Популярный пост Вязьмичка Опубликовано 20 декабря, 2019 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 (изменено) Приглашение в сказку или ловушка для Санты, тур 1 AR Рождественские ярмарки +Париж. (Не хочешь - не слушай, а врать не мешай). Русская народная поговорка Вы готовы к волшебству? Готовы к сказке? Мы готовы поделиться волшебством с вами и приглашаем в сказку, где нам посчастливилось пробыть всего несколько дней, но проникнуться духом Рождества и привезти немного его с собой…хотите увидеть и послушать сказку? - я вас приглашаю с собою, шагайте смелее, не бойтесь, пойдём с нами по сказочным, кривым средневековым улочкам, где живут сказочные принцессы, Снежные королевы-добрые и не очень, бесшабашные сказочники, мудрые волшебники и звездочёты, весёлые стражники, спящие красавицы, добрые и умные принцы, пусть даже и заколдованные в Щелкунчиков или лягушат… Где –то своим хрустальным колокольчиком прозвенела Фея. Итак, сказка начинается…слышите её шаги, мягкой поступью по скрипучим половицам она идёт к вам в гости! Вернее, нет, не так - сказка мчится со скоростью нашей сказочной кареты - автобуса. Говорят, ожидание праздника, как предвкушение счастья даёт нам эмоции более сильные, более чистые, ведь мы представляем: как всё будет в идеале, как должно быть, так как хочется нам. Хотя и тревожные - а как всё будет? Но в нашей сказке было всё даже лучше, чем ожидалось, а теперь, когда она пишется я снова переживаю эти эмоции, смакуя их, наслаждаясь ими. И я хочу поблагодарить за такую красивую рождественскую сказку прежде всего ТТВ, они столько сделали для того, чтобы тур набрался, даже не перечислишь всего, все наши страдания-ожидания- просьбы можно было прочесть в нашей теме-подготовке к туру, ТТВ «поставили» именно на наш тур замечательного гида- Диану Голицыну! Умница, красавица, одно слово- волшебница! Хочу сказать ей огромное спасибо. Спасибо за праздник, спасибо за сказку! Также благодарю наших водителей, Андрея и Сергея. Они надежно и легко провели нашу золотую карету по дорогам Европы. Профессионалы с большой буквы. Если и были какие-то технические неполадки, мы их даже не заметили, было сделано всё, чтобы в туре мы почувствовали себя комфортно- погрузка и разгрузка чемоданов, уборка автобуса, чаем и кофе нас поили чаще, чем в других турах- оно и понятно- зима в Европе хоть и мягкая, но всё же зима. И ещё я хочу поблагодарить - наверное судьбу, которая познакомила меня в этом туре со многими замечательными людьми. Ирина(ласточка), Галина(куколка),Татьяна (ptv),Марина (ami),Владимир из Твери и конечно же встреча в Минске по пути из тура, встреча с Лянкой Минской. Спасибо, что вы есть! Спасибо, что вы такие классные! Вообще нам сказочно повезло и с группой, и с погодой (в Париже +14 и никакого обещанного дождя! ).И даже проблемы с метро,которое из-за забастовки было по большей части закрыто(работали всего две ветки 1 и 14) разрешили наши сказочные эльфы-водители и наша фея-волшебница Диана.А как же иначе тур-то сказочный! Мой фильм.mp4 Изменено 11 марта, 2020 пользователем Вязьмичка 59 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаО Опубликовано 20 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 С возвращением! Ваше отсутствие на форуме было заметным!))) 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лянка Минская Опубликовано 20 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 С приездом! Спасибо за приглашение в сказку! С удовольствием буду читать отзыв. Начало такое замечательно сказочное! И я была очень-очень рада нашей встрече! 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вязьмичка Опубликовано 20 декабря, 2019 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 (изменено) - Хозяйка, хозяйка-ааа! Остановись! Бесенок щёлкал пальцами возле моего носа… ну какая сказка? 21 век на дворе…Шарль Перро вон уже обзавидовался…телефон оборвал, спрашивает, что ты там строчишь? Я тут, тут! Ты подумала, что я в Париже остался??? Ой, крылатый! И ты тут! А я уж подумал, ты как в Реймс попал, так там и обосноваться решил ... Урра! Все в сборе! Будем помогать тебе с отзывом! Кто мешает? Я мешаю??? А вот сейчас обидно было, что твоя писанина без нас??? Так- пресное, занудное чтиво! Я подброшу пряности перчинку, ангел святости-елея добавит, а Маша фотографии… А где Маша??? Опять эта девчонка наряды примеряет! Вон едва чемодан доволокли…Кто ворчит? Я? Что ты, Машенька…куда же мы без тебя? Вон и Санта- Клауса бы не поймали…в фотоловушку твою, ух и хитрый какой дедуся оказался, в прятки играть любит… - Нет уж, нечисть! На этот раз это будет моя сказка! А ты сядь на диванчик, скушай мандаринку, да не мешай сказке моей. - Мандаринку скушай- сказочку послушай...