Кудрик Опубликовано 20 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2020 В Стокгольме я планировала самостоятельную программу и групповой обед в нее не вписывался. Поэтому вопрос «Где вкусно и недорого поесть в Стокгольме» очень меня интересовал. После изучения нескольких статей с отзывами туристов, был составлен небольшой перечень. Но по факту воспользоваться им не пришлось. До вечера есть мне совершенно не хотелось (после обильного ужина и завтрака на пароме), а ближе к вечеру уже не было времени, поэтому в одном из небольших кафе на пешеходной улице Дроттнинггатан я купила салат на ужин в отеле. Дешево (85 шведских крон), сытно и вкусно! При покупке даже не посмотрела, что за место, но салфетку сняла на телефон – Espresso House. Надеюсь кому-нибудь мой список пригодится. Буду рада узнать отзывы наших форумчан о этих заведениях. 1) Nysteck stromming Традиционный для Швеции продукт – селедка, поэтому на вопрос – где поесть в Стокгольме недорого вкусную селедочку – вам и местные жители, и туристы ответят – в специальных передвижных вагончиках. Есть несколько вариантов подачи: на хлебце, на хлебе или с картофельным пюре. Поесть можно на скамейках рядом. Один из таких фургончиков я увидела, когда наш автобус переезжал с Гамла Стан на остров Седермальм. (Около станции метро Slussen) 2) Kajsas Fisk. Адрес: Hotorgshallen 3, район: Норрмальм, сайт: kajsasfisk.se Где поесть в Стокгольме вкусную рыбу и морепродукты? Многие местные жители и бывалые туристы, не задумываясь, рекомендуют Kajsas Fisk. Здесь работают повара со стажем в кулинарной сфере более трех десятков лет. За это время мастерам удалось создать огромное количество аутентичных рецептов. Густой, наваристый суп с морепродуктами уже известен далеко за пределами Швеции. Многие гости отмечают, что даже дома такой суп не всегда удается сварить. Именно благодаря этому недорогому супу гости, посетившие ресторан впервые, становятся его постоянного посетителями. В рецепт входят мидии, креветки, рыбный бульон. Сверху выкладывают майонез. Полезно знать! Порция супа стоит 120 SEK, хлеб с маслом подают бесплатно, средняя стоимость салатов из свежих овощей – 110 крон, бутылку сидра можно купить за 50 крон. Практическая информация: место популярное, сюда часто приходят местные жители и туристы, лучшее время – с 14-00 до 15-00; график работы: с понедельника по четверг – с 11-00 до 18-00, в пятницу – с 11-00 до 19-00, в субботу – с 11-00 до 16-00, в воскресенье ресторан закрыт. 3) Pyttirian. Адрес: Kungsgatan 44, район: Норрмальм. В городе на площади Хёториет есть уютные недорогие заведения. Одним из бюджетных ресторанов является Pyttirian. Средний чек в ресторане менее 150 крон. Посетители могут купить за 99 крон блюдо Pyttipanna – картофель с овощами, сосиской и яичницей. Из напитков можно заказать чай, кофе, вино, пиво, лимонады. 4) Блюда различных кухонь мира в K25 По адресу Kungsgatan 25 можно найти культовое место, состоящее из 11 ресторанов. Это довольно популярное место у населения и гостей города. Здесь представлена европейская, азиатская, итальянская, шведская кухня. Средний чек – до 150 крон. Гости советуют попробовать гамбургеры, суши, осетрину. В воскресенье рестораны закрыты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 20 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2020 5 день. 11 декабря 2019г. Сигтуна Когда-то давным-давно, а точнее в 970 году шведский Король Эрик Победоносный подыскивал в окрестных землях Стокгольма удобное место для строительства нового города. Место было найдено, город построен. Так появилась Сигтуна, так началась новая эра в истории Швеции. И сегодня мы имеем возможность перенестись в те далёкие времена и увидеть средневековые церкви, живописные руины и рунические камни эпохи викингов. Это место, откуда начиналась Швеция. Перелистывая страницы истории этого маленького города, можно только дивиться его насыщенной жизни и регалиям в прежние времена. Вторая столица Швеции, торговый узел викингов, первый христианский город страны, славящийся своей коллекцией рунических камней — ну чем не повод посетить такой интересный город! Сигтуна расположена на берегу озера Меларан. Но лимит солнца в этом туре мы исчерпали, сегодня у нас снова дождь, поэтому красоту озера мы не оценили. А вот очаровательные домики, развалины церквей и рунические камни нас впечатлили. Городок оказался таким славным, что даже дождь не смог подмочить наши ощущения от него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 20 