AlexP Опубликовано 1 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 1 января, 2020 1 час назад, Светлана г.Ковров сказал: Красивешая точка в повествовании о Севильи. Кстати,город мало меняется в зависимости от времени года.Таким же практически я видела его в сентябре.Правда.было+30-31.)) Алексей!С наступившим Новым годом!Счастья Вашей семье! А где вы встретили Новый год? Спасибо! Вас также! Новый Год я встретил идеально - я спал в нашем номере в гостинице
Елена из Мурманска Опубликовано 1 января, 2020 Жалоба Опубликовано 1 января, 2020 28 минут назад, AlexP сказал: Новый Год я встретил идеально - я спал в нашем номере в гостинице Это идеал?
AlexP Опубликовано 2 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 2 января, 2020 16 часов назад, Елена из Мурманска сказал: Это идеал? Для меня - да! - не надо бегать по магазинам с толпами таких же покупателей, сметая с полок всё, что потребуется для празднования и для стола - не надо готовить огромный праздничный стол - не надо волноваться, что что-то получилось недостаточно хорошо - не надо постоянно просыпаться из-за грохота фейерверков - не надо мыть гору посуды наутро - не надо просыпаться утром с мыслью "Лучше бы я умер вчера" - не надо доедать салаты )))) и тд )))))
AlexP Опубликовано 2 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 2 января, 2020 Итак, день пятый. Сегодня у нас спокойная и неторопливая поездка по белым городам Андалусии, причём первые два - это обязательная туристическая программа, а вот третий город - настоящая скрытая жемчужина, куда никогда не ездили и не будут ездить автобусные туры Сегодня 1 января и мы позволили себе отправиться в путь на час попозже. На дороге хорошо, машин очень мало, светит солнышко, прогноз обещает жару. Постепенно местность становится всё более гористой И тут на дороге впереди полиция: пара машин гражданской гвардии, пара машин, которые они остановили для проверки, а посреди полосы стоит в картинной позе - левая нога выставлена вперед, правая рука поднята с раскрытой ладонью - бравый полицейский. Всё понятно, 1 января, ловят пьяных и прочих нарушителей. Останавливаемся. Диалог с полицией оказался самым коротким в нашей жизни и состоял всего из 4 слов. Полицейский поздоровался - Буэнас диас! Мы хором ответили - Хэлло! Интерес в его глазах сразу угас и он махнул рукой, сказав - Гоу... )))) В общем, мы едем дальше, проводив взглядом машины бедолаг-испанцев, которых тщательно проверяли в этот момент ))))
AlexP Опубликовано 2 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 2 января, 2020 И вот мы приезжаем в первый городок, Сетениль де лас Бодегас. Он расположен в ущелье, прорытом маленькой речкой и местные жители уже давным-давно придумали, как можно сэкономить на строительстве. Городок небольшой, большая часть - это обычные домики,, к тому же передвигаться по улочкам тяжело из-за значительного перепада высоты. Но всё же здесь интересно, такое редко где увидишь. мы оставляем машину на самом верху, отсюда открывается лучший вид на город. Да, белые города - это красиво!
Светик Семицветик Опубликовано 2 января, 2020 Жалоба Опубликовано 2 января, 2020 34 минуты назад, AlexP сказал: Итак, день пятый. Сегодня у нас спокойная и неторопливая поездка по белым городам Андалусии, причём первые два - это обязательная туристическая программа, а вот третий город - настоящая скрытая жемчужина, куда никогда не ездили и не будут ездить автобусные туры Сегодня 1 января и мы позволили себе отправиться в путь на час попозже. На дороге хорошо, машин очень мало, светит солнышко, прогноз обещает жару. Постепенно местность становится всё более гористой И тут на дороге впереди полиция: пара машин гражданской гвардии, пара машин, которые они остановили для проверки, а посреди полосы стоит в картинной позе - левая нога выставлена вперед, правая рука поднята с раскрытой ладонью - бравый полицейский. Всё понятно, 1 января, ловят пьяных и прочих нарушителей. Останавливаемся. Диалог с полицией оказался самым коротким в нашей жизни и состоял всего из 4 слов. Полицейский поздоровался - Буэнас диас! Мы хором ответили - Хэлло! Интерес в его глазах сразу угас и он махнул рукой, сказав - Гоу... )))) В общем, мы едем дальше, проводив взглядом машины бедолаг-испанцев, которых тщательно проверяли в этот момент )))) Какие потрясающие пейзажи! Алексей, не скупитесь, балуйте нас!