промурлыкал бесёнок. Итак! Как говорил сказочник в «Снежной королеве»? Снип, снап, снурре, пурре, базилюрре!!! Или как там говорят все знаменитые сказочники? Да ладно, я и сказочник-то ненастоящий, поэтому кто там знает, что нужно говорить! Бесёнок быстро проглотил мандарин и всё же перебил меня: -Давайте уже все по порядку! О встрече с дедом Морозом все мечтают с детства, а тут выпала такая удача- возможность познакомиться с его близким родственником, Санта-Клаусом. И если наш-то ходит всюду со внученькой, Снегурочкой, ну то есть, родня у нашего имеется, то у их деда Николауса или по-французски певуче le père noël,а по–немецки важно и пафосно – Weihnachtsmann , никого нет и неважно как их зовут, а суть в том, что ходит он один-одинёшенек, сирота казанская! Ну да, рядом танцуют эльфы, а какая радость с них…кто-то с оленем разговаривает, а у кого-то, как у того же француза Пер Ноэля приятель Пер Фуэтар, вообще со скверным характером, как они дружат-то, не понимаю… Эх! Хочется ободрить старикана, сфотографироваться, да на память может и подарок какой-никакой дать, ну чего не порадовать человека? - это наш бесёнок вознамерился встретится с Сантой тет- а-тет…Ведь мы будем в разных странах- в Польше,в Германии,да и во Франции. Брест. 10.12.2019 Слежу со жгучим интересом За многолетним давним боем. Во мне воюют ангел с бесом, А я сочувствую обоим. Игорь Губерман. Начали с Бреста, потом пытались встретить его в Варшаве и не добившись успеха перенесли планы поимки в Германию, по следованию нашей золотой кареты…автобуса…Белорусский Дед Мороз похож на нашего, но, чтобы встретиться с ним нужно было ехать в другой тур, по Беларуси. И живёт он с 2003 года в Поместье , которое находится в Беловежской пуще, в деревне Каменюки, расположенной в национальном парке Беларуси «Беловежская пуща», поселился белорусский Дед Мороз. Это его резиденция. Конечно туда в нашем туре мы не попадём. Итак, прибыли в Брест в 10.40, заселились в номер комнатах отдыха на вокзале- в этом году мы там в третий раз,но не хватило везения на скидку- нужно,чтобы все три раза были оплачены полные сутки.Бесёнок пытался поспорить, разжалобить,уверяя девушку на рецепшене КАК он любит белорусов и Беларусь ,но с компьютером не поспоришь!А номер попался неплохой.Хотя и с видом на железнодорожные пути.Зато какой намёк! Изменено 7 апреля, 2020 пользователем Вязьмичка 55 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 20 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 ААААААААААААААААААААА МАРИНА! это же самый бомбический экипаж водителей, с которым нам только доводилось ездить! конечно у меня опыт тот еще - маленький, но они такие крутыыыыыеееее!!!!! Я прям мечтаю о них в наш апрельский тур... но они на золотом мерсе. А я еще мечтаю и о белом с вай-вайем и подножками))))))))) поэтому я прям в своих мечтах уже заметалась туда-сюда, туда-сюда)))))))) Боже ж ты мой, как классно и приятно их видеть!!!!! и я скучала по Вам :))) с нетерпением жду отзыв!!! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 20 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 Только что, АП_not_АП сказал: ААААААААААААААААААААА МАРИНА! это же самый бомбический экипаж водителей, с которым нам только доводилось ездить! конечно у меня опыт тот еще - маленький, но они такие крутыыыыыеееее!!!!! Я прям мечтаю о них в наш апрельский тур... но они на золотом мерсе. А я еще мечтаю и о белом с вай-вайем и подножками))))))))) поэтому я прям в своих мечтах уже заметалась туда-сюда, туда-сюда)))))))) Боже ж ты мой, как классно и приятно их видеть!!!!! и я скучала по Вам :))) с нетерпением жду отзыв!!! Сашуня,привет!Вай фай был и на нашем золотом мерседесе.Но как сказала Диана- это эксперимент этого года,в следующем году будет видно где он будет. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 20 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 Марина, с приездом!!!!! Как здорово, что начали делиться с нами волшебством!!!! Да еще как делиться, сказочно, красиво!!!!!! Ждем-ждем-ждем с нетерпением продолжения!!!! 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вязьмичка Опубликовано 20 декабря, 2019 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 А пока идём гулять и ловить деда Мороза.Дошли до музея Бреста. А вот такие "персонажи" живут возле пожарной части. Долго решали,что за театр ...оказалось Брестский футбольный клуб Динамо. Когда глянули на решётку сомнений не осталось. Мишек нашли, на обратном пути домой из автобуса увидели как они сияют.