Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Предложения от опытных туристов по выходу из кризиса

голосование по некоторым предложениям из этой темы  

135 проголосовавших

1. 1. Будет ли для Вас полезно, если ТурТрансВояж в целях снижения для туристов стоимости ж/д переезда из Москвы до Бреста будет бронировать и приобретать у «Белорусских железных дорог» билеты в поездах «Москва-Брест» раздельно: из Москвы до Орши и из Орши до Бреста, при условии, что туристам не придется пересаживаться из одного вагона в другой

• Да, считаю это для меня полезным, экономящим мои деньги
    • Нет, я по своим причинам сам(а) покупаю ж/д билеты и решаю, нужна ли мне экономия на их покупке и за счёт чего
    • Возможно, что это будет для меня актуально в случае, если мне не удастся приобрести ж/д билеты самостоятельно
    • Мне всё равно, меня не интересует данный вопрос (я пользуюсь только авиаперелётами или меня не волнует стоимость ж/д билетов)
    • Не нахожу для себя приемлемого варианта ответа среди предложенных
  2. 2. Будет ли для Вас полезно, если ТурТрансВояж будет работать с визовыми отделами стран, которые Вы планируете посетить, таким образом, чтобы Вы получили максимальную по сроку мульти-визу?

• Да, тогда я смогу чаще покупать туры в ТТВ, т.к. будет экономия на оформлении виз
    • Нет, я оформляю визы сам(а)
    • Всё равно, я буду продолжать ездить в интересные мне туры независимо от длины визы
  3. 3. Какие туры Вы предпочитаете в силу различных обстоятельств (по экономическим соображениям, «вкусовым» предпочтениям, по состоянию здоровья и т.п.): с железнодорожным переездом или с авиаперелетом?

• С железнодорожным переездом
    • С авиаперелетом
    • Всё равно, авиаперелёт или ж/д переезд, главное – интересная программа
  4. 4. Хотите ли Вы, чтобы ТурТрансВояж уделял одинаковое внимание турам в Европу с железнодорожным переездом и с авиаперелетом (по их количеству и наполнению программ), т.е. чтобы для каждого авиатура был равноценный аналог с ж/д (или автобусным) переездом из Москвы (С.Петербурга) и наоборот?

• Да
    • Нет
    • Всё равно, я выбираю туры не по типу доставки к месту начала основной программы, а по содержанию самой программы
  5. 5. Будет ли Вам интересно, если в настоящее время в условиях закрытия внешних границ и роста курса евро ТурТрансВояж уделит больше внимания турам по России, например, в Карелию, по возможности, удешевив их (в том числе за счет выезда автобусом из Москвы или С.Петербурга)?

• Да, меня интересуют туры по России
    • Нет, меня интересует только зарубежный туризм
    • Всё равно, я поеду туда, где будет интересная для меня программа

Рекомендуемые сообщения

Только что, Елена из Мурманска сказал:

Дайте ссылку на подобные предложения в туры именно ТТВ, а не с выбором отелей от принимающей стороны).

Вы, вроде, хотели помочь ТТВ, а сами его топите чуть ли не каждым очередным предложением и предположением.

Топят ТТВ паникеры в теме про коронавирус?

А я хочу, чтобы опытные туристы дали по-настоящему дельные предложения ТТВ по выходу из кризиса.

Дайте, пожалуйста, ваши предложения.

Только не говорите, что ТТВ они не нужны.

Внимание к обращениям и пожеланиям туристов, их учет в работе - красной строкой прописаны в СМК любой туркомпании.

• Ответов 658
  • Создана
  • Последний ответ
1 час назад, ТурТрансВояжер сказал:

В принципе, Вы же не против удешевления туров путем бронирования более дешевых отелей?

Против.

Но поскольку это не правило, а исключение, я отношусь к этому с пониманием.

А как вам такое предложение?

ТТВ разработать туры с выездом на автобусе из Санкт-Петербурга через Латвию (Эстонию, Литву) в Польшу и дальше по Европе, потом таким же путем обратно?

Мы уже выяснили, что автобусом путешествовать дешевле, чем поездом, да и за окном появятся новые картинки...

А почему Вы решили, что ТТВ нужно помогать ухудшать качество туров?

А в количестве туров тоже недостатка не наблюдалось.

Последние полгода не успевали читать в новостях: В связи с хорошим спросом.....

2 часа назад, ТурТрансВояжер сказал:

Думаю, что на форуме все хотят одного:

чтобы компания ТТВ сохранилась и мы с ней продолжали путешествовать много лет.

У меня сомнений нет, что вторую половину отпуска в этом году я проведу в туре с ТТВ,

потому что деньги за отмененный тур я буду переносить на другой тур, а не аннулировать.

А почему у Вас сомнения?

3 часа назад, Alena_FS сказал:

В этой дискуссии не зарубаю комби-переезды, пусть будут, если ТТВ сочтет нужным.

Думаю, здесь дело не в "ТТВ сочтёт нужным", а "туристы сочтут нужным"...

Комби потому и сократили почти до нуля, что спросом не пользовались...

2 часа назад, ТурТрансВояжер сказал:

Можно удешевить стоимость туров, если в приоритетном порядке бронировать более дешевые отели, например, 2-х-звездочные, вместо 3-4-х-звездочных.

Кстати, неплохое предложение...

Только что, Любер-Сибиряк сказал:

Комби потому и сократили почти до нуля, что спросом не пользовались...