AlexP Опубликовано 2 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 2 января, 2020 После совсем короткого переезда приезжаем в Ронду. Она знаменита своим внушительным Новым мостом, которые строили бесконечные 35 лет во второй половине 18 века. В остальном Ронда не очень интересна, но это крупнейший из белых городов Андалусии, здесь много туристов и магазинов, так что при желании можно купить всё, что пожелаешь, в том числе местные изделия из кожи, вино, оливковое масло Так, сверху мост осмотрен, но более внушителен он, конечно, снизу. Поэтому идём искать спуск вниз, который должен быть на противоположной стороне Здесь тоже есть обзорная площадка, от которой вниз уходит широкая дорожка. Но вот беда! она перекрыта решеткой, на которой висит большая надпись по-испански, наверное, означающая "Не влезай - убьёт!", за решеткой стоят два крохотных экскаватора, но никаких работ, как и рабочих, не видно - дорога ровная. так как Лена спускаться не захотела, я решаюсь и отодвигаю решетку, чтобы спуститься по дороге вниз Внизу вид, конечно, потрясающий! Спускаться недалеко, не тяжело, так что оно того стоит. Возвращаюсь наверх - а решетку уже не отодвинуть, она прикручена цепью с замком к огромному штырю в стене )))) За решеткой стоят несколько местных жителей преклонного возраста и осуждающе смотрят на туристов, которые, мол, совсем обнаглели )))) Но они-то думали, что я пойду искать другой путь, но я спокойно подошёл к решетке, взял за штырь, который оказался просто вложенным в дырку, вытащил его, отодвинул решетку, вышел, задвинул решетку обратно и вложил штырь на своё место ))) Дедушки сначала немного удивились такой наглости, но один из них начал что-то возмущенно мне говорить по-испански. Как же хорошо и полезно не знать иностранных языков! ))))) Я спокойно, не обращая на него внимания, прошёл мимо и пошёл дальше гулять ))))
AlexP Опубликовано 2 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 2 января, 2020 Заходим в огромный сувенирный магазин, где продают всё, что надо туристам, начиная от магнитиков и заканчивая комодами и кроватями ))) Но продавца в магазине нет, поэтому мы выбрали магнитик и оставили деньги на стойке Заходим в небольшую кондитерскую, которая удивила разнообразием вкусностей Арена для боя быков тоже была построена архитектором, создавшим Новый мост
AlexP Опубликовано 2 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 2 января, 2020 И вот мы уже едем дальше. По пути сделали фотопаузу у водохранилища Саара эль Гастор, созданного на реке Гуадалете
AlexP Опубликовано 2 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 2 января, 2020 И вот мы приезжаем в городок Саара де ла Сьерра. Сюда непросто добраться, магистралей рядом нет, а дороги узкие и извилистые. Да и сам город, располагающийся под скалой, построен уступами, а уж на саму скалу ведет настолько крутая дорожка, что я пару раз думал, что упаду.
AlexP Опубликовано 2 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 2 января, 2020 Зато восхождение на скалу с лихвой оправдало усилия - оттуда открываются просто невероятно красивые виды! Тут, наверху, уже весна ))) И на обратном пути мы зашли поужинать в местный ресторанчик, маленький, рассчитанный на жителей. Там заказали мясо, и обе порции свинины оказались настолько невероятно вкусно приготовленными, сочными и ароматными. казалось бы, никаких изысков, "высокой кухни", мишленовских звёзд, а оторваться невозможно!
Nemoskvichka Опубликовано 2 января, 2020 Жалоба Опубликовано 2 января, 2020 2 hours ago, AlexP said: После совсем короткого переезда приезжаем в Ронду. Возвращаюсь наверх - а решетку уже не отодвинуть, она прикручена цепью с замком к огромному штырю в стене )))) За решеткой стоят несколько местных жителей преклонного возраста и осуждающе смотрят на туристов, которые, мол, совсем обнаглели )))) Но они-то думали, что я пойду искать другой путь, но я спокойно подошёл к решетке, взял за штырь, который оказался просто вложенным в дырку, вытащил его, отодвинул решетку, вышел, задвинул решетку обратно и вложил штырь на своё место ))) Дедушки сначала немного удивились такой наглости, но один из них начал что-то возмущенно мне говорить по-испански. Как же хорошо и полезно не знать иностранных языков! ))))) Я спокойно, не обращая на него внимания, прошёл мимо и пошёл дальше гулять )))) Это просто восхитительный вид! Алексей, страшно подумать, если бы Ваша везучесть не сработала и решётку местные накрепко закрыли бы...