Красота! А деда Мороза-то нет... Нашли одного...да он игрушечный... Вот такая стильная семейка... 56 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 20 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 5 минут назад, Вязьмичка сказал: Сашуня,привет!Вай фай был и на нашем золотом мерседесе.Но как сказала Диана- это эксперимент этого года,в следующем году будет видно где он будет. вот как всегда.... как эксперимент - так без меня))))) уважаемый ттв, я прошу провести опыты с вай-фаем и на нашем автобусе!))))))))))) заранее спасибо не, у нас в туре много "малюток" - им подавай подножки а по мне так - лучше этот экипаж водителей :)))) Мы с подругой, с которой ездим всегда, вспоминали их прям с огромной теплотой... и тут!!!! Клааааасс :))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 20 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 Пуховик смешной)))) не могу прям! Марина - звезда!!!))))) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 20 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 6 минут назад, Анатольевна сказал: Марина, с приездом!!!!! Как здорово, что начали делиться с нами волшебством!!!! Да еще как делиться, сказочно, красиво!!!!!! Ждем-ждем-ждем с нетерпением продолжения!!!! Спасибо,Анна Анатольевна! Уж больно красивый и сказочный оказался тур! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 20 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 2 минуты назад, АП_not_АП сказал: Пуховик смешной)))) не могу прям! Марина - звезда!!!))))) А как ты думала деда Мороза поймать? Только своей "прикинуться"! 5 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вязьмичка Опубликовано 20 декабря, 2019 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 А А сказка напоминает-она где-то рядом,вот-вот покажется из-за поворота... На пересечении улиц Гоголя и Советской встречается ярмарка. -Держи!Держи! Уходит!- вопит бесёнок,как оказалось напрасно-снова игрушка... Ярмарка понравилась, что же дальше? Неужели могут быть ещё красивее? Могут!И с каждым городом будут краше и краше. А любовь снова вернулась в Брест. Смотрим на часики и напоминаем бесёнку,который снова тащит нам к фонарю со своим собратом,ворующим месяц, - время!Есть шанс увидеть фонарщика!! ! Идём в полюбившуюся "Корицу". 57 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 20 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 Вязьмичка, с возвращением!!! Как хочется рождественскую сказку. А ведь и рождество в Европе уже не за горами, получается самое сказочное время наступает. Пишите скорее, с удовольствием буду с Вами гулять по волшебному зазеркалью. 9 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вязьмичка Опубликовано 20 декабря, 2019 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 Посидели в кафе,отдохнули и пошли дальше.Хотим успеть к пяти часам.Надо сказать, что Брест летом и Брест зимой- как два разных города.Если летний более весёлый,толкучка из туристов,да и местные жители в отпусках,то зимний почти совсем пустынный- местные в основном на работе, а туристов очень мало.И я засомневалась- а будет ли действо зажжения фонарей? А если они теперь зажигают их только по выходным? или вдруг фонарщик заболеет???Ждём,нервничаем... С нами появления фонарщика ждут и другие...И вдруг раздаётся "волшебная" мелодия... MAH03628.MP4 Он существует!Наконец-то мы его увидели.Людей было мало,сфотографировались,спросил откуда мы.Итак первая мечта этого тура сбылась! MAH03633.MP4 58 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 20 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 Мариночка!! С возвращением!!! Все с нетерпением ждём Вашего рассказа. В выходной специально освобожу времени побольше и понаслаждаюсь рассказом про Ваше путешествие. Судя по названию всё удалось! 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вязьмичка Опубликовано 20 декабря, 2019 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 (изменено) В 20.12.2019 в 20:24, ирина конка сказал: Мариночка!! С возвращением!!! Все с нетерпением ждём Вашего рассказа. В выходной специально освобожу времени побольше и понаслаждаюсь рассказом про Ваше путешествие. Судя по названию всё удалось! Спасибо,Ирина! О да! Забегая вперёд скажу- мечты сбылись! После встречи с фонарщиком мы действительно словно в сказке побывали.А сказка вот она-рядом! Цветут зимой цветы- это ли не сказочно? Сходили в кино- "Рождество для двоих".В начале показалось банальная история, а какой неожиданной оказалась развязка...