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2020 Главными достопримечательностями города Сигтуна в Швеции по праву считаются рунические камни, которых в самом городе насчитывается 10, а в его окрестностях – около 150. Здесь больше рунических камней, чем где бы то ни было. На них высечены сведения об исторических событиях, походах викингов, героях и королях. Самый старый сохранившийся храм Сигтуны и прекрасный образец кирпичной готики – Церковь Святой Марии (1230 год). Изначально доминиканский, в 16 веке в результате Реформации стал лютеранским. Строгий кирпичный фасад и очень лаконичные интерьеры. В общем, всё, как и полагается в лютеранских храмах. Вокруг церкви небольшое кладбище. Напротив, церкви Святой Марии развалины когда-то главного храма всего епископства – церкви Святого Олафа. Но меня больше интересует жизнь - как живут обычные шведы? Вон ребятишек ведут на прогулку, как много воспитателей на одну группу! В окнах светятся рождественские огни! Идём дальше к Ратуше /Sigtuna Town Hall. Это самая маленькая Ратуша в Швеции, а может и во всей Европе! Построена в 1744году. Сегодня ратуша является частью городского музея и популярным место для свадеб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 20 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2020 Стоит заглянуть во дворик, и вы увидите такую милую картину! А как красиво внутри обычного информационного центра! А так местные жители украшают свои витрины, окна и двери. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 20 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2020 В свободное время мы гуляем по главной улице Сигтуны - Stora Gatan. Вся улица сохранила облик 18–19 веков, этим она и привлекательна. Стора Гатан, полностью пешеходная, что особенно приятно, вся застроена низенькими деревянными домиками с цветочными горшками в окнах. Сейчас в этих домиках разместились кафе, рестораны и сувенирные лавки. Но если не считать этого, то здесь всё, как и сотни лет назад. Атмосферно, чинно, благородно и с большим вкусом. Покой, тишина, размеренное течение жизни! Повсюду много приятных глазу деталей, лаконичный шведский дизайн проявляется во всём. Обязательно загляните в кафе «У коричневой тётушки». Очень антуражное и уютное заведение. Тоже в своём роде местная достопримечательность, где так приятно сделать паузу, выпить чашечку кофе со свежей выпечкой в типичной обстановке шведского дома 17 века. Городок мне очень понравился. Мы провели здесь почти два часа, и если бы не дождь, то времени точно бы не хватило. Ведь по набережной озера мы и не гуляли. В Сигтуну хочется вернуться и желательно в яркий солнечный день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga Sit Опубликовано 21 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 Очень интересный и информативный отзыв! Огромное спасибо за доставленное удовольствие!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 21 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 Скансен Скансен - это место пересечения времён и пространств, встречи разных поколений и живая история Швеции. Старейший в мире музей под открытым небом (1891), название которого стало нарицательным. Теперь все музеи деревянного зодчества именуются скансенами. На территории парка также находятся: зоопарк, зона для карнавалов и гуляний, аквариум, театр и много кафе. В самом начале парка установлен макет — Скансен в миниатюре. С его помощью можно рассмотреть музей под открытым небом, словно с высоты птичьего полета, и заранее спланировать маршрут. Но советую еще дома изучить хорошенько карту, чтобы ничего не пропустить. Наверх мы поднимались здесь: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 21 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 Этнографический музей под открытым небом Скансен часто называют «Старой Швецией в миниатюре», здесь, на 30 гектарах земли, расположено более 150 домов и построек прошлого. Они были собраны со всей страны, от Лапландии до Скане, большая их часть относится к 18 и 19 векам. Здесь представлены ветряные мельницы, жилые дома, целые городские кварталы. В старых мастерских Вы можете познакомиться с обстановкой, в которой трудились книгоиздатели, серебряных дел мастера, аптекари и другие. Многие народные промыслы, которыми Швеция прославилась позднее (например, стеклодувное дело), демонстрируют своё искусство здесь, наряду с традиционными крестьянскими ремёслами – ткачеством и взбиванием масла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 21 