, едем смотреть этот замечательный город! Это общественная парковка Lumbi, дальше наш автобус не поедет, а мы доберемся до Porta Messina на местном автобусе. Выходим на остановке общественного транспорта Piazza S. Pancrazio, далее идем к Воротам Мессины. Здесь мы встречаемся с местным гидом и идем на экскурсию. Porta Messina - это остатки ворот, некогда бывших главным входом в город. Сейчас они играют роль входа в старый город: отсюда начинаются экскурсии по основным достопримечательностям Таормины. Пройдя сквозь них, турист попадает на центральную улицу Corso Umberto, которая заканчивается вторыми городскими воротами — Порта Катания. Виден купол церкви San Pancrazio и побережье, где находится наш отель. Наушники мы не брали, поэтому стараюсь далеко не уходить от гида)) Такая геометрия на узких улочках )) Via Teatro Greco, здесь так же находятся сувенирные лавки Церковь Святой Катерины Александрийской Palazzo Corvaja является одним из самых представительных памятников города Таормина. Первое здание было построено в XI веке арабами, затем было расширено норманнами и арагонцами. Поэтому в архитектуре здания прослеживается влияние арабской и норманнской культур с элементами готики и каталонского стиля. Сегодня здесь находится Музей искусства и народного творчества , а также «офис туристической информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANYA.74_REGION Опубликовано 3 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2019 Разноцветные витрины! В сувенирных лавках Сицилии, как и на многих балконах, можно увидеть реалистично выполненные керамические человеческие головы - вазы для цветов. Одна из легенд об этих вазах!!! Миф о Testa di Moro (Голове мавра) повествует о прекрасной девушке, жившей в старом квартале Палермо Kalsa в 1100 году. Её кожа была, как персик, а в глазах отражалась синева залива Палермо. Девушка жила уединенно и любимым её увлечением было разведение цветов на своём балконе. Однажды, по улице, где она жила, проходил темнокожий араб (Moro). Увидев красавицу, ухаживающую за цветами, он влюбился в неё с первого взгляда. Не мешкая, поднявшись в дом, юноша с пылкостью признался ей в любви. Сильные чувства мужчины вызвали в девушке ответную любовь. День и ночь пролетели, как один миг. Девушка никогда не была так счастлива. Известие её возлюбленного, что на следующий день ему надо возвращаться домой, на далёкий Восток, где его ждут жена и дети, повергло красавицу в горе. Расставания она вынести не могла. Дождавшись ночи, когда любимый уснул, она, в сердцах, отрезала ему голову! Сделав из головы Moro цветочную вазу, в которую она посадила ароматный базилик, считавшийся королевским растением, красавица выставила вазу на балкон, среди других цветов. Ежедневно, глядя на возлюбленного, навсегда оставшегося с ней, девушка по-королевски ухаживала за базиликом, поливая его горькими слезами. Растение разрослось в пышную корону. Завистливые соседи на улице, приметив необычную коричневую вазу в форме головы, заказали у гончаров похожие вазы, в надежде, что базилик в них будет расти также пышно. Вот так то! Так же повсюду можно увидеть сувениры в форме Медузы Горгоны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANYA.74_REGION Опубликовано 3 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2019 Тем временем, мы дошли до городского парка Villa Comunale! Отсюда хорошо видна жд станция Taormina Giardini, Via Nazionale. А дальше городок Giardini Naxos В парке произрастает более 200 видов деревьев и цветов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANYA.74_REGION Опубликовано 3 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2019 Огромные Гибискусы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANYA.74_REGION Опубликовано 3 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2019 Выходим из сада и идем дальше по узким улочка Таормины, любуясь разноцветными домами и красиво украшенными балкончиками! И котиками конечно! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANYA.74_REGION Опубликовано 3 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2019 Дошли до Piazza IX Aprile. Вид со смотровой площадки. После экскурсии у нас было свободное время до 20ч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANYA.74_REGION Опубликовано 3 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2019 Немного передохнули тут на площади, посидели на лавочках, полюбовались бирюзовым морем! Католическая церковь San Giuseppe Продолжаем идти по Corso Umberto, это фонтан "Пони" в стиле барокко Кафедральный собор Святого Николая был возведен из вулканического туфа в XIII веке. Он оформлен в традиционном для Средневековья готическо-романском стиле, хотя позже, в XV–XVII веках некоторые части переделывались. Несмотря на довольно