pol_sveta Опубликовано 2 января, 2020 Жалоба Опубликовано 2 января, 2020 2 часа назад, Nemoskvichka сказал: страшно подумать, если бы Ваша везучесть не сработала и решётку местные накрепко закрыли бы... вспомнилась древняя туристская песня: МАРШ ТУРИСТОВ Там, где змея не проползет И не найдет дороги птица, Турист всегда тропу найдет, И ничего с ним не случится.
Светик Семицветик Опубликовано 2 января, 2020 Жалоба Опубликовано 2 января, 2020 А где была все это время Лена? Разве бы она позволила замуровать Алексея
AlexP Опубликовано 3 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 3 января, 2020 День шестой. Сегодня мы отправляемся осматривать одну из самых, пожалуй, необычных местностей Андалусии. Но сначала, по пути, мы заезжаем осмотреть развалины римского города Италика. Он находится в нескольких километрах к северу от Севильи и во времена Римской империи играл важную роль на Иберийском полуострове. Основан он был в самом конце 3 века до нашей эры как поселение выслуживших свой срок солдат, потом он рос, развивался, богател и приобретал всё большее влияние. Но знаменит этот город тем, что здесь родились два самых выдающихся римских императора, при которых империя достигла своего максимального расширения, величия и процветания - Траян, Адриан . Траяна все помнят по его войнам с даками, победе в которых посвящена колонна Траяна на форумах в Риме, а Адриан менее известен, т.к. занимался не столкьо военными походами, сколько укреплением и упорядочиванием границ. Путешественники по Великобритании, путешествуя из Англии в Шотландию, проезжают остатки Адрианова вала, возведенного для защиты римской Британии от варварских племен с севера. Также здесь родился Феодосий Великий - последний император единой Римской империи. После падения Римской империи город, процветавший на торговле с Римом, захирел и постепенно пришел в упадок, а затем и был вовсе заброшен, превратившись в источник стройматериалов для окрестных поселений. Сейчас же от города почти ничего не осталось, кроме руин амфитеатра, фундаментов зданий и редких сохранившихся мозаик. Приехали мы вскоре после открытия и увидели на кассе табличку - вход свободный. А на обратном пути в кассе уже сидела тётушка, продававшая билеты. Видимо, у них тут, в Испании, есть традиция билетным кассирам не приходить вовремя на работу, поэтому до их прихода можно входить бесплатно )))) В общем, сэкономили 3 евро)))) Амфитеатр Был построен по заказу императора Адриана в первой половине 2 века и являлся одним из крупнейших в империи, он вмещал ок 25 тысяч человек. Но сейчас от него остался только, фактически, нижний из трёх уровней А теперь заходим в сам город. От него не осталось почти ничего. Статуя императора Траяна. Что-то мне подсказывает, что в жизни он был вовсе не таким атлетом )))) А вот очень популярный в античном мире сюжет, который первоначально был придуман греками, а затем перенят и римлянами. Это борьба пигмеев с журавлями, которая всегда выставлялась в комическом, гипертрофированном виде Закончив осмотр, отправляемся дальше путешествовать. По пути успеваем увидеть хамон в естественной среде обитания))) Да, это вот и есть те самые иберийские свиньи, которые скоро превратятся в столь любимый многими деликатес
AlexP Опубликовано 3 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 3 января, 2020 И вот мы въезжаем в район реки Рио Тинто, то есть Красной реки. Этот район является одним из древнейших существующих регионов добычи полезных ископаемых, первые шахты здесь появились около 5 тысяч лет назад и здесь до сих пор продолжается добыча, хоть и не в таких масштабах, как ранее. Здесь совершенно фантастический цвет почвы, камней и гор - естественных и рукотворных. Здесь добывали медь, железо, серебро и золото и ещё Бог знает что, в итоге получилось невероятное сочетание природных и созданных человеком объектов. Всё это смотрится как шахты на Марсе )))
AlexP Опубликовано 3 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 3 января, 2020 Первый объект для посещения - шахта Pena de Hierro, которая была закрыта более ста лет назад и сейчас используется как туристический объект. Сама шахта представляет собой длинный туннель, проходя который, группа выслушивает рассказ о том, что и как тут добывали. Рассказ был только на испанском, поэтому мы только смотрели ))) И в конце тоннель заканчивается большой воронкой, заполненной водой - тут и велась добыча. Настоящие шахтёры )))))