спойлерить не буду. Брест становится всё более волшебным. Пройти мимо "Кокаду" в предрождественское время не смогли. Стыдно было "щёлкать" всё подряд.Хотя бесёнок толкал под руку.Я что-то промычала...как у Вас красиво...я тут можно поснимаю...??? Всё тоже увиденное днем теперь просто выглядит волшебным. И прекрасное завершение дня! По телевизору идёт "Ирония судьбы..."Рождественское настроение готово!!! Изменено 15 июля, 2020 пользователем Вязьмичка 56 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lastochka Опубликовано 20 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 Марина, мы ещё в пути, а ты уже отзыв пишешь ! Молодец! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 20 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 Марина, с приездом!!!. Итак, форумчан можно поздравить-еще один замечательный отзыв о праздничной Европе появился на форуме! 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 20 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 7 минут назад, lastochka сказал: Марина, мы ещё в пути, а ты уже отзыв пишешь ! Молодец! Приедешь- присоединяйся обязательно!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 20 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 5 минут назад, Тамара Федоровна сказал: Марина, с приездом!!!. Итак, форумчан можно поздравить-еще один замечательный отзыв о праздничной Европе появился на форуме! Спасибо,Тамара Фёдоровна! Рада Вас "видеть"! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet-lanka Опубликовано 20 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 Здравствуйте Вязьмичка! Как вы отпраздновали свой день рождения в туре? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вязьмичка Опубликовано 20 декабря, 2019 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 (изменено) Варшава.11.12.2019 Граница. То ли черт меня попутал, то ли Бог тебя послал? (Автор неизвестен). Последние два раза прохождение для нас польско-белорусской границы стало прямо притчей во языцах. Въезд в Евросоюз ознаменовался томительным, тягостным ожиданием- 6-7 часов. В августе 2019 Анна Битюкова сильно удивлялась: Вот ведь недавно же ехали... всё быстро было, а тут, ну проклятие какое-то! Наверное, в группе кто-то сильно невезучий, я даже решилась взять проклятие на себя, видно я застреваю на этой волшебной пограничной полосе … - как Сноуден прямо! усмехнулся мой личный, карманный бес. Как попадаешь на границу и всё, ни туда- ни сюда. -Тсс! На вас документы не оформлялись! Так сидели мы, потихоньку переругиваясь и ожидая, пока «таможня даст добро». В 6.06. приехала группа.В 6.40 были на границе Беларуси. В 7.02 мы её прошли. 7.18 -стоим на подъезде к польской границе....В 8 часов прибытие на польскую сторону.В 9.20 прошли! Итого 3 часа 40 минут. Проклятие снято!........и мы уже мчим по дорогам Польши.Но всё равно этого оказалось многовато для допзаезда в Познань.Потом мы поняли и оценили,что Диана права- группа возрастная,после поезда люди и смотреть в первый же день ярмарку в тёмное время суток, да не стоило. Вместе с эльфами, снеговиками и волшебными оленями новогодние подарки польским детишкам приносит Святой Николай. Именно так называется Дед Мороз в Польше. Святой Николай как истинный волшебник дарит только сладости. Их принято класть под подушку. В отличие от белорусского Деда Мороза польский новогодний персонаж носит короткую бороду и чисто белую шубу, расшитую золотыми нитями. Он приходит в дом через окно. Как вы уже догадались- мы в Варшаве. Столица Польши нас встретила приветливо,солнечным морозным деньком. Вот тут мой смешной пуховик сослужил хорошую службу. В Польше мы искали польского деда Мороза изо всех сил, и на смотровую в Варшаве поднимались со странным названием Тарас Видоковый…Всё высматривали не идёт ли где Святой Николай. Кричали – Николай, Николай, Коля!!! Какие виды открываются сверху на город! lubił Warszawę! После смотровой заходим в костёл Святой Анны- он рядом. Изменено 11 марта, 2020 пользователем Вязьмичка 50 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 20 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 4 минуты назад, Svet-lanka сказал: Здравствуйте Вязьмичка! Как вы отпраздновали свой день рождения в туре? Здравствуйте! Отпраздновала замечательно,но пока рано писать об этом - всё будет по порядку,пока пишу про 11 декабря.А вообще день рождения в туре- классная идея. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet-lanka Опубликовано 20 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 Да, классная идея и подарки от ТТВ приятно получить! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.