С чего Вы это взяли?

Только что, ТурТрансВояжер сказал:

С чего Вы это взяли?

А с опыта... В т.ч. и из разговоров с теми, кто выбирал комби... 

Но сам считаю, что Вы, безусловно, правы. Нужны разные варианты. Тем более, в создавшейся ситуации (надеюсь, всё же мы из неё выберемся!)... 

2 часа назад, Rinaa сказал:

С содроганием вспоминаю небезызвестный отель в Генуе

Кстати, он 4-х звёздочный, но, пожалуй, худший из тех, в которых довелось останавливаться!... ?

Только что, Любер-Сибиряк сказал:

А с опыта... В т.ч. и из разговоров с теми, кто выбирал комби... 

Но сам считаю, что Вы, безусловно, правы. Нужны разные варианты. Тем более, в создавшейся ситуации (надеюсь, всё же мы из неё выберемся!)... 

Я, лично, кроме плюсов никаких недостатков комби-переездов не вижу.

Но все равно спасибо за поддержку!

Только что, ТурТрансВояжер сказал:

Я, лично, кроме плюсов никаких недостатков комби-переездов не вижу.

Может, Вы их назовете?

Нет, не назову... По одной простой причине - сам в них не был... Точнее, был, но после Минска с группой расстался... 

Но не воспринимайте меня противником Ваших предложений - безусловно, должны быть разные варианты и я Вас полностью в этом поддерживаю!... ?

2 часа назад, Елена из Мурманска сказал:

Очень надеюсь, что ТТВ не ждёт от Вас никаких предложений. Они и раньше не особо прислушивались.

Откуда такой вывод? ?

28 минут назад, Nata2007 сказал:

Тема ни о чем. 

Не то что "ни о чём", но с совершенно очевидным резюме - безусловно, туры нужны разные, на разный вкус и кошелёк...

Кажется. вполне очевидная вещь... 

Впрочем, всему своё время - надеюсь, к этому вернёмся, когда вместе преодолеем сложившуюся ситуацию... Сейчас надо думать, как из неё выйти с минимальными потерями как для туристов, так и для компании - мы ведь обоюдно нужны друг другу!... 

16 минут назад, Любер-Сибиряк сказал:

Откуда такой вывод? ?

Вывод сделан из сравнения тем типа "Предложения на ..." 2018, 2019, 2020 год и сравнения этих самых предложений с турами на год. И раньше были подобные темы. Но вот за последние годы можно по пальцам пересчитать, что появилось по просьбам туристов.

8 минут назад, Любер-Сибиряк сказал:

Не то что "ни о чём", но с совершенно очевидным резюме - безусловно, туры нужны разные, на разный вкус и кошелёк...

Кажется. вполне очевидная вещь... 

Впрочем, всему своё время - надеюсь, к этому вернёмся, когда вместе преодолеем сложившуюся ситуацию... Сейчас надо думать, как из неё выйти с минимальными потерями как для туристов, так и для компании - мы ведь обоюдно нужны друг другу!... 

Так были и есть туры на разный кошелёк. Дешевле - в короткие и ближние страны, в Восточную Европу, с ночными переездами. Выбирайте их.

Но ухудшать качество сервиса нельзя никак. Мы и так не шикуем, когда живём в отелях за городом или в нескольких км от него.

Знаете,я турист бюджетный,тем более ездим вдвоем с дочерью,т.е.из одного кошелька и оплата двойная.И ТТВ я выбрала за надёжность, довольно хорошие отели, а не только за возможность увидеть мир.А отели в 2 звёзды,хостелы ,старенькие автобусы могла бы найти в других турфирмах.Лучше поехать раз в год или в два года,но не портить себе отпуск.

Самое интересное, что и я не хочу отелей похуже. Но если мне дадут возможность выбора тура с отличными отелями за 50 тысяч и с отелями чуть похуже за 35. Я пожалуй выберу тур за 35.

Только что, Sveta40 сказал:

Самое интересное, что и я не хочу отелей похуже. Но если мне дадут возможность выбора тура с отличными отелями за 50 тысяч и с отелями чуть похуже за 35. Я пожалуй выберу тур за 35.

А чуть похуже насколько, Света?

Давайте уже не будем скатываться до сараев и клоповников?как говорится, мы не настолько богаты, чтобы покупать себе дешёвые вещи!!!! 

По поводу туров автобусом из Москвы, так обеими руками за. Я все равно не сплю в поезде, а только маюсь. Так не лучше ли маяться в автобусе и  существенно при этом уменьшая время переезда к достопримечательностям и нахождения на границе. 

8 минут назад, Sveta40 сказал:

Да вот везде пишут, что в Европе 2 звезды вполне себе приличные. 

Писать могут что угодно. Бумага все вытерпит. Но я лучше переплачу деньги, чтобы отель был приличный. Но я не уверенна, что двух звездочные отели приличные. Это отпуск и отравлять себе отпуск после насыщенного экскурсионного дня, ночевкой в таком отеле я не хочу.

4 минуты назад, Sveta40 сказал:

По поводу туров автобусом из Москвы, так обеими руками за. Я все равно не сплю в поезде, а только маюсь. Так не лучше ли маяться в автобусе и  существенно при этом уменьшая время переезда к достопримечательностям и нахождения на границе. 

Света, а много таких как ты? Даже, если и будут желающие, то я не уверенна, что у всех будет сходиться одно направление и одна дата.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...