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 Старинные усадьбы с оригинальной отделкой — в парке Скансен их несколько, и каждая имеет свой уникальный дизайн. «Избушки на курьих ножках» – деревянные сваи помогали уберечь хранившееся в таких сараях зерно от грызунов и сырости. Постройки на каменных постаментах — они нужны для того, чтобы дом не затапливало водой во время оттепелей и весною. Домики с земляной крышей — трава, которая на них растет, является естественной защитой и от зноя, и от холодов. И родные нам огородики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 21 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 В 20.01.2020 в 20:29, Кудрик сказал: В Стокгольме я планировала самостоятельную программу и групповой обед в нее не вписывался. Поэтому вопрос «Где вкусно и недорого поесть в Стокгольме» очень меня интересовал. После изучения нескольких статей с отзывами туристов, был составлен небольшой перечень. Но по факту воспользоваться им не пришлось. До вечера есть мне совершенно не хотелось (после обильного ужина и завтрака на пароме), а ближе к вечеру уже не было времени, поэтому в одном из небольших кафе на пешеходной улице Дроттнинггатан я купила салат на ужин в отеле. Дешево (85 шведских крон), сытно и вкусно! При покупке даже не посмотрела, что за место, но салфетку сняла на телефон – Espresso House. Надеюсь кому-нибудь мой список пригодится. Буду рада узнать отзывы наших форумчан о этих заведениях. 1) Nysteck stromming Традиционный для Швеции продукт – селедка, поэтому на вопрос – где поесть в Стокгольме недорого вкусную селедочку – вам и местные жители, и туристы ответят – в специальных передвижных вагончиках. Есть несколько вариантов подачи: на хлебце, на хлебе или с картофельным пюре. Поесть можно на скамейках рядом. Один из таких фургончиков я увидела, когда наш автобус переезжал с Гамла Стан на остров Седермальм. (Около станции метро Slussen) 2) Kajsas Fisk. Адрес: Hotorgshallen 3, район: Норрмальм, сайт: kajsasfisk.se Где поесть в Стокгольме вкусную рыбу и морепродукты? Многие местные жители и бывалые туристы, не задумываясь, рекомендуют Kajsas Fisk. Здесь работают повара со стажем в кулинарной сфере более трех десятков лет. За это время мастерам удалось создать огромное количество аутентичных рецептов. Густой, наваристый суп с морепродуктами уже известен далеко за пределами Швеции. Многие гости отмечают, что даже дома такой суп не всегда удается сварить. Именно благодаря этому недорогому супу гости, посетившие ресторан впервые, становятся его постоянного посетителями. В рецепт входят мидии, креветки, рыбный бульон. Сверху выкладывают майонез. Полезно знать! Порция супа стоит 120 SEK, хлеб с маслом подают бесплатно, средняя стоимость салатов из свежих овощей – 110 крон, бутылку сидра можно купить за 50 крон. Практическая информация: место популярное, сюда часто приходят местные жители и туристы, лучшее время – с 14-00 до 15-00; график работы: с понедельника по четверг – с 11-00 до 18-00, в пятницу – с 11-00 до 19-00, в субботу – с 11-00 до 16-00, в воскресенье ресторан закрыт. 3) Pyttirian. Адрес: Kungsgatan 44, район: Норрмальм. В городе на площади Хёториет есть уютные недорогие заведения. Одним из бюджетных ресторанов является Pyttirian. Средний чек в ресторане менее 150 крон. Посетители могут купить за 99 крон блюдо Pyttipanna – картофель с овощами, сосиской и яичницей. Из напитков можно заказать чай, кофе, вино, пиво, лимонады. 4) Блюда различных кухонь мира в K25 По адресу Kungsgatan 25 можно найти культовое место, состоящее из 11 ресторанов. Это довольно популярное место у населения и гостей города. Здесь представлена европейская, азиатская, итальянская, шведская кухня. Средний чек – до 150 крон. Гости советуют попробовать гамбургеры, суши, осетрину. В воскресенье рестораны закрыты. Света! Тема питания в Стокгольме, несмотря на прошедшие поездки и многочисленные советы форумчан, остается очень актуальной и востребованной. А ведь Стокгольм, и правда в какой-то мере для новичков гастрономический квест - где поесть вкусно и недорого на прогулке по городу? Кому-то, как Вам, все на местности оказалось просто и понятно - пошел по центральной торговой улице, нашел самую популярную кофейню Швеции Espresso House и купил себе на ужин блюдо приемлемое по цене. Кстати, не припомню, чтобы кто-то из гидов в моих скандинавских поездках давал подобные советы. Впервые об Espresso House узнала от нашей форумчанки Оlga K, прожившей несколько лет в Стокгольме. Так что, по сути - "новое", это хорошо забытое старое. Теперь немного о списке. Он интересен только тем, кто будет самостоятельно гулять по шведской столице и никак не подойдет для автобусников. Проверено на собственном опыте. Аргументирую. 