компактные размеры, своей массивностью и внушительным внешним видом здание напоминает крепость. Дошли до Ворот Катании Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANYA.74_REGION Опубликовано 3 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2019 Идем к смотровой площадке Giardini Naxos Здесь так же находится отель Exelsior Palace Теперь пойдем обратно, фотик я убрала, устала уже)) да и темнеет Продолжение следует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 3 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2019 В 01.12.2019 в 09:12, TANYA.74_REGION сказал: Дошли до той площади, где были обозначения и свернули в нужную арку. Сразу же увидели кассу на виллу Rufolo, билет так же стоит 7 евро. Идем искать знаменитый вид)). Почти то, но нужно еще немного спуститься вниз. Так как же от такой красоты можно куда-то бежать. Хочется даже на фото просто смотреть и восхищаться всей этой красотой. А на самом деле ещё и запах моря, цветов. Просто хочется сидеть и любоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANYA.74_REGION Опубликовано 3 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2019 Да Ирина, на фтотографиях красиво, а в жизни то еще лучше! А у нас времени не было, чтобы просто постоять подумать о высоком. Такие места уже давно пора в программу включать и выделять на это больше времени, а не чтобы туристы "велосипед изобретали", каждый раз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 3 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2019 36 минут назад, ирина конка сказал: Так как же от такой красоты можно куда-то бежать. Хочется даже на фото просто смотреть и восхищаться всей этой красотой. А на самом деле ещё и запах моря, цветов. Просто хочется сидеть и любоваться. Ирина! С языка сняли! Только хотела написать- хочется присесть на одну из лавочек и просто любоваться морем, никуда не идти...Татьяна, глядя на Ваши фото получаешь эстетическое наслаждение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 3 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2019 1 минуту назад, Вязьмичка сказал: Ирина! С языка сняли! Только хотела написать- хочется присесть на одну из лавочек и просто любоваться морем, никуда не идти... эх, в турах это, наверное, из области фантастики, к сожалению:) В самостоятельных-то поездках уже по привычке куда-то бежим и бежим:)) Фото все шикарны, рождают мечту побывать в тех краях, спасибо Вам, Татьяна:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 3 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2019 И ещё прошу прощения, очень заинтересовало, почему у Медузы Горгоны три ноги? Оказывается и на флаге Сицилии именно она-трёхногая.Полезла в интернет: Трёхногий символ называется "трискелион", что так и переводится с греческого - "трёхногий". По некоторым версиям, древний знак, имеющий доиндоевропейское происхождение. Как можно догадаться, близок к такому солярному символу, как свастика. Причём трискелион для обозначения Сицилии начал использоваться жившими там греками ещё за несколько столетий до нашей эры (остров Сицилия имеет треугольную форму).Если не к месту- извините, уберу-поставлю точки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 3 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2019 39 минут назад, Вязьмичка сказал: Ирина! С языка сняли! Только хотела написать- хочется присесть на одну из лавочек и просто любоваться морем, никуда не идти...Татьяна, глядя на Ваши фото получаешь эстетическое наслаждение! Марина, представляете после тех фото природы и гор уже на города смотреть сразу несмогла, надо сначала переварить и насладиться природой. А города оставила на завтра. Буду дальше наслаждаться и получать удовольствие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANYA.74_REGION Опубликовано 3 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2019 59 минут назад, Вязьмичка сказал: И ещё прошу прощения, очень заинтересовало, почему у Медузы Горгоны три ноги? Оказывается и на флаге Сицилии именно она-трёхногая.Полезла в интернет: Трёхногий символ называется "трискелион", что так и переводится с греческого - "трёхногий". По некоторым версиям, древний знак, имеющий доиндоевропейское происхождение. Как можно догадаться, близок к такому солярному символу, как свастика. Причём трискелион для обозначения Сицилии начал использоваться жившими там греками ещё за несколько столетий до нашей эры (остров Сицилия имеет треугольную форму).Если не к месту- извините, уберу-поставлю точки. Про Медузу я хотела что то написать, но очень много информации везде. А мне хотелось сегодня поскорее Таормину показать, уж очень колоритный город!!! Так, что Вязьмичка, любая информация - к месту! Спасибо! 