AlexP Опубликовано 3 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 3 января, 2020 Дальше мы едем через этот район на старую железную дорогу, по которой когда-то добытое вывозилось в прибрежные порты. Сейчас от железной дороги осталась лишь небольшая часть, буквально 10 км, по которым и ходит небольшой туристический поезд вдоль заброшенных шахт и различной техники
AlexP Опубликовано 3 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 3 января, 2020 На конечной станции все выгружаются минут на 20 и есть возможность спуститься прямо к воде. Река ядовита, в ней очень высока концентрация солей тяжёлых металлов, поэтому в ней и на её берегах никто не живёт, кроме бактерий и кое-какие водорослей
AlexP Опубликовано 3 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 3 января, 2020 Ну и в конце дня у нас ещё один обязательный пункт программы, наша традиция новогодних путешествий. Вот уже несколько лет как мы каждую поездку на Новый год обязательно смотрим на море. А сейчас у нас не просто море, а целый океан! Ну и вечером у нас прощальный ужин в гостинице, у нас впереди последняя, четвертая ночь здесь. Завтра утром нам ехать дальше, к новым приключениям ))))
Nemoskvichka Опубликовано 3 января, 2020 Жалоба Опубликовано 3 января, 2020 14 hours ago, AlexP said: Настоящие шахтёры ))))) Не могу не написать: Лене потрясающе идёт каска! 13 hours ago, AlexP said: Река ядовита, в ней очень высока концентрация солей тяжёлых металлов, поэтому в ней и на её берегах никто не живёт, кроме бактерий и кое-какие водорослей И на фото куча туристов возле, точнее практически в реке
AlexP Опубликовано 4 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 4 января, 2020 7 часов назад, Nemoskvichka сказал: И на фото куча туристов возле, точнее практически в реке Ой, турист же такое существо, что заберётся туда, куда ни один нормальный человек не рискнёт
AlexP Опубликовано 4 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 4 января, 2020 День седьмой. Этот день с чуть печальной ноткой, так как мы сегодня выезжаем из отеля в Севилье, в котором провели 4 ночи и начинаем путь назад, в сторону дома ))) Сегодня у нас начинается трёхдневка прогулок по природе, но сначала, по пути мимо Кордобы мы заезжаем, чтобы осмотреть Медина Асаару, руины дворцового комплекса кордовских халифов. Этот огромный дворцовый комплекс был возведен в нескольких километрах к западу от Кордобы во второй четверти 10 века и стал зримым воплощением неслыханного расцвета Кордовского эмирата, крупнейшего мусульманского государства Иберийского полуострова. Эта дворцовая резиденция, занимавшая большую площадь и представлявшая собой небольшой город, спускавшийся по склонам террасами, по воспоминаниям современников отличалась неслыханной для Европы роскошью, качеством и богатством отделки, пышностью церемоний. Правда, расцвет Кордобы, ставшей, благодаря торговле, самым важным научным и культурным центром Европы, продолжилось очень недолго. Менее чем через сто лет, в начале 11 века, здесь началась гражданская война, завершившаяся образованием множества крошечных мусульманских государств, ставших в итоге жертвами Реконкисты. Во время войны Медина Асаара была разграблена и разрушена, а потом и окончательно почти полностью снесена, чтобы вообще уничтожить память о кордовских эмирах. Так что, бродя по руинам города, постоянно обдумываешь мысль о том, как же всё преходяще и скоротечно - вот столько денег и труда вложено в строительство, как готовый комплекс всех изумлял и восхищал, и как совсем скоро от него ничего не осталось... Чтобы попасть в комплекс, надо сначала оставить машину на парковке у туристического центра внизу, купить билет и потом на автобусе подняться наверх, ко входу. Причём билет в дворцовый комплекс стоит 1,5 евро, а билет на автобус - 2,5 ))) Туристический центр внизу И сам дворцовый комплекс. Самый нижний уровень с садами и бассейнами Побродив по развалинам и подумав о вечном, на автобусе спускаемся вниз и едем дальше. А вокруг встречаются гнёзда с аистами, это же Испания!. Они и раньше попадались, но вот только сейчас сфоткал )))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.