1. В личном ценовом топе все так же будет палатка Nysteck stromming на Слюссене. Воспользовавшись два года назад советом Наташи-облако, я поняла, что дешевле этой уличной еды я не найду ни одного предложения в Гамла Стан. Селедка, не маринованная, а жареная, оказалось, на редкость вкусной, несмотря на то, что остыла, пока я несла её зимой на паромный ужин. Цена полноценного второго блюда с гарниром-пюре и маринованной капустой - 60 крон. Здесь будет небольшая ремарочка. Как бы дешево ни стоила еда, но никто ради неё возвращаться на окраину Гамла Стан не будет. Приятная новость, что все-таки Вы увидели палатку, и, городские власти решили её оставить для туристов. Значит, все кто знает, не однажды к ней вернуться. 2. Поэтому, Ваш случайный выбор Espresso House - пожалуй, единственная рекомендация и от меня лично на сегодняшний день для всех, кто будет на Дроттнингаттан, 16, есть десерты, кофе, салаты, дагенсы - ланчи в обеденное время по доступной цене. Есть и другие варианты, более оптимальные по цене - салат-бары в супермаркетах, но я не помню, чтобы после моего рассказа это предложение кого-то это заинтересовало и им кто-то реально воспользовался. Замечу только - что цена, увиденная на прилавке, была всё та же - 60 крон (январь 2018 года). 3. Гамла Стан. На фото в рассказе мелькнула треугольная площадь Бранда Томтен. Местная кофейня не пустует в любое время года. Там есть не только десерты и кофе, но и обеденные предложения - 105 крон. 4. Пункты со 2-го по 4-й из Вашего списка по направлению рынка на площади Hötorget станут востребованными только после 5-6 организованной поездки, не раньше, только лишь тогда, когда получится посетить все близлежащие достопримечательности к центру и на острове Юргорден, Иначе, какая же это поездка - без топовых достопримечательностей? А вкуснейший рыбный суп от Кайсы обязательно будет, потом, как супер-приз, для тех, кто успел за свободное время осмотреть/оббежать максимально возможное количество экскурсионных объектов. http://forum.tourtrans.ru/topic/20640-romanticheskoe-puteshestvie-po-sadam-i-parkam-skandinavii-ot-30042018-g/?do=findComment&comment=732681 P.S. Суп, хоть и вкусный, никогда не сравнится с атмосферой ресторана эпохи викингов. Однажды мы случайно побывали в "Айфуре". Расписание работы заведения не располагает к долгим посиделкам для наших туристов, но все-таки удалось проникнуться атмосферой ресторана. И, я мечтаю когда-нибудь вернуться туда и попробовать что-либо из древнескандинавской кухни.http://aifur.se/en-GB/meny-en/ *«AIFUR Krog» (Айфур) - это ресторан (трактир) древних викингов, названный так в память легендарного драккара норманнов Aifur. Интерьер выдержан в древнескандинавском стиле: тяжелые грубые лавки, на которые небрежно брошены шкуры, низкий сводчатый потолок, огромные столы, за которыми помещается сразу целая компания. И если посетитель пришел один, его тут же подсадят за общий стол, чтобы он не был отделен от веселья и праздника. На столах среди огромных блюд с яствами средневековой кухни мерцают в тяжелых чугунных подсвечниках толстые свечи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 21 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 Деревянная церковь Seglora (1729-1730) — с виду совсем скромная, она, тем не менее, очень популярна у молодоженов. Старинная мельница — все ее механизмы отлично работают и всегда готовы к производству муки. Каждый объект в Скансене имеет информационную табличку на нескольких языках (русского нет, но есть английский). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 21 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 Елена, спасибо большое за советы! Кафе Espresso House попался на моем пути после долгих поисков и просто спас меня, а вкусный рыбный суп от Кайсы надеюсь будет в мой следующий приезд в Стокгольм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 21 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 Скансен - это и большой зоологический сад, где представлены многие виды животных, живущих в северных лесах. Они находятся на свободе в привычной для них среде обитания. Среди главных достопримечательностей – яма бурых медведей и бассейн с тюленями. Но сейчас зимой мишки спят, да и тюлень мне не показался. А вот волки, зубры, олени неплохо