1 час назад, Нафаня сказал: эх, в турах это, наверное, из области фантастики, к сожалению:) В самостоятельных-то поездках уже по привычке куда-то бежим и бежим:)) Фото все шикарны, рождают мечту побывать в тех краях, спасибо Вам, Татьяна:) Да, Татьяна, Вы правы в том, что мы привыкли везде бегать уже! Мы правда еще самостоятельно никуда не ездили, я имею ввиду, без туров. Только вот какие то вылазки сами себе придумываем . Вы забегайте в отчёт, и наверное Вам тоже захочется здесь побывать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 3 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2019 Только что, TANYA.74_REGION сказал: Да, Татьяна, Вы правы в том, что мы привыкли везде бегать уже! Мы правда еще самостоятельно никуда не ездили, я имею ввиду, без туров. Только вот какие то вылазки сами себе придумываем . Вы забегайте в отчёт, и наверное Вам тоже захочется здесь побывать! Италия меня всегда манит, вопрос только в том, что пока желание посетить Италию соперничает с ленью оформлять визу:)) А, учитывая, что лени помогают запавшие в душу безвизовые страны, в которые тоже постоянно тянет, это осложняет ситуацию:)) Но я не теряю надежды однажды (скорее даже не однажды, учитывая всё, что я хочу посмотреть) выбраться и туда. А в отчет Ваш я забегаю постоянно и очень жду его продолжения:) Столько красоты в одном месте!:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANYA.74_REGION Опубликовано 3 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2019 Только что, Нафаня сказал: Италия меня всегда манит, вопрос только в том, что пока желание посетить Италию соперничает с ленью оформлять визу:)) А, учитывая, что лени помогают запавшие в душу безвизовые страны, в которые тоже постоянно тянет, это осложняет ситуацию:)) Но я не теряю надежды однажды (скорее даже не однажды, учитывая всё, что я хочу посмотреть) выбраться и туда. А в отчет Ваш я забегаю постоянно и очень жду его продолжения:) Столько красоты в одном месте!:) Татьяна, очень приятно слышать добрые слова! А Италия - она такая, один раз сьездил и всё! Считай, пропал!!! Одни Доломиты чего стоят, да и не только!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 3 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2019 8 минут назад, TANYA.74_REGION сказал: Татьяна, очень приятно слышать добрые слова! А Италия - она такая, один раз сьездил и всё! Считай, пропал!!! Одни Доломиты чего стоят, да и не только!!! Глядя на Ваши фото и меня теперь манит! Чувствую - распрощаемся мы с Барселоной! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 3 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2019 9 минут назад, TANYA.74_REGION сказал: Татьяна, очень приятно слышать добрые слова! А Италия - она такая, один раз сьездил и всё! Считай, пропал!!! Одни Доломиты чего стоят, да и не только!!! Согласна:) Я очень люблю Италию:) У меня даже однажды, совсем недавно, созрел детальный маршрут вокруг Вероны, но... вместо него случилась Сванетия и Арцах, о чем я, конечно, ни разу не жалею, ибо места тоже по-своему сказочно красивые. Но и в Верону и окрестности же опять хочется:)) И я очень хочу однажды вернуться и, не торопясь, погулять по Риму хотя бы несколько дней, не говоря уж о том, что хочется и на побережье, и на Сицилию. Ну, думаю, что когда-нибудь и эти хотелки сбудутся, вот еще Вашими фотографиями повдохновляюсь и, глядишь, решусь:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANYA.74_REGION Опубликовано 3 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2019 Мне Верона очень нравится!!! И про Рим мы тоже думали, поехать так на недельку, погулять не торопясь...эх, мечты, мечты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANYA.74_REGION Опубликовано 3 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2019 1 час назад, Вязьмичка сказал: Глядя на Ваши фото и меня теперь манит! Чувствую - распрощаемся мы с Барселоной! А мы еще до Испании никак доехать не можем! Италия "мешает" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olle Опубликовано 3 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2019 Татьяна, а я вот,глядя на ваши фото, практически созрела на самостоятельное путешествие по Амальфитанскому побережью. С ттв, конечно, привычнее, но очень много всяких "но". И отель у черта на куличках, что самостоятельно никуда не доберешься, и времени на все в обрез. Вот такая картинка висит у меня в туалетеИ как тут можно не поехать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANYA.74_REGION Опубликовано 3 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2019 Конечно надо ехать! На Амальфитане есть что посмотреть! А мы каждый раз, когда приезжаем из тура, всё мечтаем - а вот бы Туда еще раз самим поехать! А когда время к отпуску подходит, то ... выбираем тур)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.