мне позировали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 21 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 В Скансене можно встретить и домашних животных. Зоопарк здесь разбросан по всей территории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 21 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 Что еще интересного можно встретить в Скансене? Рунические камни: Различные инсталляции: Можно прогуляться по ботаническому саду, где среди деревьев и цветов установлен памятник известному биологу Карлу Линнею. А еще в центре парка есть дом кошек. Шведы приводят сюда малышей ,чтобы они отдали им свои соски, котикам ведь они нужнее! с чем они будут играть? Вот таким методом отучают от соски. Позировать кошки мне отказались. Одна отвернулась, а все остальные разбежались. Я носилась минут 15 между домиком и двором, но так никого и не сняла. А вот кролики позировали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 21 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 Территория Скансена показалась мне огромной. Сейчас зимой, да еще в облачную и немного дождливую погоду, посетителей мало. Большую часть времени я гуляла по парку в полном одиночестве. И была очарована суровой природой Скандинавии – камни, скалы, валуны, огромные сосны и "наши" березки. Полное умиротворение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 22 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 А в «городской» квартал Скансена Вы заглянули? Там - «настоящая» жизнь шведов лет 100 назад - с мастерскими, пекарней, магазинчиками. И «настоящие» жители бродят по улочкам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 22 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 6 часов назад, облако сказал: А в «городской» квартал Скансена Вы заглянули? Там - «настоящая» жизнь шведов лет 100 назад - с мастерскими, пекарней, магазинчиками. И «настоящие» жители бродят по улочкам! Мы были в Стокгольме во время Нобелевской премии (10-11 декабря) и многие музеи были закрыты для посещения - Ратуша, Королевский дворец. И в Скансене в наши дни никакие мероприятия не проводились. Смотрю расписание - рождественская ярмарка 7-8, 14-15, 21-22 декабря (выходные дни), 13-15 декабря день Святой Люции. Зимой Скансен работает до 15.00. "Настоящих" жителей мы не видели, несколько домиков работало. Мы зашли в мастерскую кузнеца, пекарню (выпечкой пахло очень вкусно, выбежала оттуда быстро, чтобы не травить себя, аллергия на глютен), еще очень понравился домик с живым огнем. Нам достался пустынный и сонный Скансен. Я, конечно, ожидала другого (что-то похожее на белорусские Дудутки или норвежский музей Майхауген в Лиллехаммере), но и от такого Скансена получила огромное удовольствие. Прекрасный парк посреди огромного города. Был открыт магазин с сувенирами: А лавочки в центре площади стояли закрытыми, по выходным здесь наверное повеселее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 22 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 После Скансена мы вернулись к Королевскому дворцу, и до отъезда на паром у нас осталось 45 минут. Вполне достаточно на небольшую прощальную прогулку и покупку сувениров. Я не планировала покупку сувениров (дома полно сувениров из Скандинавии, включая норвежских троллей), но в этом году все витрины полны гномов, а они такие симпатяги! в общем не удержалась и купила гномика. В этом году везде в Европе рулят гномы (видела аналогичных гномов и в турах по Австрии, Германии). Сегодня я наслаждалась красивой набережной. Подошла к новогодней ели. И конечно же побродила в сотый раз по узким улочкам Старого города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 22 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 Оказывается во время этой прогулки я сделала много фоток кафешек Старого города. Вот здесь я вчера пила вкусный глинтвейн и подключилась к бесплатному вай-фай (очень шустрый, фотки уходили быстро). Эта кафешка рядом с треугольной площадью Бранда Томтен (разница со следующими фотов несколько секунд). Сегодня стокгольмские кафе меня не интересуют, скоро мы окажемся на пароме, где вкусно поужинать не проблема. И почему вчера я не видела ни одной этой вывески? а ведь ходила по этим же улочкам! Эх, жалко прощаться с рождественским Стокгольмом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 22 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 Паром «Серенада» «Стокгольм – Хельсинки» Это огромный лайнер произвел на меня очень сильное впечатление. Прогулочная палуба – «Бродвей», много ресторанов и магазинов, большой дьюти-фри, шикарные шоу-программы, караоке, казино, в общем здесь можно отлично провести вечер! При входе на паром вас обязательно сфотографируют, да и потом в течение всего вечера профессиональный фотограф не дремлет. Буквально через несколько часов, мы нашли свои фото на стенде в центре «Бродвея» (7 палуба). Фотографии продают по 10 евро за 1 шт., вкладывают фото в красивую папочку (не помнется и карта Балтийского залива на память). Фотографию даже обработали в фотошопе, красавиц из нас сделали! и как не взять такую красоту! А другие фото продавали дешевле – 7 евро за 2 шт. Не жалею потраченных денег. С 7 палубы до верхних палуб ходит красивый прозрачный лифт, а вот на нашу 2 палубу лифт расположен только в носу, и чуть дальше от прозрачных. Прежде чем заходить, смотрите надписи. Буфет и зона такс-фри расположены на 6 палубе. Ужин и завтрак в буфете ищите на корме корабля. Вся основная жизнь на 7 палубе - вход/выход на паром, рестораны, магазинчики, инфоцентр, игровые автоматы, вход в «Атлантис Палас» (парадная лестница в зону развлечений, по этажам он скорее на 8 палубе, чем на 7). На 13 палубе – бар и дискотека, и караоке (есть выбор песен и на русском языке, при заказе песни надо заполнить бланки отдать диджею). Спа-комплекс на 12 палубе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 22 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 Питание на пароме «Серенада» Перед туром на официальном сайте Сильвии я ознакомилась с меню ресторанов, и больше всех меня привлек «Happy Lobster», более того я даже блюдо подобрала – запеченный арктический голец, соус с шампанским с жареными цуккини и картофелем, 25 евро. Что такое «арктический голец»? ничего о нем не знала, но в век интернета узнать – пара секунд. Википедия - вид лучепёрых рыб семейства лососёвых. Это я люблю! Что такое цуккини, картофель и шампанское я, конечно, знала, но что это так вкусно у шведов не догадывалась! https://www.tallinksilja.ru/serenade#tabs-content-3 На променаде я встретила свою соседку по отелю Женю и уговорила ее на ужин в Лобстере. Посидели мы отлично, как было вкусно! Взяли еще бутылочку белого вина, французского. Расплачивались картой, ужин обошелся нам по 38,75 евро на человека. В Буфете шведский стол - 43 евро. Количество еды несравненно больше, но вот удовольствие на порядок выше, и главное все сбалансировано. Я сделала для себя вывод – ужинать на пароме самостоятельно, никакого шведского стола на ночь глядя! Никакой обжираловки! Куда еще можно сходить поужинать на 7 палубе? Ресторан Fast Lane – прекрасный выбор для тех, кто не хочет тратить своё время на ужин из нескольких блюд или выбирать из большого ассортимента блюд. Здесь вы можно поесть фрикадельки, гамбургеры, свежий салат и выпить кофе Starbucks из 100‑процентной арабики. Ресторан Grill House - вкусные блюда и приятная атмосфера. Разнообразное меню Grill House позволит подкрепиться всей компании. По утрам в ресторане сервируется особый завтрак. В кафе Coffee & CO предлагают в дополнение к свежему и качественному кофе, также и прохладительные напитки, аппетитные булочки и вкусный хлеб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 22 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 Развлечения на пароме «Серенада» Развлекательная программа началась в 20.45 в «Атлантис Палас», занять столики не проблема (не сезон у нас). Второе шоу в 23.00. Мне понравилось выступление, отличные голоса! Мы заказывали здесь напитки - Апероль Шприц, после Доломит - это мой любимый коктейль, 9 евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 22 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 На 7 палубе между основными выступлениями живая музыка. На основной сцене также живая музыка и все желающие могли потанцевать. Женя сняла как я танцую, качество конечно не очень, но настроение передает. Второе шоу было еще круче первого. Что творил этот мальчик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 22 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 Мы еще с Женей и в караоке попели! Выбор песен скудный – Пугачева, Киркоров, и Аллегрова, группа «Браво», выбрали песни «Фотография 9х12» и «Остров невезения» из Бриллиантовой руки. Староват у них репертуар. Но как мы повеселились! Спасибо, Женя за отличную компанию! По 12 палубе я прошлась с фотоаппаратом до отправления, а потом было не до фоток! Вот эту только сняла во время караоке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.